Где поесть в Аликанте. Блюда, заведения, цены, адреса, рекомендации
Мест, где поесть в Аликанте множество, а вот где поесть недорого таковых, увы, нет. В любом кафе или ресторане города средний счет на двоих с едой и напитками (по одному бокалу вина, пива, колы или любого другого напитка на каждого) выйдет примерно 30 EUR (евро). Поесть дешевле можно разве что покупая еду в супермаркетах, уже готовую или продукты.
Совет! Собираясь на бюджетный отдых в Испанию, бронируйте не отель, а гостевой дом с общей кухней. Общая кухня вас очень выручит, купив продукты в магазине на 10 евро и приготовив что-нибудь несложное, например, пасту с соусом или овощной салат с тунцом, пару дней можно не беспокоиться о еде.
Кстати, если у вас в отеле кухня или нет, обязательно посетите центральный рынок (Mercado Central) Аликанте. На рынке вы найдете множество спелых и вкусных фруктов, свежайших морепродуктов и мяса, хамоны, множество разнообразных сыров, оливок, закусок, испанских вин и сладостей.
О том, как выбрать качественное и вкусное Испанское вино мы писали ранее, прочитать можно здесь.
О блюдах, которые непременно стоит попробовать, пребывая в Испанском городе Аликанте, мы рассказывали в предыдущей статье, сейчас же расскажем, где всё это отведать.
Испанские улицы, особенно в историческом центре города, что около центрального пляжа и пешеходного бульвара Эспланады, заполнены кафетериями и ресторанами на любой вкус. Заходите в любой, качество и вкус блюд будут одинаково хороши, да и цены везде практически одинаковы, разница разве что в один два евро, но бегать по городу в поисках паэльи, где она на один евро дешевле не имеет смысла, всё же отдыхать приехали.
Одна из самых известных улиц города с множеством ресторанов — это улица Майор (Mayor). От разнообразия кафе на этой лице просто глаза разбегаются. Меню с ценами висят прямо на витринах и стенах заведений.
Множество заведений общепита расположено и вдоль бульвара Эспланады.
Порции в Испании большие, так что сразу много не заказывайте, лучше потом, если не хватит, заказать ещё. Одного салата и второго на двоих будет вполне достаточно. Блюдо из паэльи на две персоны мы еле осилили вдвоем, даже на утро ещё чувствовалась сытость, так что его вполне бы хватило и на трех человек.
Во вторые блюда сразу входят гарнир и овощи. Так что не нужно отдельно заказывать мясо и гарнир, всё будет на одной тарелке.
В семидесяти процентах заведений в счет сразу включают чаевые — 10% от общей суммы. Так что, делая заказ, рассчитывайте деньги и на это.
Мы присели в одном из кафе на улице Mayor и заказали паэлью микс на две персоны, три бокала пива и хлеб. Счет составил 32,21 евро.
Совет! В меню указана цена на паэлью за порцию на одну персону, стоит от 9 до 12 евро, однако заказывать необходимо минимум от двух порций. Так что указанную в меню цену сразу умножайте на два.
В городе очень немного заведений, где паэлью можно заказать на одну персону.
Одним из таких заведений является ресторан Cerveceria RTE Bar Luis, по адресу ул. Mayor, 27
В этом заведении мы заказали чёрную паэлью — с чернилами каракатицы за 10,50 евро, медальоны из свинины с картошкой фри, яйцом и болгарским перцем за 8,80 евро, сангрию за 4 евро и бокал пива за 4,20 евро. Общий счет составил 27,50 евро.
Практически в любом заведении города можно отведать холодный испанский суп гаспачо. Стоит 4,20 евро за порцию.
Совет! Во многих ресторанах, по умолчанию, дополнительно ко всем вашим заказам на стол поставят корзинку с хлебом и другие закуски, например, соленые орешки. Чаще всего это не бесплатно, стоимость включат в счет. Так что, если вы не намерены платить за все эти угощения, уточните, платные ли они, или просто вежливо откажитесь, скажите официанту: «Не нужно. Спасибо» и он заберет всё, что принес.
На набережной, что вдоль пляжа Постигет, в ряд расположено несколько кафе, в которых можно пережать полуденное солнце.
Здесь же расположен киоск с хот-догами и горячими сладкими вафлями.
Попробовать вкусные испанские тапасы и попить пивка или вина можно в тапас-баре D`Tabas
Заведение расположена на одну улицу ниже (что ближе к набережной) от улицы Майор.
Это поистине испанское заведение, в котором с головой можно окунуться в испанский колорит. После семи, восьми вечера в баре всегда битком народу, те, кому не хватило мест внутри заведения, стоят и пьют пиво прямо на улице у входа.
Любой тапас/tapas в D`Tabas стоит 0,90 евро, а каньа/canas (маленький бокал, объемом около 130 миллилитров) пива 0,60 евро. Официанты разносят горячие тапасы на подносах. Тапасы уходят как семечки, даже не замечаешь как съел ещё один и ещё, а счет всё растет и растет. Тапасы подают на небольших деревянных дощечках, по окончанию вечера официант просто посчитает количество дощечек на вашем столе и выпишет счет.
Мы в этом тапас баре наели и напили на 16 евро.
В городе много и других тапас баров. В некоторых по акции можно заказать тапас и пиво всего за 1 евро. Или блюдо из пяти разных тапасов за 5 евро.
Мы взяли десять тапасов и два бокала кока-колы. За всё заплатили 13 евро.
Побывав и Испании непременно стоит наесться морепродуктов. Одним из лучших заведений в Аликанте, в котором можно отведать свежеприготовленных морских гадов, является Pesca al Peso,
Ресторан находится по адресу ул. Mayor, 22, 03002 Alicante
В этом ресторане свежие морские деликатесы лежат в витрине на льду. Подходите, выбираете понравившиеся, и вам их тут же приготовят и подадут.
Кроме этого, в ресторане есть два меню:
Меню №1 Состоит из салата из свежих овощей, мидий на пару, жареных маленьких кальмаров, сардин на гриле, больших креветок на гриле, стейка из морской рыбы и чашечки экспрессо либо десерта на выбор.
Стоит 12,95 евро. Заказ минимум от двух персон.
Меню №2 Включает: салат из свежих овощей, мидии на пару, маленькие кальмары на гриле, жареный стейк из рыбы, креветки с чесноком, блюдо из морепродуктов, морские гребешки, красные креветки на гриле и чашечка экспрессо либо десерт на выбор.
Стоит 17,50 евро. Заказ минимум от двух персон.
Мы заказали первое меню на две персоны, кока-колу и бокал пива. За всё отдали 29,90 евро. Порции были довольно большими, мы даже не всё доели.
Кстати, в Испании бокал пива будет объемом 0,4 литра, а не как мы привыкли 0,5.
Следующее заведение это ресторан-пиццерия Pizzeria Sale & Pepe
Пиццерия расположена по адресу Teniente Alvarez Soto, 5, 03001 Alicante.
Внутри очень уютная и спокойная обстановка. Ресторан отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Мы заказали пиццу барбекю — 11,50 евро, пасту с соусом из белого вина и моллюсков — 12 евро, два бокала пива — 7,60 евро и два капучино — 4,60 евро. Счет составил 35,70 евро.
В Аликанте, как и во всей Испании, очень вкусная выпечка. Зайдите в любую кофейню, булочную или кондитерскую и купите несколько свежеиспеченных булочек. Мы взяли по три на каждого. Оказалось мало, настолько было вкусно.
Надо заметить, что в Испании выпечка намного вкуснее прославленной Итальянской.
Стоимость от пятидесяти центов за булочку.
Colonial Restaurante Buffet De Cocina Internacional Alicante (ресторан Колониаль буфет)
Об этом ресторане пестрит интернет, рассказывая какое это хорошее заведение с вкусной и разнообразной едой.
На самом деле ресторан паршивенький с небольшим выбором блюд.
Это заведение с единой ценой, то есть, раз заплатив за вход можешь есть всё что угодно и сколько угодно. Вход стоит 13,90 евро с человека, и ешь сколько влезет, вот только есть в ресторане практически нечего. Все блюда если сказать что не вкусные, это ничего не сказать. Рис и лапша просто никакие, а жареные морепродукты больше похожи на сваленную в кучу и тушеную бурду.
Все напитки в ресторане за дополнительную плату и продают их совсем не по демократичной цене. Плюс обязательным условием заведения является то, что ты обязан заказать минимум один напиток на каждого. Минимальная стоимость бокала кока-колы объемом 0,4 литра — 4,60 евро.
Интересно сколько заплатили тому парню с ютюба (YouTube), что снимает и так красочно расписывает ресторан.
Во время нашего посещения в Колониале ужинало много народу, в основной массе это были арабы.
К тому же находится этот ресторан в трех километрах от центра города.
Протопали мы значит три километра, заплатили 32,56 евро и не получили никакого удовольствия. За эти же деньги можно поужинать намного вкуснее и ближе.
Снимать в ресторане запрещено. И не зря, если будут снимать то, что там подают, к ним просто перестанут ходить туристы. Мы, всё же, успели сделать несколько кадров, пока нас не одернули.
Где недорого поесть в Аликанте?
Аликанте – это город, который почти никогда не спит. Он оживленный, красивый, яркий — а его кухня выше всяких похвал. В Аликанте вы найдете и дорогие рестораны, и рестораны по доступным ценам. Самые недорогие рестораны, как правило, турецкие и азиатские блюда – и это лучше и здоровее, чем привычный нам американский фаст-фуд. Типичные блюда в Аликанте довольно похожи на кухню других испанских городов побережья: рис, морепродукты и тапас (разнообразные закуски). На десерт попробуйте традиционный turrón de Alicante ( что-то вроде нуги, из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля и других орешков).
Для начала рассмотрим самые недорогие рестораны города ( не все, конечно же, лишь парочку назову)
Cactus Cantina (Calle Pintor Cabrera, 12)
Местные жители говорят, что это, вероятно, лучший мексиканский ресторан в Аликанте и все больше и больше туристов можно найти тут. Красочная столовая с самым доброжелательным персоналом в городе и их фахитой (завёрнутое в тортилью жареное на гриле мясо с овощами) делает этот бар таким популярным. Порции мяса и рыбы тут огромные, а еще тут есть вегетарианские блюда. Они так же предлагают меню из трех блюд по фиксированной цене( по отдельности было бы дороже).
El Sultán (Avda.Dr.Gadea, 11)
Если вам надоел тапас, можете отправиться в этот турецкий ресторан. Эта турецкая забегаловка предлагает широкий ассортимент вегетарианских закусок, таких как хумус и баклажаны, и разные мясные блюда, в том числе с мясом ягненка. В ресторане огромные порции, а еще всякие предложения в меню. Хотя закуски и основные блюда занимают большую часть меню, и хочется попробовать все, обязательно попробуйте их десерты. Кафе работает ежедневно: 13:00 — 16:00, 20:00 — 00:00.
Govana (Plaza Doctor Gomez Ulla, 4)
Как и большинство ресторанов на побережье, меню этого ресторана, главным образом, предлагает рыбу и морепродукты, но так же вы можете попробовать тут блюда из мяса, стейки разные. Кстати, тут достаточно много блюд с рисом. Цены в рестораны доступные, а порции по-прежнему большие, а качество блюд тоже не страдает. Плюс, неплохой выбор вин. Ура! Ресторан работает каждый день.
Canada Cupcake Cafe (C/ San Franciso 64)
Вот где вы сможете попробовать свежие кексы и вкусные пирожные. Все сделано прямо в самом кафе, все свеженькое. И мы надеемся, что все из натуральных ингредиентов. Так же тут можно найти неплохие варианты для веганов. Кофе тут тоже хороший, напитки со льдом идеально подходят в жаркий летний день, и бесплатный Wi-Fi как бонус. График работы: пн — сб: 10:00 — 13:00 и 16:00 — 21:00. вск: 16:00 — 21:00
Obrador Cafeteria Tres Semillas (Av de la Constitución, 16)
Это фантастическая пекарня в самом центре Аликанте. Вкусные хлебобулочные изделия и вкусные сладкие изделия- все веганские, имейте в виду. Так же тут готовят отличный кофеек. Сюда очень здорово приходить на завтраки, а еще можно заказать еду на вынос. Чисто, естественно и органично. График работы: пн — сб: 7:45 — 14:30 и 16:30 — 20:30, вск: 9:00 — 14:30.
Cervecería 100 Montaditos (Avenida Alcalde Lorenzo Carbonell)
Это место было основано в 2001 году. На сегодняшний день он сеть этих ресторанов насчитывает аж 220 ресторанов по всей Испании. В этом кафе вы сможете попробовать вкусные бутерброды, ну и другие простые блюда, а так же поучаствовать в интересных мероприятиях. Это модный, веселый ресторанчик, очень популярный среди местных. Ресторан открыт каждый день с полудня до вечера.
Cantina Villahelmy (Calle Mayor 37)
Отличный декор, со скелетами, нарисованные на стенах, жуткими тварями и другими страшилками. А еда тут классная- закуски, разные горячие блюда с рисом, мясом и рыбой. Попробуйте их известного жареного осьминога. А так – ничего особенно, если честно. Ресторан работает в обед и ужин со вторника по субботу и только в обед в воскресенье.
Рестораны чуть подороже, но все же, с адекватными ценами.
Restaurante Ellas Sushi (Calle San Fernando, 12)
Как уже понятно, это ресторан, которые предлагает вкусные бюда японский кухни и кухни фьюжн. Обстановочка та еще – очень интересная, винтаж и азиатские элементы. Местные говорят, что это одно из лучших мест в Испании, где можно попробовать суши. Но это уж слишком громко сказано. Хотя изобретательные блюда, безусловно, удивят вас.
La Terraza del Gourmet (Explanada de España, 2)
Изысканный ресторан на террасе- продолжение ресторана La Taberna del Gourmet. Сидя на террасе можно полюбоваться видами на Площадь Испании ( Еxplanada de España) и на море. Так же в этом кафе можно попробовать вкусные местные вина и закуски. Меню не очень большое, но хорошо разработанное, с отличным выбором местных сыров, ветчины, овощей (например, жареный зеленой спаржи) и ряда других блюд. Там также есть отдельное меню для завтрака. Работает ресторан каждый день с 11:00 до 00:30.
Topo Gigio (C/San Francisco)
Тут можно отхватить отличный кусок пиццы, а так же вкусные рыбные, мясные и вегетарианские блюда. Но в основном все ходят сюда за пиццей- на тонком тесте с хрустящей корочкой и ужасно вкусными начинками –мм! Если есть возможность, займите столик в саду. Ресторан работает так: пн — пт: 13:30 — 15:45, ср — сб: 13:30 — 23:30
Jacapaca (Calle Poeta Quintana, 5)
Настоящий тапас-бар: большое разнообразие испанского тапаса, доброжелательный персонал, куча местных и очень простая обстановка. Ах да, и потрясающая еда. Закажите тут крокеты из цуккини, куриные крылышки, лепешки и многое другое. Настоящий испанский обед!
El Cisne de Oro (Calle Del Teatro 8)
Найти свой любимый тапас-бар в Аликанте – непросто. В смысле, их очень много! Вот этот – один из них. Неприхотливый, шумный, с низкими ценами – почему бы и нет? Кафе пользуется популярностью среди местных жителей Аликанте, которые приходят сюда за овощными рагу, жареной рыбой и комплексными обедами. График работы: вторник-воскресенье: 11.30 — 17.00 и 20.00 — 00.00
Lizarran (Rambla 18)
Первый Lizarran был открыт в 1988 году, сегодня этих ретсоранов более 200, в 8 странах. В этом месте можно порпобовать тапасы и блюда кухни северной Испании. Отличное местечко!
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 7. Съесть ПРАВИЛЬНУЮ паэлью
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 1. Замок Санта Барбара.10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 2. Завтрак с видом на море
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 3. Покорение морских просторов
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 4. Пройти пешком пляж Мучависта
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 5. Съесть чурросов в горячим шоколадом
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 6. Побывать на местном празднике
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 7. Съесть ПРАВИЛЬНУЮ паэлью
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 8. Прокатиться на трамвайчике.
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 9. Шопинг и скидки
10 вещей, которые нужно сделать в Аликанте. Часть 10. Сходить на корриду.
Как известно, паэлья считается одним из национальных испанских блюд, хотя на практике оно не такое уж «всеиспанское»: оно относится, в первую очередь, к региону Валенсии (куда входит и провинция Аликанте). В Испании принято считать, что именно в «родном» регионе любое блюдо готовят самым правильным способом, а результат будет самым вкусным (поэтому лучший гаспачо в Андалусии, лучшие тапас/закуски — в Стране Басков, осьминог — в Галисии, а хлеб с помидором — в Каталонии). Однако, на сегодняшний день Вы найдете паэлью в меню большинства ресторанов страны.
Паэлья — это блюдо на базе риса с добавлением шафрана, остальные ингридиенты могут варьироваться почти до бесконечности: различные виды рыбы, морепродуктов, мяса, курицы, бобовых, улиток, зелени и т.д. Отличается она и по внешнему виду, например, мне известны желтая (классическая), красная (за счет особого вида креветок, измельченных до состояния порошка), зеленая (вегетарианская) и черная (окрашенная чернилами каракатицы).
Фото зеленой, к сожалению, не сохранилось: она была настолько вкусной, что очень быстро потеряла товарный вид!
Но самой знаменитой стала паэлья с морепродуктами — возможно, как символ отдыха на Средиземном море?
Однако, мало приехать в Испанию или Валенсию или Аликанте, что бы гарантированно попробовать ВКУСНУЮ паэлью. Да, Вам ее предложат повсеместно, но большинство легкодоступных ресторанов в туристической зоне страдают всеобщей болезнью таких мест: количество в ущерб качеству, и так сойдет.
Посмотрите еще разок на фото выше: вот так выглядит отличная вкусная паэлья. Необязательно, что бы креветки были в три слоя, но тут работает тот же принцип, что с кашей и маслом!
А вот так — среднестатистическая из туристического ресторана:
Почувствуйте разницу, что называется! По вкусу она (разница) такая же, как на вид: и вторую есть можно, и даже неплохо, но уже не то…
Вообще это один из главных параметров качества: если Вам паэлья не понравилась, то наверняка она была не лучшей. Хорошая просто не может не понравится!!!
Однако, есть и другие признаки, на которые стоит ориентироваться, пытаясь найти достойную паэлью:
Хороший признак |
Плохой признак |
— простенький вид. Если похоже на рабочую столовую – очень неплохо! — чем меньше населенный пункт, где находится ресторан, тем лучше — то же самое касается количества туристов вокруг — готовят на огне: угли (carbón) или дрова (leñas), и это наверняка будет указано где-то на видном месте — потрясающий запах, заставляющий остановиться и принюхаться! -полный ресторан при наличии достаточного количества мест в соседних -большое количество местных, испанцев, особенно семьями — расположение в самых старых кварталах города -надпись на ресторане «arrocería» — что-то вроде «рисовая», т.е. ресторан, специализирующийся на блюдах на базе риса, которых, кроме паэльи, есть еще десяток-другой, и они ничем не хуже! |
— современный вид, стекло, металл и hi-fi — другая крайность — оформление в стиле ресторана фаст-фуда — большие фото всех видов предлагаемой еды — меню на английском -цена за паэлью 8-10 евро и меньше за порцию в городе (в небольшой деревне возможно) -очень большой ресторан — у популярного пляжа или достопримечательности. Отойдите от них хотя бы м на 200 — Ваши шансы на вкусную и менее дорогую еду стремительно вырастут |
Один признак ничего не доказывает, но 2-3 параметра уже почти наверняка сработают, помогая определиться с выбором.
Ну и некоторые пароли-явки, как же без этого!
Мы не очень часто ходим по ресторанам, поэтому их не так много, однако, кое-что есть.
- Restaurante a la carta Mirador в отеле Gran Sol
Tel: (34) 965 203000
Fax: (34) 965 211439
Restaurante a la carta Mirador расположен на верхнем этаже (26-м) 4* отеля Gran Sol, самое высокое здание, на пересечение улицы Rambla Méndez Núñez и набережной, с изображением солнца — на фото. Вместо стен — стеклянные стены, благодаря которым открывается чудесный вид на пристань, яхты, море.
Открыт с 13.00 до 16.00 и с 20.00 до 23.00.
Отличное обсуживание, ресторан высокого уровня, очень вкусно готовят. Особенно хорошо им удается паэлья — берите, не прогадаете.
Средняя стоимость ужина на человека — ориентировочно 30 евро.
По-английски тоже не говорят, но меню будет на испанском и на английском.
Эль Кампельо/El Campello
El Campello
Tlf- 965 63 43 71; 677 11 36 00/93
www.restaurantelacova.com
Отличный ресторан морепродуктов, с потрясающим видом на порт El Campello (расположен непосредственно над ним и неподалеку от предыдущего ресторанчика La Fonda, но уровнем выше)
Ресторан рекомендуется путеводителями, серьезное заведение, не из дешевых, ужин на человека 30-50 евро.
Находится у самого порта El Campello, точнее, над ним на высоком берегу с видом на море, между дорогой на выезде из города в сторону Бенидорма и морем.Бар-пивная, то есть самое что ни на есть народное заведение! Еда простая, но очень вкусная.
Примерный адрес (с гугл мапс):
Calle de Valencia, 1303560 El Campello
Комплексный обед, он же — Menú del día, меню дня, стоит в рабочий день 8 евро, в выходные — 15. 2 блюда, напиток, десерт или кофе.
А по выходным испанские семьи всегда наворачивают там именно паэлью. Во время обеда и ужина столики всегда все заняты!
По-английски — ни слова, берите с собой переводчик, словарь или разговорник, что бы хотя бы сказать, хотите Вы салат или суп, мясо или рыбу. ну или ткнуть пальцем в соседский стол, пытаясь донести мысль «мне такое же!». Если же паэлью, да с морепродуктами, то это называется «Paella de mariscos», «паэйа де марискос»
P.S. Вот тут, на нашем сайте, большая подборка ресторанов с паэльей.
Ну или сделать еще проще: открыть гугл мапс, задать в поиск «arrocería» + название нужного города, отсечь те, что на пляже и прямо возле самых популярных мест.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы знаете хорошее место с паэльей на Коста Бланка, буду благодарна, если укажете его координаты в комментариях!
Самые вкусные рестораны Аликанте в нашем обзоре
Мария училась во Франции в школах Lenotre и Ferrandi, а ресторан открыла в 1997 году. Он долгое время работал в центре города, лет шесть назад получил первую звезду Мишлен, а относительно недавно перебрался в новое помещение на берегу моря. Но начать знакомство с кухней региона я бы рекомендовал с La Taberna. Если от отеля Melia вы перейдете улицу и окажетесь на знаменитом аликантийском променаде с мозаичной змеевидной мостовой (действительно очень красивой), то почти сразу вы увидите террасу Таверны, но основное помещение расположено чуть дальше, почти там же, но на следующей улице от моря. Вывески и надписи подскажут вам, что когда-то Таверна была признана лучшим баром в Европе, что ее очень хвалил Жерар Депардье. Все это уже далеко не новости, но дело в том, что Таверну как-то даже неловко уже хвалить и рекламировать: для местных это уже как легенда, да и мы уже со счета сбились — скольких наших друзей и знакомых мы убедили начать знакомство с кухней Аликанте именно с этого бара. Здесь вас ждет кухня региона, средиземноморская, на редкость хорошо и правильно приготовленная. Секрет успеха: вы берете лучшие продукты и не забываете о мелочах — безупречная степень прожарки, грамотные соусы и заправки и т.д.Мария Хосе Сан Роман именно так и поступает: ее называют Мисс Шафран благодаря работе по продвижению шафрана из Кастийи ла Манча, она предлагает лучшее оливковое масло, используя специальную машину-дозатор в рамках проекта Olive Oil, на кухне пекут хлеб по старинным рецептам. Если вы привыкли к безвкусным размороженным креветкам, вам не повезло родиться и жить в регионе со свежей морской рыбой или вы приехали с Севера, где не растут авокадо и артишоки — во всех этих случаях приготовьтесь к тому, что у вас может случиться в таверне гастрономический шок, который в народе часто описывают как «вынос мозга». Я знаю, о чем говорю: в далекие восьмидесятые, студентом «на картошке», я с группой моих бесстрашных товарищей, совершил грабительский налет на местные дачные участки за яблоками. И в девятнадцать лет я впервые узнал, что такое настоящий вкус яблока с дерева. На Севере, где я вырос, яблоки были безвкусные, сморщенные от жизненных невзгод, или моченые и мокрые от слез обиды, в капусте «провансаль». На даче моего деда в Подмосковье яблони, конечно, росли, но с ними мы не совпадали во времени: летом не было плодов, а в сентябре нужно было ехать учиться. И вот встреча произошла и я почувствовал себя Адамом: вкус этого спелого, только что сорванного яблока действительно способен был сбить с пути истинного. А в Таверне дель Гурме вас ждут диковины куда интереснее, чем обычное яблоко: морские ежи, красные креветки, гребешки и их младшие братья zamburinas, осьминоги: все это только что плавало, пищало и царапалось. В общем, я просто не представляю, где они все это берут, причем такого удивительного качества. Точнее, сейчас мне кое-что на этот счет известно, но поверьте — эти устрицы, альмехосы, хамон, «хрустальный» хлеб, тунец и артишоки способны травмировать души, не подготовленные к таким праздникам. Так что закалите свой дух, укрепите тело, запаситесь терпением и — вам прямая дорога в Таверну Гурмэ. Заведение не самое демократичное по ценам, но отдать за комплекс тапасов 29 евро совсем не жалко, учитывая качество.
Некоторые недорогие кафе и рестораны в Аликанте
Каждому человеку время от времени хочется покушать вне стен столовой своего дома. Особенно, если этот человек – владелец недвижимости в Аликанте в Испании, ведь этот город наполнен разнообразными кафе и ресторанами! Живя в собственной квартире, доме или вилле в Аликанте, сложно противостоять соблазну выбраться на обед в какое-нибудь «вкусное» заведение. Если Вы хотите поесть в ресторане, но не потратить много денег, то Вас наверняка заинтересуют заведения с более-менее терпимыми ценами.
Ниже привожу список некоторых недорогих ресторанов города.
«Cactus Cantina» находится по адресу Calle Pintor Cabrera, 12. Его порой называют лучшим мексиканским рестораном в Аликанте. Ресторан радует красочным интерьером, доброжелательными сотрудниками и вкусной едой (в том числе и фахитой). Мясные и рыбные порции здесь подают очень большие. Также ресторан предлагает блюда для вегетарианцев. Можно воспользоваться следующей услугой: меню из трех блюд по фиксированной цене (по отдельности это стоило бы дороже).
«Pizzeria Sale & Pepe» располагается по адресу: Teniente Alvarez Soto, 5, 03001 Alicante. Пиццу барбекю в этом заведении можно приобрести где-то за 11,50 евро.
«El Sultan» находится по адресу Avda.Dr.Gadea, 11. В этом ресторане Вы сможете полакомиться турецкой кухней. В нем можно покушать различные мясные блюда (в том числе, с мясом ягненка). Также можно заказать разнообразные вегетарианские закуски – например, поесть хумус и баклажаны. А еще ресторан предлагает вкусные десерты. Посетителей радуют большие порции, которые подают в ресторане, и всякие предложения в меню.
«Cerveceria 100 Montaditos» располагается по адресу Avenida Alcalde Lorenzo Carbonell. Сеть этих ресторанов состоит из 220 заведений по всей Испании. Заведение в Аликанте было основано в 2001 году. Оно предлагает посетителям вкусные бутерброды и другие простые блюда. В нем можно принять участие в интересных мероприятиях. Модный и веселый, этот ресторанчик очень популярен среди жителей города Аликанте.
«Cantina Villahelmy» расположен по адресу Calle Mayor 37. Заведение обладает довольно необычным декором: скелеты, страшилки… Ресторан предлагает разнообразные горячие блюда с рисом, мясом и рыбой, а также закуски. Среди блюд ресторана особо известен жареный осьминог.
«Govana» находится по адресу Plaza Doctor Gomez Ulla, 4. Больше всего в меню блюд из рыбы и морепродуктов, но есть и блюда из мяса (например, стейки). Ресторан предлагает немалый выбор блюд с рисом и неплохой выбор вин. В нем доступные цены, большие порции и хорошее качество блюд.
«Canada Cupcake Cafe» расположен по адресу C/ San Franciso 64. Это кафе предлагает свежие кексы и вкусные пирожные. Все приготовлено в самом кафе. Заведение также предлагает вкусный кофе и напитки со льдом. Также кафе радует бесплатным Wi-Fi.
«Obrador Cafeteria Tres Semillas» располагается по адресу Av de la Constitucion, 16. Пекарня находится в самом центре города Аликанте. Здесь предлагают вкусные хлебобулочные изделия и сладости. В этом заведении можно выпить хороший кофе. Можно заказать еду на вынос.
В Аликанте есть немного более дорогие рестораны, но их цены все равно довольно привлекательны. Среди них следующие заведения: «La Terraza del Gourmet» (адрес: Explanada de Espana, 2), «Restaurante Ellas Sushi» (адрес: Calle San Fernando, 12), «Jacapaca» (адрес: Calle Poeta Quintana, 5), «Topo Gigio» (адрес: C/San Francisco), «Lizarran» (адрес: Rambla 18), «El Cisne de Oro» (адрес: Calle Del Teatro 8).
Где вкусно и недорого поесть в Аликанте
Аликанте замечательное место, живописный и элегантный город, который привлекает множество туристов. Если вам посчастливилось побывать в этом городе, то вы знаете, как важно знать места где можно вкусно и недорого покушать. В Аликанте есть множество прекрасных заведений, где вы можете вкусно поесть по привлекательной цене и отлично провести время.
В Аликанте можно не только понежиться на солнце и посмотреть на достопримечательности, но и провести замечательные гастрономические каникулы.
La Crispeta
Ресторан находится недалеко от побережья, это делает его невероятно привлекательным для туристов. Это заведение стоит посетить из-за приятной атмосферы, дружелюбного персонала, приятных цен и невероятно вкусной еды!В этом ресторане работают официанты, которые знают русский язык, а это значит, что они смогут вам помочь и вам будет проще совершить заказ.
Здесь вы сможете найти разные виды кухни: средиземноморская, европейская и испанская. Кроме того, ресторан имеет меню для вегетарианцев, веганов и меню правильного питания.
Ресторан имеет довольно высокую оценку среди своих посетителей, традиционное меню с авторскими нотками, демократичные цены и высокое качество обслуживания завоёвывают расположение гостей.
Если вы приехали на отдых с семьей, то это заведение отлично вам подойдет. Вы сможете отлично провести время и вкусно покушать.
D´Tablas Alicante
Это заведение отлично подойдет для небольшой вечеринки с друзьями, в нем можно заказать любимый коктейль и вкусные закуски к нему. Невероятно вкусные алкогольные коктейли являются фишкой данного ресторана.Днем заведение забито местными, все потому что здесь подают очень вкусное пиво и не менее вкусные закуски к нему. Так что вам придется подождать вечера, если вы хотите выпить алкоголь и хорошо провести время.
В D´Tablas Alicante можно не только выпить, но и вкусно поесть, здесь также представлено несколько видов кухни. Средиземноморские, европейские и испанские блюда точно стоят вашего внимания.
Это довольно необычное место, здесь вы не найдете меню, официант просто ходит по кругу с подносом и подходит к каждому. Вы можете выбрать разнообразные тапасы, в конце официант просто подсчитывает сумму.
Выгодные цены заставляют попробовать абсолютно все закуски, а официант с подносом так и манит взять себе еще одну тарелочку.
Pizzeria Ginevra
Если вы любитель пиццы, то это место точно для вас. Здесь вы сможете найти настоящую итальянскую пиццу, несмотря на то, что вы находитесь и испанском городе.Также в Pizzeria Ginevra есть меню специализированное для вегетарианцев и веганов.
Здесь также варят пиво, вы можете выпить кружечку закусывая его пиццей. Кроме пиццы, заведение предлагает разнообразные острые и соленые закуски. Многие туристы возвращаются сюда снова и снова.
Цены остаются невероятно выгодными даже несмотря на то, что он находится недалеко от всех главных улиц. Также многие говорят, что владелец заведения очень приятный человек, он всегда готов поболтать с вами.
Гости этого паба советуют посетить его потому что здесь вы сможете найти приятную компанию и вкусную еду. Также это заведение славится невероятно вкусными десертами, особенно тирамису.
Здесь проводят время не только туристы, но и местные жители поэтому в заведении всегда царит веселая и дружелюбная атмосфера. Сюда хочется возвращаться снова и снова.
Mon Cafe
Безусловно, в этом заведении вы найдете вкусную еду по выгодной цене, но это далеко не главная фишка Mon Cafe. Большое количество столиков расположено на улице и летней террасе, это не с проста. Это сделана для того, чтобы вы могли наслаждаться невероятно красивым видом на церковь Святой Марии, которая находится напротив кафе.В этом заведении подается вкуснейшее пиво, а к нему вы можете выбрать разнообразные закуски, в том числе и бургеры, которых в меню невероятное множество. Бургеры являются одним из самых ходовых блюд, они очень большие и сытные, если вы закажите один бургер, то вы точно наедитесь на весь день.
Многие туристы заходят сюда выпить пива или вкуснейших коктейлей с острыми закусками. Романтичная атмосфера и приятный персонал делает это кафе очень привлекательным для русских туристов.
Несмотря на довольно скромное меню, оно радует вкусной едой и выгодными ценами. Здесь вы сможете хорошо покушать и повеселиться. Соотношение цена/качество просто отличное, если хотите хорошо провести время, то обязательно посетите это место.
Cerveceria 100 Montaditos
Фастфуд есть в каждой стране, в каждом городе. Аликанте не исключение, здесь вы найдете не только огромное количество палаток с быстрой едой, но и заведения, в которых готовят уличную еду. Если вы любитель Макдональдса, то обязательно посетите Cerveceria 100 Montaditos, здесь вам обеспечено быстрое обслуживание и вкусная еда.Вы сможете покушать не только в помещении, но и на летней террасе. Также есть много столиков на улице, а все потому что в этом заведении всегда много посетителей, как туристов, так и местных жителей.
Меню невероятно разнообразное, здесь очень много закусок под пиво: соленые, острый и кислые. Невероятное количество бургеров, обязательно попробуйте хотя бы один. Порции довольно большие и сытные, вы сможете утолить аппетит одной тарелочкой закусок.
Это место привлекает русскоязычных туристов, которые совершенно не говорят на местом языке. Позиции, которые вы хотите заказать, нужно просто переписать и подойти с листочком на кассу, вам приготовят ваш заказ и позовут когда он будет готов.
Не стоит ждать от этого места высокой кухни, здесь вы сможете получить быстрое обслуживание и вкусную еду по выгодной цене. Также здесь есть много разных видов пива, в том числе и кофейное, которое очень нравится туристам.
Что стоит обязательно попробовать в Аликанте
Если вы находитесь в Аликанте, то вы просто обязаны попробовать чурросы с горячим шоколадом. Сладкоежкам это точно понравится, необычное сочетание теста и горячего шоколада никого не оставят равнодушным.
Чурросы это такие палочки из жареного теста, их макают в горячий шоколад и едят с огромным удовольствием. Если вы будете в каком-нибудь ресторанчике и увидите в меню чурросы, то забудьте о своей фигуре и правильном питании, обязательно заказывайте и попробуйте.
Они часто продаются а палатках на улице, также в местных шоколадницах. Вы не сможете побывать в Аликанте и не попробовать чурросы в горячем шоколаде.
Этот гастрономический шедевр можно попробовать в заведении Cerveceria 100 Montaditos, о нем мы написали выше.
Кроме чуррос вам нужно обязательно хотя бы один раз провести завтрак на побережье. Завтрак это самый важный прием пищи в течение дня, он заряжает энергией и позитивом, а завтрак на море принесет вам в два раза больше удовольствия. Сделайте ваш завтрак самым ярким и запоминающимся.
Вот мы и поделились с вами подборкой вкусных и недорогих заведений в Аликанте, очень надеемся, что они вам понравятся и вы будете возвращаться туда снова и снова. А вы уже успели побывать в Аликанте? А в каких заведениях вы проводили свое время? Если вы знаете какие-либо интересные заведения в Аликанте, то обязательно делитесь ими с нами в комментариях.
личный опыт / Travel.Ru / Испания
Сложно придумать более драматичное место для города, получившего название Ронда и не без оснований ставшего родиной корриды и тореадоров. Окружение пастбищами определило специализацию кухни — мясные блюда. А неофициальным символом города стал наскальный рисунок первобытного быка или коровы. Селяне научились тушить бычьи хвосты для Рабо-де-Торо, варить потроха и копыта для похлебки Кальос, напоминающей кавказский хаш или горячий холодец, запекать свиные щеки. Каждый из тапас-баров, имея за спиной одни и те же кулинарные традиции, интерпретирует их весьма затейливыми способами.
Еще с улицы заметно, что в баре Casa Moreno, более известном как El Lechuguita, не получится тихо в романтической обстановке посидеть вдвоем за столиком. «Pincho gamba, tortilla de patatas, chorizo a la plancha», — пулеметной очередью выкрикивают официанты. Посетители с высоких стульев стараются поместить очередную порцию тапасов на минимуме свободного пространства стойки. При попытке гостя обратиться на английском языке ему с присущей андалузцам живостью, веселостью и обильной жестикуляцией, выдается меню, где галочкой надо отметить интересующие тапы.
Блюда без изысков, как в подаче, так и материалах, выполняют исконную роль крышки для бокала вина или пива, защищающей от мух. Среди 61 вида тап по 80 центов: козий сыр с айвой, небольшие тосты с подкопченной треской, хамоном и пикантным рокфором или с жареными перцами. На хлебцы намазывается мягкая колбаса Sobrasada, кладутся перепелиные яйца и хамон. Из заморских блюд — русский салат, шапками уложенный на тосты, и Гуакамоле за 2,5 евро (одно из самых дорогих блюд), паста, приготовленная из перетертых в пюре авокадо по сохранившимся со времен ацтеков рецептам.
Ронда как истинная андалузка, ярко, с экспрессией показывает себя с разных сторон, устраивая променад по городу, приглашает заглянуть в новый тапас-бар. Спрятанный где-то на непопулярной улице провинциального города, бар Traga Tapas не уступает именитым заведениям Мадрида и Барселоны.
Бритый наголо Альберто, закинув ногу на ногу, рассказывает: друг попросил оформить бар по своему вкусу. Так появились красные стены, совпадающие по цвету со штанами дизайнера, картины с изображением бутылок, извивающихся в унисон с танцовщицами фламенко с соседних полотен. В результате взаимного влияния интерьера и кухни родилось фьюжн меню с традиционными испанскими продуктами в интернациональной аранжировке.
Знакомьтесь: татаки из утки. К столу подплывает ослепительно-белая тарелка, на которой стройными рядами расположились тонко-нарезанные кусочки утиной грудки на подушке из шафранового риса с пятнами свежей зелени. Для завершенности композиции по краям блюда тянутся две тонкие полоски густого соуса. Официант в вальяжно-неторопливой манере наливает на пробу новый бокал вина. Посетительница застыла в нерешительности, парализованная обилием блюд. «Возьмите спаржу с сыром ла-мандских овец манчега со вкусом бразильского ореха и жженого сахара и cалат из шпината с козьим сыром, фруктами, гренками и медовым дрессингом. Этого будет в самый раз, больше заказывать не следует». Девушка хлопает глазами, глядя на двойника главного героя фильма «Сумерки», соглашаясь, кивает. Неожиданно воздух вокруг наполняется томатным духом, закипает. Первыми достигают носа партизанские нотки чили и кинзы. Слышится приятное шкварчание, в зале появляется сковородка с мидиями в кипящем соусе. Остывшими их переложат на ассиметричные белые тарелки с высокими краями. И не торопитесь возвращать ароматный соус, им следует лакомиться, макая кусочки мягкого теплого хлеба.
Полчаса спустя обнаруживаешь, что каждое блюдо подается в особенной посуде. Салат с козьим сыром и медом приносят в металлической пиале, лосось — выложенным в керамической лодочке-селедочнице, спаржу с салатом — на угольно-черной плитке. Гаспачо (тот самый традиционный суп без помидоров), украшенный соломинкой из картошки фри, подают в большой рюмке. Когда король Альфонса Х Мудрый обязывал к вину и пиву подавать маленькие бесплатные закуски, вряд ли он предполагал, что сервировка примет столь причудливые формы.
В городе пользуются популярностью 3 вида заведений нересторанного типа. Утром — чуррерия, днем — каффетерИя, вечером — тапас-бары и бодеги.
В пончичной Альба, что на Carrera Espinel, 44 в 10 утра пара компаний стоит на улице в ожидании свободных столиков. На каждом — стопка чуррос, блюдо традиционале, скрученные улиткой 15-ти сантиметровые в диаметре пончики. Рядом чашка латте. И так примерно у всех 50 посетителей. На втором этаже пробуют пробраться к столику в углу. Сеньора отказывается садиться, жалуясь на людность и духоту. Ее кавалер понуро разворачивается в сторону спуска вниз. «Иногда девушки командуют», — раздается хрипловато-подзадоривающий голос официантки. Некоторые дамы не понаслышке знают, с какой стороны подходить к вожжам домашнего очага.
Рядом одиноко пустуют столики кафе-мороженого. Появляется ощущение несправедливости посетителей по отношению к заведению. К часу дня ситуация меняется на противоположнную. На пустующем прилавке кафе Альба лежит ссохшаяся от отсутствия внимания стопка пончиков. А в соседней каффетерИи официанты не успевают метать, будто крупье фишки, кофе с десертами.
В Ронде традиционно пищу принимают с одной стороны моста, а стариной восторгаются — с другой. Если необходимо совместить потребности гастрономические с культурными, на площади Сан-Франциско, около ворот Карлоса V, гостей принимает одноименная Бодега Сан-Франциско. Угловой двухэтажный дом лежит в стороне от мест гнездовья понаехавших с путеводителями и бутылками минералки. Не считая кулинарных достоинств, сюда стоит заглянуть ради редкого зрелища — увидеть расторопных испанцев за работой, для которых быть занятым вовсе не добродетель. На первом этаже кованые резные фонари подсвечивают десятки свисающих с потолка сочных иберийских окороков. За ними смутно различимы силуэты суетящихся за стойкой барменов. На втором — неспешная атмосфера сельского шумного домашнего ресторана с многочисленными столиками и натюрмортами на светлых стенах. Лучше занять места в парке через дорогу. И сразу заказать чашечку кофе. В Испании всегда должно быть время для чашечки кофе. Маршруты миграции официантов пролегают через эти удаленные территории. У вас будет время в тени деревьев представить, как во времена реконкисты кастильцы осаждали мавританские крепостные стены. Некогда Александр Дюма и Эрнест Хемингуэй сиживали в тех же кафе. В ожидании блюд из меню видно, что бодега популярна как у местных, так и приезжих. Подкопченная треска соседствует с гамбургерами, сердца артишоков с шашлычками, изящные винные бокалы с замороженными пивными кружками. На витрине под стеклянным колпаком лежат перепелиные яйца, сыр в травах и оливковом масле. Спустив из-под потолка одну из свиных ног, нарезают здесь же кусками, толщиной с папирусную бумагу. Заедать хамон лучше отборными маслинами c прохладным красным вином из собственных погребов.
Путеводитель по ресторанам в Аликанте
Рестораны Аликанте, представленные ниже, сгруппированы по трем ценовым категориям:
Дорогие (более 30 евро)
Умеренно (от 10 до 30 евро)
Дешево (до 10 евро)
Эти цены в ресторане Аликанте указаны за обед из трех блюд на одного человека, включая налоги и обслуживание, но без напитков.
Дорого
Dársena
Кухня: ИспанскаяЭтот ресторан в Аликанте, расположенный на пристани для яхт, с завидным видом на море, славится более чем 150 различными блюдами из риса (которые, как говорят местные жители, не обязательно паэлья. вы), а также свежую рыбу и морепродукты.
Адрес: , г. Марина Депортива, Пуэрто-де-Аликанте, Муэль Леванте ,, ,Телефон: +34 96520 7399.
Веб-сайт: http://www.darsena.com
Monastrell
Кухня: ИспанскаяИспытайте классные кулинарные впечатления в модной атмосфере этого великолепного ресторана Аликанте, сочетающего лучшие местные традиционные ингредиенты с современным подходом к кухне. Любимый всеми ресторан недавно переехал в место поближе к морю, теперь он предлагает идеальную обстановку, а также еду.
Адрес: , г. Променад. Адмирал Хулио Гильен Тато, Аликанте,Телефон: +34 965 126 640.
Веб-сайт: http://www.monastrell.com
Restaurante La Ereta
Кухня: ИспанскаяОпределенно стоит выплеснуться в эту замечательную столовую, которая находится в потрясающем месте рядом с замком и предлагает восхитительную кухню. Шеф-повар Даниэль Фриас известен тем, что придумывает креативные блюда с множеством валенсийских элементов в элегантной, но минималистской обстановке.
Адрес: , г. Парк де ла Эрета, Аликанте,Телефон: +34 965 143250.
Веб-сайт: http://www.laereta.es
Умеренный
El Bocaíto
Кухня: ИспанскаяНесмотря на то, что Bocaíto называет себя «cervecería», он во многом является рестораном, причем превосходным. Ожидайте множество традиционных валенсийских блюд с широким выбором рыбных тапас в баре и сытных основных блюд в ресторане.
Адрес: , г. Calle de Isabel ‘La Católica’ 22, Аликанте,Телефон: +34 96592 2630.
La Taberna del Gourmet
Кухня: ИспанскийЭтот отмеченный наградами ресторан тапас расположен в двух местах в городе и является местом, где можно попробовать традиционные тапас, хотя и подаются в совершенно современной обстановке. Делая упор на экологически чистые продукты и классические деликатесы, посетители могут попробовать дегустационное меню, в которое входят кальмары на гриле, гребешки или стейк из филе.
Адрес: , г. с / Сан-Фернандо № 10, Аликанте,Телефон: +34 96520 4233.
Веб-сайт: http://www.latabernadelgourmet.com
O’pote Galego
Кухня: ГалисийскаяЛучшее место в Аликанте, где можно попробовать галисийские деликатесы, и отличное соотношение цены и качества. Он также расположен на красивой площади с перезвоном колоколов с колокольни, что делает его идеальным местом для романтического ужина.Кроме того, чтобы впитать атмосферу, обязательно попробуйте осьминогов и моллюсков.
Адрес: , г. Plaza Santísima Faz 6, Аликанте,Телефон: +34 96520 8084.
Дешево
D’Tablas Alicante
Кухня:Официанты приносят большие подносы тапас ко всем столам каждые несколько минут или около того; выберите то, что вам нравится, и заплатите в конце. Этот веселый атмосферный ресторан пользуется заслуженной популярностью, поэтому приезжайте пораньше, если можете.Также есть меню на обед и ужин, но самое интересное — это тапас.
Адрес: , г. Calle Rafael Altamira 8, Аликанте,Телефон: +34 966 611 114
Ibéricos
Кухня: ИспанскаяИзвестное тем, что здесь подают продукты ibérico , это место с рестораном в задней части и тапас-зоной в передней части является настоящим фаворитом Аликанте, любимым как местными жителями, так и гостями. Не уходите, не попробовав один из изобретательных montaditos — мини-бутерброд в стиле багета, вероятно, загруженный первоклассным мясом иберико.
Адрес: , г. Calle Girona 5, Аликанте,Телефон: +34 96521 3008.
Веб-сайт: http://www.gourmet-iberico.com
Restaurante Casa Pepe
Кухня: ИспанскаяПревосходный ресторан Casa Pepe, который пользуется популярностью у местных жителей, готовится из ингредиентов, купленных на местном рынке в то же самое утро. От салатов до маринованных сардин и превосходных мясных блюд — здесь есть чем насладиться.Обязательно бронируйте заранее.
Адрес: , г. Av de Cataluña 14, Аликанте,Телефон: +34 96515 4523.
Веб-сайт: http://www.casapeperestaurante.com
что и где поесть
От скромных винных погребов до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, на Коста Бланка есть все ингредиенты для гурманов
С чего начать? Не с паэльей — хотя рис, безусловно, является фирменным блюдом Аликанте, — но, возможно, с шеф-поварами, которые сделали здесь себе имя.
Quique Dacosta получил три звезды Мишлен за свой одноименный ресторан в Дении, а всего на побережье Коста Бланка 12 звезд Мишлен. Здесь найдутся блюда на любой вкус: это может быть фьюжн в ресторане La Finca в Эльче под руководством Суси Диаса или более традиционные морепродукты от Альфонсо Эгеа в Casa Alfonso.
Путеводитель Repsol по кухне Испании наградил 22 «солнца» по всей Коста-Бланке, а в 2015 году ЮНЕСКО признала Дению своим творческим городом гастрономии.Только здесь около 300 ресторанов, поэтому неудивительно, что он стал раем для гурманов. Блюда из морепродуктов, в том числе suquet de peix (разновидность тушеной рыбы), делают все возможное, чтобы Дения располагалась на побережье.
Свежие продукты: попробуйте местный деликатес suquet de peix — тушеную рыбу. Кредит: АламиЗеленая кладовая
Рис, конечно же, выращенный в Пего и Ле Валь и их окрестностях, является самым ценным ингредиентом Коста Бланки. основа для бесконечных изобретательных вариаций традиционной паэльи или аррос а банда.
Менее известны равнины Вега-Баха, к югу от Аликанте, одна из самых плодородных орошаемых областей в Испании. Фермы здесь производят завидные кладовые фруктов и овощей, многие из которых получили гарантию происхождения и качества.
Вишня с гор над Аликанте, мушмула из Марина Байша и Альгар-Гуадалест, мушмула из Каллоса ден Саррия, виноград из Виналопо, туррон (нуга) из Хихоны — все это высоко ценимые и охраняемые местные сорта.
Другие ингредиенты известны во всем мире своим качеством: например, помидоры мутхамель и красный перец ñora, выращенные в основном вокруг Гуардамара, являются ключевыми ингредиентами простого, но восхитительного овощного блюда на гриле espencat .
Гранат Моллар и инжир Альбатера — два особенно сладких лакомства, ожидающих своего географического статуса.
Поднять стакан
Вакх, бог вина, действительно чувствовал бы себя в Аликанте как дома.Настолько, что была разработана специальная дегустационная тропа. Ла-Рута-дель-Вино-де-Аликанте охватывает Виналопо на юге и на севере районы Марина Альта и Баха. Десятки виноделов пользуются этим жарким и сухим климатом, каждый из которых использует тонкие вариации местного красного винограда Монастрель. Полнотелое тинто Аликанте, красное вино, чаще всего выдерживаемое в дубовых бочках, составляет 75 процентов местного производства. Сладкое белое вино moscatel Alicante, изготовленное из одноименного винограда, высоко ценится как десертное вино и узнаваемо по его характерному желтому оттенку, который с возрастом темнеет до янтарного.
Игристое вино также изготавливается из винограда москатель, который придает шипучие нотки многим блюдам средиземноморской кухни.
А закончить чем-нибудь сладким? Попробуйте один из ликеров на травах Аликанте, которые также имеют статус гарантии происхождения.
Высокое качество: игривое блюдо от шеф-повара Феррана Адриа в Кике Дакоста, ДенияБезумно изобретательный Ферран Адриа, король кухни фьюжн, может сказать последнее слово: «Аликанте, несомненно, лучший регион Испании, где можно поесть», — по словам человека, которого часто называют лучшим шеф-поваром в мире.«На Коста Бланке есть что-то особенное, что отличает сырье от вкуса.
«Я не ошибаюсь, если скажу, что в Аликанте все ароматы Средиземноморья смешаны вместе, и это трудно превзойти».
Узнать больше
Узнайте больше о еде и напитках на Коста-Бланке на rutadelvinodealicante.com, загрузите руководство в формате PDF, а для получения дополнительной информации о Коста-Бланке посетите сайт costablanca.org
Где поесть тапас в Аликанте, Испания
Аликанте и прилегающие районы на восточном побережье Испании не только имеют прекрасную круглогодичную погоду (средняя температура от 10 ° C до 15 ° C зимой), но и несколько превосходных ресторанов высокой кухни , и лучших тапас .
Выезжайте из города примерно в 40 минутах езды на машине прямо на север в сторону города Кочентана, и вы найдете ресторан L’escaleta , отмеченный двумя звездами Мишлен, где шеф-повар Кико Мойя улучшил местную сезонную кухню в целом. новый уровень, а в самом порту города вы найдете ресторан Monastrell с одной звездой Мишлен , который в этом году отмечает свой 21-й день рождения — идеальное место, чтобы полюбоваться закатом над Средиземным морем. И, конечно же, немного дальше на побережье, в Дении, находится одноименный собор высокой кухни шеф-повара Quique Dacosta , отмеченный тремя звездами Мишлен.
Но если вы ищете более непринужденный перекус в самом городе, вот наш путеводитель по , где можно отведать лучшие тапас в Аликанте .
Mavi
Этот оживленный бар по соседству — отличное место для начала ночи. Он славится качеством своих морепродуктов, которые красиво выставлены на обозрение. Возьмите пиво или вино и займите место за одним из шести столиков или в баре.
Calle Foguera 9 Веб-сайт
La Taberna del Gourmet
У младшей сестры шеф-повара Марии Хосе Сан Роман ‘s Monastrell, La Taberna есть собственный огород и пекарня, так что, помня об этом, попробуйте булочки с начинкой, такие как маленький кальмар Хуанито. сэндвич и жареные баклажаны с медом, прежде чем перейти к меню паэльи.Мясное ассорти тоже обязательно, а оливковое масло просто небесное.
Calle San Fernando10 Веб-сайт
Пирипи
Рядом с главным железнодорожным вокзалом вы найдете двухэтажный Piripi , в котором есть тапас-бар (где он находится) на первом этаже и более формальное пространство наверху. Обязательно попробуйте фидеуа (похожа на паэлью, но с использованием лапши вместо риса), запивая ее кувшинами очень пригодного домашнего вина.
Avienda Oscar Espla 30 Веб-сайт
Ноу Манолин
Nou Manolin принадлежит к той же ресторанной группе, что и Piripi, и является аналогичным двухуровневым, с менее формальным баром внизу.Попытайтесь обыграть местных жителей и занять место в баре, лучшем месте, чтобы насладиться местными морепродуктами и блюдами из риса.
Calle Villegas 3 Веб-сайт
Манеро
Instagram / @ matoses
В этом элитном тапас-баре и магазине деликатесов не исключается резервирование, но стоит присоединиться к очереди, чтобы получить возможность расслабиться в великолепном баре и полакомиться роскошными продуктами, такими как камчатский краб и красная креветка Дении.
Calle Médico Manero Mollá 7 Веб-сайт
Эль Портал
Советник по поездкам
Праздник не только для глаз, но и для желудка, тщательно оформленный El Portal более оптимистичен, с постоянными ди-джеями, обширной картой вин и шампанского, отличными коктейлями и вкусными блюдами, которые понравятся гламурной публике.
Calle Bilbao 2 Веб-сайт
Подписывайтесь на Fine Dining Lovers в Facebook
Alicante Food
Вам следует благодарить близость к Средиземному морю, исторические связи с мусульманской культурой и плодородные окрестности, когда дело доходит до восхитительной еды, которую вы обязательно встретите в Аликанте. Основываясь на свежих продуктах, морепродуктах с побережья, оливковом масле и рисе, Аликанте придерживается очень средиземноморской диеты.Время может быть проблемой, если вы хотите попробовать все блюда города или региона, поэтому подумайте о том, чтобы проверить тапас-сцену Аликанте — отличный способ отведать разнообразные фирменные блюда за один вечер!
Несравненная свежесть всего на вашей тарелке, несомненно, один из самых выдающихся аспектов еды Аликанте, заставит ваш благодарный глоток просить большего. Плодородная земля провинции Аликанте обеспечивает ее столицу постоянными поставками свежих овощей и фруктов; особенно вкусны региональные дыни, вишня и виноград.Фактически, испанская новогодняя традиция есть виноград в полночь получила свое праздничное начало прямо здесь, в Аликанте!
Средиземное море играет важную роль практически во всех аспектах жизни Аликанте, поэтому неудивительно, что оно играет важную роль и в гастрономии Аликанте. Попробуйте самые свежие блюда из морепродуктов — креветки, кефаль, тунец, креветки, кальмары, каракатицы и многое другое, которые принесены с ежедневным уловом. Свежие морепродукты Аликанте, приготовленные на гриле или приправленные маслом, соусами на основе парсели и чеснока, просто восхитительны.
Точно так же, как Испания должна благодарить римлян за оливковое масло, в Аликанте мусульманская культура должна благодарить за широкое употребление риса. Собирая вместе практически любую комбинацию ингредиентов и экспериментируя с методами приготовления на протяжении веков, мы получили буквально сотни блюд из риса, в первую очередь печально известной паэльи, которая сама по себе имеет множество вариаций! Лучший способ отведать рисовые блюда Аликанте — отправиться в специальные рисовые рестораны под названием arrocerías, некоторые из которых предлагают более 100 блюд из риса в своем меню.
Некоторые из традиционных блюд Аликанте, которые заслуживают того, чтобы попробовать:
Паэлья аликантина
Паэлья с шафрановым рисом, красным перцем, курицей и моллюсками.
Arroz a la Banda
Рисовое блюдо, тушенное в рыбном бульоне, но затем поданное отдельно от морепродуктов, используемых для придания ему особого вкуса.
Arroz Negro
Блюдо для паэльи из приправленных кальмаров, приготовленных в собственных чернилах.
Esmorçaret alacantí
Типичное для Аликанте блюдо из морепродуктов, в которое входят сардины, яичница и сладкий перец чили.Подается с соленой рыбой и маслинами.
Arroz con costra
Рис, покрытый яичной корочкой.
Mojama
Сильносоленая икра тунца.
Calamares rellenos
Фаршированные кальмары.
Напитки и десерты Аликанте
Разумеется, нельзя забывать об ассортименте типичных напитков Аликанте, в том числе орчата де чуфас и местных вин. Представленный мавританской культурой, орчата де чуфас — сладкий, ароматный и освежающий напиток, в основе которого лежит сок, полученный из пюре чуфа или тигровых орехов.Беглый взгляд на карту вин в любом ресторане Аликанте покажет вам выбор местных красных, фруктовых белых, мягких румян и многого другого. Воспользуйтесь преимуществом и попробуйте традиционное сладкое вино под названием фондильон, настоящее фирменное блюдо, поскольку его практически не существует за пределами Аликанте!
Чтобы завершить вкусную трапезу, каждый испанец найдет себе сладкое на вкус, а в Аликанте вы можете найти множество вкусных местных мороженых и шоколадных пирожных. Обязательно возьмите туррон, традиционное кондитерское изделие, похожее на нугу, благодаря которому Аликанте снискал себе широкую известность, особенно во время Рождества.
Самые популярные новые отели, бары, рестораны, магазины и достопримечательности в Аликанте
ГДЕ ПОЕСТЬ
В течение нескольких сотен лет виды из парка Ла-Эрета, расположенного прямо под стенами замка Санта-Барбара, были заповедником Мавританские короли и другие захватчики. Еда в Restaurante La Ereta, , однако, поразительно современна: шеф-повар Дани Фриас берет местные блюда и сочетает их по-новому — попробуйте pepito de cabrito , великолепно липкий бутерброд из козленка, пропитанного густым сиропом между двумя тонкие ломтики хрустящего жареного хлеба. Parque de la Ereta (00 34 96 514 3250; www.laereta.es). Примерно 100 евро на двоих.
Ветчины, свисающие с потолка в La Taberna del Gourmet , дают понять, что это место для настоящих традиционных тапас, несмотря на современный дизайн. С тех пор, как в 2009 году он был признан лучшим тапас-баром в Испании, появилось несколько подобных гастробаров, предлагающих деликатесные блюда в обтекаемой обстановке. Calle San Fernando 10 (00 34 96 520 4233; www.latabernadelgourmet.com) Примерно 50 евро на двоих.
В каждом регионе Испании люди имеют собственное представление о том, что нужно есть на Рождество. Однако по всей стране есть согласие, что любимая сладость Аликанте, turrón (мед, миндаль, сахар и яичный белок), является обязательной. Есть два вида: мягкий материал из соседнего Ксиджона, имеющий консистенцию затвердевшего арахисового масла; и более сложная версия Аликанте, похожая на нугу. Запаситесь в Turrones 1880. Calle Mayor 9 (00 34 96 521 9281)
Las Manolitas — это сладкое кафе, которое благодаря дизайну кукольного домика , обладает женственной изысканностью, граничащей с тви.Тем не менее, проезжающие мимо дровосеки или строители не пойдут домой голодными, если насытятся фантастическими кексами, шоколадными пирожными и одним из лучших кофе в городе. Calle Canalejas 20 (00 34 64 946 1847; www.lasmanolitas.biz)
На фото: тарелки нуги в Turrones 1880
Кухня и фирменные блюда Аликанте для гурманов | Где поесть в Аликанте
Один из лучших ресторанов города находится в районе порта.Название ресторана — Дарсена. Как нетрудно догадаться, большую часть его меню составляют разнообразные необычные блюда из рыбы и морепродуктов. Среди фирменных блюд ресторана — ухи, жареная рыба и ассорти из морепродуктов в кляре. Столы в ресторане подаются на просторной террасе, с которой открывается великолепный вид на побережье. Посетители ресторана «Ботанеро», посвященного мексиканской кухне, могут попробовать самые известные национальные блюда, приготовленные по рецептам шеф-повара.Вечером Botanero предлагает своим гостям попробовать изысканные коктейли в баре. В ресторане часто проходят феерические музыкальные представления. 1. При планировании походов по местным церквям и храмам женщинам лучше носить длинные юбки, а мужчинам — брюки. Посетителям могут отказать в посещении церкви, если их одежда слишком… Открыть Открытие ресторана Nou Manolin состоялось более тридцати лет назад.С тех пор ресторан завоевал сердца тысяч поклонников испанской кухни. Местом расположения ресторана является красивый старинный замок, с террасы которого открывается потрясающий панорамный вид на город. Ресторан отлично подходит для деловых встреч, а по вечерам это место отличается неповторимой романтической атмосферой и живой музыкой. Поклонникам итальянской кухни будет интересно посетить ресторан Spiga, в котором подают вкусные домашние блюда. Вы можете быть в восторге, попробовав в ресторане настоящий кулинарный шедевр — запеченный в духовке лосось с зеленью и лимонным соком.Лучшие мясные деликатесы можно отведать в ресторане Casa Harry. Зал ресторана напоминает охотничий домик. Здесь можно заказать такие блюда, как кабан на гриле, блюда из мяса буйвола и даже такие деликатесы, как оленина. В меню ресторана TapeNot в основном представлена испанская кухня. Чаще всего заказывают ароматную телятину со специями и черносливом, семгу в особом соусе, осьминога на гриле и осетрину соленую. Эти превосходные блюда прекрасно дополнят бокал сухого вина.Ресторан средиземноморской кухни Casa Julio расположен недалеко от пляжа. Его меню понравится сладкоежкам и любителям морепродуктов. Любители пива смогут выбрать сорт этого популярного напитка на любой вкус. Авторские права www.orangesmile.com Привыкли отдыхать в Аликанте и все известные достопримечательности давно изучены? Пришло время начать поиск новых туристических объектов и необычных мест для изучения. Большинство туристов для неизвестных… Открыть Основу национальной кухни составляют морепродукты, рис и сезонные фрукты.Эти ингредиенты присутствуют в большинстве традиционных местных блюд. Паэлья — настоящий шедевр национальной гастрономии. Паэлья может быть приготовлена разными способами в этом регионе. Он может содержать различные виды морепродуктов и мяса, овощей и даже дичи. Паэлья с улитками — один из самых необычных и экзотических вариантов этого популярного блюда. В Аликанте шафран является неотъемлемым ингредиентом паэльи, поэтому готовое блюдо приобретает ярко-желтый цвет. Арроз а банда — еще одно популярное местное блюдо на основе риса.На самом деле, арроз а банда — это рис, тушеный с овощами. В состав блюда также входят такие ингредиенты, как томатная паста, лук, чеснок, шафран и рыба. Оливковое масло и листья лавра входят в число обязательных ингредиентов этого блюда. Благодаря им Arroz a banda имеет свой особенный аромат. Все отели Аликанте уникальны, и один из самых примечательных среди них — Eurostars Lucentum. К услугам гостей шикарные номера с высокими потолками, выкрашенными в перламутровые оттенки.Обилие прекрасного… Открыть Фидеу — популярное повседневное блюдо местных жителей. Его основные ингредиенты и способ приготовления очень похожи на традиционную паэлью. Однако есть одно большое отличие — в Фидеу используют лапшу вместо риса. Рестораны национальной кухни Аликанте предлагают широкий выбор авторских закусок и закусок. Например, рыбная закуска Pericana имеет очень необычный вкус. Он содержит треску, смешанную с сушеными помидорами, болгарским перцем, оливковым маслом и зеленым луком. Блюдо обычно содержит зеленый горошек и петрушку.Несмотря на то, что все эти ингредиенты простые и недорогие, Pericana обладает восхитительным и изысканным вкусом. Изучая колоритные рынки Аликанте, путешественники также смогут попробовать много интересных национальных деликатесов. Местные продавцы предлагают особый сорт белой колбасы — Бланке. Эта колбаса изготовлена из особых видов нежирной свинины. Колбасу можно есть сырой или жареной. Это также популярный ингредиент в различных гарнирах и закусках.Необычный вкус колбасы — результат использования «секретных» ингредиентов, таких как орехи и яйца. Самый элегантный и престижный отель Аликанте — это Hospes Amérigo. Этот роскошный лодж занимает уникальное историческое здание отреставрированного доминиканского монастыря. Отель расположен в… Открыть В Аликанте путешественники также могут попробовать особые сорта супа гаспачо, который широко признан одним из самых известных и авторских блюд Испании.Местные варианты этого супа более питательны, чем в других регионах страны. В Аликанте повара любят добавлять в гаспачо мясо кролика или утки. Есть и более необычные варианты супа, например, гаспачо с улитками. Миндальная нуга Turrin de Jijona — самый типичный десерт для Аликанте. Эта восхитительная нуга содержит измельченный миндаль, яичные белки и мед. Считается, что местные жители начали готовить эту нугу еще в 15 веке.Считается, что арабские купцы принесли в регион квитанцию о нуге. В настоящее время восхитительная миндальная нуга доступна во многих продуктовых магазинах Аликанте. Эта статья по кухне и ресторанам Аликанте защищена законом об авторских правах. Вы можете повторно опубликовать этот контент с обязательной атрибуцией: прямой и активной гиперссылкой на www.orangesmile.com.
Куда пойти поужинать в Аликанте: рекомендуемые кафе и рестораны
Restaurante La Ereta
Где : парк Эрета, Монте-Бенакантиль, Аликанте; Телефон : +34 965 143250;
Restaurante Dársena
Где : C / Marina Deportiva — Muelle Levante 6, Аликанте; Телефон : +34 965 207399;
Ресторан Ноу Манолин
Где : C / Villegas, 3, Аликанте; Телефон : +34 965 200 368;
Restaurante El Cantó
Где : C / Alemania, 26, Аликанте; Телефон : +34 965 925 650;
Что и где поесть в Аликанте
Аликанте — отличное место для непринужденного отдыха, независимо от того, ищете ли вы отпуск для пары или идеальное путешествие для вас и ваших друзей.Вот наш путеводитель по лучшим местам, где можно поесть в Аликанте во время вашего пребывания, и лучшим блюдам, которые стоит попробовать, от вкусных тапас, паэльи и аутентичных местных блюд до местных деликатесов с рынка.
Паэлья
Вы можете считать его национальным блюдом Испании, но Валенсия — истинный дом паэльи. Фактически, Аликанте часто называют «городом риса» (el ciudad del arroz), а паэлья — лишь одно из многих блюд на основе риса, характерных для этого региона. Это популярное блюдо имеет древние корни, уходящие корнями в 10 — века, когда введение мавританской культуры и местного выращивания риса привело к тому, что оно стало основным продуктом испанской кухни.Первоначально его ели с курицей, кроликом, улитками и фасолью, однако в Аликанте — и в других местах на побережье Средиземного моря — его готовили из только что пойманных моллюсков, все еще в раковинах. Чтобы попробовать настоящую паэлью, а также другие фирменные блюда Валенсиано и множество различных тапас, попробуйте Пирипи на Авениде Оскар Эспла. Или насладитесь оживленной атмосферой фуд-корта на Центральном рынке Меркадо.
Esgarraet
Когда дело доходит до тапас, вы будете избалованы большим выбором: бары и рестораны предлагают свои версии и множество маленьких тарелок на вкус.Но если в Аликанте есть что поесть, пока вы там, то это любимый местными жителями эсгаррат. Название esgarraet происходит от валенсийского слова «порванный». Эсгаррат — это региональный фаворит, приготовленный из измельченных полосок сушеной соленой рыбы и ломтиков сладкого жареного красного перца. Подается с обильной порцией оливкового масла и хлеба, это восхитительный полдник вместе с пивом или бокалом испанского вина. Уютный бар ¡Chico Calla! на Calle San Francisco специализируется на разнообразных вкусных тапас и фирменных блюдах из морепродуктов.
Салазоны
В Аликанте вас ждет множество гастрономических сюрпризов. Одними из самых известных являются салазоны, которые здесь ели с тех пор, как финикийцы торговали в Средиземном море еще в 6 -м годах до нашей эры. Получив свое название от слова «salazón», что означает «соленая», эти деликатесы представляют собой тонкие ломтики сушеной рыбы (обычно тунца), которые хранились в соли, чтобы сохранить их во время длительных морских путешествий. Древние следы этого местного деликатеса были обнаружены недалеко от региона, в том числе затонувшие финикийские затонувшие корабли, содержащие амфоры с рыбой.Производители Salazones также обычно специализируются на разнообразной вяленой рыбе, в том числе на копченых рыбных блюдах, подобных тем, что вы можете попробовать в El Palé на Calle Tomás López Torregrosa. Если вы поклонник вяленого мяса, то это блюдо определенно стоит попробовать.
All-i-Pebre
Не то блюдо, которое понравится всем, но, безусловно, настоящий валенсийский рецепт, который можно поесть в Аликанте. All-i-Pebre — это пряная суповая смесь чеснока, паприки и молотого миндаля с кусочками картофеля и свежего угря.Это густое и вкусное тушеное мясо — немного местного секрета, малоизвестного за пределами этой местности, оно почти так же популярно, как и паэлья.
Бунуэлос
Бунуэло — это не только испанская кухня, на самом деле они популярны во многих странах мира, особенно в Южной Америке. Однако впервые известно, что их употребляли в пищу в Испании в начале -х годов века. Также на местном диалекте известные как буньолы, бунуэло — это тестовые шарики, иногда приправленные анисом, которые жарятся, как маленькие пончики.Популярное сладкое лакомство на Коста-Бланке, попробуйте их в сахарной пудре и обмакнуть в густой горячий шоколад.
Туррон
Туррон — это южноевропейская версия нуги, сделанная из сахара, меда, яичного белка и миндаля или других орехов. Хотя его традиционно едят на Рождество, вы можете найти туррон, который продается в магазинах в течение всего года. Аликанте славится этой испанской сладостью, специализирующейся на твердой и ломкой версии, которую часто называют Turrón de Alicante.