Испанский тапас — Dietology.pro
16.10.2021 15:00
925
Каждому любителю пивных или винных ресторанов известно, что не будет по-настоящему приятного вечера без хороших закусок. От соленых орешков до сырной или фруктовой тарелки – есть множество разных закусок. В Испании их объединяет одно название – тапас. Расскажем о них подробнее.
История происхождения
По легенде король Альфонсо X Кастильский или Мудрый не расставался с бокалом вина. Время его правления было сложным для Испании. В надежде уменьшить влияние алкоголя и сохранять трезвость для принятия «государственных» решений, король распорядился сопровождать каждый бокал вина небольшой, но обязательной закуской. Идея показалась ему продуктивной. Попробовав это на себе, Альфонсо Мудрый приказал в каждой таверне подавать к бокалу вина или пива бесплатную порцию еды. Это не обрадовало владельцев таверн и подтолкнуло их к максимальному уменьшению порций блюд.
Не менее правдоподобной кажется другая версия. С далёкой древности в жаркой Испании прикрывали посуду с напитками корочкой хлеба, чтобы избежать попадания вовнутрь многочисленных насекомых. Даже слово «tapas» переводится с испанского языка как «крышки» или «закрывать».
Варианты блюда
В наши дни ассортимент предлагаемых закусок огромен, однако сложно найти современную испанскую таверну, в которой они будут подаваться бесплатно, как в далеком прошлом.
Однако при этом их ассортимент все же приятно впечатляет:
- Горячие и холодные.
- Простые, напоминающие гамбургер.
- Сложные, требующие времени и определенного мастерства при приготовлении.
Основа в традиционном рецепте – хлеб, часто багет.
В качестве наполнения – овощи или фрукты, говядина или морепродукты, сыр и вареное яйцо, зелень (укроп, петрушка, базилик, салат).
К этому виду еды относится и нарезанный ломтиками холодный испанский картофельный омлет и фаршированные оливки.
Особый вид закуски – пинчо. Название переводится как «шпажка». К этому виду тапас относятся:
- небольшие шашлычки из пряных кусочков говядины, вымоченной в красном вине;
- любые закуски, с воткнутой палочкой-зубочисткой, за которую удобно брать понравившийся «бутербродик»;
- завернутые кусочки ветчины, скреплённые «шпажкой» и наполненные разнообразными начинками.
Как приготовить: рецепты
С креветками и чатни
- Ломтики багета выложить на разогретую без масла сковородку и слегка обжарить.
- Оставить их на тарелке, приготовленной для бутербродов.
- Почистить и обжарить на оливковом масле креветки.
- Отдельно приготовить соус чатни. Для этого нарезать мелкими кубиками овощи, выбрать которые можно по своему вкусу (помидоры, сладкий перец, лук, кабачки, баклажаны), слегка обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле (4-5 минут), переложить в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Завершающий штрих. Выложить на подготовленные ломтики багета чатни, креветки, рукколу. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Альмогроте – паштет из помидоров и сыра
- Помидоры очистить от кожицы и взбить в блендере до однородной массы.
- Добавить очищенный зубчик чеснока, чуть-чуть оливкового масла, соли и перца чили. Нужно быть осторожнее – не пересолить и не переперчить.
- Ещё раз тщательно сбить всю смесь.
- Натереть на крупной тёрке острый сыр и добавить к смеси в блендере. Перемешать последний раз.
- Багет нарезать на ломтики толщиной не менее 2 см. Подсушить на разогретой сухой сковороде, пока не образуется хрустящая корочка.
- Выложить паштет из блендера на ломтики багета.
С куриным филе и фасолью
- Нарезать куриное филе кубиками ~ 2 см.
- В большой сковороде, предварительно очень сильно разогретой, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Добавить фасоль и жарить ещё 3-4 минуты на среднем огне.
- Очищенные томаты довести в блендере до однородной массы.
- Содержимое блендера залить в сковороду.
- Поперчить и посолить, перемешать.
- Тушить на медленном огне. Томаты должны загустеть.
- Выложить получившуюся курино-фасолево-томатную смесь на предварительно подрумяненные на сухой сковороде ломтики багета.
Когда едят тапас
Вечерние прогулки из одного тапас-бара в другой – устоявшаяся испанская традиция. Многочисленные таверны пестрят витринами с красочными и неизменно вызывающими аппетит закусками.
Заказать их можно не только к пиву и вину, но и к безалкогольным напиткам – соку или минеральной воде. Здесь это никого не удивит.
Испанцы часто завтракают в тавернах, заказывая полюбившиеся «бутерброды», как самостоятельное блюдо и запивая их кофе или чаем.
Можно заказать сет из набора разнообразных тапас, а можно выбирать и дегустировать каждый понравившийся. Это очень интересно, так как мини блюда в некоторых тавернах представляют собой настоящие произведения искусства. Повара, как истинные скульпторы, делают из маленьких закусок шедевры.
Разнообразить свою еду на испанский манер можно и дома, заменив традиционный кусок хлеба с колбасой или сыром фантастически привлекательными, вкусными миниатюрными тапас.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
что это такое – еда или закуска
Звонок на WhatsApp
Главная \ Информация \ Тапас, как стиль жизни
← Предыдущая Следующая →
Каждая страна имеет свои кулинарные традиции и популярные блюда. Пиренейский полуостров, в этом смысле, не является исключением. Характерным блюдом, считающимся «визитной карточкой» Испании, можно назвать – испанские закуски тапас.
Еда или закуска?
Многие кулинары и гурманы не перестают удивляются тому, что традиционная испанская закуска тапас еще не завоевала мировую популярность, как это сделала итальянская пицца или японские суши.
Благодаря чему, тапас до сих пор сохранил свою уникальность и кулинарную аутентичность.
Хотите узнать, что это такое – испанская закуска тапас? Тогда стоит посетить знаменитые тапас-бары Испании, совершив небольшой гастрономический тур на побережье Коста-дель-Соль, в частности в такие города, как Малага или Марбелья. Такая поездка позволит вам познать ключевые традиции испанской кухни, испробовав самое популярное блюдо Испании.
Что это такое и с чем его едят?
Испанский тапас – это блюдо подается, как холодная или горячая закуска к вину или пиву. Готовится это чудо из всевозможных продуктов: овощи, рыба, различные копчёности, мясо. Даже орехи! Все идет в ход. Традиционно, закуска тапас выглядит в виде небольшой краюхи хлеба, напоминающего французский багет, который может быть покрыт ломтиком вяленого мяса, сыра или знаменитого хамона.
В Испании очень популярна закуска тапас из морепродуктов – мидий, кальмаров или осьминогов. В то же время хлеб не является неотъемлемой частью столь популярного блюда. Это может быть приготовленная в кляре креветка или тортилья, наполненная мясным паштетом.
История появления
В переводе с испанского языка, tapas (тапас) – означает множественную форму слова «крышка». Появилось это название неспроста и тесно связано с историей рождения блюда. По одной из наиболее правдоподобных версий, еще в средние века в Испании существовала традиция класть на стакан с выпивкой закуску в виде куска хлеба или мяса. Такая «крышка» закрывала содержимое бокала или кувшина от пыли и насекомых.
По другой легенде история тапас начинается еще во времена короля Кастилии и Леона – Альфонса Мудрого, правившего в 13 веке. Говорят, что он издал указ, который обязывал трактирщиков подавать всем солдатам, Его Величества, бесплатную закуску в дополнение к вину или другому алкоголю, чтобы солдаты быстро не пьянели и не устраивали дебош.
Причина популярности
Благодаря существованию такого блюда как закуска тапас, испанская кухня стала еще более оригинальной и привлекательной. Его главная особенность – это огромное разнообразие способов приготовления и используемых, в процессе создания, ингредиентов. Практически в каждом заведении существует свой фирменный рецепт.
Кроме того, огромную популярность в Испании получили оригинальные тапас-бары, в которых можно заказать, так называемый «сет», – алкоголь вместе с оригинальной закуской тапас. Среди испанцев очень популярным является развлечение tapear, что означает «пойти в бар и съесть тапас». Шумная компания, не спеша передвигается от одного тапас-бара к другому, выпивая по бокалу вина и пробуя различные виды закусок. Естественно, посетить тапас-бар можно лишь в Испании.
Для Испанцев, закуска тапас – это не просто блюдо или дополнение к алкоголю, а настоящий стиль жизнь, суть которого заключается в том, чтобы попробовать как можно больше разных вкусов и их оттенков, получив максимум удовольствия от жизни.
Отличие южного стиля «тапас» от северного, читайте в разделе – «КУЛЬТУРА ТАПАС В ИСПАНИИ»
P.S. познать Испанию невозможно, не посмотрев корриду и не увидев фламенко, ровно как, и не отведав испанский тапас…
+34 665 813 340
Дата публикации: 31.10.2019
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИСПАНИИ
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
Традиционная испанская кухня значительно отличается от той, которую принято считать средиземноморской. Кулинарные предпочтения испанцев сложились под влиянием итальянской, мавританской, французской и даже арабской кухни…
Испанский тапас – еда или закуска
Испанская кухня не слишком экстравагантна, в основном это национальные блюда с учетом ряда региональных различий, тем не менее, кулинарное искусство Испании покорило мир такими блюдами как: паэлья, испанская закуска тапас и холодный суп гаспачо. ..
Паэлья – национальное блюдо Испании
Паэлья – известное блюдо испанской кухни с использованием риса, оливкового масла, шафрана. Ее родиной считается не вся страна, а испанский город Валенсия. Именно в нем впервые было приготовлено блюдо, в последствии завоевавшее высокую популярность…
Гаспачо – холодный суп Испании
В испанской кухне всегда существовал холодный суп гаспачо, который освежал в знойные дни, насыщал организм влагой и легко усваивался. В народе его еще называют «жидким салатом»…
САЛЬМОРЕХО
Мир испанских супов не сводится к одному единственному гаспачо. У него есть множество близких и не очень родственников, главным из которых является сальморехо, – его «младший брат»…
СОЧЕТАНИЕ ЕДЫ И ВИНА
С тех давних времен, когда правилами предписывалось обязательно сопровождать рыбу белым вином, а мясо – красным, многое изменилось. Подход к сочетанию еды и вина стал более произвольным. Сегодня все очень просто, главное – стиль вина…
Сногсшибательная и умопомрачительный…
Если помните, еще Александр Сергеевич советовал не впрягать в одну телегу «коня и трепетную лань», вот вам пример такого случая, когда стоит рискнуть, раскурив хорошую кубинскую сигару с бокалом вина, точнее – сухого хереса…
Мегагрупп.ру
20 восхитительных испанских закусок, которые вы должны попробовать!
Испанская кухня известна во всем мире. Блюда на обед и ужин, приготовленные из свежих и ароматных ингредиентов, представляют собой лучшие блюда средиземноморской кухни. Но поскольку обед обычно едят около 15:00, а ужин — поздно вечером, перекус между 17:00 и 19:00 — отличный способ преодолеть разрыв.
Мы говорим о тапас? Многие считают, что тапас — это закуска, но это не совсем так. Хотя тарелку тапа можно употреблять в качестве закуски, на самом деле это набор продуктов, которые вместе составляют еду.
Мы составили список из 20 самых популярных испанских закусок, чтобы познакомить вас с ними. Если вы знаете об обязательной закуске, которую мы не включили, поделитесь своим советом с нашим сообществом. Мы рады слышать тебя.
1. Фуэт
Эта тонкая вяленая испанская колбаса, напоминающая салями, готовится из свиной грудинки. Он не так известен за пределами Испании, но местные жители любят его! Он очень просто приправляется белым перцем, солью, свежим чесноком и белым вином.
В классическом рецепте паприка не добавляется. Считается, что это связано с тем, что он возник до того, как Колумб и другие исследователи привезли в Испанию перец, который они обнаружили во время своих путешествий.
Однако современный фуэт часто включает перец.
Приготовить его дома может быть сложно, поэтому большинство людей покупают его в супермаркетах или специализированных магазинах. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом и, возможно, с бокалом пива или вина.
2.
Бокадильо-о-Боката-де-Уэвос-Ревуэльтос Фото: lordukumeМы поговорим о бокадильо позже, но эта версия заслуживает отдельного упоминания. Слой свежей яичницы-болтуньи помещают между двумя ломтиками испанского багета (barra de pan), нарезанными вдоль.
Чтобы добавить интереса, можно добавить немного бекона, а хлеб обжарить в соке. В качестве альтернативы в начинку можно добавить ломтики сыра и, возможно, немного шпината или рукколы, чтобы перекус получился еще более сочным и вкусным.
3. Блинчики с начинкой
Эмпанадас — это маленькие пирожные в форме полумесяца с пикантной начинкой.
Считается, что они появились в Галисии, где сытная закуска поддерживала людей, работающих в поле весь день. Их довольно легко приготовить дома, и они хорошо замораживаются, поэтому вы можете сэкономить время, приготовив большую партию заранее. Здесь мы связались с рецептом говядины, но вы можете наполнить их чем угодно.
Вы найдете широкий выбор вкусных начинок: от острого мяса до сливочной рыбы или курицы, сыра и овощей. Это идеальная вкусная закуска, которую можно купить и съесть на ходу.
4. Пинчос Гильда
Pinchos Gilda назван в честь легендарной голливудской сирены 1940-х и 1950-х годов — Риты Хейвуд.
Разновидность традиционных испанских пинчо, происходящих из Сан-Себастьяна в Стране Басков. В них сочетаются зеленые оливки мансанилья без косточек с анчоусами и маленькими острыми перцами – обычно маринованными гиндильями или пепперончини.
Чтобы приготовить Pinchos Gilda, просто нанизайте на зубочистку оливку, рулет из филе анчоусов, перец и еще одну оливку, а затем подавайте.
Традиционно подается с ледяным пивом, бокалом белого вина или сухим вермутом.
5. Пан Тумака
Хотите закуску в испанском стиле, которую можно приготовить дома всего за несколько минут? Тогда попробуйте пан с тумакой.
Сначала поджарьте свежий хрустящий хлеб – здесь идеально подойдет закваска (pa de pagès) . Затем натрите хлеб свежими спелыми томатами или домашним томатным соусом и сбрызните оливковым маслом холодного отжима. Как и во всех испанских блюдах, используйте только самые качественные ингредиенты для самых вкусных результатов!
Пан тумака популярен как закуска к завтраку, тапа и мериенда.
Классическая каталонская версия, которая восходит к 19 веку, когда она была изобретена как способ избежать выбрасывания черствого хлеба, известна как pa am tomàquet. Иногда используется черный ржаной хлеб. Обе стороны хлеба натирают помидорами, прежде чем сбрызнуть маслом.
6. Беренхенас-кон-Миэль-де-Канья
Фото: acholinosЭто традиционная испанская закуска из Малаги на побережье Коста-дель-Соль. В его состав входят баклажаны, мука, оливковое масло, соль и патока. Нарезанные баклажаны сливают, обваливают в муке и обжаривают на оливковом масле (что еще?). Подается с небольшой ложкой патоки сверху.
Неожиданное сочетание незабываемо!
7. Queso con Anchoas
Фото: osquita.officialQueso con anchoas — это простая закуска из нарезанного сыра манчего с филе анчоусов.
Иногда его украшают полосками жареного красного перца. Его также можно сбрызнуть хересным уксусом, который дает восхитительный резкий контраст с ореховым вкусом сыра и соленостью анчоусов.
Это восхитительное сочетание вкусов и текстур обычно подают с бокалом вина или пива.
8. Крокетас де Бакалао
Есть много вариаций основного рецепта оладий, но этот готовится из тресковых хлопьев. Традиционная начинка бешамель заменена хорошо приправленным картофельным пюре.
Когда кусочки теста приобретают нужную форму, их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета.
9. Пинчо де Пиментос дель Пикильо Релленос де Атун
Пинчо (или пинчо) — это небольшая традиционная испанская закуска или закуска в баре, которую обычно скрепляют зубочисткой или шпажкой.
Этот особенный пинчо родом из Страны Басков и использует перец пикильо из Лодосы в Наварре, фаршированный тунцом. Альбакорский тунец, или бонито дель севере из Бискайского залива, обычно выбирают из-за его богатого вкуса, сочной текстуры и светлого цвета.
Тунец можно сочетать с нарезанным кубиками луком-шалотом, майонезом, оливковым маслом первого отжима, несколькими каплями лимонного сока и перцем.
10. Бунюэлос
С момента своего изобретения в Испании эти жареные хрустящие золотистые оладьи стали популярны во многих странах. У этих простых угощений богатая и увлекательная история. Считается, что они были впервые созданы евреями-сефардами, которые жили в Испании, и до сих пор являются популярной закуской на Хануку в испанской еврейской общине.
В христианских общинах Испании и Латинской Америки их обычно едят в День всех святых и в период Рождества.
Эти вкусные закуски хрустящие снаружи и нежные внутри. Из основного теста из молока, яиц, масла и муки формируют шарики и обжаривают во фритюре. Они приправлены хлопьями соленой трески, а также свежей петрушкой, зеленым луком, уксусом, лимонным соком, паприкой или куркумином (куркумой), а также солью и перцем.
11. Альмендрас Фритас
Фото: jorge_hurtadoТо, что испанцы называют frutas secas (сухофрукты), на самом деле является орехами. В Испании повсеместно выращивают все виды орехов, но миндаль, пожалуй, самый популярный.
Эта сладкая и хрустящая закуска представляет собой простое сочетание миндаля Маркона, оливкового масла и соли. Орехи аккуратно запекают в духовке до бледно-золотистого цвета. Затем их посыпают солью и обжаривают на оливковом масле, пока они не станут хрустящими.
Их часто подают на вечеринках или в качестве легкой закуски (возможно, с аперитивом) перед обедом или ужином
12. Бокадильос/Бокатас
Хорошо, бутерброды не являются исключительно испанскими, но бокадильо или боката — это типично испанский вариант интернациональной классики.
В Испании вы не найдете их приготовленными из анемичной белой нарезки. Бокадильо — это 10-сантиметровые ломтики хрустящей барра-де-сковороды, разрезанные пополам, часто натертые оливковым маслом или спелыми помидорами и наполненные, ну, что угодно!
Ветчина серрано — одна из самых популярных начинок, но сыр, колбаса, ломо (свиная вырезка) или курица используются вместе с нарезанными яйцами, помидорами, перцем, оливками и анчоусами!
Bocadillos — идеальный сытный перекус, когда вы в пути, на пикнике, в однодневной прогулке или в детском школьном ланче.
Взрослые сопровождают свои бокадильо кофе, пивом, вином или кавой!
13. Пататас Бравас
Patatas bravas — это традиционная закуска тапас, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля, покрытого томатным соусом, приправленного луком, чесноком, порошком чили и паприкой. Этот вкусный микс подают в барах по всей Испании, особенно в качестве закуски поздним вечером.
Обычно его подают с чесночным соусом (айоли), но в некоторых местах подают и другие варианты, такие как ломтики чоризо или жареную рыбу.
14. Мохама
Мохама — испанский деликатес из вяленого тунца. Традиционно его сушат на ветру не менее трех недель, пока мясо не сожмется и не потемнеет до красновато-коричневого цвета.
Обычно подается как закуска или закуска. Вы также можете найти его в салатах или в сочетании с анчоусами, хлебом и оливками — к большому ужасу пуристов, которые настаивают на том, что сочетание с филе чего-либо, кроме оливкового масла, отвлекает от уникального и характерного вкуса мохамы.
15. Крокетас де Хамон
Фото предоставлено: bondipaellasCroquetas de jamon — еще один тип испанских оладий. Они имеют хрустящую внешнюю оболочку и кремовую внутреннюю часть. Сердцевина состоит в основном из густого маслянистого бешамеля и нарезанной кубиками испанской ветчины, что придает ему вкус и текстуру. Их формируют в виде бревен, обваливают в панировочных сухарях, обмазывают яичной смесью, а затем обжаривают до золотистого цвета.
16. Чипсы де Алкачофа
Фото: puntaketordТарелка чипсов из алькахофы — популярная испанская закуска, которую обычно подают в качестве тапы или закуски. Чипсы сделаны из маленьких испанских артишоков. Сердца нарезают ломтиками и обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. Когда они готовы, их сливают, посыпают солью и едят, пока они еще горячие.
В Испании всю зиму сезон свежих артишоков, и они используются во всех видах блюд.
17. Торрихас
До сих пор мы рассматривали пикантные закуски. Но иногда что-то сладкое — это именно то, что нужно между приемами пищи.
Torrijas — это испанский вариант всемирно любимых французских тостов. Ломтики остатков хлеба замачивают в молоке, промывают во взбитом яйце, затем обжаривают.
Раньше торрихас подавали матерям новорожденных, а также раненым солдатам, так как он наваристый и сытный. В наши дни его подают на Пасху с корицей и медом, чтобы придать ему тающую сладость.
18. Орчата с фартонами
Известный деликатес Валенсии, орчата (или орксата) кон фартонс — это своеобразная местная альтернатива молоку и печенью.
Во-первых, орчата. Этот сладкий напиток подается ледяным. Его традиционно изготавливают из местных перемолотых тигровых орехов, известных как чуфа. Подается с фартонами, батончиками из сладкого бисквита.
Если вы когда-нибудь будете в Валенсии, не пропустите эту замечательную и уникальную местную закуску.
19. Папарахотес
Это аппетитно сладкая и уникальная испанская закуска из Мурсии.
Paparajotes готовятся из молодых ароматных листьев лимонного дерева, покрытых дрожжевым тестом, обжаренных в оливковом масле и посыпанных корицей и сахаром. Ингредиенты теста могут варьироваться; вы можете найти анис и лимонную цедру включены.
После обжаривания листья удерживаются стеблями, так что сладкое, хрустящее тесто можно отделить и наслаждаться само по себе. Сами листья не едят; они используются только для того, чтобы придать тесту удивительный цитрусовый оттенок.
20. Чуррос с горячим шоколадом
Чуррос не нуждается в особом представлении; вы можете найти их по всему миру. В Испании их обычно едят на завтрак с небольшой чашечкой насыщенного горячего шоколада. Иногда их можно найти в качестве полдника.
Мы надеемся, что этот невероятный ассортимент вкуснейших закусок вдохновил вас на исследования! Наслаждайтесь гастрономическим путешествием открытий!
Связанный: Самые популярные испанские сыры
Связанный: Самое популярное испанское печенье
Связанный: самые популярные испанские напитки
Джули Завадски
Джули Завадски — британский копирайтер и блогер, в настоящее время живущая и работающая в Андалусии, с нуклеарной семьей собак-спасателей.
13 обязательных испанских закусок – места, где можно поесть и выпить
Испанскую кухню едят во всем мире, и она продолжает оставаться популярной, где бы вы ни находились. Но когда дело доходит до закусок из Испании, какие из них стоит попробовать? Если вы думаете о себе как о гурмане, вы узнаете вкус настоящих испанских закусок, когда попробуете их. Испанские закуски уникальны, потому что конкретный продукт может быть приготовлен совершенно по-разному в зависимости от того, где вы находитесь в стране.
*Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Дополнительную информацию см. в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Самые популярные закуски в Испании
Я составил этот список испанских закусок, в котором рассказывается о некоторых из самых известных закусок в Испании, которые вы должны попробовать при посещении. О многих этих вкусняшках мы узнали, живя в Испании.
Я расскажу вам о лучших местах, где их можно найти по всей стране, а также о том, как некоторые из них можно приготовить дома.
Я также расскажу вам об истории некоторых испанских закусок и о том, как они менялись на протяжении поколений.
Итак, на этой ноте, вот мой список лучших испанских закусок.
Лучшие закуски из Испании
Fuet – вяленое мясо
Fuet висит в магазине в Жироне, ИспанияЭта испанская закуска – популярная мясная закуска, представляющая возвращение Колумба в Европу с использованием смеси перца Нового Света. Таким образом, вопреки распространенному мнению, он не должен содержать часто используемый испанский ингредиент паприку, хотя во многих современных рецептах он используется.
Фуэт — свиная колбаса, вяленая, затем начиненная оболочкой и приправленная солью, белым перцем, белым вином и свежим чесноком. Это чрезвычайно простой и простой рецепт, хотя для того, чтобы правильно освоить технику начинки колбас, требуется некоторый опыт. Это популярная еда в Каталонии, где мы жили в Испании.
Блинчики с мясом
Блинчики с начинкой из говядиныИспанские блинчики с мясом — это всегда отличный выбор, если вы не уверены в других блюдах в меню; они также являются отличным выбором для приготовления дома, особенно если вы готовите для большой компании.
Они состоят из рассыпчатого слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша и специй. По крайней мере, это традиционный способ их приготовления на протяжении многих лет, и по мере того, как они становятся все более популярными, вы часто видите их с самыми разными и разнообразными начинками.
Оригинальное блюдо появилось сотни лет назад в Средние века. Было обнаружено, что это отличный способ сохранить мясо дольше, что и подтвердилось. Кажется, что говядина внутри эмпанадас остается намного свежее, чем в других приготовленных формах.
Когда мы жили в Жироне, Испания, мы ели много блинчиков с мясом, особенно в аргентинском ресторане. Но вы также можете найти их в продуктовых магазинах и кондитерских.
Пинчо де Кангрехо
Пинчо де Кангрехо одно из любимых пинчос в Сан-СебастьянеПинчо де Кангрехо — традиционная испанская закуска, происходящая из Страны Басков. Пинчос, или пинчос в местной Стране Басков, популярны в тапас-барах Сан-Себастьяна. Их также можно найти в Риохе, на улицах тапас, таких как Calle Laurel.
Пинчо де кангрехо готовится из тонкого багета с крабовым мясом, майонезом и зеленым луком. Его следует подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.
Вы, вероятно, найдете эту испанскую закуску во многих ресторанах и кафе, часто ее подают в качестве закуски или закуски.
Бокадильо – испанские бутерброды
Бокадильо де Каламарес из знаменитой Ла Кампана в МадридеБокадильо, также известный как боката, представляет собой испанский сэндвич, который подают на хрустящем багете, нарезанном вдоль.
Это очень скромная еда, которую любят местные жители, в основном из-за ее низкой стоимости и традиционного происхождения в испанских семьях.
Их можно начинить практически любой начинкой, какую только можно себе представить: от тунца, салями, сырной пасты и омлета до паштета, песто, яичницы-болтуньи или эмануэле. Есть также люди, которые делают сладкую версию с шоколадом. Их приправляют различными соусами, такими как горчица, кетчуп, майонез или айоли.
Наш любимый бокадильо — это bocadillo de calamares, или бутерброд с жареными кальмарами. Вы можете найти их во время еды в Мадриде. Или попробуйте этот испанский рецепт кальмаров, чтобы сделать это дома.
Boquerones – испанские анчоусы в уксусе
Boquerones в Жироне. Личный фаворит Эмбер.Другое название этой испанской закуски тапас — Boquerones en Vinagre, более известное некоторым людям как анчоусы.
Блюдо часто можно найти в большинстве закусочных как часть их выбора испанских тапас. Это свежие анчоусы, маринованные в оливковом масле и уксусе и приправленные черным перцем, чесноком и свежей петрушкой.
Его часто подают с небольшим количеством свежего хлеба и наслаждаются холодным пивом или бокалом вина.
Одна из замечательных особенностей этой испанской закуски заключается в том, что это полезный и легкий вариант, так что не нужно чувствовать себя виноватым, заказав ее. Бокеронес — одна из моих любимых испанских закусок. Я ел их почти каждые выходные в Жироне, запивая стаканом испанского вермута.
Помидор «Пан Кон» – Хлеб с помидорами
Помидор «Пан Кон»Это популярное испанское закусочное блюдо представляет собой простое, но сытное блюдо, приготовленное из лучших томатов, доступных в Испании. Подается на хрустящем хлебе со свежим чесноком и качественным испанским оливковым маслом.
Это отличный выбор, если вы хотите попробовать приготовить испанскую закуску дома, потому что ее легко приготовить, а ингредиенты достаточно просты, чтобы их можно было купить в любом продуктовом магазине. Слегка поджарьте хлеб. Разрежьте помидор и натрите внутреннюю часть хлеба. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
В Каталонии это также распространенный испанский завтрак. Вы можете найти его почти в каждом меню завтрака «шведский стол» в отелях по всей стране. Pan con tomate также подается вместе с тарелками Jamon Iberico.
Berenjenas Con Miel – Жареные баклажаны с медом
Berenjenas Con Miel из Bodega Santa Cruz Seville, ИспанияБлагодаря своему сладкому и пикантному вкусу это блюдо можно использовать как часть любой трапезы.
Он готовится из жареных баклажанов, сбрызнутых медом, и популярен в Севилье и Малаге. Его часто можно увидеть в вегетарианском разделе тапас-меню, но его также любят невегетарианцы из-за его более яркого вкуса.
Это отличная закуска, которую я считаю хорошей закуской для середины стола.
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Atún – перец, фаршированный тунцом
Наш домашний Pimientos Del Piquillo Rellenos De AtúnPimientos Del Piquillo Rellenos De Atún – это настоящая испанская закуска, которую часто подают в качестве закуски в баре. Впервые он появился в Стране Басков.
Существует множество различных сортов Pimientos Del Piquillo, но этот, в частности, готовится из перца пикильо, фаршированного тунцом; перец, который они используют, традиционно должен быть из Лодосы в Наварре.
Смесь из тунца обычно смешивают с луком-шалотом, лимонным соком, майонезом и лимонным соком, а затем перец нанизывают на шпажки вместе с ломтиком хрустящего хлеба.
Croquetas De Jamon – Испанские крокеты с ветчиной
Домашние крокеты с хамономЭта испанская закуска, также известная как испанские крокеты с ветчиной, является основным продуктом почти каждого меню, которое вы увидите в Испании.
Эти хрустящие небольшие закуски со сливочным вкусом пользуются успехом у посетителей и местных жителей по всей стране.
В отличие от крокетов, которые вы, вероятно, пробовали где-то еще, эти крокеты не содержат картофеля и готовятся с использованием только ветчины серрано и соуса бешамель, который затем слегка панируют и обжаривают во фритюре.
Это популярная закуска к напиткам во время обеда с друзьями. Приготовьте их дома по нашему рецепту испанских крокетов.
Пататас Бравас
Пататас Бравас из БарселоныЕще одна испанская закуска в стиле тапас, Пататас Бравас, возможно, более знакомая вам, поскольку ее часто можно найти в тапас-ресторанах по всему миру.
Он состоит из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем приправленного ароматом копченой паприки. При подаче подается со слегка приправленным чили и томатным соусом. Ознакомьтесь с нашим рецептом саласа бравас, чтобы приготовить эту испанскую закуску дома.
Bunuelos
Сладкая испанская закуска по-каталонски BunuelosЭто блюдо имеет много разных названий, некоторые из которых включают Bimuelo, Burmuelo и Bunyola. Но все они означают одно и то же: жареные оладьи из теста.
Эта популярная закуска из жареного во фритюре теста, распространенная в регионах по всей Испании, часто встречается в период Рождества и Хануки.
В некоторых странах они наполнены самыми разными начинками, но большинство из тех, что я встречал в Испании, посыпаны сахаром, медом или шоколадной пудрой. В Каталонии их часто приправляют анисом.
Идеально сочетаются с чашкой горячего шоколада.
Almendras Fritas – жареный миндаль по-испански
Almendras Fritas в Mercado Central de Atarazanas в МалагеЭта испанская закуска в баре называется жареный миндаль по-испански, и это именно то, что написано на упаковке.
Часто можно найти в барах в качестве перекуса или в качестве закуски за столом, пока вы ждете свои закуски, это простые рецепты, которые можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры. Almendras fritas также легко найти на местных испанских продуктовых рынках. Наши любимые — с рынка в Малаге, где это популярная закуска в Малаге.
Некоторым нравится добавлять к ним немного аромата, но в большинстве мест их подают просто с щепоткой соли.
Мохама – Сушеный тунец
Мохама в ВаленсииНа мой взгляд, это скорее деликатес, чем закуска. По сути, это вяленый тунец, но не любой тунец. Рыба обычно поступает из Уэльвы или Кадиса. Мы впервые попробовали мохаму, когда ели тапас в Севилье.
Его готовят, вырезая вырезки тунца и оставляя их солить в соли примерно на два дня. По истечении этого времени соль смывают, чресла освежают, а затем оставляют на солнце до двадцати дней. Это самый традиционный способ лечения. Затем его нарезают тонкими ломтиками и часто подают с качественным оливковым маслом, нарезанными кубиками испанскими помидорами и миндалем.