Тортилья де пататас , пошаговый рецепт на 2808 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Нагорная(Золотько)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я вам предлагаю приготовить традиционное испанское блюдо — nортилью-де-пататас (Tortilla de patatas).
Картофельную тортилью я поселила на своей кухне давно.
Готовить ее не сложно, но вот результат не всегда получается таким, каким он должен быть. Самое главное, чтобы ваша тортилья внутри осталась сочная.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
702
кКал
29%
| Белки | 12 г |
| Жиры | 58 г |
| Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
3 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 600 г |
лук белый | 1 шт. |
оливковое масло | 200 мл |
чеснок | 3 зубчика |
шалфей свежий | 1 веточка |
мускатный орех | 1 щепотка |
соль морская | по вкусу |
яйца куриные | 5 шт. |
молоко | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Картофель, перед тем как будете жарить, надо подсолить.
Мелко нашинкуйте лук.
Нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок и веточку шалфея.
Как только чеснок начнет менять цвет, удалите его.
В горячее масло погрузите картофель вместе с луком и, периодически мешая, тушите в масле до готовности картофеля.
Яйца разболтайте вместе с молоком до однородного состояния, не взбивая.
Добавьте в яичную смесь мускатный орех и немного соли.
Готовый картофель переложите из сотейника в миску, немного пусть остынет, так у вас результат гарантированно получится лучше. О том, какой он должен быть, я расскажу дальше. Добавьте к картофелю яичную смесь, перемешайте и выложите в глубокую сковороду.
Поджарьте омлет в течение 2 минут с одной стороны, но старайтесь подобрать температуру так, чтобы омлет не пригорел и в то же время быстро прожарился.
Теперь результат вашей тортильи исключительно зависит от ловкости и сноровки ваших рук. Накрываете сковороду большой тарелкой или такой же по размеру сковородой и очень уверенно и точно переворачиваете омлет на другую сторону.
Если вы перевернули омлет на тарелку, тогда вам придется еще раз вернуть его с тарелки в сковороду, и обжарить до готовности.
Долго не жарьте тортилью, она должна остаться сочной внутри. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно.
Сегодня утром я готовила тортилью перед работой, у меня не было под рукой второй сковородки, не было достаточно времени сделать все так, как я описала, мой результат не совсем был таким, как мне хотелось, но все равно было божественно вкусно.
Вот такой должна получиться правильно приготовленная тортилья. Это историческое фото моей первой тортильи, ее я впервые приготовила пару лет назад, и результат был потрясающим.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
испанская кухняжаритьосновные блюдатортилья
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
14 ноября 2017
ЕвгенияН
-
Сырные маффины
4 2 2 Легкий -
Рыбные «лодочки» с овощами в духовке
4 16 2 Легкий -
Рулет «Черный лес»
6 12 10 Средний -
Нежные рулетики из индейки
5 12 0 Легкий -
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)
5 15 3 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- 23 февраля
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Отличный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина!
Минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Удобно брать на пикник, на работу, на учебу.
Ингредиенты
| картофель | 7 шт |
|---|---|
| яйцо куриное | 6 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| масло оливковое для жарки | |
| соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Лук мелко нарезать (можно и крупно, но так тортилья будет симпатичнее и аккуратнее в разрезе при подаче).
Картофель нарезать ножом тонкими слайсами или нашинковать.
На сковороду налить оливковое масло (можно и на подсолнечное заменить). У меня сковорода около Ø 20 см, использую примерно 1/4 стакана масла, может чуть меньше. Ставим на средний огонь.
На разогретую сковороду отправляем одновременно и лук, и картофель. Посолим. Перемешаем так, чтоб каждый ломтик картофеля был в масле.
Накроем крышкой, убавим огонь (на моей плите шкала из 14, ставлю на 4, картофель НЕ должен зажариться). Тушим 25 минут. Я даже не перемешиваю.
Пока готовится картофель, яйца разобьем в миску поглубже. Чуть присолим. Взобьем вилкой или венчиком.
Через 25 минут картофель шумовкой переложим в миску к яйцам, перемешаем. Лишнее масло со сковороды сольем, оно нам больше не понадобится. Сковороду возвращаем на средний огонь (из моей шкалы это 8) и аккуратно вливаем в нее нашу смесь. Готовим примерно 5 минут, накрыв крышкой, или 7-8 минут без крышки. Берем лопатку, желательно, силиконовую, так как она гибкая, и будет принимать края сковороды, и проходим ей по краям, как бы отделяя смесь от краев сковороды.
Затем немного встряхнем сковороду, нужно добиться того, чтобы тортилья полностью отделилась от дна и боков сковороды, делаем это аккуратно, чтобы тортилья не пострадала, была красивой
И только тогда, когда Вы убедились, что тортилья свободно «передвигается», можем ее переворачивать.
Берем плоскую тарелку по диаметру (или чуть больше) нашей сковороды, накрываем сковороду. Одной рукой крепко прижимаем тарелку, другой рукой беремся за ручку сковороды и быстро переворачиваем.
Затем снова возвращаем (скатываем из тарелки) тортилью в сковороду на тот же средний огонь еще на 5 минут.
Перекладываем в блюдо.
Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде — и так, и так вкусно!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121
925 431Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска Олеся
Легкий 103 421 394
Картофель «Поколение»
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 356 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 40 134 247
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий 36 127 191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий 43 219 86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 234 94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий 41 179 71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий 45 151 100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 25 108 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий 40 183 89
Картофель «пирожки»
zarevna
tina-lina
Easy Tortilla de Patatas — вкуснее с нуля
Tortilla de Patatas (также известный как испанский омлет или tortilla de papas) — это простой испанский рецепт, приготовленный из картофеля, лука, яиц, соли и масла.
Люблю путешествовать, люблю есть и готовить национальную еду. Некоторые из моих любимых этнических рецептов включают домашние куколки, настоящий мексиканский рис и легкий тайский суп.
Несколько лет назад у меня была прекрасная возможность учиться за границей в Испании и жить там в местной семье. Наша «мадре» была УДИВИТЕЛЬНЫМ поваром и приготовила нам все настоящие испанские блюда, которые вы только могли себе представить.
Мы с сестрой так любили ее готовку, что забрасывали ее вопросами о том, как она готовила каждое блюдо, и мы вели блокнот с записями, чтобы попытаться воссоздать наши любимые блюда, когда вернемся в США. Tortilla de patatas — один из рецептов, который она часто готовила для нас во время пребывания в Испании, и он быстро стал одним из наших любимых.
Когда мы приходили домой на обед, она готовила тортилья де пататас для нас, а остатки предлагала на завтрак или перекус. Она также приготовила потрясающую паэлью.
Что такое Tortilla de Patatas?
В Испании это блюдо носит несколько разных названий, в том числе tortilla de patatas, tortilla española или tortilla de papas.
(в американском переводе это испанский омлет). Это блюдо из яиц и картофеля, которое готовится на сковороде и подается как тапа, основное блюдо с багетом и зеленым салатом или даже как закуска.
Вкусно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты для Tortilla de Patatas:
- Оливковое масло. Картофель готовится в большом количестве масла, масло можно процедить и использовать еще 2-3 раза в будущем.
- Юкон Золотой картофель. Восковидный картофель с низким содержанием крахмала работает лучше всего (например, юконский золотой или красный картофель), потому что он сохраняет свою форму при варке. Очистите картофель и с помощью ножа или мандолины нарежьте его на одинаковые ломтики толщиной ¼ дюйма.
- Лук. Мне нравится использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.
- Яйца
- Измельченная морская соль
Как приготовить Тортилья де Пататас:
- Добавьте оливковое масло на средний огонь 10 или 12 дюймов.
(Лучше всего использовать сковороду глубиной не менее 1 ½ дюймов.) - Добавьте в сковороду нарезанный картофель и лук; они должны быть в основном покрыты оливковым маслом (при необходимости добавьте еще немного масла).
- Приправьте 1 ½ чайной ложки морской соли.
- Готовьте на среднем огне, поддерживая слабое кипение, в течение 8-12 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким. Не переваривайте их!
- Слейте воду с картофеля, сохранив масло для последующего использования. Попробуйте и при необходимости посолите картофель. Дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Тем временем разбейте яйца в миску и приправьте примерно ½ чайной ложки соли. Взбейте яйца и вылейте на приготовленный картофель и лук и перемешайте.
- Добавьте немного масла на дно 10-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда она станет горячей, влейте в нее картофельную смесь и готовьте на сильном огне 1 минуту.
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.
Как перевернуть испанский омлет:
- Проведите резиновой лопаткой по внешним краям лепешки, чтобы убедиться, что она не прилипает, и чтобы она приняла форму.
- Как только омлет начнет затвердевать по краям и в центре (хотя сверху он все еще будет немного жидким), поставьте на сковороду большую тарелку (больше размера сковороды) и переверните омлет на тарелку. .
- В этот момент приготовленная сторона омлета обращена вверх.
- Теперь аккуратно переложите омлет обратно на сковороду. Направьте омлет на самый конец сковороды, а оставшуюся часть с помощью лопаточки соскользните с тарелки на сковороду.
- Теперь снова используйте лопаточку, чтобы прижать стороны омлета внутрь и вниз, чтобы сохранить этот закругленный край.
- Готовьте на сильном огне 1 минуту и на слабом огне еще 2-3 минуты или до готовности. Готово, когда чувствуется, что он застрял в центре, а нож или зубочистка, вставленные в центр, выходят чистыми.
- Готовые тортилья де пататас переверните обратно на тарелку и подавайте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Как нарезать картофель, чтобы приготовить испанский омлет?
Если у вас нет мандолины, вы можете легко нарезать картофель тонкими равномерными ломтиками с помощью острого ножа:
Очистив картофель, разрежьте его пополам вдоль, затем еще раз пополам вдоль, чтобы получился четыре длинных тонких куска. Затем нарежьте кусочки горизонтально, на тонкие ломтики.
Что подавать с Тортилья де Пататас:
Пататас Тортилья традиционно подают с теплым багетом и зеленым салатом.
Хранение и замораживание тортилья де пататас:
Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить свой испанский омлет. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть и хорошо заверните в пищевую пленку. Затем поместите его в безопасный пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и положите в морозильную камеру на срок до 1 месяца.
Разморозить на ночь в холодильнике. После оттаивания его можно есть холодным или отрезать ломтик и подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Ищете другие испанские рецепты? Try:
- Paella
- Torijas
- Ensalada Rusa
Follow me for more great recipes
Recipe
4.91 from 33 votes
Tortilla de Patatas
Tortilla de Patatas (also known as Spanish Omelette or tortilla de papas) — это простой испанский рецепт, приготовленный из картофеля, лука, яиц, соли и масла.
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 2 ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 3 средних картофеля Yukon Gold толщиной около ¼ дюйма)
- ▢ 1 желтая или белая луковица
- ▢ 6 взбитых яиц
- ▢ 2 чайные ложки измельченной морской соли, разделенные
-
В большую сковороду на среднем огне налейте оливковое масло.
-
Добавить картофель и лук; они должны быть в основном покрыты оливковым маслом (при необходимости добавьте еще немного масла). Приправьте 1 ½ чайной ложки морской соли. Готовьте на среднем огне, поддерживая слабое кипение, в течение 8-12 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким. Не переваривать.
-
Картофель откинуть на дуршлаг, сохранив масло. Попробуйте и приправьте солью, если нужно. Дайте остыть в течение нескольких минут.
-
Тем временем разбить яйца в миску и приправить примерно ½ ч. л. соли. Взбить яйца вместе. Добавьте картофель и лук и перемешайте.
-
Добавьте немного масла на дно 10-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда она станет горячей, влейте в нее картофельную смесь и готовьте на сильном огне 1 минуту. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.
-
Проведите резиновой лопаткой по внешним краям лепешки, чтобы убедиться, что она не прилипает, и помочь ей принять форму.
-
Как только омлет начнет затвердевать по краям и в центре (хотя он все равно будет немного жидким), поставьте большую тарелку (больше размера плиты) на сковороду и переверните омлет на тарелку.
-
В этот момент приготовленная сторона тортильи де пататас должна быть обращена вверх
-
Теперь осторожно переложите омлет обратно на сковороду. Направьте заднюю часть омлета на заднюю часть сковороды, а оставшуюся часть с помощью лопаточки соскользните с тарелки на сковороду. Затем снова используйте лопаточку, чтобы прижать стороны омлета внутрь и вниз, чтобы сохранить этот закругленный край.
-
Готовить на сильном огне 1 минуту и на слабом огне еще 2-3 минуты или до готовности. Готово, когда чувствуется, что он застрял в центре, а нож или зубочистка, вставленные в центр, выходят чистыми.
-
Готовую тортилью де патата переверните обратно на тарелку и подавайте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Это блюдо можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
Храните остатки накрытыми в холодильнике.
Калории: 199klacarbohydrates: 13GProtein: 8GFAT: 13GSataUted FAT: 3GCHOLESTEROL: 164MGSODIUM: 847MGPOTASSIUM: 439MGFIER: 2GSUGAR: 1GVITAMIN A: 240IUVIMIN C: 11.1MGALCIUM: 54 -й.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие сообщения0005
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Лучший рецепт испанской тортильи (Tortilla de Patatas)
Ищете настоящий рецепт испанской тортильи? My tortilla de patatas — это классический рецепт испанского омлета с картофелем, яйцами, луком и оливковым маслом — вот и все! В Испании мы едим tortilla de patatas целый день — это идеальный завтрак, обед, перекус или ужин.
Так что возьмите ингредиенты и попробуйте приготовить испанский омлет по этому простому рецепту тортильи!
Великолепная испанская лепешка ждет, чтобы ее съели!Есть ли что-нибудь более испанское, чем la tortilla española? Также называется тортилья де пататас, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет и даже испанская фриттата — вполне возможно, что это национальное блюдо Испании.
При правильном приготовлении хороший испанский омлет является воплощением традиционной испанской кухни: простая еда, приготовленная из лучших ингредиентов. Это формула лучших испанских рецептов.
Я прожил в Испании три года, прежде чем осмелился испечь собственную испанскую лепешку.
Единственный рецепт испанского омлета, который вам когда-либо понадобится! Почему так долго? Ну, если честно, испанский омлет меня напугал. Это может быть так невероятно хорошо, а также ужасно, ужасно плохо. У меня была своя доля обоих концов спектра, и я хотел, чтобы моя первая лепешка была вкусной.
Было ли это идеально? Конечно нет!
В первый раз, когда я, наконец, осмелился попробовать рецепт испанской лепешки, я провел час на кухне, в результате чего получилась вкусная, хотя и частично подгоревшая, лепешка. Это не было полным провалом, но это было далеко не испанский омлет моей мечты!
Но со временем и терпением я научилась делать тортильи и усовершенствовала свой собственный рецепт испанского омлета.
Мой рецепт научит вас делать вкусные лепешки каждый раз!Это моя версия испанской тортильи де пататас с луком (спорный ингредиент среди испанцев) и оставленной немного липкой в середине (вы можете готовить ее дольше). Он вкусный, его легко приготовить (по крайней мере, когда вы его освоите!), и он идеально подходит для испанской тапы в любое время дня.
Основные ингредиенты
Прелесть настоящей испанской лепешки в ее простоте. В нем всего пять ингредиентов (а ненавистники лука утверждают, что только четыре!): яйца, лук, картофель, оливковое масло, соль.
Примечания к ингредиентам и заменители
- Яйца : Используйте лучшее качество, которое у вас есть.
- Лук : я использую большой белый лук, хотя вы можете поэкспериментировать с другими сортами.
- Картофель : Используйте восковидный картофель для лепешек — хорошо подойдет Yukon Gold.
Рецепт испанской тортильи: шаг за шагом
Приготовить испанский омлет очень просто — большинство испанских семей, которых я знаю, готовят по крайней мере один раз в неделю! Моя свекровь готовит тортилью де пататас в качестве быстрого и легкого ужина, когда у нее больше ничего не запланировано.
Но есть способы сделать вашу лепешку особенно вкусной, и я покажу вам эти приемы.
Шаг 1: Начните с добавления нарезанного картофеля в горячее оливковое масло в толстостенной кастрюле. Они должны быть полностью покрыты маслом — так что вам понадобится совсем немного! Не волнуйтесь, вы можете использовать его несколько раз, так что он не пропадет зря.
Варите картошку на среднем огне, помните, что вам не нужна картошка фри!
Шаг 2: Пока готовится картофель, добавьте нарезанный лук в отдельную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте их на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться (около 15-20 минут). При необходимости время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не подгорели.
Шаг 3-4: Когда картофель полностью приготовлен, некоторые из них могут начать распадаться. Это нормально, но не позволяйте им стать слишком разбитыми. Следите за луком, чтобы он не подгорел.
Шаги 5-6: В большой миске взбейте яйца (которые должны быть комнатной температуры). Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Далее нужно откинуть картофель на большой дуршлаг (лишнее оливковое масло оставьте для другого рецепта!). Как только картофель немного остынет (около пяти минут или около того), аккуратно вмешайте его в луково-яичную смесь. Будьте осторожны, чтобы горячий картофель не начал взбивать яйца.
Главный совет: Посолите (многие пробуют сырое тесто для тортильи, чтобы посолить, но если вы предпочитаете не добавлять пока пару чайных ложек). Теперь дайте этой смеси постоять 15 минут (я знаю, что заманчиво просто приготовить лепешку, но поверьте мне!).
Шаг 7: Аккуратно вылейте тесто для лепешек в сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Вы не хотите, чтобы сковорода была слишком горячей. Аккуратно обжаривайте лепешку в течение примерно шести-восьми минут с первой стороны. Можно провести шпателем по бокам, чтобы убедиться, что он не прилипает.
Шаг 8: Чтобы перевернуть тортилью, возьмите большую тарелку — она должна быть больше сковороды! См. мою заметку ниже о трюке с двумя тортильями, чтобы сделать это проще. Ставим тарелку на сковороду и быстро и уверенно переворачиваем. Оно будет жидким, но не волнуйтесь — вы вернете все обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону!
Шаг 9: Поместите лепешку обратно на сковороду и дайте обжариться с другой стороны еще 6–8 минут (если хотите, чтобы лепешка была полностью прожарена, дайте ей прожариться дольше).
Затем переверните обратно на чистую тарелку. Дайте ему остыть в течение как минимум десяти минут, прежде чем нарезать и наслаждаться.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальной испанской тортильи
- Не торопитесь. Лучшие лепешки готовятся не быстро, 15 минут. Но они стоят дополнительных усилий.
- Уменьшить огонь . В первый раз, когда я готовил лепешку, у меня был слишком сильный огонь, как и при приготовлении других блюд из яиц. В результате получилась резиновая лепешка.
- Картофель и лук сварить отдельно. По многим рецептам их готовят вместе, но чтобы каждый из них получился идеального испанского омлета, я думаю, стоит вымыть еще одну сковороду.
- Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
- Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука минимум на 15 минут — минимум! Это имеет ОГРОМНОЕ значение для конечного результата.
Это обязательно. - Не бойтесь флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать энергично и быстро. Не бойся!
- Сначала возьмите небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).
- Используйте оливковое масло высшего качества. Учитывая, что картофель медленно готовится на оливковом масле, он его много впитывает. Если вы используете оливковое масло хорошего качества, все будет вкуснее и намного полезнее.
Часто задаваемые вопросы об испанской тортилье
Есть ли разница между мексиканскими и испанскими лепешками?
Мексиканские и испанские лепешки — совершенно разные продукты. Оба они происходят от значения «круговая еда». В Мексике лепешки готовят из муки или кукурузного теста и готовят на огне, чтобы получились лепешки, которые обычно начиняются мясом или бобами или сопровождаются ими.
В Испании тортильей называется омлет, приготовленный из взбитых яиц, в который можно добавить другие ингредиенты, такие как картофель, лук или шпинат. Его готовят на сковороде, что придает ему круглую форму.
С чем сочетать испанскую лепешку?
Испанская лепешка — чрезвычайно разнообразное блюдо, которое в Испании едят на завтрак, обед, ужин и перекус. Разнообразные испанские тапас хорошо сочетаются с тортильей, а также пан кон томат или смешанный салат.
Чем отличается испанская тортилья от итальянской фриттаты?
Испанская тортилья и итальянская фриттата – это омлеты, похожие на блюда из яиц. Разница в способе их приготовления. Испанская лепешка готовится на сковороде на плите и переворачивается на полпути, чтобы обе стороны прожарились равномерно. Иногда его подают немного жидким или сырым. Обычно фриттату готовят на плите, а заканчивают в духовке. Он полностью прожарен.
Можно ли есть испанскую лепешку холодной?
Большинство жителей Испании едят испанские лепешки комнатной температуры. Его можно есть теплым, комнатной температуры или холодным.
Как хранить испанскую лепешку?
Для хранения испанского омлета необходимо сначала дождаться, пока он полностью остынет. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Как долго можно хранить испанскую лепешку в холодильнике?
Тортилья хранится в холодильнике до трех дней.
Как разогреть испанскую лепешку?
Чтобы разогреть испанскую лепешку, вы можете разогреть ломтик в микроволновой печи в течение очень короткого периода времени (попробуйте 15 секунд для начала). Кроме того, вы можете обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Обратите внимание, что испанскую лепешку не нужно разогревать, многие люди любят ее холодной или комнатной температуры и не хотят рисковать тем, что яйца станут резиновыми при повторном разогреве.
Можно ли добавить другие ингредиенты в испанскую лепешку?
Конечно! Испанские лепешки бывают самых разных видов. Самым известным является тортилья де пататас (картофельный омлет), но есть и множество других вкусных комбинаций. Попробуйте сыр и ветчину, свежую спаржу и грибы или козий сыр и карамелизированный лук. У меня есть отличные рецепты лепешки с ветчиной и горошком и еще одного испанского омлета с цукини и луком-пореем.
Рекомендации по подаче
Поскольку тортилья настолько универсальна, все зависит от того, когда вы ее едите!
- Завтрак : Я люблю начинать свой день с кусочка испанского омлета и кусочка тоста. Я сбрызгиваю хлеб оливковым маслом первого холодного отжима, а сверху кладу лепешку.
- Закуска : Это также невероятно, если положить его в теплый багет и съесть как сэндвич с тортильей – на самом деле это сэндвич, который выбирают испанские школьники и популярный полдник.
- Обед/ужин : Когда я ем лепешку в качестве основного блюда, я либо сочетаю ее с разнообразными закусками (см. рекомендации ниже) или с полезным салатом, таким как энсалада микста.
Более популярные рецепты испанских тапас
Любое из следующих блюд идеально сочетается с испанской лепешкой. Сделайте горсть для тематического ужина тапас!
- Chorizo al Vino Tinto: Эта простая тапа с чоризо идеально сочетается с тортильей и ломтем сытного хлеба.
- Patatas Bravas: один из самых популярных тапас в Испании, и не зря! Этот вкусный жареный картофель с острым соусом бравас просто необходимо приготовить.
- Pimientos de Padrón: перец падрон обжаривается во фритюре и посыпается морской солью. Внимание — они вызывают привыкание!
- Классическая испанская сангрия.
Идеальный освежающий напиток для тапас. - Гаспачо или Сальморехо: самые известные в Испании холодные томатные супы идеально сочетаются с кусочком домашней испанской лепешки!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!
- ▢ 2 фунта картофеля Yukon Golds work well (1 кг)
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 8 больших яиц на свободном выгуле, если возможно
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ Оливкового масла Extra Virgin достаточно для жарки картофеля и приготовления лепешек. При желании вы можете заменить масло для жарки нейтральным маслом (но оливковое масло хорошего качества действительно имеет значение!).
Стандарт США – метрическая система измерения
-
Очистите картофель и промойте его под холодной водой.
-
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, я предпочитаю около 1/2 сантиметра (некоторые предпочитают толще).
Я использую мандолину, чтобы сделать это быстро и легко. -
Обсушите ломтики картофеля и положите их в большую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте.
-
Нагрейте 1/2 дюйма высококачественного оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.
-
Когда масло нагреется, добавьте картофель и при необходимости добавьте еще масла, пока все не будет покрыто.
-
Картофель варить 20 минут на слабом огне (может развалиться, ничего страшного).
-
Пока готовится картофель, в большой миске взбейте яйца и посолите.
-
Нарежьте лук как можно тоньше (жюльен) и обжаривайте на слабом огне в отдельной толстостенной сковороде (я люблю из нержавеющей стали) около 10-20 минут, пока он не начнет карамелизоваться (часто помешивая).
-
Когда лук карамелизуется, слить лишнее масло и добавить к яичной смеси.
-
Когда картофель будет жариться в течение 20 минут, выньте его шумовкой на сито и дайте остыть, пока не стечет лишнее масло.
-
Через несколько минут добавьте картофель в яичную смесь и хорошо перемешайте.
-
Оставьте яичную смесь на 20 минут.
-
В той же сковороде, где вы жарили картофель, слейте все масло (его можно использовать повторно!) и на среднем огне добавьте яичную смесь.
-
На среднем или слабом огне обжарьте лепешку примерно по 6–8 минут с каждой стороны. Убедитесь, что огонь достаточно слабый, иначе лепешка приготовится слишком быстро и станет резиновой. Вы можете провести резиновой лопаткой по краям, чтобы убедиться, что лепешка не прилипает.
-
Когда вы уверены, что дно готово, и хотите перевернуть лепешку, возьмите большую тарелку, поставьте ее на сковороду и быстро переверните! Часть яйца, скорее всего, выскользнет — оно будет грязным — но это нормально!
-
Наконец, переложите со сковороды на сервировочную тарелку и дайте немного остыть перед тем, как нырнуть внутрь.
- Используйте ингредиенты самого высокого качества и оливковое масло.
- Не торопитесь. Есть более быстрые рецепты — этот лучше и стоит дополнительного времени.
- Уменьшить огонь . Обязательно готовьте на среднем-низком уровне. Приготовление на слишком сильном огне приведет к тому, что лепешка станет резиновой.
- Яйца и картофель сварить отдельно. Во многих рецептах они готовятся вместе, но каждый из них лучше приготовить на отдельной сковороде.
- Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
- Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука на 15 минут — минимум! Это имеет ОГРОМНОЕ значение для конечного результата. Это обязательно.
- Не бойся флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать энергично и быстро. Не бойся!
- Возьмите небольшую сковороду и приготовьте две лепешки.
