Испанский омлет с картофелем: Испанский омлет с картофелем | Волшебная Eда.ру

Испанский омлет с картофелем | Волшебная Eда.ру

18/10/2021

Испанский омлет с картофелем (Tortilla de patatas) — сытное начало дня.

Этот рецепт омлета нельзя назвать быстрым. Понадобится время, чтобы сначала обжарить картошку с луком, а потом приготовить уже сам омлет — уйдет примерно 40-50 минут. Учитывайте этот момент, если решите приготовить испанский омлет к завтраку.

Обязательные компоненты испанского омлета — картофель (предварительно его нужно обжарить или отварить, а уже потом пожарить), лук и яйца. Все остальное — на ваш выбор. Отлично подходит ветчина, но если ее нет, то возьмите копченые сосиски, колбасу или окорок. Набор овощей тоже можно менять на свое усмотрение. В этот раз я добавила сладкий перец и помидор, но вы можете взять, например, горошек или горсть спаржевой фасоли. Из зелени лучше всего подходит петрушка. Экспериментируйте!

Общее время: | Время приготовления:

40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 136. 00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправа для картофеля – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель очистить, нарезать тонко — ломтиками примерно 3 мм (слишком толстые кусочки будут долго жариться, а слишком тоненькие могут развалиться). В сковороде с антипригарным покрытием разогреть пару ложек масла.

  2. Обжарить картошку примерно 5-7 минут, помешивая.

  3. Добавить лук, очищенный и нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, прикрыв крышкой, еще примерно 10-15 минут, до полной готовности картофеля.

  4. Посолить, поперчить по вкусу.

  5. В глубокую миску разбить яйца, добавить приправу (я использовала приправу для картофеля), а затем с помощью столовой вилки слегка взбить, чтобы желтки и белки соединились.

  6. В яичную массу отправить обжаренный картофель с луком.

  7. Добавить ветчину, помидор и перец, нарезанные кубиками. Аккуратно перемешать.

  8. В сковороде (диаметр — 25 см) разогреть ложку растительного масла. Влить омлетную смесь, разровнять.

  9. Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне 15 минут. Затем сверху приложить большую плоскую тарелку, перевернуть сковороду — омлет окажется на ней. Сдвинуть его обратно в сковороду, чтобы он обжарился с другой стороны еще 5 минут.

  10. Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Картофель ЯйцаИспанская кухняЖарить ПлитаЯичница

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Испанский омлет с картофелем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

21.11.2021

В мире насчитывается десятки тысяч вариантов приготовления омлета. Это популярное блюдо чаще всего подают к завтраку. В каждой стране существуют свои традиции приготовления омлета. Попробуйте сытную версию популярного блюда – испанский омлет с картофелем. Блюдо готовится не быстро. Вначале на сковороде обжариваются ломтики картофеля. После они смешиваются со взбитыми яйцами и доводятся до готовности на небольшом огне.

Для рецепта выберите картофель среднего размера крахмалистых сортов. Яйца должны быть свежими с ярким желтком. Для приготовления омлета понадобится оливковое или растительное масло. Для дополнительного вкуса в испанский омлет добавляют лук, помидор или спаржевую фасоль в небольших количествах. Для аромата чаще всего используются свежие и сухие травы популярные для этого региона. Это петрушка, тимьян и розмарин. Для приготовления испанского омлета понадобится двойная сковорода, вспомогательная тарелка или две сковородки с одинаковым диаметром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 60 г.
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Сладкий перец – 10 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Овощи нарезать круглыми ломтиками толщиной около 2 мм.

2. 

Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить картофель. Посолить его и готовить на среднем огне.

3. 

Вбить яйца в миску, всыпать соль и перец. Взбить их с помощью венчика.

4. 

Сладкий перец очистить от семян, внутренностей. Нарезать мелко и выложить в яичную смесь.

5. 

Жарить картофель до готовности, не допуская сильного зарумянивания. За 3 минуты до готовности добавить измельченный лук.

6. 

Картофель с луком выложить в яичную смесь. Миску накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

7. 

В сковороду меньшего диаметра влить масло, раскалить его. Выложить омлетную смесь с картофелем, сковороду накрыть крышкой и готовить на тихом огне до подхватывания верхней части около 8 минут.

8. 

Перевернуть омлет с помощью вспомогательной тарелки или второй сковороды продолжить жарить еще 5 минут.

9. 

Готовый омлет разрезать на 2 части, украсить блюдо зеленью и подать к столу. В отличие от традиционного омлета испанское блюдо получается очень сытным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Испанский Омлет (Испанская Тортилья) — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Испанский омлет (испанский тортилья)

By Karina 14 комментариев Рубрики: Закуски

Испанский омлет (испанский тортилья) идеально подается горячим или холодным, и его так легко приготовить!

Хрустящий жареный картофель и яйца составляют этот популярный рецепт испанского омлета (тортилья), который идеально подходит для пикников, вечеринок, барбекю или вашего традиционного меню тапас! Обновите свой омлет!

Эта лепешка была в моей жизни столько, сколько я себя помню. Это было со мной во время завтрака, когда я не мог смотреть на еще одну миску хлопьев, с нами на семейных барбекю и пикниках, со мной во время расставаний, и спасло меня от употребления простых яиц СНОВА, когда я больше не мог переваривать простые яйца, яичница-болтунья.

Обычно традиционную лепешку сначала готовят путем обжаривания картофеля во фритюре в 1–2 стаканах масла, в зависимости от того, сколько картофеля вы используете. Моей маме, однако, удалось сократить это количество до 1/2 чашки, что дает точно такие же хрустящие и золотистые результаты, но с половиной жира! Пока вы используете сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества, чтобы предотвратить пригорание, 1/2 стакана — идеальное количество масла. Спасибо мама!

Подавайте с салатом или используйте в качестве основного блюда или закуски. Отлично подходит для закусок. Традиционно подают тапас на маленьких площадях.

Вашим гостям это понравится!

Чтобы узнать больше рецептов омлета с международным колоритом, попробуйте этот Caprese Frittata!

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 5 картофелин среднего размера, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1 большая коричневая луковица, нарезанная
  • 8 яиц
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера (30 см) с антипригарным покрытием. Обжарьте картофель до хрустящей корочки, золотистого цвета и мягкости. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Слейте масло (используйте металлический дуршлаг, если он у вас есть), пока все масло не будет слито.

  • Верните картофель и лук в кастрюлю, разложив их в один слой. Уменьшите огонь до минимума.

  • Яйца взбить с солью и перцем по вкусу. Вылейте яичную смесь в сковороду, перемещая картофель и лук вокруг яиц пластиковой лопаткой. Время от времени переворачивайте яйца вокруг картофеля, пока он готовится, чтобы яйца готовились снизу, а сверху оставалось немного яиц.

  • Поставьте на сковороду большую круглую тарелку и, придерживая тарелку рукой, переверните лепешку на тарелку. Затем осторожно переместите лепешку обратно в сковороду, аккуратно переместив лук и картофель обратно в сковороду вместе с лепешкой.

  • Продолжайте готовить, время от времени осторожно встряхивая сковороду, до полной готовности.

  • Чтобы снять лепешку со сковороды, положите чистую тарелку поверх лепешки и снова переверните ее на тарелку. Украсьте петрушкой (по желанию).

  • Подавайте с салатом или используйте в качестве основного блюда или закуски. Отлично подходит для закусок. Традиционно подают тапас на маленьких площадях.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 420 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 10,8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3,5 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт традиционного испанского омлета (Tortilla Espanola)

Испанский омлет или Tortilla Espanola — это простое блюдо из картофеля, которое можно подавать горячим или холодным, в качестве закуски, основного блюда или тапас на пикнике.

Испанский омлет – это классическое испанское блюдо, которое можно найти в готовом виде в любом приличном супермаркете. Его можно есть теплым или холодным, брать с собой на пикник, семейное торжество или вечеринку в испанском стиле.

Это одно из блюд, которое вы должны попробовать в Испании вместе с паэльей (если возможно: паэлья валенсиана, домашние чуррос и суп гаспачо).

Что входит в традиционный испанский омлет?

Яйца, картофель, соль и лук (по желанию).

Теперь, чтобы вы знали, испанцы называют его Tortilla Espanola или Tortilla de Patatas. Многие из них вообще не любят называть это блюдо омлетом. Однако в остальном мире мы знаем его под этим именем, поэтому я буду использовать его.

Как приготовить испанский омлет

Первое, что нужно сделать, это подготовить картофель. Промойте их, очистите и нарежьте. Для этого разрежьте их вдоль пополам и еще раз пополам (то есть у вас получатся четвертинки).

Тонко нарежьте. При этом на сковороду наливаем масло. Вам понадобится около 2 стаканов масла.

Когда масло нагреется, добавьте картофель. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься.

Обжаривайте картофель около 5 минут перед добавлением нарезанного лука. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины и сорта картофеля.

Тем временем в миске взбейте 4 яйца. Добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте. Когда картофель сварится, слейте лишнее масло и добавьте его в миску со взбитыми яйцами. Все смешать и дать постоять.

Затем разогрейте масло в сковороде и влейте туда картофельно-яичную смесь. Обязательно используйте около ¼ чашки масла, чтобы омлет не прилипал ко дну и оставался сочным.

Готовьте, пока края не застынут, переверните (используя большую тарелку) и готовьте, пока блюдо не станет таким, как вам нравится

Подавать отдельно или с мясом по вашему выбору (например, куриные шашлычки с бальзамическим соусом или куриные крылышки в липком хойсине).

Какое масло использовать для Tortilla Espanola?

Оливковое масло — лучший выбор. Однако не используйте самый лучший и самый дорогой из того, что у вас есть под рукой. Оливковое масло для варки/жарки подойдет как нельзя лучше.

Tortilla Espanola – варианты

Готовность – Я видел, как некоторые испанские повара готовили омлет всего за несколько минут, чтобы яйца застыли снаружи, а внутри остались жидкими. Как бы я ни любила жидкие яйца, мне не нравится моя лепешка Espanola. Я тоже предпочитаю, чтобы это делалось внутри.

Однако это зависит от вкуса каждого, поэтому, если вы хотите попробовать, немного уменьшите время приготовления. Если вы придавите омлет лопаткой, а он все еще «шатается», это означает, что яйца еще не готовы. Если тяжело, омлет готов.

Смешивание яиц с вареным картофелем и луком – это можно сделать двумя способами:

  1. Возьмите миску, добавьте яйца, соль, высушенный картофель и лук и смешайте все вместе.
  2. Возьмите миску, добавьте яйца и соль. Сначала взбейте, затем добавьте картофель и лук и перемешайте.

Выбор за вами. Просто убедитесь, что все хорошо сочетается.

Лук – одни говорят, что настоящий испанский омлет без лука, а другие говорят, что с ним. Я рекомендую использовать его. Он добавляет сладости этому испанскому блюду. Однако, если он вам не нравится или его нет под рукой, все в порядке. Просто опустите это так.

Могу ли я заменить любой из ингредиентов?

Нет. В этом рецепте используются 5 очень простых ингредиентов, и замена здесь невозможна. Вы потеряете его подлинный вкус.

Однако вы можете добавить больше яиц, если хотите (1 или 2 вполне достаточно для количества картофеля).

Альтернативный метод приготовления – с использованием меньшего количества масла

Теперь, если вас беспокоит, что в процессе приготовления настоящей испанской тортильи используется слишком много масла, вы можете приготовить ее немного по-другому, скажем, менее аутентично:

Отварите (предварительно сварите) нарезанный кубиками картофель в течение 5 минут в 2 стаканах воды + 1½ ч. л. соли. Осушать. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Добавить картофель и готовить около 5-7 минут, время от времени помешивая. Добавьте эту смесь в большую миску с 4 взбитыми яйцами + щепоткой соли. Также можно добавить нарезанную свежую петрушку.

Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и влейте картофельную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйцо не схватится по краям. Снимите крышку, проверьте, не застряла ли нигде лепешка, и накройте большой тарелкой. Крепко держите тарелку одной рукой, а сковороду другой.

Переверните сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке. Налейте в сковороду примерно столовую ложку масла и положите туда омлет. Готовьте, пока он не схватится.

Теперь вы должны знать, что настоящий испанский омлет дает более сочную лепешку. Очень рекомендую попробовать!

Печать Email Pin

5 из 15 голосов

Традиционный испанский омлет

Испанский омлет или Tortilla Espanola — это простое блюдо из картофеля, которое можно подавать горячим или холодным, в качестве закуски, основного блюда или закуски на пикнике.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени15 мин.

Общее время 25 мин. Соль

  • 2¼ стакана оливкового масла (560 мл)
  • 1 Луковица, маленькая или средняя
  • 4 Яйца, от среднего до большого
    • Промойте и очистите картофель. Разрежьте их вдоль на четвертинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

    • Налейте 2 стакана масла в сковороду/сковороду. Включите высокую температуру. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный картофель и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте картофель в течение 5 минут, периодически помешивая.

    • Тем временем: Очистить луковицу, разрезать пополам и каждую половинку тонко нарезать. Добавьте его к картофелю и готовьте еще 5 минут (на этом этапе картофель должен быть готов).

    • Тем временем в миске взбейте 4 яйца. Приправьте щедрой щепоткой соли. Когда картофель и лук сварятся, слейте лишнее масло и добавьте их в миску со взбитыми яйцами. Все смешать и дать постоять (5 минут).

    • Нагрейте ¼ чашки оливкового масла в сковороде/сковороде. Дождитесь, пока масло нагреется, и только после этого вливайте картофельную смесь. Прижмите края шпателем. Готовьте, пока края не схватятся (несколько минут).

    • Накройте сковороду большой тарелкой. Одной рукой крепко держите тарелку, а другой держите ручку кастрюли/сковороды. Переверните сковороду так, чтобы тарелка оказалась внизу.

    • Поднимите пустую кастрюлю/сковороду и снова поставьте ее на огонь. Добавить немного масла (2 столовые ложки). Переложите омлет обратно в сковороду. Готовьте до готовности или до тех пор, пока она не станет вам по вкусу.

    1. Если у вас есть большая луковица, используйте только половину.
    2. По этому рецепту можно накормить от 2 до 12 человек: 2 (есть как основное блюдо), 4 (закуска/гарнир), 8-12 (тапас/закуска для вечеринки).
    3. Восковидный картофель – лучший вариант, так как он лучше держит форму после приготовления.
    4. Не рекомендую заменять оливковым маслом подсолнечное/растительное или любое другое масло.
    5. Этот омлет идеально подходит для сковороды с размером основания: 7 дюймов/18 см.

    Курс: завтрак, ужин, обед

    Кухня: испанский

    Ключевое слово: подлинный испанский омлет, как сделать испанский омлет, традиционная испанская омлет

    .

    271

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий 900

    3

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    19.1

    mg

    Calcium

     

    * Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *