Рецепты каталонской кухни с фото: Каталонская кухня | Справочник Коста-Бравы

Каталонская, 36 пошаговых рецепта — каталонская рецепты с фото

  • Хлеб деревенский • Помидоры • Чеснок • Оливковое масло

    • 10 минут
    • 4 порции

    Анна

  • яйца • молока • Сыр • помидора • сосиски или ветчины немного • сливочного масла • Соль, перец • маленького болгарского перца

    Эльза

  • курица • масло для жарки • морковь • луковица • болгарский красный перец • консервированной кукурузы • консервированного горошка • риса •

    Виктория

  • Соль, молотый перец, зелень • Растительное масло • Томатная паста • Бульон или вода • Фарш из говядины • Репчатый лук (один для соуса) • Чеснок (3 шт для соуса) • Морковь (1 для соуса) •

    Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul

  • Больших помидоров • Зубчика чеснока • Соль • Сушеного базилика • Оливкового масла • Французский багет

    • 10 минут
    • 4-6 бутербродов

    Julia Albershtein

  • желтка • молока • сахара • цедра 2 лимонов • палочка корицы • ванилина • кукурузного крахмала • инжир и мята для украшения

    • 40 минут
    • 4 порции

    Алена

  • — сливочное масло • — сахар • — яйца • — мука • — разрыхлитель • — ванильный сахар • — каталонский крем_tortodel_

    • 1час
    • 6 порций

    @_tortodel_

  • молока • гр сахара • желтка • л кукурузного крахмала • Цедра одного апельсина • Цедра половины лимона • корицы

    • 1 час
    • 5 порций

    @_tortodel_

  • 🔸Хлебина • 🔸помидор • 🔸оливковое масло • 🔸соль • 🔸чеснок

    Яртуръ Загорулько✈

  • яйца • молоко • муки • сыра • ветчины • Соль

    Анна UKRAINE. 🌳 ✈️

  • лапши • каракатицы (или кальмара) • луковица • чеснока • лавровый лист • Бульон • Чёрный молотый перец • Оливковое масло

    Елена Кузьмина

  • баклажан • перец болгарский • лук репчатый • чеснок • оливковое масло • базилик сушеный • соли

    Ирина Фаткулина

  • светлого фильтрованного пива • лимонада

    Ксения Тычкова🏃‍♂️

  • молока • желтка • сахара тростникового • тапиокового крахмала • цедра 1 лимона

    Елена Л

  • Куриная голень • Лук • Морковь • Чеснок • Рис • Помидор • Болгарский перец • Зелёный горошек (маленькая) •

    Раиса

  • баклажана • луковица • чеснока • помидор • яйца вареных • Масло оливковое (либо любое растительное) • сыра • Зелень

    • 2 порции

    Елена Иренкова

  • Белый батон • Оливковое масло • Чеснок • Помидоры • Соль • Специи • Травы

    Олеся 🇷🇺

  • Куриные ножки • Морковь • Лук репчатый • Зеленый консервированый горошек • Соль • Зелень (можно без)

    Happyvenus888

  • яйца • Колбаса или ветчина • Можно добавить помидоры, лук, перец(что угодно, на ваше усмотрение) • Специи

    Виктория Королёва

  • шт. куриной голени • гр.риса • помидор • красный болгарский перец • лук • морковь • чеснрка • ст.воды •

    Тетяна 🏃‍♂️💙💛

Помогите нам улучшить результаты поиска

Шесть самых типичных блюд Каталонии

Каталония богата своими гастрономическими предложениями. Кухня здесь, как правило, средиземноморская — сочетающая в себе морепродукты, злаковые и овощи. Благодаря местной кухне вы можете познакомиться с культурой и традициями людей — очень важно попробовать типичные блюда страны. А пока на слуху у русского туриста из блюд Каталонии только паэлья, предлагаем вам разнообразить свои знания, меню и впечатления от поездки.

PA AMB TOMÀQUET – ХЛЕБ С ПОМИДОРОМ

Pa amb tomàquet, хлеб с помидорами — это, пожалуй, самое традиционное и в то же время простое блюдо Каталонии. Местные жители часто устраивают себе быстрый и простой ужин как раз с его помощью: хлеб с помидором с колбасой, или сыром, или botifarra (сосиской).

В отличии от других регионов, если заказать бутерброд в Каталонии, вам всегда подадут любой бутерброд с помидором (в других регионах это будет просто белый хлеб).  

Фото: commons.wikimedia.org

Помидор для этого блюда не измельчают в блендере, а разрезают пополам и протирают непосредственно на кусочек белого или поджаренного хлеба, затем добавляют небольшое количество оливкового масла и немного соли, иногда — мажут хлеб чесноком. Важным для вкуса является тип хлеба, обычно здесь, в Барселоне, используется

pa de coca — хрустящий хлеб или pa de pagès — крестьянский деревенский хлеб. 

Зачастую к такому «помидорному хлебу» добавляют топпинги, например каталонскую колбасу (salchichón catalán). В настоящее время многие рестораны в Каталонии это преподносят как некий вид тапас (кусок хлеба с помидором и сверху — хамон).

 

ARRÒS NEGRE

 – ЧЕРНЫЙ РИС

Черный рис — знаменитое блюдо каталонской кухни и Коста-Брава. Это рис, приготовленный с каракатицей, морепродуктами, луком, чесноком и помидорами (хотя и не всегда), но всегда — с соусом all-i-oli (чесночное оливковое масло). 

Это потрясающее по вкусу блюдо. В каждом ресторане есть свой рецепт, но будьте внимательны — в некоторых заведениях чеснока для такого блюда не жалеют. 

Фото: commons.wikimedia.org

 

ARRÒSEJAT

 – АРРОСЕЖАТ

Арросежат — вид паэльи с морепродуктами. Блюдо традиционно для всей Каталонии, хотя особенно популярно оно на Коста-Дорада, ведь здесь рядом дельта реки Эбро — регион, где уже несколько столетий культивируется рис, одно из самых характерных составляющих блюд Коста Дорады.

Сам арросежат (arrossejat) по своему происхождению — блюдо небогатых рыбаков, которые готовилось из местного риса и непроданной за день рыбы. У этого блюда есть особенность: рис поджаривается до коричневого цвета перед добавлением морепродуктов.

Фото: pixabay.com

Наша рекомендация — попробуйте арросежат в ресторанах L’Estany – Casa de Fusta, находящемся в дельте реки Эбро. Здесь вы отведаете не только вкуснейшие блюда из риса, но и насладитесь свежими устрицами и другими морепродуктами, заботливо приготовленными хозяевами ресторана.

 

ЛУК-КАЛЬСОТ (CALÇOTS)

Кальсот (сalçots) — сладкий и нежный лук, который традиционно готовят непосредственно над открытым огнем, так что внешний слой слегка подгорает, но зато внутренняя его часть приобретает удивительный вкус. Кальсот обычно подаются с соусом ромеско (romesco) или каталонским пикантным соусом сальбитшада (salbitxada) из помидоров, чеснока, чили и миндаля .

Поедание лука кальсот также имеет свой ритуал: подгоревший слой очищают руками, и оставшуюся белую мякоть обмакивают в соус. Поскольку почти невозможно при этом не испачкаться, часто салфетка используется как нагрудник. Зато компания за столом, поедающая этот каталонский деликатес, несомненно получит заряд веселья. Пожалуй, мы не посоветуем это блюдо только для романтического ужина.

Фото: commons.wikimedia.org

Имейте в виду, что calçots является сезонным продуктом: его можно отведать с середины зимы до середины весны. Поэтому у вас есть еще одна вкусная причина посетить Каталонию именно в это время года

 

CREMA CATALANA — КРЕМ ПО-КАТАЛОНСКИ

А вот и каталонский десерт! Наверное, самый любимый десерт всех туристов, не берегущих фигуру. Это сладкое блюдо – с историей и изначально оно очень «домашнее». У каталонцев еще не так давно было принято варить такой крем дома, на «Праздник Отца» — в день святого Иосифа, 19 марта.

Сейчас же это когда-то праздничное и торжественное блюдо можно попробовать в любое время года в любом ресторане Каталонии, это типичный и очень «туристический» десерт. Но в любом случае он по-прежнему остается одним из лучших каталанских «вкусняшек». Это нежный крем, под слоем карамелизированного сахара, который вы должны сами сломать ложкой (ну, это традиция!).

Фото: commons.wikimedia.org

 

MENJAR BLANC — КАТАЛОНСКИЙ БЛАНМАНЖЕ

Menjar blanc — каталонский вариант бланманже, благородный десерт средневекового происхождения. В основе этого блюда — молоко, рисовый крахмал, сахар и миндаль.

Обычно его приправляют корицей, лимонной цедрой и иногда добавляют сироп из лепестков роз. В результате получается сладкий и гладкий на вид крем с очень приятной текстурой, и конечно нежнейший на вкус.

Фото: commons.wikimedia.org

 

Желаем вам самых вкусных впечатлений о Каталонии! 

.

Каталония

Чили

Catalan Food: Полный путеводитель + рецепты

Каталония — один из самых очаровательных регионов Испании со своей историей, языком и кухней. Если вы когда-либо путешествовали сюда, вы, вероятно, испытали на себе волшебство каталонской кулинарной культуры, а если нет, то вас ждет угощение.

В этом посте я объясню происхождение, ингредиенты и значение настоящей каталонской кухни, от простых закусок до роскошных десертов. Я также предоставлю несколько простых рецептов, чтобы вы могли воссоздать его дома.

Готовы открыть для себя все вкусы Каталонии?

Современный взгляд на escalivada , одно из самых типичных блюд Каталонии.

Каталония, расположенная в северо-восточной части Пиренейского полуострова, представляет собой очень сложную и уникальную часть мира. Он является частью Испании, но с культурной точки зрения у него есть своя особая идентичность.

Его самым известным местом является Барселона, но Каталония простирается далеко за пределы своей столицы. В трех других провинциях Жирона, Лерида и Таррагона спрятаны жемчужины и уникальные блюда, которых нет больше нигде в мире.

Ниже я поделюсь некоторыми секретами каталонской кухни, а также своими любимыми рецептами, которые привнесут Каталонию на вашу кухню.

История каталонской кухни

Местные каталонские продукты питания

Каталонские вина

Традиционные каталонские блюда

Каталонские блюда из морепродуктов

Популярные каталонские рецепты

Рецепты каталонского соуса

Хлеб, помидоры и многое другое

Рецепты каталонских десертов

Современная каталонская кухня

Знаменитые каталонские повара

Каталонская культура тапас

Культура каталонского вермута

каталонский кальсотадас

Каталонский кулинарный словарь

Часто задаваемые вопросы о каталонской кухне

Смотрите также

История каталонской кухни

Каталония имеет сложную историю (и современность, если уж на то пошло). Но на протяжении веков этому региону удавалось сохранять уникальные качества, которые отличали его от других. Некоторые из самых ярких отражений каталонской идентичности можно найти на тарелке, в блюдах, которые подчеркивают местные ингредиенты и традиции.

Современные ученые знают довольно много об истории каталонской кухни благодаря документам, датируемым пятнадцатым веком. Средневековые поваренные книги, такие как Llibre de Coch и Llibre de Sent Soví содержат рецепты соусов, мяса птицы, пряного вина и многого другого.

Местные каталонские продукты питания

Без сомнения, качественные ингредиенты определяют каталонскую кухню. В регионе есть множество местных продуктов, которые занимают видное место в самых известных блюдах. Помидоры, чеснок, баклажаны, перец, артишоки, грибы, фасоль, нут и кальсот — вот лишь несколько примеров.

Свежие местные помидоры на рынке Барселоны.

Этот регион также известен свининой и вяленым мясом, особенно свиными колбасами, такими как botifarra и fuet , которые являются одними из лучших закусок в Каталонии.

Сэндвич botifarra : один из самых типичных вариантов завтрака в Барселоне!

Не менее важную роль играют морепродукты: в большинстве меню присутствуют тунец, анчоусы, сардины и соленая треска. Это не случайно; Каталония зажата между Пиренеями и Средиземным морем, что обеспечивает баланс продуктов гор и моря.

Boquerones fritos : один из самых вкусных способов съесть анчоусы!

Наконец-то вы должны попробовать каталонское оливковое масло. Местные сорта оливок включают arbequina , empeltre, morruda и другие. Фактически, Каталония является родиной некоторых из самых старых оливковых деревьев в мире.

Прочтите наш путеводитель по испанскому оливковому маслу, чтобы получить дополнительную информацию и советы!

Каталонские вина

Каталония производит одни из лучших вин в Испании благодаря идеальному климату и многовековым традициям виноделия. Обратите внимание на каталонские вина из регионов Приорат, Эмпорда и Пенедес. Последний из них производит большую часть известных в стране кава (испанское игристое вино).

Кава – любимый напиток в Каталонии!

Если вы ищете уникальную однодневную поездку из Барселоны, подумайте о посещении каталонской винодельни.

Традиционные каталонские блюда

Некоторые из наиболее типичных каталонских блюд известны как mar i muntanya , что по сути означает «прибой и дерн». Сюда входят pollastre am llagosta (курица с лобстером), mandonguilles am sípia (фрикадельки с каракатицей) и многие другие комбинации.

В некоторых региональных деликатесах много мяса, например, фрикандо (тушеная говядина с грибами) и канелоны (трубочки макарон с мясом и соусом бешамель — одно из лучших каталонских блюд для комфорта).

Escudella i carn d’olla — это типичное каталонское рождественское блюдо, которое включает в себя первое блюдо из бульона с лапшой, за которым следует ассортимент свинины, сосисок и других видов мяса, приготовленных в бульоне.

Каталонские деликатесы из морепродуктов

Ближе к побережью преобладают блюда из морепродуктов. Есть esqueixada de bacallà , салат из тертой соленой трески, помидоров, лука и оливок. Еще один популярный способ есть треску — это самфаина , сочетание вареных баклажанов, красного перца, цуккини, помидоров и лука (похоже на испанский писто или французский рататуй ).

Если вам хочется блюда из риса и морепродуктов, держитесь подальше от мест с ярко-желтой рекламой паэлья . То, что вам действительно нужно, это подлинный arròs , каталонская версия этой классики, в которой может быть что угодно, от раков до чернил кальмара ( arròs negre ). Еще одно обязательное блюдо — fideuà , в котором рис заменяется лапшой с вермишелью, приготовленной в бульоне из морепродуктов.

Fideuà — фантастическая местная альтернатива паэлье.

Еще одно восхитительное блюдо из морепродуктов — suquet de peix , рагу из различных видов рыбы и картофеля. И обязательно попробуйте любое каталонское блюдо из анчоусы (вяленые анчоусы) или сейтоны (свежие анчоусы). Если вы опасаетесь этих маленьких рыбок, готов поспорить, что Каталония передумает.

Suquet de peix — идеальная еда для комфортной погоды в холодную погоду.

Популярные каталонские рецепты

Не можете приехать в Каталонию? Следующее, что лучше всего сделать, это воссоздать некоторые из его лучших блюд на собственной кухне. Многие каталонские рецепты невероятно просты и легки в приготовлении, а некоторые из моих личных фаворитов также оказались вегетарианскими.

Например, попробуйте этот рецепт шпината с кедровыми орешками и изюмом. Это очень распространенное каталонское блюдо, которое отражает как еврейскую историю региона, так и его тенденцию сочетать пикантные и сладкие элементы.

Это блюдо настолько связано с Каталонией, что его также называют « espinacas a la catalana », или шпинатом по-каталонски!

Другой простой в приготовлении гарнир — escalivada , который состоит из смешанных овощей, приготовленных на гриле, очищенных от семян и приправленных специями.

Порции размером с тапас по 9 шт.0008 эскаливада с соусом ромеско.

Рецепты каталонского соуса

Приготовьтесь полюбить каталонские приправы. Вы, наверное, слышали о romesco , смеси сушеных перцев, помидоров, чеснока и орехов. Приготовьте его дома по этому рецепту соуса ромеско .

Соус Ромеско традиционно подают с овощами на гриле, такими как калькот, но его возможности безграничны.

Держу пари, вы пробовали айоли — но как насчет алиоли ? Этот сливочно-чесночный соус чем-то похож на майонез, но намного лучше. Мой совет: надевайте его на все.

Хлеб, помидоры и многое другое 

Возможно, самый простой каталонский рецепт из всех — pa am tomàquet ( pan con tomate на испанском языке). Это не что иное, как легкий хрустящий хлеб, натертый чесноком и помидорами и сбрызнутый оливковым маслом. Это обманчиво вкусно; попробуйте сами с этим рецептом Pan Con tomate .

Щедрая капля оливкового масла первого холодного отжима станет идеальным завершающим штрихом для сковороды .

Если вы чувствуете себя очень творчески, я рекомендую сделать coca : простая основа для лепешек, на которую можно положить что угодно. Некоторые из наиболее распространенных разновидностей включают жареные овощи, томатный соус и анчоусы. Посмотрите этот каталонский рецепт coca для вдохновения.

Рецепты каталонских десертов

Каталония предлагает широкий выбор восхитительных десертов. Некоторые из них являются сезонными блюдами, но большинство из них доступны круглый год. И, конечно же, вы всегда можете приготовить их дома, чтобы завершить свое каталонское застолье.

Начните с этого рецепта crema catalana , густого молочно-яичного заварного крема с корочкой из жженого сахара (похожего на крем-брюле).

Вкусно Каталонский крем !

Освежите свои навыки выпечки с помощью этого рецепта ensaimada (который выполняет двойную функцию в качестве десерта и завтрака). Хотя технически это балеарская еда (с острова Майорка), в Каталонии вы найдете отличные энсаймады.

Café con leche и ensaimada : идеальный сладкий завтрак! Фото: Лиза Стивенс

Еще один простой в приготовлении десерт — mel i mató : простое сочетание меда, грецких орехов и местного свежего сыра из коровьего или козьего молока.

Но нет ничего проще, чем pa am xocolata, oil, i sal (хлеб с шоколадом, оливковым маслом и солью), который стал одним из моих любимых поздних закусок с тех пор, как коллега поделился им в Поваренная книга Devour Tours.

Современная каталонская кухня

Хотя каталонская кухня не так известна во всем мире, как баскская, она приобрела значительную известность в мире изысканной кухни. Фактически, три из 50 лучших ресторанов мира расположены в этом регионе, а в Каталонии есть четыре ресторана с тремя звездами Мишлен каждый. Только в Барселоне 24 ресторана, отмеченных звездами Мишлен!

Современная каталонская кухня креативна и современна, отдавая дань традициям и используя местные ингредиенты. Кулинарные суперзвезды региона подняли свою гастрономическую сцену на новую высоту с инновационным подходом к классическим концепциям.

Современный каталонский torrada (тост) с баклажанами и сыром моцарелла в барселонском ресторане.

Известные каталонские повара

Самым известным каталонским поваром, вероятно, является Ферран Адриа, один из основоположников современной испанской кухни. Он был шеф-поваром в elBulli, новаторском ресторане, который изменил представление о том, что возможно для поваров во всем мире.

Брат Феррана, Альберт Адриа, также получил всемирное признание как за свою роль главного кондитера в elBulli, так и за свои последующие проекты, такие как Tickets in Barcelona.

Кухня в ElBulli в 2007 году. Крайний справа Ферран Адриа. Фото предоставлено: Charles Haynes

Но Адриас — не единственная известная семья в кулинарном мире Каталонии. Братья Рока — Джоан, Хосеп и Хорди — основали ресторан El Celler de Can Roca в Жироне в 1986 году. С тех пор он заработал блестящую репутацию благодаря новаторскому подходу к традиционным каталонским блюдам.

Хорди Рока также приобрел преданных поклонников благодаря своему причудливому магазину мороженого Rocambolesc. От причудливого фруктового мороженого до изысканных начинок, он демонстрирует свое дикое воображение самым сладким образом.

Причудливое кафе-мороженое Rocambolesc в Жироне. Фото предоставлено: Jordi Sanchez

Catalan Tapas Culture

Прежде всего: тапас на самом деле не является каталонской традицией. В наши дни легко найти невероятные тапас по всему региону, но это в значительной степени отражение внешних влияний. Каталонская кулинарная культура больше связана с тем, чтобы сесть за еду, чем прыгать между тапас-барами.

Тем не менее, Каталония полна современных ресторанов, в которых местная кухня сочетается с концепцией тапас. Ознакомьтесь с этим списком лучших тапас-баров в Барселоне, чтобы узнать, где попробовать настоящие каталонские тапас.

Если вы хотите выйти за пределы сферы тапас, мы предоставим вам подробное руководство о том, где поесть в Барселоне.

Культура каталонского вермута

Нет ничего более каталонского, чем вермут. Это культовое крепленое вино популярно по всей Испании, но самый известный сорт производится именно здесь, в Реусе, маленьком городке в Таррагоне.

Культура каталонского вермута живет и процветает в Барселоне. Чаще всего им наслаждаются в воскресенье днем, прежде чем сесть за большой обед. Традиционный 9Вермут 0008 слаще современных сортов. Лучше всего сочетается с солеными закусками, такими как оливки, картофельные чипсы и анчоусы.

Вермут — любимый аперитив жителей Каталонии.

Чтобы по-настоящему попробовать это уникальное каталонское блюдо, отправляйтесь в бар Bodega Quimet или Cal Pep в барселонском районе Грасиа. А чтобы стать настоящим экспертом по вермутам , прочитайте наш путеводитель по испанскому вермуту.

Catalan Calçotadas

Calçot может быть самым почитаемым овощем Каталонии, и на то есть веские причины. Этот зеленый лук похож на зеленый лук и его собирают в конце зимы или ранней весной. В это время года регион оживает благодаря calçotadas : праздничное барбекю вокруг calçots .

Самые аутентичные каталонские calçotadas происходят в небольших городках в сельской местности, где выращивают овощи. Свежие кальсоты перед подачей готовят на пару на открытом огне и заворачивают в газету.

Calçots идеально приготовлены на гриле!

Чтобы съесть их, снимите обугленные внешние слои, а затем окунайте лук в соус calçots (очень похожий на ромеско ). За первым блюдом из кальсотов обычно следует пиршество из жареного мяса, вина и десерта.

Чтобы познакомиться с удивительной традицией calçotadas , запланируйте поездку в сельскую местность Каталонии в январе или феврале. Или воссоздайте его дома с жареным луком и домашним соусом romesco !

Словарь каталонской кухни

Если вы мечтаете о поездке в Каталонию, начните освежать свой словарный запас каталонской кухни прямо сейчас. Хотя почти все здесь говорят по-испански, чем больше вы знаете каталонский, тем лучше будет ваш опыт.

Перед тем, как заказать кафе-амбулет , поприветствуйте бармена дружеской фразой bon dia . Попробуйте попрактиковаться в « On puc fer el vermut? » (основная фраза). И помните: даже простой moltes gràcies поможет вам далеко продвинуться.

Каталонское меню в Bodega La Palma в Барселоне.

Перед путешествием узнайте все, что вам нужно знать о каталонском, и ознакомьтесь с этим руководством по навигации в каталонском меню.

Часто задаваемые вопросы о каталонской кухне

Каталонская и испанская кухня — это одно и то же?

Определенно нет! Хотя есть некоторые сходства, у Каталонии есть своя особенная кухня, которая отражает местные продукты, рецепты и культуру. Одно большое отличие состоит в том, что культура тапас не так заметна в этом регионе; гораздо чаще сесть за полноценный обед, чем перемещаться между барами.

Какая еда популярна в Барселоне?

Одни из самых известных блюд в Барселоне: arròs , Fideuà , Botifarra , Pa Amb Tomaquet, Canelons, Suquet de Peix , Esquexada , Escalivada , сальса Romesco , Crema Catalana . . . И список продолжается.

Узнайте об этих обязательных блюдах выше и прочтите этот путеводитель по еде в Барселоне, чтобы получить дополнительную информацию.

Какой типичный завтрак в Барселоне?

Завтрак в Барселоне может быть сладким или соленым, в зависимости от вашего настроения. Самые популярные пикантные варианты pa amb tomàquet или entrepan (бутерброд).

Более сладкие варианты включают в себя выпечку, такую ​​как знаменитый жиронский xuixo ​​ , культовый ensaimada и xurros или melindros с горячим шоколадом. И, конечно же, не забудьте про кофе!

Если вы планируете поездку в Каталонию, узнайте, где позавтракать в Барселоне и как заказать кофе, как местный житель.

Проводятся ли фестивали каталонской кухни?

Большая часть каталонской гастрономической культуры – это фестивали каталонской еды. Прежде всего, это знаменитые calçotadas , которые проходят с января по март каждого года; лучший из лучших — Gran Festa de la Calçotada в Вальсе. Для любителей приключений есть L’Aplec del Caragol (фестиваль улиток) в Лериде.

И не пропустите праздник Святого Иоанна 22–23 июня; это может быть не фестиваль еды как таковой, а традиционные угощения из кавы и сладостей кока хлеб может быть просто лучшей частью.

Вы пробовали каталонскую еду? Какое твое любимое блюдо?

Жаждете большего?  Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

8 блюд из Каталонии, которые обязательно нужно попробовать

Самый красивый регион Испании также является родиной некоторых из ее лучших блюд и ингредиентов — познакомьтесь с местными деликатесами в следующий раз, когда вы посетите этот регион.

Подобно Италии, Индии или Китаю, Испания — страна с очень разными регионами, и еда, которую можно найти в каждом регионе, невероятно уникальна. В Каталонии на северо-востоке вы найдете одни из самых знаменитых блюд страны, которые подаются в тапас-барах Барселоны, семейных ресторанах Жироны и на домашних кухнях по всей красивой сельской местности. Здесь также находится шестьдесят пять ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, что ставит Каталонию в авангарде гастрономической сцены Европы. В то время как популярные испанские блюда, такие как паэлья, и такие продукты, как чоризо, всегда присутствуют (особенно в больших городах и туристических районах), каталонцы максимально используют свои собственные продукты и превращают их в простые, фантастические блюда.

Планируете ли вы посетить Каталонию или просто хотите воссоздать ароматы региона у себя дома, вам нужно попробовать эти блюда, чтобы получить истинное представление о местной кухне. Принцип каталонской кухни прост: берите лучшие ингредиенты и позволяйте их естественному вкусу проявиться.

1.

Па-де-кока

Идеальный каталонский сэндвич (известный как entrepà ) обязательно должен быть приготовлен из каталонских лепешек: pa de coca . Хлеб может быть поджаренным или нет, но он должен быть натерт помидорами (остерегайтесь баров, где хлеб просто покрыт томатной смесью!) и заправлен оливковым маслом первого отжима, посыпан небольшим количеством соли, а затем выложен слоями fuet, тонкая вяленая колбаса, приправленная перцем и чесноком, llonganissa , bull blanc или любое другое культовое вяленое мясо региона.

2.

Свинина

Свиные ножки крайне редко используются в Великобритании, но в Каталонии они славятся своим богатым поросячьим вкусом. Чаще всего их готовят в тушеном виде с большим количеством картофеля, чеснока, петрушки и панировочных сухарей. Все готовится медленно, пока мясо не станет плавно нежным, а в некоторых рецептах для ароматизации соуса требуется миндаль, красный перец, изюм, вино или перец чили.

3.

Паштеты храбрые

Вероятно, одно из самых популярных испанских блюд во всем мире, patatas bravas (известное в Каталонии как patates Bravas ) — это простое блюдо тапас, которое появилось в Мадриде 1960-х годов. Patatas bravas — по сути картофель в томатном соусе — в Каталонии придают пикантный вкус с добавлением айоли ( аллиоли ). Белый картофель варят, а затем обжаривают до хрустящей корочки, а затем заливают густым томатным соусом, приправленным чесноком, табаско и небольшим количеством паприки (отсюда и эпитет « bravas », что означает острый). Затем все блюдо поливают сливочным айоли и едят теплым.

4.

Запеченный бакалла

Каталонцы обожают рыбу, и один из самых вкусных способов приготовления свежей трески — это восхитительно простое блюдо. Свежее жемчужно-белое филе трески покрывают сливочно-чесночным соусом айоли, который затем ставят на гриль, пока соус не приобретет золотисто-коричневую корочку. Все, что покрыто айоли, имеет тенденцию быть довольно вкусным, но приготовление соуса до тех пор, пока он не станет твердым и не начнет пузыриться, выводит это блюдо на совершенно другой уровень.

5.

Fesols am botifarra de perol

Fesols de Santa Pau — разновидность мелкой фасоли, выращенной в Ла-Гарроча, и botifarra de perol — каталонская колбаса, приготовленная из свиной головы, сердца, почек, кожуры и крови, которые затем готовятся в терракотовой посуде. или perol .

Фасоль не всегда фесолс-де-Санта-Пау; многие повара любят использовать faves (фава-бобы), fesols menuts (от L’Empordà) или Mongeta del ganxet DOP-бобы, которые похожи на более мелкие и ароматные бобы. Готовить очень просто – просто обжарьте вареную фасоль в чесноке и масле, добавьте измельченный botifarra de perol , затем приправьте. Некоторые каталонцы также любят добавлять в конце немного петрушки.

6.

Эскейшада

Сочетая тертую соленую треску, помидоры, перец, оливки и оливковое масло, esqueixada — идеальный летний салат. Название происходит от каталонского слова esqueixar , что означает рвать или кромсать. Соленую треску вымачивают в воде перед измельчением и маринуют в большом количестве оливкового масла, а затем аккуратно перемешивают с другими ингредиентами вместе с небольшим количеством хересного уксуса.

7.

Фрикандо

Это сытное, сытное рагу из телятины и грибов вкусное и простое, в нем раскрывается аромат диких грибов. Обычно его едят осенью, когда сезон грибов (традиционно используются грибы Святого Георгия или кольцо феи), также можно использовать сушеные грибы. Что делает это блюдо типичным каталонским, так это включение в него чеснока, черствого хлеба или печенья, петрушки и миндаля.0008 picada , который используется для загущения белого вина и томатного соуса.

8.

Эскаливада

Сочетание баклажанов, перца и крупного лука, приправленное большим количеством высококачественного оливкового масла и соли. Прелесть этого блюда в способе приготовления: овощи обжариваются на открытом огне до тех пор, пока они не почернеют и не обуглятся, после чего их оставляют остывать, очищают и нарезают полосками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *