Сангрия из белого вина — Drink-Drink
Содержание
- Как приготовить сангрию из белого вина
- Советы, чтобы ваша винная сангрия вышла идеально
- Лучшие вина для белой сангрии
- Блюда к сангрии из белого вина
Сангрия – это очень популярный алкогольный напиток для земель Испании и Португалии. Хотя его приготовление значительно различается в зависимости от региона, его основой всегда являются вино, фрукты, газировка, сахар и немного спиртных напитков. Вид винная сангрия Самый распространенный – красный, но на некоторых территориях и с возрастающей силой белое вино сангрия он все чаще встречается в домах, барах и ресторанах.
Многие думают, что Сангрия из белого вина элегантнее и мягче традиционной сангрии из красного вина . Фрукты усиливают свежесть вина и делают его подходящим напитком для всех блюд.
Сангрия из белого вина очень типична в некоторых районах центра и юга Пиренейского полуострова. . В некоторых странах Латинской Америки, таких как Аргентина, Уругвай и Парагвай, этот освежающий напиток называется клерико (имеется в виду сангрия как из белого, так и из красного вина).
Как приготовить сангрию из белого винаДля приготовления этого напитка необходимо иметь следующие ингредиенты :
- Бутылка белого вина.
- Сода или игристое вино.
- Два выжатого лимона
- Свежие фрукты для мацерации и украшения: лимон, апельсины, виноград, персики, яблоки, малина, клубника, груши, киви, нектарины и черника лучше всего сочетаются с этой винной сангрией.
- Немного муската или сладкого вина; можно также добавить персиковый шнапс или персиковый ликер.
- Сахар по своему вкусу.
Что же касается приготовление сангрии из белого вина , проще не бывает:
- Перелейте белое вино в большой кувшин и добавьте немного сладкого вина.
- Добавьте необходимое количество сахара и тщательно перемешайте содержимое банки деревянной ложкой.
- Выдавите лимон и вылейте его в кувшин. Затем добавьте нарезанные фрукты: яблоко, виноград, персик …
- Налейте полбутылки газированной или газированной воды.
- Добавьте лед и дайте ему остыть. Можно на время убрать в холодильник.
И у тебя уже есть белое вино сангрия.
Советы, чтобы ваша винная сангрия вышла идеальноЕсли вино, которое вы выберете для приготовления сангрии, будет полусухим белым, и вы также добавите брызги муската, более чем вероятно, что вам больше не нужно добавлять сахар; в противном случае он может быть слишком сладким.
Хорошая идея – дать фруктам впитаться в белое вино на ночь. к его приготовлению. Таким образом, вино будет проникнуто ароматом фруктов. Конечно, не забудьте хорошо процедить вино перед приготовлением сангрии и удалением кусочков мацерированных фруктов.
Собираясь представить винную сангрию, всегда старайтесь добавить в нее только что нарезанные свежие фрукты.
Как это может быть отстать, чем выше качество вина и фруктов, тем вкуснее будет сангрия . Вино не обязательно должно быть самым дорогим в магазине, но пить его можно только с удовольствием. Помните, что важно, чтобы плоды были спелыми, хотя и не переборщить.
Лучшие вина для белой сангрииНекоторые белые вина, которые хорошо подходят для этого типа сангрии: Шардоне, Пино Гри, Шабли, Рислинг, Альбариньо, Гевюрцтраминер и Совиньон Блан.
Все эти вина сочетают в себе фрукты и легкий привкус сладкого вина. Есть еще одна разновидность сангрии с кавой, и она очень вкусная.
Блюда к сангрии из белого винаХотя из-за своей свежести часто считается, что сангрия из белого вина больше подходит для лета, правда в том, что она идеально сочетается с большим количеством меню в любое время года.
Идеальное сочетание – это то, что вы делаете с морепродукты или рыба на гриле . Но не только морские продукты прекрасно сочетаются с сангрией из белого вина, белое мясо птицы , например, индейка, утка или курица, аромат этого освежающего напитка усиливается.
- Макароны и рис Еще один отличный вариант – паэлья с морепродуктами.
- Что же касается острые блюда с карри, табаско или чили , они очень смягчены сангрией из белого вина, что позволяет избежать типичного потоотделения, которое обычно вызывает этот тип еды.
- Наконец, сыры – другие отличные сочетания для нашей сангрии, особенно мягких сыров. Его даже можно подавать с чизкейком.
La белое вино сангрия Во многих районах Испании он неизвестен, но, как вы можете видеть, помимо того, что он является отличной закуской летом, он также является прекрасным дополнением ко многим различным блюдам.
Все о сангрии из белого вина
Белая сангрия — Cooking Palette
5 июля, 2018 Нина Фомина **КУХНИ МИРА, *ЛЕТО, ИСПАНСКАЯ КУХНЯ, НАПИТКИ, ПРАЗДНИКИ
Прошлая пятница выдалась жаркая. Выше тридцати. Пятница для меня обычно продуктовый день – езжу за продуктами. Жара и роскошные помидоры, которые я увидела в магазине, натолкнули на идею: вместо традиционной для этого дня пиццы я решила устроить холодный ужин. Подам-ка салями, прошуто, сыры, дыню, инжир, маринованный нут, роскошные ароматные помидоры трех видов (красный, желтый и «зеленый»), оливки, свежий хлеб и крекеры. А вместо вина приготовлю-ка я сангрию. Она отлично впишется в жаркий день. Да, пусть будет сангрия-вечеринка.
По правде сказать, я не отношу себя к любителям этого напитка – почти всегда предпочту бокал чистого вина, без каких-либо добавок. Но иногда, крайне редко вдруг кажется, что ничего нет лучше, чем стаканчик холодной ароматной сангрии.
Для приготовления сангрии подойдет и недорогое вино. Количество сахара зависит от качества вина, ягод-фруктов и личного вкуса. Я добавляю в белую сангрию совсем немного водки – поверьте, это заметно меняет напиток к лучшему. Фрукты-ягоды используйте исходя из личных предпочтений и сезона. Мои любимые: яблоко, персик или нектарин, слива, лимон, апельсин, лайм, виноград. Иногда, скорее для красоты, я добавляю ягоды черники или клюквы.
Если хотите сделать напиток послабее, перед подачей долейте кувшин нейтральной по вкусу газированной минеральной водой (типа Пеллегрино). Я же просто насыпаю в кувшин много льда. Лед не только держит сангрию холодной, но и постепенно снижает градус, что хорошо для летней жары.
Ломтики яблока, персика и сливы из сангрии были также хороши с сырами, которые я подавала на ужин. Остатки фруктов прекрасно вписались как часть гарнира к стейку на следующий день.
Попробуйте мой рецепт сангрии. Он отличный. Для лета, посиделок на даче, девичника – самое то.
Готовьте с удовольствием!
Блюдо Коктейли, Напитки, Праздники
Кухня Испанская
Подготовка 15 минут
Время настояться 4 часов
Всего 4 часов 15 минут
Порции 6
Автор Нина Фомина
- ½ апельсина порезать кружочками
- ½ лимона порезать кружочками
- ½ лайма порезать кружочками
- 1 персик или нектарин порезать на дольки
- 1 слива порезать на дольки
- ½ яблока порезать на дольки
- ½ чашки светлого или темного винограда порезать виноградины пополам
- 1 бутылка 750 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. сахара или по вкусу
- 2 ст.л. водки
- лед для подачи
-
Подготовить фрукты и ягоды.
-
В кувшин положить кружочки апельсина, лимона и лайма, добавить сахар и водку. Слегка (совсем чуть-чуть) подавить цитрусовые, следя, чтобы они остались целыми.
-
Добавить остальные фрукты-ягоды.
-
Залить вином. Дать настояться в холодильнике 2-4 часа (4 часа лучше). Перед подачей насыпать в кувшин лед.
-
По желанию, можно также залить газированной минеральной водой.
1 чашка = 240 мл.
Традиционная белая сангрия | Минималистские рецепты пекарей
Друзья!
Лето почти закончилось здесь, на северо-западе Тихого океана, но я все еще держусь за каждую каплю солнца с этим рецептом традиционной белой сангрии. Соберите оставшиеся ягоды и косточковые фрукты, возьмите яблоко и немного белого вина, и давайте делать сангрию!
Происхождение сангрии
Считается, что самые ранние версии сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, посадили по пути виноградники. А поскольку питьевая вода была небезопасна, ее часто обогащали вином, специями и травами.
Перенесемся в начало 1700-х и 1800-х годов, когда версии того, что мы сейчас знаем как сангрия, производились в Англии, Франции и в конечном итоге популяризировались в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
Несмотря на глобальную популярность и общую связь с Испанией, официальной формулы сангрии в Испании не существует, и в местных ресторанах чаще всего подают напиток под названием tinto de verano , который представляет собой простую смесь красного вина, лед и лимонная сода или казера (подслащенная газированная вода). Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов.
С момента своего создания и развития многие другие версии также стали популярными, в том числе белая сангрия, приготовленная из белого испанского вина, кава (игристое белое испанское вино) и даже сидр. (источник)
Как приготовить белую сангрию
Много лет назад мы поделились рецептом простой традиционной красной сангрии, и вам всем он понравился! Это наш любимый хостинг, которым мы наслаждаемся снова и снова. Так что пришло время создать версию для белого вина.
Этот простой рецепт требует всего 8 ингредиентов, 1 кувшин и 15 минут на приготовление . Единственными «особыми» ингредиентами, которые для этого требуются, являются бутылка белого испанского столового вина и яблочный бренди (рекомендации по брендам приведены ниже!). Согласно моим исследованиям, это традиционная смесь алкоголя и вина, которая создает хрустящую, но пьянящую и неотразимую сангрию.
Из фруктов я выбрал много цитрусовых, клубники, нектаринов и яблок. Конечно, в зависимости от сезона в вашей стране, проявите творческий подход ! Здесь подойдет все, что хорошо сочетается с напитками (например, апельсины, ежевика, инжир, сливы и манго).
Сангрия выигрывает от легкой сладости, и, чтобы сохранить простоту и чистоту вкуса, я выбрал органический тростниковый сахар. Но я знаю, что некоторые из вас избегают сахара, поэтому попробуйте подсластить сравнимым количеством кокосовой пудры, кленового сиропа, агавы или стевии по вкусу.
Осталось только размешать, добавить остальные фрукты и выпивку! Это самое интересное.
Просто перемешайте и подавайте со льдом или замороженными фруктами. Это можно сделать за 24 часа, что делает его идеальным для вечеринок и собраний.
Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ эту сангрию! Это:
Цитрусовый
Яркий
Фруктовый
Безупречно сладкий
Освежающий
Универсальный
Вкусный
Это идеальный легкий напиток для блюд в испанском стиле или тапас, таких как Пататас Бравас (мммм, верните меня в Испанию уже).
Сочетайте этот восхитительный рецепт белой сангрии с чем-нибудь острым или в испанском/мексиканском стиле, например, с грибами портобелло, фаршированными киноа и овощами, жареными тако из цветной капусты с чипотле ромеско, пастой с лапшой и чесночным бататом, мясом тако из лебеды или тако с мускатной тыквой портобелло !
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistabaker в Instagram. Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 6 (стаканы)
Напиток для блюда
Кухня Безглютеновая, испанская, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
3 9 it keep? 48 часов
Стандарт США – метрическая система
- 1 средний лайм (тонко нарезанный кружочками)
- 1 средний лимон (тонко нарезанный кружочками)
- 1/4 стакана органического тростникового сахара (или агавы, кокосовой пудры, кленового сиропа или стевии по вкусу // для сушки сангрия, опустить)
- 1/4 стакана яблочного бренди (марка Laird’s Apple Jack // или суббренди, но яблочный бренди имеет более тонкий вкус яблока + более гладкое, более мягкое послевкусие)
- 1/2 среднего органического зеленого яблока (с сердцевиной, кожурой) на мелкие кусочки)
- 1 среднеспелый персик или нектарин (тонко нарезанный)
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 бутылка 750 мл сухое, хрустящее белое вино (охлажденное // Я предпочитаю белое столовое вино из Испании или Португалии (мне понравился бренд Alianca!), но Совиньон Блан добавляет приятную сложность, а Пино Гриджио работает , тоже)
для подачи
- ICE или замороженные ягоды для подачи
- Сверьяя вода ( Опционально )
- Fresh Mint ( Дополнительный )
- 9
Add Add Adme ). подсластителей) в большой кувшин (или используйте несколько кувшинов, если вы делаете большую партию) и перемешайте мадлером или аккуратно раздавите деревянной ложкой в течение 45 секунд.
-
Добавьте яблочный бренди и снова перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте яблоко, нектарин и клубнику и перемешайте. Затем добавьте вино и еще раз перемешайте.
-
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше подсластителя по выбору для сладости, сока лимона или лайма для кислотности или фруктов. Перемешайте.
-
Добавьте лед или замороженные ягоды и еще раз перемешайте, чтобы охладить. Подавать как есть или с небольшим количеством льда и мяты (по желанию). Чтобы разбавить смесь, долейте стаканы небольшим количеством газированной воды (по желанию).
-
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 48 часов, но лучше всего употреблять их в течение первых 1-2 дней.