Каталонское шампанское ≪Фрейшенет≫- лучшая испанская кава — Винный туризм в Каталонии
лучше шампанское Испании
Марка ≪Фрейшенет≫ (Freixenet) является маркой №1 в мире по объему производства высококачественных игристых вин, изготовленных по традиционной методике.
Каталонцы очень гордятся этим шампанским. И не зря. Это то, что стоит отведать в Испании. Стоимость бутылки- от 5 евро.
Немного истории:
Freixenet — это стопроцентно семейное предприятие, основанное Франсеском Сала-и-Фаррес под названием ≪Каса Сала≫ для производства и поставки вин главным образом в Барселону и Латинскую Америку.
Его сын, Жоан Сала-и-Тубелья, продолжил развитие бизнеса, нотолько в третьем поколении, когда Долорес Сала выходит замуж за крупного владельца винодельческих имений, Педро Феррер-и-Боша, компания переименовывается из ≪Каса Сола≫ во ≪Фрейшенет≫ — именно под таким прозвищем был известен Педро Феррер.
Под маркой ≪Фрейшенет≫ начинают производиться высококачественные игристые вина, имевшие очень большой успех, что позволило компании быстро завоевать испанский рынок до начала гражданской войны в Испании (1936-1939).
После ее окончания уже четвертое поколение владельцев, братья Феррер Сала, дают компании,под чутким руководством Хосе Феррера Сала, импульс к новому витку развития, какв сфере производства, так и распространения готовой продукции и маркетинга.
Эта стратегия привела ≪Фрейшенет≫ к середине 80-х годов прошлого века к лидерству на рынке. Вместе с Хосе Феррером важную роль в модернизации компании сыграл ее нынешний президент, Хосе Луис Бонет Феррер, первый представитель пятого поколения ≪Фрейшенет≫.
В настоящее время это семейное предприятие объединяет три поколения, и представители шестого уже занимают в нем ряд руководящих постов.
≪Фрейшенет≫ сегодня является группой винодельческих компаний, которая имеет собственные винодельни в шести странах на трех континентах,
Шампанское в Испании, лучшие бренды Испании, кава, Freixenet, каталония, шампанское
18 из них производят вина самых престижных категорий контролируемых географических наименований (D. O.)
≪Фрейшенет≫ имеет 22 торговые платформы для дистрибуции своих марок на мировом рынке. Производит 200 миллионов бутылок в год, годовой оборот составляет 500 миллионов евро,
Большим плюсом компании является особый подход к покупателю. В продаже всегда можно найти прекрасные подарочные наборы. оформленные достаточно изысканно. Также на заводе шампанского устраиваются интересные экскурсии, во время которых можно увидеть весь процесс изготовления шампанского ( кавы), продегустировать 2-3 сорта шампанского и отобедать на белоснежной тенистой террасе. Все это стоит всего 50 евро на человека.
В этом году ≪Фрейшенет≫ стал выпускать и мини-бутылки емкостью 0.250 для пикника, которые содержат специальную крышку, превращающую празднично оформленную бутылку в бокал.
официальный сайт www.freixenet.com/
……………………………………………………………………………………………………. ………………
Если вы желаете заказать экскурсию на ≪Фрейшенет≫ с нашей помощью, наша услуга составляет всего 20 евро за организацию вашего праздника. Если вы желаете. чтобы мы для вас организовали также проезд к этому прекрасному месту, трансфер оплачивается отдельно. Возможно варианты от экономичного автомобиля до организации полета с шампанским на воздушном шаре.
Подробности- в разделе Платные услуги.
Мы предоставляем услуги по организации экскурсий на заводы вин и шампанских:
- Экскурсия в Монтсеррат и Торрес
- Экскурсия в Ситжес, винодельни Гуэля и дом-музей «Bacardi»
И другие, по Вашему желанию…
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:
- Испанские сомелье выбрали лучшие вина за 5 евро
- В рейтинге 100 лучших вин мира 15 позиций принадлежат испанцам
- Цифры и факты о потреблении испанского вина россиянами 2013
- 12 виноделен Каталонии: сорта, качество, особенности
- Классификация вин в Испании по выдержке (красные вина)
- Каталония: пробуем вина! Лучшие бодеги Каталонии
- Испанское шампанское (кава) в цифраХ
Шампанское и игристые вина :: Игристое :: Испания :: Каталония :: Кава
Сортировать
Популярные выше
Игристое вино La Vida al Camp, Cava Brut, 2016 (Ла Вида аль Камп, Кава Брют, 2016, 750 мл)
1 750 Р
0Vivino
Игристое вино La Vida al Camp, Cava Brut Rose, 2016 (Ла Вида аль Камп, Кава Брют Розе, 2016, 750 мл)
1 950 Р
0Vivino
Фильтры товаров
Страна
-
- Испания
По этим критериям поиска ничего не найдено
Цена
Р – Р
- 790Р
- 1950Р
Регион
-
- Каталония
По этим критериям поиска ничего не найдено
Субрегион
-
- Кава
- Пенедес
По этим критериям поиска ничего не найдено
Производитель
-
- Cavas Masachs
- Codorniu
- La Vida al Camp
По этим критериям поиска ничего не найдено
Сорт винограда
-
- Гренаш/Гарнача: 100%
- Макабео, Чарелло, Парельяда
- Макабео: 45%, Чарелло: 40%, Трепат: 15%
- Макабео: 45%, Чарелло: 45%, Парельяда: 10%
- Монастрель: 60%, Гренаш/Гарнача: 40%
- Чарелло: 40%, Макабео: 35%, Парельяда: 25%
- Шардоне: 70%, Парельяда: 15%, Чарелло: 8%, Макабео: 7%
По этим критериям поиска ничего не найдено
Объём бутылки
-
-
0.
75 л
По этим критериям поиска ничего не найдено
-
0.
Алкоголь
-
- 11.5%
По этим критериям поиска ничего не найдено
Сбросить Закрыть
Подписаться на рассылку
Мы будем присылать вам спецпредложения на редкие вина, информацию о новинках и последние новости! Мы не спамим, только полезная информация не чаще 1 раза в месяц!
Что такое кава? Узнайте об этом каталонском игристом вине
Дорожный сейф
Советы по безопасному путешествию Последние новости
Стакан кавы
Каталония
Каталония
Кава — высококачественное игристое вино, характеризующееся пузырьками и ярко-золотым цветом.
Перейти в избранное
Итак, что такое игристые вина? Это вина, содержащие растворенный газ. Этот газ является результатом вторичного брожения в бутылке (углекислый газ образуется, но не может выйти, поэтому в конечном итоге растворяется). Другими словами, это вино, произведенное из другого «базового» вина, прошедшего начальную ферментацию в чанах из нержавеющей стали. После этого добавляются дрожжи и сахар, и вино готово ко второму брожению. Это двойное брожение является типичным этапом для вин, произведенных по технологии, известной как 9.0021 Méthode Champenoise , тот же самый, который используется для производства французского шампанского и итальянского Хотя три вышеупомянутых игристых вина создаются очень похожим образом, виноград, из которого они сделаны, дает разные результаты.
Бутылки кавы для созревания на деревянных подставках
Кава классифицируется в зависимости от количества сахара, которое они содержат на литр, измеряемого в граммах (доступен целый ряд кав, содержащих от трех граммов сахара — известный как Brut Nature — до 50 граммов, как указано в Semi Seco) и в зависимости от времени, которое они провели в бутылке. Кава выдерживается не менее девяти месяцев, так как чем дольше период созревания, тем богаче диапазон нюансов, ароматов и вкусов. Кава делится на три категории в зависимости от времени брожения в бутылке. Те, что стоят меньше времени, более легкие и фруктовые, а те, что дольше созревают, более сложные и ароматные (поскольку у них было больше времени, чтобы впитать свойства винограда). Более точно они классифицируются следующим образом: Кава де Гуарда (9до 17 месяцев), Cava Reserva (от 18 до 30 месяцев), Cava de Gran Reserva (более 30 месяцев) и Cava de Paraje Calificado (более 36 месяцев).
Бокалы для разных видов белой и розовой кавы © ДЕЛАТЬ. Кава
Кава производится в различных провинциях Испании: Таррагона, Жирона, Лерида, Сарагоса, Бадахос, Наварра, Валенсия, Ла-Риоха и Алава, среди прочих. Однако почти все производство этого игристого вина сосредоточено в Каталонии, особенно в районе Сан-Садурни-де-Нойя в барселонском районе Пенедес. Этот регион был одним из пионеров этого напитка, а его игристые вина самого высокого качества в стране. Испания производит такое огромное количество кавы, что стране удалось позиционировать себя как второго по величине производителя игристых вин в мире (уступая только Франции и ее знаменитым Шампанское ).Есть несколько советов, которые могут оказаться полезными при употреблении кавы. Например, каву следует подавать охлажденной. Для этого вы можете поместить бутылку в ведро с ледяной водой, но ее нельзя хранить в холодильнике или подавать со льдом. Еще одним интересным фактом является то, что Cava очень хорошо сочетается практически со всеми видами пищи; Cava Brut можно даже использовать в качестве кулинарного ингредиента. Или, например, Cava Semi Seco идеально подходит в качестве десертного вина.
Вид на виноградник на фоне горы Монтсеррат в районе Пенедес, Барселона © ДЕЛАТЬ. Кава
Подводя итог, Кава — очень традиционное игристое вино из Каталонии. Легкий и освежающий, он подается в прозрачных бокалах, позволяющих оценить его искрящееся золотое сияние — неотъемлемую часть любого важного торжества.
Узнайте больше о…
Что делать
Планы путешествий для вашего вдохновения
Еда и виноделие
Что вы знаете об испанской гастрономии? #ИспанияВикторина
Еда и виноделие
Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #ИспанияВикторина
Еда и виноделие
Наслаждение Канарскими островами: это обязательные блюда
Подробнее
каталонских новостей | Cava, Classic Penedès, Corpinnat: путеводитель по каталонским игристым винам
Район Эль-Пенедес между Барселоной и Таррагоной занимает особое место в долгой истории виноделия Каталонии, насчитывающей более 2000 лет: это родина кавы, квинтэссенции каталонского игристого вина. вино. Первую бутылку кавы изготовил Жозеп Равентос из Кодорниу, одной из старейших виноделен мира, 150 лет назад после поездки во Францию.
Кава, шампанское или просекко?
Учитывая, что Raventós научились делать этот шипучий напиток во Франции, можно задаться вопросом, чем он отличается от шампанского, тем более что он стал известен как Cava только в 1970-х , так как французские производители решили, что они не слишком доволен теми, кто в Испании использует то же имя.
И на самом деле, Шампанское и Кава на самом деле сделаны точно так же: вино подвергается вторичному процессу ферментации, чтобы сделать его газированным, в бутылках — в отличие от Просекко, где это делается в больших резервуарах.
Обычно производится из сортов винограда Macabeu , Parellada или Xarel·lo . Шампанское Catalonia представляет собой универсальный напиток, варьирующийся от Brut Nature — самого сухого вкуса без добавления сахара после второго брожения — до сладкого или Dolç, с Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry и Semi-dry между ними. Как ни странно, «сухие» вкусы на самом деле слаще, чем «Брюты».
Большая часть кавы продается за границей
За последние 150 лет производство кавы стало прибыльной отраслью, например, Codorniu, Freixenet и другие, только в прошлом году произвели 252 миллиона бутылок, больше, чем до пандемии.
Около 70% этих бутылок было продано за границу, и хотя большая часть кавы производится в Каталонии, любой регион, который производил игристое вино в Испании до того, как оно перестало называться шампанским, может называться кавой. За пределами Каталонии Каву можно найти в некоторых частях долины реки Эбро, а также в регионах Валенсия и Эстремадура.
Beyond Cava: Corpinnat и Classic Penedès
В последние годы некоторые виноделы расстались с производством кавы, чтобы создать свои собственные коллективы с более строгими входными требованиями.
В то время как производители кавы в основном каталонцы, винодельни, которые продают под марками Classic Penedès и Corpinnat, происходят только из региона Пенедес, имеют более длительный минимальный срок выдержки и полностью органические вина.
Имя |
Местоположение |
Минимальное время старения |
Органический? |
Шампанское |
Только шампанское, Франция |
15 месяцев |
Не обязательно |
Кава |
В основном Каталония, но также и некоторые другие части Испании |
9 месяцев |
Не обязательно |
Классический Пенедес |
Только Пенедес, Каталония |
15 месяцев |
Да |
Корпорация |
Только Пенедес, Каталония |
18 месяцев |
Да |
«Все началось много лет назад, когда друзья из разных виноделен говорили о том, что происходит в мире кавы, и у нас не было полного согласия», — Тон Мата, президент Corpinnat и генеральный директор винодельни Recaredo.