Испанская тортилья – три оригинальных рецепта. Испания по-русски
Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.
Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.
Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 250 г зеленых перьев чеснока
- Оливковое масло, соль
Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.
Рецепт испанской тортильи с морским крабом
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 г мяса морского краба
- 2 ст. ложки мелко порезанного лука
- 1 ст. ложка порезанной моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Бренди
- Оливковое масло, соль
Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.
Испанская тортилья с треской
Ингредиенты:
- ½ кг трески
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- Оливковое масло
- Острый перец, соль
Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(4) (0)Испанская тортилья с молодым картофелем и чоризо
Категории: Испанская кухня, Овощи, Пикник, Горячие закуски, Ланч бокс
Я уже писала немало об испанской тортильи в ее классической версии из картофеля и яиц и не буду повторяться и писать снова о ее значении в испанской кухне и о всех нюансах приготовления. Так что кто пропустил, тот найдет на кулинарном сайте Picante Cooking рецепт испанской тортильи и почитает информационное предисловие к рецепту. А эта тортилья — это такая интерпретация на тему, какая она может быть (на самом деле быть она может очень разной). И эта тортилья из молодого картофеля с чоризо несколько сытнее и я бы сказала, с добавлением колбасы она стала полноценным, комплексной блюдом. Сделайте к тортилье еще легкий салат и обед или ужин готов! И конечно же, при желании, чоризо, папричную испанскую колбасу, можно заменить другой колбасой или даже ветчиной, но блюдо уже будет менее испанским вкусом. А при желании,
В идеале, для этого блюда использовать сырую чоризо, то есть разновидность испанской колбасы, которую вялят и термически не обрабатывают. У нас такую колбасу купить невозможно, но можно сделать по моему рецепту и готовить и наслаждаться. Я собственно использовала свою домашнюю колбасу чоризо. Если же будете использовать магазинную
чоризо, вяленую, просто мельче ее нарежьте, поскольку она довольно сухая.Обратите внимание на способ переворачивания тортильи. В рецепте все подробно расписано, это проверенный метод, просто прошу Вас перечитать, представить этот процесс и только тогда браться за работу, чтобы не собирать фрагменты тортильи с варочной поверхности :-).
Ингредиенты
- 1 средняя луковица, порезать полукружочками
- 150 грамм колбасы чоризо, не слишком мелко порезать
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 100 мл оливкового масла
- 500 грамм среднего молодого картофеля, хорошо вымыть и поскрести, порезать не слишком тонкими кружочками
- 4 яйца
Соль по вкусу- 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
1) В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла, добавить лук, посолить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости.
2) Добавить картофель и жарить, периодически перемешивая, до мягкости, не подрумянивая. Добавить чеснок и жарить все вместе еще примерно минуту.
3) Добавить чоризо и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока с чоризо вытопится немного жира.
4) Пока картофель жарится, в глубокой миске, взбить яйца с солью почти до однородности. Переложить картофель с луком и чоризо к яйцам и тщательно вымешать. Не переживайте, если картофель будет частично ломаться.
5) В небольшой антипригарной или чугунной сковородке (у меня 20 см в диаметре), на маленьком огне, разогреть остальное масло. Выложить яичную массу с картофелем и чоризо и разровнять. Жарить, пока масса начнет схватываться и сверху.
6) Осторожно накрыть сковороду тарелкой. Аккуратно перевернуть тортилью на тарелку, сырой стороной вниз. Осторожно, с помощью широкой лопатки, сдвинуть тортилью назад в сковороду. Жарить еще 1-2 минуты, пока низ окончательно схватится.
7) Далее, так же, сверху положить сервировочную тарелку на сковороду, осторожно перевернуть тортилью с картофелем на тарелку и оставить на 5 минут остывать.
Перед подачей, тортилью порезать кубиками и посыпать зеленью петрушки. Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотри также
15 Сентября 2015Простое, но очень вкусное испанское блюдо родом из Мадрида. «Разбитые яйца», то есть яичница с картофелем и хамоном, в качестве завтрака или закуски.
Знаменитое испанское блюдо — Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.
21 Февраля 2015
Испанская известная закуска, колбаса чоризо в сидре, которую относят к известным в мире испанским тапас.
2 Сентября 2019Наверное самое популярное блюдо в Испании, тортилья с картошкой. Простая яично-овощное блюдо. Классика испанских тапас.
Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.
Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и
Итак, Тотрилья — испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!
Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!
Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
Пошаговый рецепт с фото
И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.
Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.
Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.
К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.
Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.
Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.
Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!
Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.
Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.
Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.
Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!
А я подведу итоги.
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
- Чистим и моем лук и картошку.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
- Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
- Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
- Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
- В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
- Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
- Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
- Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
- Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
- Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
- Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
- Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
- Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!
Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂
А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Испанская тортилья — рецепт омлета с картошкой
Итак, тортилья. Очень интересно, но в Мексике это слово обозначает лепешку (смотрите рецепт кесадильи с курицей, там как раз используется эта лепешка), а в Испании тортилья — это омлет. Но не простой из яиц с молоком в нашем понимании. Это полноценное горячее блюдо, которое является не просто завтраком, а волне себе сытным обедом или ужином, так как делается из куриных яиц и картофеля. Для вас подробный пошаговый рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется для испанской тортильи
- картошка – 3 шт.;
- яйца С0 – 3 шт.;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить омлет с картофелем по-испански
Испанская тортилья
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем
Подаем испанский омлет к столу со свежими овощами или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Мари А.
Настоящая испанская тортилья, не смотря на свою простоту, — одно из самых популярных блюд испанской кухни. Кроме картофельной тортильи существует омлет и с другими овощами. Кроме привычной подачи на омлета его так же сервируют в качестве закуски, эдакого испанского фастфуда — бутерброда. Для него тортилью нарезают треугольниками и помещают как начинку между двумя кусками багета. И это, кстати, отличная идея перекуса, который можно взять с собой на работу или в дорогу. Сытно, вкусно и удобно.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Испанская тортилья | Домашняя кулинария
Испанская тортилья — еда сытная и простая, это картофельный омлет. Тортилья не такая легкая и яркая как ее средиземноморские собратья — итальянская фриттата, израильская шакшука, турецкий менемен. Честно говоря, я вообще не люблю картошку, залитую яйцами. Но муж обожает тортилью с детства, с тех пор, как они с дедом Эухенио брали большой кусок тортильи в походы по Баскским горам. Тортилья в моем исполнении похожа на тортилью его детства, но оливковое масло все равно «не такое», и тут ничего не поделаешь 🙁 Утешает, что если вы не ловили с дедушкой щеглов в окрестностях Бильбао, взяв холодную тортилью на перекус, этой разницы не почувствуете, как и я…
Состав:
- Картофель — 3 штуки среднего размера
- Яйца — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль крупная — примерно 1,5 чайные ложки
- Масло оливковое холодного отжима Extra virgin
Как приготовить Тортилью, испанский картофельный омлет-пирог с луком. Tortilla de patatas
Главное помнить, что несмотря на непритязательность, испанская тортилья это вовсе не яичница с картошкой.
Продукты для базового рецепта испанской тортильиУ приготовления Tortilla espanola есть правила. Во-первых — масло. Обязательно настоящее оливковое масло хорошего качества, только оно придаст нужный вкус и аромат тортилье. Во-вторых, способ приготовления. Испанскую тортилью переворачивают как пирог-перевертыш, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Картофель нарезать тонкими четвертушками.
Нарезать картофель небольшими кусочкамиРазогреть в сковороде оливковое масло, много, оно должно покрыть донышко на несколько миллиметров. Выложить картофель и тушить под крышкой.
Выложить картофель в разогретое оливковое маслоЛук нарезать тонкими ломтиками.
Тонко нарезать лукДобавить лук к картофелю, посолить неполной чайной ложкой соли.
Добавить тонко нарезанный лукТушить картофель с луком под крышкой на слабом огне. Перемешивать и контролировать. Картошка не должна жариться и тем более пригорать — только тушиться.
Тушить картофель с луком на оливковом масле на слабом огнеКартофель с луком для приготовления тортильи тушить до полной мягкости.
Картофель и лук для тортильи должны стать мягкимиЯйца взбить вилкой или венчиком с парой щепоток соли.
Взбить (смешать) яйца с сольюС помощью шумовки, отцеживая масло, переложить картофель с луком во взбитые яйца.
Переложить шумовкой картофель с луком во взбитые яйцаРазмешать. Из сковороды слить излишки масла.
Размешать тушеный картофель, лук и яйцаСнова разогреть сковороду и выложить омлетную массу.
Выложить омлет на сковородуУплотнить лопаткой и проткнуть в нескольких места, чтобы высокий омлет пропекся.
Проткнуть до донышка в нескольких местах, разровнять и уплотнитьГотовить на слабом огне около 10 минут, омлет должен «схватиться». Отделить лопаткой тортилью от края сковороды.
Пройтись лопаткой между бортиками сковороды и тортильейНакрыть плоской тарелкой и перевернуть тортилью быстрым движением. Это не сложно, кто хоть раз готовил пироги-перевертыши, не столкнется ни с какими трудностями. Правильно приготовленная тортилья легко отходит от сковороды.
Накрыть плоской тарелкой и перевернутьАккуратно дать тортилье сползти с тарелки обратно на сковороду.
Выложить тортилью обратно в сковородуИ обжарить тортилью с другой стороны.
Обжарить с обратной стороны тортильюПовторить процесс, снова отделить тортилью от бортиков сковороды, заодно подровняв края.
Подровнять, отделить края тортильи от бортиковВ принципе тортилья готова, но бабушка Григориа переворачивала три раза, это муж помнит точно. Поэтому снова накрыть тарелкой, перевернуть.
Перевернуть на тарелку во второй разПереложить на сковороду. Теперь все гораздо проще, тортилья сформировалась в пирог. Подержать пару минут на минимальном огне. Не передержите, тортилья не должна быть совсем сухой. И последний раз перевернуть, уже на блюдо, в котором будем подавать тортилью к столу. Испанская тортилья, что-то среднее между омлетом и пирогом перевертышем, готова.
Испанская тортилья, омлет с картофелем и лукомЕсть тортилью с пылу-жару не советую. В горячем виде она действительно по вкусу похожа на обычную яичницу с картошкой. А вот если неспешно смолоть и по всем правилам сварить кофе по еревански, то тортилья как раз «дойдет», раскроет свой аромат и станет вкусной и душистой, настоящей tortilla de patatas. Частые гости моего блога знают, что я все люблю с кофе 😉
Испанская тортилья под чашку утреннего кофеТеплую тортилью нарезать на порции как пирог. В Испании тортилью едят в любое время суток, на завтрак с кофе, в обеденный перерыв, берут на пикники, подают как холодную закуску и даже делают с ней бутерброды, добавив сладкий перец, оливки, хамон…
Тортилья де пататос, испанская тортилья, базовый рецептЭтот рецепт тортильи базовый, его можно бесконечно разнообразить — готовить без лука, добавлять любые овощи, зелень, морепродукты, ветчину, мясные ингредиенты и даже рыбу.
Испанская тортилья (омлет-пирог), вкусная и душистаяВ общем, при богатой кулинарной фантазии сделать любую начинку, как в заливном пироге. Мы любим с грибами. А вам приятного аппетита и кулинарных успехов! ¡Вuen provecho!
Испанская тортилья с курицей — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лепёшка с начинкой
В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки.
Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.
Как приготовить «Испанская тортилья с копчёной грудинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем орехи перемолоть в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Лук вымыть и мелко порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Копчёную грудинку тонко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.
Шаг 10 Ссылка
Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.
Шаг 11 Ссылка
Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.
Испанская тортилья в мультиварке | Мультиповаренок
Эта традиционная заморская выпечка готовится из знакомых и привычных русской кухне продуктов, таких, как куриные яйца и картофель. Так что тортилью можно назвать новой подачей старой-доброй картофельной запеканки! И готовится она просто, особенно в мультиварке, и по стоимости продуктов недорогая… Так что поводов приготовить этот «омлет по-испански» больше, чем достаточно.
Кстати, не стоит путать картофельную тортилью с ее одноименной «сестренкой» из Мексики, так как это абсолютно разная выпечка. Испанцы готовят пышный, сытный корж из картошки, мексиканцы же – небольшие тонкие мучные лавашики, в которые потом заворачивают разные закуски.
Итак, как приготовить тортилью? Сначала запаситесь нужными ингредиентами. А конкретнее – вам нужно:
- Картофель – около 5 крупных штук (то есть, чуть меньше килограмма),
- Яйца – 4 или 5,
- Лук – 1 или 2 луковицы (в зависимости от размера),
- Ветчина – 100 г (лучше – в нарезке),
- Соль – чайная ложка,
- Подсолнечное (или оливковое) масло – несколько столовых ложек.
Рецепт испанской тортильи в мультиварке приготовления пошагово:
1. Прежде всего, нужно почистить овощи, после чего нарезать их полукольцами (картошку можно кольцами).
2. Выбрать режим «Жарка – Овощи», влить около трех ложек растительного масла, а когда оно достаточно разогреется (я жду до пяти минут), отправить в мультиварку сначала лук, а через пару минут и картошку (не забудьте и про соль). Жарить, помешивая, около 20-25 минут. Картофель должен не только протомиться, но и слегка подрумяниться снизу.
3. Теперь мультиварку можно пока выключить. Картофель измельчить толкушкой (если она деревянная или пластиковая, это можно сделать прямо в чаше). А после этого его нужно вынуть остывать – скажем, на железное сито.
4. Взбиваем яйца, две трети яичной смеси соединяем с картофелем. Хорошо перемешиваем. Желательно эту смесь отставить минут на 15 в сторону, чтобы картошка пропиталась яйцами – именно так готовят испанцы.
5. Вливаем в мультиварку еще масла (даже если там тефлон), после чего выбираем программу «Выпечка». Отправляем в чашу картофель.
6. Сверху картошки выкладываем ветчину (ее лучше порезать тонкими полосками), заливаем остатками яйца. Запекаем от 30-ти до 45-ти минут. Конечно, оригинальный рецепт тортильи на сковороде требует, чтобы выпечка во время готовки переворачивалась. Но в мультиварке этого можно не делать – тортилья и так прекрасно пропечется. Тем более, что она – «дама» достаточно нежная и ранимая, как бы не раскрошить по дороге…
Эту заморскую гостью можно подавать с кетчупом, или же свежими помидорами. Она просто дивно к ним подходит. Ну и, конечно, нелишней она будет на столе, на котором дымится только что поджаренное или тушеное мяско.
Приятного аппетита!
Тортилья приготовлена в мультиварке ДЕКС ДМС 50.
Флип-аут за идеальной испанской тортильей (Tortilla Española)
[Фото: Вики Васик. Видео: видео о серьезном питании.]
Вот вам вызов: назовите одно блюдо, которое можно есть как закуску, закуску и основное блюдо; одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде; что почти любой будет рад поесть в любое время дня и ночи; это идеально подходит как для ланч-бокса вашего ребенка, так и для крепкого напитка; это считается делом домашних поваров в такой же степени, как и поваров ресторанов; и он состоит всего из нескольких очень обычных ингредиентов.
Пицца приближается, но, давайте посмотрим правде в глаза, лучше горячей. Я думал об этом уже несколько дней, и единственный хороший ответ, который я могу придумать, — это знаменитая испанская тортилья эспаньола, которую также иногда называют тортилья де пататас.
Приготовленное из яиц, картофеля, оливкового масла и иногда лука, это одно из тех редких блюд, которые демонстрируют, как горстка домашних ингредиентов может быть превращена из хриплой в исключительную с помощью лишь небольшого количества хорошей техники.Может показаться, что омлет с яйцом и картофелем не вызывает восторга, но, если его приготовить правильно, испанская тортилья — одно из лучших блюд из яиц. Неудивительно, что испанцы находят любой повод съесть его.
Трудность, как и следовало ожидать, имея дело с национальным блюдом, приготовленным миллионами поваров в Испании и за рубежом, заключается в том, что существует множество идей о том, какой должна быть испанская тортилья. И в своих путешествиях, и в поисках рецептов я встречал одни тонкие, как блины, и другие, толстые, как сырные колесики.Я видел некоторые из них, сделанные с луком, а некоторые — без него. Я видел, как картофель интенсивно обжаривается до хрустящей корочки и подрумянивается — Ферран Адриа, как известно, кладет картофельные чипсы в свои — и, как вариант, готовится аккуратно, вплоть до разрушения. Я видел, как после того, как они разрезались, некоторые лепешки сочились неплотным яйцом, а другие — твердыми насквозь. Ясно, что нет единого правильного способа сделать это.
Вот как мне это нравится: красивый и густой, с луком, картофель, медленно обжаренный в масле, пока он не станет шелковистым и мягким, а яйцо влажным и сладким, но не жидким в центре.
Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить его дома.
Шаг 1. Посолите яйца
Это не первый шаг, который вы увидите в большинстве рецептов испанской тортильи, но есть веская причина изменить это. Вопреки распространенному мнению, предварительное засоление яиц не разжижает их и не делает водянистыми; это на самом деле помогает им удерживать влагу во время приготовления (подробнее об этом здесь). После того, как я добавил щепотку соли и хорошо взбил яйца, я откладываю их в сторону, пока приступаю к работе с остальной тортильей.
Шаг 2. Приготовьте картофель и, да, лук
Затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук. Мне нравятся Yukon Golds за их более гладкую и менее крахмалистую текстуру, но вы также можете использовать красновато-коричневые. Лук — спорная тема среди испанских поваров, и некоторые готовы клясться, что их включение делает рецепт недействительным. («Это тортилья де пататас, а не пататас и себолла», — скажут они.) Может быть, но если так, испанская лепешка с луком и луком — это самый вкусный вариант неправильного, который я когда-либо пробовал.Медленно приготовленный в масле с картофелем, лук тающий и сладкий, но он также выполняет еще одну важную функцию: он добавляет влаги в лепешку. Мне нравится думать о них как о страховке от сухости. Даже если вы случайно приготовите лепешку чуть больше, чем планировали, эти карманы влаги гарантируют, что у нее не будет такого вкуса.
А теперь самая экстравагантная часть рецепта: жарка в масле. Это экстравагантно, потому что здесь нужно много масла — мой рецепт требует около двух чашек, и это 100% оливковое масло, что не совсем дешево.В некоторых современных рецептах для домашних поваров используется значительно меньше масла, но получается совсем другое. Мне нравится здесь ехать традиционным маршрутом.
Я должен кое-что сказать в защиту этого. Во-первых, очень важно промыть картофель и лук большим количеством масла, чтобы все размягчилось равномерно и чтобы масляный аромат проник во все овощи. Во-вторых, вы можете смело использовать здесь менее дорогое оливковое масло: нагревание его в любом случае убивает большинство нюансов более дорогих масел.И, в-третьих, из приготовленного картофеля и лука сливают воду, а оставшееся масло становится еще вкуснее, чем раньше; его можно снова использовать в других блюдах (или для обжаривания последующих партий картофеля и лука, чтобы получить больше лепешек, которые вы захотите приготовить). В конечном счете, ничего из этого не пропадает зря.
Нагреваю масло до мерцания, затем добавляю в сковороду весь картофель и лук. Сначала кажется, что все они не подходят, но при небольшом перемешивании они сжимаются во время готовки. Я держу его достаточно горячим, чтобы масло пузырилось вокруг всех кусочков пищи, но не настолько горячим, чтобы оно сильно жарилось.После этого картофель будет очень нежным и рассыпающимся, а лук станет гладким, как шелк. Это займет около 20 минут.
Я считаю, что текстура вареного картофеля играет решающую роль в том, как получается тортилья. Когда лепешка española приготовлена из более твердых ломтиков картофеля, которые сохраняют свою форму, в конечном итоге получается омлет с очень четким разделением между яйцом и начинкой. Есть кусочки яйца, а затем кусочки картофеля. Такой подход затрудняет формирование и переворачивание лепешки, поскольку яичная часть очень рыхлая и жидкая.Но когда картофель частично измельчается, он смешивается с яйцом и загущает его. (Остаточное тепло картофеля и лука также помогает немного загустить яйца.)
Кремовая плотная середина.
Тортилью легче формировать и переворачивать с более густым тестом, а внутри гораздо меньше четкой границы между картофелем и яйцом: вместо этого у нее восхитительное сцепление с более крупными кусочками картофеля и лука, усеянными повсюду.
Когда они будут готовы, я сливаю картофель и лук через сетчатое сито, сохраняя масло для дальнейшего использования.Когда в них нет излишка масла, я хорошо приправляю картофель и лук — мягкое блюдо из картофеля и яиц никогда не будет хорошим.
Шаг 3: взбить яйца, затем смешать с картофелем и луком
Я последний раз энергично взбиваю яйца, чтобы вспенить их, что помогает создать более воздушную лепешку позже, а затем смешиваю картофель и яйцо.
Некоторые люди клянутся, что вы должны дать смеси картофель-яйцо постоять полчаса или больше перед приготовлением, но у меня нет на это терпения, и я не заметил какой-либо серьезной разницы в партиях, оставшихся стоять дольше.(На самом деле, если дать картофельной смеси слишком сильно остыть, приготовить лепешку будет сложнее, так как холодной смеси потребуется больше времени, чтобы застыть в центре толстой лепешки.) Я даю ей минут пять или около того, что больше или меньше, сколько времени нужно, чтобы очистить сковороду — 10-дюймовую по моему рецепту — и нагреть в ней несколько столовых ложек зарезервированного масла.
Примечание о сковороде: традиционно все это делалось на сковороде из углеродистой стали, и, если у вас есть хорошо приправленная, вы, безусловно, можете использовать ее здесь как для жарки, так и для приготовления омлета.В противном случае антипригарное покрытие — ваш лучший вариант. Я использую антипригарное покрытие для обоих шагов. (Картофель и яйца гарантируют, что антипригарная поверхность никогда не достигнет опасной температуры испарения, даже если вы поставите сковороду на сильный огонь.)
Шаг 4: Готовить, встряхивать, вращать
Когда масло в сковороде нагревается, я соскребаю яичную смесь, встряхиваю и покручиваю сковороду, чтобы лепешка оставалась в движении. Здесь важна регулировка температуры: слишком горячая, и поверхность может подгореть до того, как яйцо сварится; недостаточно горячий, и вы не получите большого подрумянивания.
Шаг 5: Форма
Как только яйцо становится заметно толще, я беру лопатку и вдавливаю ее со всех сторон. Идея состоит в том, чтобы придать лепешке характерную форму шайбы. Чем тверже станет яйцо, тем больше оно будет держать форму. Однако в конечном итоге ключ к правильной форме — это перевернуть тортилью.
Шаг 6: перевернуть
Перелистывание — это та часть приготовления испанской тортильи, которую боятся большинство людей, но это не слишком сложно и важно для получения правильной формы и текстуры.Если пропустить переворот и приготовить верхнюю часть тортильи на жаровне, она может вздуться и получить текстуру, совершенно отличную от той, которую вы собираетесь здесь.
Когда именно вы переворачиваете и сколько раз вы это делаете, зависит от личных предпочтений. Если вам нужен жидкий центр, вам нужно попытаться перевернуть, пока яйцо все еще довольно свободно в центре. Если вы хотите, чтобы яйцо было хорошо прожарено, подождите, пока яйцо не затвердеет. Я стараюсь выбрать средний путь, при этом центр и верх все еще немного текучие, что должно давать кремовый центр, когда он закончится.
Для тех, кому неудобно сальто, одного раза может быть более чем достаточно. Но если вы владеете техникой, перевертывание назад и вперед несколько раз может быть полезным для создания более кремового центра от края к краю: как и при переворачивании стейка, чем чаще вы переворачиваете тортилью, тем сильнее нагревается рядом поверхность может рассыпаться, не давая этим подповерхностным слоям готовиться так сильно, как в противном случае. Если вы чувствуете, что справляетесь с этой задачей, неплохо было бы еще раз листать.
Для этого вам нужно поставить тарелку с неглубоким (или без) ободком, плоской крышкой или другой твердой плоской поверхностью вверх дном на тортилью; она может быть больше кастрюли на несколько дюймов, но, как минимум, должна быть немного больше, чем сама лепешка. Затем поднимите сковороду, положите руку на тарелку и одним очень быстрым движением поверните ее так, чтобы тарелка оказалась внизу. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, поскольку колебания и медлительность — именно те факторы, которые приведут к тому, что ваша лепешка выскользнет и упадет на пол.Я бы порекомендовал сделать это над раковиной или мусорным ведром на случай, если потекут капли. Также рекомендуется придерживать тарелку или крышку кухонным полотенцем. (Помните: эта лепешка горячая!)
После того, как вы успешно перевернули ее, добавьте еще одну или две столовых ложки зарезервированного масла в сковороду, затем осторожно вставьте лепешку обратно в нее. Снова используйте лопатку, чтобы надавить на стороны и усилить форму шайбы.
На этом этапе вам нужно готовить лепешку ровно настолько, чтобы застыть дно (опять же, переверните ее еще один или два раза, если хотите, пока она не будет готова).Оставьте немного дольше, если хотите более полно приготовленный центр (по-испански «куахада»), или меньше, если хотите, чтобы он был жидким («jugosa» или «babosa», как говорится).
Затем вы можете осторожно вытащить лепешку из сковороды на сервировочную тарелку или перевернуть ее на сервировочную тарелку, используя ту же технику, что и раньше.
Как вы его будете есть — горячим, холодным, маленькими кубиками в качестве закуски или здоровенной долькой на ужин — зависит только от вас (хотя, как бы вы его ни подавали, я бы порекомендовал щедрую ложку домашних аллиоли. на стороне).Варианты бесконечны.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.
Сокращенная испанская лепешка | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот короткий рецепт испанской тортильи быстро и легко приготовить примерно за 15 минут благодаря одному секретному ингредиенту!
Спонсором этого поста является компания Kettle Brand®, производитель моих самых любимых картофельных чипсов.
С тех пор, как мы переехали в Испанию, я получил от вас тонн запросов на один конкретный рецепт — как приготовить испанскую тортилью!
Также известный как испанский омлет на английском языке или tortilla de patatas (или tortilla española) на испанском языке, это культовое блюдо действительно можно найти абсолютно повсюду в Испании. Традиционно его готовят только из яиц, картофеля, лука, оливкового масла и соли. (Хотя решение о том, включать ли лук или нет, здесь является предметом горячих споров.Обычно его подают холодным без начинки, и его можно есть во время любого из пяти приемов пищи в день здесь, в Испании. (Да, пять. Я люблю эту страну.) И, прежде всего, это просто полноценная еда.
Здесь все любят хорошую тортилью!
Тем не менее, традиционный метод приготовления испанской тортильи требует медленного кипячения картофеля и лука (если он используется) в большом количестве масла перед приготовлением омлета, что требует довольно много времени и терпения. Но когда мы переехали сюда, наши местные друзья поспешили убедиться, что мы узнали «ярлык» того, как испанцы часто делают лепешку всего за 15 минут.Оказывается, секретным ингредиентом был тот, который у нас уже был в кладовой — p отато-чипсы!
Еще лучше? Чайник фирменные чипсы. Оказывается, эти очень толстые и вкусные картофельные чипсы избавляют от необходимости жарить картофель. И как только вы замочите их в яйцах на пять минут, они волшебным образом станут мягкими и красиво запекутся в лепешке! Барклай и я всегда являемся поклонниками чайных чипсов с солью и свежим молотым перцем, которые мы чаще всего используем для приготовления этой быстрой испанской лепешки.Но я должен сказать, что недавно мы сделали один из чипсов с морской солью и уксусом, и за него нужно было умереть.
Так что возьмите пакет своих любимых чипсов и давайте вместе приготовим быструю лепешку!
Сокращенная испанская лепешка Ингредиенты:
Чтобы приготовить испанскую тортилью с картофельными чипсами, вам понадобится…
- Картофельные чипсы: Я всегда использую чипсы Kettle Brand®, потому что мне нравится их более плотная текстура, а также то, что они сделаны из настоящих ингредиентов.Я бы порекомендовал начать с соли и свежего молотого перца или с морской соли и уксуса, которые делают вкус тортильи более традиционным. Но на самом деле в этом рецепте подойдет любой вкус чипсов, так что не стесняйтесь проявлять изобретательность!
- Яиц: Полдюжины.
- Оливковое масло: Которое мы будем использовать как для обжаривания лука, так и для приготовления лепешки.
- Морская соль мелкого помола: В зависимости от того, какой сорт лепешек вы используете, вы можете регулировать количество соли.
- Лук: Как я уже сказал, у людей в Испании есть сильных и мнений о том, следует ли добавлять лук в испанскую тортилью. Я большой поклонник и люблю дополнительный вкус / текстуру, поэтому я включил их в рецепт ниже.
Также — очень важно! — вам понадобится 8- или 9-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием (или чугунная сковорода с приправами), чтобы приготовить испанскую тортилью. К сожалению, яйца будут прилипать к сковороде, если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Вам также понадобится большая тарелка (подойдет обычная обеденная тарелка), чтобы перевернуть тортилью.
Как приготовить испанскую тортилью:
Так как же приготовить испанскую тортилью? Вот упрощенный метод картофельных чипсов. Просто…
- Смешайте чипсы и яйца. В миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы. Затем измельчите половину пакета (4 унции) картофельных чипсов и перемешайте чипсы и яйца до однородности. Отложите в сторону и дайте им впитаться, пока готовите лук.
- Обжарьте лук. На сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде обжарьте несколько тонко нарезанных луков, пока они не станут мягкими и мягкими, а по краям начнут подрумяниваться.Затем переложите лук в миску с яичной смесью и быстро перемешайте, чтобы все смешалось (чтобы горячий лук не смешал сразу несколько яиц).
- Приготовьте дно лепешки. Добавьте в сковороду еще немного масла. Затем вылейте яичную смесь в сковороду и с помощью лопатки распределите ее так, чтобы яичная смесь была ровным слоем. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты или пока дно лепешки не станет слегка золотистым. (Вы можете осторожно приподнять край лепешки лопаткой, чтобы посмотреть, готова ли она к употреблению.) Верх тортильи все еще будет немного влажным, и это нормально. Но вы просто хотите убедиться, что дно установилось.
- Переверните лепешку. Затем наступает самый драматический момент. Осторожно поместите большую тарелку лицевой стороной вниз прямо на сковороду. Затем — одной рукой придерживая ручку сковороды, а другой рукой крепко держась за пластину на ней, — переверните их на 180 ° так, чтобы пластина оказалась внизу. (Мне нравится делать это над раковиной, на случай, если масло или яйцо прольются наружу.) Если дно лепешки приготовлено, лепешка должна легко упасть на тарелку, и, возможно, вытечет немного жидкого яйца или масла.
- Приготовьте другую сторону лепешки. Затем верните сковороду на огонь и сдвиньте лепешку с тарелки обратно в сковороду, чтобы приготовить вторую сторону. Если края лепешки немного расшатаны и растянуты, не беспокойтесь, просто проведите лопаткой по краям лепешки и заправьте стороны обратно, чтобы края были красивыми и закругленными.Готовьте еще 2 минуты, пока дно лепешки также не станет слегка золотистым.
- Подавать горячим или холодным. Затем переложите лепешку на чистую тарелку. И не стесняйтесь, либо подавайте его сразу, либо накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Возможные варианты:
Как видите, традиционная испанская лепешка готовится из очень простых ингредиентов. Но, конечно же, есть множество способов настроить свой собственный! Например, смело звоните:
- Добавьте немного хересного уксуса. Это обычное блюдо здесь, в Испании, и вкусное.
- Добавьте больше овощей / зелени. Любое количество других нарезанных кубиками овощей и / или зелени было бы восхитительно в этой маисовой лепешке! Только не забудьте тщательно обжарить их перед добавлением в яичную смесь, так как после этого они не будут готовиться намного дольше.
- Добавьте сыр. Измельченные сыры или рассыпчатые сыры также очень вкусны, смешанные с (или поданные поверх) испанской тортильи.
- Добавьте оливки или каперсы. Они также могут добавить вкусный привкус тортилье, если хотите.
Как хранить испанскую тортилью:
Вы можете хранить испанскую лепешку в:
.- Холодильник: Просто накройте лепешку полиэтиленовой пленкой или храните ее в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Заморозка: Или дайте маисовой лепешке остыть до комнатной температуры. Затем плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой (в идеале, чтобы воздух не касался лепешки).Заморозить до 3 месяцев. Затем дайте ему снова разморозиться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Что подавать с испанской тортильей:
Нет предела! Чаще всего в Испании лепешки подают холодными и простыми, но также вкусными и теплыми. Если хотите, можете посыпать свою свежую зелень или добавить в отдельные порции немного айоли.
Не стесняйтесь подавать лепешку на завтрак отдельно, возможно, с хлебом с помидорами.Или, конечно, это восхитительно подается с любыми другими традиционными тапас, такими как иберийская ветчина, пимиентос де Падрон, пататас бравас, сыр Манчего… вы называете это.
Наслаждайтесь всем!
РаспечататьОписание
Этот сокращенный рецепт испанской тортильи легко приготовить из картофельных чипсов, от начала до конца он готовится менее чем за 15 минут.
Инструкции
- Смешайте чипсы и яйца. В средней миске перемешайте измельченные чипсы и взбитые яйца до однородной массы. Отложите, чтобы смесь впиталась, пока вы готовите лук.
- Обжарьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 9-дюймовой антипригарной или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полностью мягким и слегка золотистым по краям. Переложите лук в миску с яичной смесью и быстро перемешайте смесь, чтобы она смешалась (чтобы лук не перемешивал яйца, которых соприкасаются сразу).
- Приготовьте дно лепешки. Добавьте оставшееся масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и с помощью лопатки распределите ее ровным слоем. Дайте лепешке готовиться на среднем огне примерно 2-3 минуты или пока дно лепешки не станет слегка золотистым. (Вы можете осторожно приподнять край лепешки лопаткой, чтобы посмотреть, готова ли она к употреблению.) Верх тортильи все еще будет немного влажным, и это нормально.
- Переверните лепешку. Осторожно поместите большую тарелку лицевой стороной вниз прямо на сковороду. Затем — одной рукой придерживая ручку сковороды, а другой крепко удерживая тарелку сверху, очень осторожно и быстро переверните их на 180 ° так, чтобы тарелка оказалась внизу, а сковорода — вверх дном. (Мне нравится делать это над раковиной, на случай, если масло или яйцо разольется.) Если дно лепешки приготовлено, маисовая лепешка должна легко упасть на тарелку с небольшим количеством жидкого яйца или утечки масла из.
- Приготовьте другую сторону лепешки. Верните сковороду на огонь и сдвиньте лепешку с тарелки обратно в сковороду, чтобы приготовить вторую сторону. Проведите лопаткой по краям маисовой лепешки, чтобы подогнуть стороны назад, чтобы края были красивыми и закругленными. Готовьте еще 2 минуты, пока дно лепешки также не станет слегка золотистым. Затем переложите лепешку на чистую тарелку.
- Подавать теплым. Или дайте маисовой лепешке остыть до комнатной температуры.Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и либо поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Этот пост спонсирован Kettle Brand® Chips. Как всегда, большое спасибо за поддержку любимых мне брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.
Лучший рецепт испанской тортильи — Как приготовить испанскую тортилью
Эрик Бернштейн
Испанская тортилья, которую обычно готовят из тонко нарезанного картофеля, иногда из лука и яиц, представляет собой вкусное и простое вегетарианское блюдо в любое время дня.Мы взяли страницу из книги испанского шеф-повара Феррана Адрии и выбрали гениальный ярлык — картофельные чипсы! Их не только легче приготовить, чем сырой картофель (мандолина не требуется!), Они также придают восхитительный жареный вкус, типичный для классической тортильи. Обязательно ищите сорта с тонкой нарезкой, такие как Lays или Cape Cod, вместо более толстых, таких как Kettle Chips.
Эта простая фриттата с добавлением розмарина намного превосходит сумму ее частей. Покрытый чесночным соусом с лимонной сметаной, он просто восхитителен.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для испанской тортильи:
4 унция $ 12.99чипсы тонко нарезанные
1 ст.свежемолотый розмарин
Перец черный свежемолотый
Для сметанного соуса:
2 ст.свежемолотых чеснока, плюс еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку, чтобы жарить на сильном огне. В большой миске сложите яйца, картофельные чипсы и розмарин. Приправить солью и перцем и дать настояться 5 минут.
- В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте масло и зубчик чеснока. Варить чеснок, периодически помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета. Переложите чеснок на разделочную доску и влейте яичную смесь.Готовьте, не помешивая, пока края не станут золотистыми, и оторвите от края сковороды. Перенесите сковороду в духовку и жарьте до тех пор, пока центр лепешки не начнет слегка покачиваться, от 2 до 4 минут, в зависимости от крепости жаровни.
- Тем временем измельчите приготовленные половинки чеснока и поместите их в миску среднего размера со сметаной, чесноком, лимонным соком и цедрой лимона. Приправить солью и перемешать.
- Дайте маисовой лепешке остыть 10 минут, нарежьте дольками и подавайте со сметанным соусом и большим количеством чеснока.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Испанский омлет (Tortilla Española) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
891 | калорий |
76 г | жир |
45 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 891 |
% Дневная стоимость * | |
76 г | 98% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
155 мг | 52% |
610 мг | 27% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 3 г | |
10 г | |
Витамин C 20 мг | 101% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 1164 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Tortilla española, или испанский омлет, часто подают в Испании. В стране, наполненной региональной едой, некоторые могут назвать это национальным блюдом. Местные жители называют его tortilla de patatas, баров и кафе по всей стране предлагают его как тапа или закуску, но в испанских домах его часто подают как легкий ужин.Влажный, ароматный, сытный и просто восхитительный кусок тортильи представляет собой идеальное сочетание исключительных ингредиентов; Поскольку компонентов так мало, ключ к идеальному блюду — использовать отличное оливковое масло и свежие яйца, так как масло используется для приготовления картофеля, и его аромат можно почувствовать через готовое блюдо.
Так как оно хорошо хранится в холодильнике и его можно есть холодным, это блюдо можно приготовить заранее, а также превратить в элемент для бокадилл, или бутербродов, поместив кусочек омлета между двумя кусочками багета.Ничто не сравнится с кусочком тортильи с дымящейся чашкой café con leche , что идеально подходит для полуденного перекуса.
Наша лепешка рассчитана на 8-10 порций в качестве закуски или 6 порций в качестве основного блюда. Подавать с софрито , свежим хрустящим хлебом и простым салатом. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать картофель юкон.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть рецепт испанского омлета (Tortilla Española) «Собери вместе»
Испанская лепешка с копченой паприкой
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Нет блюда более широко распространенного в тапас-барах по всей Испании или более почитаемого, чем этот замечательный пирог с картошкой и яйцом.Это не омлет, хотя вам нужно, чтобы он был немного влажным внутри. Это больше похоже на фриттату. Подумайте «картофель, связанный нежным яйцом». Следующая версия является классической, за исключением одной поправки: немного великолепного испанского копченого перца добавляет чудесный дополнительный аромат.
Примечания Копченая испанская паприка (называемая pimentón) доступна на сайте Tienda.com.
Обслуживает12
Повод: Буфет, Коктейльная вечеринка, Семейная встреча
Рецепт Курс закуски, тапас / маленькие тарелки
Диетические особенности Без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Завтрак, поздний завтрак, ужин, обед
Насыщенный вкус и текстура, пикантный, дымный, пряный
Состав
- ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1½ чайных ложки паприки испанского копчения или сладкой паприки, плюс дополнительно для гарнира (см. Примечание)
- 2 больших картофеля с руссетом (около 10 унций каждого), очищенных и разрезанных пополам
- Кошерная соль, по мере необходимости
- 8 крупных яиц, как можно более свежих
- ½ чайной ложки сахара
Инструкции
-
Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, лука и паприки в 8- или 9-дюймовую антипригарную сковороду и поставьте на средний огонь.Осторожно варить 4 минуты, периодически помешивая, не окрашивая лук. Добавьте оставшееся масло и дайте ему нагреться. Тем временем нарежьте картофель крест-накрест на очень тонкие ломтики, толщиной чуть меньше 1/8 дюйма. Добавьте их в смесь лука и масла горстями, распределяя каждое добавление и посыпая солью. Готовьте картофель на среднем или слабом огне около 20 минут или пока он не станет мягким, осторожно помешивая, чтобы оба ломтика разделились, и купайте их в ароматизированном масле.Вы не хотите, чтобы они подрумянились, поэтому при необходимости отрегулируйте температуру.
-
Когда картофель станет мягким, снимите сковороду с огня и дайте картофелю постоять в масле на 4–5 минут. Слейте картофель в дуршлаг, установленный над миской. Зарезервируйте 2 столовые ложки масла, а остальное выбросьте или сохраните для другого использования.
-
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в большой миске.Переложите еще теплые картофель и лук в миску с яйцами. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 30 минут. Протрите сковороду и верните в нее 2 столовые ложки зарезервированного масла.
-
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока масло не станет горячим, но не станет дымиться. Добавьте смесь яиц и картофеля, встряхивая и взбивая сковороду около 25 секунд. Уменьшите огонь до средне-слабого, равномерно распределите картофель в сковороде и готовьте, пока дно не станет светло-золотистого цвета, а верх только начнет застывать, примерно 6-8 минут.Снимите сковороду с огня и переверните большую тарелку над лепешкой. Затем одним быстрым движением переверните тарелку и сковороду так, чтобы лепешка упала на тарелку. Очень быстро переложите лепешку в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне, пока яйца не застынут в середине, но остаются влажными, еще примерно 3 минуты. Убрать на тарелку.
-
Дайте лепешке нагреться до комнатной температуры. Перед подачей посыпать дополнительным количеством паприки.Чтобы служить, либо нарежьте лепешку на клинья, либо сделайте диагональные поперечные надрезы, чтобы получилось много кусочков размером с укус. Если вы выбрали второй вариант, воткните зубочистки в каждую деталь.
2005 Дэвид Розенгартен
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт выходного дня: испанская лепешка с жареным красным перцем и горошком
Рецепт испанской тортильи с жареным красным перцем и горошком от Cook’s Illustrated — немного сложный, но, безусловно, он того стоит.
Изображение любезно предоставлено Cook’s IllustratedНам нужен был очень насыщенный, бархатный, тающий во рту рецепт омлета с яйцом и картофелем, для которого не требовалось бы использовать литр масла. Нам удалось сократить количество масла до 6 столовых ложек, заменив менее крахмалистый картофель Юкон Голд на красновато-коричневый картофель, который имеет тенденцию разваливаться, когда его переворачивают на сковороде.Чтобы легко перевернуть омлет, мы вытащили его из сковороды на тарелку, поместили другую тарелку поверх омлета, прежде чем перевернуть его, а затем задвинули перевернутый омлет обратно в сковороду.
Испанская лепешка с жареным красным перцем и горошком
На 4 порции как легкие закуски; 6 в качестве закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 столовых ложек плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
1 ½ фунта картофеля Yukon Gold (от 3 до 4 средних), очистить, разрезать на четвертинки и нарезать поперек ломтиками толщиной ⅛ дюйма
1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
1 чайная ложка столовой соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
8 больших яиц
½ стакана жареного красного перца в банке, промытого, высушенного и нарезанного кусочками по ½ дюйма
½ стакана замороженного гороха, размороженного
Майонез с чесноком (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Испанские лепешки часто подают теплыми или комнатной температуры с оливками, солеными огурцами и чесночным майонезом (см. Соответствующий рецепт) в качестве закуски.Их также можно подавать с салатом в качестве легкого закуски. Если вы хотите приготовить самую традиционную тортилью, исключите жареный красный перец и горох. Мы рекомендуем использовать наш лучший бренд оливкового масла первого холодного отжима Columela
1. Перемешайте 4 столовые ложки масла, картофель, лук, ½ чайной ложки соли и перца в большой миске, пока картофельные ломтики не будут полностью отделены и покрыты маслом. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте картофельную смесь в сковороду и отставьте миску, не промывая.Накройте крышкой и готовьте, помешивая резиновым шпателем каждые 5 минут, пока картофель не перестанет сопротивляться, если его ткнуть кончиком ножа для очистки овощей, 22–28 минут (нормально, если некоторые ломтики картофеля ломаются на более мелкие кусочки).
2. Тем временем взбейте яйца и оставшиеся ½ чайной ложки соли в оставшейся миске, пока они не смешаются. Используя резиновую лопатку, смешайте горячую картофельную смесь, красный перец и горох с яйцами до однородности, не забывая соскребать всю картофельную смесь со сковороды. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся чайную ложку масла и нагревайте, пока не начнет дымиться.Добавить яично-картофельную смесь и варить, постоянно тряся сковороду и складывая смесь, в течение 15 секунд. Выровняйте смесь резиновым шпателем. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, осторожно встряхивая сковороду каждые 30 секунд, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх слегка не застынет, примерно 2 минуты.
3. Используя резиновую лопатку, отделите лепешку от сковороды, встряхивая взад и вперед, пока лепешка не начнет свободно скользить по сковороде. Выложите лепешку на большую тарелку. Переверните маисовую лепешку на вторую большую тарелку и сдвиньте ее подрумяненной стороной вверх в неглубокую сковороду.Заправьте края лепешки в неглубокую сковороду резиновым шпателем. Верните сковороду на средний огонь и продолжайте готовить, осторожно встряхивая сковороду каждые 30 секунд, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше. Выложите маисовую лепешку на разделочную доску или сервировочную тарелку и дайте остыть не менее 15 минут. Нарезать лепешку кубиками или дольками и при желании подавать с чесночным майонезом.
Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!
Испанский омлет [Tortilla Española] Рецепт
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Tortilla Española или испанская Tortilla
Испанские омлеты любят по всей Испании, и вы найдете их в каждом тапас-баре, но им также наслаждаются в Мексике.
Мы взяли классический рецепт и придали ему мексиканский оттенок с добавлением обжаренных помидоров, козьего сыра и щепотки мексиканского орегано. Выглядит утомительно, но изготовить довольно легко.
Его можно есть горячим в качестве основного блюда с простым зеленым салатом или холодным в качестве закуски.
Это блюдо также известно как «Испанская тортилья», «Тортилья де Пататас», «Тортилья де Пататас» или «Испанская тортилья».Как бы вы это ни называли, это вкусно.
Как приготовить
Вы можете легко собрать это блюдо с помощью кухонных скоб, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Если вам не нравится козий сыр, вы можете заменить его своим любимым сыром.
Ингредиенты:
Начните со сбора следующих ингредиентов:
- Восковый белый картофель (маленький)
- Яйца
- Белый лук
- Помидоры
- Козий сыр (или любой сыр по вашему выбору)
- Мексиканский
- орегано Соль
- Оливковое масло
Картофель промыть, очистить от кожуры.Откажитесь от кожуры.
Нарежьте картофель на кусочки размером & frac18; ″.
Нарежьте лук полосками & frac18; ″.
Нарежьте помидор ломтиками толщиной ″.
Разогрейте среднюю сковороду (10 дюймов) с стакана оливкового масла первого холодного отжима до средне-слабого.
Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом.
Готовьте 10 минут, регулярно помешивая, чтобы картофель готовился равномерно.
Затем добавьте к картофелю нарезанный лук.
Готовьте еще 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы картофель и лук приготовились равномерно и не подгорели.
Добавьте орегано и готовьте еще 5 минут, непрерывно помешивая. Не позволяйте смеси подрумяниться.
Снимите картофельно-луковую смесь с огня и процедите. Дать остыть 10 минут. Зарезервируйте оливковое масло. Вы будете использовать его для приготовления омлета.
Пока остывает картофельно-луковая смесь. В этой же сковороде на среднем огне сварить нарезанный помидор.
Готовьте помидоры, пока они не подрумянятся.
Отложите помидор в сторону.
Разбейте яйца в миске среднего размера и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавьте соль.
Добавьте картофельно-луковую смесь во взбитые яйца и перемешайте, чтобы картофель покрылся яйцом.
Нагрейте сковороду до средне-низкого уровня и добавьте оставшееся оливковое масло.
Выложите в сковороду ½ смеси картофельных и яиц.
Добавьте приготовленные ломтики помидоров, равномерно их распределив.
Добавьте измельченный козий сыр.
Выложите в сковороду вторую половину картофельно-яичной смеси.
Используя лопатку и работая вокруг омлета, осторожно надавите на край, позволяя сырому яйцу стекать по краю.
Готовьте около 5 минут, пока яйцо не застынет.
Теперь самое интересное — перевернуть омлет, чтобы он приготовился равномерно. Поставьте тарелку на сковороду.
Держа руку на тарелке, быстро переверните сковороду так, чтобы омлет упал на тарелку.
Поставьте сковороду на огонь и осторожно вставьте омлет обратно в сковороду.
Продолжайте готовить еще 5 минут.
Снимите омлет со сковороды, используя ту же технику, которую вы использовали для его переворачивания, поместив тарелку сковороды и быстро перевернув ее, чтобы выпустить омлет.
Сервировка
Вы можете подавать испанский омлет горячим, комнатной температуры или холодным. При всех трех температурах вкусно.
- Чтобы подать в горячем виде , накройте его алюминиевой фольгой или посудой из пирекса и дайте ему застыть в течение 10 минут перед нарезкой.
- Для подачи при комнатной температуре , неплотно накройте и дайте остыть в течение 2 часов, затем нарежьте и подавайте.
- Для подачи холодным , дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем охладите.Нарежьте и подавайте.
Простой зеленый салат станет прекрасным сопровождением.
Испанский омлет
Испанский омлет с мексиканскими нотками. С начинкой из картофеля, обжаренных помидоров, козьего сыра и щепотки мексиканского орегано. Также называется Тортилья Эспаньола, Тортилья де Пататас, Тортилья де Пататас или Испанская Тортилья.
Закуска, основное блюдо Рецепт яйца, мексиканский рецепт, рецепт картофеля, рецепт омлета со шпинатомОборудование
Кухонный нож
Разделочная доска среднего размера
2 средних миски для смешивания
Проволока
Сетчатый фильтр
Шпатель
Сковорода среднего размера (12 дюймов)
Ингредиенты
- 4 белых восковых картофеля среднего размера
- 8 яиц
- белый лук среднего размера 1
- 2 унции козьего сыра
- 1 чайная ложка мексиканского орегано
- 1 ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
Инструкции
Приготовление картофельной начинки
-
Промойте картофель, затем очистите.Нарежьте картофель на кусочки & frac18; «. Удалите кожуру.
-
Нарежьте лук на & frac18;» полоски.
-
Нарежьте помидор ломтиками толщиной ¼ дюйма.
-
Разогрейте среднюю сковороду (10 дюймов) с стакана оливкового масла первого отжима до средне-низкого.
-
Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом. Варить 10 минут, регулярно помешивая, чтобы картофель готовился равномерно.
-
Затем добавьте нарезанный лук к картофелю.Готовьте еще 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы картофель и лук приготовились равномерно и не подгорели.
-
Добавьте орегано и готовьте еще 5 минут, непрерывно помешивая. Не позволяйте смеси подрумяниться.
-
Снимите картофельно-луковую смесь с огня и процедите. Дать остыть 10 минут. Зарезервируйте оливковое масло. Вы будете использовать его для приготовления омлета.
-
Пока картофельно-луковая смесь остывает. В этой же сковороде на среднем огне сварить нарезанный помидор.Один раз перевернув, готовьте помидор, пока он не начнет подрумяниваться, и отставьте в сторону.
Приготовление омлета
-
Нагрейте сковороду до средне-низкого уровня и добавьте оставшееся оливковое масло.
-
Выложите на сковороду половину картофельно-яичной смеси.
-
Добавьте приготовленные ломтики помидоров, равномерно их распределив, затем добавьте крошеный козий сыр.
-
Выложите в сковороду вторую половину картофельно-яичной смеси.Используя лопатку и работая вокруг омлета, осторожно надавите на край, чтобы сырое яйцо стекало по краю.
-
Готовьте около 5 минут, пока яйцо не застынет.
-
Переверните омлет, поместив тарелку поверх сковороды, затем, удерживая руку на тарелке, быстро переверните сковороду, чтобы омлет высыпался на тарелку. Поставьте сковороду обратно на огонь и осторожно вставьте омлет обратно в сковороду.
-
Продолжайте готовить еще 5 минут.
-
Снимите омлет со сковороды, используя ту же технику, которую вы использовали для его переворачивания, поместив тарелку сковороды и быстро перевернув ее, чтобы выпустить омлет.
-
Дайте омлету постоять 10 минут перед нарезкой.