Испанская паэлья с морепродуктами классическая рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 12-18 октября
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H-
Шаг 1:
Как сделать паэлью из морепродуктов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее размораживать не нужно. Если не найдете рис специального сорта для паэльи, берите любой круглозерный.
Шаг 2:
Промойте морепродукты под холодной проточной водой, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг.
Шаг 3:
Осьминоги, кальмары и мидии без раковин отложите в отдельную емкость, они пока вам не пригодятся.
Шаг 4:
Если у вас нет сковороды для паэльи, берите любую неглубокую с плоским дном. Я использовала сковороду диаметром 22 см. Разогрейте на сковороде масло, выложите мидии и креветки. Если креветки отваренные, подогрейте их в течение 1 минуты и снимите со сковороды. Если нет — обжарьте с двух сторон до готовности, пока они не станут оранжевого цвета. Мидии снимайте со сковороды, когда они раскроются. Те, которые не раскрылись — выбросьте, их есть нельзя.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на сковороду и жарьте на огне выше среднего в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 6:
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на произвольные куски. Добавьте его к луку и чесноку. Помешивая, жарьте в течение 2 минут.
Шаг 7:
Затем добавьте специи и перемешайте.
Шаг 8:
Рис промывать не нужно. Добавьте его в сковороду. Перемешайте до однородности и обжарьте немного, 1 или 2 минуты. Можете убавить огонь, чтобы паэлья не подгорела.
Шаг 9:
Добавьте горячую воду (или бульон). Посолите и перемешайте до однородности. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться примерно наполовину.
Шаг 10:
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в сковороду и равномерно распределите.
Шаг 11:
Если жидкого слишком много, сделайте огонь больше, чтобы она побыстрее испарилась. Нарежьте кальмар на кольца или полукольца. Когда рис уже станет выше бульона, добавьте сырые морепродукты. Тушите еще 2 минуты.
Шаг 12:
Затем добавьте горошек, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите.
Шаг 13:
Когда бульона почти не осталось, выключайте плиту, паэлья почти готова.
Снимите сковороду с огня, сверху выложите оставшиеся мидии и креветки, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подают паэлью обычно в сковороде или большом круглом блюде, добавив дольки лимона и украсив зеленью.
После добавления морепродуктов, нельзя слишком долго держать ее на плите, чтобы морепродукты не стали «резиновыми » и не испортился вкус готового блюда.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде
Помидоры с чесноком фото рецепты
Тушеные овощи
Креветки жареные
Паэлья испанская как приготовить
Помидоры на сковороде
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Креветки с помидорами
Кальмары с луком
Кальмары на сковороде
Мидии на сковороде
Рис с креветками и овощами
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком
Испанская кухня
Средиземноморская кухня рецепты
Тушеные кальмары фото рецепты
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Осьминог — 164 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Паэлья с морепродуктами по классическому испанскому рецепту
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами – это одна из классических версий современной интерпретации блюда.
Но изначально паэлья — валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням — улиток, по выходным и праздникам — курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.
Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты — бобы, улитки и другие — варьируются в зависимости от шеф-повара. Также туристам на заметку: паэлью не едят вечером, это блюдо для обеденного времени дня.
Паэлья в Испании – это как пицца в Италии. Разве существует один правильный рецепт? В каждом доме он свой. Но самой популярной среди туристов все же считается паэлья с морепродуктами. Поэтому сегодня поговорим о классическом подходе в её приготовлении.
За основу мы взяли рецепт известной испанской кулинарной школы Terrad, так как только у них мы нашли отзывы (63 оценки) о способе приготовления на твёрдую пятёрку из пяти возможных.
Успех приготовления паэльи зависит от многих факторов. В идеале её следует готовить на дровах: начиная с сильного огня и постепенно уменьшая его. Но и без дров — на обычной кухне — вы приготовите вкуснейшую паэлью!
Правильное количество масла также имеет решающее значение, поскольку паэлья не должна быть слишком жирной. И, наконец, вкусная паэлья отличается точным количеством воды в процессе приготовления.
Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, — и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!
В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:
Можно и на сковороде. Но это будет как плов, который приготовлен не в казане, а в кастрюле. Поэтому лучше взять специальную сковороду для паэльи, которая называется Paellera.
Два основных типа Paellera:
1. Paellera en acero pulido (паэльера из полированной стали)
Валенсийцы любят, чтобы паэлья слегка подгорала по центру, поэтому такая сковорода идеально подходит для этой цели. Но придётся уделить время, чтобы потом отмыть ее. После использования и мытья обязательно смажьте такую паэльеру оливковым маслом и храните в закрытом пакете, чтобы не допустить ее окисления;
2. Paellera esmaltada (эмалированная паэльера)
Проще мыть, но шанс на ту самую слегка подгоревшую корочку невелик.
В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами и овощами в домашних условиях.
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
- 8 креветок
- 2 каракатицы или 5 кальмаров
- мидии и другие моллюски по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- 2 помидора
- 400 граммов круглого риса. Идеально Arroz Bomba (также известный как arroz de Valencia)
- оливковое масло
- шафран
- 1,5 литра рыбного бульона
Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.
Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.
Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.
Ингредиенты для бульона:
- вода – 1,5 литра
- хребет, хвост и голова рыбы (например, лосось или морской черт)
- креветочные головы – 8 штук
- одна средняя луковица
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 штука
- лук-порей
- белое вино – полстакана (100 мл)
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
Как приготовить бульон для паэльи из рыбы и морепродуктов:
1) Ставим кастрюлю на средний огонь; добавляем оливковое масло и дольки чеснока. Когда масло начнёт нагреваться, добавьте морковь, лук-порей, соль и перец. Тушите 3-5 минут;
2) Добавьте рыбные кости и головы креветок. Обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем добавьте белое вино и ещё в течение одной минуты перемешивайте. Добавьте воду;
3) Оставьте на огне 20 минут, и убирайте пену, которая образуется на поверхности;
4) Пропустите содержимое через сито;
5) В игру вступает секретный и ценный ингредиент для классической паэльи — шафран. Он нужен как пряность и красящее вещество.
Шафран, прозванный красным золотом, — самая ценная пряность в мире: килограмм его тычинок цветов может стоить как автомобиль: его цена колеблется от 3000 до 14000 евро. Родом из Средней Азии и Средиземноморья, в настоящее время культивируется на юге Франции, Ирана, Испании, Италии, Марокко и Греции.
Но нам потребуется всего с десяток-другой тычинок, которые весят треть грамма, поэтому это несущественная статья расхода для нашей испанской паэльи. Для испанских блюд из риса берут 7 тычинок шафрана на порцию.
В Испании в отделе специй в супермаркете Меркадона вы можете купить шафран всего за €1,6. Упаковки весом 0,375 граммов хватит на 12 порций паэльи.
Если вы используете натуральный шафран, для раскрытия вкусовых качеств, его нужно чуть-чуть поджарить. Будьте предельно осторожны, так как его легко сжечь;
Как подготовить шафран к использованию:
Для шафрана из Меркадоны, по рекомендациям на упаковке, нужно обжарить его в микроволновке в течение 90 секунд на мощности 800W. Но начните с 15 секунд на минимальной мощности. Внимательно следите, как он обжаривается, чтобы вовремя среагировать, если он начнёт подгорать.
Нет микроволновки? Не страшно, рассказываем как обжарить шафран на сковороде.
1) Нагрейте на среднем огне сковороду из нержавеющей стали на среднем огне;
2) Добавьте шафрановые тычинки на горячую сковороду;
3) Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После этого – неважно в чем вы подготовили шафран – измельчите его с помощью кухонной ступки или просто руками, предварительно положив в пакетик, фольгу или бумагу, так как уже знаем о его красящих свойствах.
Добавляем нашу пряность в горячий бульон и тщательно перемешиваем до того момента, как бульон станет оранжевого цвета.
В супермаркетах и на рынках продают уже готовые приправы для паэльи, но они скорее предназначены для цвета, так как в составе количество шафрана минимально или вовсе нет. Они не дают ту самую приятную нотку послевкусия, которой славится настоящий шафран.
Arroz bomba или Валенсийский рис
Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза. Из-за этого для приготовления Валенсийского риса требуется больше воды, чем для других подобных сортов. Arroz bomba — один из самых дорогих сортов риса в Испании: особенно Denominación de Origen из Каласпарры и Мораталлы. Практически так же высоко ценится круглозерный рис из Силлы (Валенсия) и Пего (Аликанте). Стоимость такого риса обычно от 3,50 евро за килограмм.
Как приготовить валенсийскую паэлью из морепродуктов по классическому рецепту.
1) Обжарьте нарезанный лук. Когда станет мягким, добавьте чеснок и перемешивайте 5 минут;
2) Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и жарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут;
3) Добавьте натёртые или измельчённые в мясорубке / кухонном измельчителе помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте нарезанные кальмары или каракатицу. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, пока овощи не пропитаются жидкостью с морепродуктов;
4) Добавьте рис. Размешайте, чтобы он пропитался соусом от овощей и морепродуктов;
5) Добавьте бульон. Ровно вдвое больше, чем риса;
6) Оставляем на 10 минут на маленьком огне;
7) Сверху выкладываем «ракушчатые» морепродукты и готовим ещё 8 минут;
8) Накрываем крышкой или фольгой и даём настояться 15 минут.
Ваша паэлья с морепродуктами по классическому рецепту готова!
Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!
Если вы хотите научиться готовить традиционные валенсийские блюда как шеф-повар, а в процессе еще и повысить свой уровень испанского языка, запишитесь на практические уроки по кулинарии от языковой школы Hispania в Валенсии. Стоимость урока: 60 евро за человека.
Истинные гурманы могут принять участие в «Show cooking» от команды испанского шеф-повара Рикард Камарена, почётного обладателя звезды Мишлен. Это профессиональный мастер-класс для групп от 20 до 30 человек с наблюдением за процессом готовки и последующей дегустацией. Стоимость: 100 евро за человека.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор тура
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных.
Рецепт паэльи с морепродуктами — Испанские саборы
Нет более известного блюда, чем этот рецепт испанской паэльи с морепродуктами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальную паэлью для любителей морепродуктов. Это проще, чем вы думаете!
Когда я разговариваю с путешественниками, впервые посещающими Испанию, они всегда спрашивают одно и то же.
«Где лучшая паэлья в городе?».
Ни одно блюдо не является таким синонимом испанской кухни, как эта большая тарелка ароматного риса с шафраном, которую подают к столу по всей стране.
Но, к сожалению, хорошую паэлью часто трудно найти! Такой ответ всегда вызывает растерянные взгляды и даже слезы.
Найти хорошую паэлью может быть непросто даже в Испании!Но это правда! Во многих испанских городах вам будет трудно найти действительно вкусную паэлью. Почему?
Откуда паэлья?
Это все о Socarrat
Как приготовить идеальную паэлью с морепродуктами
Ключевые ингредиенты
Смотреть видео
Примечания к ингредиентам и замены
Паэлья с морепродуктами: шаг за шагом
Достижение Сокаррат
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Рекомендации по обслуживанию
Больше рецептов испанского риса и паэльи
Рецепт традиционной испанской паэльи с морепродуктами
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Смотрите также
Откуда паэлья?
Давайте проясним одну вещь. Паэлья родом только из небольшой части Испании.
Пуристы спорят о его точном происхождении; обсуждая все вверх и вниз по восточному побережью Испании. Это правда, что паэлья Valenciana является наиболее традиционной версией, но, как правило, это не то, что хотят есть посетители страны.
Из-за того, что паэлья была крестьянским полевым блюдом, классический рецепт включает мясо курицы, кролика, угря и даже улиток!
Узнайте больше об истории паэльи: Паэлья 101
К счастью для нас, самой известной версией является паэлья из морепродуктов.
Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) стала популярной на солнечных пляжах Валенсии и Барселоны. Это кастрюля с рисом, в которую влюбился мир. Помимо прекрасной свежей рыбы, креветок, кальмаров, мидий и моллюсков, настоящим сокровищем паэльи с морепродуктами является рис.
Приготовленный с восхитительным шафраном и бульоном из морепродуктов, рис сам по себе является вкусовой сенсацией!
Все о Socarrat
Знаком любой приличной паэльи является socarrat .
Это темная, хрустящая нижняя часть риса, нижний слой которого почти подгорает, когда бульон испаряется со сковороды.
В отличие от ризотто, паэлью не нужно помешивать во время приготовления. Вы ищете отдельные зерна риса, а не сливочный конгломерат. Это означает, что по мере того, как сковорода (называемая паэльей) высыхает, нижний слой риса становится черным и хрустящим.
Если официант подает вам почерневший рис, когда вы заказываете паэлью, не жалуйтесь. В общем, спасибо ему! Это лучшая часть блюда, которая придает текстуру и насыщенный карамелизированный вкус.
Как приготовить идеальную паэлью с морепродуктами
Чтобы приготовить эту простую паэлью из морепродуктов, начните с правильного сорта риса. Рис Бомба — любимое зерно большинства испанцев, но его трудно найти в других странах. Если вы не можете заполучить его, не волнуйтесь; любой рис короткозерный будет приемлемым.
Поскольку аромат риса будет исходить от бульона, лучше приготовить его самостоятельно, если у вас есть время. Если вы не можете, просто купите лучший бульон из морепродуктов, который соответствует вашему бюджету.
Наконец, шафран.
Да, он стоит больше, чем любой другой ингредиент в этом рецепте. Да, трудно найти. Но это действительно то, что выводит вашу паэлью на новый уровень!
Помимо вкуса и аромата, он придаст вашему рису красивое золотистое сияние, которое вы просто не сможете воспроизвести с помощью пищевого красителя (независимо от того, какие дешевые тапас-бары на Коста-дель-Соль скажу вам).
Вы также можете заранее приготовить софрито (основу блюда). Мне нравится готовить большую порцию софрито и использовать его в течение недели в различных блюдах испанской кухни. Смотрите мой отдельный рецепт софрито здесь!
Теперь давайте перейдем к классическому рецепту испанской паэльи с морепродуктами.
Основные ингредиенты
Основные ингредиенты : Креветки, мидии, кальмары, рис, бульон, лук, чеснок, оливковое масло, шафран, паприка, помидоры, лимон и белое вино.
Посмотреть видео
Примечания к ингредиентам и заменители
- Рис : Идеальный рис для паэльи представляет собой круглый сорт с короткими/средними зернами. Здесь, в Испании, чаще всего используется рис Bomba, хотя другие подобные сорта, такие как Calasparra или Senia, также популярны. Если вы не можете найти испанский рис там, где живете, вы можете попробовать арборио, хотя результаты будут другими. Особенностью риса Бомба (и подобных сортов) является его способность поглощать в 3 раза больше жидкости, чем длиннозерный рис, не разрушаясь и не превращаясь в кашицу. Так что постарайтесь найти его или закажите заранее, если сможете!
- Морепродукты : Рецепты паэльи с морепродуктами у всех разные, и вы будете удивлены, узнав, что многие из самых известных не ломятся от морепродуктов. Здесь, в Испании, паэлья – это в первую очередь рис. Но обычно паэлья из морепродуктов включает кальмаров или каракатиц, креветок или креветок, а также моллюсков, таких как моллюски и/или мидии. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми морепродуктами или с тем, что у вас есть.
- Бульон : В то время как некоторые традиционные паэльи готовятся с использованием только воды, ваша паэлья с морепродуктами будет особенной, если вы используете рыбный бульон хорошего качества. Мне нравится готовить домашние бульоны из креветок и моллюсков для паэльи (бульон из лобстеров тоже был бы потрясающим). Если у меня нет времени делать запасы, я покупаю запасы хорошего качества в коробках.
- Шафран : придает паэлье характерный цвет и мягкий вкус. Если вы не можете найти шафран или он слишком дорого стоит, вы можете использовать щепотку куркумы для цвета или просто не использовать его.
Паэлья с морепродуктами: шаг за шагом
Приготовить отличную паэлью несложно, но есть свои хитрости. Следуйте моему пошаговому руководству ниже, чтобы получить отличные результаты (и продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами!).
Шаги 1-2: Начните с нагрева бульона из морепродуктов и белого вина вместе со щепоткой шафрана в кастрюле. Держите его теплым (шафран впитается в бульон), пока он не понадобится вам позже. Затем добавьте в сковороду оливковое масло и начните готовить софрито, сначала обжарив нарезанный кубиками лук (до прозрачности), а затем добавив измельченный чеснок и обжаривая еще несколько минут.
Шаги 3-4: Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, а также щепотку соли. Если вы используете соленый бульон из морепродуктов, вы можете не добавлять сюда соль. Продолжайте помешивать и готовить смесь вниз. Секрет хорошего софрито — немного времени. Вы хотите, чтобы он стал похож на джем по текстуре.
Шаги 5-6: Затем добавьте кальмара (кальмара), который можно нарезать кольцами или кусочками, в зависимости от предпочтений. Покройте софрито и обжаривайте в течение одной минуты.
Шаги 7-8: Теперь добавляем рис! Есть разные мнения о лучшем методе, но я добавляю свой рис, а затем перемешиваю, чтобы он покрылся и немного «поджарился». Теперь мы добавим бульон…
Шаги 9-11: Теперь вы добавляете бульонную смесь в кастрюлю — и не перемешивайте! Это ключевой момент, когда бульон не перемешивается! Тушите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте креветки или креветки сверху на последние 10 минут. При необходимости переверните креветки через пять минут, чтобы они полностью прожарились с обеих сторон. Когда закончите, они будут красивыми и розовыми.
Шаг 12: Тем временем приготовьте мидии на пару в кастрюле, вскипятив немного воды или вина и добавив закрытые мидии и накрыв крышкой. Через несколько минут вы увидите, что мидии открылись. Если какие-то останутся закрытыми, просто выбросьте их.
Шаги 13-14: Украсьте паэлью приготовленными мидиями. Когда рис проварится в общей сложности 18-20 минут, его следует приготовить. Мне нравится выключать огонь и класть сверху кухонное полотенце примерно на три минуты. Подавать с нарезанными дольками лимона.
Этот рецепт паэльи с морепродуктами рассчитан на четырех человек в качестве основного блюда или на шесть человек в качестве закуски (на фото ниже). Вы можете подать блюдо заранее или (что я предпочитаю) принести всю сковороду на стол и подать ее по-семейному.
Готов быть съеденным!Достижение Socarrat
Если вы хотите, чтобы дно было хрустящим, мой трюк состоит в том, чтобы снова поставить его на огонь после того, как он постоит несколько минут под кухонным полотенцем. Включите средний огонь и, как только вы услышите потрескивание (некоторые говорят, что это похоже на дождь), остановитесь и выключите огонь. Этот звук должен означать, что у вас есть хрустящее дно, которым можно наслаждаться!
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Приготовить паэлью очень просто — весь рецепт готовится менее чем за час, а софрито можно даже приготовить заранее, то есть фактическое приготовление займет всего около 20 минут.
Тем не менее, у него есть свои хитрости. Здесь я отвечу на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я слышал об этом рецепте паэльи с морепродуктами — надеюсь, он поможет вам приготовить идеальную паэлью!
Можно ли приготовить паэлью с морепродуктами заранее?
Софрито для паэльи с морепродуктами можно приготовить заранее, но я не рекомендую готовить всю паэлью. Если его не съесть сразу, рис легко переварится и станет мягким. Паэлью лучше всего есть сразу после приготовления.
Сколько хранится паэлья с морепродуктами в холодильнике?
Оставшуюся паэлью можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
Можно ли разогреть паэлью из морепродуктов?
Да, остатки паэльи можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Я рекомендую достать его из холодильника примерно за 30 минут до разогрева. Затем налейте в сковороду немного оливкового масла и, помешивая, обжарьте паэлью, пока она не прогреется.
Можно ли замораживать паэлью с морепродуктами?
Не рекомендую замораживать паэлью. Лучше всего сделать меньшую порцию, которую вы сможете съесть в течение двух дней.
Какой рис вы используете для паэльи?
Паэлья готовится из сортов испанского риса с короткими и средними зернами, таких как Bomba или Calasparra. Эти рисовые зерна поглощают в 3 раза больше жидкости, чем обычный длиннозерный рис, и остаются неповрежденными, то есть они полны аромата.
Полезна ли паэлья?
Паэлья является здоровой частью средиземноморской диеты Испании. Это сбалансированная еда из злаков, белков и полезных жиров.
В паэлье с морепродуктами есть чоризо?
Традиционная паэлья с морепродуктами никогда не содержит чоризо. Но сегодня есть много версий, в которые добавляют чоризо. Одним из примеров является этот рецепт паэльи с креветками и чоризо.
Что вы едите с паэльей из морепродуктов?
Паэлья с морепродуктами обычно является основным обеденным блюдом в Испании. Его можно есть с несколькими закусками в качестве закуски или с парой блюд на гарнир. Популярные тапас, которые едят с паэльей, включают гаспачо, крокеты и пататас бравас.
Нужен ли шафран в паэлье?
Шафран не обязателен в паэлье, хотя он является одним из традиционных ингредиентов. Многие испанцы сегодня вместо этого используют пищевой краситель (называемый colorante ), а другие заменяют краску куркумой. Если вы не добавите шафран, рис не будет иметь характерного желтого цвета, но все равно будет вкусным.
Вам нужна сковорода для паэльи?
Сковорода для паэльи и открытый огонь настоятельно рекомендуются для фантастической традиционной паэльи, но вы можете приготовить вкусную паэлью на плите с любой широкой и тяжелой сковородой, которая у вас есть. Если вы заинтересованы в покупке набора для паэльи, в него входят инструменты для приготовления настоящей паэльи на открытом воздухе. Это очень весело (и отличный подарок!).
Рекомендации по подаче
Здесь, в Испании, мы обычно наслаждаемся паэльей в качестве основного блюда в рисовом ресторане ( arrocería ). Мы заказываем паэлью на стол (цены обычно указаны на человека) и кучу тапас для начала, пока мы ждем, пока приготовится рис.
Типичные тапас, подаваемые с паэльей, представляют собой холодные супы, такие как гаспачо или сальморехо, жареные продукты, такие как крокеты или пататас бравас, или салаты, такие как энсалада микста или энсаладилья. Полный список популярных испанских тапас смотрите здесь.
Обратите внимание, что когда вы выходите в течение недели на menu del día (меню обеда с фиксированной ценой), паэлья обычно подается в качестве первого блюда, а затем мясо или рыба в качестве основного блюда. В этом случае вы получаете небольшую порцию большой паэльи, которую они приготовили на кухне, а не целую сковороду паэльи за вашим столом.
Другие испанские рецепты риса и паэльи
Паэлья с морепродуктами может быть самой популярной паэльей в Испании, но есть еще много удивительных рецептов риса (или, Arroces ) чтобы наслаждаться! Подробнее об испанских блюдах из риса читайте здесь.
- Испанская овощная паэлья: вегетарианская паэлья с овощами из Мурсии.
- Традиционная валенсийская паэлья: курица и кролик (по желанию) — ингредиенты, которые чаще всего используются в классической испанской паэлье.
- Курица по-испански с рисом и чоризо: это восхитительное блюдо из риса — не паэлья, но вкусное и легкое блюдо в любой день!
- Запеченный рис с финиками и гарбанзо: вкусный запеченный рис, который также подходит для вегетарианцев.
- Рецепт черной паэльи (Arroz Negro): классическая испанская паэлья с чернилами кальмара.
- Паэлья с креветками и чоризо Рецепт: Восхитительное сочетание прибоя и дерна.
- Рецепт риса с морепродуктами (Arroz Caldoso): другой вид риса, подаваемый в качестве супа.
Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла (80 мл)
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 средних помидора, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ 1,5 чайных ложки сладкой паприки Испанский перец pimentón de la Vera – лучший, если вы можете его достать.
- ▢ 1 щепотка нитей шафрана
- ▢ 2 больших кальмара, очищенных и нарезанных кольцами толщиной 1/4 дюйма, щупальца оставить целыми (не используются в этом блюде)
- ▢ 2 чашки риса (380 г) см. примечания
- ▢ 1 чашка белого вина (240 мл)
- ▢ 3 чашки бульона из морепродуктов (720 мл) 9
- ▢ 12 мидий
Стандарт США – метрические единицы
-
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения белое вино и бульон из морепродуктов . Добавьте щепотку шафрановых нитей и держите в тепле.
-
Тем временем поставьте большую (16 дюймов) сковороду для паэльи (см. примечания) на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности, часто помешивая.
-
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1-2 минут). Прежде чем он начнет подрумяниваться, добавьте помидор и перемешайте, добавив паприку и щепотку соли. Продолжайте помешивать и жарить, пока помидоры не уменьшатся в объеме, а масло не начнет шипеть.
-
Аккуратно добавьте кальмаров на сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись томатной смесью. Обжаривайте около минуты, чтобы придать кальмарам цвет.
-
Затем добавьте рис и перемешайте. Через минуту обжаривания равномерно распределите рис по сковороде (не волнуйтесь, если он будет выглядеть тонким слоем, он разбухнет).
-
Аккуратно добавьте в кастрюлю кипящее белое вино и бульон за один раз. Убавьте огонь до минимума и варите, не помешивая, 10 минут. Аккуратно выложите креветки/креветки по кругу поверх риса и готовьте еще 10 минут, переворачивая креветки, когда они начнут розоветь. Если рис начинает подсыхать до того, как креветки будут приготовлены, вы можете добавить еще немного горячего бульона, по полстакана за раз.
-
Тем временем приготовьте мидии на пару, поместив их в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой в полдюйма воды. Когда ракушки открываются, значит, они приготовлены! (Отбросить все, что не открывается).
-
Когда бульон в кастрюле для паэльи полностью испарится, вы услышите слабый треск на дне кастрюли, когда сокаррат начнет формироваться. Если вы ничего не слышите, вы можете кратковременно увеличить огонь до среднего!
-
Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и разложите мидии поверх риса. Подавать на сковороде с дольками свежего лимона.
- Идеальным рисом для паэльи является круглый сорт с короткими/средними зернами, такой как рис Bomba. При необходимости можно заменить Арборио. Вы также можете заказать его заранее, если вы можете!
- Сковорода для паэльи – это специальная сковорода для приготовления паэльи. Если у вас ее нет (весьма вероятно, если вы не живете в Испании), используйте самую большую и плоскую сковороду. Мне нравится использовать чугун, если я не могу использовать сковороду для паэльи.
- Вы можете заменить используемые морепродукты теми, которые вам больше нравятся. Другими вариантами могут быть моллюски, морские гребешки, сытная белая рыба и омары. Используйте то, что у вас есть в наличии в аналогичных количествах.
- По возможности используйте домашний бульон из морепродуктов. В то время как некоторые традиционные паэльи готовятся с использованием только воды, ваша паэлья с морепродуктами будет особенной, если вы используете рыбный бульон хорошего качества. Если у меня нет времени делать запасы, я покупаю запасы хорошего качества в коробках.
- Если вы не можете найти шафран или он слишком дорого стоит, вы можете использовать щепотку куркумы для цвета или просто не использовать ее.
Калорийность: 620,73 ккал | Углеводы: 84,56 г | Белок: 14,35 г | Жир: 19,66 г | Насыщенные жиры: 2,84 г | Холестерин: 53,38 мг | Натрий: 928,04 мг | Калий: 452,35 мг | Волокно: 2,7 г | Сахар: 5,06 г | Витамин А: 1297,2 МЕ | Витамин С: 13,66 мг | Кальций: 81,03 мг | Железо: 2,76 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!
Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 25 мая 2020 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 6 апреля 2021 г. Кэтрин Брукс / Дегустационный стол
Автор: Кэтрин Брукс И персонал дегустационного стола / Обновлено: 10 января 2022 г., 12:44 по восточному стандартному времени
Если когда-либо было блюдо, более тесно связанное со страной, чем паэлья с Испанией, мы трудно думать о том, что это прямо сейчас. Может быть, это великолепные изображения шеф-повара и разработчика рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating, сделанные при создании ее версии этой испанской классики, которая способствует туману в голове, не говоря уже о урчании в животе, которое они обычно вызывают.
Первоначально валенсийское блюдо, паэлья теперь действительно рассматривается многими как национальное блюдо Испании, но, учитывая глобализированный мир, в котором мы живем, вам не нужно будет посещать Пиренейский полуостров, чтобы получить ингредиенты, необходимые для этого блюда. сочное лакомство, ориентированное на морепродукты. Скорее всего, все, что вам нужно, должно быть на улице в вашем местном продуктовом магазине. (Ну, шафран может быть немного трудно найти. И кальмаров, но мы поговорим об этом позже.) Кроме того, вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это средиземноморское блюдо. Брукс говорит: «Рецепт состоит из нескольких шагов, но на самом деле все довольно просто и определенно стоит ожидания».
Так что берите бокал вина или чашку чая, собирайте ингредиенты и приступайте к приготовлению этого блюда. Это медленное и устойчивое кипение до совершенства.
Соберите ингредиенты для классической паэльи с морепродуктами
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Вот в чем дело: если вы не можете сами добыть все ингредиенты из моря и при этом собрать шафран, паэлья не самое дешевое блюдо в приготовлении. Но ваши вкусовые рецепторы стоят вложений. В общем, вам понадобится рыбный бульон, шафран (только щепотка!), нарезанные кубиками чоризо, кольца сырых кальмаров, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками красный перец, измельченные зубчики чеснока, копченая паприка, банка на 14 унций нарезанных помидоров. , немного белого вина, рис для паэльи, сырые большие креветки в панцире и очищенные мидии. (Вероятно, они пришли из магазина такими, но перепроверьте.)
Если вы не можете достать кальмара, Брукс говорит: «[Вы можете заменить] курицей или треской. Или вы можете просто добавить больше креветок и мидий».
Приготовить бульон и обжарить чоризо и кальмаров
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Для начала нагрейте рыбный бульон в кастрюле на плите на сильном огне, нагревая жидкость, пока она не начнет кипеть. (Вы также можете нагреть его в микроволновой печи в течение примерно двух минут.) Затем уменьшите огонь, добавьте шафран в бульон, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Затем на слегка смазанной жиром 12-дюймовой сковороде для паэльи (или ближайшей к ней сковороде) обжарьте нарезанные кубиками чоризо на среднем огне, пока мясо не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите чоризо со сковороды в миску и отложите в сторону, затем добавьте кольца кальмаров в ту же сковороду. Обжарьте их по одной минуте с каждой стороны, затем переложите их со сковороды в другую миску и отложите кальмаров в сторону.
Смешать овощи и рис поэтапно
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Добавьте нарезанный кубиками лук и перец в ту же сковороду, которая использовалась для колбасы и кальмаров, и обжаривайте их, пока они не станут мягкими, часто помешивая. (Это займет от шести до восьми минут.) Затем добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Затем добавьте консервированные помидоры с их жидкостью, белое вино, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут.
Затем добавьте рис для паэльи и все перемешайте. Затем добавьте чоризо и рыбный бульон и быстро перемешайте. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и больше не перемешивайте паэлью после этого момента. «Это позволит сформировать хрустящую корочку риса на нижнем слое сковороды, как это традиционно для испанской паэльи», — говорит Брукс. Оставьте блюдо вариться в этой точке на 15 минут.
Добавьте морепродукты и продолжайте варить, затем подавайте
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
По прошествии 15 минут варки положите креветки, кольца кальмаров и мидии в рис и дайте паэлье вариться еще 10–15 минут или пока креветки полностью не приготовятся. обратите внимание, что вам, возможно, придется перевернуть креветки в середине приготовления. Готовые креветки должны быть полностью розовыми, а раковины мидий открытыми. (Выбросьте все мидии, которые не открылись.)
Снимите сковороду с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Затем подавайте блюдо со свежими дольками лимона и свежей петрушкой, что необязательно, но рекомендуется! Теперь вы будете смотреть на красочный шедевр, которым ваша семья или гости будут весьма впечатлены. Итак, садитесь поудобнее и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!
Осталось? Брукс говорит: «Остатки можно хранить в холодильнике и съесть в течение 24 часов. Чтобы разогреть, разложите паэлью на противне, сбрызните тремя столовыми ложками воды и накройте фольгой. Затем разогрейте в духовке. пока не станет горячим [в течение] около 20 минут».
Рецепт классической паэльи с морепродуктами
5 из 38 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭтот рецепт классической паэльи с морепродуктами станет новым фаворитом в вашем доме.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
55
минуты
Сервины
6
Соблюдения
Всего времени: 65 минут
- 3 Кукла.0124
- 1 щепотка шафрана
- 4,5 унции чоризо, нарезанные кубиками
- 7 унций сырых колец кальмара
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 банка нарезанных помидоров (14 унций)
- ⅓ стакана белого вина
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 9 унций риса для паэльи
- 7 унций сырых больших панцирей креветок
- 7 унций сырых мидий без бородок
- свежая петрушка, для подачи
- дольки лимона, для подачи
- Нагрейте рыбный бульон в кастрюле на плите, пока он не закипит (или в микроволновой печи около 2 минут).
- Добавьте шафран в бульон, перемешайте и отставьте в сторону.
- В 12-дюймовой сковороде для паэльи обжарьте нарезанные кубиками чоризо на среднем огне, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переложите со сковороды в миску и отложите в сторону.
- Добавьте кольца кальмара на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите со сковороды в другую миску и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и красный перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими, часто помешивая, примерно 6–8 минут.
- Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте консервированные помидоры, белое вино, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут.
- Добавьте рис для паэльи и все перемешайте.
- Добавьте чоризо и рыбный бульон и быстро перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. (После этого момента больше не перемешивайте паэлью.