Испанский крем: Крема каталана, или Испанский крем-брюле, пошаговый рецепт на 1369 ккал, фото, ингредиенты

Крема каталана, или Испанский крем-брюле, пошаговый рецепт на 1369 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Замороженный шоколадный торт-мусс

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочный пудинг со свежими ягодами

Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу не тростниковый, а обычный белый сахар.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Юлия Высоцкая

Реклама

Сабина

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила, а потом любовалась, как другие наслаждаются 🙂 Девочки, для Вас!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300 мл молока

200 мл сливок для взбивания (ок. 30%)

цедра 2 апельсинов

1 палочка корицы

1/2 стручка ванили

5 желтков

50 г светлокоричневого сахара

щепотка молотого мускатного ореха

6-8 ст.л. сахара мусковадо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до 150°C. Берём глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки.


Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину стручка ванили. Доводим до кипения. Даём закипеть и тут же снимаем с огня. Вынимаем цедру, ваниль и корицу. Даём крему охладиться.


Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим массу в молочно-сливочный крем. Пропускаем через мелкое сито.


Наполняем жаропрочные формочки. Следим за тем, чтобы верх крема оставался ровным, без пузырьков и пенок. По необходимости аккуратно вылавливаем пенки и ликвидируем.


Ставим формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.


Ставим в духовку где-то на час (зависит от духовки). Крем должен загустеть.


Вынимаем формочки из духовки. Даём остыть, потом охлаждаем в холодильнике.


Непосредственно перед подачей разогреваем духовку по максимуму в режиме гриль, если такой имеется. Если нет, то просто по максимуму. Посыпаем поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 ст.л. с горкой сахара мусковадо. Ставим вверх под гриль. Вынимаем, как только сахар закарамелизировался. Крем не должен успеть нагреться!


Что ещё добавить: Девочки, милые, угощайте своим близких и любимых! Балуйте их! Ну, а сами тренируйте силу воли… или наслаждайтесь каждой ложечкой! Приятного сладкого аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыпудингикремыиспанская кухняварить, тушитьвзбиватьгриль, мангалзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьдесерты испанской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

SESDERMA CICASES WH Крем эпителизирующий 30мл, Испания

Эпителизирующий крем на основе факторов роста, гиалуроновой кислоты, экстрактов красных водорослей и лопуха, коэнзима Q10, молочной кислоты, масла Ши и растительного сквалена ускоряет процесс регенерации кожи, заживляет раны, язвы, ожоги, эффективен после хирургических операций и для профилактики и лечения пролежней, а также для ухода за кожей вокруг повреждений.

Средство разработано с использованием технологии NANOTECH™. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

Факторы роста способствуют усилению производства коллагена и эластина в клетках кожи, повышают ее упругость и плотность, активизируют регенерацию клеток, борются с признаками старения.

Супероксид дисмутаза – фермент антиоксидантной защиты.

Гиалуроновая кислота мгновенно увлажняет кожу, повышает ее эластичность и разглаживает морщины. Она глубоко проникает в кожу и восстанавливает ее.

Экстракт красных водорослей усиливает кровообращение, стимулирует регенерацию клеток, нормализует работу сальных желез, обладает противовоспалительными и противоотечными свойствами.

Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, ускоряет регенерацию клеток, регулирует обменные процессы, увлажняет, стимулирует синтез коллагена и эластина, имеет противовоспалительные свойства, ускоряет заживление ран.

Эрготионеин успокаивает кожу, оказывает антиоксидантный и противовоспалительный эффект, защищает от воздействия ультрафиолета, борется с признаками фотостарения.

Экстракт лопуха оказывает выраженное противовоспалительное и антиоксидантное действие, уменьшает синяки и воспаления, оказывает себорегулирующее действие.

Молочная кислота способствует мягкой эксфолиации, что приводит к более эффективному обновлению клеток кожи, выравнивает ее поверхность, оказывает омолаживающее и подтягивающее действие, способствует глубокому увлажнению. Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, является антиоксидантом.

Масло Ши (карите) увлажняет, защищает и восстанавливает кожу.

Растительный сквален удерживает влагу в коже, помогает кислородному обмену, успокаивает и устраняет шелушения, повышает барьерные функции кожи, обладает легким антибактериальным эффектом.

Наносить на требуемые участки легкими массажными движениями. Можно использовать утром и/или вечером.

Бренд

SESDERMA

Линия бренда

CICASES WH

Тип кожи

Для всех типов

Жирная

Комбинированная

Нормальная

Сухая

Чувствительная

Действие препарата

Восстановление

Заживление

Иммуномоделирующее

Противовоспалительное

Регенерация

Смягчение

Увлажнение

Время суток

24 часа

День

Ночь

Возраст

Для всех возрастов

До 20 лет

Старше 20 лет

Старше 30 лет

Старше 40 лет

Старше 50 лет

Состав компонентов

AHA-кислоты

Гиалуроновая кислота

Коэнзимы

Растительные экстракты/масла

Факторы роста

Экстракт водорослей

Зона нанесения

Лицо

Тело

Тип средства профкосметики

Импортер

ООО «Стар Бьюти Сервис»
г. Минск, пр. Независимости, 49, 2 этаж, пом. 38-41

Испанский крем — легкий желатиновый десерт.

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Испанский крем. Старинный семейный рецепт, очень похожий на панна-котту или бланманже, но по текстуре больше похожий на мусс. Подавайте со взбитыми сливками и ягодами или в трайфле, особенно при использовании торта с ангельской едой.

Испанские сливки

Сегодня старая дорогая мамочка появляется в блоге в качестве приглашенного шеф-повара. Испанский крем — это рецепт, который был в нашей семье на протяжении десятилетий, и я уверен, что его готовили сотни раз.

Этот особый десерт подавался после пасхального обеда и часто появляется как легкий десерт на столе Меб после плотной трапезы.

Свежая спелая идеальная клубника идеально подходит для подачи с испанским кремом в сезон.

Обычно мы добавляем любые свежие или замороженные ягоды, которые есть под рукой.

При желании можно использовать замороженные ягоды; как на фотографиях.

Его также легко адаптировать для людей, сидящих на диете или страдающих диабетом, с использованием заменителя сахара и, возможно, обезжиренного молока.

Я тоже использую этот рецепт в составе простой мелочи. Я делаю это, накладывая на него кусочки торта и свежие фрукты, а затем покрывая все это взбитыми сливками.

Испанский крем

Предпочитаете вместо этого что-нибудь лимонное? Если вы, как и я, настоящий любитель лимонов, я составил обратный отсчет наших лучших 50 рецептов лимона за более чем десятилетие на Rock Recipes.

Лучшие рецепты с лимоном

Понравился рецепт испанского крема?

Вы найдете сотни других интересных идей в нашем Торты и пироги Категория и многое другое в нашей категории Десерты .

 
Следить за последними кулинарными идеями и выпечкой в ​​домашнем стиле от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей

, чтобы сразу узнать, когда мы добавим новые рецепты. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Обновлено в ноябре 2019 г.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатинового порошка, 1 конверт или 3 листа
  • ½ стакана молока
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 яичных желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан взбитых сливок

Инструкции

  1. Размешайте желатин в 1/2 стакана молока и оставьте на 10 минут для размягчения.
  2. В пароварке нагрейте остальные 1 1/2 стакана молока до кипения.
  3. В миске среднего размера взбейте яичные желтки. Медленно влить кипяченое молоко, непрерывно взбивая.
  4. Вернуть смесь в пароварку и добавить сахар и соль.
  5. Продолжайте готовить, пока смесь слегка не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки. то есть палец, проведенный по ложке, окунутой в смесь, оставляет отчетливую линию.
  6. Снимите с огня и добавьте размягченный желатин и ванильный экстракт.
  7. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Охладите в холодильнике, периодически помешивая, пока желатин не застынет.
  8. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и вмешайте частично застывший желатин через взбитые яичные белки, пока они хорошо не перемешаются. №
  9. Вылейте в сервировочное блюдо или в отдельные сервировочные тарелки и дайте полностью застыть в течение нескольких часов или на ночь.
  10. Украсьте взбитыми сливками и вашими любимыми свежими или замороженными фруктами. Делает очень хорошую начинку между слоями торта с фруктами для мелочи, особенно при использовании торта с ангельской едой.

Примечания

Количество калорий основано на использовании в рецепте белого сахара.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes Участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

  • Якорь 77898 Большая миска для мелочей/фруктов, стеклянная

  • Ручной миксер KitchenAid KHM512ER, 5 скоростей, ярко-красный

  • Рок-рецепты: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
6 порций
Количество на порцию Калорийность 248 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 11 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 113 мг Натрия 173 мг Углеводов 16 г Волокна 0 г Сахара 12 г Белков 7 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

786 акции

Испанский крем | Английская кухня

Около 30 лет назад моя бывшая свекровь подарила мне на Рождество небольшую рукописную записную книжку со всеми ее любимыми и проверенными рецептами.

Это были ее проверенные временем. . . ее семейные любимцы. На протяжении многих лет он был для меня сокровищем, и я дорожу им до сих пор.

Чернила в нем тускнеют, и все страницы в пятнах и брызгах от использования. Можно сказать, что его очень любили.

 Сейчас я переношу рецепты в другую книгу, чтобы они были там для моих детей и внуков. . .

Это долгий процесс. . . в этом маленьком блокноте множество прекрасных рецептов. . . и именно в процессе их копирования вчера я наткнулся на эту маленькую жемчужину, которая навеяла некоторые прекрасные воспоминания.

Давно я этого не делал. Возможно, это немного старомодно. . . но тем не менее очень хорошо.

 Вы начинаете с простого заварного крема, а затем добавляете желатин. Он охлаждает до зыбкого сладкого наслаждения, которое радует и питает душу.

Можно, конечно, с консервированными фруктами. . . большинство работает очень хорошо, особенно персики и абрикосы.

 Прекрасно подается с толченой клубникой, просто прелесть. . . это мой любимый способ наслаждаться этим.

, но в более прохладные месяцы, когда нет свежей клубники, которую стоит съесть, мы любим есть ее с джемом.

 Вишня очень хороша, но и клубника тоже. . . малина, черника. . . хорошо сочетается с большинством видов!

Если что-то простое и немного старомодное, это не значит, что оно не вкусное. На самом деле иногда они самые вкусные вещи из всех!

Я??? Я старомодная девица. . .

*Испанский крем*
4 порции
Рецепт для печати

Легкий и вкусный.

16 жидких унций молока, разделенных (2 чашки)
1 пакет порошкового желатина (3 ч. л.)
2 больших яйца, разделенных на части
2 1/2 унции сахарной пудры (примерно 1/3 чашки)
1/4 ложка соли
1/2 чайной ложки ванили

Для подачи:
консервированные фрукты или джем

Отмерьте 4 унции молока в маленькую миску. Вмешайте желатин. Отложите, чтобы смягчить.

Поместите яичные желтки в верхнюю часть пароварки. Взбейте сахар, а затем оставшееся молоко. Поместите над кипящей водой и готовьте, постоянно помешивая металлической ложкой, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня. Добавьте размягченный желатин и ваниль, затем перелейте в большой стакан и поставьте в холодильник. Охладить до частичного застывания. (около 45 минут)

Взбейте яичные белки до пиков. Достаньте частично затвердевшую смесь из холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *