Музей шоколада в барселоне: Музей шоколада в Барселоне — Путеводитель Барселона ТМ

Музей шоколада в Барселоне — Путеводитель Барселона ТМ

Есть один маленький, но очень примечательный музей шоколада в Барселоне. Запах, который манит к себе, заставит вас окунуться в мир невероятного шоколада. При входе гарантирован маленький подарочек – маленькая шоколадка, которая поможет устоять в борьбе с искушениями этого музея.

Интересные факты о музее

В 2000 году в Барселоне появился музей шоколада по инициативе местных кондитеров, чей талант в изготовлении фигурок из шоколада неоспорим, чего только стоит фигурка Снежинки, обезьяны альбиноса, жившей в Барселонском зоопарке до 2003 года.

Размеры музея впечатляют – его площадь составляет 600 кв. м. Гордость жителей Каталонии за свой музей превосходит его размеры!!!

Испанцы узнали о шоколаде и ценности какао-бобов благодаря своим путешествиям к ацтекам, которые и подарили конкистадорам возможность оценить достоинства шоколада. Всю информацию о появлении шоколада в Испании, о Кортесе и его конкистадорах, привезших шоколад, вы узнаете после экскурсии в это лакомое местечко. Шоколад ацтеков был горьковатым, ведь в него добавляли перец. Чудесное преображение шоколада произошло в Испании, т.к. в него стали добавлять ваниль, мускатный орех, корицу, он превратился в изысканное лакомство. Таким образом, испанцы считают себя первооткрывателями шоколада для европейцев.

  1. Превращение шоколада в настоящие произведения искусства вам покажут в музее, и вы сможете по достоинству оценить чудеса кулинарного мастерства барселонских кондитеров.
  2. В музее Барселоны представлены фигурки архитектурных строений, мультяшных героев, героев сказок, не оставляющие равнодушными никого!
  3. Самое интересное, конечно, припасено напоследок. Вам предоставят возможность самостоятельно совершить чудо и из мягкой, пластичной массы шоколада изваять собственное произведение.
  4. И, конечно же, музей шоколада в Барселоне не может обойтись без кафе, удивляющим посетителей разнообразием представленных изделий и напитков из шоколада.

Где находится музей шоколада в Барселоне

Carrer del Comerç, 36, 08003 Barcelona

Посмотреть лучшие отели поблизости можно по ссылке на Booking.com.

Как добраться до музея шоколада

Метро:

  • станция Arc de Triomf красная линия L1;
  • Jaume I желтая линия L4

Вход

Взрослые – 6 евро. Учащиеся и пожилые люди старше 65 – получат скидку. Дети до 7 лет – бесплатно. Каждый первый пн месяца – вход свободный.

Время работы

  • Пн-сб 10:00-19:00.
  • Вс и праздничные дни 10:00-15:00.
  • Вт: музей не работает.

Официальный сайт

http://www.museuxocolata.cat

Местоположение музея шоколада в Барселоне

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия и Парк Гуэль
    минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Барселону.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
  • Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.

Музей шоколада в Барселоне | Об Испании от гида

Музей шоколада в Барселоне -один из самых запоминающихся и «вкусных» музеев города. Музей открыли по инициативе Гильдии Кондитеров Барселоны.  Цель-познакомить всех желающий с историей шоколада, следить за развитием и новинками. Главная задача- сделать нашу жизнь чуточку слаще и счастливее.  Как известно, шоколад способствует выработке серотонина, так называемого «гормона счастья».

Музей шоколада в Барселоне: первое знакомство

Первое, что вы получите при входе в музей – маленькую шоколадку в подарок. Таким образом, вас  приобщают к вкусу музея и настраивают на нужный лад.

В музее есть экспозиция, которая рассказывает том, как благодаря экспедиции Колумба бобы какао были завезли в Испанию. А также  как поначалу этот продукт не пришелся европейцам по вкусу, потому что бобы были слишком горькими. Прошло немало времени прежде чем кондитеры догадались добавлять к ним сахар. С этого момента и начинается удивительная история шоколада. В ней есть  место тайнам, легендам и даже детективным историям. Всем этим, а также традиционными секретами приготовления и новомодными веяниями готов поделиться Музей Шоколада в Барселоне.

Начиная с XV Барселона являлась крупнейшим поставщиком какао бобов и шоколада в Европе. Каталонцы  удерживала пальму первенства в этой области на протяжении ста лет.

В XVIII веке, по приказу короля Филиппа V, большого поклонника шоколада, этот продукт был обязательным в рационе военных.  Монарх был убежден в его исключительных полезных свойствах.

Музей шоколада в Барселоне: устройство

Музей шоколада в Барселоне состоит из нескольких зон и экспозиций.

Сразу на входе расположен магазин-кафе, где можно попробовать продукцию и приобрести вкуснейшие сувениры.

Отдельное место занимают машины и приспособления с помощью которых изготовлялся шоколад.

Отдельный зал посвящен подробному процессу возникновения шоколада. Прослеживают весь процесс: с момента как бобы растут на дереве до готового продукта.

Есть специальный аудио- визуальный зал, где вашему вниманию предоставят увлекательны фильм , посвященный тематике музея. Доступен на трех языках(каталонском, испанском и английском).

Одним из самых увлекательных залов, без сомнения, является тот, где представлены различные композиции и фигуры из шоколада. Пределу творческой фантазии кондитеров нет границ. Вы сможете увидеть исторических деятелей, спортсменов, популярных кино и мульти персонажей. Кроме того, из шоколада делают картины, макеты зданий Барселоны.

Музей шоколада ведет еще и активную просветительскую работу. Организую специальные кондитерские курсы и  учебные занятия для детей.

Посещение этого музея прекрасный вариант для экскурсии по Барселоне и ответ на вопрос « Куда пойти в Барселоне с детьми».

Музей Шоколада в Барселоне: практическая информация

Где находится 

Адрес: Carrer del Comerç, 36, 08003 Barcelona

Как добраться до Музея Шоколада в Барселоне

Доехать туда можно на метро, остановка Jaume I, желтая линия L4.

Расписание музея:

  • С понедельника по субботу с 10-00 до 19-00
  • В воскресенье и праздничные дни с 10-00 до 15-00

Кассы прекращают свою работу за 30 минут до закрытия музея

Стоимость и цены на 2021 год

  • Стоимость входного билета – 6€
  • Дети до 7 лет бесплатно

Музей Шоколада в Барселоне (Барселона, Испания) — авторский обзор, часы работы, цены, фото

Кид резюме

Среди музеев детям особенно интересны те, где экспонаты можно потрогать руками. А если что-нибудь из музейной коллекции можно съесть, интерес возрастает вдвойне. Поэтому во время отдыха с ребенком в Барселоне включите в свою программу посещение Музея шоколада. Большие буквы МХ (Museu de la Xocolata) видны издалека, но еще раньше, чем вы заметите вывеску, запах горячего шоколада подскажет вам направление движения.

Музей шоколада в Барселоне был создан городской Гильдией кондитеров. Они-то точно знают толк в лакомствах, поэтому даже входные билеты сделаны съедобными (точнее, билет напечатан на обертке маленькой шоколадки, которую получает каждый посетитель). В старинном здании монастыря, где разместился музей, совершенно по-особенному звучит рассказ о тех временах, когда в Европе впервые появился горький индейский напиток из какао-бобов. И до чего приятно слушать, как кондитеры научились делать сладкие шоколадные конфеты, и при этом лакомиться вкуснейшей теплой массой из шоколадного фонтана.

В экспозиции можно увидеть, что какао-масса также служит материалом для скульптур. Тут предлагается совершить экскурсию по шоколадной мини-Барселоне, полюбоваться фигурами людей и животных, увидеть копии знаменитых картин, выполненные шоколадом. А если слюнотечение во время осмотра станет слишком сильным, можно будет перекочевать в музейное кафе и насладиться десертами на основе какао. После этого в магазине музея не забудьте выбрать шоколадку или набор конфет в подарок.

Дети любого возраста могут попробовать себя в роли кондитеров. Для этого нужно предварительно записаться на мастер-класс. Детей научат делать конфеты и даже рисовать с помощью шоколада. А вот в пасхальные дни музей становится площадкой для работы профессиональных кондитеров. Они соревнуются в создании шоколадных скульптур.

Музей шоколада в Барселоне

В мире существует ни один десяток музеев, посвящённых шоколадной тематике. Музей шоколада в Барселоне – один из самых неповторимых и уникальных в своём роде.

Museu de la Xocolata расположился в центральной части города, в здании бывшего женского монастыря Сан-Агустин.

Это райское место для сладкоежек было открыто в 2000 году, а его создателями была гильдия кондитеров Барселоны. На территории в 600 кв.м. расположились огромное количество экспозиций, сделанных из шоколадного лакомства.

Экскурсия по шоколадным залам начинается с дегустации вкуснейшей плитки шоколада в виде билета, которую вручают посетителю на входе.

Зачем был основан Museu de la Xocolata

Основной целью открытия заведения было желание поделиться историей появления какао бобов в Европе и их вкладе в мировую кулинарию.
Изначально планировалось, что музей, в первую очередь, будет предназначен для маленьких посетителей, где они смогут почерпнуть информацию о пользе любимого лакомства, воочию наблюдать процесс его изготовления и попробовать себя в роли юного кондитера.

Но музей стал популярен и интересен не только детям, но и взрослым посетителям. Museu de la Xocolata – отличное место для отдыха всей семьёй.

Немного истории о появлении шоколада

Знаете ли вы, что именно испанцы считаются первооткрывателями шоколада? Его рецептура долго хранилась в тайне от мира.

Колумб привёз из Америки какао-бобы в Испанию и предложил их продегустировать. Но новый продукт совершенно не пришёлся по вкусам европейцам из-за своей горечи. Лишь позже испанцы узнали секрет использования бобов какао в качестве удивительно вкусного напитка от ацтеков. Кондитеры стали добавлять в какао-бобовый порошок сахар, мёд, орехи и ванилин. С тех пор шоколад и приобрёл свою мировую известность и долгое время был лакомством исключительно избранного общества.

Всю подробную историю о создании этого удивительного продукта посетители узнают непосредственно в самом музее.

Кроме этого, в стенах здания с посетителями поделятся рецептом приготовления шоколадного напитка Xocoatl, который так любили и почитали древние ацтеки.

Также все желающие могут попробовать себя в роли кондитера и создать свой собственный шоколадный шедевр с помощью опытного шеколатье.

Коллекция Museu de la Xocolata

В музее представлено 8 различных экспозиционных зон:

  • «Какао и шоколад».
  • «Шоколад – мост между культурами».
  • «Искусство и творения».
  • «Кондитерские изделия и шоколад».
  • «Техника».
  • «Зал Барселоны».
  • «Спорт и отдых».
  • «Кофейня».

Рассмотрим каждую из них подробнее.

Зона «Какао и шоколад» представляет собой экспозицию из продуктов, которые используются для приготовления шоколадного изделия, а также здесь наглядно представлен весь процесс превращения какао в шоколад.

В этой части музея представлены все разновидности какао-бобов.

Тут можно узнать, как их выращивают и каким образом подготавливают для приготовления какао порошка, а затем делают вкуснейшее лакомство.
В зоне «Шоколад – мост между культурами» посетителям предлагают познакомиться с историей шоколада, которая берёт начало у племён майя и ацтеков, готовивших из какао-бобов и специй удивительно вкусный напиток.

Выставка «Искусство и творение» посвящена шоколадным экспонатам, которые представляют лакомство не только как изысканный десерт, но и как вдохновляющий источник для творения в искусстве. Здесь посетители становятся свидетелями процесса создания из какао-бобов вкуснейших плиток, а также могут понаблюдать за ручным творением сладких шедевров.

Зона «Кондитерские изделия» является своеобразным дополнением к вышеописанному разделу. Здесь можно увидеть настоящие произведения искусства из шоколада, сделанные опытными кондитерами-мастерами.

Следующая зона, именуемая как «Техника» состоит из коллекции различных приборов, станков, которые были связаны с производством десерта.

В другом выставочном зале – «Зале Барселоны» посетителей ждут необычные шоколадные фигуры разных форм и размеров, а также шоколадные натюрморты и пейзажи.

Здесь можно встретить многих любимых персонажей, среди которых Дон-Кихот, бравый солдат Швейк и многие другие литературные и сказочные герои.

В зале «Спорт и отдых» для гостей предусмотрены различного вида мероприятия, разработанные как для взрослых, так и детей. В этой зоне, заранее договорившись, можно отпраздновать важные события.

В музее также представлена отдельная комната, в которой предлагается познакомиться с историей шоколада в интерактивном графическом виде. Фильм озвучивается на одном из трёх языков: английском, каталонском и испанском.

Удивительная коллекция, представленная в самом вкусном музее, не оставит равнодушным ни одного посетителя. Особого внимания заслуживают творения рук мастеров в виде достопримечательностей Барселоны. Сюда относятся: Триумфальная арка, Королевский дворец и многие другие исторические реконструкции.

Также гости здесь встретят персонажей из мультсериалов и фигурки знаменитостей эстрады.

Вволю нагулявшись по сладким залам, приходит черёд посетить местное кафе, где сладкоежки найдут огромное количество разнообразнейших сортов излюбленного десерта.

Кофейня предоставляет возможность гостям продегустировать горячие или холодные шоколадные напитки, а также полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой. Также тут можно приобрести различные сладости и сувениры из шоколада.

Предложения Museu de la Xocolata

Дегустации

Барселона – музей шоколада, в частности, предлагает гостям любой возрастной категории провести время с удовольствием.

В стенах здания, посвящённого шоколаду, проводятся уникальные мастер-классы. Во время дегустации присутствующие узнают, как можно отличать качество и сорт жидкого и твёрдого лакомства, как происхождение какао влияет на вкус продукта. Также есть возможность понаблюдать за производством вкусности.

Другой мастер-класс связан с дегустацией шоколадных конфет с разными вкусовыми качествами. Затем предлагается попробовать конфеты в сочетании с коньяком. Весь процесс сопровождается историей о коньяке, его вкусовых характеристиках и правильном хранении.

Следующая дегустация обязательно придётся по вкусу любителям тёмного шоколада. Мероприятие проводят в полной темноте, благодаря чему достигается полное раскрытие вкусовых качеств непревзойдённого лакомства.

Конкурс «Мона» в Museu de la Xocolata

Ежегодно в дни празднования Пасхи музей шоколада Барселона проводит конкурс «Мона», в котором принимают участие самые известные кондитеры. Каждый из участников стараясь изо всех сил поразить зрителей, воспроизводит свою шоколадную мону в виде зданий, мультипликационных персонажей и знаменитостей. Готовые работы выставляются в витрины для всеобщего обозрения.

Мастерская Museu de la Xocolata позволяет каждому желающему стать наблюдателем процесса изготовления такой скульптуры, а также здесь можно узнать какую обработку проходит шоколадная масса, как делаются надписи и узоры из продукта и многое другое.

Вместо заключения

Вкусное путешествие по маленькому шоколадному миру может занять у посетителей ни один час и обязательно оставит только положительные впечатления и воспоминания на долгое время.

Прогуливаясь по живописным уголкам Барселоны, обязательно найдите время для посещения самого сладкого места в городе.

Museu de la Xocolata расположен на улице Carrer Comerç 36, районе Борн и готов встретить своих посетителей в будни, кроме вторника, с 10.00-19.00, а также в выходные и праздничные дни с 10.00-15.00.

Но прежде чем посетить мероприятие вкусностей, следует предварительно записаться, так как желающих там побывать огромное количество.

Музей шоколада в Барселоне — фотографии, описания достопримечательностей, советы путешественникам

Museu de la Xocolata Барселона, Испания

Наверное, каждый ребенок мечтает побывать на шоколадной фабрике. Да и взрослый вряд ли откажется окунуться в этой волшебный мир. Барселона – это те врата, через которые в начале XVI века шоколад попал в Европу. Поэтому здесь, как нигде, знают об этом продукте буквально всё. Любители и профессионалы «шоколадного дела» с удовольствием делятся с гостями города своими знаниями и самим лакомством. С этой целью барселонская гильдия кондитеров в 2000 году основала Музей шоколада, который разместился на территории бывшего женского монастыря.

Историческая часть экспозиции без утайки расскажет всё, начиная с заокеанского происхождения шоколада и первого знакомства европейцев с необычным напитком, заканчивая технологическими секретами и отменными свойства продукта. Но настоящий музей – это не только голая теория и вздохи о минувшем. Так и Музей шоколада уверенно смотрит в завтрашний день и готовит новых специалистов чудесного ремесла в своей школе кондитеров, скрытой во внутреннем дворике. А желающим попробовать свои силы на этом поприще, музей предоставляет возможность попрактиковаться в мастерской. Здесь можно ощутить себя в роли кондитера, научиться самым интересным этапам производства и даже собственноручно сотворить скульптуру из шоколада.

Мона (mona) – так здесь называют шоколадную скульптуру. Музей демонстрирует множество таких сладких фигур. В первую очередь, это отлитые из шоколада знаменитые личности, и не менее знаменитые герои мультфильмов, а также неотъемлемая часть экспозиции, отражающая гордость каталонцев — уменьшенные копии достопримечательностей Барселоны. Особое внимание музей привлекает к себе в период празднования Пасхи. Каждый год в это время искусные кондитеры-скульпторы соревнуются в своем мастерстве, выставляя на суд посетителей аппетитные произведения искусства.

Просто немыслимо было бы представить музей подобного рода без уютного кафе, где можно отведать изысканный горячий напиток и угоститься вкуснейшими сладостями. К тому же, из этого музея редко кто выходит без сувениров. Только вот сувениры эти, как правило, недолговечны. Чтобы сохранить на память один только входной билет придется приложить немало усилий воли, потому как билет тоже шоколадный. Отличительная черта Музея шоколада в том, что он способен удовлетворить не только эстетические потребности, но и гурманские. А его посещение можно смело назвать исполнением детской мечты.

Адрес: Испания, Барселона, Carrer del Comerç, 36.

←     Дальше →

Экскурсия в Музей шоколада | Русский гид в Барселоне

На этой странице прилашаю совершить вкусную экскурсию в «мир шоколада». Такая экскурсия доставит радость и малышам и взрослым. Благодаря стараниям кондитеров Барселоны, в 2000 году открылся уникальный музей, расположившись в бывшем женском монастыре Св. Августина на скромной площади 600 кв. метров. Музей неизменно пользуется популярностью у туристов, выстаивающих очередь в «сладкий рай». Посетив музей, Вы узнаете так много нового о шоколаде, о выращивании какао и его переработки, а также попробуете различные сладкие «вкусности», приготовленные профессионалами Барселоны. Своими глазами сможете наблюдать полный процесс изготовления и разлива в формы, а так же полюбоваться уже рожденными произведениями каталонских кондитеров. Из различных цветов шоколада вылеплены картины и скульптуры, копии архитектурных шедевров Барселоны, сказочные персонажи и герои мультфильмов. На входе получите ароматную плитку шоколада в подарок, которая является билетом, а затем на выходе можно будет купить все, что Вам так понравилось во время экскурсии по музею.

Помните!!! В залах прохладно, это связано с тем что шоколадные экспонаты не могут сохраниться в теплых помещениях. Музей разбит на восемь различных зон, каждая из которых посвящена одному из направлений производства шоколада: « Какао и шоколад», «Машины», «Искусство и вдохновение», «Кофейня».

Самым зрелищным и интересным, на мой взгляд, является «Зал Барселоны», в котором представлены наиболее яркие шедевры шоколадной архитектуры столицы Каталонии.

Любимым лакомством большинства жителей планеты является шоколад. Предлагаю ознакомиться с интересными фактами и особенностями продукта из какао-бобов.

Малоизвестные вещи о шоколаде.

1. Хотите улучшить работу сердечной мышцы и очистить сосуды? Употребляйте черный шоколад.

2. Римляне называли деревья какао «пищей богов».

3. На планете ежегодно продается шоколада на 92 миллиарда долларов.

 

4. В мире известна плитка шоколада весом 5,5 тонны.

5. Какао возрастом 5 лет, дает урожай около 2,5 тысячи плодов.

6. Для приготовления килограмма шоколада понадобится 800 бобов.

7. Если употреблять шоколадные конфеты долгое время происходит привыкание сродни наркотику. Этот продукт является ядом для животных.

8. Какао-деревья живут двести лет, а плодоносят всего двадцать пять лет.

9. Во время Мировой войны в рационе солдат всегда присутствовал шоколад. Не был таким вкусным как сегодня, что бы не съедался сразу.

10. Эйфория, вызванная поеданием шоколада сравнима с поцелуем.

11. Половина производимого на планете миндаля и арахиса используются для шоколадных изделий.

12. Ацтеки использовали семена какао в качестве денег.

13. Впервые шоколад изготовили на фабрике Барселоны в конце 18 века.

Музей Шоколада | ComeOn! Barcelona

Музей шоколада Барселоны

Основан Барселонской гильдией кондитеров и расположен в бывшем женском монастыре Сан Августа.

Музей расположен в историческом здании, которое и раньше было связано с шоколадом. В XVIII веке войско Филипа V Бурбона было фантастическим потребителем этого продукта и согласно приказу шоколад был представлен, как часть меню в военных академиях того времени. На завтрак каждый кадет и офицер получал полторы унции шоколада и четверть хлеба.

В музее Вам расскажут о том, как Колумб привез в Испанию какао-бобы из Америки, и они совершенно не понравились европейцам своей горечью, как позже кондитеры догадались добавить в какао-порошок сахар и мед, и популярность шоколада возросла, когда в средневековье его принимали за афродизиак. Но самое интересное среди экспонатов — это картины и скульптуры из шоколада: шоколадная Барселона в миниатюре и скульптура самого Месси!

Что Вам просто необходимо знать об этом месте: по предварительной записи для детей (даже самых маленьких от 0 до 3-х лет!) и взрослых здесь проводят мастер-классы. Рисунки шоколадом для крох, изготовление конфет и шоколадных фигурок для детей постарше и сочетание шоколада с алкоголем для взрослых.

А еще здесь можно устраивать детские дни рождения. А если посетить Музей в пасхальные дни, можно попасть на соревнования по производству шоколадных лакомств.

Где находится?

Carrer Comerç, 36

Как добраться?

Метро: Jaume I (L4 желтая ветка) и Arc de Triomf (L1 красная ветка)

Автобусы: 39, 40, 42, 45, 51, 120, h26, V15 y V17

Режим работы:

  • с понедельника по субботу: с 10:00 до 19:00 ;
  • воскресенье и праздники: с 10:00 до 15:00.

С 15 июня по 15 сентября музей работает:

  • с понедельника по субботу: с 10:00 до 20:00 ;
  • воскресенье и праздники: с 10:00 до 15:00;

Цена билета:

  • взрослый билет — 6€;
  • дети до 7 лет — бесплатно;
  • стоимость мастер-классов — от 8€.

Забронировать место на мастер-класс, а также почитать дополнительную информацию можно на официальном сайте.

Museu de la Xocolata (Барселона) — 2021 Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в путь | Туры и билеты (с фотографиями)

Вы не можете просто зайти сюда семьей с маленькими детьми. Любому младше 12 это будет скучно. Вот почему музей изо всех сил старается сообщить посетителю, что если вы хотите принять участие в каком-либо из его мероприятий — семинарах, дегустации шоколада, мастер-классах по леденцам и т. Д. — вы должны бронировать заранее. Меня потрясла группа маленьких детей в возрасте от 5 до 12 лет, потому что я стоял между ними и кухней музея, где проходят мастер-классы.Только эта часть музея понравится детям напрямую, и на нее явно переоценено количество посетителей.
Это в первую очередь музей, в котором рассказывается, как были открыты какао-бобы, как они стали важными на протяжении веков, как страны боролись за контроль над ними и как они стали «шоколадом», который мы знаем сегодня. Предположение о том, что музей — это всего лишь вкус шоколада и почему он может понравиться детям из-за этого, — это скорее продукт беззаботного воспитания или людей, которые слишком сильно любят сладкое.
Так что имейте это в виду, когда вы смотрите на «ужасные» обзоры, поскольку здесь есть что прочитать и переварить, если вы хотите узнать о шоколаде и о том, как он стал частью нашего социального и кулинарного ландшафта. Музей попытался сделать историю шоколада удобной и увлекательной, но она не привлечет внимание не по годам развитого ребенка, который просто хочет его съесть. Откуда он появился, как он был приготовлен в прошлом, в отличие от того, как он есть. сделано сейчас, как было и продается — все это представлено в увлекательных аудиовизуальных картинках.Если какой-либо ребенок или подросток проходит мимо диорамы, демонстрирующей верные изображения литературных персонажей, таких как Дон Кихот, Астерикс и Обеликс, Тинтин и его товарищи-авантюристы, то вы знаете, что они страдают от глубоко ошибочного воспитания.
Затем есть раздел, в котором показаны старинные машины, используемые при изготовлении шоколада, и фотографии «шоколатье», которые сделали Барселону центром шоколада. Здесь также есть зона, где демонстрируются работы, созданные для ежегодного конкурса шоколадных скульптур, и именно здесь вы можете ознакомиться с творческими способностями этих художников.Это действительно противоположный конец производственной линии батончиков Cadbury «Dairy Milk». Посмотрите видео, в котором показано, как репродукция паровоза Томаса сделана из шоколада. Тогда вы понимаете, что плитка шоколада, которую вы использовали для посещения этого музея, сделана не просто из любого шоколада.
Когда вы закончите работу с музеем, вы выходите в кафе, где продается поистине ошеломляющий выбор ароматных и чистых шоколадных изделий, сделанных специально для музея.Это может показаться дорогим, но вы здесь не покупаете «обычное». Вы покупаете кусочек кулинарной истории Барселоны. Его следует смаковать, а не переедать.
Предупреждение: не соблазняйтесь покупать большую чашку горячего шоколада из Барселоны с чем-то похожим на простой шоколадный круассан, если только вы не очень голодны и не собираетесь гулять по Барселоне до конца дня. Я дрожу при воспоминании о том, сколько калорий в них содержится, но тогда я был в отпуске.

▷ МУЗЕЙ ШОКОЛАДА БАРСЕЛОНА — билеты онлайн-посещение Часы работы

Одним из наших любимых музеев в Барселона , особенно для самых маленьких, должен быть Музей шоколада , официальное название которого на каталонском языке — el Museu de la Xocolata .Посещение музея, организованное Гильдией кондитерских изделий Барселоны с целью популяризации и преподавания истории и преимуществ шоколада, идеально подходит для всех поклонников какао и шоколада, а также для всех, кто путешествует с детьми.

Еще одна замечательная особенность музея — это его расположение, так как он расположен в части бывшего монастыря Сант-Агустин , который также является штаб-квартирой Фотоархива Барселоны (где организуются небольшие, но очень интересные фотовыставки. ) и где расположен административный центр Sant Agustí Civic Center , где вы можете выйти во внутренний дворик и полюбоваться частью оригинального здания.

Что можно посмотреть и чем заняться в Барселонском музее шоколада?

Музей разделен на 8 залов , где посетитель может открыть для себя мир какао и шоколада . Пройдя по музею, вы узнаете о происхождении шоколада , его использовании и о том, что он представляет собой в разных культурах. Вы можете почувствовать запах различных видов какао, узнать о странах, которые производят его, о плантациях и процессе производства зерна , чтобы превратить его в продукт, который так любим многими, шоколад.Пояснения на информационных досках в музее представлены на английском языке , испанском , каталонском и французском .

КАКАО И ШОКОЛАД
ШОКОЛАД, МОСТ МЕЖДУ КУЛЬТУРАМИ
ИСКУССТВО И ТВОРЕНИЕ
ПЕТИЗЕРРИ И ШОКОЛАД

АУДИОВИЗУАЛЫ

02

АУДИОВИЗУАЛЫ

02 МАШИНА


CAFINERY
CAFINERY
CAFINERY
Билеты

-5% онлайн


Хотя вы можете купить билеты в тот же день в кассе Музея шоколада, если вы купите билеты онлайн вы получите 5% скидку .Чтобы попасть в музей, вам просто нужно показать квитанцию, которую вы получите при покупке билета онлайн.

Мероприятия

В Музее шоколада постоянно проводятся мероприятия на , большинство из которых нацелены на детей , включая развлечения семейные мероприятия и мероприятия для школ .

Для детей
Давайте откроем шоколад — одно из лучших занятий для детей от 0 до 3 лет, где им рассказывают о происхождении шоколада перед тем, как сыграть в серию игр, в которых шоколад играет ключевую роль.

Для взрослых
Для взрослых многие из различных мероприятий связаны с каждым типом кулинарного курса с упором на приготовление сладостей, основным ингредиентом которых является шоколад, и, конечно же, они заканчиваются дегустацией того, что вы сделали.

Фотогалерея

Карта


Карта Барселоны

Адрес

c / (улица) Comerç 36, Барселона.

Часы работы

С понедельника по субботу: с 10:00 до 19:00 (с 15 июня по 15 сентября музей открыт до 20:00).

Воскресенье и праздничные дни: с 10:00 до 15:00.

Закрыто: 1 и 6 января и 25 и 26 декабря.

Precio de la entrada

Общий вход: € 6

Льготный: 5,10 € для детей (7-18 лет) и студентов.

Скидки: групп от 15 человек, студентов, пенсионеров, держателей Carnet Jove или TresC и т. Д. Рекомендуем получить дополнительную информацию в кассах перед покупкой билета.

Бесплатно: до 7 лет и Barcelona Card .

Музей шоколада | Дай мне немного путеводителя по Барселоне

Музей шоколада (Museu de la Xocolata)

Музей шоколада (Museu de la Xocolata)

Что это такое:

Музей, посвященный истории какао и его прибытию в Европу через Барселону, наряду с современными творениями, вдохновленными шоколадом, и магазином шоколада — вы знаете — для проведения личного исследования.;)

Где находится:

Эль Борн | Карта Google

Почему нам это нравится:

Мы любим музеи и шоколад.

Музей Рекомендации:

  • В музее есть три короткие аудиовизуальные презентации, которые проведут зрителей через века цивилизаций, которые стали лучше с шоколадом… и они того стоят. Просто нажмите кнопку своего языка на кнопке, прежде чем войти.
  • Некоторые говорят, что этот музей шоколада — это просто шоколадная лавка с прологом.Другие говорят, что им понравилось узнавать об истории какао-бобов и их влиянии на Барселону и остальной мир. Отчитываемся, решать вам 🙂

Другие советы:

  • Если вы скажете им, из какой вы страны, они дадут вам плитку шоколада с флагом вашей страны. Плитка шоколада также служит билетом. Умный.
  • Ознакомьтесь с нашей загружаемой картой путеводителя, чтобы узнать о других рекомендациях поблизости!

Контакт:

Веб-сайт | TripAdvisor | т: +34 932 68 78 78

Дополнительные рекомендации по путешествиям в Барселону…

Ознакомьтесь с нашим путеводителем Gimme Some Barcelona, ​​который включает в себя постоянно обновляемый список наших лучших рекомендаций о том, где остановиться, чем заняться и где поесть в Барселоне.Кроме того, мы поделились лучшими советами путешественникам по Барселоне, чтобы вы могли перемещаться по городу как местный житель.

Кроме того, не стесняйтесь загрузить нашу карту Gimme Some Barcelona Google Map, которая включает в себя все рекомендации, перечисленные в нашем путеводителе.

Museu de la Xocolata — Обзор музея

Что это за место вообще?
Museu de la Xocolata — это целое заведение, посвященное шоколаду, поэтому с детьми не составит труда.Не то чтобы вам понадобилась еще одна причина для посещения, но его расположение тоже не может быть лучше: всего в нескольких минутах ходьбы от парка Цитадели и музея Пикассо. Что мы увидим внутри?
Как и в Twix, он состоит из двух основных частей: изучение истории шоколада, включая то, как он переходит от завода к пустой обертке, а также выбор классных шоколадных скульптур. Лучшие модели — это местные достопримечательности, в том числе впечатляюще замысловатый собор Святого Семейства. Есть также шоколадные двойники известных людей — некоторые более лестные, чем другие. В чем мы можем участвовать?
Детские мероприятия распределяются по возрасту. «Фрукт с шоколадом» позволяет любому малышу трех лет обмакивать и лизать (конечно, полужирно). Те, кому от 4 до 12 лет, могут попробовать свои силы в изготовлении скульптур из растопленного шоколада в рамках метко названной программы «Художники шоколада». Гости старше 16 лет могут принять участие в дегустации шоколада. Все мероприятия необходимо бронировать заранее по электронной почте или через форму онлайн-бронирования. Что вы думаете о толпе?
Дети и любители шоколада.Все любят этот пьянящий, липкий, расплавленный дым. С практической точки зрения, как обстоят дела с удобствами?
В музее всего несколько комнат, поэтому ориентироваться в нем несложно. Но ванных комнат несколько не хватает. Сувенирный магазин: обязательно, вдохновляет — или пропустить?
Вы можете догадаться, чем продается сувенирный магазин, и да, его стоит посетить. Что нам купить в кафе?
Не уходите, не заказав горячий шоколад: густой, темный и не слишком сладкий. Есть совет для людей, которым не хватает времени или внимания?
Вы легко сделаете это за час; это не совсем в масштабе Вилли Вонки, и жаль, что вы не сможете увидеть шоколадную кухню в действии, если не запишетесь на семинар.Однако некоторые сладости, такие как входной билет, который также представляет собой плитку шоколада, плюс еще одно шоколадное лакомство в конце, создают у детей сладкий кайф.

Музей шоколада

El Museu de la Xocolata (Музей шоколада на английском языке) — один из самых уникальных музеев Барселоны.Это музей, принадлежащий Гильдии кондитерских изделий Барселоны и посвященный исключительно шоколаду. Настоящий рай для сладкоежек.

Если вы приедете в столицу Каталонии, мы поможем вам найти лучшую долгосрочную аренду в Барселоне. Мы предлагаем квартиры разного типа, отремонтированные и хорошо меблированные во всех районах Барселоны!

Сладкая история музея…

Музей открыт в 2000 году как небольшой бизнес членов гильдии. Этот музей предлагает путешествие по истории шоколада, и при этом его главная цель — способствовать признанию шоколада и кондитерских изделий, а также быть признанным новым и оригинальным культурным проектом в Барселоне.

Здание, выбранное гильдией кондитерских, — это историческое здание , старый завет Сан-Агусти, расположенное в историческом центре артезианской торговли Барселоны, районе Ла Рибера.Он расположен на Carrer Comerç, что буквально означает Торговая улица , здесь проходило много шоколада, и он составлял существенную часть рациона жителей высших слоев Барселоны в 18 веке.

Экскурсии по Барселоне

Чтобы максимально использовать Барселону и наполнить вашу поездку незабываемыми впечатлениями и эмоциями , мы предлагаем вам экскурсии по каталонской столице, организованные нашими друзьями — командой GetYourGuide. Выберите экскурсию и влюбитесь в Барселону:

Место сладкоежек

Музей предлагает путешествие по истории шоколада , от его происхождения как пряного напитка мезоамериканской цивилизации до его нынешнего использования в качестве одного из самых потребляемых предметов роскоши в мире.

В музее также доступно большое количество мероприятий , в первую очередь ориентированных на школы, но также с другими для взрослых, например, кондитерскими курсами.Каждый может принять участие и узнать самые вкусные секреты и рецепты, связанные с шоколадом .

Здесь также есть магазин, где можно купить все виды вкусных кондитерских изделий, а также футболки и другие товары.

Полезная информация

  • Где: Carrer Comerç 36, Эль Борн, Барселона.
  • Как добраться: Метро — Jaume I (L4) или Arc de Triom (L1). Автобусы — 14, 39 и 51
  • Часы работы: с понедельника по субботу — с 10:00 до 19:00, по воскресеньям и в праздничные дни — с 10:00 до 15:00.Летом (с середины июня до середины сентября) действуют специальные расширенные часы работы.
  • Стоимость: Единый билет — 5 евро, групповой билет — 4 евро. Скидки для пенсионеров, студентов и посетителей с ограниченными возможностями. Бесплатный вход для лиц младше 7 лет и владельцев карты BCN.

Музей шоколада, Барселона, Испания — Фотографии путешествий Галена Р. Фризингера, Шебойган, Висконсин

Музей шоколада, Барселона, Испания — Фотографии путешествий Галена Р. Фрайзингер, Шебойган, Висконсин

Музей шоколада

рекламный плакат шоколада

Инициатива Барселоны Гильдия кондитеров продвигает Музей шоколада в рамках своей решимости внедрять инновации и модернизировать сектор на основе традиций мира кондитерские изделия.


Музей шоколада — первое подобное заведение в Каталонии. Его создание стало возможным благодаря решимости и усилиям члены Гильдии и их поставщики. Эта инициатива отражена в привилегированная обстановка самого музея.


Шоколад состоит из нескольких сырых и обработанные пищевые продукты, полученные из семян тропического дерева какао.Это является обычным ингредиентом многих видов кондитерских изделий, таких как шоколадные батончики, конфеты, мороженое, печенье, торты, пироги, шоколадный мусс и другие десерты. Это — один из самых популярных (или, по крайней мере, узнаваемых) вкусов в мире.

Роялти в шоколаде


Шоколад был создан мезоамериканской цивилизацией из какао-бобов и культивируется доколумбовыми цивилизациями, такими как майя и ацтеки, которые использовали он является основным компонентом различных соусов и напитков.Какао-бобы были измельчены и смешаны с водой для производства различных напитков, как сладких и горькие, которые предназначались только для высшей знати и клерикалов Мезоамериканский мир. Шоколад изготавливается из ферментированных, жареных и измельченных бобы, взятые из стручка тропического дерева какао, Theobroma cacao, которое было родом из Центральной Америки и Мексики, но сейчас культивируется по всей тропики. Бобы имеют ярко выраженный горький вкус.Результирующий продукты известны как «шоколад» или, в некоторых частях мира, какао.

Коррида в шоколаде


Сегодня шоколад обычно относится к плиткам, сделанным из комбинации какао. твердые вещества, жир, сахар и другие ингредиенты. Шоколад часто производят в виде небольших формованные формы в виде квадратов, животных, людей или неодушевленных предметов для отмечать фестивали по всему миру.Например, есть слепки кроликов или яиц. на Пасху, монеты на Хануку, Святой Николай (Дед Мороз) на Рождество и сердечки на День святого Валентина.

Из шоколада можно также приготовить напитки (называемые какао и горячий шоколад), например возникла у ацтеков и майя. В Англии Сэмюэл Пепис делает записи в своей дневники по крайней мере две записи, относящиеся к «jocolatte» еще в 1660-х годах. Позже, в 1689 году, Ганс Слоан разработал напиток из молочного шоколада на Ямайке. использовался аптекарями, но позже был продан братьями Кэдбери.

Дон Кихот в шоколаде

Слово «шоколад» происходит от Науатль язык ацтеков Мексики. Слово происходит от науатля. слово xocolatl, которое является комбинацией слов xocolli, что означает «горький», и атл, что означает «вода». Ацтеки ассоциировали шоколад с шочикецалем, богиня плодородия. Шоколад также ассоциируется с богом майя Плодородие.Мексиканский филолог Игнасио Давила Гариби предположил, что «испанцы придумал это слово, взяв слово майя chocol, а затем заменив слово майя термин для воды, хаа, с ацтекским термином, атл. «Однако более вероятно, что сами ацтеки придумали этот термин, давно приняв в науатль Слово майя для обозначения какао-бобов; у испанцев было мало контактов с майя еще до того, как Кортс сообщил испанскому королю о напитке, известном как xocolatl.

знаменитой архитектуры Барселоны в шоколад

Первые упоминания об использовании шоколада относятся к майя. Шоколад остатки, найденные в древнем горшке майя, позволяют предположить, что майя пили шоколад 2600 лет назад. Шоколад использовался исключительно как напиток почти вся его история. В Новом Свете шоколад употребляли в горьком, пряном напиток под названием xocoatl, часто приправленный ванилью, перцем чили и ачиоте (известный сегодня как аннатто).Считалось, что Ксокоатль сражался усталость, предположение, которое, вероятно, связано с содержанием теобромина. В других шоколадных напитках он сочетается с такими продуктами, как паста из кукурузного крахмала. (который действует как эмульгатор и загуститель), различные фрукты и мед. В 1689 г. известный врач и коллекционер Ханс Слоан разработал напиток из молочного шоколада в Ямайка, которая изначально использовалась аптекарями, но позже была продана Кэдбери. братья.

Дракон в парке Гуэля, созданный Гауди. шоколад

Шоколад был важным предметом роскоши в доколумбовой Мезоамерике, и какао-бобы часто использовались в качестве валюты.Например, ацтеки использовали систему в котором одна индейка стоила сто какао-бобов, а один авокадо стоил три бобы.

керамический сосуд, использованный для доставки шоколадные конфеты на светских мероприятиях

Примерно две трети какао в мире производится в Западной Африке, при этом почти половина от общего количества поступает из Кот-д’Ивуара. Как и многие блюда промышленные производители, отдельные фермеры какао находятся во власти нестабильного мира рынки.Цена может варьироваться от 500 (945 долларов) до 3000 (5672 доллара) за тонну, в пространство всего за несколько лет. В то время как инвесторы, торгующие какао, могут сбросить акции на волеизъявление, отдельные фермеры, выращивающие какао, не могут увеличить производство или бросить деревья на где-то рядом с этим темпом. Когда цены на какао падают, фермеры в Западной Африке иногда сокращают расходы, используя рабский труд. Утверждалось, что по оценкам 90% какао-ферм в Кот-д’Ивуаре использовали рабский труд в той или иной форме для того, чтобы чтобы оставаться жизнеспособным.

Сбор урожая

Сбор какао-бобов — деликатная процесс. Сначала собирают стручки, содержащие какао-бобы. Бобы, вместе с окружающей их мякотью удаляются из стручка и помещаются в груды или закваски для брожения в течение трех-семи дней. Процесс брожения что придает бобам шоколадный вкус, который мы знаем и любим. Бобы должны затем быстро просушить, чтобы предотвратить рост плесени; если позволяет погода, это сделано разложив фасоль на солнце.

для помола зерен

Шоколадный ликер

Сушеные бобы вывозятся из с плантации, где они были выращены, до завода по производству шоколада.

Затем бобы очищаются (удаляются веточки, камни и другой мусор), жарятся, и оценивается. Затем раковины удаляются, чтобы извлечь перо. Наконец, перья молотые, которые высвобождают и плавят масло какао, производя шоколадный раствор.

На этом этапе с шоколадным ликером можно сделать три вещи:

* Его можно затвердеть и продавать (в США) как несладкий шоколад для выпечки.
* Из него можно удалить масло какао, и в результате получится какао. Есть несколько механизмы удаления какао-масла из шоколадного тертого. К ним относятся использование гидравлическое давление, процесс Брома.
* В него можно добавить масло какао, чтобы съесть шоколад.

Шоколадный повар

Шоколадный ликёр смешивают с маслом какао в различных количествах для получения разные виды шоколада или кувертюра.Основные смеси ингредиентов для различные виды шоколада (в порядке наибольшего количества тертого какао) первый):

1. Темный шоколад: сахар, масло какао, тертое какао и (иногда) ваниль
2. Молочный шоколад: сахар, масло какао, тертое какао, молоко или сухое молоко и ваниль
3. Белый шоколад: сахар, масло какао, молоко или сухое молоко и ваниль

Обычно добавляют эмульгирующий агент, такой как соевый лецитин, хотя и немного. производители предпочитают исключить этот ингредиент по соображениям чистоты и оставить Без ГМО (соя — это сильно генетически модифицированная культура), иногда за счет идеально гладкая текстура.Некоторые производители сейчас используют PGPR, искусственный эмульгатор на основе касторового масла, что позволяет снизить количество какао-масло, сохраняя такое же ощущение во рту.

На текстуру также сильно влияет обработка, в частности конширование. В более дорогой шоколад, как правило, обрабатывается дольше и, следовательно, имеет более гладкую текстура и «ощущение» на языке, независимо от того, используются ли эмульгаторы добавлен.

Различные производители разрабатывают свои собственные «фирменные» смеси на основе вышеизложенного. формулы, но используются различные пропорции различных компонентов.

работа с шоколадом

Лучшие кувертюры из темного шоколада без добавок содержат не менее 70% какао (сухие вещества + сливочное масло), тогда как молочный шоколад обычно содержит до 50%. Качественный белый шоколадные кувертюры содержат только около 33% какао. Немного шоколада массового производства содержит гораздо меньше какао (во многих случаях всего 7%) и жиров, отличных от какао масло. Некоторые производители шоколада считают, что эти «шоколадные» продукты не должны классифицироваться как кувертюры или даже как шоколад из-за низкого или практически несуществующее содержание какао.

Выпечка кондитерских изделий на школьной кухне

В 2007 году Ассоциация производителей шоколада, в которую входит Херши, Nestl и Арчер Дэниэлс Мидленд лоббируют FDA, чтобы определение шоколада, позволяющее им заменить частично гидрогенизированные овощи масла для какао-масла в дополнение к использованию искусственных подсластителей и молока заменители. В настоящее время FDA не позволяет называть продукт «шоколад», если продукт содержит любой из этих ингредиентов.

Текст из Википедии


Люди и Места


билетов в Музей шоколада (Museu de la Xocolata de Barcelona)

Имя

Фамилия

Следующий

Адрес электронной почты

Пароль 6+ персонажей

Подтвердить Пароль

Следующий

Компания

Локации

Амстердам

Армения

Барселона

Пекин

Берлин

Будапешт

Кёльн

Дубай

Флоренция

Гавайи

Гонконг

Израиль

Куала Лумпур

Киото

Лос-Анджелес

Мадрид

Майами

Милан

Москва

Мюнхен

Неаполь

Нью-Йорк

Париж

Прага

Рио де Жанейро

Рим

Зальцбург

Шанхай

Сингапур

Южная Африка

Швейцария

Тайвань

Таиланд

Токио

Турция

Венеция

Верона

Вена

Следующий Языки

английский

Французский

Немецкий

испанский

китайский язык

Японский

русский

Итальянский

Выберите код страны Афганистан (+93) 🇦🇽 Албания (+355) 🇩🇿 Алжир (+213) 🇦🇩 Андорра (+376) 🇦🇴 Ангола (+244) 🇦🇮 Ангилья (+1264) 🇦🇬 Антигуа и Барбуда (+1268) 🇦🇷 Аргентина (+54) 🇦🇲 Армения (+374) 🇦🇼 Аруба (+297) 🇦🇨 Остров Вознесения (+247) 🇦🇺 Австралия (+61) 🇦🇹 Австрия (+43) 🇧🇸 Багамы (+1242) 🇧🇭 Бахрейн (+973) 🇧🇩 Бангладеш (+880) 🇧🇧 Барбадос (+1246) 🇧🇾 Беларусь (+375) 🇧 🇪 Бельгия (+32) 🇧🇿 Белиз (+501) 🇧🇯 Бенин (+229) 🇧🇲 Бермудские острова (+1441) 🇧🇹 Бутан (+975) 🇧🇴 Боливия (+591) 🇧🇶 Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус ( +599) 🇧🇦 Босния и Герцеговина (+387) 🇧🇼 Ботсвана (+267) 🇧🇷 Бразилия (+55) 🇮🇴 Британская территория в Индийском океане (+246) 🇧🇳 Бруней (+673) 🇧🇬 Болгария (+359) 🇧🇫 Буркина-Фасо (+226) 🇧🇮 Бурунди (+257) 🇰🇭 Камбоджа (+855) 🇨🇲 Камерун (+237) 🇨🇦 Канада (+1) 🇨🇻 Острова Зеленого Мыса (+238) 🇰🇾 Каймановы острова (+1345) 🇨🇫 Центральноафриканская Республика (+236) 🇹🇩 Чад (+235) 🇨🇱 Чили (+56) 🇨🇳 Китай (+86) 🇨🇴 Колумбия (+57) 🇰🇲 Коморские острова (+269) 🇨🇬 Конго (+242) 🇨🇩 Конго, Демократическая Республика (+243) 🇨🇰 Острова Кука (+682) 🇨🇷 Коста-Рика (+506) 🇭🇷 Хорватия (+385) 🇨🇺 Куба (+53) 🇨🇼 Кюрасао (+5999) 🇨🇾 Кипр (+357) 🇨🇿 Чехия (+ 420) 🇩🇰 Дания (+45) 🇩🇯 Джибути (+253) 🇩🇲 Доминика (+1767) 🇩🇴 Доминиканская Республика (+1809) 🇹🇱 Восточный Тимор (+670) 🇪🇨 Эквадор (+593) 🇪🇬 Египет (+20) 🇸🇻 Сальвадор (+503) 🇬🇶 Экваториальная Гвинея (+240) 🇪🇷 Эритрея (+291) 🇪🇪 Эстония (+372) 🇸🇿 Эсватини (+268) 🇪🇹 Эфиопия (+251) 🇫🇰 Фолклендские острова (+500) 🇫🇴 Фарерские острова (+298) 🇫🇯 Фиджи (+679) 🇫🇮 Финляндия (+358) 🇫🇷 Франция (+33) 🇬🇫 Французская Гвиана (+594) 🇵🇫 Французская Полинезия (+689) 🇬🇦 Габон (+241) 🇬🇲 Гамбия (+220) 🇬🇪 Грузия (+995) 🇩🇪 Германия (+49) 🇬🇭 Гана (+233) 🇬🇮 Гибралтар (+350) 🇬🇷 Греция (+30) 🇬 🇱 Гренландия (+299) 🇬🇩 Гренада (+1473) 🇬🇵 Гваделупа (+590) 🇬🇺 Гуам (+1671) 🇬🇹 Гватемала (+502) 🇬🇳 Гвинея (+224) 🇬🇼 Гвинея — Бисау (+245) 🇬🇾 Гайана (+592) 🇭🇹 Гаити (+509) 🇭🇳 Гондурас (+504) 🇭🇰 Гонконг (+852) 🇭🇺 Венгрия (+36) 🇮🇸 Исландия (+354) 🇮🇳 Индия (+91) 🇮🇩 Индонезия (+62) 🇮🇷 Иран (+98) 🇮🇶 Ирак (+964) 🇮🇪 Ирландия (+353) 🇮🇱 Израиль (+972) 🇮🇹 Италия (+39) 🇨🇮 Кот-д’Ивуар (+225) 🇯🇲 Ямайка (+1876) 🇯🇵 Япония (+81) 🇯🇴 Иордания (+962) 🇰🇿 Казахстан (+7) 🇰🇪 Кения (+254) 🇰🇮 Кирибати (+686) 🇰🇵 Корея, Северная (+850) ) 🇰🇷 Корея, Южная (+82) 🇽🇰 Косово (+383) 🇰🇼 Кувейт (+965) 🇰🇬 Кыргызстан (+996) 🇱🇦 Лаос (+856) 🇱🇻 Латвия (+371) 🇱🇧 Ливан (+ 961) 🇱🇸 Лесото (+266) 🇱🇷 Либерия (+231) 🇱🇾 Ливия (+218) 🇱🇮 Лихтенштейн (+423) 🇱🇹 Литва (+370) 🇱🇺 Люксембург (+352) 🇲🇴 Макао (+853 ) 🇲🇰 Македония (+389) 🇲🇬 Мадагаскар (+261) 🇲🇼 Малави (+265) 🇲🇾 Малайзия (+60) 🇲🇻 Мальдивы (+960) 🇲🇱 Мали (+223) 🇲🇹 Мальта (+356) 🇲🇭 Маршалловы острова (+692) 🇲🇶 Мартиника (+596) 🇲🇷 Мавритания (+222) 🇲🇺 Маврикий (+230) 🇾🇹 Майотта (+262) 🇲🇽 Мексика (+52) 🇫🇲 Микронезия (+691) 🇲🇩 Молдова (+373) 🇲 🇨 Монако (+377) 🇲🇳 Монголия (+976) 🇲🇪 Черногория (+382) 🇲🇸 Монтсеррат (+1664) 🇲🇦 Марокко (+212) 🇲🇿 Мозамбик (+258) 🇲🇲 Мьянма (+95) 🇳🇦 Намибия (+264) 🇳🇷 Науру (+674) 🇳🇵 Непал (+977) 🇳🇱 Нидерланды (+31) 🇳🇨 Новая Каледония (+687) 🇳🇿 Новая Зеландия (+64) 🇳🇮 Никарагуа (+505) 🇳 🇪 Нигер (+227) 🇳🇬 Нигерия (+234) 🇳🇺 Ниуэ (+683) 🇳🇫 Острова Норфолк (+672) 🇲🇵 Северные Марианские острова (+1670) 🇳🇴 Норвегия (+47) 🇴🇲 Оман (+968) 🇵🇰 Пакистан (+92) 🇵🇼 Палау (+680) 🇵🇸 Палестина (+970) 🇵🇦 Панама (+507) 🇵🇬 Папуа-Новая Гвинея (+675 ) 🇵🇾 Парагвай (+595) 🇵🇪 Перу (+51) 🇵🇭 Филиппины (+63) 🇵🇱 Польша (+48) 🇵🇹 Португалия (+351) 🇵🇷 Пуэрто-Рико (+1787) 🇶🇦 Катар (+974) 🇷🇪 Реюньон (+262) 🇷🇴 Румыния (+40) 🇷🇺 Россия (+7) 🇷🇼 Руанда (+250) 🇼🇸 Самоа (+685) 🇸🇲 Сан-Марино (+378) 🇸🇹 Сан-Томе и Принсипи ( +239) 🇸🇦 Саудовская Аравия (+966) 🇸🇳 Сенегал (+221) 🇷🇸 Сербия (+381) 🇸🇨 Сейшельские острова (+248) 🇸🇱 Сьерра-Леоне (+232) 🇸🇬 Сингапур (+65) 🇸🇰 Словакия (+421) ) 🇸🇮 Словения (+386) 🇸🇧 Соломоновы Острова (+677) 🇸🇴 Сомали (+252) 🇿🇦 Южная Африка (+27) 🇸🇸 Южный Судан (+211) 🇪🇸 Испания (+34) 🇱🇰 Шри-Ланка (+94) 🇸🇭 Св.Елена (+290) 🇰🇳 Сент-Китс и Невис (+1869) 🇱🇨 Сент-Люсия (+1758) 🇵🇲 Сен-Пьер и Микелон (+508) 🇸🇩 Судан (+249) 🇸🇷 Суринам (+597) 🇸🇪 Швеция (+46) 🇨🇭 Швейцария (+41) 🇸🇾 Сирия (+963) 🇹🇼 Тайвань (+886) 🇹🇯 Таджикистан (+992) 🇹 🇿 Танзания (+255) 🇹🇭 Таиланд (+66) 🇹🇬 Того (+228) 🇹🇰 Токелау (+690) 🇹🇴 Тонга (+676) 🇹🇹 Тринидад и Тобаго (+1868) 🇹🇳 Тунис (+216) 🇹🇷 Турция (+90) 🇹🇲 Туркменистан (+993) 🇹🇨 Острова Теркс и Кайкос (+1649) 🇹🇻 Тувалу (+688) 🇺🇬 Уганда (+256) 🇺🇦 Украина (+380) 🇦🇪 Объединенные Арабские Эмираты (+971) 🇬🇧 Соединенное Королевство (+44) 🇺🇸 Соединенные Штаты Америки (+1) 🇺🇾 Уругвай (+598) 🇺🇿 Узбекистан (+998) 🇻🇺 Вануату (+678) 🇻🇦 Ватикан (+39) 🇻🇪 Венесуэла (+58) 🇻🇳 Вьетнам (+84) 🇻🇬 Виргинские острова — Британские ( +1284) 🇻🇮 Виргинские острова — США (+1340) 🇼🇫 Уоллис и Футуна (+681) 🇪🇭 Западная Сахара (+212) 🇾🇪 Йемен (+967) 🇿🇲 Замбия (+260) 🇿🇼 Зимбабве (+263) Телефонный код страны

Телефонный номер

Следующий Я согласен с партнером 360 Stories
Положения и условия .Загружается … Зарегистрироваться

1

2

3

4

5

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *