El Celler de Can Roca — самый знаменитый ресторан Каталонии
Рестораны Барселоны · 16. June 2021
Ресторан El Celler de Can Roca, дважды признанный лучшим рестораном в мире (в 2013 и в 2015 году) и имеющий три мишленовских звезды — истинное украшение каталонской гастрономии. А знаете, что это такое — когда авторитетнейшее издание Restaurant Magazine два раза называет ресторан лучшим на целой планете? Это означает, что резервировать столик в El Celler de Can Roca нужно за 10 месяцев, а то и за год до даты визита — именно так обстоит дело с заказами на сегодняшний день!
Основатели этого кулинарного чуда — три брата Рока: Жоан, Джорди и Жозеп. Братья Рока — дети и внуки рестораторов, открывшие свой ресторан в 1986 году и добавившие в копилку его заведений три звезды гида Мишлен в 1995, 2002 и 2009 годах.
Секрет успеха ресторана представляет собой своего рода «треугольник», где во главе каждого угла стоит один из братьев: Жоан (кухня) Жозеп (винная карта) и Жорди (десерты).
Потому что любовь, а точнее страсть к кулинарии возникли не в кулинарной школе или спонтанно — братья Рока жили кухней, подлинной, самой земной и популярной, практически с колыбели. Они, можно сказать, родились и выросли среди столов, печей и посетителей бара своих родителей, расположенного на окраине Жироны, в Херманос-Сабате.
В этом пригородном районе, построенном для сотен иммигрантов из Андалузии, Арагона и Эстремадуры, которые приехали на каталонские земли в поисках лучшей жизни, Жоан, Жозеп и Джорди культивировали свое чувство гастрономии под чутким наблюдением отельеров-родителей.
По мере взросления мальчуганы один за другим присоединялись к семейному бизнесу, на практике постигая азы мастерства. выросли и присоединились к семейному бизнесу. Закончив Institut Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona, братья решили, что вполне готовы выйти из-под родителской опеки и затеять свой собственный бизнес.
Так появился El Celler de Can Roca, изначально примыкавший к ресторану родителей, а в 2007 году переехавший в особняк Кан Суньер.Интересно, что главный зал ресторана (просторный и светлый) спроектирован в форме треугольника, на территории его расположено три сада, а каждый столик украшен тремя камнями — что намекает на триединое братство Рока. Кстати, каждый столик обслуживают три работника персонала, а на кухе трудятся около 30 поваров — что вовсе не означает, что Жоан, отвечающий за кухню, отошел от дел.
Нет, нет и нет — он продолжает присутствовать в заведении лично — и тщательно контролировать процесс приготовления еды: репутация заведения слишком высока, чтобы пустить дело на самотек. А если Жоан на кухе — полет творческой мысли и торжество безудержной кулинарной фантазии, подкрепленное огромным практическим опытом, незименно приводят к возникновению новых блюд и новых кулинарных техник.
El Celler de Can Roca приобрел мировую известность благодаря своим уникальным блюдам каталонской кухни, подвергшимся творческой обработке Жоана. Новаторские идеи, парадоксальные (на первый взгляд) рецепты, молекулярные технологии, в высшей степени оригинальная презентация и подача — «это всё о нём», о Celler de Can Roca!
Братья Рока (источник фото)
Дегустационное меню ресторана состоит из 5 блюд и двух десертов и стоит около 135 евро. Еще один вариант, более полный называется «Эль Фестиваль» и включает в себя множество перемен блюд, стартующих с серии закусок, отражающих кулинарные традиции разных регионов, культур и стран мира: Японии, Мексики, Скандинавии и т. п.
Из получивших широкую известность блюд ресторана следует выделить креветки Паламос, приготовленные в собственном соку с супом из планктона, краснопервй спар с мыса Креус приготовленный на гриле и поданный с соусом из помпельмуса и сока цитрусовых, филе морского языка под пятью соусами, барабулю, фаршированную печенью, вишневый суп с тунцом.
Среди десертов особенно хвалят крем из груш, кленового сиропа, кардамона и орехов — хотя, по большому счету, можно с легкостью привести здесь все наименования меню — поскольку все блюда исключительно хороши.
В «епархии» Жозепа, отвечающего за вина, присутствует свыше 1 000 наименований красных и белых вин, а в погребе ждут своего часа свыше 60 000 бутылок отборного нектара!
Все наши клиенты, которых мы когда-либо возили в Селлер де Кан Рока, были в полном восторге. Интересно, что двучасовое меню (так, во всяком случае, было обещано одним нашим туристам), в итоге заняло четыре часа, и мы уж начали было волноваться, не случилось ли с ними какой беды — однако всё оказалось в полном порядке.
Оказалось, их окружили там такой заботой, не только потчуя всякими вкусностями, но и объясняя, разъясняя, показывая и вообще — ухаживая, как за любимой бабушкой, что стандартных два часа превратились в четыре, что, похоже, является для ресторана вполне штатной ситуацией! Это однозначный показатель того, что к клиентам в El Celler de Can Roca относятся не «кое-как», а в лучших традициях каталонского гостеприимства!
Адрес: Calle Can Sunyer, 48б 17007 Жирона
Телефон: +34 972222157
Web: cellercanroca. com
Тип кухни: Креативная
Ценовой диапазон: 125-200 €
Бронирование: бронировать столик следует в первый день каждого месяца на сайте ресторана или по указанному выше телефону. Срок, за который уже можно указать делать это, составляет от 9 месяцев до года, что всегда нужно иметь в виду. Вот они, издержки славы!
НАШИ ЭКСКУРСИИ
ОТЕЛИ БАРСЕЛОНЫ
Ресторан El Celler De Can Roca, Жирона, Испания
Владельцами ресторана являются три брата Рока: Джоан – шеф-повар, Джозеп – сомелье и Джорди – кондитер. Он был открыт старшими братьями в 1986 году рядом с семейным рестораном их родителей. Через одиннадцать лет к потомственному бизнесу присоединился младший брат, который придумал необычные десерты с воссозданием парфюмерных ароматов. Новое здание ресторана построено в 2007 году в результате расширения старинной виллы.
Стильный дизайн заведения напрямую отражает взаимодействие братьев: на территории находится три удивительных сада, обеденный зал спроектирован в форме треугольника и на каждом столе лежит три камня. Внутренний интерьер создает ощущение легкости благодаря зеркалам, освещению, открытым пространствам и дизайнерским объектам. Все столы размещены на коричневых коврах и накрыты классическими белыми скатертями.
Кухня и фирменные блюда ресторана
Ресторанные блюда отлично объединили традиции каталонских рецептов, авторских решений и новых веяний кулинарии ХХI века. Каждый гость может сам выбрать одно из трех меню. Дегустационное меню включает авторские блюда всех трех братьев, будет стоить около 125$.
Фирменные блюда ресторана — морской язык, поданный с ассортиментом соусов; филе тунца с холодным вишневым супом и имбирем; десертный мусс с ароматом морской пены и земли; парфюмерные пирожные.Винная карта изложена в красной и белой книге, с большим ассортиментом красных и белых вин соответственно. Всего в ресторане собрано более 1000 наименований алкогольных напитков.
Творчество, трудолюбие, постоянная работа над собой — главные составляющие успеха братьев.
Кухня ресторана удачно сочетает традиционные каталонские рецепты, собственные творческие решения и новые тенденции мировой кулинарии. На выбор посетителей предлагается три разных варианта меню. Дегустационное меню из пяти блюд и двух десертов обходится 115 евро. Обязательно стоит попробовать филе морского языка с разными пятью соусами, холодный вишневый суп с тунцом и имбирем, мусс с запахом земли и морской пены и пирожные с ароматом духов. Здесь есть две огромные книги с красными и белыми винами, включающими более тысячи наименований.
Фантазия, огромный труд и желание творить позволяют владельцам ресторана создавать кулинарные шедевры, способные удивлять и заставляющие размышлять.
Ресторан предлагает всего два меню: за 135 и 165 евро соответственно. Для многих людей, этот ресторан стал лучшим в мире. Самое приятное — никто не покидает его разочарованным , это одно из тех немногих мест, которые всегда оправдывают ожидания. Ресторан с каждым днем становится все ближе к совершенству.
Аперитив.
Самое длинное меню открывает серия аперитивов, продуманных в стиле текущих испанских тенденций и тесно связанных с традиционными тапас. Для начала предлагается 5 маленьких блюд, представляющих кухню других регионов : Скандинавии ( замороженный йогурт, пикантный редис и укроп ), Марокко (миндаль, лепестки розы, мёд, йогурт и специи), Японии (мисо, даши из сливок), Перу(бульон из севиче (панциря креветок) и Мексиуи (гуакамоле, кориандр, вода и зерна помидора).
Меню.
Очень впечатляюще выглядит блюдо из зеленой пшеницы и копченой спрдины. Стоит обратить внимание на изысканный салат осени 2012, включающий фрукты и овощи сезона : каштан, козелец, маниоку, топинамбур, листья и семена тыквы, свеклу, мандарины, трюфуль… Прочувствовать яркий вкус средиземноморья можно попробовав «Olivada», мусс из крупных пикантных оливок и гренки жаренные на масле.
И затем, разные вида мяса. Телятина с майонезом из орехов на лимоне или мясо ягнёнка, пропитанное дымом с углей каменного дума с белыми баклажанами, лакричником и кофе. Ну и конечно же дичь, фирменное блюдо от Хаона Рока. Стоит попробовать идеальное сочетание утки с угрем и яблоками, а так же мясо зайца по-королевски.
Десерты.
И на завершение, непревзойденные десерты от Хорди и Рока, начиная с «Manzana de feria» , что зрительно напоминает яблоки в карамели и представляет собой тонкую оболочку, наполненную яблочным кремом и кальвадосом и заканчивая кремом с кленового сиропа с грушей, орехами и кардамоном. И специально для сладкоежек — шоколадный крем с молоком, мороженое, крем пралине и шоколадная карамель.
El Celler de Can Roca – Girona
El Celler de Can Roca
- Can Sunyer 48, Жирона, 17007, Испания
- €€€€ · творческий
Бронирование для этого ресторана на нашем сайте недоступно.
Найти доступные для бронирования рестораны рядом со мной- Can Sunyer 48, Жирона, 17007, Испания
- €€€€ · творческий
Точка зрения гида MICHELIN
Три звезды MICHELIN: исключительная кухня, достойная особого путешествия!
Братья Рока любят говорить, что их успех обусловлен балансом, достигнутым в метафорической «игре для трех игроков», где Джоан отвечает за пикантные блюда, Жозеп — сомелье, а Жорди — дежурный по десертам.
Но как бы они ни старались завоевать посетителей, их конечная цель — создать праздник для глаз, вкуса и всех органов чувств. Это исключительно высококлассный ресторан, который прославляет контрасты, воспоминания, путешествия… Его также характеризует склонность к работе с местными продуктами, упор на устойчивое развитие и стремление «повысить осведомленность» о проблемах, связанных с изменением климата. . Впечатляющие закуски — дань уважения эволюции этого заведения и его знаковых блюд!
Гастрономия и устойчивое развитие
MICHELIN Green Star
«Мы выращиваем овощи на собственном участке, работаем с местными производителями и поддерживаем ботанический проект (Tierra Animada), в рамках которого исследуются варианты приготовления дикорастущих овощей. Мы перерабатываем отходы в рамках инициативы Roca Recicla (стекло, пластик, полистирол и т. д.)».
— Жоан Рока и Фонтане
Сервисы
- Кондиционер
- Кредитная карта Американ Экспресс
- Автопарк
- Принимаются кредитные карты / дебетовые карты
- Кредитная карта DinersClub
- Кредитная карта мастеркард
- Особенно интересная винная карта
- кредитная карта виза
- Доступ для инвалидных колясок
+34 972 22 21 57
El Celler de Can Roca — Меню | Цены | Как забронировать
Меню · Цены · Как заказать
ТРИ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН
Адрес: C/ de Can Sunyer, 48, 17007 Жирона, Каталония, Испания
Стоимость: €€€€€
Часы работы:
Пн. и Вс.; закрыто
вт-сб; 12:30–14:30, 19:30–21:30
Обязательное блюдо: Feast Menu
Веб-сайт: El Celler de Can Roca
Этот постоянно развивающийся ресторан от трех братьев Рока дважды был признан лучшим в мире. Мы расскажем вам о меню 2022 года, ценах и о том, как сделать заказ.
Патио | ©EatingOutorInНеобходимо знать
- Как забронировать
- 1-го числа каждого месяца в полночь таблицы освобождаются на 11 месяцев вперед. Бронирование осуществляется онлайн только через официальный сайт ресторана.
- Как добраться из Барселоны
- Сядьте на поезд AVE / Renfe из Барселоны-Сантс в Жирону (билеты можно приобрести не позднее чем за 6 месяцев на официальном сайте Renfe). Затем 10 минут на такси или 20 минут на автобусе (автобус L5) до ресторана.
- Есть ли дресс-код?
- Смарт кэжуал. Официального дресс-кода как такового нет. Нет правил, согласно которым мужчины должны носить рубашку и галстук, а женщины должны, например, носить высокие каблуки. Тем не менее, это ресторан с 3 звездами Мишлен, очевидно, никаких шлепанцев, пляжной одежды или шорт. И посетители, как правило, одеваются немного лучше для вечернего обслуживания, но не слишком.
- Есть два дегустационных меню и нет a la carte.
- Меню «Праздник» состоит из 15 блюд, а с дополнительными — до 32.
- Точно названное дегустационное меню состоит из 7 блюд, до 24, включая дополнения.
- Напитки
- Огромный и впечатляющий погреб ресторана содержит 80 000 бутылок местных и импортных вин. Для непьющих на самом деле есть очень приятное безалкогольное пиво под названием Freedom от пивной фабрики Castelló. Ароматный IPA с использованием хмелей Simcoe, Citra и Mosaic.
- Праздничное меню: 250 €
- — дополнительные подходящие вина: 130 евро
- Дегустационное меню: 215 €
- — дополнительные подходящие вина: 85 евро
Наконец-то пришло время посетить всемирно известный ресторан
Эль-Селлер-де-Кан-Рока | ©EatingOutorInСпустя почти год после того, как мы сделали заказ, наконец пришло время узнать, из-за чего весь этот шум. Во время бронирования был ажиотаж. Это исчезает в течение года, когда вы забываете о нем. Но он снова резко усилился, когда мы вышли из нашего такси, прошли мимо знаменитого знака снаружи, через почти черный переулок, который ведет в красивую зону отдыха во внутреннем дворике перед старым кирпичным зданием, откуда открывается вид на современное здание. обеденная зона сквозь стеклянные стены.
Xarel · вот пареный горох | ©EatingOutorInРесторан является результатом сотрудничества братьев Жоана Рока (шеф-повар), Жозепа Рока (сомелье) и Жорди Рока (шеф-кондитер). Впервые они открылись в 1986 году рядом с рестораном родителей в Жироне, а в 2007 году переехали на нынешнее место, недалеко от него.
Зал славы 50 лучших ресторанов мира
El Celler de Can Roca за годы своего существования завоевал множество наград, получив 3 звезды Мишлен. Среди этих наград — «Лучший ресторан мира» в 2013 и 2015 годах. И теперь они навсегда занимают место в списке 50 лучших ресторанов мира «Лучшие из лучших». Награда, установленная для всех предыдущих победителей, которые, следовательно, больше не участвуют в конкурсе.
Терраса | ©EatingOutorInМы забронировали номер на вечер среды. Если бы у меня был выбор, я бы, наверное, пошел обедать сидя. Однако попасть в любой присест — к успеху.
Праздничное меню или дегустационное меню?
Праздничное меню | ©EatingOutorInМы решили сделать все возможное, чтобы поесть, и выбрали праздничное меню. Разница в цене невелика, и не каждый день здесь будешь обедать. Вечер начинается с бесплатного бокала каталонского игристого вина.
Видео на YouTube
Смотрите видео о моем опыте в El Celler de Can Roca и многое другое…
Нажмите здесь
Добро пожаловать | ©EatingOutorInМеню начинается с НЕ запуска. Я имею в виду, что до того, как прибудет что-либо из праздничного меню, 17, да 17, к вашему столу медленно принесут закуски. Я покажу вам каждое из этих блюд и выскажу свое мнение о каждом. Итак, приступим.
Эскуделла / булочка с трюфелем / консоме из телятины и трюфеля | ©EatingOutorInПервые 4 закуски приносят вместе, и нам говорят, в каком порядке их есть. Они включают эскуделью в глиняной печи, овощное заливное и соленые огурцы с бульоном из эскуделлы , булочка с трюфелем , а на ложке сливки из свежего коровьего молока Bruna от Formatgeria le Xiquella с консоме из телятины и трюфеля .
- Мое мнение — Хит
- Какое отличное начало. Вкусовые сочетания всех четырех. Суп легкий, но сытный. Консоме из телятины и трюфелей, сидящее на ложке, поражает невероятным вкусом. Но лучшая булочка с трюфелем — мягкая, вкусная и совсем не приторная.
«больше вкуса, чем когда-либо прежде»
Пулярка канеллоне | ©EatingOutorInВторой набор включает в себя 5 продуктов питания, расположенных на куске дерева , , который также рассказывает историю ресторана с датами. Первая дата — 1986 год, год основания ресторана. И еда Poularde cannellone .
- Мое мнение — Хит
- Самый маленький каннеллоне, который я когда-либо видел, но в нем больше вкуса, чем в любом другом, что я пробовал раньше. Фантастика.
1997 — это карпаччо из свиных рысаков , и в этом году они разработали новые методы приготовления.
- Мое мнение — Хит
- Очень приятно, не так сильно, как каннеллоне, но очень вкусно.
The Тарталет с цезарскими грибами след. 1998 – Год младшего брата и отмеченного наградами шеф-кондитера присоединился к кухонной команде.
- Мое мнение — Хит
- Мой новый фаворит. Хрустящие внизу, мягкие сверху и просто правильное сочетание вкусов.
2007 — год, когда ресторан переехал на свое нынешнее место. И на этот раз у нас есть трюфельный крем , яичный желток и бекон .
- Мое мнение — Хит
- Кажется, с каждым блюдом становится все лучше и лучше. Опять же, трюфель не слишком подавляющий. Сочетание всех трех компонентов прекрасно дополняет друг друга.
Последний предмет на этой доске — оладьи из синего краба . Нам посоветовали съесть все за один раз, так как содержит жидкость. На дворе 2020 год, время, когда меню претерпело значительные изменения направления.
- Мое мнение — Хит
- Мы закончили этот сет из пяти стильно. Приятный хруст снаружи и взрыв краба, как только вы откусываете.
«сюрприз на языке и такой освежающий»
Оливада — алоренья, кордобеса, кукуруза, каламата и вердиал с пипаррой | ©EatingOutorInЗатем прибывают три совершенно разные ложки, содержащие следующие 3 предмета. Снизу вверх (в порядке их употребления) креветки, маринованные с рисовым уксусом, соком из голов и хрустящими ножками креветок, велюте из морских водорослей on the wooden spoon, an Olivada , including aloreña , cordobesa , cornicabra , Kalamata & Verdial с пипаррой и, наконец, на верхней ложке весенние огурцы с ореховым соусом «ромеско» .
- Мое мнение — Хит
- Все три, безусловно, хиты.
- Креветки: первый, который я попробовал, и мой наименее любимый. Качественная дегустация креветок, хотя, поскольку она была слегка теплой, ни горячей, ни холодной, в ней было что-то, что меня не поразило.
- Оливада: Вот это меня поразило. На первый взгляд я подумал, что это разновидность горчицы, но оливада — это испанское блюдо, похожее на французский тапинард, состоящее из крошечных оливок и оливкового масла. Это был сюрприз на языке, и так освежает.
- Весенние соленья: для меня этот выбор действительно становился лучше с каждой ложкой. Эта последняя смесь была похожа на несколько вкусов тайского карри. Удивительно, сколько вкуса может быть в такой маленькой порции.
Первое блюдо, не сопровождаемое другими блюдами, это капуста с анчоусами и трюфель .
- Мое мнение — Хит
- Я не большой поклонник капусты или анчоусов, поэтому я думал, что у нас будет наша первая «мисс». Тем не менее, тонкость вкуса и то, как он был собран, это еще один «хит».
Я никогда раньше не видел, чтобы знаменитые каталонские кальсоты выглядели так элегантно. Моллюски Razor с Calçot идут рядом. Если вы хотите увидеть, как обычно выглядят кальсоты, ознакомьтесь с моей статьей о лучших кальсотах в Барселоне здесь .
- Мое мнение — Хит
- Никакого барбекю из этого кальсота, как это делается обычно. Хорошо сочетается с моллюсками, соусами и маслом. Очень свежий вкус.
Ракообразные велюте с икрой сейчас. И у нас есть еще 2 блюда после этого, прежде чем мы даже начнем настоящее меню Пира.
- Мое мнение — Хит
- Еще одно хорошо сбалансированное блюдо. Велюте (соус) объединяет все воедино и пробуждает вкус.
Последние два перед меню для реальных запусков прибывают вместе. Устрица с дичью , пало кортадо и трюфель в привлекательной белой миске, нуга фуа-нуга с фундуком и какао . Вы начинаете с устрицы, а затем переходите к фуа.
- Мое мнение — Хит
- Жидкая устрица (совсем не рыбная на вкус) в сочетании с сухим хересом очень актуальна и оживляет чувства во рту. Затем на фуа-нуже. Невероятное сочетание острого и сладкого. На самом деле может быть блюдом дня до сих пор.
Хлеб для основных блюд
Томатный хлеб / деревенский хлеб / хлеб из слоеного теста | ©EatingOutorInТеперь нам приносят 3 разных вида домашнего хлеба до того, как принесут основные блюда. A томатный хлеб с изюмом , деревенский черный хлеб и хрустящее слоеное тесто тип хлеба.
- Мое мнение — Хит
- Все очень хорошо с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Томатный хлеб был моим любимым вкусом.
Начало праздничного меню Овощные блюда
Овощной прибой и газон | ©EatingOutorInИтак, пришло время открыть меню Пира. А открывается он овощным прибоем и дерном , состоящим из разных водорослей, трав и цветов.
- Мое мнение — Хит
- Фактическое меню находится на лету. Замечательный микс, хорошо дополняющий друг друга.
Настоящий театр. Блюдо готовится на пару перед вами с использованием каталонского белого вина. Блюдо, о котором идет речь, Xarel · lo из парового гороха с песто из фисташек, цитрусовым гелем, ростками васаби Монтсени, ростками гороха и маслом васаби Монтсени.
«заманчивый вкус»
- Мое мнение — Хит
- Мощный «удар». Мой новый фаворит. Васаби не слишком крепкий, горох кажется пушистым и хрустящим одновременно, а вкус соблазнительный.
Красиво представлен мангольд с Иберийской жировой эмульсией. Швейцарский мангольд — это листовой зеленый овощ. Здесь они спрессовали их в три кубика и создали для каждого рассол и соус. Херес амонтильядо, засахаренный чеснок и анчоусы l’Escala.
- Мое мнение — Мисс
- 19-е блюдо вечера и моя первая «мисс». Это просто мое личное предпочтение, но мне не очень понравились ароматы или текстуры. Я чувствовал, что анчоусы были особенно сильными для меня здесь.
Griinfola frondosa, известная в Японии как танцующий гриб, представляет собой разновидность грибов, которые растут у подножия деревьев. Здесь он сочетается с консоме из каштана, лука и гвоздики, пюре из юзу, гелем из соснового уксуса, дольками апельсина, грейпфрута и лайма, жареным каштаном, соевым соусом и другими грибами.
- Мое мнение — Хит
- Вернемся к «хитам». Такие теплые и домашние ароматы.
Далее идет сельдерей и груша , с пюре из копченого сельдерея, карамелизированными сливками, бульоном из жареного сельдерея, хрустящими ростками сельдерея, эстрагоном, кофе, маринованным сельдереем, маринованным ревенем, засахаренным анисом и небольшим количеством хересного уксуса. Что такое сельдерей? Его получают из того же растения, что и сельдерей, выращиваемого ради съедобного корня.
- Мое мнение — Хит
- Это смесь сладкого и соленого. Больше, чем кажется на первый взгляд, когда вы распутываете сельдерей. Не на вершине моего списка «хитов», но, тем не менее, «хит».
Тартар из свеклы , приготовленный 5 различными способами. Включая копченый тартар с ореховым молоком, тартар из стеблей и чатни (желтый).
- Мое мнение — Хит
- Если вы не любите свеклу, возможно, вам понравится это блюдо. Есть несколько впечатляющих творений с разными вкусами. Копченый вариант имеет сильный вкус. Желтый чатни восхитителен и отлично сочетается с индийским карри.
Почитаемый овощ в Каталонии, здесь у нас есть засахаренные сердцевины артишоков , с соусом из вермута из артишоков, горчичным соусом, соусом бернуазет, эмульсией олоросо и лепестками артишока.
- Мое мнение — Хит
- Это то, что они могут сделать с одним овощем и сделать это захватывающим.
Начало праздничного меню Блюда из морепродуктов
Пикелд морской еж | ©EatingOutorInМы отправляемся в путешествие по морепродуктам, начиная с маринованного морского ежа. К нему присоединяются пюре из картофеля и тан, маринованные семена баклажанов, батат, приготовленный на углях, боттарга, семена перца чили Ибарра, пюре из кориандра, шафран «аллиоли», красные водоросли, морские водоросли из морского винограда, уксусное желе, лимонная цедра и цветы настурции.
- Мое мнение — Мисс
- Я впервые пробовал морского ежа, и как бы мне ни хотелось полюбить это блюдо, оно оказалось слишком сильным для меня. Он чудесно составлен, и другие ингредиенты работают хорошо, но на мой вкус слишком рыбные.
Продолжаем путешествие по морепродуктам с лангустином с растением полыни , ванильным маслом и поджаренным маслом. Лангустин, также известный как норвежский омар или большая креветка, является одним из самых важных ракообразных в Европе.
«приличного размера, мясистые и сочные»
- Мое мнение — Хит
- Креветка приличного размера, мясистая и сочная. Он был слегка обжарен на гриле и идеально сочетается с ванильно-масляной пеной.
Завершаем блюда из морепродуктов палтусом , приготовленными тремя разными способами. Вверху справа на фотографии выше: жареные на углях плавники палтуса с пилюлькой цветка кислицы . Внизу в центре: карпаччо из палтуса с грейпфрутом и тартаром из черных оливок . И, наконец, вверху слева тюрбо высшего конфи с чесночным маслом .
- Мое мнение — Хит
- Плавники палтуса на гриле: Если бы это было только это блюдо, это было бы «мисс». Вкус не понравился, для меня слишком рыбный.
- Карпаччо из палтуса: интересная и продуманная концепция. Думал, что мне это не понравится, но был приятно удивлен.
- Высшее конфи из палтуса: мой фаворит из трех. Сладкий и чесночный, но не слишком. Выглядит маленьким, но вполне сытный.
Начало праздничного меню Мясные блюда
Баранина 5 способов | ©EatingOutorInНачнем с баранины, приготовленной 5 разными способами. К каждому прилагается собственный мини-гарнир. Сверху вниз у нас есть Рагу из молочного ягненка с кускусом из сельдереем, базиликом и кардамоном . Далее идет сладкие хлебцы из молочного ягненка с каперсами в хересном уксусе и кускусом из сельдерея, мяты и лакрицы . Третьим является маринованных рысаков молочного ягненка и мозгов с кускусом цветной капустой и анисом . Затем брюшка ягненка в собственном соку с кускусом из яблок, эстрагоном и корицей. Наконец, обжаренная корейка ягненка в собственном соку и кускус с огурцом, укроп и розовый перец .
- Мое мнение — Хит
- Чувственная радость от того, что ягненок так по-разному приготовлен один за другим. Моими любимыми были тушеное мясо и корейка. Единственное, в чем я не был уверен, так это в рысаках и мозгах.
Последним основным блюдом вечера станет восхитительный poularde pithivier с трюфельным и соусом из свежих трав. poularde — это цыплята старше 120 дней, которые никогда не несли яиц. Это создает более мягкий, изысканный и насыщенный вкус. А pithivier — это французский метод приготовления круглого пирога из теста с начинкой из мяса или овощей.
- Мое мнение — Хит
- Без сомнения, одно из лучших блюд вечера. Качество мяса, соки, соусы, текстура, выпечка и вкус. Ему удается чувствовать себя одновременно и комфортной едой, и высокой кухней.
Начало праздничного меню Десерты
Тропический лес | ©EatingOutorInRainforest | ©EatingOutorInДля начала десертов у нас есть Тропический лес. A cloud is created from distilled mushrooms and positioned over the dish, resulting in droplets to fall on the black trumpet ice-cream with pine honey , black trumpet , dust и сосновая пыль и хрустящие листья какао и сосновая пыль ниже. Создание атмосферы, похожей на утренний сырой лес. Жорди Рока, кондитер, вдохновился утренней прогулкой со своей собакой.
- Мое мнение — Хит
- Это не только забавное блюдо, но и очень креативные сочетания вкусов. Хотя он сладкий и соленый, он определенно более сладкий.
Теперь еще веселее с этим десертом для бассейна от младшего брата Джорди Рока. Разбейте шарик из выдутого вручную сахара, чтобы добраться до разноцветных шариков мороженого внутри. В начинку входят cream of roses , lychee , caramel sphere with caramelized apple and 11 types of ice-cream. The ice-cream balls are mint , basil , fennel , passion fruit , raspberry , coconut , blueberries , apricot , guava , lime and blackberry .
- Мое мнение — Хит
- Сахарный шарик вкусен сам по себе. Затем смешать с холодным содержимым внутри, которое одновременно наполнено множеством разных вкусов. Невероятный.
В завершение праздничного меню подают ванильный крем с ореховым пралине . The other ingredients include tobacco gelée , green orange , caramelized walnuts with spices & spiced sponge cake , и мороженое с поджаренным маслом .
- Мое мнение — Хит
- На мой взгляд, это был случай сохранения лучшего напоследок.
Возможно, меню закончилось, но это еще не все. Знаменитая тележка для десертов Can Roca со всеми ее атрибутами Petit Fours , подкатывается к каждому столику в конце трапезы. Нам дали 10 разных пирожков, чтобы насладиться кофе. Они включали мини-печенье oreo, шоколадное печенье, ананасовые квадраты с кокосом, шоколадные орехи и шоколадные золотые шарики в стиле Ferrero Rocher с лесным орехом.
- Мое мнение — Хит
- Креативно и вкусно, как и многое из меню перед ними. Все отлично, но особенно золотые шары в стиле Ferrero.
Сводка
В заключение, весь опыт стоил почти 1 года ожидания. Еда креативная и инновационная. Мне также понравилось само заведение, то, как каждый стол отделен от других, создавая собственную маленькую среду, чтобы насладиться всем кулинарным приключением. Мы узнали, что есть 60 сотрудников на кухне , 30 в смену. Обслуживание отличное, как дружелюбное, так и формальное. Вы чувствуете себя очень желанными. Вечером мы видели двух братьев. Хосеп Рока посетил каждый стол в начале, чтобы поздороваться и сфотографироваться с некоторыми клиентами. Шеф-кондитер Хорди Рока был на стойке регистрации, когда мы уходили. Отличное завершение действительно приятного вечера.
Еще от братьев Рока
Rocambolesc Gelateria — Жирона | ©EatingOutorInЭйфелев мост — Жирона | ©EatingOutorInПомимо одного из лучших ресторанов изысканной кухни в мире, братья Рока также имеют другие заведения в Жироне, Барселоне и даже в Мадриде.
Rocambolesc Gelateria — Жирона | ©EatingOutorInВ непосредственной близости от знаменитого Эйфеля Мост в Жироне, где расположен их первый магазин мороженого Rocambolesc . Вы найдете прекрасное разнообразие креативного мороженого и шоколада.
Casa Cacao — Жирона | ©EatingOutorInВ нескольких минутах ходьбы от Рокамболеска находится Casa Cacao. Элитный бутик-отель напротив реки с красивой террасой на крыше и шоколадной мастерской на первом этаже.
Бар Cacao — Жирона | ©EatingOutorInBar Cacao — Жирона | ©EatingOutorInПо соседству с Casa Cacao находится бар Cacao. Кафе и кофейня, где подают соленые и сладкие деликатесы и отличный кофе.
Лас-Рамблас | Барселона
Рокаболеск — Лас-Рамблас — Барселона | ©EatingOutorInЕсли вы хотите попробовать один из их знаменитых десертов, но не можете добраться до Жироны, не волнуйтесь. Магазин мороженого Rocabolesc находится на бульваре Las Ramblas в центре Барселоны. У них такие же креативные кондитерские изделия, как и в магазине Girona, например, носик мороженого и золотая рука. А также коробки конфет, шоколадные батончики и что-то под названием панель . Панет – это мороженое и начинка в виде бриоши, которые затем спрессовываются и нагреваются в специальной машине. Горячий, холодный и очень вкусный.
Рынок Сан-Мигель | Мадрид
Рокаболеск — Мадрид | ©EatingOutorInPanet | ©EatingOutorInRocambolesc — Мадрид | ©EatingOutorInА если вы находитесь в Мадриде, братья Рока также прикроют вас.