Где в москве поесть паэлью: Лучшая паэлья в ресторанах Москвы, весна 2023

Где в Москве поесть паэлью?

Форумы

Вход

02.02.2017 15:38

Не по запредельным ценам… никто не знает кафешки какие-то милые недорогие испанские? Заранее благодарна за наводки

Лягушонок-01 KF**

02.02.2017 22:50

Бывала несколько раз в сидрерии Эль Асадор. Внизу демократичный бар с пинчосами, наверху очень цивильный ресторан. Можно попить сидра. Но паэльи у них в меню почему то нет.

Anna25 F**

03.02.2017 21:50

Посмотрите в Панчо Вилья. Он хоть и мексиканский, но по-моему у них была паэлья.

Anonymous

04.02.2017 15:04

Не знаю ваших пределов,но из хороших и качественных морепродуктов паэлья везде стоит дорого.

А с так называемым набором » морской коктейль»,что продаётся в сети Перекрёсток,это съедобно,но не вкусно.

maDama F**

04.02.2017 15:07

Её и в Испании-то редко где вкусно делают, а в Москве так и подавно просто хрючево какое-то.

Anonymous

04.02.2017 15:10

http://weekend.rambler.ru/food/10-luchshikh-ispanskikh-riestoranov-moskvy-2016-05-12/

Anonymous

04.02.2017 00:06

я тоже её очень люблю, но в Москве не встречала, хотя если честно специально не искала. Готовлю сама дома 🙂

Anonymous

04.02.2017 00:22

в мультиварке?

Anonymous

04.02.2017 00:23

Вот из мультиварки это не паэлья, вот честно

Академик Флуда H*

04. 02.2017 16:51

Я ела давным давно паэлью в каком-то заведении из сети Росинтер. Вроде бы называлось «Испанский дворик». Это заведение давно закрыли. Похоже, что нет в Москве устойчивого спроса на испанскую кухню, вот и предложения нет. Зато итальянская в любой забегаловке. Понять бы, почему. Прибыль, наверное, с итальянской больше.

Эвкалипт D

04.02.2017 17:02

Ее очень легко приготовить, рецепт Марио.

Anonymous

04.02.2017 17:10

Приготовить то легко, только нужны свежие морепродукты, а не замороженные.

Anonymous

04.02.2017 17:11

Ее и задорого-то готовить не умеют. Впрочем, если уж в самой Испании хорошую паэлью еще поискать… что уж тут… Правда, один раз ела прекрасную паэлью в Сочи ))

Тиффа SD*

Открыть в форуме

мастер-класс с поваром из Андалусии 🧭 цена экскурсии €200, 10 отзывов, расписание экскурсий в Малаге

Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии 🧭 цена экскурсии €200, 10 отзывов, расписание экскурсий в Малаге

Освоить два самых популярных блюда испанской кухни под руководством признанного маэстро

Экскурсия Трипстера в Малаге

На древнем рынке Малаги я помогу подобрать свежайшие ингредиенты для будущих блюд, а затем вы отправитесь на феерический мастер-класс, где освоите самые важные нюансы приготовления двух визитных карточек испанской гастрономии и даже научитесь «слышать» рис, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр!

10 отзывов путешественников

Что вас ожидает

Закупка ингредиентов на аутентичном рынке
Сначала отправимся на древний рынок Малаги Атаразанас. По пути я коротко расскажу об истории этого места, а затем приступим к выбору свежайших ингредиентов для мастер-класса. Купим ароматный хлеб и овощи — я покажу, какие именно томаты годятся для вкусного гаспачо, — а также мясо или рыбу, в зависимости от выбранного вами вида паэльи (веганской, мясной, из иберийских колбасок или из морепродуктов, включая даже черную с добавлением чернил каракатицы). И после этого отправимся в мастерскую, что всего в пяти минутах от рынка.

Знакомство с маэстро
Помимо отличий паэльи в разных регионах Испании, это блюдо у каждого повара имеет свои секреты. Мастер-класс для вас проведет маэстро поварского дела, магистр андалусийской гильдии поваров, преподаватель гастрономического ремесла и уроженка Малаги. Знакомство пройдет под дегустацию деревенского хлеба и различных сортов местного оливкового масла, поджаренного миндаля, маслин и знаменитого испанского вина.

Приступаем!
«Нарезать правильно ингредиенты — уже 50 процентов успеха», — говорит маэстро. Вы научитесь виртуозно совершать действия с компонентами будущих блюд. Откроете, что зрения и обоняния недостаточно, и чтобы все получилось, оказывается, нужен еще слух, что услышать рис, который подает сигналы о своей готовности. И это далеко не все секреты, которые вы услышите на мастер-классе! Пока пыхтит паэлья, вы займетесь приготовлением гаспачо — холодного супа из помидоров, особенно популярного в Андалусии летом. Узнаете, сколько видов таких супов существует и чем они отличаются в разных провинциях. А в завершение продегустируете приготовленные блюда за оживленными беседами в дружеском кругу.

Организационные детали

Дополнительные расходы: 55 €/чел. на ингредиенты для мастер-класса.

Место встречи

Начало экскурсии в порту Малаги. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.

День занят

День свободен

10 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее

Елене спасибо большое за организацию мастер класса и знакомству с Малагой! И важно , что в расчёт берётся возраст участника , Елена очень чутко подстраивает подачу информации и темп , чтобы всем все было в удовольствие и интересно !! Спасибо !

ещё

Прекрасный, высокоинтеллектуальный экскурсовод, при этом очень милая, легкая и общительная! Мы получили массу удовольствия как и от исторической части экскурсии, так и от самого мастеркласса . Всем рекомендую !

ещё

Волшебные полдня с Еленой. Елена невероятно увлекательно рассказывает об истории и традициях Испании; интересно было всем, и детям и взрослым. Мы попробовали чуррос, заехали на фабрику козьего сыра и готовили паэлью в горной деревушке неподалёку от Малаги. Спасибо Елене за такой яркий и интересный день- непременно вернёмся и очень рекомендуем всем. Очень здорово!

ещё

Если вы первый раз в Малаге и окрестностях, горячо рекомендую Елену в качестве гида. Благодаря ей вы влюбитесь в этот прекрасный уголок так, что захочется остаться здесь жить. Обязательно рекомендуем всем друзьям и знакомым, собирающимся в Испанию.

ещё

Большое спасибо за мастер-класс. Всё доходчиво и очень вкусно. Рекомендуем всем!

ещё

Мастер-класс очень понравился. Почувствовала себя участником кулинарного шоу. В Испании культ еды, впрочем как и в Италии, Франции. Перед началом мастер класса мы побывали на местном рынке в Малаге. Рынок великолепный. Есть фруктовый ряд, овощной, мясной, рыбный. Голодному лучше на этот рынок не заходить. Изобилие свежих морепродуктов, сыров, хамона, овощей, фруктов и т.д. поражает. Само здание рынка очень красивое, в мавританском стиле. Мастер-класс проводила милая пожилая испанка по имени Ампаро. Наш гид Елена выступала в качестве переводчика, ну и вообще много рассказывала о кулинарных традициях в Испании. Мы много беседовали, пили вино, шутили, ну и конечно готовили паэлью под руководством Ампаро. Настоящая паэлья — это блюдо достаточно сложное в приготовлении. По времени оно готовится в принципе быстро, но заготовки для паэльи нужно делать заранее. Но мы справились, и с помощью Ампаро, приготовили замечательную паэлью. Ампаро еще приготовила нам достаточно быстро холодный суп гаспачо, который конечно большой популярностью пользуется летом в жаркую погоду, но мы и в январе его с удовольствием попробовали, и посмотрели как он готовится. Приятным завершением нашего мастер-класса был обед, который мы сами себе приготовили, т.е. наша паэлья, с бокалом прекрасного испанского вина.

Очень рекомендую эту экскурсию всем, кто будет в Малаге. Елена была очень любезна, забрала нас из отеля, и сопроводила на мастер-класс, по дороге вкратце рассказав историю Малаги, а также завела на рынок, и в старую таверну, где еще с 18 века продают вино из бочек, а счет за рюмочку вина пишут мелом на столе. Постараемся теперь дома приготовить паэлью.

ещё

Чудесный мастер-класс! Благодаря шефу Amaro, Вы сможете приготовить своими руками паэлью, которой позавидуеют многие рестораны. И огромное спасибо Елене за рассказы о Малаге и отлично организованными коммуникациям во время процесса. Экскурсия рекомендуется всем, кто хоть раз держал в руках сководу и любит вкусно поесть. Гид рекомендуется абсолютно всем!

ещё

Елена, спасибо Вам большое! Это было незабываемое гастрономическое путешествие! Праздник души и живота! Елена с тандеме с Ампаро раскрыли нам секреты приготовления настоящих паэльи и гаспачо. Это великое дело — создать такую атмосферу дружелюбности и комфорта! До новых встреч!

ещё

Пунктуально. Профессионально. Очень доброжелательно! Дети в восторге, несмотря на некоторую вялость с утра (вечером не уложишь, утром не поднимешь;)! Вместо гаспачо, по нашему выбору, готовили тортилью. Еще и вкусно :) Нужно было дополнительно попросить экскурсию по городу, но после дегустирования паэльи и тортильи были в состоянии «сытая тупка» — не сообразили. На следующую экскурсию обязательно с Еленой!

ещё

Экскурсия прошла замечательно. Елена отличный рассказчик и чувствуется любовь к городу и знание истории. Организовано все тоже было отлично, для тех кто любит готовить и хочет узнать настоящие секреты испанской кухни , очень рекомендую. Очень доброжелательная испанская пара мастер шефов. Очень подробно и интересно с ними готовить. Елена отличный гид. По дороге к кулинарной студии рассказывала про город и показала интересные гастрономические места. Спасибо большое за Ваши знания и профессионализм.

ещё

49 отзывов на другие экскурсии гида

Ооо ! Как это было прекрасно! Очень приятная экскурсия и беседа с Еленой. Елена очень образованный человек и интересный рассказчик. Она понимает аудиторию и хорошо под неё подстраивается. Елена открыла нам Малагу и раззадорила аппетит для дальнейших открытий в городе. Мы прошли по интересному маршруту и получили ответы на интересующие нас вопросы: финикийцы, римляне, мавры, испанские королевства, экономический подъем металлургии, упадок, возрождение, вино, рыба, рынок, фестивали, Пикассо, Бандерас, Франко, текущее правительство, природа побережья, рестораны. Очень признательны и рекомендуем.

ещё

Вчера у нас прошла экскурсия с прекрасной Еленой.

Гид нам очень понравилась: интеллигентная, с хорошей речью , доброжелательная, чудесно владеющая материалом.Время экскурсии пробежало незаметно. Настоятельно рекомендуем выбирать Елену для знакомства с городом

ещё

Экскурсию очень понравилась . Ничего лишнего , все по существу . Три часа прошли не заметно . Очень обонятельный гид . Елене огромное спасибо !

ещё

Елена — замечательный и душевный Гид. Мы прошли по вывереному маршруту по старому городу. Елена показала все интересые места и рассказала историю как города, так и отдельных памятников аритектуры. Экскурся прошла в непринужденной обстановке. Мы посетили замечательную таверню и попробовали вкуснейшее вино Малаги. Были у собора «Однорукой дамы», у крепости, на набережной. Мне очень понравилась экскурсия. Спасибо Елена

ещё

Хотим поблагодарить Елену за очень интересную, насыщенную и увлекательную экскурсию со множеством исторических фактов и удивительным маршрутом, а самое главное, за очень тёплое и душевное отношение! Отдельная признательность за массу дополнительной полезной информации! Всем очень рекомендуем экскурсии с Еленой!

ещё

Другие экскурсии в Малаге

Эльмира

4. 95

62 отзыва

Обзорная экскурсия по Малаге c дегустацией вина 

Понять характер древнего испанского города и окунуться в его культуру 

€ 85 за экскурсию

Елена

5.0

49 отзывов

Малага римская, мавританская, католическая 

Увидеть символы города и познакомиться с местной кухней на историко-гастрономической прогулке 

€ 150 за экскурсию

Эльмира

5.0

8 отзывов

Из Малаги в Ронду — город, парящий над пропастью 

Прикоснуться к древности на каменных улицах Ронды и восхититься величием исполинских утёсов 

€ 195 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В порту Малаги. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

Похожие предложения

Где вы должны есть паэлью (и другие испанские блюда из риса) в Сан-Себастьяне – Devour Tours

Первоначально эта запись в блоге была опубликована 14 июля 2017 г. и обновлена ​​9 сентября 2020 г.

Мы первыми признали, что хорошую паэлью сложно найти за пределами родного региона Валенсии. Тем не менее, паэлья зависит от ингредиентов, которые вы используете, и от того, как вы ее готовите.

Благодаря высококачественной рыбе, мясу и овощам, доступным на рынках Сан-Себастьяна, новаторские повара неофициальной гастрономической столицы Испании создают восхитительные варианты паэльи. Более того, в городе можно отведать еще больше удивительных блюд из риса, полных уникального местного колорита!

Уворачивайтесь от страшных туристических ловушек с нашими советами о том, где поесть паэлью в Сан-Себастьяне, а также о том, где найти другие блюда из риса, которые нельзя пропустить.

Как найти отличную (или не очень) паэлью в Сан-Себастьяне

Из-за популярности паэльи за границей легко попасть в ловушку для туристов, когда дело доходит до ее поиска здесь, в Испании. Многие рестораны продают замороженный, подогретый рис, который они затем называют «паэлья» в меню — с соответствующей непомерной ценой.

Чтобы быть уверенным, что ваши деньги окупятся (и ваши вкусовые рецепторы будут довольны), вот как найти настоящую паэлью в Сан-Себастьяне.

  • Избегайте мест с большими яркими фотографиями паэльи на улице. Часто это будет вышеупомянутый замороженный рис, который не стоит вашего времени.
  • Обслуживание в испанских ресторанах может быть более непринужденным, чем то, к чему привыкли многие посетители. Но когда дело доходит до паэльи, вы хотите, чтобы немного подождал — чем дольше, тем лучше, вообще говоря. Это гарантирует, что ваш рис будет сделан на заказ.
  • Когда ваша паэлья подается на стол, в идеале ее следует подавать в той же большой неглубокой кастрюле, в которой она готовилась. Рис должен быть короткозернистым (в идеале бомба) и коричневато-оранжевого цвета, а не ярко-желтого. (Желтая паэлья часто является признаком пищевого красителя.)
  • Паэлью приготовить не просто и не быстро, поэтому с осторожностью относитесь к любому ресторану, который предлагает ее в меню каждый день, если только это не arrocería (ресторан, специализирующийся на блюдах из риса, в котором есть возможность производить большие количество паэльи каждый день). Многие достойные паэльи будут предлагаться только один день в неделю, поэтому следите за меловыми досками перед ресторанами, рекламирующими « paella hoy» (паэлья сегодня).
  • И последнее, но не менее важное: знайте, что люди не решаются сказать паэлья в меню за пределами Валенсии. Не упускайте из виду какой-либо «арроз» (рис) в меню — это, как правило, блюдо из риса, подаваемое из местных продуктов. Изумительная еда без известного названия!
Хорошая паэлья всегда стоит ожидания!

Где поесть паэлью в Сан-Себастьяне

Restaurante Ama Lur

Ресторан Ama Lur расположен в оживленном районе Грос. Это отличное место, где можно насладиться вкусными традиционными баскскими блюдами. Ресторан Ama Lur, специализирующийся на жареном мясе, особенно на курице, предлагает широкий выбор блюд, а по средам и праздникам здесь готовят настоящую паэлью.

Если вы сладкоежка, у них также есть вкусный пирог pantxineta , один из наших любимых традиционных баскских десертов. Они также делают большую часть своего меню, чтобы пойти (para llevar) , так что это идеальное место, чтобы запастись вкусной едой, чтобы взять с собой на пляж. В целом, это отличный вариант, если вы не знаете, где поесть паэлью в Сан-Себастьяне.

Вкусная паэлья станет еще вкуснее, если сбрызнуть ее ломтиком лимона.

Ла-Кучара-де-Сан-Тельмо

Этот удивительный бар, спрятанный в культовом Старом городе, представляет собой идеальное сочетание баскских традиций и современности.

Помимо прекрасного выбора вкуснейших пинчос, в ресторане La Cuchara de San Telmo есть блюдо из риса, которое нельзя пропустить. Вы просто обязаны его попробовать. Блюдо risotto cremoso , приготовленное из итальянского орзо, является одним из основных моментов в меню. Соедините его с вкусным вином и окунитесь в местную атмосферу.

Вкусные блюда из риса со сливочным соусом – прекрасная альтернатива паэлье.

Restaurante Narru

Когда дело доходит до Restaurante Narru, все зависит от местоположения. Расположенный на набережной с видом на пляж Ла Конча, вид из бара потрясающий. Вы также можете спуститься вниз в просторную, более формальную обеденную зону, где царит тишина и покой.

Что касается мест, где можно найти паэлью в Сан-Себастьяне, ресторан Narru — отличный вариант, так как культовое блюдо из риса является регулярным фирменным блюдом в ресторане. Тем не менее, это также прекрасное место для некоторых других аутентичных испанских блюд из риса. Не пропустите arroz con almejas, красиво оформленный фирменный рис с крупными галисийскими моллюсками.

Нам нравится видеть, как типичные ингредиенты с севера Испании появляются в удивительном местном блюде из риса!

Borda Berri

Еще одна жемчужина Сан-Себастьяна с невероятным блюдом из риса в Старом городе — Borda Berri. Незабываемое ризотто , также сделанное из орзо. Это ризотто с грибами и креветками подается с прекрасным tosta de Idiazabal,  – слегка поджаренным кусочком хлеба с сыром Idiazabal.

Борда Берри, возможно, не то место, куда можно пойти, если вам интересно, где поесть паэлью в Сан-Себастьяне. Но это красиво оформленное блюдо из риса, безусловно, подходит к любой удивительной паэлье, которую мы когда-либо пробовали!

Шеф-повар Ферран Адриа, ищущий души, смотрит в Азию

Кэти Янг возможно, может дать ключевые намеки на будущие гастрономические изобретения от человека, принесшего миру кулинарную пену.

Ферран Адриа, шеф-повар и совладелец ресторана El Bulli, жестикулирует во время пресс-конференции возле ресторана в Кала-Монджой, недалеко от Росес, 30 июля 2011 года. REUTERS/Albert Gea

Признанный несколькими критиками лучшим шеф-поваром в мире, Адрия и его ресторан El Bulli стали синонимом превращения традиционных блюд в веселые и причудливые кулинарные приключения.

Но, сославшись на необходимость трансформации, в прошлом месяце он закрыл ресторан — по крайней мере, в его нынешнем воплощении. Он вновь откроется в 2014 году как Фонд Эль Булли.

«Я мало что знаю об Азии, а Азия может быть архивом идей», — сказала Адриа агентству Reuters в Гонконге в кулуарах поездки, посвященной испанской кухне, после посещения Пекина и Шанхая.

«Гастрономическая культура Китая очень и очень важна. Чтобы просто познакомиться со всеми продуктами, которые существуют в Китае, но не существуют на Западе, потребуются месяцы».

Примерно 15 поездок в Японию помогли ему немного понять страну и ее кухню, но это только разожгло его аппетит к изучению остальной части континента.

«Я посмотрел на душу кулинарии и причину вещей (в Японии), а затем начал изучать методы приготовления пищи. Но для остальной Азии я еще не дошел до этого», — добавил он.

На данном этапе он сказал, что его визит вызвал больше вопросов, чем ответов.

«Какие виды китайской кухни существуют? Имперская кухня происходит от традиционной кухни или нет? Это все, что нам нужно знать», — сказал он.

«Вы не можете получить влияние от кухни страны, если вы ее не понимаете. И чтобы понять это, вы должны изучить это».

На финальном ужине El Bulli в прошлом месяце Адрия сказала, что ресторан превратился в «монстра», которого нужно приручить и трансформировать.

Его новое воплощение, Фонд Эль Булли, станет центром новых кулинарных изобретений каталонца, подарившего миру паэлью из рисовых чипсов Kellogg’s Rice Krispies и фруктового мороженого гаспачо.

На вопрос о его комментарии Адрия усмехнулся, но сказал, что успех требует трансформации, особенно когда все становится таким сложным, как в ресторане. Но он уверен, что фонд снова оставит свой след в гастрономическом мире.

Он будет открыт для публики, хотя часы работы и часы работы будут отличаться от обычных закусочных.

«(Это) должно быть мозговым центром, где мы будем делиться всем, что мы создаем, и распространять это по всему миру», — добавил он. «Это будет место для размышлений».

Совместное использование может распространяться на соглашения с правительствами, которые, скорее всего, сначала будут касаться таких продуктов, как иберийская ветчина и оливковое масло, возможно, за счет экспорта. Но никакие сделки не будут заключены до 2013 года.

Другие инициативы могут включать обмен кулинарными техниками и идеями, что является одной из причин его нынешних кулинарных поисков, хотя он отвергает идею популярной кухни «фьюжн» как «ложь» и что-то, что существовало всегда.

«Вспомните, например, китайскую кухню. Что было бы без кукурузы, без помидоров, без перца, без всех тех ингредиентов, которые пришли из Америки, которых не было раньше, или без всех элементов арабского мира?» он сказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *