El celler de can roca ресторан: El Celler de Can Roca: лучший ресторан мира

El Celler de Can Roca — самый знаменитый ресторан Каталонии

Рестораны Барселоны  ·  16. June 2021

Ресторан El Celler de Can Roca, дважды признанный лучшим рестораном в мире (в 2013 и в 2015 году) и имеющий три мишленовских звезды — истинное украшение каталонской гастрономии. А знаете, что это такое — когда авторитетнейшее издание Restaurant Magazine два раза называет ресторан лучшим на целой планете? Это означает, что резервировать столик в El Celler de Can Roca нужно за 10 месяцев, а то и за год до даты визита — именно так обстоит дело с заказами на сегодняшний день! 

Основатели этого кулинарного чуда — три брата Рока: Жоан, Джорди и Жозеп. Братья Рока — дети и внуки рестораторов, открывшие свой ресторан в 1986 году и добавившие в копилку его заведений три звезды гида Мишлен в 1995, 2002 и 2009 годах. 

Секрет успеха ресторана представляет собой своего рода «треугольник», где во главе каждого угла стоит один из братьев: Жоан (кухня) Жозеп (винная карта) и Жорди (десерты).

Да, кухня, вино и десерты в совокупности и делают ресторан уникальным — как уникален талант каждого из трех братьев Рока. 

Потому что любовь, а точнее страсть к кулинарии возникли не в кулинарной школе или спонтанно — братья Рока жили кухней, подлинной, самой земной и популярной, практически с колыбели. Они, можно сказать, родились и выросли среди столов, печей и посетителей бара своих родителей, расположенного на окраине Жироны, в Херманос-Сабате. 

В этом пригородном районе, построенном для сотен иммигрантов из Андалузии, Арагона и Эстремадуры, которые приехали на каталонские земли в поисках лучшей жизни, Жоан, Жозеп и Джорди культивировали свое чувство гастрономии под чутким наблюдением отельеров-родителей.

По мере взросления мальчуганы один за другим присоединялись к семейному бизнесу, на практике постигая азы мастерства.  выросли и присоединились к семейному бизнесу. Закончив  Institut Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona, братья решили, что вполне готовы выйти из-под родителской опеки и затеять свой собственный бизнес.

Так появился  El Celler de Can Roca, изначально примыкавший к ресторану родителей, а в 2007 году переехавший в особняк Кан Суньер.

Интересно, что главный зал ресторана (просторный и светлый) спроектирован в форме треугольника, на территории его расположено три сада, а каждый столик украшен тремя камнями — что намекает на триединое братство Рока. Кстати, каждый столик обслуживают три работника персонала, а на кухе трудятся около 30 поваров — что вовсе не означает, что Жоан, отвечающий за кухню, отошел от дел. 

Нет, нет и нет — он продолжает присутствовать в заведении лично — и тщательно контролировать процесс приготовления еды: репутация заведения слишком высока, чтобы пустить дело на самотек. А если Жоан на кухе — полет творческой мысли и торжество безудержной кулинарной фантазии, подкрепленное огромным практическим опытом, незименно приводят к возникновению новых блюд и новых кулинарных техник. 

El Celler de Can Roca приобрел мировую известность благодаря своим уникальным блюдам каталонской кухни, подвергшимся творческой обработке Жоана. Новаторские идеи, парадоксальные (на первый взгляд) рецепты, молекулярные технологии, в высшей степени оригинальная презентация и подача — «это всё о нём», о Celler de Can Roca!

Братья Рока (источник фото)

Дегустационное меню ресторана состоит из 5 блюд и двух десертов и стоит около 135 евро. Еще один вариант, более полный называется «Эль Фестиваль» и включает в себя множество перемен блюд, стартующих с серии закусок, отражающих кулинарные традиции разных регионов, культур и стран мира: Японии, Мексики, Скандинавии и т. п. 

Из получивших широкую известность блюд ресторана следует выделить креветки Паламос, приготовленные в собственном соку с супом из планктона, краснопервй спар с мыса Креус приготовленный на гриле и поданный с соусом из помпельмуса и сока цитрусовых, филе морского языка под пятью соусами, барабулю, фаршированную печенью, вишневый суп с тунцом. 

Среди десертов особенно хвалят крем из груш, кленового сиропа, кардамона и орехов — хотя, по большому счету, можно с легкостью привести здесь все наименования меню — поскольку все блюда исключительно хороши.  

В «епархии» Жозепа, отвечающего за вина, присутствует свыше 1 000 наименований красных и белых вин, а в погребе ждут своего часа свыше 60 000 бутылок отборного нектара! 

Все наши клиенты, которых мы когда-либо возили в Селлер де Кан Рока, были в полном восторге. Интересно, что двучасовое меню (так, во всяком случае, было обещано одним нашим туристам), в итоге заняло четыре часа, и мы уж начали было волноваться, не случилось ли с ними какой беды — однако всё оказалось в полном порядке. 

Оказалось, их окружили там такой заботой, не только потчуя всякими вкусностями, но и объясняя, разъясняя, показывая и вообще — ухаживая, как за любимой бабушкой, что стандартных два часа превратились в четыре, что, похоже, является для ресторана вполне штатной ситуацией! Это однозначный показатель того, что к клиентам в El Celler de Can Roca относятся не «кое-как», а в лучших традициях каталонского гостеприимства! 

Адрес: Calle Can Sunyer, 48б 17007 Жирона

Телефон: +34 972222157

Web: cellercanroca. com

Тип кухни: Креативная

 

Ценовой диапазон: 125-200 €

Бронирование: бронировать столик следует в первый день каждого месяца на сайте ресторана или по указанному выше телефону. Срок, за который уже можно указать делать это, составляет от 9 месяцев до года, что всегда нужно иметь в виду. Вот они, издержки славы! 

НАШИ ЭКСКУРСИИ

ОТЕЛИ БАРСЕЛОНЫ

Ресторан El Celler De Can Roca, Жирона, Испания

Владельцами ресторана являются три брата Рока: Джоан – шеф-повар, Джозеп – сомелье и Джорди – кондитер. Он был открыт старшими братьями в 1986 году рядом с семейным рестораном их родителей. Через одиннадцать лет к потомственному бизнесу присоединился младший брат, который придумал необычные десерты с воссозданием парфюмерных ароматов. Новое здание ресторана построено в 2007 году в результате расширения старинной виллы.

Стильный дизайн заведения напрямую отражает взаимодействие братьев: на территории находится три удивительных сада, обеденный зал спроектирован в форме треугольника и на каждом столе лежит три камня. Внутренний интерьер создает ощущение легкости благодаря зеркалам, освещению, открытым пространствам и дизайнерским объектам. Все столы размещены на коричневых коврах и накрыты классическими белыми скатертями.

Кухня и фирменные блюда ресторана 

Ресторанные блюда отлично объединили традиции каталонских рецептов, авторских решений и новых веяний кулинарии ХХI века. Каждый гость может сам выбрать одно из трех меню. Дегустационное меню включает авторские блюда всех трех братьев, будет стоить около 125$.

Фирменные блюда ресторана — морской язык, поданный с ассортиментом соусов; филе тунца с холодным вишневым супом и имбирем; десертный мусс с ароматом морской пены и земли; парфюмерные пирожные. 

Винная карта изложена в красной и белой книге, с большим ассортиментом красных и белых вин соответственно. Всего в ресторане собрано более 1000 наименований алкогольных напитков.

Творчество, трудолюбие, постоянная работа над собой — главные составляющие успеха братьев.

Кухня ресторана удачно сочетает традиционные каталонские рецепты, собственные творческие решения и новые тенденции мировой кулинарии. На выбор посетителей предлагается три разных варианта меню. Дегустационное меню из пяти блюд и двух десертов обходится 115 евро. Обязательно стоит попробовать филе морского языка с разными пятью соусами, холодный вишневый суп с тунцом и имбирем, мусс с запахом земли и морской пены и пирожные с ароматом духов. Здесь есть две огромные книги с красными и белыми винами, включающими более тысячи наименований.

Фантазия, огромный труд и желание творить позволяют владельцам ресторана создавать кулинарные шедевры, способные удивлять и заставляющие размышлять.

                                                                                                                                                      

 

Ресторан предлагает всего два меню: за 135 и 165 евро соответственно. Для многих людей, этот ресторан стал лучшим в мире. Самое приятное — никто не покидает  его разочарованным , это одно из тех немногих мест, которые всегда оправдывают ожидания. Ресторан с каждым днем становится все ближе к совершенству. 

Аперитив. 

Самое длинное меню открывает серия аперитивов, продуманных в стиле текущих испанских тенденций и тесно связанных с традиционными тапас. Для начала предлагается 5 маленьких блюд, представляющих кухню других регионов : Скандинавии ( замороженный йогурт, пикантный редис и укроп ), Марокко (миндаль, лепестки розы, мёд, йогурт и специи), Японии (мисо, даши из сливок), Перу(бульон из севиче (панциря креветок) и Мексиуи (гуакамоле, кориандр, вода и зерна помидора).

Меню.

Очень впечатляюще выглядит блюдо из зеленой пшеницы и копченой спрдины. Стоит обратить внимание на изысканный салат осени 2012, включающий фрукты и овощи сезона : каштан, козелец, маниоку, топинамбур, листья и семена тыквы, свеклу, мандарины, трюфуль… Прочувствовать яркий вкус средиземноморья можно попробовав «Olivada», мусс из крупных пикантных оливок и гренки жаренные на масле.

И затем, разные вида мяса. Телятина с майонезом из орехов на лимоне или мясо ягнёнка, пропитанное дымом с углей каменного дума с белыми баклажанами, лакричником и кофе. Ну и конечно же дичь, фирменное блюдо от Хаона Рока. Стоит попробовать идеальное сочетание утки с угрем и яблоками, а так же мясо зайца по-королевски.

Десерты.

И на завершение, непревзойденные десерты от Хорди и Рока, начиная с «Manzana de feria» , что зрительно напоминает яблоки в карамели и представляет собой тонкую оболочку, наполненную яблочным кремом и кальвадосом и заканчивая кремом с кленового сиропа с грушей, орехами и кардамоном. И специально для сладкоежек — шоколадный крем с молоком, мороженое, крем пралине и шоколадная карамель.

El Celler de Can Roca – Girona

El Celler de Can Roca

  • Can Sunyer 48, Жирона, 17007, Испания
  • €€€€ · творческий

Бронирование для этого ресторана на нашем сайте недоступно.
Найти доступные для бронирования рестораны рядом со мной

  • Can Sunyer 48, Жирона, 17007, Испания
  • €€€€ · творческий

Точка зрения гида MICHELIN

Три звезды MICHELIN: исключительная кухня, достойная особого путешествия!

Братья Рока любят говорить, что их успех обусловлен балансом, достигнутым в метафорической «игре для трех игроков», где Джоан отвечает за пикантные блюда, Жозеп — сомелье, а Жорди — дежурный по десертам.
Но как бы они ни старались завоевать посетителей, их конечная цель — создать праздник для глаз, вкуса и всех органов чувств. Это исключительно высококлассный ресторан, который прославляет контрасты, воспоминания, путешествия… Его также характеризует склонность к работе с местными продуктами, упор на устойчивое развитие и стремление «повысить осведомленность» о проблемах, связанных с изменением климата. . Впечатляющие закуски — дань уважения эволюции этого заведения и его знаковых блюд!

Гастрономия и устойчивое развитие

MICHELIN Green Star

«Мы выращиваем овощи на собственном участке, работаем с местными производителями и поддерживаем ботанический проект (Tierra Animada), в рамках которого исследуются варианты приготовления дикорастущих овощей. Мы перерабатываем отходы в рамках инициативы Roca Recicla (стекло, пластик, полистирол и т. д.)».

— Жоан Рока и Фонтане

Сервисы

  • Кондиционер
  • Кредитная карта Американ Экспресс
  • Автопарк
  • Принимаются кредитные карты / дебетовые карты
  • Кредитная карта DinersClub
  • Кредитная карта мастеркард
  • Особенно интересная винная карта
  • кредитная карта виза
  • Доступ для инвалидных колясок

+34 972 22 21 57

El Celler de Can Roca — Меню | Цены | Как забронировать

Меню · Цены · Как заказать

ТРИ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН

Адрес: C/ de Can Sunyer, 48, 17007 Жирона, Каталония, Испания

Стоимость: €€€€€

Часы работы: 

Пн. и Вс.; закрыто

вт-сб; 12:30–14:30, 19:30–21:30

Обязательное блюдо: Feast Menu

Веб-сайт: El Celler de Can Roca

Этот постоянно развивающийся ресторан от трех братьев Рока дважды был признан лучшим в мире. Мы расскажем вам о меню 2022 года, ценах и о том, как сделать заказ.

Патио | ©EatingOutorIn

Необходимо знать