Музей шоколада в барселоне – Музей шоколада в Барселоне: экспозиции, как добраться

Музей шоколада в Барселоне: экспозиции, как добраться

Главная » Куда сходить » Музеи

В Барселоне имеется маленький музей шоколада, для туристов он представляет особую ценность, мимо него ни один сладкоежка не пройдет. Вкусный аромат, идущий от дверей шоколадницы, останавливает и манит за собой. В кафе при нем всегда угостят чашкой горячего шоколада и другими не менее вкусными шоколадными изделиями и выпечкой.

Экскурс в историю создания

Музей шоколада в Барселоне открыли в 2000 году. Гильдия Кондитеров города заняла здание бывшего женского монастыря и организовала на его территории в 600 м2 шоколадный рай для сладкоежек.

Музей открыли, чтобы рассказать об истории возникновения шоколада, ведь именно испанцы стали первооткрывателями этого лакомства. Впервые какао бобы привез в Испанию Колумб из Америки. Когда их попробовали в натуральном виде местные жители, то вкус продукта им не понравился. А затем от ацтеков испанцы узнали рецепт приготовления вкусного напитка Xocoatl. Еще позже кондитеры стали добавлять в какао-порошок мед, орехи, ванилин и получили шоколад. Он был вначале доступен только для избранных людей.

Попадая в Museu de la Xocolata можно узнать много информации о пользе шоколада, посмотреть, как он готовится, и выступить в роли кондитера, приняв участие в процессе создания шоколадной плитки с опытным шоколатье. Особенность музея в том, что он не только интересен маленьким детям, в нем и взрослые узнают для себя много нового.

Экспозиции музея шоколадных фигур

Экскурсия по музею начинается с торжественного вручения билета, который представляет собой небольшую плитку шоколада. Весь музей пропитан шоколадными ароматами и чтобы посетители не страдали от невозможности попробовать экспонаты, плитка-билет сможет компенсировать это.

Внутри музея пространство разделено на 8 выставочных зон, каждая из них имеет свое название и эксклюзивные экспозиции.

Какао и шоколад

В этой зоне собраны всевозможные разновидности какао, а также продемонстрированы продукты, необходимые для приготовления шоколада. Здесь же можно увидеть процесс превращения обычных какао бобов в плитки шоколада.

Шоколад – мост между культурами

Часть музея, в которой рассказывают о шоколаде и его истории появления.

Искусство и вдохновение

Выставочная часть помещения с шоколадными экспонатами, доказывающими, что вкусный десерт в умелых руках может превратиться в настоящее произведение искусства. Из него фигурки и скульптуры получаются не хуже, чем из гипса или камня. Посетители станут соучастниками создания сладких шедевров, а также смогут оценить процесс создания плиток шоколада.

Кондитерские изделия и шоколад

Зона выступает дополнением к предыдущей, в ней можно будет рассмотреть изделия из какао-бобов, внешний вид которых заставляет пересмотреть ранее виденные творения даже от опытных кондитеров.

Техника

Выставочный зал, заполненный машинами и механизмами, участвующими в создании шоколадного десерта.

Зал Барселоны

В этой зоне предлагаются в качестве экспонатов необычные фигуры из шоколада разных форм и размеров, имеются скульптуры в человеческий рост. Привлекают к себе внимание шоколадные пейзажи и натюрморты, а в неописуемый восторг приводят достопримечательности Барселоны в миниатюрном виде, среди них имеется Королевский дворец, Триумфальная арка и другие.

Спорт и отдых

Зал отведен для отдыха гостей и различных их мероприятий, в нем можно отпраздновать любое семейное торжество или важное событие, только нужно предварительно заказать его, так как желающих провести незабываемое время в шоколадном музее много.

Кофейня

Это кафе, в нем предлагается продегустировать напитки из какао бобов, а к ним выбрать вкуснейшую домашнюю выпечку и разные сорта шоколада. Здесь же есть возможность приобрести различные сувениры и сладости для подарков.

В конце экскурсии посетители музея могут зайти в отдельную комнату и просмотреть в ней видеофильм, из которого узнают больше о производстве шоколада. Язык в демонстрируемом фильме можно выбрать с помощью специальных кнопок, в устройстве заложен испанский, каталонский и английский.

Дегустации и праздники музея

В его стенах проходят уникальные и познавательные мастер-классы для разной возрастной категории посетителей:

  • дегустация «в темноте». Она проводится для любителей черного шоколада, они во тьме пробуют на вкус разные плитки шоколада и конфеты с начинками. Это дает им возможность в полной мере раскрыть вкусовые качества и состав выбранного шоколадного изделия, так как в таком состоянии у человека просыпаются сразу пять чувств;
  • разговор с шоколадом
    . Это новое веяние для создания непередаваемой связи с любимым лакомством. Можно с ним разговаривать обо всем, чем хочешь, но вот только предполагаемый диалог ведется исключительно на испанском языке. При выборе такой дегустации можно будет узнать интересные вещи не только о шоколаде, но и других конфетах и леденцах. Она идет целых три часа, из-за долгого проведения мероприятия, в нем предусмотрен перерыв;
  • шоколад с коньяком. На этом мастер-классе дегустируются различные по вкусу конфеты и сорта коньяка. После того, как посетители оценят отдельно вкус каждого из этих продуктов, им предлагается соединить их вместе. Процесс узнавания необычного сочетания вкусов сопровождается рассказом истории о коньяке, его особенностях и хранении.

Ежегодно музей шоколада в Барселоне в пасхальные дни проводит конкурс под названием «Мона», в нем принимают участие известные кондитеры, которые при зрителях создают увлекательные статуэтки героев мультов или фильмов, различные достопримечательности или картины. После проведения этого мероприятия готовые работы мастеров выставляются в витринах музея.

Как добраться до музея шоколада?

Добраться до музея можно:

  • на автобусе: №141, 64, 59, 51, 42, 41, 40, 39 и 14;
  • на метро, воспользовавшись Красной линией L1, встав на станции «Arc De Triomf».

Он располагается по адресу: Carrer del Comerç 36, что находится в восточной части Барселоны. Работает заведение ежедневно:

  • понедельник – суббота – с 10 утра до 19 вечера;
  • воскресенье и праздничные дни закрытие происходит раньше, в 15:00.

barcelona24.ru

Музей шоколада в Барселоне

В мире существует ни один десяток музеев, посвящённых шоколадной тематике. Музей шоколада в Барселоне – один из самых неповторимых и уникальных в своём роде.

Museu de la Xocolata расположился в центральной части города, в здании бывшего женского монастыря Сан-Агустин.

Это райское место для сладкоежек было открыто в 2000 году, а его создателями была гильдия кондитеров Барселоны. На территории в 600 кв.м. расположились огромное количество экспозиций, сделанных из шоколадного лакомства.

Экскурсия по шоколадным залам начинается с дегустации вкуснейшей плитки шоколада в виде билета, которую вручают посетителю на входе.

Зачем был основан Museu de la Xocolata

Основной целью открытия заведения было желание поделиться историей появления какао бобов в Европе и их вкладе в мировую кулинарию.
Изначально планировалось, что музей, в первую очередь, будет предназначен для маленьких посетителей, где они смогут почерпнуть информацию о пользе любимого лакомства, воочию наблюдать процесс его изготовления и попробовать себя в роли юного кондитера.

Но музей стал популярен и интересен не только детям, но и взрослым посетителям. Museu de la Xocolata – отличное место для отдыха всей семьёй.

Немного истории о появлении шоколада

Знаете ли вы, что именно испанцы считаются первооткрывателями шоколада? Его рецептура долго хранилась в тайне от мира.

Колумб привёз из Америки какао-бобы в Испанию и предложил их продегустировать. Но новый продукт совершенно не пришёлся по вкусам европейцам из-за своей горечи. Лишь позже испанцы узнали секрет использования бобов какао в качестве удивительно вкусного напитка от ацтеков. Кондитеры стали добавлять в какао-бобовый порошок сахар, мёд, орехи и ванилин. С тех пор шоколад и приобрёл свою мировую известность и долгое время был лакомством исключительно избранного общества.

Всю подробную историю о создании этого удивительного продукта посетители узнают непосредственно в самом музее.

Кроме этого, в стенах здания с посетителями поделятся рецептом приготовления шоколадного напитка Xocoatl, который так любили и почитали древние ацтеки.

Также все желающие могут попробовать себя в роли кондитера и создать свой собственный шоколадный шедевр с помощью опытного шеколатье.

Коллекция Museu de la Xocolata

В музее представлено 8 различных экспозиционных зон:

  • «Какао и шоколад».
  • «Шоколад – мост между культурами».
  • «Искусство и творения».
  • «Кондитерские изделия и шоколад».
  • «Техника».
  • «Зал Барселоны».
  • «Спорт и отдых».
  • «Кофейня».

Рассмотрим каждую из них подробнее.

Зона «Какао и шоколад» представляет собой экспозицию из продуктов, которые используются для приготовления шоколадного изделия, а также здесь наглядно представлен весь процесс превращения какао в шоколад.

В этой части музея представлены все разновидности какао-бобов.

Тут можно узнать, как их выращивают и каким образом подготавливают для приготовления какао порошка, а затем делают вкуснейшее лакомство.

В зоне «Шоколад – мост между культурами» посетителям предлагают познакомиться с историей шоколада, которая берёт начало у племён майя и ацтеков, готовивших из какао-бобов и специй удивительно вкусный напиток.

Выставка «Искусство и творение» посвящена шоколадным экспонатам, которые представляют лакомство не только как изысканный десерт, но и как вдохновляющий источник для творения в искусстве. Здесь посетители становятся свидетелями процесса создания из какао-бобов вкуснейших плиток, а также могут понаблюдать за ручным творением сладких шедевров.

Зона «Кондитерские изделия» является своеобразным дополнением к вышеописанному разделу. Здесь можно увидеть настоящие произведения искусства из шоколада, сделанные опытными кондитерами-мастерами.

Следующая зона, именуемая как «Техника» состоит из коллекции различных приборов, станков, которые были связаны с производством десерта.

В другом выставочном зале – «Зале Барселоны» посетителей ждут необычные шоколадные фигуры разных форм и размеров, а также шоколадные натюрморты и пейзажи.

Здесь можно встретить многих любимых персонажей, среди которых Дон-Кихот, бравый солдат Швейк и многие другие литературные и сказочные герои.

В зале «Спорт и отдых» для гостей предусмотрены различного вида мероприятия, разработанные как для взрослых, так и детей. В этой зоне, заранее договорившись, можно отпраздновать важные события.

В музее также представлена отдельная комната, в которой предлагается познакомиться с историей шоколада в интерактивном графическом виде. Фильм озвучивается на одном из трёх языков: английском, каталонском и испанском.

Удивительная коллекция, представленная в самом вкусном музее, не оставит равнодушным ни одного посетителя. Особого внимания заслуживают творения рук мастеров в виде достопримечательностей Барселоны. Сюда относятся: Триумфальная арка, Королевский дворец и многие другие исторические реконструкции.

Также гости здесь встретят персонажей из мультсериалов и фигурки знаменитостей эстрады.

Вволю нагулявшись по сладким залам, приходит черёд посетить местное кафе, где сладкоежки найдут огромное количество разнообразнейших сортов излюбленного десерта.

Кофейня предоставляет возможность гостям продегустировать горячие или холодные шоколадные напитки, а также полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой. Также тут можно приобрести различные сладости и сувениры из шоколада.

Предложения Museu de la Xocolata

Дегустации

Барселона – музей шоколада, в частности, предлагает гостям любой возрастной категории провести время с удовольствием.

В стенах здания, посвящённого шоколаду, проводятся уникальные мастер-классы. Во время дегустации присутствующие узнают, как можно отличать качество и сорт жидкого и твёрдого лакомства, как происхождение какао влияет на вкус продукта. Также есть возможность понаблюдать за производством вкусности.

Другой мастер-класс связан с дегустацией шоколадных конфет с разными вкусовыми качествами. Затем предлагается попробовать конфеты в сочетании с коньяком. Весь процесс сопровождается историей о коньяке, его вкусовых характеристиках и правильном хранении.

Следующая дегустация обязательно придётся по вкусу любителям тёмного шоколада. Мероприятие проводят в полной темноте, благодаря чему достигается полное раскрытие вкусовых качеств непревзойдённого лакомства.

Конкурс «Мона» в Museu de la Xocolata

Ежегодно в дни празднования Пасхи музей шоколада Барселона проводит конкурс «Мона», в котором принимают участие самые известные кондитеры. Каждый из участников стараясь изо всех сил поразить зрителей, воспроизводит свою шоколадную мону в виде зданий, мультипликационных персонажей и знаменитостей. Готовые работы выставляются в витрины для всеобщего обозрения.

Мастерская Museu de la Xocolata позволяет каждому желающему стать наблюдателем процесса изготовления такой скульптуры, а также здесь можно узнать какую обработку проходит шоколадная масса, как делаются надписи и узоры из продукта и многое другое.

Вместо заключения

Вкусное путешествие по маленькому шоколадному миру может занять у посетителей ни один час и обязательно оставит только положительные впечатления и воспоминания на долгое время.

Прогуливаясь по живописным уголкам Барселоны, обязательно найдите время для посещения самого сладкого места в городе.

Museu de la Xocolata расположен на улице Carrer Comerç 36, районе Борн и готов встретить своих посетителей в будни, кроме вторника, с 10.00-19.00, а также в выходные и праздничные дни с 10.00-15.00.

Но прежде чем посетить мероприятие вкусностей, следует предварительно записаться, так как желающих там побывать огромное количество.

barcelona365.ru

Музей шоколада, Барселона – сладкое место Испании — way2day.com

Музей шоколада, Барселона

Если вы собрались в Испанию, то вы просто обязаны попасть в музей шоколада, Барселона. Музей был открыт в 2000 г. в бывшем монастыре Святой Августин и принадлежит Гильдии кондитеров Барселоны. Территория не велика – всего 600 м2. Открыв музей в Барселоне, они преследовали несколько целей:

  • создать особый культурный проект, рассказывающий всем об истории качества кондитерских и шоколадных изделий;
  • восстановить и сохранить изготовление лакомства традиционными способами Испании.

Цели музея вполне логичны, ведь именно через порт Барселоны древнее лакомство начало поступать во все другие страны Европы и мира. После завоевания Мексики, в 1527 г. Картес вернулся из своего многолетнего путешествия, разгромив ацтеков. С собой он привез не только захваченные ценности, но и чудесный напиток – шоколад. С этого момента он играл ключевую роль в экономике и социальной структуре Барселоны. Более 100 лет Испания была монополистом в области его производства, экспортируя его во все уголки мира.

Частое явление – очередь

Здание музея

Музей расположен в историческом здании, имеющем отношению к шоколаду еще с 18 века. Филип V, в период правления династии Бурбонов, был фанатом лакомства. Он был убежден, что лакомство обладает чудесными свойствами, а потому постановил ввести его в рацион всех военных. В соответствии с постановлением, его внесли в меню военных академий 18-го века. Его ели каждый день на завтрак.

Алебардщики – личные телохранители монарха, с завистью были прозваны «chocolateros» (в переводе с испанского «шоколатье»), так как это был элитный корпус, то им выдавали больше всех лакомства.

Фасад здания

Не пропустите лучшие музеи Москвы

8 зон музея

Магазин-кафе

Все пространство музея разделено на 8 различных зон. В первой зоне расположился магазин-кафе. Здесь вы сможете продегустировать горячий и холодный шоколад, отведать отличной домашней выпечки, купить испанские и международные сладости и сувениры.

Имейте в виду, в этой части музея обычно много людей и, соответственно, очередей. Сувениры, конечно, можно купить, но вот доберутся ли они до места назначения – едва ли, ведь они не только аппетитные на вид, но и очень вкусные.

Магазин-кафе

Какао и шоколад

Весь процесс выращивания какао и изготовления шоколада объясняется на примерах. Начиная с какао дерева до момента его переработки: откуда появилось какао, как его выращивать, где его можно найти, всевозможные сорта какао деревьев, как он производится и многое другое.

Вкусная фигура

Шоколад – мост между культурами

Здесь вы найдете историю какао и шоколада, от ее истоков начиная с Ацтекского мира, включая прибытие в Испанию и распространение по всей Европе, заканчивая индустриальной эпохой.

Искусство и вдохновение

В этой зоне вы взгляните на шоколад по-другому. Его рассматривают в качестве источника вдохновения для искусства и культуры. Узнаете какие произведения появились на свет благодаря деликатесу.

Кондитерские изделия

Трансформирование производства лакомства в произведения искусства руками лучших мастеров кондитерских и шоколадных изделий.

Счастливчики на мастер-классе

Машины

Машины, благодаря которым, жители Барселоны производили лакомство в разные времена.

Машина для изготовления деликатеса

Аудио и видео

В этой зоне мы сможем познакомиться с историей шоколада в интерактивном графическом виде. Для этой зоны выделили отдельную комнату и здесь вам покажут всю историю производства лакомства в виде фильма. На выбор три языка: английский, испанский и каталонский.

Копия храма Святого Семейства

Зал Барселоны

Место, где вы сможете увидеть впечатляющие шоколадные фигуры и понять, почему они являются частью кондитерской традиции Каталонии. Фигуры абсолютно разных размеров: от миниатюрных до нескольких метров в высоту. Кроме фигур, здесь из шоколада выполнены пейзажи и натюрморты.

Имейте в виду, что для хранения всех скульптур, в этом зале установлена на самая теплая температура.

Натюрморт

Сравните с другими музеями

Если у вас не получается или вы не собираетесь ехать в Барселону, то есть альтернативный вариант – отправиться в музей шоколада в Кирове. В статье вы сможете найти детальное описание музея, адрес и всю необходимую информацию, а также, любопытно будет сравнить их с музеем шоколада Кельна.

Лучшая подборка московских музеев уже ждет вас!

Предложения музея Барселоны

Музей в Барселоне предлагает абсолютно разные форматы времяпрепровождения. Вне зависимости от возраста вы найдете чем себя занять и, на что посмотреть.

Дегустация

В этом мастер-классе вы узнаете, как отличить различные качества и сорта твердого и жидкого шоколада, какой тип какао используется и как влияет на вкус его происхождение, процесс производства и многое другое. Этот мастер-класс разовьет все ваши чувства.

Зал

Коньяк с шоколадом

В этом мастер-классе вам дадут на пробу различные шоколадные конфеты по вкусу, чтобы раскрыть их вкус с последующей дегустацией коньяка. Как только вы познакомитесь со вкусами различных конфет и коньяка, вы начнете соединять эти два продукта.

Весь этот процесс сопровождается лекцией об истории коньяка, его характеристиках и процессе хранения. Безусловно, все это будет иметь отношение к шоколаду.

100% темный

Для дегустации темного шоколада будет создана неповторимая атмосфера, в темноте. Благодаря этому, все ваши 5 чувств проснуться и это позволит раскрыть весь вкус лакомства, различить разные конфеты, их начинку и состав. Вся дегустация проходит в полной темноте, включая развертывание плитки.

Разговаривая с шоколадом

Здесь вам предложат поговорить с шоколадом – это новый способ его понять. Администрация музея, таким образом, хочет создать новую связь с этим лакомством. Поговорить с ним и о нем, с этой идеей и создавался музей.

Есть некоторое «но» для путешественников – все разговоры будут на испанском языке. Зато вам расскажут, как сделать разные вещи из шоколада: леденцы, конфеты и другое. Мероприятие предполагает перерыв, так как длится целых 3 часа.

Родео

Контактная информация

Цены

  • входной билет: 5 евро;
  • группа от 15 человек: 4 евро за билет;
  • дети до 7 лет: бесплатно.

График работы

  • адрес: Испания, г. Барселона, Carrer Comerc, д. 36;
  • работает: с 10:00 до 19:00 пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
  • летом: с 10:00 до 20:00 (с 17 июня по 15 сентября) пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
  • телефон: +34 (93) 268-78-78.
Мастера и их шедевр

way2day.com

Музей шоколада в Барселоне (14 фото, описание, информация)

В Барселоне на улице Calle Comer, 36 расположен монастырь Святого Августина, в котором находится один из самых маленьких и самых вкусных музеев города — Музей шоколада.

Этот музей станет прекрасным местом для семейного отдыха и будет интересен не только взрослым посетителям, но даже самым маленьким.

Начинается посещение музея с того, что гостям вручают по шоколадки и отправляют в увлекательное путешествие по истории шоколада, представленной в сладких шоколадных композициях.

Посетителям рассказывают о том, как познакомилась Европа с шоколадом, привезенным Христофором Колумбом из далекой Америки. Шоколад могли позволить себе лишь знатные богатые особы, но он не пришелся им по душе из-за своего горького вкуса. Лишь потом, когда к какао-бобам догадались добавлять сахар и шоколад стал сладким, его популярность многократно выросла. Шоколад считался лучшим афродизиаком и молодые люди с удовольствием использовали этот запах для привлечения к себе внимания.

Экспозиция представлена потрясающими воображение скульптурами из шоколада, повторяющими известные памятники архитектуры с удивительной точностью, композициями из шоколадных фигурок, изображающих сценки из жизни, фигуры животных.

Разнообразие тематики и мотивов не даст заскучать даже самому пресыщенному зрителю. Над музейными залами витает сладкий и вкусный аромат шоколада, поэтому посетителей в музее всегда много.

Дети четырех-двенадцати лет могут занять себя не только рассматриванием шоколадных произведений искусства, они могут попытаться научиться азам создания шоколадных поделок.

Стоит сделать предварительную запись для этого мероприятия, ведь отбоя от желающих нет.

На Пасху в Музее шоколада проводится соревнование «Мона», в котором принимают участие лучшие кондитеры. Они стараются превзойти друг друга и даже самих себя в создании поистине шедевров кулинарного творчества.

Их работы — воплощение в сладкой форме огромных памятников архитектуры, известных личностей, героев мультфильмов. Трудно поверить, что многие впечатляющие работы сделаны из сладости, настолько они повторяют свои прототипы!

В музее более, чем достаточно необыкновенных экспонатов, но особо выделить среди них нужно машины для производства конфет и какао, маленькая шоколадная копия дворцов, соборов и фонтанов Барселоны, копии известных достопримечательностей Европы, героев популярных мультфильмов, целиком из шоколада, и даже картины известных художников — да-да, тоже из шоколада!

Истрия шоколада уходит своими корнями к древним индейцам, ацтекам. Они готовили из какао-бобов особый напиток — Xocoatl, что и положило начало производству шоколада.

В Барселоне, если вы придёте в музей шоколада, вы обязательно попробуете на вкус этот напиток, и даже узнаете его рецепт! Также, там можно купить необычные сладкие сувениры для родных и друзей. И при этом угодить и эстетам, и гурманам.

Самые счастливые посетители этого музея — дети. Столько сладостей вокруг, что ими можно завтракать, обедать и ужинать. Вот так вот и сбываются детские мечты!

После увлекательной экскурсии по залам музея обязательно стоит посетить музейное кафе, где можно насладиться удивительно вкусным горячим шоколадом, сладостями, десертами, попробовать которые больше нигде не получится.

Посещение Музея шоколада оставит у вас только самые приятные воспоминания!

Музей шоколада в Барселоне — интересные экспонаты

Режим работы музея:

  • понедельник-суббота 10:00−19:00,
  • воскресенье и праздничные дни 10:00−15:00,
  • вторник — выходной.

Вход — платный, дети до 7 лет имеют возможность посетить музей бесплатно. Каждый первый понедельник месяца — вход свободный;

Как добраться

  • На метро: Красная линия L1 (станция «Arc De Triomf»).
  • На автобусе маршрутами 14, 39, 40, 41, 42, 51, 59, 64, 141

obzorurokov.ru

Музей Шоколада / Барселона | Культурный туризм

Музей шоколада – это частный музей, принадлежащий гильдии кондитеров Барселоны (Gremi de Pastisseria de Barcelona). Он открылся в 2000 году в здании, относящемся к монастырю Святого Августина, бывшее какое-то время казармами.
 

В музее можно ознакомиться с тем, откуда появился шоколад, как он был привезён в Европу, как его использовали в медицине и так далее. С 15 века, то есть со времени появления шоколада в Европе, через порт Барселоны проходила большая часть торговли этим продуктом со всеми окрестными странами.
 

Выставки музея

Какао и шоколад: здесь объясняется процесс изготовления шоколада, начиная от появления какао боба до готового продукта. Можно почитать о том, где растёт какао, какие у него есть виды, и какие технологии обработки используются.

Шоколад как мост между культурами: описывается история изготовления шоколада майя и ацтеками, и доставка его в Европу.

Шоколад в искусстве: использование его в качестве источника вдохновения в искусстве и культуре.

Кондитеры и шоколад: как шоколад в руках мастеров становится произведением искусства.

Машины: основные аппараты, использовавшиеся при изготовлении шоколада.

Барселона: шоколадные фигурки в виде основных достопримечательностей Барселоны.

Аудиовизуальный зал: историю шоколада можно увидеть в аудиовизуальной форме.

Магазин-кафе: здесь можно попробовать шоколад разных видов – твёрдый и жидкий, холодный и горячий, а также купить шоколад лучших испанских и международных брендов.

Чем заняться в музее

В музее проводятся различные групповые и индивидуальные занятия:

«Наслаждение шоколадом»: можно попробовать различные типы шоколада и научиться различать их качества.

«Шоколад и бренди»: здесь сначала дают попробовать различные сорта шоколада, затем бренди, затем всё вместе.

«Темнота»: наслаждение различными сортами шоколада в полной темноте.

«Разговор с шоколадом»: на английском детей и взрослых обучают делать фигурки из шоколада.

Все занятия следует бронировать на сайте заранее. Цены и время на них разнятся.
 

Ближайшие достопримечательности: рынок Борн, парк Сьютаделла, рынок Святой Екатерины, музей Пикассо, церковь Богоматери на площади Маркуса

 

Полезная информация о музее Шоколада в Барселоне

Местоположение:

Через квартал от замка Трёх драконов в парке Цитадель
 

Как добраться:

На метро: станция Arc de Triomf на линии 1 (красной)
Станция Jaume I на линии 4 (оранжевой)
От обеих станций до музея около полукилометра

На автобусе: 39, 51 или 120 до остановки «Pg Picasso-Jutjats»

На туристическом автобусе
 

Адрес:

Испания, Каталония, Барселона, улица Carrer del Comerç, 36
Carrer del Comerç, 36, Barcelona, Spain
 

Название на испанском:

Museu De La Xocolata
 

Название на английском:

Chocolate Museum
 

Время работы:

С 17 июня по 17 сентября: понедельник – суббота с 10:00 до 20:00
С 18 сентября по 16 июня: понедельник – суббота с 10:00 до 19:00
В воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 15:00 круглый год
Музей закрыт 1 и 6 января, 1 мая, 25 и 26 декабря
 

Телефон:

(+34 93) 268 78 78 (где 34 – телефонный код Испании, а 93 – код Барселоны)
 

Факс:

(+34 93) 268 22 79
 

Сайт:

http://www.museuxocolata.cat/ (на испанском и английском)
 

E-mail:

[email protected]
 

Координаты:

41.387252, 2.181683 (вставьте эти координаты в строку поиска карт гугл и увидите реальное положение музея Шоколада)
GPS: 41°23′14.74″N 2°10′53.84″E
 

Цена входного билета:

Взрослый: 5 евро
Студенты: скидка 15%
Дети до 7 лет: бесплатно
При наличии BCN Card: бесплатно
Первый понедельник каждого месяца: бесплатно
В цену входит маленькая шоколадка, которую дают при входе
 

Отзывы:

Музей довольно маленький (на 15 минут)
 

Понравилась статья? Кликните на +1 и сообщите об этом автору!


 
Статьи на ту же тему:

Дом Комалата / Барселона
Музей истории Каталонии / Барселона
Площадь Каталонии / Барселона
Дом Амалье / Барселона
Как бесплатно пройти в парк Гуэля
Можно ли в Испании пить воду из-под крана
Погода в Барселоне
Малага / Испания

Об авторе

tuorism.ru

Музей шоколада в Барселоне

Музей шоколада в Барселоне не является старейшим или единственным в Европе, но все- таки ему присущи некоторые особенности, которые делают это заведение очень популярным среди туристов и горожан. Кроме выставок с аппетитными шоколадными экспонатами, музей предлагает своим посетителям посетить историческую часть экспозиции, а также наведаться в школу кондитеров, где при желании можно даже попробовать себя в новой профессии.
Музей шоколада был основан Гильдией Кондитеров Барселоны в октябре 2000 года. Примечательно, что Барселона, как ни один другой город заслуживает иметь собственный музей, поскольку именно отсюда в начале 16 столетия шоколад распространился по всей Европе. В исторической части экспозиции гости музея смогут узнать все тайны происхождения вкусного лакомства, а также нюансы первого знакомства европейцев с этим заокеанским продуктом. Здесь же можно будет в деталях ознакомиться с секретами переработки какао и производства шоколада, а также с его ценными питательными и лечебными свойствами.

Экспозиционное пространство Музея шоколада в Барселоне составляет около 600 квадратных метров. А начинается знакомство посетителей с выставками с истории о том, каким извилистым был путь изысканного лакомства, прежде чем о нем узнали европейцы. Если верить лингвистическим исследованиям, то такое слово, как «какао» возникло более 3 тысяч лет назад. На берегу Мексиканского залива существовала в те незапамятные времена цивилизация ольмеков, у которых в рационе питания присутствовал некий продукт питания под название «kakawa». У возникшей позднее цивилизации майя для шоколадных деревьев какао были разбиты целые плантации. Из зерен какао они готовили напиток, который почитался как волшебный. Древняя легенда ацтеков также приписывает дереву какао произрастание в райском саду, где оно было посажено руками бога-человека Кетцакоатля.

В 1519 году на земли ацтеков ступил испанский конкистадор Фернандо Кортес, которого местное население приняло за бога. В золотой чаше ему был преподнесен удивительный напиток, имевший непривычный горьковатый вкус. Это был первый шоколад, который попробовали европейцы, тогда в отваренные и взбитые в пену какао бобы добавляли специи, перец и мед. Постепенно привыкая к этому напитку, испанские конкистадоры вскоре сменили ингредиенты: перец сменила ваниль, появился сахар, а для аромата – мускатный орех.
В 1527 году, завоевавший Мексику и уничтоживший государство ацтеков, Кортес вернулся в Испанию. Из-за океана в Европу были привезены помидоры, кукуруза, табак, фасоль, картофель и, конечно же, любимый напиток Кортеса – густой, как сироп, взбитый до пены шоколад. Так началось победное шествие изысканного лакомства по европейским городам. Вся история шоколадного производства представлена в музее и в виде фильма, который можно посмотреть в специальной комнате, которая располагается после выставки шоколадных скульптур. При входе в нее имеются три кнопки, с помощью которых можно выбрать язык озвучки фильма (испанский, английский, каталонское наречие).

Кроме осмотра в экспозициях музея предметов и фотографий, связанных с историей шоколада, посетители могут также посетить мастерскую, в которой проходят практические занятия. Что может быть увлекательнее (особенно для маленьких посетителей музея), чем изготовить шоколадную плитку самостоятельно?

Внимательные мастера-кондитеры всегда готовы прийти на помощь новичкам и показать, как происходит обработка шоколадной массы, как делаются узоры или надписи из шоколада, и даже как можно сделать «мона» — так называют фигуры из шоколада, которые в большом количестве представлены в музейных экспозициях.

Среди таких сладких фигур и фигурок можно увидеть немало известных личностей, а также героев популярных мультфильмов. Гордостью собрания сладких фигур является коллекция, представляющая выполненные из шоколада достопримечательности Барселоны (в уменьшенном виде естественно). В период праздника Пасхи посещение Музея шоколада становится особенно популярным мероприятием, поскольку здесь проводятся соревнования искусных кондитеров-скульпторов, которые выставляют на суд посетителей свои шедевры. Надо сказать, что ощущение от созерцания их творений двойственное: с одной стороны выглядят они как настоящие произведения искусства, а с другой стороны – смотрятся они столь аппетитно, что сдержаться очень трудно!
Существует в Музее шоколада и собственное уютное кафе, в котором посетителям предлагают побаловать себя изысканным горячим шоколадом и отведать вкуснейшие сладости. Полно в этом кафе и разнообразных сувениров, возле которых всегда толпятся туристы и посетители.

Правда, чтобы сохранить подобного рода сувениры до возвращения домой нужна сила воли, ведь почти все они съедобные и шоколадные, так же как и входной билет в музей. Так что можно смело сказать, что посещение Музея шоколада в Барселоне способно доставить удовольствие не только эстетам, но и гурманам. Ну, а уж про маленьких посетителей и вовсе говорить не приходится – здесь сбываются их все самые сладкие детские мечты…

wmuseum.ru

Музей шоколада в Барселоне | Об Испании от гида

Один из самых запоминающихся и «вкусных» музеев Барселоны. Открылся он по инициативе Гильдии Кондитеров Барселоны, чтобы знакомить всех желающий с историей шоколада, следить за развитием и новинками и сделать нашу жизнь чуточку слаще и счастливее, ведь, как известно, шоколад способствует выработке серотонина, так называемого «гормона счастья».

Первое, что вы получите при входе в музей – маленькую шоколадку в подарок, чтобы приобщить вас к вкусу музея и настроить на нужный лад.

В музее представлена экспозиция, рассказывающая о том, как благодаря экспедиции Колумба бобы какао были завезены в Испанию и как поначалу этот продукт не пришелся европейцам по вкусу, бобы были слишком горькими. Прошло немало времени прежде чем кондитеры догадались добавлять к ним сахар. С этого момента и начинается удивительная история шоколада, в которой есть место тайнам, легендам и даже детективным историям. Всем этим, а также традиционными секретами приготовления и новомодными веяниями готов поделиться Музей Шоколада в Барселоне.

Начиная с XV Барселона являлась крупнейшим поставщиком какао бобов и шоколада в Европе и удерживала пальму первенства в этой области на протяжении ста лет.

В XVIII веке, по приказу короля Филиппа V, большого поклонника шоколада, этот продукт был обязательным в рационе военных, так как монарх был убежден в его исключительных полезных свойствах.

Музей шоколада в Барселоне разделен на несколько зон и экспозиций.

Сразу на входе расположен магазин-кафе, где можно попробовать продукцию и приобрести вкуснейшие сувениры.

Отдельное место занимают машины и приспособления с помощью которых изготовлялся шоколад.

Отдельный зал посвящен подробному процессу возникновения шоколада: с момента как бобы растут на дереве до готового продукта.

Есть специальный аудио- визуальный зал, где вашему вниманию предоставят увлекательны фильм , посвященный тематике музея. Доступен на трех языках(каталонском, испанском и английском).

Одним из самых увлекательных залов, без сомнения, является тот, где представлены различные композиции и фигуры из шоколада. Пределу творческой фантазии кондитеров нет границ. Вы сожжете увидеть исторических деятелей, спортсменов, популярных кино и мульти персонажей, картины, макеты зданий Барселоны и все это, разумеется, выполнено из шоколада.

Музей шоколада ведет еще и активную просветительскую работу, организую специальные кондитерские курсы и специальные учебные занятия для детей.

Посещение этого музея прекрасный вариант для экскурсии по Барселоне и ответ на вопрос « Куда пойти в Барселоне с детьми»

 

Где находится Музей Шоколада в Барселоне

Адрес: Carrer del Comerç, 36, 08003 Barcelona

Как добраться до Музея Шоколада в Барселоне

Доехать туда можно на метро, остановка Jaume I, желтая линия L4.

Расписание музея:

  • С понедельника по субботу с 10-00 до 19-00
  • В воскресенье и праздничные дни с 10-00 до 15-00

Кассы прекращают свою работу за 30 минут до закрытия музея

Стоимость и цены на 2019 год

  • Стоимость входного билета – 6€
  • Дети до 7 лет бесплатно

vbarcelone.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *