Испанский омлет с картофелем | Волшебная Eда.ру
18/10/2021
Испанский омлет с картофелем (Tortilla de patatas) — сытное начало дня.
Этот рецепт омлета нельзя назвать быстрым. Понадобится время, чтобы сначала обжарить картошку с луком, а потом приготовить уже сам омлет — уйдет примерно 40-50 минут. Учитывайте этот момент, если решите приготовить испанский омлет к завтраку.
Обязательные компоненты испанского омлета — картофель (предварительно его нужно обжарить или отварить, а уже потом пожарить), лук и яйца. Все остальное — на ваш выбор. Отлично подходит ветчина, но если ее нет, то возьмите копченые сосиски, колбасу или окорок. Набор овощей тоже можно менять на свое усмотрение. В этот раз я добавила сладкий перец и помидор, но вы можете взять, например, горошек или горсть спаржевой фасоли. Из зелени лучше всего подходит петрушка. Экспериментируйте!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 136. 00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.
- куриные яйца – 5-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- ветчина – 100 г
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- приправа для картофеля – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Картофель очистить, нарезать тонко — ломтиками примерно 3 мм (слишком толстые кусочки будут долго жариться, а слишком тоненькие могут развалиться). В сковороде с антипригарным покрытием разогреть пару ложек масла.

-
Обжарить картошку примерно 5-7 минут, помешивая.
-
Добавить лук, очищенный и нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, прикрыв крышкой, еще примерно 10-15 минут, до полной готовности картофеля.
-
Посолить, поперчить по вкусу.
-
В глубокую миску разбить яйца, добавить приправу (я использовала приправу для картофеля), а затем с помощью столовой вилки слегка взбить, чтобы желтки и белки соединились.
-
В яичную массу отправить обжаренный картофель с луком.
-
Добавить ветчину, помидор и перец, нарезанные кубиками. Аккуратно перемешать.
-
В сковороде (диаметр — 25 см) разогреть ложку растительного масла. Влить омлетную смесь, разровнять.
-
Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне 15 минут. Затем сверху приложить большую плоскую тарелку, перевернуть сковороду — омлет окажется на ней.
Сдвинуть его обратно в сковороду, чтобы он обжарился с другой стороны еще 5 минут. -
Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Картофель ЯйцаИспанская кухняЖарить ПлитаЯичница
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Испанский омлет с картофелем: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано
В мире насчитывается десятки тысяч вариантов приготовления омлета. Это популярное блюдо чаще всего подают к завтраку. В каждой стране существуют свои традиции приготовления омлета. Попробуйте сытную версию популярного блюда – испанский омлет с картофелем. Блюдо готовится не быстро. Вначале на сковороде обжариваются ломтики картофеля. После они смешиваются со взбитыми яйцами и доводятся до готовности на небольшом огне.
Для рецепта выберите картофель среднего размера крахмалистых сортов. Яйца должны быть свежими с ярким желтком. Для приготовления омлета понадобится оливковое или растительное масло. Для дополнительного вкуса в испанский омлет добавляют лук, помидор или спаржевую фасоль в небольших количествах. Для аромата чаще всего используются свежие и сухие травы популярные для этого региона. Это петрушка, тимьян и розмарин. Для приготовления испанского омлета понадобится двойная сковорода, вспомогательная тарелка или две сковородки с одинаковым диаметром.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 60 г.
-
Растительное масло – 45 мл.
- Сладкий перец – 10 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Овощи нарезать круглыми ломтиками толщиной около 2 мм.
2.
Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить картофель. Посолить его и готовить на среднем огне.
3.
Вбить яйца в миску, всыпать соль и перец. Взбить их с помощью венчика.
4.
Сладкий перец очистить от семян, внутренностей. Нарезать мелко и выложить в яичную смесь.
5.
Жарить картофель до готовности, не допуская сильного зарумянивания.
За 3 минуты до готовности добавить измельченный лук.
Картофель с луком выложить в яичную смесь. Миску накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7.
В сковороду меньшего диаметра влить масло, раскалить его. Выложить омлетную смесь с картофелем, сковороду накрыть крышкой и готовить на тихом огне до подхватывания верхней части около 8 минут.
8.
Перевернуть омлет с помощью вспомогательной тарелки или второй сковороды продолжить жарить еще 5 минут.
9.
Готовый омлет разрезать на 2 части, украсить блюдо зеленью и подать к столу. В отличие от традиционного омлета испанское блюдо получается очень сытным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Испанский Омлет (Испанская Тортилья) — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Испанский омлет (испанский тортилья)By Karina 14 комментариев Рубрики: Закуски
Испанский омлет (испанский тортилья) идеально подается горячим или холодным, и его так легко приготовить!
Хрустящий жареный картофель и яйца составляют этот популярный рецепт испанского омлета (тортилья), который идеально подходит для пикников, вечеринок, барбекю или вашего традиционного меню тапас! Обновите свой омлет!
Эта лепешка была в моей жизни столько, сколько я себя помню.
Это было со мной во время завтрака, когда я не мог смотреть на еще одну миску хлопьев, с нами на семейных барбекю и пикниках, со мной во время расставаний, и спасло меня от употребления простых яиц СНОВА, когда я больше не мог переваривать простые яйца, яичница-болтунья.
Обычно традиционную лепешку сначала готовят путем обжаривания картофеля во фритюре в 1–2 стаканах масла, в зависимости от того, сколько картофеля вы используете. Моей маме, однако, удалось сократить это количество до 1/2 чашки, что дает точно такие же хрустящие и золотистые результаты, но с половиной жира! Пока вы используете сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества, чтобы предотвратить пригорание, 1/2 стакана — идеальное количество масла. Спасибо мама!
Подавайте с салатом или используйте в качестве основного блюда или закуски. Отлично подходит для закусок. Традиционно подают тапас на маленьких площадях.
Вашим гостям это понравится!
Чтобы узнать больше рецептов омлета с международным колоритом, попробуйте этот Caprese Frittata!
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5 картофелин среднего размера, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 большая коричневая луковица, нарезанная
- 8 яиц
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
-
Нагрейте масло в сковороде среднего размера (30 см) с антипригарным покрытием.
Обжарьте картофель до хрустящей корочки, золотистого цвета и мягкости. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Слейте масло (используйте металлический дуршлаг, если он у вас есть), пока все масло не будет слито. -
Верните картофель и лук в кастрюлю, разложив их в один слой. Уменьшите огонь до минимума.
-
Яйца взбить с солью и перцем по вкусу. Вылейте яичную смесь в сковороду, перемещая картофель и лук вокруг яиц пластиковой лопаткой. Время от времени переворачивайте яйца вокруг картофеля, пока он готовится, чтобы яйца готовились снизу, а сверху оставалось немного яиц.
-
Поставьте на сковороду большую круглую тарелку и, придерживая тарелку рукой, переверните лепешку на тарелку. Затем осторожно переместите лепешку обратно в сковороду, аккуратно переместив лук и картофель обратно в сковороду вместе с лепешкой.
-
Продолжайте готовить, время от времени осторожно встряхивая сковороду, до полной готовности.
-
Чтобы снять лепешку со сковороды, положите чистую тарелку поверх лепешки и снова переверните ее на тарелку.
Украсьте петрушкой (по желанию). -
Подавайте с салатом или используйте в качестве основного блюда или закуски. Отлично подходит для закусок. Традиционно подают тапас на маленьких площадях.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 420 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 10,8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3,5 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Рецепт традиционного испанского омлета (Tortilla Espanola)
Испанский омлет или Tortilla Espanola — это простое блюдо из картофеля, которое можно подавать горячим или холодным, в качестве закуски, основного блюда или тапас на пикнике.
Испанский омлет – это классическое испанское блюдо, которое можно найти в готовом виде в любом приличном супермаркете.
Его можно есть теплым или холодным, брать с собой на пикник, семейное торжество или вечеринку в испанском стиле.
Это одно из блюд, которое вы должны попробовать в Испании вместе с паэльей (если возможно: паэлья валенсиана, домашние чуррос и суп гаспачо).
Что входит в традиционный испанский омлет?
Яйца, картофель, соль и лук (по желанию).
Теперь, чтобы вы знали, испанцы называют его Tortilla Espanola или Tortilla de Patatas. Многие из них вообще не любят называть это блюдо омлетом. Однако в остальном мире мы знаем его под этим именем, поэтому я буду использовать его.
Как приготовить испанский омлет
Первое, что нужно сделать, это подготовить картофель. Промойте их, очистите и нарежьте. Для этого разрежьте их вдоль пополам и еще раз пополам (то есть у вас получатся четвертинки).
Тонко нарежьте. При этом на сковороду наливаем масло. Вам понадобится около 2 стаканов масла.
Когда масло нагреется, добавьте картофель.
Делайте это осторожно, чтобы не обжечься.
Обжаривайте картофель около 5 минут перед добавлением нарезанного лука. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины и сорта картофеля.
Тем временем в миске взбейте 4 яйца. Добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте. Когда картофель сварится, слейте лишнее масло и добавьте его в миску со взбитыми яйцами. Все смешать и дать постоять.
Затем разогрейте масло в сковороде и влейте туда картофельно-яичную смесь. Обязательно используйте около ¼ чашки масла, чтобы омлет не прилипал ко дну и оставался сочным.
Готовьте, пока края не застынут, переверните (используя большую тарелку) и готовьте, пока блюдо не станет таким, как вам нравится
Подавать отдельно или с мясом по вашему выбору (например, куриные шашлычки с бальзамическим соусом или куриные крылышки в липком хойсине).
Какое масло использовать для Tortilla Espanola?
Оливковое масло — лучший выбор. Однако не используйте самый лучший и самый дорогой из того, что у вас есть под рукой.
Оливковое масло для варки/жарки подойдет как нельзя лучше.
Tortilla Espanola – варианты
Готовность – Я видел, как некоторые испанские повара готовили омлет всего за несколько минут, чтобы яйца застыли снаружи, а внутри остались жидкими. Как бы я ни любила жидкие яйца, мне не нравится моя лепешка Espanola. Я тоже предпочитаю, чтобы это делалось внутри.
Однако это зависит от вкуса каждого, поэтому, если вы хотите попробовать, немного уменьшите время приготовления. Если вы придавите омлет лопаткой, а он все еще «шатается», это означает, что яйца еще не готовы. Если тяжело, омлет готов.
Смешивание яиц с вареным картофелем и луком – это можно сделать двумя способами:
- Возьмите миску, добавьте яйца, соль, высушенный картофель и лук и смешайте все вместе.
- Возьмите миску, добавьте яйца и соль. Сначала взбейте, затем добавьте картофель и лук и перемешайте.
Выбор за вами.
Просто убедитесь, что все хорошо сочетается.
Лук – одни говорят, что настоящий испанский омлет без лука, а другие говорят, что с ним. Я рекомендую использовать его. Он добавляет сладости этому испанскому блюду. Однако, если он вам не нравится или его нет под рукой, все в порядке. Просто опустите это так.
Могу ли я заменить любой из ингредиентов?
Нет. В этом рецепте используются 5 очень простых ингредиентов, и замена здесь невозможна. Вы потеряете его подлинный вкус.
Однако вы можете добавить больше яиц, если хотите (1 или 2 вполне достаточно для количества картофеля).
Альтернативный метод приготовления – с использованием меньшего количества масла
Теперь, если вас беспокоит, что в процессе приготовления настоящей испанской тортильи используется слишком много масла, вы можете приготовить ее немного по-другому, скажем, менее аутентично:
Отварите (предварительно сварите) нарезанный кубиками картофель в течение 5 минут в 2 стаканах воды + 1½ ч.
л. соли. Осушать. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить картофель и готовить около 5-7 минут, время от времени помешивая. Добавьте эту смесь в большую миску с 4 взбитыми яйцами + щепоткой соли. Также можно добавить нарезанную свежую петрушку.
Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и влейте картофельную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйцо не схватится по краям. Снимите крышку, проверьте, не застряла ли нигде лепешка, и накройте большой тарелкой. Крепко держите тарелку одной рукой, а сковороду другой.
Переверните сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке. Налейте в сковороду примерно столовую ложку масла и положите туда омлет. Готовьте, пока он не схватится.
Теперь вы должны знать, что настоящий испанский омлет дает более сочную лепешку. Очень рекомендую попробовать!
Печать Email Pin5 из 15 голосов
Традиционный испанский омлет
Испанский омлет или Tortilla Espanola — это простое блюдо из картофеля, которое можно подавать горячим или холодным, в качестве закуски, основного блюда или закуски на пикнике.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени15 мин.
Общее время 25 мин. Соль
-
Промойте и очистите картофель. Разрежьте их вдоль на четвертинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
-
Налейте 2 стакана масла в сковороду/сковороду. Включите высокую температуру. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный картофель и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте картофель в течение 5 минут, периодически помешивая.
-
Тем временем: Очистить луковицу, разрезать пополам и каждую половинку тонко нарезать. Добавьте его к картофелю и готовьте еще 5 минут (на этом этапе картофель должен быть готов).
-
Тем временем в миске взбейте 4 яйца.
Приправьте щедрой щепоткой соли. Когда картофель и лук сварятся, слейте лишнее масло и добавьте их в миску со взбитыми яйцами. Все смешать и дать постоять (5 минут). -
Нагрейте ¼ чашки оливкового масла в сковороде/сковороде. Дождитесь, пока масло нагреется, и только после этого вливайте картофельную смесь. Прижмите края шпателем. Готовьте, пока края не схватятся (несколько минут).
-
Накройте сковороду большой тарелкой. Одной рукой крепко держите тарелку, а другой держите ручку кастрюли/сковороды. Переверните сковороду так, чтобы тарелка оказалась внизу.
-
Поднимите пустую кастрюлю/сковороду и снова поставьте ее на огонь. Добавить немного масла (2 столовые ложки). Переложите омлет обратно в сковороду. Готовьте до готовности или до тех пор, пока она не станет вам по вкусу.
- Если у вас есть большая луковица, используйте только половину.
- По этому рецепту можно накормить от 2 до 12 человек: 2 (есть как основное блюдо), 4 (закуска/гарнир), 8-12 (тапас/закуска для вечеринки).
- Восковидный картофель – лучший вариант, так как он лучше держит форму после приготовления.
- Не рекомендую заменять оливковым маслом подсолнечное/растительное или любое другое масло.
- Этот омлет идеально подходит для сковороды с размером основания: 7 дюймов/18 см.
Курс: завтрак, ужин, обед
Кухня: испанский
Ключевое слово: подлинный испанский омлет, как сделать испанский омлет, традиционная испанская омлет
.
271
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий 900
3
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
19.1
mg
Calcium
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
