Испанская тортилья с картошкой: Испанская тортилья с картофелем и луком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

Испанская тортилья с картофелем и луком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

Испанская тортилья с картофелем и луком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Erbis

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Olga Erbis41 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

473

18

33

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

2 штуки

Картофель

1 штука

Репчатый лук

½ штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

2В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

3В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.

5Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.

6Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Галина Пономарёва27 ноября 2013

0

очень похож на рецепт «настоящий испанский омлет», только яиц меньше: -)

Olga Erbis27 ноября 2013

1

Галина, это и есть испанский омлет, но в Испании он называется тортилья. Количество яиц, как и разнообразии начинки — на свой вкус.

Катя Кириллова30 октября 2014

0

И дополнительно кастрюлю использовать не надо 🙂

Владимир Морозов13 апреля 2015

0

а где вы тут про кастрюлю нашли?

Дмитрий Клещунов7 января 2017

0

отличный рецепт, быстро, просто и вкусно, от себя добавил тертый сыр!

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Эстонская кухня

Тортилья с баклажаном

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тортильяс на завтрак с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Тортилья с яйцом и сыром

Автор: Мария

2 порции

15 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Испанская тортилья с зеленью

Автор: Михаил Белоконь

2 порции

45 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Тортилья с курицей, помидором и зеленью

Автор: Евгения Пустовая

2 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Автор: Алена Оморбекова

4 порции

30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Скрэмбл с тортильей

Автор: Valeriya Yakovleva

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna

8 порций

45 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Супы

Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

Основные блюда•Мексиканская кухня

Острая лепешка с курицей в сметане

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

45 минут

Салаты•Греческая кухня

Греческий салат с тортильями и телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

40 минут

рецепт омлета с картошкой (143кКал)

Тортилья (исп. tortilla de patata) – одно из знаковых испанских блюд, которое благодаря своей простоте и непревзойдённому вкусу очень любимо в солнечном Королевстве.

Этот омлет сервируют в горячем виде на ужин, подают как холодную закуску в барах, а еще он входит в ТОП-3 самых распространенных завтраков в Испании. 

Вариантов тортильи огромное количество, так как строго рецепта этого омлета нет, и при приготовлении можно использовать абсолютно любые ингредиенты: овощи, грибы, колбаски, куриное мясо, креветки, рыбу, хамон и другие продукты на свой вкус. У каждой испанской хозяйки найдется свое любимое сочетание. Но если говорить о самых распространенных видах, то в испанских супермаркетах вы всегда найдете герметически упакованную тортилью в трех основных вариациях: классическую, с луком и со шпинатом.

История происхождения тортильи

Сразу хотелось бы отметить, что до сих пор точно неизвестно, как и где родился рецепт испанского омлета. Однако несколько версий по этому поводу все-таки существует.

Первая и самая распространённая связана с именем генерала Томаса де Сумалакарреги. Считается, что именно этот военачальник во время Первой карлистской войны (1835-1839 гг.) изобрел картофельный омлет, как простое, быстрое и питательное блюдо, которое помогало солдатам продержаться во время военных действий.

По другой версии рецепт тортильи принадлежит крестьянке из Наварры, в доме которой останавливался вышеупомянутый генерал. Женщине несмотря на скудные запасы продуктов хотелось вкусно накормить своего постояльца.  Поэтому при приготовлении она смешала яйца, картошку и лук, которые имелись в доме. И это кушанье настолько восхитило генерала Сумалакарреги, что он популяризировал его среди своих войск.Но ни одна из этих версий не имеет каких-либо подтверждений, и обе считаются легендами.

Что касается исторических фактов, доказанных документально, до сих пор самым общеизвестным документом, в котором упоминается блюдо похожее на тортилью, является анонимное письмо, адресованное парламенту Наварры в 1817 году. В нем описана жуткая бедность, в которой жили местные фермеры из-за царившего в тот период времени на территории Наварры голода. И здесь же приведен рецепт несложного и питательного блюда из картофеля, яиц, лука и хлебных крошек, который придумали местные женщины.

Однако существуют и более ранние упоминания тортильи. Так профессор Центра гуманитарных и социальных наук CSIC Хавьер Лопес Линахе в своей книге привел доказательства того, что первое упоминание картофельного омлета было задокументировано в Экстремадуре в 1798 году.

А в 2017 году гастрономический журналист Ана Вега опубликовала в своем аккаунте Twitter: «В Испании делают омлет с картофелем с 1767 года». При этом она сослалась на энциклопедию «Общее сельское хозяйство и управление Каса-де-Кампо», опубликованную в 1767 году выдающимся агрономом того времени Хосе Антонио Валькарселем. В этом издании было указано, что картофель в Испании используют в рагу и лепешках.

Сегодня тортилья – настоящая гастрономическая гордость Королевства, которую вы встретите на всей территории Испании: от Канарских островов на юге до Галисии на севере. А в этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классический испанский омлет с картофелем и яйцом.

Рецепт классической тартильи

Ингредиенты
Картофель 6 шт.
Яйца 6 шт.
Оливковое масло Extra Virgin 250 мл.
Соль По вкусу

Пошаговый рецепт тортильи с фото

Шаг 1

Нарезаем картофель не слишком толсто, но и не слишком тонко — ломтиками в 2-3 мм толщиной

Шаг 2

Наливаем на сковороду 250 мл оливкового масла и нагреваем до кипения.

После выкладываем картофель. Жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Важно не допустить образования хрустящей корочки, картофель должен стать мягким и золотистым.

Шаг 3

Пока жарится картошка, разбиваем яйца и взбиваем их вместе с солью до образования пены. Можно использовать венчик или вилку, но будет быстрее, если воспользоваться блендером.

Шаг 4

Как только картофель приготовился, выкладываем его шумовкой на сито, чтобы стекли остатки масла. Оставшееся в сковороде масло испанцы обычно сливают в бутылку и используют снова.

Шаг 5

После добавляем картофель в миску к уже взбитым яйцам, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, вливаем нашу смесь и приравниваем, чтобы будущая тортилья получилась красивой.

Жарим омлет в течение одной минуты на сильном огне и еще двух минут на слабом, иначе блюдо может пригореть по краям и остаться сырым внутри.

Теперь тортилью нужно перевернуть. Для этого нужна тарелка диаметром немного больше, чем сковорода или специальная сдвоенная сковорода. Накрываем тарелкой омлет и резким движением переворачиваем сковороду вверх дном.

Теперь снова ставим сковороду на огонь, добавляем еще ложку оливкового масла и выкладываем тортилью на нее сырой стороной вниз. И повторяем – одну минуту на сильном огне и две на слабом.

Шаг 7

Тортилья готова! Она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, если вы хотите приготовить более диетический вариант испанского омлета, то можно это сделать в мультиварке или духовом шкафу. В таком случае блюдо не нужно переворачивать, но время его приготовления немного увеличится. Около 30 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке или 15-20 минут при температуре 200°С в духовке.

Как подать испанскую тортилью к столу

Гарнир и напиток будет зависеть от того, в каком качестве подают испанский омлет. Если это горячее блюдо, то в приоритете, конечно, разнообразные овощные гарниры: теплые и холодные салаты, овощи гриль, соленья, консервированная белая спаржа, жаренные/запеченные грибы и так далее.

Если тортилья выступает в роли закуски, то вместе с ней подают сыры, хамон, различные колбасы, оливки, мидии в томатном соусе, небольшие бутерброды и канапе. В качестве напитков в этих случаях идеально подходят: пиво, красное, белое, розовое или игристое вино.

На завтрак испанский омлет сервируют также с овощами – огурцом, помидором или тертой морковью. Еще можно добавить авокадо и листья салата. А в качестве напитка, конечно же, чашечка ароматного кофе.

Как приготовить испанскую фриттата

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Настоящее испанское блюдо, известное как тортилья де пататас, идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Если вы когда-нибудь слышали об испанском омлете или тортилье де пататас, то это оно! Вам понравится это простое, сытное блюдо, которое подается с салатом и хрустящим хлебом.

Хотите пошаговую инструкцию по приготовлению тортилья де пататас? Мы даже включили короткое видео, чтобы показать вам, как перевернуть тортилью де Пататас, просто продолжайте прокручивать!

Что такое тортилья де пататас?

Tortilla de Patatas, также называемая Tortilla Española в Испании, представляет собой испанскую фриттату с картофелем и луком и традиционную тапу из Испании. Сделано из 3 простых ингредиентов: картофеля, лука и яиц, оно вегетарианское и не содержит глютена. Идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и Песаха!

Tortilla в переводе с испанского означает омлет или фриттата.

Patatas — это картофель по-испански (из Испании), в Латинской Америке картофель называется papas.

Барселона. Дом, милый дом . . .

В честь нашего наследия, выросшего в Барселоне, мы делимся рецептом, который на 100% испанский, и это одна из самых популярных тапас: тортилья де пататас. Независимо от того, как вы его назовете, Tortilla de Patatas, испанский картофельный омлет, испанский омлет, Tortilla Española, испанский Frittata или даже Tortilla de Papas в других странах, Tortilla de Patatas — любимец всей семьи!

Tortilla De Patatas настолько универсален. В Испании его подают на завтрак, в бутерброде на обед и в виде тапас на ужин. Его можно есть горячим, холодным или теплым. Вы можете подавать его отдельно или с хлебом и салатом. Вы даже можете съесть свой на хлебе в виде бутерброда! Каждый раз, когда мы делаем это, это возвращает нас прямо домой.

Ингредиенты для Tortilla de Patatas

  • Оливковое масло Extra Virgin.
  • Картофель : мы предпочитаем золото Юкона.
  • Лук : Попробуйте найти испанский лук, если возможно.
  • Яйца : Вам понадобится полдюжины.
  • Соль: Я использую морскую соль. Если вы используете обычную поваренную соль, ее количество нужно уменьшить.

Как приготовить Tortilla de Patatas

Нарежьте лук и картофель кубиками среднего размера. Обязательно нарежьте картофель мелко, иначе он будет долго готовиться. Что касается картофеля, нарежьте его небольшими кубиками или нарежьте тонкими ломтиками. Оба варианта будут работать. Вы даже можете использовать мандолину.

Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде с крышкой и добавьте картофель и лук. Для этого рецепта мы использовали ¼ стакана масла, и это считается более легкой версией. Традиционно картофель готовится в масла, мы сделали его немного светлее, накрыв сковороду крышкой, пока готовится картофель. Так он готовится быстрее и для его приготовления можно использовать меньше масла. Если вы не возражаете против использования большего количества масла, удвойте его. количества масла и обжарить картофель и лук партиями до мягкости.

Готовить под крышкой до готовности картофеля.

Дайте приготовленному картофелю и луку остыть. Взбейте яйца в миске, добавьте охлажденный картофель и лук и верните смесь в сковороду диаметром 10,5 дюймов. Убедитесь, что у вас есть крышка, подходящая для этой сковороды, чтобы вы могли перевернуть тортилья де пататас.

Хорошо приготовьте тортилья де пататас с одной стороны, прежде чем перевернуть на другую. Посмотрите это 5-секундное видео, показывающее , как перевернуть лепешку . Это не так сложно, как кажется, с помощью этой простой техники.

Переверните тортилью де пататас обратно в сковороду.

Приготовьте другую сторону Tortilla de Patatas.

По готовности положите на тарелку, нарежьте на 8 ровных ломтиков.

Советы по приготовлению идеальной испанской фриттаты

  • Нарежьте картофель небольшими кубиками или тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился.
  • Мы использовали меньше масла, чем требуется в традиционном рецепте, но не пропускайте его полностью, иначе у вас получится очень сухая лепешка де пататас.
  • Наберитесь терпения и убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять яйца.
  • Не увеличивайте температуру, чтобы попытаться ускорить этот процесс. Высокая температура просто обожжет внешние края, не прожаривая внутреннюю часть.
  • Переворачивая лепешку, обязательно используйте прихватки, чтобы не обжечься, если капнет горячее яйцо.
  • Переверните картофельные фриттаты над миской, если они выпадут из сковороды, вы не потеряете их, и в этом случае их можно будет просто перемешать.
  • Вы можете использовать острый нож, большую металлическую лопатку или большой нож для пиццы, чтобы нарезать омлет на ломтики для подачи.
  • Если вы хотите разогреть оставшийся ломтик, начните с десяти-пятнадцати секунд в микроволновой печи и добавьте еще несколько секунд, если он недостаточно теплый. Или наслаждайтесь при комнатной температуре или даже в холодном виде.

Что делать с остатками

Остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры. Это вкусное блюдо также хорошо замораживается. Заверните в пергаментную бумагу и поместите в пакет с застежкой-молнией для заморозки.

Ознакомьтесь с другими аутентичными рецептами из Испании

Выросший в Испании, я научился готовить именно так! На самом деле там до сих пор живут мои родители. Это мое наследие. У меня много любимых испанских блюд на сайте. Вот некоторые из моих любимых.

  • Patatas bravas
  • Настоящий испанский гаспачо
  • Membrillo
  • Горячий шоколад в барселонском стиле
  • Montadito de Berenjena
  • Crema Catalana
  • Catalcas la Espana0032
  • Pan Conmate
  • Fideua
  • ROMESCO

Другие рецепты Frittata Вы обязательно наслаждаетесь:

  • Montadito
  • Artichoke и Asparagus FrittaSAS. Zucchini Frittata

Вам понравилось Tortilla De Patatas ?  

Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам рейтинг в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по этому рецепту или вам нужна замена какого-либо ингредиента? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.

Печать

Tortilla de Patatas — испанский картофельный омлет,


★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Tortilla de Patatas или испанская фриттата — это традиционная тапа из Испании. Сделано из 3 простых ингредиентов: картофеля, лука и яиц, оно вегетарианское и не содержит глютена. Идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и Песаха!


  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима плюс 2 столовые ложки (см. примечание 1)
  • 5 крупных юконских золотых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками (около 6 чашек, нарезанных кубиками) (см. примечание 2)
  • 1 большая испанская луковица, тонко нарезанная
  • 6 яиц
  • 1–2 ч. л. морской соли по вкусу (при использовании поваренной соли используйте только 1 ч. л.)

  1. ПОКАЗАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВИДЕО О ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТИЛЬИ ДЕ ПАТАТАС ПОСМОТРЕТЬ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ ВЫШЕ
  2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  3. Тонко нарежьте испанский лук.
  4. В большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой нагрейте ¼ чашки оливкового масла.
  5. Добавьте картофель, лук и соль, готовьте под крышкой на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными. Около 15-20 минут или дольше, в зависимости от картофеля. Попробуйте картофель сейчас и при необходимости отрегулируйте соль.
  6. Снимите с огня и дайте им немного остыть.
  7. Тем временем в средней миске взбейте яйца. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
  8. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде.
  9. Вылейте яично-картофельную смесь и готовьте с одной стороны на среднем огне, пока низ не начнет подрумяниваться, около 5-7 минут или дольше, если это необходимо.
  10. Наденьте прихватки и накройте сковороду крышкой. Снимите с огня и быстро переверните сковороду, чтобы перевернуть омлет над большой жаропрочной миской. Медленно переложите сырой стороной на сковороду и верните на огонь. Убедитесь, что вы перевернули тортилью де пататас над миской на случай, если часть смеси упадет со сковороды. (см. Примечание 3)
  11. Наколите омлет сверху вилкой, чтобы он приготовился немного быстрее, и проверьте, когда яйца полностью прожарятся. Готовьте, пока яйца не перестанут быть жидкими, еще около 5-7 минут или дольше, если это необходимо.

Примечания

  1. Мы знаем, что кажется, что мы используем много масла, но для этого блюда оно необходимо.
  2. Картофель можно нарезать ломтиками, а не кубиками, если хотите. Он приготовится быстрее. Вы можете использовать мандолину, если она у вас есть.
  3. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься при этом. Мы рекомендуем использовать прихватки или полотенце. Однако, если вы не чувствуете себя комфортно, переворачивая омлет таким образом, поместите сковороду в духовку и запекайте при температуре 350F до готовности. Обязательно используйте жаропрочную сковороду!)
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: тапас
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Испания

Питание: 20569

9
    4 1 клин
  • Калорий: 229
  • Сахар: 2,3 г
  • Натрий: 362,7 мг
  • Жир: 14,2 г
  • Насыщенный жир: 2,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок:
    6,8 г
  • Холестерин: 139,5 мг

Ключевые слова: как приготовить тортилья де пататас, что такое тортилья де пататас, где находится тортилья де пататас из

Easy Tortilla de Patatas — вкуснее с нуля

Tortilla de Patatas (также известный как испанский омлет или tortilla de papas) — это простой испанский рецепт, приготовленный из картофеля, лука, яиц, соли и масла.

Люблю путешествовать, люблю есть и готовить национальную еду. Некоторые из моих любимых этнических рецептов включают домашние куколки, настоящий мексиканский рис и легкий тайский суп.

Несколько лет назад у меня была прекрасная возможность учиться за границей в Испании и жить там в местной семье. Наша «мадре» была УДИВИТЕЛЬНЫМ поваром и приготовила нам все настоящие испанские блюда, которые вы только могли себе представить.

Нам с сестрой так нравилось, как она готовит, что мы забрасывали ее вопросами о том, как она готовила каждое блюдо, и мы вели записную книжку, чтобы попытаться воссоздать наши любимые блюда, когда вернемся в США. Tortilla de patatas — один из рецептов, который она часто готовила для нас во время пребывания в Испании, и он быстро стал одним из наших любимых.

Когда мы приходили домой на обед, она готовила тортилья де пататас для нас, а остатки предлагала на завтрак или перекус. Она также приготовила потрясающую паэлью.

Что такое Tortilla de Patatas?

В Испании блюдо носит несколько разных названий, в том числе tortilla de patatas,   tortilla española или tortilla de papas. (в американском переводе это испанский омлет). Это блюдо из яиц и картофеля, которое готовится на сковороде и подается в качестве тапы, основного блюда с багетом и зеленым салатом или даже в качестве закуски.

Вкусно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты для Tortilla de Patatas:
  • Оливковое масло. Картофель готовится в большом количестве масла, масло можно процедить и использовать еще 2-3 раза в будущем.
  • Юкон Голд Картофель. Восковидный картофель с низким содержанием крахмала работает лучше всего (например, юконский золотой или красный картофель), потому что он сохраняет свою форму при варке. Очистите картофель и с помощью ножа или мандолины нарежьте его на одинаковые ломтики толщиной ¼ дюйма.
  • Лук. Мне нравится использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.
  • Яйца
  • Измельченная морская соль

Как приготовить тортилья де пататас:
  • Добавьте оливковое масло на средний огонь 10 или 12 дюймов. (Лучше всего использовать сковороду глубиной не менее 1 ½ дюйма. )
  • Добавьте в сковороду нарезанный картофель и лук; они должны быть в основном покрыты оливковым маслом (при необходимости добавьте еще немного масла).
  • Приправьте 1 ½ чайной ложки морской соли.
  • Готовьте на среднем огне, поддерживая слабое кипение, в течение 8–12 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким. Не переваривайте их!
  • Слейте воду с картофеля, сохранив масло для последующего использования. Попробуйте и при необходимости посолите картофель. Дайте им остыть в течение нескольких минут.
  • Тем временем разбейте яйца в миску и приправьте примерно ½ чайной ложки соли. Взбейте яйца и вылейте на приготовленный картофель и лук и перемешайте.
  • Добавьте немного масла на дно 10-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда она станет горячей, влейте в нее картофельную смесь и готовьте на сильном огне 1 минуту. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.

Как перевернуть испанский омлет:

  • Проведите резиновой лопаткой по внешним краям лепешки, чтобы убедиться, что она не прилипает, и чтобы она приняла форму.
  • Как только омлет начнет затвердевать по краям и в центре (хотя сверху он все еще будет немного жидким), поставьте на сковороду большую тарелку (больше размера сковороды) и переверните омлет на тарелку. .
  • В этот момент приготовленная сторона омлета обращена вверх.
  • Теперь аккуратно переложите омлет обратно на сковороду. Направьте омлет на самый конец сковороды, а оставшуюся часть с помощью лопаточки соскользните с тарелки на сковороду.
  • Теперь снова используйте лопаточку, чтобы прижать стороны омлета внутрь и вниз, чтобы сохранить этот закругленный край.
  • Готовьте на сильном огне 1 минуту и ​​на слабом огне еще 2-3 минуты или до готовности. Готово, когда чувствуется, что он застрял в центре, а нож или зубочистка, вставленные в центр, выходят чистыми.
  • Готовые тортилья де пататас переверните обратно на тарелку и подавайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

Как нарезать картофель, чтобы приготовить испанский омлет?

Если у вас нет мандолины, вы можете легко нарезать картофель тонкими равномерными ломтиками с помощью острого ножа:

Очистив картофель, разрежьте его пополам вдоль, затем еще раз пополам вдоль, чтобы получился четыре длинных тонких куска. Затем нарежьте кусочки горизонтально, на тонкие ломтики.

Что подавать с Тортилья де Пататас:

Пататас Тортилья традиционно подают с теплым багетом и зеленым салатом.

Хранение и заморозка тортилья де пататас:

Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить свой испанский омлет. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть и хорошо заверните в пищевую пленку. Затем поместите его в безопасный пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и положите в морозильную камеру на срок до 1 месяца.

Разморозить на ночь в холодильнике. После оттаивания его можно есть холодным или отрезать ломтик и подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Ищете другие испанские рецепты? Попробуйте:

  • Паэлья
  • Torijas
  • Ensalada Rusa

Следуйте за мной за большим количеством великих рецептов

Рецепт

4,93 из 40 голосов

De Patatas

9002 Tortall Delilla Delilla Delilla Delill tortilla de papas) — это простой испанский рецепт, приготовленный из картофеля, лука, яиц, соли и масла.

Подготовка 15 минут

Приготовление 25 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 2 ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 3 средних картофеля Yukon Gold толщиной около ¼ дюйма)
  • ▢ 1 желтая или белая луковица
  • ▢ 6 взбитых яиц
  • ▢ 2 чайные ложки измельченной морской соли, разделенные
  • В большую сковороду на среднем огне налейте оливковое масло.

  • Добавить картофель и лук; они должны быть в основном покрыты оливковым маслом (при необходимости добавьте еще немного масла). Приправьте 1 ½ чайной ложки морской соли. Готовьте на среднем огне, поддерживая слабое кипение, в течение 8-12 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким. Не переваривать.

  • Картофель откинуть на дуршлаг, сохранив масло. Попробуйте и приправьте солью, если нужно. Дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Тем временем разбейте яйца в миску и приправьте примерно ½ ч. л. соли. Взбить яйца вместе. Добавьте картофель и лук и перемешайте.

  • Добавьте немного масла на дно 10-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда она станет горячей, влейте в нее картофельную смесь и готовьте на сильном огне 1 минуту. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.

  • Проведите резиновой лопаткой по внешним краям лепешки, чтобы убедиться, что она не прилипает, и чтобы она приняла форму.

  • Как только омлет начнет затвердевать по краям и в центре (хотя он все равно будет немного жидким), поставьте большую тарелку (больше размера плиты) на сковороду и переверните омлет на тарелку.

  • В этот момент приготовленная сторона тортильи де пататас должна быть обращена вверх

  • Теперь осторожно переложите омлет обратно на сковороду. Направьте заднюю часть омлета на заднюю часть сковороды, а оставшуюся часть с помощью лопаточки соскользните с тарелки на сковороду. Затем снова используйте лопаточку, чтобы прижать стороны омлета внутрь и вниз, чтобы сохранить этот закругленный край.

  • Готовьте на сильном огне 1 минуту и ​​на слабом огне еще 2-3 минуты или до готовности. Готово, когда чувствуется, что он застрял в центре, а нож или зубочистка, вставленные в центр, выходят чистыми.

  • Готовую тортилью де патата переверните обратно на тарелку и подавайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

Это блюдо можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *