Сыр курадо: Классификация испанских сыров | Privetmadrid.com

Классификация испанских сыров | Privetmadrid.com

28.04.2020 | No comment

Многие туристы приезжают в Мадрид не только для посещения различных достопримечательностей и отдыха, но и для того, чтобы попробовать местные блюда. Испанская кухня очень имеет богатую традицию и историю. Это настоящий клад для любителей гастрономического туризма! Ароматные вина, сытный хамон, свежеприготовленное оливковое масло… И, конечно же, вкуснейший сыр! Итак, сегодня мы с вами отправимся на дегустацию сыров и ознакомимся с их разновидностями.

Испанские сыры производятся в разных регионах и имеют совершенно разные вкусы. Их делают не только из коровьего, но также из овечьего и козьего молока. Все испанские сыры отвечают наивысшим стандартам качества и изготовлены только из натуральных продуктов. Ещё один из отличительных критериев местных сыров- это степень зрелости.

Классификация сыров

  1. Tierno (в переводе «мягкий»). Это очень нежный молодой сыр, выдержанный примерно в течение недели.
    Самые известные представители – El Ventero, Manchego.
  2. Semicurado (в переводе «полувяленый»). Более твёрдый сыр с выдержкой в 2-4 месяца. Особого внимания заслуживают марки Gran Capitan и Gracia Baquero.
  3. Curado (в переводе «вяленый»). Зрелый сыр, выдержанный в течение 4-6 месяцев. Попробуйте сыры Manchego и Villaverde.
  4. Viejo (в переводе «старый»). Очень твёрдый сыр, выдержанный около года. Отведайте старый сыр от Manchego и Don Bernado.
  5. Añejo (в переводе «копчёный» или «выдержанный»). Твёрдый сыр с самым долгим сроком выдержки- до 2 лет. Это такие сыры, как Quesera de la Castilla, El Pastor, Campo de Oro и т.д.

Виды сыров

  1. Manchego – один из лучших испанских овечьих сыров, произведённый в регионе Ла-Манча. Manchego относится к полутвёрдым сырам (“semicurado”). Его вкус очень пикантный и немного солоноватый. Но, в отличие от много сыров из овечьего молока, Manchego не мягкий, а твердоватый.
  2. Tetilla – сыр, произведённый в Галисии и имеющий необычную конусовидную форму.
    Производится из пастеризованного коровьего молока и выдерживается как минимум 7 дней. Сыр обладает нежным вкусом и отлично плавится.
  3. Torta del Casar- мягкий и нежный сыр из козьего молока. Изготавливается в провинции Экстермадура. Так как этот сыр имеет кремовую текстуру, его обычно намазывают на хлеб или едят вместе с фруктами или анчоусами, запивая прохладным белым вином.
  4. Cabrales – знаменитый испанский сыр с голубой плесенью родом из Астурии. Сыр имеет довольно резкий запах и пикантный вкус. Его принято подавать с различными фруктами или хамоном, запивая сладким вином.
  5. Idiazabal de Pastor – твёрдый испанский сыр (“curado”) родом из Наварры. Изготавливается из пастеризованного овечьего молока и имеет довольно пикантный вкус, бывает также копчёным. Как правило, подаётся в качества дессерта вместе с джемом.

Огромное разнообразие испанских сыров сделает ваш гастрономический туризм особенно приятным. Непременно попробуйте сыры с разной выдержкой и вкусами, чтобы найти свой фаворит. Испанские сыры также могут стать приятным презентом для вашей семьи и друзей.

Сыр Овечий Манчего Semi-curado 2-4 мес ОРГАНИК М2

Увеличить
  • Описание
  • Отзывы
  • Описание

    Сыр Овечий Манчего Semi-curado 2-4 мес ОРГАНИК М2, 150г

  • Отзывы

Похожие товары

Сыр Сулугуни ОРГАНИК М2, 350г

В корзину

Хит продаж

Масло ГХИ Медведь и Слон, 550мл

1 310 ₽

В корзину

Масло ГХИ Медведь и Слон, 1л

2 100 ₽

В корзину

Ряженка 3. 2-4% ОРГАНИК М2, 500г

В корзину

Новинка

Сыр Качотта ОРГАНИК М2

В корзину

Йогурт козий питьевой ОРГАНИК М2, 250г

В корзину

Сыр Качотта ОРГАНИК История в Богимово

В корзину

Сыр овечий Халуми ОРГАНИК М2

В корзину

Творог 9% ОРГАНИК История в Богимово, 250г

В корзину

Новинка

Творог 5% ОРГАНИК История в Богимово, 250г

В корзину

Заказ услуги

Получить консультацию нутрициолога

Принимаю условия политики конфидинциальности

Избранное

Товары отсутствуют

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Вход

Забыли?

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Регистрация

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Восстановить пароль

7 видов испанских сыров, которые обязательно стоит попробовать

Так много восхитительных испанских сыров, которые стоит попробовать!

Мало что я люблю больше, чем великолепную сырную тарелку, особенно если эта тарелка доверху завалена испанским сыром. Испания, возможно, не так известна, как ее северный сосед в мире сыра, но это определенно связано с отсутствием маркетинга, а не с отсутствием

эффектных сыров !

От сливочного сырого коровьего молока Arzúa до остро выдержанных смесей овечьего молока в отвержденном виде Manchego , Испанский сыр обладает разнообразной текстурой и вкусом.

Виды испанского сыра

7 видов испанского сыра

Арсуа-Уллоа

Кабралес

Манчего курадо

Махон

Эрреньо

Торта дель Касар

Идиасабаль

Смотрите также

Испанские традиции сыроделия насчитывают тысячи лет. Копчеными сырами из Кантабрии на севере Испании, например, торговали в Риме в первые века современной эры, когда Испания находилась под римским правлением.

К 13 веку слухи об испанском сыре распространились на север, в Британию, где торговцы сыром Маон возили кучи с Балеарского острова Менорка.

В настоящее время по всей стране переплетаются более тридцати регионов по производству сыра с регулируемым качеством, от пещер с голубым сыром на севере Испании до копченых жареных сыров на Канарских островах. Эти регионы защищены контролем наименования места происхождения, который регулирует каждый аспект производства — от того, на каких холмах могут пастись животные, до того, насколько влажным может быть помещение для соления (или пещера!).

Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas.

Вы можете увидеть список продуктов DOP из любой категории на веб-сайте Министерства сельского хозяйства Испании!

Разве есть что-нибудь лучше сырной тарелки?

Типы испанских сыров

Испанские сыры можно разделить на три основных класса:

  • Фреско: свежий сыр, который не подвергался выдержке или созреванию
  • Полукурадо: полутвердый сыр, выдержанный в течение двух лет или три месяца
  • Курадо: вяленый сыр, вызревавший более 4 месяцев

Почти половина из более чем 9 килограммов сыра, потребляемых на душу населения в год в Испании, составляет фреска или полукурадо . Но многие из самых ценных сыров — это выдержанные и интенсивные quesos curados.

Из более чем 150 различных видов сыра, производимых в Испании, именно этот испанский сыр я бы хотел, чтобы мой холодильник никогда не был без него.

7 видов испанского сыра

Arzúa-Ulloa

Сливочный, вкусный Arzúa-Ulloa

Откуда:  Этот бледно-желтый сыр производится в северо-западной части Испании, в регионе Галисия. Этот дождливый регион известен своим скотом, выращиваемым как для говядины, так и для сыра, который пасется на его ярко-зеленых холмах. Конкретные коровы, которые производят молоко за Арсуа пасутся на берегу реки Уллоа недалеко от города Ла-Корунья.

Способ производства:  Мягкое сливочное масло Arzúa-Ulloa производится из сырого или пастеризованного коровьего молока и выдерживается не менее шести дней.

Почему он особенный: Хотя Arzúa-Ulloa не является самым известным сортом галисийского сыра (это название принадлежит сыру Tetilla провокационной формы, который имеет форму грудки), на мой взгляд, это , Наиболее вкусный. Arzúa фантастически сливочный и насыщенный. Во всей стране найдется немного более вкусных десертов, чем толстый кусок сытного деревенского хлеба с большим ломтиком сыра Арсуа и обильным слоем темно-красного сладкого 9.0003 membrillo (паста из айвы).

Кабралес

Острый и вкусный сыр Кабралес от Casa Mingo

Откуда : Северный регион Астурии, недалеко от Бискайского залива.

Способ производства: Молоко для этого крепкого сыра с плесенью получают от коров, коз и овец, которые паслись исключительно в горах Пикос-де-Эуропа .

Queso Cabrales можно приготовить исключительно из сырого коровьего молока, но лучший и самый традиционный смешан с сырым козьим и овечьим молоком. После того, как сырные колеса сформированы, их выдерживают от 2 до 4 месяцев во влажных горных пещерах по всему Пику-де-Эуропа.

Почему это особенное: Секрет Кабралеса в пещерах. Эти горные сырные убежища — оазисы пенициллина, голубовато-зеленой плесени, придающей Кабралесу пикантный вкус. Этот крепкий сыр не похож ни на один другой, произведенный в Испании, и фактически был назван лучшим сыром в Испании в 2013 году.

Откуда: Засушливые равнины Ла-Манчи, покрывающие центральную Испанию.

Как это делается : Сыр Манчего производится, конечно же, овцами Манчего. Местная порода овец встречается почти полностью в центральном испанском регионе Ла-Манча.

После того, как сырные круги сформированы и спрессованы, их вымачивают в соленой воде от пяти часов до двух дней. Затем сыр выдерживается минимум 60 дней и максимум 2 года.

Почему он особенный: Считается, что сыр, похожий на современный манчего, производился в этом регионе из одной и той же породы овец с бронзового века. Тысячи лет спустя Манчего стал самым известным испанским сыром как внутри страны, так и за рубежом.

Манчего сильно различается по вкусу и текстуре в зависимости от того, как долго оно выдерживалось: от соленого и гладкого полукурадо до кристаллизованного и пряного курадо . Его часто подают в одиночестве тонкими треугольниками, позволяя сиять чистому вкусу этого легендарного сыра.

Махон

Вкусный сыр Махон.

Откуда : Менорка, второй по величине Балеарский остров, расположенный между валенсийским побережьем Испании и итальянским островом Сардиния.

Способ производства: Кустарный Махон производится из сырого коровьего молока. Творогу придают форму квадрата с помощью специальной хлопчатобумажной ткани, которая называется фогассер . Маон промышленного производства часто пастеризуют и придают ему классическую квадратную форму с помощью промышленных форм.

Маон бывает трех степеней созревания:

  • Tierno: мягкий и маслянистый, созревает от 21 до 60 дней вылечили от 2 до 5 месяцев
  • Курадо:  самый крепкий, самый интенсивный из трех типов, который выдерживался не менее 8 месяцев

Почему он особенный: Маон — один из немногих сыров из коровьего молока, производимых за пределами северной Испании. Соленые средиземноморские ветры придают сыру очень легкий привкус моря. Маон чрезвычайно популярен среди испанских поваров, которые используют его во всем: от начинки для каннеллони до начинки для овощей.

Herreño

Жареный Herreño, сбрызнутый пальмовым медом, также известный как рай на тарелке.

Откуда:  Канарский остров Эль Йерро, самый западный остров Атлантического архипелага.

Как это сделано : Queso Herreño производится почти полностью из козьего молока с примесью коровьего и овечьего молока (около 15 процентов вместе взятых). Колеса сыра коптятся над древесиной фиговых деревьев и стволами кактуса опунции.

Почему он особенный: Herreño посрамляет все другие жареные сыры. Этот мягкий сыр образует восхитительную корочку, когда его обжаривают на горячей сковороде, оставляя центр мечтательно расплавленным. Обильно сбрызнутый местным пальмовым медом с Канарских островов, и вы получите блюдо, вызывающее привыкание.

Торта-дель-Касар

Торта-де-Касар только и ждет, чтобы его нарезали!

Откуда: Касерес, город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в юго-западном регионе Эстремадура, недалеко от границы с Португалией.

Способ производства: Tortas de Casar производится из сырого молока овец мериноса и энтрефино. Любопытно, что молоко сквашивается с использованием натуральных коагулянтов, содержащихся в пурпурных колючих цветках чертополоха. Сыр выдерживается не менее двух месяцев.

Почему он особенный : Название Torta de Casar говорит само за себя. Casar относится к Касересу, городу, где делают сыр. Торта означает «маленький пирог», имея в виду упавшую форму сыра, похожую на пирог. Эта характерная форма с закругленными краями обусловлена ​​цветками чертополоха, которые являются очень легким коагулянтом и не придают сыру очень твердой корки. По мере старения сыра корка оседает и округляется под тяжестью сливочного совершенства внутри.

Torta de Casar, который был назван журналом Traveler Magazine одним из 24 лучших сыров на планете, возможно, самый вкусный сыр во всей Испании. Вместо того, чтобы нарезать его на треугольники, как это обычно бывает с большинством испанских сыров, вы срезаете верхнюю корку всего маленького колеса, создавая нечто похожее на горшочек с сыром. Погружайте свой нож и намазывайте вкусности на хлеб или прыгайте ложкой!

Идиасабаль

Изучение производства сыра Идиасабель в маленьком городке Наварра.

Откуда это : Северные провинции Наварра и Страна Басков, к югу от французской границы.

Как производится : Queso Idiazabal производится из сырого непастеризованного молока овец Latxa и Carranzana. Он излечивается в течение как минимум двух месяцев и часто длится от четырех до восьми месяцев. Большинство идиазабалей слегка копченые, что придает им мягкий ореховый вкус.

Почему он особенный: Идиасабаль — один из самых популярных сыров. Он не перебивает трапезу и не требует каких-либо сопровождений. Я люблю иметь под рукой Idiazabal, чтобы есть его отдельно в качестве закуски или, особенно с Idiazabal curado , для натирания пасты или овощей. Idiazabal также прекрасно сочетается с густой намазкой домашней membrillo , сладкой красной пасты из айвы.

Какой твой любимый испанский сыр?

Монтеальва Курадо | Сыр Мюррея

Элемент UPSELL

Количество

0,5 LB1 LB1,5 LB2 LB2,5 LB3 LB3,5 LB4 LB4,5 LB5,5 LB6,5 LB7,5 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 LB8 . 5 LB10 LB

28,00 $/фунт


Честная цена


Семья Агилар с юго-запада Испании производит сыр из редких пород андалузских коз уже более 50 лет. Историческое стадо из более чем 450 коз Пайоя является родным для этого района и подходит для гор и богатых известняком пастбищ, на которых они пасутся. В результате получается цитрусовый амбар: плотный и хлопьевидный, с ароматом свежевыжатых лимонов. Под яркими цитрусовыми ароматами скрываются нотки грибов и умами, что делает этот сыр лучше всего сочетающимся со стаканом хереса Фино.

Если не указано иное, сыры Murray’s, продаваемые фунтами, поставляются с шагом в 0,5 фунта. Чтобы запросить целое колесо или неповрежденную часть весом не менее 2 фунтов, свяжитесь с командой Murray по адресу [email protected] не менее чем за 72 часа до даты отправки.


Фотографии нашего сообщества

Только факты

Страна

Испания

Регион

Андалука

Тип молока 5

Козье молоко0005

Пастеризованный

Rennet Type

Animally

Возраст

2 месяца


  • Рекомендации по спариванию

Pour A Glass of . ..

  • CABENTE SAUVIGN
    4. Этот виноград выращивают практически в любом климате, что означает большое разнообразие бутылок.

    Каберне Старого Света : Землистое вино с ароматами кожи, сена и темных сухофруктов. Иногда намек на эвкалипт или фиалку.
    В сочетании с : сыр со вкусом, способным противостоять этому большому вину. Сыры в альпийском стиле, такие как Comte или Challerhocker, и некоторые более сладкие голубые сыры, такие как Bleu d’Auvergne, хорошо подойдут.

    Каберне Нового Света : Характеризуется ярким вкусом дуба и высоким уровнем танинов. Эти вина настолько полнотелые, насколько это вообще возможно, очень джемовые с ароматами уменьшенных фруктов.
    Сочетается с: Сладким чеддером в тканевом переплете или сыром типа Грана, например Пармиджано Реджано или Подда Классико.

  • Розовое
    Мы любим их всех! Все, от легкого свежего прованского до глубокого и фруктового испанского росадо. Не бойтесь наслаждаться розовым вином круглый год, но нам больше всего нравится летний основной продукт с освежающими мягкими сырами, которые хороши в теплую погоду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *