Какой перед вами хамон? | Еда и кулинария
Первое слово в названии определяет часть туши: задняя нога — «хамон/Jamon», передняя — «хамон дэлантеро/Jamon Delantero» или «палета/paleta». Не будучи знатоком, вы легко отличите более мощный хамон каплевидной формы от палеты, напоминающей полумесяц. Вес зрелого хамона 6,5−8 кг.
В лавке по продаже хамона вам также может встретиться название «ломо/lomo», но это уже не окорок, а нарезка или колбаса из свинины того же качества.
Второе слово в длинном имени — название породы свиньи: черная свинья — «иберика/Iberico», обычная белая свинья — «серрано/Serrano». Не нужно быть специалистом, чтобы по цвету копыта определить породу свиньи: у иберийской свиньи оно черное, у белой свиньи, соответственно, белое.
Третье слово в названии — вид диеты свиней. Вкус мяса свиней очень отличается в зависимости от вида их кормления. Самая дорогая диета — желудевая «Bellota». При этом свиньи питаются желудями пробкового дуба. Мясо таких свиней имеет очень специфический вкус, который не совсем понятен новообращенному любителю хамона. Фото: Depositphotos
Кроме того, в желудях содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Эта кислота накапливается в мясе животных и превращает свинину в диетический, и даже лечебный, продукт. Особенности содержания и кормления животных по желудевой диете, специфический вкус, а также полезные свойства мяса обуславливают высокую цену «Хамона Иберико», достигающую сотни евро и более.
Другая диета «Recebo» — означает, что откорм начинается по желудевой диете, а затем, когда основная часть туши сформирована, завершается с применением фуража. Фураж — это верхние части растений, не включающие плоды и семена, обычно состоит из злаков и бобовых. Как результат, «Jamon Iberico de Bellota» и «Jamon Iberico de Recebo» отличаются вкусовой гаммой.
Для получения определенного строения мускулатуры и качественного сочного мяса создаются условия, при которых свиньи должны много двигаться. При этом хамон обязательно содержит прослойки жира, но они располагаются ближе к внешней части окорока. Цвет жира может быть белый или желтый, а цвет мяса как светлый, так и темный. Фото: Depositphotos
Пусть вас это не смущает при покупке. Ни по цвету жира, ни по цвету мяса определить свежесть хамона нельзя. Различается лишь качество мяса: так, например, более сухой хамон будет темного цвета. Зрелость хамона специалисты определяют по запаху при протыкании окорока.
Иногда название породы белой свиньи «Serrano» отсутствует в цельном имени хамона, так как акцент производителей делается на «Iberico», как на более специфический бренд. В таком случае названия хамонов «Serrano» могут содержать срок приготовления или название местности, где были выкормлены свиньи.
Так мы можем догадаться, что окорок «Curado» провел в погребе до 7 месяцев, «Reserva 9» — не менее 9 месяцев, «Bodega» — не менее 12 месяцев. Максимальная выдержка в погребе — 48 месяцев, но в основном используется период выдержки 12−24 месяца.
Фото: Depositphotos
Крупные производители ставят на окороке бирку с названием провинции производства, но недорогие окорока белой свиньи могут быть названы именем провинции.
Существует 6 провинций, имеющих узаконенный фирменный стандарт производства хамона: «Сесина де Леон / Cecina de León», «Деэса де Эстремадура/ Dehesa de Extremadura», «Гихуэло/ Guijuelo», «Хамон де Уэльва/ Jamón de Huelva», «Хамон де Теруэль/ Jamón de Teruel», «Хамон де Тревелес/ Jamón de Trevélez».
Покупая фирменный хамон, вы можете быть уверены, что он был произведен в соответствии со строгими стандартами. Но напомню, что стоимость конечного мясопродуктаобусловлена стоимостью свиной диеты и временем выдержки в погребе.
Хамон — это не просто продукт или мясное блюдо. Он может стать хорошим подарком для обеспеченного человека, а в сочетании с достойным вином и маслинами — отличным угощением для ваших гостей. Фото: Depositphotos
Теги: деликатесы, свинина, мясо, хамон, вкус мяса, мясное блюдо, мясопродукты
что это такое, как сделать своими руками, как правильно есть и хранить?
Хамон — что это такое — нечасто задаваемый вопрос среди поклонников изысканной еды.
Хамон — что это такое — не спрашивают те, кто успел узнать, что единственным вариантом сырья, являются свиньи породы иберико и серрано. Такие же названия носят и основные виды хамона, различающиеся между собой способами и длительностью приготовления, а самое главное — уникальными породами свиней и их специальным откормом.
- Хамон иберико — самый дорогой продукт, получаемый из иберийской свиньи. Свиньи, чьей отличительной чертой является черное копытце, выращиваются на открытых пастбищах, питаясь желудями. Минимальный срок выдержки такого хамона от 2 до 3 лет.
- Хамон беллота — производится тоже из иберийской свиньи, только сидевшей исключительно на желудевой диете без подкорма. Желудь по-испански – «bellota».
Часто на упаковке с хамоном иберико, производитель указывает «bellota», подчеркивая чистоту продукта. Минимальный срок выдержки 24 месяца.
- Хамон серрано — менее дорогой продукт, получаемый из свиней белой породы, выкормленных в горах. К нему не предъявляется высоких требований. Минимальный срок выдержки 9 месяцев.
- Хамон курадо так же готовится из белой свиньи, но продается еще по более низкой цене, так как не проходит сложную систему контроля, присущую высоким сортам. Выдерживается 7 месяцев.
С чем едят хамон?
Как правильно есть хамон — знания, не менее ценные, чем выбор продукта. Следует уделить внимание нарезке. Хамон, нарезанный тонкими слайсами, удобней в подаче. Его можно вынести к столу в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к супам и салатам. Часто хамон выкладывают на прогретую посуду. Подтаявшие прослойки еще вкуснее.
- Традиционные компаньоны хамона — фрукты и вино. Дольки инжира, персиков или дыни заворачивают в тонкие слайсы, надевают на шпажки и подают с сыром, зеленью и оливками.
- Еще один вариант: натереть кусочки хлеба сочными томатами, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и положить хамон.
Как делают хамон?
Приготовление хамона начинается с засолки. Окорок освобождают от жира и засаливают на 2 недели, промывают и оставляют сушиться минимум на 6 месяцев. Завершают процесс вялением: окорок держат около 12 месяцев при температуре +10, затем, переносят на дозревание в погреб. По такому же принципу можно сделать хамон в домашних условиях.
- Время засолки зависит от массы ноги. В среднем на засолку потребуется 2 недели.
- После засолки, мясо следует промыть и оставить при температуре +20 на 3 дня.
- Далее, его нужно подвесить в помещение с температурой +10 градусов и оставить созревать на 6 месяцев, каждый день увеличивая температуру на 1 градус.
- Последний этап — переместить окорок в погреб на 3 месяца.
Хамон из свинины
Высокая цена на испанское вяленое мясо хамон побуждает сотворить деликатес в домашних условиях. Тем более, что делать его относительно просто. Все, что необходимо — это свиной окорок, соль, время и место. Жители городских квартир могут воспользоваться быстрым рецептом, взяв вместо окорока корейку, на приготовление которой уйдет 7 дней.
Ингредиенты:
- корейка — 1 кг;
- соль — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Натрите мясо солью и сахаром и оставьте под гнетом на 3 дня, переворачивая и сливая жидкость каждый день.
- Промокните и натрите специями.
- Заверните в марлю и подвесьте на балконе.
- Снимать пробу можно уже через 4 дня, но лучше — выдержать окорок 21 день.
Хамон из говядины
Хамон своими руками — всегда возможность поэкспериментировать со вкусовыми качествами продукта, его технологией приготовления и сортом мяса. Та же говяжья вырезка ни в чем не уступит иберийской свинине, если замочить ее в соли и подвялить в специях 7 дней. При этом не надо искать особого места: продукт созревает прямо в холодильнике.
Ингредиенты:
- вырезка — 1 кг;
- морская соль — 1 кг;
- черный молотый перец — 15 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- паприка- 20 г;
- розмарин и тимьян — по 10 г.
Приготовление
- Оставьте мясо в соли и перце на 12 часов в холодильнике.
- Промойте, обсушите и верните в холод на 12 часов.
- Натрите специями, заверните в марлю, перевяжите и подвесьте в холодильнике на неделю.
Хамон из баранины
Хамон бараний — что это такое — вопрос, не ставящий в тупик ценителей этого вида мяса. Искушенные предпочитают вялить ногу барана. Она имеет насыщенный вкус, яркий аромат и изобилует жировыми прослойками, делающими хамон очень мягким и нежным. В тоже время, жир прочно удерживает воду, поэтому минимальный срок засолки длится около 7 дней.
Ингредиенты:
- баранья нога — 1, 9 кг;
- соль — 4 кг.
Приготовление
- Уложите баранью ногу на противень с фольгой.
- Щедро обсыпьте ногу солью и оставьте в холодильнике на 7 дней, каждый день меняя соль.
- После чего, подвесьте хамон из бараньей ноги в прохладном помещении на 10 дней.
Хамон с дыней — рецепт
Хамон с дыней — традиционная испанская закуска, получившая популярность благодаря простоте приготовления и интересному сочетанию, построенному на контрасте сладкого с соленым. Главное — помнить, что хамон обладает сильным вкусом и способен перебить деликатную дыню. По этой причине лучше дополнить закуску базликом и моцареллой.
Ингредиенты:
- дыня — 1,2 кг;
- хамон — 80 г;
- веточки базилика — 3 шт.;
- моцарелла — 100 г.
Приготовление
- Нарежьте мякоть дыни «пирамидками».
- Сверху положите свернутый «веером» ломтик хамона.
- Скрепите шпажкой. Выложите на блюдо, чередуя с сыром и базиликом.
Салат с хамоном — рецепт
Салат с хамоном и рукколой — рецепт, совместивший идеальное вкусовое сочетание с гармоничной подачей. Его особенность в том, что соленый хамон и горьковатая руккола, объединенные заправкой из масла и бальзамического уксуса, дольками инжира и ломтиками пармезана, представляют гастрономический шедевр, не требующего никакой готовки.
Ингредиенты:
- руккола — 50 г;
- базилик — 20 г;
- ломтик хамона — 4 шт.;
- инжир — 2 шт.;
- грецкий орех — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- бальзамический уксус — 10 мл;
- соль и перец — по щепоти;
- мед — 5 г;
- ломтик пармезана — 4 шт.
Приготовление
- Взбейте 40 г масла, мед, бальзамик и специи.
- Полейте зелень маслом и выложите на тарелку.
- Сверху уложите остальные компоненты и заправьте.
Брускетта с хамоном
Банально и непочтительно делать бутерброды с хамоном из не обжаренного хлеба. Грамотней подать хамон на брускетте — итальянской закуске, представляющей подрумяненный ломтик хлеба, натертый маслом и чесноком. Просто, быстро и очень пикантно. Можно экспериментировать со вкусом и накрыть ломтиком хамона измельченные томаты и базилик.
Ингредиенты:
- кусочек хлеба — 4 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- ломтики хамона — 4 шт.;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- базилик — 10 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Обжарьте хлеб на сухой сковороде.
- Взбрызните маслом, натрите чесноком и помидором.
- Оставшуюся мякоть помидора измельчите с базиликом и намажьте на хлеб.
- Сверху накройте хамоном.
Как хранить хамон в домашних условиях?
Знания о том, как хранить хамон помогут уберечь продукт от преждевременной порчи, высыхания и потери вкусовых качеств. Главное правило, существующее как для ноги, так и для мяса в вакууме, — никогда не класть продукт в холодильник. Мясо из упаковки лучше съесть сразу, а ногу смазать маслом, обернуть тканью и держать при комнатной температуре.
- Не рекомендуется использовать искусственные оболочки.
Фольга, пленка и даже бумага препятствуют проникновению воздуха, из-за чего продукт теряет вкус.
- Вяленое мясо впитывает запахи окружающей среды, что нужно учитывать при хранении хамона.
Различные виды испанского хамона и почему они важны – Elmeson-Santafe
Хамон – это тип испанской вяленой ветчины, которую обычно готовят из задней ноги свиньи. Это важная часть испанской кухни, которую часто подают в качестве закуски или основного блюда. Есть много разных видов хамона, каждый со своим уникальным вкусом.
Хамон вяляется традиционным способом, который включает соление и сушку мяса на воздухе. Этот процесс может занять до двух лет, в зависимости от типа хамона. В результате получается вкусная и ароматная ветчина, которая идеально подходит для наслаждения семьей и друзьями.
Есть много причин, по которым хамон важен. Во-первых, это вкусная и универсальная еда, которой можно наслаждаться по-разному. Во-вторых, это ключевой ингредиент многих испанских блюд. В-третьих, это красивая и впечатляющая еда, которая станет отличным украшением любого приема пищи. в-четвертых, это здоровая и питательная пища, богатая белком и с низким содержанием жира.
Хамон является важной частью испанской культуры и кухни. Это вкусная и здоровая еда, которая должна понравиться всем.
Хамон Хамон — небольшой засушливый городок на юге Испании с двумя доминирующими в этом районе предприятиями: фабрикой нижнего белья Samson, производящей мужское нижнее белье (со слоганом «У вас внутри саванна»), и абордом
. Чем полезен хамон?
Кредит: blog.amigofoods.comОлеиновая кислота содержится в Jamn de Bellota, как и в других продуктах. Эта жирная кислота не только помогает снизить уровень плохого холестерина, повысить уровень хорошего холестерина и уменьшить воспаление, но также улучшает здоровье сердца в целом.
Название Ibérico представляет собой комбинацию иберийских букв Ibérico и ham (что указывает на его происхождение). Он содержит множество витаминов и минералов, включая железо, фосфор, калий, магний и цинк, а также аминокислоты, витамины группы В и витамин Е. Он обладает высокими антиоксидантными свойствами полифенолов и обладает высокой антиоксидантной активностью. Иберийская ветчина является частью нашей культуры, и мы всегда знали, что она полезна; мы рады, что это исследование подтвердило это. Теперь мы готовы поднять тост за будущее с кусочком Jam*n Ibérico, стаканом кавы и тостом.
Хамон иберико лучший?
Jamones ibéricos и pata negra, также известные как черные ножки, являются одними из самых качественных вяленых окороков в мире.
Почему хамон Iberico De Bellota такой дорогой?
Хамон иберико является дорогостоящим предложением из-за ряда факторов. У свиньи иберико от шести до восьми пометов, что делает ее менее способной производить мясо на голову. Кроме того, поскольку они созревают быстрее, их производство обходится дороже. Кроме того, их скрещивают с другими сортами, поэтому качество хамона иберико де беллота часто не гарантируется. Тем не менее, есть некоторые действительно Исключительные продукты jamon iberico de bellota по очень доступным ценам.
Что делает хамон иберико особенным?
Ветчина Иберико пропадает через два-четыре года. Срок годности ветчины Iberico Bellota составляет два года, тогда как срок годности ветчины Iberico составляет шесть и более лет. Из-за высокого содержания жира в каждой ветчине и, в случае с ветчиной Bellota, из-за антиоксидантных свойств их рациона, этот процесс соления занимает чрезвычайно много времени.
Иберийская свинья: уникальное животное, обитающее в труднопроходимой местности
Это животное эволюционировало, чтобы жить в суровой гористой местности своего родного региона. Крупная свинья отличается своими размерами, которая может весить от 180 до 240 килограммов и достигать от 1,8 до 2,2 метра в высоту. Jamn Ibérico — это испанская культура, основанная на черных иберийских свиньях, очень вкусной породе. Свинья иберико — выносливое животное, обитающее в горных районах западной и юго-западной Испании. В этих районах выращивают свиней, которые особым образом обрабатывают и вяляют для производства Jam*n Ibérico. Джем иберико, разновидность мяса, широко известно во всем мире. Поскольку это хороший источник белка, он также имеет характерный вкус, который трудно воспроизвести. Варенье Ibérico является национальным продуктом в Испании и предметом гордости многих испанцев.
Хамон иберико вреден для здоровья?
Варенье Ibérico содержит большое количество белка и незаменимых аминокислот, что делает его отличным выбором для повседневного питания. Он содержит витамины Е, В1, В6 и В12, а также является вкусной закуской и полезен для нервной системы и мозга.
Ветчина иберико: отличный источник белков и питательных веществ
Ветчина иберико уже давно является предметом споров о том, полезна она или вредна. Некоторые утверждают, что это высокобелковая и питательная пища, в то время как другие утверждают, что в ней отсутствуют нитраты и нитриты, которые могут нанести вред вашему здоровью. Ветчина Иберико – высококачественный мясной продукт, питательный и богатый белком.
Что особенного в испанском хамоне?
Предоставлено: Matador NetworkJam*n de Ветчина Bellota считается лучшей в мире ветчиной. Целые ветчины могут продаваться по цене до 2000 долларов за штуку, если они продаются по отдельности. По мере того, как жир тает, окорока Ibérico de Bellota теряют почти половину своего веса за 24–48 месяцев лечения.
Ветчина — это религия, которая больше и популярнее футбола в Испании, и она выходит за рамки простой популярности. Эти ветчинные ножки испанского производства — самые дорогие в мире, их продают по 4500 долларов каждая. Jamn ibérico de bellota, неповторимый вкус ветчины, можно найти повсюду. Эту закуску готовят, отрезая ее от костей и подавая с другим вяленым мясом, колбасами и сырами. Свиньи известны как Ветчина серрано , потому что у них очень популярное название White Pigs. Испанцы потребляют в среднем более 7 фунтов вяленой ветчины в год. Consorcio Serrano (официальные регуляторы ветчины серрано) оказали помощь в обеспечении соблюдения правил.
Ветчину Серрано можно приобрести с различными уровнями вкуса. Это лучший сорт испанской ветчины, на долю которого приходится почти 7% всего производства, но это иберийская ветчина. Также можно найти множество подтипов в зависимости от того, как долго вяленый окорок. У иберийских свиней темные, темноволосые, черные ноги, и они хорошо известны своим восхитительным мраморным мясом, что делает их одной из лучших ветчин в Испании. Эти свиньи отличаются угольно-черной кожей и мехом, длинными широкими ушами и культовыми копытами, а также отчетливой кожей и мехом cerdos blancos. Рацион свиней определяет, какие категории Jamn Ibérico можно найти. В соответствии с режимом ЕС «Защищенные наименования по происхождению» иберийская ветчина защищена от подделки.
В Испании разделка ветчины считается искусством, и мастера годами оттачивают свое мастерство. Jamn ibérico de bellota производится из испанского красного вина и сухого орехового хереса. С другой стороны, ветчина Серрано отличается характерным вкусом. Хотя эта ветчина не такая вкусная, как иберийская, она является популярным ингредиентом во многих рецептах.
Что делает ветчину Иберико такой особенной?
Процесс посола ветчины иберико делает ее такой особенной. Ветчина выдерживается в течение 24 месяцев, что позволяет вкусу действительно развиваться и углубляться. Это также приводит к тому, что ветчина получается очень нежной и имеет сильный вкус умами.
Ветчина Иберико изготовлена из редкой породы черных иберийских свиней насыщенного темно-красного цвета с мраморными прожилками, что делает ее одной из самых уникальных ветчин на рынке. Свиньям дают ячмень, кукурузу и продукты на основе ячменя, а также пастбища и дубравы для выгула. Желуди придают аромат Iberico Jamon , который спрятан под желудями. Хамон иберико — самая дорогая ветчина из задней ноги иберийской черной свиньи. Лакомство сейчас продается по рекордной цене в 4500 долларов за ножку. Цвет мяса указывает на возраст свиньи; например, у молодых свиней мясо более розовое, а у старых свиней насыщенно-рубиновый цвет. Хамон иберико — это испанская порода свиней, которая была выведена из черных свиней с черными копытами.
Черная ножка (также известная как пата негро) — так называется этот продукт. Эти свиньи могут свободно бродить и есть желуди как часть своего рациона. Iberica Jamon имеет особый мясной вкус и аромат из-за использования желудей в его рационе. Помимо подколенной опоры для крепления копыта предусмотрена специальная полка и винты. Это значительно упростит процесс, ведь мясо очень плотное и требует значительных усилий для нарезки. Будучи дальними родственниками испанцев, они привезли с собой в путешествие вяленую ветчину иберийского происхождения. Кроме того, поскольку у него был доступ к хамону и другим продуктам, Колумб смог найти Америку.
Обладает ярко выраженным вкусом и текстурой, которые ценят как повара, так и потребители. Ветчина — это вид продукта из свинины из Испании, который вылечивается особым образом, что придает ему интенсивный и сложный вкус. Из-за высокого содержания жира в ветчине она очень мягкая и кремообразная при употреблении в пищу. желуди используются в процессе посола, чтобы придать ветчине ореховый вкус и аромат.
Польза хамона
Есть много преимуществ употребления хамона. Это нежирный белок с низким содержанием жира и калорий. Это также хороший источник ниацина, фосфора и цинка.
Хамон История
Хамон — это вяленая ветчина, которую обычно едят в Испании. Ветчину делают из задней ноги свиньи и выдерживают несколько месяцев. Хамон — традиционная еда в Испании, которую едят на протяжении веков. Ветчину часто подают с хлебом, сыром и оливками.
Джамн – испанский город, тесно связанный как с испанской кухней, так и с культурой. В литературе, какова история Jamn? В Таррако, Испания, был обнаружен окаменелый окорок двухтысячелетней давности. Иберийский джем, разновидность деликатесов или мясных закусок, произрастающих на Пиренейском полуострове, является одним из самых популярных деликатесов. Этимология Кампе, что в переводе с греческого означает «кривизна ноги», заключается в значении термина «кривизна» или «сочленение ноги животного». Слово превратилось во французскую ветчину, что означает ветчина по-французски, в 13 веке. Наша цель — выйти на рынок Испанский джем*n для мировой аудитории.
Основатель и создатель Jamn в прошлом написал две книги о компании. Другие наши предложения включают The Book of Jamn Experience, в которой есть вся необходимая информация, чтобы насладиться этим опытом. Вы можете узнать о каждом джеме типа , попробовав три.
Хамон: испанская традиция
Jamn, происходящее из Испании и означающее «ветчина», представляет собой один из видов вяленого мяса. Это вкусное блюдо готовится из свиной ножки, и его можно подавать холодным или комнатной температуры. 9Каталонский джем 0008 — самый популярный, но его можно найти и в других регионах Испании. Одна из причин, по которой Jamn так популярен в Испании, заключается в том, что он очень недорогой. В Барселоне самым известным куском мяса является Jamn ibérico, представляющий собой колбасу. Сосиски — одно из самых доступных мясных блюд, что делает их отличной закуской или едой.
Почему хамон такой дорогой
Хамон — разновидность вяленой ветчины, популярная в Испании. Его делают из задней ноги свиньи и выдерживают несколько месяцев. Процесс соления включает в себя натирание ветчины солью, а затем ее подвешивание для сушки. Хамон такой дорогой, потому что это деликатес, который готовится долго. Процесс соления трудоемкий, и ветчина должна быть подвешена на несколько месяцев, чтобы добиться желаемого вкуса. В результате получается вкусная соленая ветчина, которую можно нарезать и есть.
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Популярная испанская еда попала в скандал – Elmeson-Santafe
Даниэля Васкеса
Хамон — это продукт из вяленой ветчины , который обычно используется в испанской кухне. Ветчину делают из задней ноги свиньи и выдерживают несколько месяцев. Процесс соления включает в себя натирание ветчины солью, а затем ее подвешивание для сушки. Хамон является популярным ингредиентом многих испанских блюд, таких как паэлья и тапас. Его также можно есть отдельно в качестве закуски. Тем не менее, в последнее время хамон был в новостях по менее чем пикантным причинам. В мае 2019 г., в сети появилось видео, на котором мужчина явно мастурбирует ногой хамона. Видео вызвало возмущение в Испании, многие призывали к бойкоту продукта. Компания Joselito, производящая хамон, выступила с заявлением, в котором осудила видео и заявила, что не одобряет такое поведение. Личность мужчины на видео не установлена, и неясно, понесут ли он какие-либо юридические последствия. Несмотря на скандал, хамон остается популярной едой в Испании и вряд ли исчезнет из меню в ближайшее время.
Как долго хранится хамон?
Фото: www.lovefood.comХамон — это вяленая ветчина, которую обычно готовят в Испании и Португалии. Слово «хамон» происходит от латинского слова «ветчина» (jamus). Хамон изготавливается из задней ноги свиньи или кабана и обычно выдерживается не менее 12 месяцев, хотя некоторые виды могут выдерживаться до 36 месяцев. Ветчину вылечивают солью, а иногда и другими ингредиентами, такими как чеснок, травы и вино. После посола ветчину подвешивают сушиться в прохладном сухом месте. Возраст ветчины влияет на вкус и текстуру мяса. более молодые ветчины, как правило, более нежные и имеют более мягкий вкус, в то время как более старые ветчины более сухие и имеют более сильный вкус. Тип ветчины также влияет на вкус. 9Например, ветчина Иберико 0008 производится из свиней определенной породы и имеет уникальный ореховый вкус.
Хамон — это то же самое, что прошутто?
Предоставлено: powerfoodhealth.com Пронина и прошутто, полученные из одной и той же белой породы свиней, имеют разные вкусовые характеристики и текстуру. Прошутто на вкус сладкий и нежный в Италии, с менее сухой текстурой, чем jamon serrano в Испании. Красный цвет более глубокий, и в результате вкус более интенсивный.
Вяленое мясо продается в дорогих ресторанах и супермаркетах. Вкус этого мяса богатый и пикантный, сложный и изысканный, и это европейский ответ мясному ассорти. Это зависит от типа мяса, но мытье и приправа мяса, а также подвешивание для сушки, как правило, являются способом его вылечить. Из мясных деликатесов можно приготовить вкусную пасту или более сытный зеленый салат. Ветчина серрано обычно изготавливается из свиней определенной породы: свиней ландрас. Его называют ветчиной иберико, потому что он обрабатывается так же, как ветчина серрано и прошутто.
В Италии пармская ветчина – это светлая и нежная ветчина, тогда как в Испании ветчина иберико-хамон – более насыщенная и с красным оттенком. Итальянский хамон Protara светлее по цвету и имеет более мягкий и нежный вкус, чем хамон серрано из Испании, который имеет более глубокий красный цвет и более интенсивный вкус. Если вы хотите дополнить свое блюдо вкусной ветчиной, попробуйте пармскую прошутто. Если вы ищете более интенсивную ветчину красного цвета и более насыщенного вкуса, Jamon Iberico — лучший выбор.
Различные виды прошутто
Пронази можно найти в различных формах, в зависимости от того, где они были сделаны. «Прошутто котто» — это вареный продукт из свинины, тогда как «Прошутто крудо» — это сырая, вяленая свинина, которую безопасно есть благодаря процессу посола. Пронино из Италии помечены своим родным городом или провинцией.
Хамонес (испанское произношение: [xa*mon], пл. jamones) — вяленая ветчина, произведенная в Испании. Этот продукт стал одним из самых популярных продуктов испанской кухни во всем мире. Он также включен во множество других контекстов.
Ветчина иберико обрабатывается так же, как серрано и прошутто, но название ей дано в зависимости от типа свиньи, из которой она получена: свинья иберико. Эта ветчина сделана из кукурузы, пастора или свиней иберико на комбикорме.
Прошутто и прошутто — это один и тот же продукт, но мы иногда используем термин «условно-досрочное освобождение» для обозначения продукта, который не имеет этикетки или PDO.
Ветчина Серрано — это хамон?
Ветчина серрано — это разновидность копченой ветчины, которая производится в горных районах Испании. Его делают из задних ног свиней в возрасте не менее девяти месяцев, которых кормят желудями и злаками. Затем ветчина выдерживается в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте.
Хамон — это общий термин для ветчины в Испании, который может относиться к любому типу вяленой ветчины. Итак, хотя весь хамон — это ветчина, не всякая ветчина — это хамон.
В Испании нет равных ветчине по навязчивости; это выходит далеко за рамки того, что обычно считается хобби. Эта пара испанских окорочков — самая дорогая в мире: каждая стоит 4500 долларов. Jamn ibérico de bellota — это идеальная ветчина, которую должен попробовать каждый. Его вырезают из кости и подают в качестве закуски вместе с вяленым мясом, колбасами и сырами. Ветчину Серрано получают из свиней, известных как белые свиньи, что является хорошо известным произношением. Испанцы съедают более семи фунтов вяленой ветчины в год. Consorcio Serrano (официальный регулятор ветчины серрано) сыграл важную роль в обеспечении соблюдения стандартов.
Существует несколько сортов ветчины серрано, каждый из которых имеет свой особый вкус. Несмотря на то, что на иберийскую ветчину приходится примерно 7% от общего объема производства испанской ветчины , это лучший тип. Ветчина также может быть классифицирована в зависимости от того, как долго она была вылечена. Иберийские свиньи, порода, известная своим восхитительным мраморным мясом, являются лучшими испанскими окороками. У этих свиней, в отличие от cerdos blancos, черный как смоль мех и кожа, длинные уши и морда, а также культовые копыта. В зависимости от рациона свиней назначаются различные уровни качества варенья из иберико. Режим защищенного наименования по происхождению (PDO), установленный Европейским союзом, защищает качество иберийской ветчины.
Мастера-повара в Испании годами обучаются и практикуются, чтобы овладеть искусством разделки ветчины. Jamn ibérico de bellota можно подавать с бокалом испанского красного вина или сухого орехового хереса. С другой стороны, ветчина Серрано уникальна во всех отношениях. Эта ветчина, несмотря на то, что она менее ароматная, чем иберийская, является одним из наиболее часто используемых ингредиентов во многих рецептах.
С точки зрения цены, Хамон Иберико Хамон является самым дорогим видом ветчины, известной в мире. Это белое мясо имеет очень мягкую текстуру и белый цвет, что делает его идеальным для блюда, требующего большого аромата. Ветчина Хамон Серрано имеет более мягкую, розовую текстуру и более сильный и интенсивный вкус благодаря более твердому и розовому жиру. Это также отличный компаньон для различных продуктов из-за его универсального вкуса.
Хамон Произношение
Слово «хамон» произносится как английское слово «ветчина». «J» произносится как английский звук «h», а «ón» в конце произносится как английский звук «on».
Хамон Ветчина
Хамон – это разновидность вяленой ветчины, которую обычно производят в Испании и Португалии. Ветчину делают из задней ноги свиньи или кабана и выдерживают несколько месяцев. Хамон часто подают в качестве закуски или основного блюда и часто подают с хлебом, сыром и оливками.
Джемн — это вяленая деревенская ветчина, приготовленная из традиционной свинины. Испания производит около 90% своей ветчины из Jamn Serrano. Ветчину обычно делают из белых свиней, таких как дюрок, пьетрен, ландрас и других. Они твердые, с однородной текстурой и красным оттенком, а также с некоторой мраморностью и оттенком сладости. Этот вид ветчины уникален среди животных, существовавших до современного мира. Jamn Ibérico de Bellota, который питается желудями, является еще одним сортом, питаемым желудями. Ветчина целиком может продаваться по цене до 2000 долларов за штуку.