Маленькая Италия — Piccola Italia
Ветчина Прошуто Крудо без кости
Наша цена 450 Грн
На складе
Ветчина Прошуто Парма 24мес ТМ Clai
Наша цена 662 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Brazil Yellow Bourbon 250г
Наша цена 434 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara el Salvador SHG 250г
Наша цена 315 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Ethiopia sidamo 250г
Наша цена 420 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Guatemala SHB 250г
Наша цена 405 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara India Monsooned Malabar 250г
Наша цена 340 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Nicaragua Matagalpa 250г
Наша цена 315 Грн
На складе
Наша цена 920 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Colombia supremo 250г
Наша цена 330 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Dodicigrancru, 1 кг
Наша цена 1 170 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Dolcevivace, 1 кг
Наша цена 945 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Grancappuccino, 1 кг
Наша цена 1 280 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Papua New Guinea 250г
Наша цена 370 Грн
На складе
Кофе в зернах Bazzara Santo Domingo AA 250г
Наша цена 370 Грн
На складе
Кофе молотый Bazzara Dodicigrancru, 250г
Наша цена 340 Грн
На складе
Моцарелла для пиццы 1кг.
40%
Наша цена 160 Грн
На складе
Мука «Molinomagri» из мягких сортов пшеницы тип «0» «RED» для пиццы, 25кг
Наша цена 1 650 Грн
На складе
Салями Милано Италия
Наша цена 520 Грн
На складе
Салями с трюфелем BERNARDINI GASTONE
Наша цена 1 295 Грн
На складе
Смесь для пиццы с рисовой мукой «RISOCROCKIZZA» 10кг
Наша цена 880 Грн
На складе
Соус Кнор Демиглас 1кг
Наша цена 850 Грн
На складе
Сыр Moliterno al Tartufo
Наша цена 1 552 Грн
На складе
Сыр Бри в белой плесени 125г
Наша цена 95 Грн
На складе
Сыр Грана Падано DOP 32%
Наша цена 570 Грн
На складе
Сыр Грана Падано DOP в/у 32%
Наша цена 645 Грн
На складе
Сыр Камамбер в белой плесени 125г
Наша цена 95 Грн
На складе
Сыр Пармеджано Реджано DOP 24 месяца 32%
Наша цена 750 Грн
На складе
Сыр Пармеджано Реджано DOP в/у 24 месяца 32%
Наша цена 810 Грн
На складе
Сыр Фета Фавита ТМ МлекоВита 270г
Наша цена 46 Грн
На складе
Сыр Филадельфия 1,65кг 69%
Наша цена 580 Грн
На складе
Сыр Чеддер ТМ Хохланд для тостов 1,033кг
Наша цена 375 Грн
На складе
ТВОРОЖНЫЙ СЫР CREMETTE PROFESSIONAL 2 КГ
Наша цена 545 Грн
На складе
Томатный соус «Densa» 690г ТМ VALGRI
Наша цена 67 Грн
На складе
Томатный соус «Rustica» 690г ТМ VALGRI
Наша цена 79 Грн
На складе
Томаты нарезанные кубиками в собственном соку 400г ТМ VALGRI
Наша цена 50 Грн
На складе
Томаты Пелати в собственном соку 2,5кг ТМ VALGRI
Наша цена 240 Грн
На складе
Томаты Пелати в собственном соку 400г ТМ VALGRI
Наша цена 49 Грн
На складе
Томаты черри в собственном соку 400г ТМ VALGRI
Наша цена 53 Грн
На складе
Добро пожаловать в Наш интернет-магазин
Хамон италия в категории «Продукты питания, напитки»
Прошутто Prosciutto Crudo Salumeo (Прошуто Крудо) Хамон (Италия)
Доставка из г. Днепр
по 490 грн
от 2 продавцов
490 грн
Купить
Хамон Jamon Serrano Don Carne 1 кг
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
532 грн/кг
Купить
Хамон нарезка Maestro JAMON Curado Locheando 100гр, (20шт/ящ)
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
86 грн
Купить
Хамон нарезка Maestro JAMON Curado Locheando 250гр, (10шт/ящ)
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
204 грн
Купить
Хамон нарезка Maestro JAMON Curado Locheando 500гр, (7шт/ящ)
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
406 грн
Купить
Хамон нарезка Subirats Jamon Serrano 250гр, (12шт/ящ)
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
223 грн
Купить
Хамон нарезка Subirats Jamon Serrano 100гр, (20шт/ящ)
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
97 грн
Купить
Хамон Subirats Jamon Serrano нарезка 500 гр
На складе
Доставка по Украине
480 грн
Купить
Хамон нарезка Subirats Jamon Serrano 500гр, (7шт/ящ)
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
447 грн
Купить
Хамон Subirats Jamon Serrano нарезка, 100г, 20шт/ящ
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
101 грн
Купить
Хамон Subirats Jamon Serrano Gas нарезка, 250г, 12шт/ящ
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
231 грн
Купить
Хамон Subirats Jamon Serrano Gas нарезка, 500г, 7шт/ящ
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
463 грн
Купить
Хамон Maestro JAMON Curado Locheando нарезка, 100г, 20шт/ящ
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
89 грн
Купить
Хамон Maestro JAMON Curado Locheando нарезка, 250г, 10шт/ящ
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
212 грн
Купить
Хамон Maestro JAMON Curado Locheando нарезка, 500г, 7шт/ящ
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
421 грн
Купить
Смотрите также
Хамон Salumeo Италия
Недоступен
460 грн/кг
Смотреть
Хамон Прошуто Стажионато ціла нога 6-7кг Італія
Недоступен
440 грн/кг
Смотреть
Хамон 0.500 грамм нарезной jamon serrano
Недоступен
390 грн/упаковка
Смотреть
Хамон 0.500 грамм нарезной jamon serrano
Недоступен
380 грн/упаковка
Смотреть
Хамон 0.250 грамм нарезной jamon serrano
Недоступен
250 грн/упаковка
Смотреть
Хамон нарізка Croval Італія 200г
Недоступен
95 грн
Смотреть
Прошутто Prosciutto Crudo \Salumeo castello (Италия)
Недоступен
360 грн/кг
Смотреть
Прошутто Prosciutto Crudo \Salumeo castello (Италия)
Недоступен
360 грн/кг
Смотреть
Прошутто Prosciutto Crudo \Salumeo без кожи и сала (Италия) — 420грн/кг
Недоступен
420 грн/кг
Смотреть
Хамон нарізка Tapas, Jamon Serrano, 500 г
Недоступен
350 грн
Смотреть
Хамон Курадо (кусковой хамон без кости) Jamon Curado 1 кг
Недоступен
473. 55 грн/кг
Смотреть
Лакомство для собак кость натуральная с хамона 180-200 г Croci DI PROSCIUTTO 2 шт/уп
Недоступен
43 грн
Смотреть
Чипсы Pringles Jamon Хамон 165g
Недоступен
261 грн
Смотреть
Держатель для хамона 32х20х2,5 см пластиковая, цвет в ассортименте Durplastics 3042NT
Недоступен
3 114.13 грн
Смотреть
В чем разница между прошутто и хамоном серрано? – Elmeson-Santafe
Есть много способов отведать колбасных изделий , и два самых популярных – это прошутто и хамон серрано. Оба вида мяса вкусны и имеют свои уникальные вкусовые характеристики. Но в чем именно разница между прошутто и хамоном серрано? Прошутто — это разновидность вяленой ветчины, которую обычно готовят из свиной ножки. Мясо вяляется солью и сушится на воздухе в течение нескольких месяцев. Этот процесс выдержки придает прошутто характерный соленый и слегка сладковатый вкус. Хамон серрано, с другой стороны, представляет собой вяленую ветчину, приготовленную из свиной лопатки. Мясо вяленое с солью и сушится на воздухе в течение нескольких месяцев. Этот процесс отверждения придает хамону серрано характерный соленый вкус. Итак, в чем разница между прошутто и хамоном серрано? Прошутто готовят из свиной ноги, а хамон серрано — из свиной лопатки. Прошутто засоляют солью и сушат на воздухе в течение нескольких месяцев, а хамон серрано засоляют солью и сушат на воздухе в течение нескольких месяцев. Оба вида мяса вкусны и имеют свои уникальные вкусовые характеристики.
В чем разница между Серрано и Прошутто? В этом видео Энрике Томс объясняет разницу между двумя видами ветчины. Ветчина серрано — это ветчина высшего качества в испанской кухне, которая является самой качественной ветчиной в мире. Говоря о сухом колодце, итальянское слово prosciugare переводится как сухой колодец. Это тип пищи, получаемой из рациона свиней после созревания творога. Знаменитый пармский сыр, обладающий сладким вкусом и более мягкой текстурой, делают даже из пармских свиней, тогда как сыр из Сент-Даниэля имеет другой вкус и более мягкую текстуру. Оба вида мяса имеют схожий внешний вид, аромат и характеристики соления, но то, чем они кормят животное, отличается.
Так как он питается комбикормом и содержит сыворотку от сыра Пармеджано, ореховый вкус ломтиков пармской прошутто можно объяснить этим. Серрано не кормят фуражом или злаками; вместо этого его кормят кормом и злаками. Традиционный иберийский ужин состоит из сырой иберийской ветчины или ветчины Серрано, а также тостов или хлебных палочек.
Ветчина Иберико производится так же, как ветчина серрано и прошутто; ее называют свиньей Иберико, но ее делают из свиней, выращенных в Иберико. Эта ветчина была сделана из желудя, пастора или свиней иберико на комбикорме.
A Ветчина прошутто и ветчина серрано сделаны из одной и той же породы свиней и представляют собой тонкие ломтики мяса. Напротив, Серрано и Прошутто имеют разные вкусы. У прошутто более мягкий и сладкий вкус, а у серрано более интенсивный.
Текстура хамона Серрано более насыщенно-розовая, чем у хамона Иберико; каждая ветчина сделана из разных видов жира: хамон серрано из белого жира, а хамон иберико из белого жира. Помимо вкуса, аромат хамона иберико отличается от обычной ветчины, при этом хамон иберико имеет более интенсивный и ароматный аромат.
Хамон серрано, также известный как ветчина серрано, при необходимости можно использовать вместо прошутто. Процесс посола этой испанской ветчины занимает больше года. Единственная разница между Хамоном Серрано и Прошутто заключается в том, что Хамон Серрано не использует тонны соли в процессе выдержки, что приводит к менее соленому вкусу.
Можно ли заменить ветчину серрано прошутто?
Фото: missvickie.comДаже если ветчины Серрано нет в наличии, можно использовать другие заменители. Ветчина серрано, будь то ветчина прошутто, ветчина шпек, ветчина панчетта или прошутто котто, является хорошей заменой этим видам мяса.
Ветчина серрано и прошутто — это нарезанные ломтики ветчины толщиной с бумажный лист одной и той же породы свиней. Понятно, что у них есть некоторое сходство, но они и совершенно разные. Несмотря на то, что ветчина серрано очень дорогая, ее сложно готовить и сушить. Proscutto дороже обычного шампуня, но он влажный и мягкий. Происхождение свиньи невозможно различить. Во время приготовления ветчина серрано полностью обваливается. В возрасте от 9 месяцев до 2 лет рекомендуется Джем Ветчина Иберико для сушки.
Наиболее важным отличием является количество соли, используемой в процессе обработки. На колбасную доску можно добавить варенье серрано, прошутто и иберико. В Испании ветчина серрано более соленая, насыщенная и более популярная. Джем менее плотный, имеет кораллово-красный цвет и прямоугольную форму. Он весит от 12 до 15 фунтов и имеет длину от 12 до 15 дюймов. Прошутто в основном производится в Италии, но также производится и в других странах. Прошутто ди Парма и ветчина Иберико сделаны из 100% Итальянская натуральная свинина .
Из-за обработки и диеты, которой подвергается свинья, вкус свиней сильно различается. Иберийские свиньи используются для приготовления иберийской ветчины, которая свободно гуляет, потому что ее делают из желудей, травы и дикорастущих трав. Термин прошутто относится к вяленой ветчине из задней ноги свиньи. В процессе соления ветчину Спек-Альто-Адидже нагревают и сушат в духовке, чтобы она хорошо пахла. Известно, что иберийские свиньи едят каштаны, желуди, травы, коренья и травы, и это их единственный способ приготовить Jamn Ibérico, роскошную ветчину. Выдержка в течение более длительного периода времени увеличивает сложность вкуса. В прошутто ди парма используются свиньи, выращенные только в центральной и северной Италии.
Хамон Иберико изготавливается из чернокожих свиней из Иберии, которые вяляются солью не менее трех лет. Вяленое мясо, соленое мясо и подвешенное мясо обрабатываются для обеспечения свежести. Jam*n Serrano vs Jam*n Ibérico Serrano Ham Ветчина Serrano иногда считается очень похожей на ветчину из американского продуктового магазина. На самом деле, здесь необходимо провести существенное различие. Варенье, также известное в Испании как вяленая ветчина, представляет собой соленое, ароматное и ароматное блюдо. Это распространенное заболевание почти у всех в Испании, и его необходимо лечить не менее 12 месяцев. Уже более века ветчина производится в Смитфилде, штат Род-Айленд.
Имеет копченый и соленый вкус, подвергается вялению. Ветчина Jamn Ibérico и ветчина Serrano — это два разных вида вяленого мяса. Ветчина производится с использованием другой породы свиней, чем свинина. В зависимости от толщины кожи, ветчину можно нарезать тонкими или толстыми ломтиками. Джем подают в тапас-барах ночью и часто подают с сыром и оливками.
Поскольку панчетта содержит жирную свиную грудинку, ее мелко нарезают и подают с ризотто. Вяленый окорок — это продукт, который вымачивают в растворе соли и воды, а затем высушивают. Байонская ветчина — это французская ветчина, приготовленная из смеси соли, сахара и специй.
Разница между прошутто и ветчиной
Прошутто и ветчина отличаются тем, что ветчина выдерживается дольше, что придает ей более сладкий вкус и более плотную текстуру. Он также более нежный, что означает, что его можно есть сырым или слегка приготовленным.
Что лучше прошутто или ветчина серрано?
Кредит: PinterestНет единого мнения о том, какой тип ветчины лучше. Кому-то нравится насыщенный вкус прошутто, кому-то он кажется слишком соленым. Ветчина серрано более мягкая, и некоторые говорят, что у нее более сложный вкус. В конечном итоге все сводится к личным предпочтениям.
Прошутто и серрано — два самых популярных вида ветчины, доступных в супермаркетах. Хамон серрано — это еще одно название ветчины Серрано, и это испанский сорт ветчины. Однако, поскольку он более популярен в Испании и Европе, найти замену этой ветчине может быть сложно. Количество жира в ветчине серрано варьируется в зависимости от рецепта, но в ней много белка и соли. Ветчина Протара, разновидность прошутто, по вкусу и текстуре похожа на бекон. Пармская ветчина , в отличие от ветчины серрано, более мягкая и водянистая. Ветчина серрано и иберико, помимо того, что является популярным испанским вяленым мясом, также популярна в других частях мира.
Эти куски ветчины также вялятся и приправляются таким же образом. Сырье, используемое для их изготовления, будет варьироваться в зависимости от типа используемого мяса. Нет разницы в конечном вкусе каждого вида ветчины, но нет разницы в мясе.
Что особенного в ветчине Серрано?
Jamn Serrano — ароматная и натуральная ветчина, вяленая на деревенском воздухе. Этот процесс придает ветчине глубокий вкус и аромат после того, как она была выдержана в течение длительного периода времени. Это блюдо можно использовать для придания аромата испанским блюдам или подавать тонким слоем с сыром и оливками. Нет необходимости готовить.
Восхитительная испанская ветчина Серрано
Испанская ветчина Серрано — восхитительный деликатес, который дразнит ваши вкусовые рецепторы, так что вместо этого найдите целую ветчину на кости. Эта 18-месячная ветчина была выращена свиньями на свободном выгуле. Это нежное вино идеально подходит для нарезки ломтиками и подачи в качестве тапы с ломтиком хлеба или с каплей испанского оливкового масла. Если вы чувствуете себя более смелым, вы можете использовать кусочки ветчины, чтобы приправить тушеное мясо или украсить охлажденные супы, такие как гаспачо или сальморехо.
В чем разница между ветчиной серрано и пармской ветчиной?
Proto di Parma производится из комбикорма и сыворотки сыра Пармеджано, а ломтики свинины имеют ореховый характер. В отличие от серраты, которую кормят только фуражом и злаками, свинью кормят и тем, и другим.
Вяленое мясо: различия между панчеттой, прошутто и хамоном иберико
Прошутто и панчетта отличаются тем, что панчетта только вяленая, в то время как прошутто вялится в соли и сушится на воздухе в течение нескольких месяцев перед употреблением. Варенье Iberico изготавливается вручную и, следовательно, дороже пармской ветчины из-за его ручного производства. Хамон иберико и протара ди парма — это два разных вида вяленого мяса: хамон иберико нарезают из целой свиньи, а протара ди парма нарезают очень тонкими ломтиками вручную.
Что такое испанская версия прошутто?
Испанская версия прошутто называется хамон. Это вяленая ветчина, которую обычно готовят из задней ноги свиньи или кабана. Затем ветчина выдерживается в течение нескольких месяцев, в течение которых она медленно созревает и превращается в восхитительный деликатес, который мы знаем и любим.
В некоторых заменителях используется просенезе, а в других — говядина. Некоторые виды мяса толще, а другие тоньше, в зависимости от их текстуры. Некоторые из них сделаны из большего количества жира, в то время как другие сделаны из меньшего количества жира. Тип заменитель прошутто , который вы выберете, будет определяться вашими личными вкусовыми предпочтениями и типом прошутто, который вам нужен.
Ветчина серрано или прошутто Вкус
Существует множество видов ветчины, каждая из которых имеет свой особый вкус. Ветчина серрано — это тип испанской ветчины, которую вылечивают, а затем подвешивают для сушки. Прошутто — это итальянская ветчина , которую также вылечивают, а затем подвешивают для сушки. Оба вида ветчины имеют соленый, слегка сладковатый вкус, который идеально подходит для тонкой нарезки и наслаждения на хрустящем куске хлеба. Тем не менее, есть некоторые тонкие различия во вкусе этих двух популярных видов ветчины. Ветчина серрано имеет более интенсивный аромат с легким дымным привкусом, а прошутто имеет более тонкий вкус с легким ореховым привкусом.
Споры о ветчине Серрано и прошутто могут сбить с толку людей, живущих за пределами Испании и Италии. Поскольку они сделаны с использованием различных методов отверждения, каждый из них имеет свой особый вкус. Jamn Serrano производится как в коптильнях, расположенных в Пиренеях, так и на крупных фабриках, расположенных по всей стране. Итальянское слово для ветчины pisciutto. Этот вид вяленой свинины, традиционно производимый в Италии, теперь можно найти и в других странах. Существует множество типов Prosciutto crudo на выбор, от целых ножек до тонких сырых ломтиков и приготовленных ломтиков для сэндвичей. И прошутто, и ветчина серрано сырые, независимо от того, как они приготовлены. Их вкусы очень разные, и кусочек любого из них восхитителен, но их нельзя спутать с другими видами мяса.
Прошутто против панчетты
Прошутто, как следует из названия, готовится из свиной грудинки, имеет твердую текстуру, но обманчивый вкус. С другой стороны, задние ноги свиньи используются для изготовления цесарок. Прошутто имеет более гладкую текстуру, чем панчетта, а вкус намного нежнее.
Двумя наиболее распространенными видами мяса являются панчетта и прошутто. Эти ингредиенты уникальны во многих отношениях, начиная от того, как они используются в рецептах, и заканчивая тем, как их готовят. Приводится взгляд на то, что их отличает. Протара является ценным продуктом в мясной промышленности. Рецепты пасты, супы, салаты и тушеные блюда являются примерами блюд с использованием панчетты. Все позиции нашего меню созданы для того, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Trattoria Il Panino предлагает широкий выбор вкусов и кухонь.
Лучшие заменители панчетты
Благодаря своему насыщенному ореховому вкусу он является отличной заменой американскому бекону, который готовится из того же бекона. Панчетту можно заменить канадским беконом, соленой свининой, прошутто, копченой ветчиной и копчеными сосисками. Он имеет более сладкий вкус и обычно продается гораздо более тонкими ломтиками, чем панчетта.
Прошутто Котто
PПрошутто Котто – это вяленая ветчина, которую готовят и обычно подают нарезанной тонкими ломтиками. Его делают из задней ноги свиньи или кабана и приправляют солью, перцем и другими специями. Затем ветчину готовят в духовке на медленном огне в течение нескольких часов. Прошутто котто имеет более мягкий вкус, чем прошутто крудо, и часто используется в бутербродах и салатах.
Путеводитель по прошутто и его альтернативам
Прошутто — это итальянская ветчина, которую медленно готовят при низкой температуре, а затем нарезают тонкими ломтиками. С приправами и рассолом его часто украшают травами, специями и даже трюфелями, чтобы добавить изысканности. Прошутто крудо, в отличие от котто, приготовленного блюда, маринуют и готовят на пару. После выдерживания рома в течение нескольких дней в соли он выдерживается при различных температурах и уровнях влажности. К счастью, если ни один из этих продуктов из свинины не доступен в вашем местном продуктовом магазине, вы сможете их приобрести. Протара — не единственная альтернатива еде.
Объяснение разницы между прошутто, спеком, хамбоном и хамоном
ломтика хамона из синко хота на тарелке с хамоном позади
Фото: любезно предоставлено La Tienda отличный. Ценящиеся за аппетитный баланс пикантных и сладких вкусов и нежной текстуры, некоторые из самых вкусных вариантов поставляются из Италии, Испании и Франции, в том числе пармская ветчина, хамон иберико, шпек и байонский джем. В чем разница в том, как производятся эти ветчины, как они выглядят и на вкус?
Джоан Вейр, шеф-повар, автор и ведущий программы Тарелки и места , говорит, что все четыре вида европейской ветчины ручной работы сделаны из смеси свиней, соли, воздуха и времени. «Но на этом сходства заканчиваются. Их отличает порода свиней и используемая соль. Воздух, время и метод засолки варьируются от места к месту и от страны к стране, производя совершенно разные ветчины».
Итальянская ветчина и шпек
Самая известная ветчина из Италии – это прошутто. Прошутто означает просто ветчина на итальянском языке, но в остальном мире оно используется для описания прошутто крудо, или сырой, вяленой ветчины из задней ноги свиньи. В то время как практически в каждом регионе Италии есть свой прошутто, два наиболее распространенных в США — это прошутто ди Парма и прошутто Сан-Даниэле. По словам Вейра, «Пармская прошутто получила свое название и защищенный статус благодаря выращиванию в центральной и северной Италии, где свиней частично откармливают сывороткой Пармиджано-Реджано. Когда ее нарезают тонкими ломтиками, она розового цвета и влажная, с чистым белый жир по краям и хорошая мраморность. Вкус сладкий на вкус с идеальным балансом солености. Эта гладкая, нежная ветчина имеет ореховый вкус в результате диеты из каштанов. Выдерживаясь в течение 12 месяцев, она тает на язык сразу с мягкой, насыщенной, бархатистой текстурой». У него удачное название, говорит Вейр, потому что его производят недалеко от города Парма в предгорьях Апеннин.
Прошутто ди Сан-Даниэле легко отличить от прошутто ди Парма, говорит Вейр, так как свиная ножка остается на ноге. «Сделанная в городе Сан-Даниэле-дель-Фриули на северо-востоке Италии, эта пикантная, изысканная и сложная ветчина темно-розового, почти красноватого цвета, с чистым белым жиром и хорошей мраморностью». Чем она отличается от прошутто ди Парма? По словам Вейра, «Прошутто ди Сан-Даниэле производится в более влажном и прохладном климате, что помогает производить нежную ветчину с бархатистой текстурой, которая тает во рту. Чуть слаще и ароматнее, эта ультранежная ветчина со сложным вкусом идеально сбалансированный с легким оттенком фруктов во вкусе. Прошутто ди Сан Даниэле, выдержанный не менее 13 месяцев, пикантный и изысканный».
Еще один популярный вид вяленой ветчины – спек Альто-Адидже. Альто-Адидже — это место, где встречаются Средиземноморье и Центральная Европа, а процесс изготовления спека включает в себя средиземноморскую технику сушки на воздухе и распространенное в Центральной Европе легкое копчение. По данным консорциума Südtiroler Speck, шпек мягче, чем интенсивная деревенская северная копченая ветчина, такая как ветчина из черного леса, но в то же время крепче и острее, чем прошутто крудо. Производители используют не только соль для обработки мяса, но и собственные запатентованные смеси перца, лаврового листа, ягод можжевельника и розмарина перед выдержкой не менее 22 недель.
French Jambon de Bayonne
Ветчина во Франции — это жамбон, а есть жамбоны из многих регионов страны. Наиболее часто встречающаяся французская ветчина кустарного производства в США — это jambon de Bayonne или ветчина Bayonne. Это также самая известная вяленая ветчина и самая потребляемая французами ветчина. По данным Байоннского совета по ветчинам, это происходит исключительно от свиней, рожденных и выращенных на юго-западе Франции, которых кормят диетой на основе кукурузы. Он сушится с использованием родниковой соли Сали-де-Беарн, добываемой между Атлантическим океаном и Пиренейскими горами. Этот климат придает ему характерную мягкость. По вкусовым качествам это довольно сухая ветчина, с тающей консистенцией, нежным вкусом и небольшим количеством соли.
Вейр отмечает, что байонскую ветчину иногда называют французской прошутто. Она добавляет: «Он богат нотками лесного ореха, добавляя приземленности, которая сохраняется во вкусе. Некоторые производители натирают ветчину Piment d’Espelette, слегка острым и пряным порошком баскского красного перца, который придает готовому продукту остроту. джембон. Он имеет насыщенный красный цвет, слегка сладкий и очень слабосоленый по сравнению с прошутто. Он выдерживается от 9 до 12 месяцев, а конечный продукт невероятно влажный».
Испанский хамон
В США наиболее распространенными испанскими сортами являются хамон серрано, хамон иберико и хамон иберико де беллота. Хамон Серрано — это вяленая деревенская ветчина, изготовленная из обычной свинины, на долю которой приходится 90 процентов производства испанской ветчины.
Хамон Иберико назван в честь Пиренейского полуострова на юго-западе Испании, граничащего с Португалией. Чернокожие иберийские свиньи бродят по свободному выгулу и пируют на диете из каштанов, желудей, трав, кореньев и злаков. «Одни говорят, что хамон иберико имеет вкус лесных грибов и трюфелей, в то время как другие говорят, что он насыщенный, ароматный, насыщенно маслянистый, сладкий и ореховый с игривостью скотного двора», — говорит Вейр. «В отличие от влажного прошутто, хамон иберико блестящий и восковой на вид. Этот глубокий, пикантный и пикантный вкус остается во рту вместе с характерным восковым ощущением, которое жир оставляет на нёбе». Наилучшего качества является хамон Iberico de bellota, подобный тому, который доступен в La Tienda, изображенном выше. Объясняет Вейр: «Беллота в переводе с испанского означает желудь, и этот хамон также сделан из иберийской свиньи, которая свободно бродит по дубовым лесам и в последний период жизни питается исключительно желудями».