Пирожное чуча испания: Чучос де крема – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Чучос де крема – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Каталонский крем

яйцо  —

4 шт.

сливки  —

350 мл

молоко  —

150 мл

апельсин  —

1 шт.

корица  —

15 г

крахмал  —

7 г

сахар  —

90 г

сахар ванильный

Хихонский туррон

миндаль  —

250 г

фундук  —

250 г

мёд  —

250 г

сахар  —

250 г

яйцо  —

5 шт.

корица

Рис с медом

рис  —

250 г

апельсин

шафран

корица  —

3 г

масло оливковое  —

30 мл

мёд  —

500 г

вода  —

500 мл

Чуррос с шоколадным соусом

молоко  —

150 мл

вода  —

150 мл

масло сливочное  —

110 г

масло для фритюра

соль  —

1 ч. л.

сахар  —

3 ч. л.

мука  —

140 г

яйцо  —

5 шт.

корица  —

5 г

сливки  —

100 мл

шоколад молочный  —

100 г

Кесадилья с бананом и солёной карамелью

тортилья  —

4 шт.

сливочный крем  —

400 г

корица

банан  —

2 шт.

масло сливочное

сливки  —

100 мл

сахар  —

200 г

голубика

Арроз кон лече

рис круглозерный  —

175 г

молоко  —

450 мл

сахар  —

60 г

лимонная цедра

миндаль

белки  —

1 шт.

сливки  —

250 мл

вишня консервированная

Туррон из Аликанте

миндаль  —

150 г

сахар  —

100 г

мёд  —

40 г

вода  —

3 ст. л.

белки  —

1 шт.

Крема каталана

молоко  —

1 л

корица  —

2 шт.

лимонная цедра

крахмал кукурузный  —

40 г

желтки  —

6 шт.

вафельные трубочки

Испанский десерт «Жареное молоко»

молоко  —

500 мл

мука кукурузная  —

60 г

мука  —

60 г

сахар  —

120 г

сахарная пудра  —

100 г

яйцо  —

6 шт.

масло сливочное

корица

ваниль

Испанские пирожные «Кармелитас», пошаговый рецепт на 7740 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.

Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

29 января 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час и 50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Восхитительные пирожные — хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

967

кКал

41%

Белки11 г
Жиры57 г
Углеводы103 г

% от дневной нормы

3 %

11 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для карамельного соуса

1 стакан
¼ стакана

сливки жирные

¾ стакана

сливочное масло

50 г
1 ч. л.

Основные

овсяные хлопья быстрого приготовления

1 ¾ стакана

сахар коричневый

1 ¼ стакана

сливочное масло

280 г

шоколад

80 г

грецкие орехи рубленые

1 стакан

разрыхлитель

½ ч. л.
¼ ч. л.
2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.


Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.


Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.


Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.


Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.


Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.


Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.


Равномерно посыпать оставшимся тестом.


Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.


Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)

Теги рецепта

десертыпирожныеиспанская кухнядесерты испанской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

☝ Традиционные каталонские рецепты: Xuixos

Xuixo , или, как его называют по-кастильски « Chucho », является типичным каталонским десертом , созданным в городе Жирона, Испания. Это пирожное viennoiserie имеет цилиндрическую форму и наполнено каталонским кремом .

 

Пирожное обжарено во фритюре и покрыто сахарной пудрой. Сегодняшняя статья от ShBarcelona расскажет вам все о том, что стоит за этим сладким десертом и как его приготовить, не выходя из собственной кухни.

Содержание

Легенда

Существует легенда об изобретении Xuixo , в которой говорится, что это печенье было создано el Tarla , приятным персонажем, который часто появляется в легендах, рассказываемых в Жироне.

Согласно легендам, Тарла был акробатом, который устраивал представления для горожан во время эпидемии, которая поместила их всех в карантин. Тарла влюбился в красивую женщину, дочь кондитера.

Фото с Pixabay

Забавная история описывает, как Тарлу обнаружил отец девочки, когда мужчина вошел в пекарню с мешком цветов, от которых акробатка чихнула, что звучало примерно как «Сюй!».

Чтобы успокоить нервы булочника, Тарла пообещал жениться на его дочери и дать ему рецепт особого вида выпечки, которую он назвал в честь чиха, который его осудил.

Сказка настолько популярна, что есть даже Xuixo 9Парад 0004 в Жироне, процессия, во время которой горожане гуляют по улицам города. После этого участники получают Xuixos , приготовленных одними из самых талантливых поваров города.

Проведите несколько дней в Барселоне

Ингредиенты для Xuixos

Сливки для Xuixos

Это то, что вам понадобится для приготовления сливок для Xuixos :

5 604 сахара
  • 2
  • 185 г молока
  • 65 г жидких сливок
  • 1 ванильная палочка
  • 1 небольшой ломтик цедры лимона (без белой части)
  • небольшой ломтик апельсиновой цедры (без белой части)
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 30 г сливочного масла
  • Фото с Pixabay

    Статья по теме: Crema Catalana – традиционный рецепт

    Тесто для Xuixos

    И вот что вам нужно для прекрасного теста:

      3 9 мл молока
    • 250 г хлебопекарной муки
    • Щепотка соли
    • 10 г пекарских дрожжей
    • 45 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 15 г сливочного масла
    • Масло для жарки
    • Сахар
    • Корица

    Пошаговый рецепт

    Приготовление крема

    Начните с приготовления крема, чтобы он успел остыть, пока не приготовится остальное. Поместите молоко, сливки, 35 г сахара, разрезанную вдоль ванильную палочку, кожуру апельсина и лимона в кастрюлю. Варить на медленном огне, давая закипеть. Когда молоко начнет кипеть, выключите огонь.

    Фото с Pixabay

    Дайте молоку эмульгироваться в течение 5 минут, затем процедите его, удалив кожуру фруктов и ваниль. Желтки взбить с 30 г сахара, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте его, пока он полностью не растворится. Снова поставьте молоко на огонь.

    Когда смесь закипит, добавьте смесь яичных желтков, помешивая, пока смесь не станет немного гуще. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте его в смесь, помешивая, пока оно не раскрошится. Накройте смесь сарановой пленкой и сохраните ее до тех пор, пока Xuixo готов к заполнению.

    Приготовление теста

    Теперь давайте приготовим Xuixo ! Муку, соль и сахар просеять. Поместите их в миску. Нагрейте немного молока в микроволновой печи, затем всыпьте кукурузный крахмал в молоко и перемешайте, пока оно не растворится. Поднимите миску с просеянными ингредиентами.

    Фото с Pixabay

    Сделайте отверстие посередине и начните выливать взбитое яйцо. Все это очень медленно перемешиваем деревянной ложкой и понемногу добавляем молоко. Добавляем масло, которое должно быть комнатной температуры, перемешивая все руками до однородности.

    Накройте миску тканью и дайте ей отдохнуть, пока она не увеличится вдвое. Это может занять от 1 до 2 часов. Когда тесто будет готово, положите его на поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатайте его скалкой, пока тесто не станет тонким. Нарежьте тесто высокими треугольниками.

    Ознакомьтесь с арендой ShBarcelona

    Завершение Xuixos

    Теперь вы готовы использовать сливки… Поместите немного сливок в каждый треугольник, а затем раскатайте тесто, как в круассане. Накройте противень бумагой для духовки.

    Поместите Xuixos на лоток и накройте тканью, дайте им отдохнуть от 30 минут до часа. Когда пройдет достаточно времени, поджарьте Xuixos .

    Фото с Visualhunt

    Чаще переворачивайте их, чтобы не сжечь. Огонь не может быть слишком сильным, потому что Xuixos нужно немного поджарить внутри. Xuixos должен выглядеть золотистым, а не обгоревшим снаружи.

    Положите их на кухонную бумагу и дайте ей впитать лишнее масло. Далее бросьте Xuixos в сахаре и корице, и они готовы к употреблению!

    Является ли Xuixo одним из ваших любимых рецептов каталонских десертов?
    Поделитесь своим опытом приготовления этого блюда!

    Топ-10 испанских слов с несколькими значениями

    Если вы изучаете испанский язык, вы, вероятно, уже знаете, что некоторые вещи описываются разными словами в зависимости от страны. Теперь давайте рассмотрим 10 слов, которые используются в нескольких испаноязычных регионах, но имеют разные значения в зависимости от того, где вы их используете.

    Как вы знаете, версия испанского языка, на которой говорят в Испании, отличается от той, на которой говорят, скажем, в Перу, и многие слова также произносятся по-разному в зависимости от местного акцента — помните наше введение в испанские диалекты ? Не стесняйтесь взглянуть на него, если вы пропустили его или вам нужно освежить память, потому что эти вещи могут сбивать с толку.

    Что мы подразумеваем под OLA KE ASE на испанском языке?

    Готов? Этот список может быть очень полезен, если вы планируете  говорит по-испански  например, во время путешествия, поэтому выучите эти слова, чтобы избежать потенциально неловкой ситуации. Не волнуйтесь, если вы в конечном итоге совершите ошибку, ваши новые друзья, вероятно, сочтут это симпатичным!

    1. Torta

    Если вы заказываете Torta в ресторане, вы можете получить что-то совершенно другое в зависимости от страны, где вы и указанный ресторан находитесь. В Испании вы, вероятно, получите сладкий торт, похожий на торт ко дню рождения. Однако обратите внимание, что это слово также может использоваться для описания пощечины в Испании! В некоторых регионах Испании торта также относится ко всем видам круглого и плоского хлеба, приготовленного без использования дрожжей.

    В Мексике, однако, вам подадут хрустящий белый сэндвич-рулет с овощами, ветчиной, яйцами, авокадо или мясным филе.

    Наконец, заказав torta  на Филиппинах, вы получите особый вид омлета, приготовленного из яиц или баклажанов, мясного фарша, а иногда и фарша из лука и картофеля.

    Как говорить с испанским акцентом

    2. Чуча

    В Колумбии чуча используется для описания неприятного запаха подмышек. С другой стороны, в Аргентине оно описывает женский репродуктивный орган и аналогичным образом используется в качестве оскорбления в нескольких странах Латинской Америки. В Чили фраза «está a la chucha» используется, чтобы сказать, что что-то далеко.

    3. Fresa

    В большинстве испаноязычных стран слово клубника переводится как fresa . Однако в Аргентине этот фрукт называется frutilla .

    При использовании в Мексике fresa  описывает молодого человека, который (действует) опрятно и используется в негативном ключе. Мексиканские подростки используют его для описания типичного поверхностного, тщеславного, эгоцентричного и богатого мексиканца. Противоположностью fresa будет naco , уничижительный сленговый термин, описывающий безвкусных, безвкусных и невоспитанных людей.

    10 испанских анекдотов, которые обязательно вызовут смех

    4. Банкета

    Если вы употребите слово банкета в Мексике или Гватемале, люди поймут, что вы говорите о тротуаре. В большинстве других стран это слово описывает скамейку, тогда как слово acera переводится как тротуар.

    5. Coche

    В Испании coche означает автомобиль. Однако в Гватемале это жаргонный термин для слова «свинья», а в Чили его также можно использовать для описания детской коляски. Да, и кстати: в испаноязычном мире есть несколько способов вызова машин. В Мексике люди говорят  вагон или вагон . В Колумбии и Венесуэле carro также является предпочтительным термином, тогда как в Аргентине, Чили, Уругвае и Перу предпочитают говорить auto .

    Могу ли я свободно выучить испанский язык за 3 месяца?

    6.

    Чучо

    Что означает чучо ? В большинстве испаноязычных стран chucho на сленге означает собака или дворняга, а также означает дрожь. Однако в Центральной Америке chucho тоже означает скупой и может также использоваться для описания мошенника или ненадежного человека. В Латинской Америке. это также сленг для сустава. Chucho  также означает холод в Аргентине, тюрьму в Чили, а в Мексике он характеризует умного и опытного человека. И последнее, но не менее важное: Chucho  – это также прозвище, которое часто дается людям по имени Иисус!

    7. Гуагуа

    Гуагуа  – это сленговое обозначение ребенка ( bebé  в стандартном испанском языке). Однако в Карибском бассейне, на Канарских островах и в Испании автобусы с фиксированным маршрутом также называются 9.0011 гуагуа.

    20 самых распространенных языков в мире в 2020 году

    8. Rato

    Rato буквально означает «пока» или «бит» — неопределенный промежуток времени. Однако этот термин используется по-разному в зависимости от страны, и здесь все становится сложнее. В Мексике это означает короткий период времени («один момент»), тогда как в Испании un rato  – длительный период времени

    9. Мона

    Мона – это имя, которое характеризует самку обезьяны. Однако это слово имеет дополнительные значения в испаноязычном мире. В Испании mona  описывает симпатичную девушку, тогда как на колумбийском сленге это слово используется для характеристики блондинки или белой женщины (моно является эквивалентом мужского рода). Наконец, в Венесуэле это слово используется для обозначения тщеславных девушек.

    Как мы завершили Lingoda Sprint

    10. Buzo

    Buzo означает дайвер на стандартном испанском языке. Однако у него есть несколько других местных значений. buzo  – это толстовка в Аргентине, спортивные штаны в Чили и Коста-Рике, а в Гватемале это слово используется для обозначения человека, который очень хорошо что-то делает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *