Хамон
Jamon (Хамон) – Испанское название ветчины, деликатес, сыровяленый свиной окорок. Различают два основных вида хамона: Хамон серрано (Jamon serrano) и Хамон иберико(Jamon iberico).
Хамон Серрано – является одним из видов хамона (высушенного испанского окорока). Подается, как правило, в сыром виде, нарезанный тонкими ломтиками, кубиками. Существуют альтернативы хамону и в итальянской, а также французской кухне. От хамона иберико он отличается тем, что является более дешевым видом ветчины белой свинины.
Готовят Хамон Серрано следующим образом (стоит учесть, что в каждом регионе Испании свой, единственно верный, рецепт приготовления):
Свежий окорок обрезают и очищают, затем укладывают и покрывают солью в течение двух недель для того, чтобы вытянуть избыток влаги и сохранить мясо. Затем соль смывается и ветчину вешают сохнуть в течение шести месяцев. После томительного ожидания ветчину подвешивают в сухом, прохладном месте на срок от 6 до 18 месяцев, в зависимости от климата региона, а также от размера и вида ветчины. Как правило, сушки построены на возвышенностях, поэтому хамон называется горным.
Несмотря на относительно недорогую стоимость хамона серрано, за пределами Испании он сразу же вырастает в цене, поэтому, как правило, его приобретают в виде нарезки или кусками.
Хамон иберико — иберийская ветчина, которая производится в Испании, но встречается и в некоторых регионах Португалии. Изготавливается из черной иберийской свинины.
Иберийские черные свиньи живут в основном на юге и юго-западной части Испании, в том числе в Саламанке, Севилье. Также данный вид животных встречается в юго-восточной Португалии.
Поросят откармливают ячменем и кукурузой несколько недель. Затем им дают гулять по пастбищу и дубовым рощам и кормят натуральными травами, желудями, корнями, пока не подойдет время убоя. В этот период времени диета свиней строго ограниченна для обеспечения наилучшего качества хамона иберико.
Процесс приготовления хамона иберико практически однотипен приготовлению хамона серрано.
Прибыв в Испанию, вы увидите разнообразие вариантов хамона, которые предложат Вам магазины и рестораны. Вам обязательно следует попробовать хамон с дыней — местное национальное блюда. Большинству людей кажется, что вкус хамона и дыни никак не сочетается, однако это очень вкусно. Блюдо в меню так и будет называться — Jamon con melon.
- < Паэлья
- Сангрия >
Ветчина Серрано и крокеты Манчего с копченой паприкой и айоли — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Мы с мужем отпраздновали нашу годовщину в прошлом году, совершив замечательную поездку в Испанию. Хотя мы пробовали бесчисленное количество тапас, наши любимые крокеты, испанские крокеты, фаршированные разными ингредиентами. В моих крокетах используются классические испанские ингредиенты, такие как соленая ветчина Серрано и сыр грецкого ореха Манчего. И чтобы подавать с ними, я делаю айоли с паприкой из La Vera, вкусной копченой сладкой паприки. Возможно, вы захотите сделать дополнительные глыбы, потому что ваши гости сожрут их! —Сонали, также известный как врач-гурман
Мы всегда любим закуски, которые можно приготовить заранее и быстро приготовить для вечеринки, и эти захватывающие испанские ломтики идеально подходят. Тесто с сыром и крапчатой ветчиной – это нечто среднее между заварным кремом (без яиц) и мучным бешамелем. Как только он остынет и утолстит, вы можете поместить маленьких (или больших) помощников в задачу по вращению мяча. Жареная корочка волосатого и золотисто-коричневого цвета панко, и паприка айоли довольно розового цвета с сильным чесночным оттенком. – A & M: редакция
ингредиенты
- Крокеты из ветчины Серрано и Манчего
- 2 столовые ложки
оливковое масло первого отжима
- 3 столовые ложки
несоленое масло
- 1/2 чашки
мука общего назначения
- 1 1/4 чашки
цельное молоко
- 1/3 стакана
мелко нарезанная ветчина серрано (можно заменить ветчину серрано), около 1,8 унции
- 1/3 стакана
тертого сыра манчего, примерно 1,8 унции
- 1/8 чайной ложки
мускатный орех
- 1 щепотка
Кошерная соль
- 2
яйца
- 1 чашка
Панко панировочные сухари
- 2 чашки
Масло растительное, для жарки
- Копченая паприка Айоли
- 1 чашка
Майонез
- 2
зубчики чеснока
- 2 ч.
Л.
свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка
Копченая испанская сладкая паприка типа паприка де ла вера
Адреса
- Нагрейте масло и масло в средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, часто взбивая. Постепенно добавляйте молоко во время взбивания и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Смесь должна быть гладкой. Переключитесь на деревянную ложку и добавьте ветчину, сыр и мускатный орех. Готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, смесь отделится от боков кастрюли. Попробуйте смесь и добавьте соль, если хотите – ветчина и сыр соленые, поэтому вам не нужно добавлять соль.
- Переложите смесь на противень размером 8 × 8 дюймов и разложите ее до однородного состояния. Дайте смеси остыть, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Когда вы будете готовы приготовить крокеты, слегка взбейте яйца в неглубоком блюде. Смешайте панировочные сухари и ½ чайной ложки соли в другой тарелке. Выкопайте охлажденную начинку и сформируйте шары. Окуните каждый шарик в яйцо и затем панировочные сухари. Положите полные кусочки на решетку или противень и поставьте в холодильник на 20 минут. Крокеты должны быть охлаждены перед жаркой; в противном случае они могут осыпаться в масле.
- Тем временем приготовьте айоли, пюре из майонеза, чеснока, лимонного сока и копченой паприки в миксере или мини-кухонном комбайне. Переложить в маленькую миску и поставить в холодильник до готовности к подаче.
- Налейте достаточно растительного масла в большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм, и нагрейте на среднем огне. Работая партиями, жарьте крокеты в масле, переворачивая их до золотистого и хрустящего состояния, около 2 минут. Слить на бумажные полотенца. Подавать сразу с копченой паприкой айоли.
Копчёные с крокетами из ветчины манчего, паприка, рецепты серрано
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

Источник высокого качества Ветчина Серрано производителя и Ветчина Серрано на Alibaba.com
Воспользуйтесь преимуществами различных возможностей интернет-магазина сегодня, купив ветчина серрано. на Alibaba.com. В магазине есть множество первоклассных, полезных для здоровья угощений, от которых у любого потекут слюнки. Все продукты имеют конкурентоспособные цены и поставляются поставщиками премиум-класса. Интернет-магазин также предоставляет комплексные инструменты поиска и фильтрации. Таким образом, покупатели могут сузить свой выбор до продуктов, наиболее подходящих для своих нужд и желаний.
Некоторые из продуктов, доступных на Alibaba.com, включают целлюлозную колбасу, вяленую пармскую колбасу и приправленные без костей ветчина серрано. В других есть консервы из мяса для завтрака, нежирного мяса, безглютеновых продуктов и продуктов, приготовленных нобиле. Платформа также позволяет использовать варианты готовых к отправке и платных образцов. Это делается для того, чтобы покупатели могли почувствовать лучшее, даже путем проб и ошибок. Даже изменения цен, если таковые имеются, будут отражены в подтверждении заказа клиента.
Использование этих продуктов дает множество преимуществ. Для одного, ветчина серрано. богаты белком, питательными веществами и другими минералами, поддерживающими оптимальное состояние здоровья. Регулярное употребление этих продуктов также полезно, поскольку они имеют низкое количество калорий и могут способствовать снижению веса у клиентов. Это потому, что они заставляют чувствовать сытость в течение более длительного периода.
Было установлено, что ветчина серрано. от Alibaba.com предоставляет покупателям полезные и экономичные продукты питания. Они также отличаются высочайшим качеством и доступны в промышленных и розничных масштабах. Магазин также предлагает оперативную помощь торгового персонала для клиентов, которые столкнулись со спадами продаж.
Найдите время, чтобы узнать о выгодных предложениях в Интернете.
Сколько стоит хамон? Пять самых дорогих свиных окороков
Испанский национальный деликатес дорогой, но зато вкусный и полезный.
Хамон — особый тип ветчины из Испании. Эксперт Дана Хэнсон составила ТОП-5 свиных окороков с самыми высокими ценниками. По ее словам, стоимость настоящего хамона определяется рационом, породой и тем, как выращиваются свиньи.
5. Хамон Cebo de Campo
Это ветчина иберийской свиньи, которую кормят травой и желудями, выращивают на пастбище. Традиционный процесс производства ветчины Cebo de Campo занимает более 24 месяцев, что придает ей фруктовый аромат с мягким вкусом. Стоит примерно $320 за целый окорок.
4. Хамон Iberico de Bellota
Эта ветчина от свиней свободного выгула. Животные бродят по дубовым лесам, расположенным вдоль границы между Португалией и Испанией, на последних стадиях развития их кормят только желудями. Продается по цене около $1,087.
3. Хамон 100% Iberico de Bellota
Этот вид ветчины производится из древней породы свиней, которые бродят в лесу и питаются исключительно желудями. До товарной готовности свиньи растут 2-3 года. Климат делает окорока сочными, по текстуре мясо мраморное, с богатым жиром и насыщено ароматом сладких желудей. Цена — $1350 за целую ногу.
2. Хамон Serrano
Это особенная и вкусная иберийская ветчина. Качество достигается при помощи превосходного сырья и содержит большое количество наружного жира. Ветчина обрабатывается солью Средиземного моря и проходит медленный процесс отверждения в высокогорье Испании, где климат прохладный и сухой, достигая первоклассного аромата и вкуса. Стоимость целого окорока достигает $ 1400
1. Хамон Iberico
Этот самый дорогой окорок производится из задней ноги черной иберийской свиньи, которая растет в лесах западных и южных районах Пиренейского полуострова. Период готовности для ветчины составляет 24 месяца, хотя некоторые фермеры предпочитают продлить это время еще на год, чтобы получить более изысканный аромат. Деликатес оценивают в рекордные $ 4500 за целую ногу.
Кстати, министерство здравоохранения Испании включила в список диетических продуктов хамон, который показано употреблять людям всех возрастов. Состав жирных кислот в хамоне на 50-70 % состоит из мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая очищает кровь от «плохого» холестерина.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, чем чаще всего болеют любители мяса.
В чем разница между прошутто, хамоном серрано и спеком?
Отказ от ответственности: Этот ответ не содержит ничего о Спеке.
Есть замечательная статья Роберты Шира, в которой объясняются различия между Прошутто ди Парма и Хамоном Иберико.
Я постараюсь обобщить статью ниже, но, пожалуйста, проверьте полную статью, которая имеет гораздо больше деталей …
… они оба сырые окороки, но совершенно разные. Оба относятся к категории колбасных изделий высшего качества, оба едят нарезанными ломтиками, и оба сделаны из ноги свинины.
Существенное различие между этими двумя сортами ветчины заключается в том, что пармскую сырую ветчину можно использовать в качестве ингредиента или сопровождения, в то время как хамон иберико употребляется религиозным путем сам по себе.
Внешность
Прошутто ди Парма имеет округлую форму. Ломтик ветчины красный с белым жиром только по внешнему краю. При разрезании ломтик должен выглядеть не блестящим, а влажным.
Хамон Иберико имеет кораллово-красный цвет с прослойками жира, а срезанный срез имеет небольшую прямоугольную форму.
Производственная площадь
Итальянская прошутто производится в итальянской провинции Парма, а испанская ветчина — из регионов Саламанка, Эстремадура и Андалусия в Испании.
Процесс старения
Прошутто ди Парма выдерживается не менее 12 месяцев.
Процесс старения ветчины Иберико составляет от 24 до 36 месяцев.
Свиньи породы
Отбирается только 100% итальянское натуральное мясо традиционных пород свиней Large White и Landrace, выращенное на диете из натуральных пищевых продуктов, таких как кукуруза, ячмень и сыворотка, выдержанных не менее 9 месяцев и в среднем весящих 160 кг.
Настоящая иберийская ветчина должна быть полностью приготовлена из мяса черных иберийских свиней, оставленных свободно бродить на пастбище, где они питаются дубовыми желудями, а также из ароматических трав, растущих в дикой природе.
Порез
Прошутто ди Парма нарезается очень мелкими ломтиками. Хамон Иберико ручной работы.
Ингредиенты
Для производства Прошутто ди Парма используется только соль, запрещается использовать химические вещества, консерванты или любые другие добавки. Не допускается курение или заморозка.
Консерванты разрешены при производстве ветчины Иберико, хотя производители не все используют одни и те же.
Consorcio Serrano ветчина, пюре из пастернака и яблоко ночной мечты
Вот небольшой рецепт для гурманов на основе пастернака, ветчины Серрано и домашнего настоя из яблока, вербены, имбиря, лайма и лимонной травы.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 ломтика ветчины Consorcio Serrano
- 500 г пастернака
- 2 луковицы
- 50 г полусоленого масла
- 1 литр цельного пастеризованного молока
- 3 ст. свежий крем
- Соль и перец из мельницы.
- Для ночного сна (домашний настой): 30 мл яблочного сока, 1 пакетик лимонной вербены, 1 пакетик липового цвета, 20 г свежего имбиря, 3 листа желатина.
Consorcio Serrano ветчина, пюре из пастернака и яблоко ночной мечты
Из пюре из пастернака:
- Очистите и вымойте пастернак и лук.
- Пастернак крупно нарезать, лук мелко нарезать.
В запеканке,
- Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте пастернак и дайте ему слегка подрумяниться.
- Добавьте 70 мл молока и варите на среднем огне, пока пастернак не станет мягким в сердцевине, затем перемешайте, чтобы получить тонкое пюре.
- Резерв.
Яблочная эспума с настоем ночного сна:
- Настаивать пакетики лимонной вербены, липы и нарезанного тонкими полосками имбиря в теплом яблочном соке в течение 20 минут.
- Настой процедить по китайски и растопить 3 листика желатина в яблочном соке.
Перелейте в сифон и заправьте двумя газовыми баллончиками или взбейте яблочный сок в миске, поставленной на ледяной слой, с помощью электрического венчика. Сохраняйте холод.
Последние жесты:
- Нарежьте ножом тонкий брунуаз из ветчины Consorcio Serrano.
- Нагрейте пюре из пастернака и расслабьте его крем-фреш и небольшим количеством молока.
- Проверьте приправу.
Подавайте пюре в суповых тарелках, затем сверху яблочную пену. Посыпать брунуазской ветчиной.
Консорциум Серрано ветчина, пюре из пастернака: © ICEX / Julien Mota
Jamón serrano • ru.knowledgr.com
Jamón serrano («ветчина Серрано», буквально «ветчина от, или горы»), тип jamón (сухо вылеченная испанская ветчина), который обычно подается в тонких частях, или иногда нарезается кубиками.
Большинство serrano hams сделано из landrace породы белой свиньи и не должно быть перепутано с намного более дорогим jamón ibérico.
Подготовка
Новые hams урезаны и убраны, затем сложены и покрыты солью в течение приблизительно двух недель, чтобы снять избыточную влажность и сохранить мясо от повреждения. Соль тогда отмыта, и hams сушатся в подвешенном состоянии в течение приблизительно шести месяцев. Наконец, hams повешены в прохладном, сухом месте в течение шести — восемнадцати месяцев, в зависимости от климата, а также размере и типе вылечиваемой ветчины. Сохнущие сараи (secaderos) обычно строятся в более высоких возвышениях, который является, почему ветчину называют «горной ветчиной».
Доступность
Большинство serrano hams сделано из landrace породы белой свиньи и не должно быть перепутано с намного более дорогим и полностью различным jamón ibérico. Эти hams были известны как деликатность даже в эпоху Римской империи. Хотя не дорогой в Испании и Европейском союзе, обязанности, наложенные на импортированное мясо и обменные курсы, делают их hams более дорогостоящий за пределами ЕС. Где доступно, мясо может обычно покупаться нарезанное, в кусках, или как полное, кость — в ветчине.
УJamón serrano есть Статус TSG.
Другой hams
Есть много производителей испанского hams, но уровень качества может быть оценен по следующему:
- Тип свиньи
- Путем свинья питалась
- Часть свиньи раньше делала ветчину
- Путем ветчина вылечена
Четыре главных качественных категории ветчины следующим образом от самого высокого до самого низкого качества:
- Jamón ibérico de bellota: свободный выгул, питаемые желудем иберийские свиньи
- Jamón ibérico de recebo: Желудь, пастбище и питаемые составом иберийские свиньи
- Jamón ibérico de campo (иногда просто jamón ibérico короче говоря и также известный как негр jamón de pata): питаемые составом иберийские свиньи. Pata негр (буквально черное копыто), который только составляет приблизительно пять процентов полного производства ветчины, сделан из Черной иберийской свиньи (cerdo ibérico). Лучшие варианты pata негра — диапазон, питаемый и откормленный на желудях в рощах каменных дубов вдоль южной границы между Испанией и Португалией. (См. эти две подкатегории выше)
- Jamón serrano (также известный как jamón запас, jamón curado и jamón дополнительный): питаемые составом белые свиньи.
См.

- Список высушенных продуктов
Внешние ссылки
Ориген del jamón
Об испанской ветчине: Bellota, Iberico, pata negra & Serrano
Процесс производства ветчины медленный и трудоемкий. Это может длиться от 15 месяцев до 3 лет. Процесс состоит из 5 этапов :
- Прием сырого продукта.
На этом этапе проводится строгий контроль качества, чтобы гарантировать, что мясо поступает в надлежащих санитарных условиях, и отбраковывают любой несоответствующий продукт. Анализ проводится для определения типа иберийской ветчины, которой она станет после всего процесса.
Соление — одна из древнейших форм консервирования мяса в естественных условиях без искусственных консервантов. Сегодня эта натуральная консервированная форма по-прежнему используется для приготовления лучшей испанской ветчины.
Окорока закапывают в соли между слоями соли.
На этом этапе окорока оставляют в холодильнике примерно на 90 дней. Необходимы определенные условия температуры и влажности, чтобы соль равномерно распределялась по всем частям, чтобы способствовать обезвоживанию и консервации.
Температура и влажность постепенно повышаются, а затем медленно понижаются.
Когда температура и влажность в камерах отдыха соответствуют условиям в камерах естественной сушки, окорока переходят на стадию созревания.
На этом этапе ветчину помещают в натуральные погреба (винные погреба), где сушат традиционным способом.
Ветчина хранится в подвешенном состоянии в течение нескольких месяцев (в зависимости от вида) для приобретения текстуры, созревания, вкуса и аромата, соответствующих процессу выдержки.Этот процесс распределяет жир между мышечными волокнами, что позволяет ему сохранять лучший аромат.
Ветчина вешают в естественных подвалах на время, которое зависит от того, какую вещь вы хотите получить. За этот период они потеряют от 30% до 40% своего первоначального веса.
Роль мастера ветчины (маэстро Хамонеро) чрезвычайно важна в этом процессе, потому что он контролирует время различных этапов в зависимости от характеристик каждой группы ветчин.
В чем разница между Прошутто, Хамоном Иберико и Хамоном Серрано?
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Лето почти наступило, и немногие вещи говорят «Я знаю, как устроить вечеринку» лучше, чем правильно приготовленная доска для закусок. Но что лучше: прошутто или хамон? И являются ли хамон серрано и хамон иберико одним и тем же? Правда в том, что вы не ошибетесь ни с одним из них; все они вкусные.Но даже если на первый взгляд они выглядят очень похожими, ваш кошелек будет благодарен, если вы научитесь определять различия. Итак, в чем разница между прошутто, хамоном серрано и хамоном иберико?
Прошутто, модная ветчина
Прошутто — это традиционная вяленая итальянская ветчина, которую делают из задних лап свиней. Чтобы приготовить его, производители берут сырое мясо и покрывают его солью более трех недель, чтобы вылечить. Затем соль смывают с ветчины и ставят в темную прохладную комнату до полного высыхания.На заключительном этапе курирования ветчины снова подвешивают при комнатной температуре, чтобы они созревали и созревали в промежутке от трех до 18 месяцев. Итальянцы называют получившуюся ветчину «дольче» из-за ее сладкого вкуса. По словам Джейсона Стемма, вице-президента коммуникационной компании Consorzio del Prosciutto di Parma, многие американцы называют это «модной ветчиной».
Креветки в обертке с прошутто и копченой паприкой Чауфаунда
Но не всегда все так просто.Вы также могли попробовать прошутто из утки или ветчины из баранины. Вы можете спросить, означает ли это, что все эти продукты проходят один и тот же процесс? Ах, мой друг, вы наткнулись на одну из самых интересных проблем пищевой промышленности: регулирование. И инструкция может быть интересной, обещаю.
Прошутто, законно
Некоторые продукты прошутто, такие как прошутто ди Парма, имеют знак защищенного обозначения происхождения (PDO), что означает, что они должны происходить из определенного географического региона и соответствовать определенным стандартам качества и производства.В случае Prosciutto di Parma, например, производство отслеживается «от поросенка до конечного продукта», — говорит Стемм. «Свиньи должны быть итальянского происхождения», их рацион должен включать «сыворотку производства сыра Пармиджано Реджано», а «время выдержки обычно больше», чем у их других собратьев из прошутто, — говорит Стемм. В результате получается превосходный конечный продукт от животного, которое к тому же ело как король.
Хрустящая спаржа в обертке с прошутто от Чауфаунда
Но помимо этих продуктов с маркировкой PDO, существует очень мало правил вокруг слова «прошутто».«В отделе мясных деликатесов — дикий запад! Недостатки прошутто как универсального названия очевидны: вы рискуете получить не идеальный ломтик ветчины. Но есть и некоторые приятные плюсы, когда производители за пределами Италии могут участвовать. В настоящее время одни из самых популярных продуктов прошутто поступают из таких мест, как Айова, где такие компании, как LaQuercia, собрали множество наград и поклонников. Поэтому, чтобы сохранить безопасность, придерживайтесь итальянских продуктов с маркировкой PDO или известных брендов, которым вы можете доверять, когда получаете свою дозу итальянского мяса.
Хамон Серрано и Хамон Иберико
Имена хамон серрано и хамон иберико иногда используются как синонимы в США. Но на самом деле у хамона серрано и прошутто больше общего, чем у иберико. Серрано иногда более соленый и может иметь немного более глубокий красный цвет, чем прошутто, но помимо этого (и несмотря на то, что вам скажут гордые испанцы), его кулинария, рыночная цена и конечный продукт очень похожи на прошутто.
Серрано Хэм и Мембрилло Кростини Chowhound
Итак, что за возня с Иберико? Что ж, если вы спросите Мириам Лопес Ортегу, основательницу Jamón Lovers, единственной независимой маркетинговой компании, специализирующейся исключительно на продуктах хамона, она ответит, что хороший кусок иберико «перенесет вас в рай еды».И она недалеко от истины: обработка ветчины иберико очень похожа на приготовление прошутто или серрано, иногда с более длительным временем обработки. Но иберико уникален, потому что он должен быть сделан из свиней иберико, темной породы, произрастающей в Испании.
Полнопородные свиньи иберико, выращенные на своих исконных испанских пастбищах на диете с высоким содержанием желудей, дают окорок высшего качества. Их также называют pata negra (черная нога) или ibérico de bellota (желудь иберико) в связи с их темными копытами и их питанием.И они имеют удивительно высокий уровень олеиновой кислоты, «хорошего жира», подобного оливковому маслу первого отжима, который благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Не зря свиней иберико называют «оливковыми деревьями на ногах», — говорит Лопес Ортега.
То же, но совсем другое
Вкуса хорошего ломтика иберико должно быть достаточно, чтобы вы заметили разницу. Он богаче и ароматнее серрано или прошутто. Но если вы все еще не уверены, ценник развеет любые сомнения: окорок иберико продается за 4 доллара.6K в 2016 году побил мировой рекорд Гиннеса за самую дорогую ветчину, имеющуюся в продаже. В вашем специализированном магазине будет несколько более экономичных вариантов, но он по-прежнему будет самым дорогим выбором из трех видов ветчины.
Вы хотите быть уверены, что получите реальную сделку? Европейский Союз создал традиционную гарантию специальных продуктов (TSG или EGT) вокруг серрано, которая гарантирует, что эти виды ветчины соблюдают определенные правила. Вы должны увидеть на упаковке отметку TSG.Для иберико это немного сложнее, потому что вокруг слова «иберико» нет никаких правил. В последние годы американские производители импортировали испанских свиней иберико на фермы в Джорджии и Техасе, пытаясь попробовать выращивать американский хамон иберико. Но если вы не любите приключения, Лопес Ортега рекомендует придерживаться одного из четырех видов ветчины иберико, имеющих знак защищенного наименования происхождения (PDO): Jabugo, Los Pedroches, Jamón de Guijuelo или Dehesa de Extremadura. Все они поступают из Испании и должны соответствовать строгим стандартам качества.
Что у вас в ветчинном меню?
Короче говоря, любой (или все) из этих трех видов ветчины должен быть на вашей доске для закусок. Но если вам нужно выбрать, что вам следует съесть: прошутто или хамон, лучше подумать о том, какие блюда ждут вас впереди. Если вы готовите итальянскую кухню, прошутто будет лучшим выбором — из него даже получится отличная начинка для пиццы, в то время как ночь тапас требует хамона.
Лопес Ортега говорит, что оба вида хамона отлично подходят для тапас, но если вы готовите или делаете бутерброд, вам нужно использовать серрано и сохранить иберико для особого случая.«Я люблю оба вида хамона, — говорит она, — но не всегда можно водить Феррари».
Подробнее: полное руководство по колбасным изделиям
Изображение заголовка от Chowhound с использованием фотографий с сайта salez / E + / Getty Images и Pixabay
Прошутто НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ветчиной Серрано
Елена Фернандес
Ветчина Серрано… ни один испанец не вырос без этого лакомства. На самом деле, если бы вы открыли все испанские холодильники, держу пари, вы сможете найти ветчину (хамон Серрано) в 85% из них.
Вот почему нам ТАК трудно жить без ветчины, когда мы живем в США. Мы знаем, что цена здесь совершенно недоступна, но мы просто не можем не покупать и не покупать это. И не пытайтесь обмануть своих испанских детей итальянской или немецкой ветчиной. Они безжалостно выплюнут.
Когда я жил в Майами, я купил ветчину в супермаркете Milam на Санни-Айлс. Когда я впервые заказал «ветчину Серрано» у прилавка, продавец спросил меня: «Вы имеете в виду прошутто?» После одной секунды полного изумления я начал трясти головой, как девушка из фильма «Экзорцист »: «Нет, нет, прошутто НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ветчиной Серрано! Я хочу ветчину Серрано, пожалуйста »
Теоретически прошутто ЕСТЬ как ветчина Серрано.И то, и другое происходит из свиной ножки, и процесс такой же, как вы можете прочитать в Википедии. Но конечный продукт сильно отличается. Я предпочитаю ветчину Серрано, потому что она более вяленая, соленая и более насыщенная по вкусу и запаху. И потому что я, конечно же, испанец!
Да, знаю. Вы не испанец. Вы можете жить без ветчины. Вы жили без ветчины. И ты жил по-настоящему счастливым. И это супер дорого (25 долларов за фунт). Но … вы должны подарить нашему национальному достоянию возможность по особому случаю.Поскольку это полезно для здоровья, приготовление не составляет труда, и оно просто восхитительно.
Здоровая ветчина
Ветчина Серрано богата белками и минералами, а также мононенасыщенными жирами (50%), мощным антиоксидантом и является хорошим другом вашего сердца. Вяленая ветчина богата такими минералами, как натрий, железо, калий и фосфор. Включать его в свой рацион в умеренных количествах — действительно хороший вариант для быстрого и вкусного обеда.
А как насчет калорий? Не волнуйтесь! 3,5 унции ветчины вдвое менее калорийны, чем печенье, и менее калорийны, чем белый вареный рис.
Не усложняйте слишком много
Меньше значит больше, если хочешь полакомиться ветчиной Серрано. Без соусов (пожалуйста!), Без специй, без подготовки. Лучший способ насладиться ветчиной — это поджаренный итальянский хлеб, который вы можете найти в каждом супермаркете, оливковое масло первого холодного отжима и натуральные помидоры, выжатые сверху. Но вы можете украсить его дыней или жареной спаржей, если хотите приготовить полноценное блюдо. Вы спешите, а гости едут домой? Подавайте ветчину с пико , что-то вроде маленького испанского гриссини, тоже приготовленного на оливковом масле.
Вино. Да, вы много заплатили за свою ветчину, поэтому вы хотите быть смекалистым с вином … Я рекомендую испанское красное вино из винограда гарнача, например, Borsao Tinto Selección 2011. Его можно купить менее чем за 10 долларов, а качество вполне приемлемое действительно хорошо.
Насладившись ветчиной Серрано, может быть, вы задаетесь вопросом: «Могу ли я приготовить ее, нарезав кубиками, по другим рецептам? Или как насчет ветчины Иберико Серрано (намного дороже)? Так что да, вы можете.Да, может быть, однажды вы побалете себя и купите ветчину Иберико Серрано. Но это уже другая история… и другой пост.
Где найти… (Большой Сиэтл):
Ветчина Серрано
Испанский стол
Столичный рынок
Picos Matiz
Столичный рынок
Гарнача красное вино
QFC (не в каждом супермаркете)
Столичный рынок
Всего вина
Действительно заинтересовались ветчиной Серрано? Больше информации здесь
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Серрано Ветчина из Испании
Серрано Хэм — это сушеная на воздухе испанская ветчина, не нуждающаяся в приготовлении.Серрано выглядит как итальянский прошутто и всегда продается тонко нарезанным, как прошутто, но он менее жирный, чем прошутто, и в конечном итоге содержит меньше влаги, чем прошутто, что придает ему более концентрированный вкус. Следовательно, ветчина Серрано дороже прошутто.
Он сделан из породы свиней, называемых «белые кабаны», которых кормят коммерческими кормами.Если тех же свиней кормят желудями, они вместо этого используются для приготовления Хамона Иберико, что дороже, чем Серрано.
Ноги свиней обрезают, очищают и обваливают в соли, чтобы покрыть их на срок до двух недель. Соль смывается, потому что ветчина должна получиться сладкой. Чем больше соли, тем выше вероятность успеха — скорее всего, 1 из 5 ветчин, высушенных дома, испортится, но ветчина будет не такой сладкой.
Затем ноги подвешивают на срок от нескольких месяцев до двух лет и более.Среднее время выдержки — 9 месяцев. Во время сушки необходимо следить за ветчиной. Температура, при которой они выдерживаются, постепенно повышается. Во время выдержки мясо теряет около 1/3 своего веса из-за влажности.
Раньше вся выдержка производилась в фермерских домах на чердаках. Там у домовладельцев будет комната с решетчатыми окнами без окон, чтобы зимой впускать холодный воздух во время старения. Хотя фермеры по-прежнему производят окорок самостоятельно, выдержка для коммерческого производства теперь производится на фабриках со специальными холодильными помещениями.
В Испании есть 4 области, в которых можно производить Серрано Хам: части провинций Эстремадура, Саламанка, Уэльва и вся провинция Теруэль.
Серрано Ветчина является ЗОП, охраняемым в ЕС.
Советы по приготовлению
Не требует приготовления.
Запасные
Прошутто
Рекомендации по хранению
Хранить в холодильнике, но дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Примечания к языку
Серрано в переводе с испанского означает «горы».
Источники
Маклафлин, Кэти. Несмотря на крики США, эти поросята остаются дома в Испании. Wall Street Journal. 20 июля 2004 г.
Ветчина Серрано, нарезанная ножом, 1 фунт
Ветчина Серрано, нарезанная ножом, изготовленная мастером нарезкой, производится из ветчины Серрано на кости, кусочка, который сохраняет свойства и вкус лучше, чем ветчина Серрано без кости. Нарезанные ломтиками ветчину сразу же упаковывают, чтобы не потерять свои свойства. Этот выбор Serrano Ham Hand Cut by Knife очень удобно иметь дома, чтобы открывать его, когда это необходимо.
С этим новым типом Serrano Ham Hand Cut by Knife клиенту не нужно тратить столько денег на покупку целого Serrano Ham или лопатки. Это хороший вариант попробовать хамон Серрано, не вкладывая слишком много денег. Кроме того, с возможностью покупки уже разрезанной ветчины Серрано клиенту не нужно разрезать ее самостоятельно.
Ручная нарезка ветчины Серрано ножом, изготовленная мастером нарезкой, объединяет различные части ветчины (более толстая часть, более тонкая часть, кончик, коленная часть), поэтому вы можете наслаждаться разными частями ветчины Серрано в одном конверте.Он представлен в упаковке по одному фунту, упакованной в вакуумной упаковке и запечатанной для лучшего хранения и свежести для употребления.
Нарезка ветчины Серрано влияет на вкус этого изысканного лакомства. Вот почему нарезка, сделанная опытным мастером-нарезчиком, где знания, навыки и практика сливаются воедино, позволит вам заметить различия по сравнению с нарезанной машиной ветчины Серрано.
Важно правильно смаковать ломтик ветчины Серрано, разрезанный вручную ножом, чтобы заранее вынуть ящик из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.В это время ветчина может потеть, что является хорошим признаком вкуса продукта с его пиком аромата.
Если вам не хочется покупать целиком кусок ветчины Серрано, с этой опцией вы можете получить ручную нарезку ветчины Серрано ножом с помощью мастера небольшими порциями, которые сохранят весь свой вкус и более доступны по цене, чем покупка целого кусок ветчины Серрано. В вакуумной упаковке товар отправляется через почтовую службу «Второй день», поэтому он всегда свежий и с полной гарантией.
Пицца Серрано с ветчиной, манчего и спаржей
Пицца с ветчиной Серрано, манчего и спаржей Погода в минувшие выходные была безумной.У меня было много работы, но я отчаянно нуждалась в смене обстановки, поэтому я собрала вещи в офисе (то есть на кухне) и открыла магазин у мамы. Она живет недалеко от Палм-Спрингс, и в это время года погода там бешеная.
Кажется, что небо не может решить, должно ли оно быть штормовым и ветреным или ярким и солнечным. Итак, вместо того, чтобы принять решение, небо металось взад и вперед между холодным косым дождем, льющимся из грозных черных облаков, и ясным голубым небом с ослепительно ярким солнечным светом.И примерно таким же образом фермерский рынок оказался в сезонном подвешенном состоянии: последний из цитрусовых был выставлен рядом с первым из спаржи, который я сразу поймал.
Таким образом, субботний завтрак в итоге состоял из серрано, манчего, спаржи и жареного яйца, что является моим последним легким рецептом пиццы на завтрак. Я хорошо знаю, что многие до меня ходили по пути пиццы на завтрак, и я уверен, что не первый, кто попробовал попробовать ветчину и яйца, но я не собираюсь побивать здесь какие-либо рекорды.Я просто хотел сытный завтрак, который поднимал бы мне настроение независимо от того, что развязало небо.
Состав
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 ° F и установите решетку посередине. Поставьте противень с бортиком на решетку, пока духовка нагревается. Обрежьте кончики спаржи и выбросьте. Нарежьте спаржу на кусочки размером 0,5 дюйма, затем смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Тем временем разделите тесто на 4 части и раскатайте каждый кусок в круг диаметром 5 дюймов на листе пергаментной бумаги. Проткните тесто для пиццы в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось неравномерно. Разделите пармезан поровну на четыре пиццы, затем добавьте манчего и спаржу. Сверху сбрызните каждую пиццу оливковым маслом.
Осторожно достаньте противень из духовки. Используя пергаментную бумагу, переложите по две пиццы на каждый противень, а затем быстро поместите в духовку. Выпекайте пиццу от 5 до 8 минут, затем поменяйте противни между решетками и, если используете, добавьте яйцо в каждую пиццу. Тем временем поместите ветчину в жаростойкий противень или другой противень с бортиками и поставьте в духовку на 5 минут или пока она не станет хрустящей. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет хрустящей, сыр не расплавится, а нижняя сторона теста не станет золотисто-коричневой, еще примерно 5-8 минут. Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки, положите сверху по яйцу и кусочку ветчины и сразу подавайте.
https://saltandwind.com/recipes/330-serrano-ham-manchego-and-asparagus-pizza-recipe
Испанская ветчина Серрано (целиком | с косточкой)
Обычно этот товар доступен для доставки в ЖЕ ДЕНЬ. Однако он может быть недоступен для получения в тот же день в наших магазинах или для пеших прогулок.
Meat N ‘Bone в партнерстве с Fermin привезли в США первую настоящую ветчину Серрано, изготовленную из свиней, выращенных, выращенных и переработанных полностью в Испании и выдержанных около 2 лет.
Хамон Серрано происходит от иберийских свиней, которые живут и едят в основном в помещении. Выдерживается около двух лет, имеет восхитительный полный вкус и легкую соленость. Каждую ветчину сушат в прохладном чистом горном воздухе, где она выдерживается 20-24 месяца.
КАК ИЗГОТОВЛЕН ДЖЕЙМОН СЕРРАНО?
Свежую ветчину обрезают и очищают, затем складывают штабелями и покрывают солью примерно на две недели, чтобы удалить лишнюю влагу и предохранить мясо от порчи. Затем соль смывают и ветчину сушат около шести месяцев.Наконец, окорока выдерживают в прохладном сухом месте от 6 до 18 месяцев, в зависимости от климата, а также размера и типа обрабатываемого окорока.