Барселона рынок бокерия: Mercat Boqueria Barcelona | Mercat de les Rambles

Рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria) Барселона, Испания — описание достопримечательности, гостиницы и отели рядом, заказать экскурсию, адрес, координаты, фотографии

Mercat de la Boqueria

автор фотографии: Maria Therese Hebert and Jean Robert @ flickr.com / CC BY-SA 2.0

Рынок на этом месте стоял еще в 12 веке. Он то закрывался, то открывался, но все жители Барселоны знали, что если хочешь купить свежих продуктов — нужно идти на Бокерию.

Конкретно этот рынок был открыт в 1840 году. Второе название рынка — Сан Жозеп.

Оформлением занимался архитектор Мас Вила. Он решил, что основная часть здания будет выглядеть как классический французский пассаж, но декор пассажа очевидно носит каталонские черты — кованые элементы, необычный шрифт вывески и витражные стекла делают свое дело.

Несколько раз рынок Бокерия признавался лучшим в мире и придраться здесь не к чему — огромный выбор деликатесов со всей Испании и Европы, самые сладкие фрукты, самые свежие овощи, изысканные сладости, ароматный хамон и другое мясо, птица и рыба, специи, сыр, вино и хлеб, в общем все, чего душа желает.

Нельзя сказать, что здесь самые низкие цены в Барселоне, тем не менее всегда есть возможность купить что-то по очень выгодной цене, например ближе к вечеру приобрести фрукты со скидкой или выпить фреш или смузи за 1 евро, а то и дешевле.

Если вы любите морепродукты, то на рыбных рядах вам их не только продадут, но еще и приготовят самым лучшим образом за очень скромные деньги.

В общем рынок Бокерия — это отличное место, чтобы познакомиться с гастрономическими пристрастиями барселонцев и окунуться в атмосферу торгового праздника.

Самые интересные экскурсии по Ла Рамбле и рынку Бокерия

Прогулка по Готическому кварталу и Рамблас за 15 евро с одного человека.

Готический квартал — истории и легенды за 75 евро за экскурсию для 1-6 человек.

Вкусная Барселона за 130 евро за экскурсию для 1-6 человек.

Пешая экскурсия по Барселоне: Готический квартал, Рамблас и Саграда Фамилия за 135 евро за экскурсию для компании из нескольких человек.

7 шедевров Барселоны за 4 часа на машине! за 340 евро за экскурсию для 1-4 человек


заказать экскурсию

Фотографии достопримечательности:

Рынок Бокерия

История рынка Бокерия восходит к XII веку, когда уличные торговцы и крестьяне располагались перед одними из ворот городской стены и продавали свой товар. В 1911 году была построена современная рыбная лавка, а в 1914 году открылся рынок под железной крышей в стиле модерн.

Для того чтобы понять истоки современного рынка Бокерия, нужно вернуться в XII век, когда бродячие торговцы и крестьяне располагались перед одной из дверей в старинной крепостной стене (теперь это площадь Бокерия), чтобы продавать свой товар.

Вдоль всего бульвара Рамбла и по другую сторону стены устанавливали точки продажи, взвешивания винограда и сена, которые, тем не менее, оставались лишь дополнением к рынку на площади Нова и площади Пи.

В 1911 году была построена нынешняя рыбная лавка круглой формы, расположенная в центре, а в 1914 году состоялось открытие рынка с металлической крышей, который работает и по сей день, общей площадью чуть более 2500 квадратных метров.

Железная конструкция представляет собой прекрасный пример архитектуры модерна, в которой использовались материалы, традиционно считающиеся неблагородными, как железо, и линии, подобные тем, что можно увидеть на рынке Сан-Антони и рынке Борн.

Рынок как таковой был задуман в 1936 году, после сноса монастыря Святого Иосифа и отчуждения территории, на которой он располагался. Вначале предполагалось обустроить на его месте площадь Труда (plaza del Treball), однако позднее было принято решение разместить здесь рынок, чтобы убрать его с Рамблы. Поэтому сейчас его окружают здания с арочными галереями, подобные тем, что находятся на Королевской площади (plaza Reial). Проект поручили архитектору Мас Вила, и работы начались в 1940 году.

В настоящее время это самый знаменитый рынок Барселоны и один из самых больших в Испании. Здесь можно найти как привычные для любого рынка прилавки, так и не совсем обычные, например, посвященные лекарственным травам, диетическим продуктам или экзотическим фруктам. А несколько баров подают свежайшие продукты с соседних торговых точек. Также существует Ассоциация торговцев Бокерии, которая работает над совершенствованием рынка, делая его образцом в своей сфере и формируя так называемую «модель Бокерия».

история, фото, видео, часы работы, адрес, цены на продукты

Рынок Бокерия – главная гастрономическая достопримечательность Барселоны. Здесь всегда шумно и многолюдно. Цены немного завышены, но туристы – а именно на них рассчитан этот аттракцион – готовы переплачивать. Ведь все такое яркое, красивое и вкусное. А самое главное – пропиаренное.

Известности Бокерии было не избежать. Во-первых, удачное расположение, прямо на Рамбле. Во-вторых, длинная родословная, ведь прародителем нынешнего рынка был базар, датированный еще 1217 годом. Пускай тогда это выглядело как натуральный обмен хлеба на мясо, зато событие было задокументировано.

Вообще, городские власти придали рынку официальный статус только в 1826 году. А красивым зданием Бокерия обзавелась и того позже – в 1840-м. Оригинальную крышу, по которой легко идентифицировать сооружение, добавили в 1914-м.

Рынок Бокерия — фото и цены

Рынок Бокерия — главный вход

Рынок Бокерия — фруктовые стаканчики

Рынок Бокерия — фрукты

Рынок Бокерия — мясо

Рынок Бокерия в любое время

Рынок Бокерия — хамон

Рынок Бокерия — морепродукты

Что продают

На площади в 2500 кв. метров расположились 300 прилавков и 11 рядов. Самая популярная продукция:

  • фрукты
  • овощи
  • мясо
  • рыба
  • морепродукты
  • колбасы
  • сыры
  • вино
  • соления
  • сладости
  • хлеб

Помимо продуктов, традиционно производимых на территории Испании, здесь продают много экзотических, привозных товаров. Подсчитано даже, что на Бокерии насчитываются более 20 000 вкусов.

Кто продает

Торговцы на Бокерии – это отдельная история. Зачастую, история семьи – здесь хватает потомственных владельцев прилавков, которые не чураются сами обслуживать покупателей. Они делают это с достоинством, словно соблюдают ритуал. Наблюдать за этим процессом — уже само по себе удовольствие.

Кстати, на туристической Бокерии доброжелательно относятся к видео и фотосъемкам. Поэтому не стесняйтесь попросить колоритного продавца-каталонца попозировать перед камерой. Возможно, он покажет табличку с надписью

«Photo = 1 euro». В ответ продемонстрируйте пустой кошелек. И вместе посмеетесь.

Как попробовать

Как в детстве – хватаете с прилавка горсть креветок и… попадаете в лапы полиции.

Не стоит так делать. Лучше покажите пальцем на то, что вам понравилось, и вам немедленно это приготовят (или прямо на прилавке, или придется найти специализированную гриль-кафешку). Креветки «с пылу, с жару», что может быть вкуснее…

Если же захочется посидеть с бокалом вина, найдите один из небольших баров, коих на рынке великое множество. В качестве закусок возьмите парочку tapas, приготовленных из «местных» продуктов. Как вариант, закажите Tapa del Dia (тапас дня) – это обязательно что-нибудь необычное.

Рынок Бокерия — видео

Где находится

Адрес: Rambla, 91 Barcelona

Часы работы

Рынок открыт с понедельника по субботу, с 8 утра до 20-30 вечера.

Рынок Бокерия — Игуана Magazine

Рынок Бокерия в Барселоне

Бокерия — рынки Барселоны

 

Обязательно загляните на рынок La Boquería – такое разнообразие вам вряд ли придется увидеть где-либо еще! Наиболее колоритным является центральный ряд, расположенный прямо на входе – экзотические тропические фрукты, которые вы можете попробовать прямо на месте уже нарезанными или, если пожелаете, в виде коктейля, сухофрукты, орехи, специи из всех уголков планеты и, конечно же, такие традиционные испанские продукты, как хамон, сыр, вино и оливковое масло. Причем это только маленькая часть того, что предстанет вашему взору.

 

Рынок Бокерия / La Boqueria известный так же как Mercat de Sant Josep — самый известный и богатый рынок Барселоны. Первые упоминания о нем датированы 1237 годом. У ворот и городской стены старого города (сейчас Plaza de la Boqueria) образовался продуктовый рынок, на котором торговали крестьяне соседних ферм и городов (Corts, Sarriá). До 1794 года рынок носил название «Mercado de la Paja». Он многократно реорганизовывался и перемещался в пределах бульваров Rambles и только 1840 году, в день Св. Иосифа/St. Josep, был заложен первый камень в нынешнее здание рынка. В 1914 году была возведена металлическая крыша, значительно улучшена эстетика и декоративная отделка, а также санитарный уровень помещений. В настоящее время, благодаря своему месторасположению, архитектуре и конечно продавцам (большинство из них работают здесь в 3-м – 4-м поколении), рынок выполняет не только свою прямую функцию, но и является интереснейшей достопримечательностью города, имеющей свою специфическую атмосферу. Огромный ассортимент овощей, фруктов со всех континентов, мяса, птицы, колбас, хамона, копченостей, сыров, вина, живой и соленой рыбы, морепродуктов, хлеба, сладостей, солений. Здесь находятся одни из лучших ресторанов и баров Барселоны.

 

 

 

Mercat de la Boqueria


Городской рынок Бокерия

Контактная информация:

Plaça de la Boqueria/La Rambla 107, 08001 Barcelona, Espanya
Tel: +34 93 318 25 86
Fax: +34 93 301 25 90
https://avinova.cat/
[email protected]

Даты и время работы:

Пн — Сб: с 8:00 до 20:30.
Вс: рынок не работает.

Как добраться:

Маршруты городских автобусов:

14 – остановки: La Rambla-Liceu/La Rambla- Boqueria.
59 – остановки: La Rambla-Liceu/La Rambla- Boqueria.
91 – остановка: La Rambla-Palau de la Virreina.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ АВТОБУС
 BUS TURÍSTIC / TOURIST BUS: Южный синий маршрут / Ruta Sud Azul / Blue South Route, остановка «Plaça de Catalunya».

Метро:
Линия L3 (зеленая) — станция «Liceu», выход на Teatre Liceu-via 1.

Ближайшие парковки:
Fernando Bassa Santos  (200 м) – C. Banys Nous, 11.
Agrupació Bonet (450 м) – C. Hospital, 25.

рынок Бокерия и его рецепты

Произнесите слово «Бокерия» в компании шеф-поваров, и вы увидите, как задрожат их колпаки. Ведь сюда приходят самых знаменитые шефы Барселоны, чтобы закупить легендарные каталонские колбаски, филе трески, вяленого тунца, которого традиционно подают в качестве аперитива, нарезанного стружкой и слегка сбрызнутого маслом с жареным миндалем. Или же просто чтобы нанести визит самым красивым торговкам рыбой в Европе.

А еще все обязательно остановливаются перед прилавком Пинотхо (что на каталонском наречии означает Пиноккио). Гладкие волосы, жилет в полоску, постоянная улыбка и вечный галстук-бабочка – в свои 72 года Хуан Байен Перес, он же Пинотхо, по-прежнему настоящая звезда рынка. «Да я лишь парень, у которого бар на Бокерии!» — скромно говорит он, подавая свой знаменитый кофе с молоком. Не верьте: он работает здесь с 1944 года и повидал немало самых удивительных клиентов: от испанских министров до местных знаменитостей, от Жан-Поля Готье до Rolling Stones. «Вначале мы продавали кофе для торговцев на рынке, затем стали готовить легкие завтраки. Тогда еще за плитой стояла моя сестра, а сейчас у меня работают племянники. Мы ведь не готовим ничего сложного!» — рассказывает Пинотхо. Но все настолько вкусно, что даже самые капризные гурманы не могут устоять. «Ферран Адриа (шеф-повар легендарного ресторана elBulli, единодушно признанного критиками лучшим рестораном мира) часто заходит сюда. «Я шучу, спрашиваю, какую идею он собирается у меня украсть на этот раз! — смеется Пинотхо. — А он неизменно отвечает: «Хуанито, ты прекрасно знаешь, что я — твой ученик!» Теперь вы знаете, почему мы захотели поделиться с вами рецептами Переса.

Эскаливада с анчоусами

Разогрейте духовку до 210 градусов и запеките два красных и один зеленый перец, два баклажана. Когда они будут готовы, нарежьте их широкими полосками, положите в глубокую тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец, две дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками, и оставьте мариноваться на 2 часа. Перед подачей на стол выложите все на блюдо и положите поперек филе консервированных анчоусов.

Тартинки с авокадо и анчоусами

Смешайте мякоть 2 спелых авокадо, 2 небольшие луковицы, 2 филе анчоусов, 4 столовые ложки нарубленной петрушки, 2 кофейные ложки оливкового масла, 2 кофейные ложки уксуса из хереса, несколько капель лимонного сока. Намажьте эту пасту на поджаренный деревенский хлеб и положите на каждый кусочек по 1 филе анчоусов. Сразу подавайте.

Рынок Бокерия

Я убеждена: если вы хотите понять город, мало просто осмотреть его ключевые достопримечательности, его надо не просто увидеть, но и услышать, ощутить, попробовать на вкус.

Чтобы по-настоящему узнать Барселону, отправляйтесь на знаменитый рынок Бокерия (La Boqueria) – настоящее царство вкусов, запахов, звуков и цветов. Это одно из самых атмосферных мест города, несмотря на то, что туристов там сегодня намного больше, чем местных жителей.

Как добраться до рынка Бокерия

Возможно, одна из причин популярности рынка среди туристов – его удачное расположение. Вход на рынок находится в самом центре главной улицы Барселоны – на Ла Рамбле, о которой можно прочитать здесь.

По карте отлично видно, что до Бокерии можно легко добраться пешком из Барселонского порта, района Барселонетта, готического квартала или старинных улочек района El Raval. От площади Каталонии (цифра 1 на карте) – главного транспортного узла города – до Бокерии идти пешком всего 8-10 минут по Рамбле (обозначена пунктирной линией). Если вы решите пойти на Рамблу с набережной, то прогулка займет чуть больше времени: от момумента Колумбу (цифра 2 на карте) до Бокерии идти 15-18 минут, а от Аквариума (3) – 20-25.

Если вы не готовы к столь долгой прогулке (особенно вероятно это в летние месяцы, когда жара в городе может достигать +40 и так сильно хочется укрыться от нее в тени или прохладных помещениях), можете воспользоваться метрополитеном. Ближайшая к рынку станция – «Лицеу» (Liceu) на салатовой ветке L3. Пользуясь метро, удобно добираться до рынка и из отдаленных районов города. Если же вы предпочитаете автобусы, можно смело садиться на любой до Площади Каталонии. Одна поездка на метро Барселоны обойдется вам в 2,15 евро, на автобусе – 1,40 евро.

Что посмотреть и попробовать на Бокерии

Бокерия несколько отличается от привычных нам рынков, в первую очередь размером и оформление прилавков. Многие владельцы местных лотков – рыночные торговцы в нескольких поколениях, и они воспринимают торговлю на рынке не просто как работу, а как настоящее ремесло. Они стремятся представить товар в лучшем виде, украшают прилавки декоративными фигурками, соломой, травами и лентами. Мне кажется, многие профессиональные маркетологи позавидовали бы грамотному расположению товаров и оформлению витрин на этом рынке. Посмотрите это видео, где владельцы лавочек на Бокерии рассказывают, что для них значит их работа (доступны английские субтитры):

Ещё одна важная особенность Бокерии – разнообразие продуктов, которые вы можете купить здесь. Посмотрим, что попробовать и купить на Бокерии подробнее, а также разберемся по схеме, где что искать:

Свежие фрукты, соки и смузи

Если вы посмотрите на схему прилавков (в большем разрешении вы можете найти ее на официальном сайте рынка), то обнаружите, что почти половина рынка – прилавки со свежими фруктами и овощами. В основном они концентрируются на входе на Бокерию со стороны Рамблы, на схеме они обозначены зеленым цветом.

Уже на этих торговых лотках вы поймете ключевое отличие этого рынка от наших: большинство продавцов предлагают не только свежие фрукты и овощи на развес, но и продают их в виде фруктовых салатов. Вы можете купить стаканчик с вымытыми и нарезанными ананасами, клубникой, манго, дыней, арбузом, персиками и виноградинами, чтобы насладиться ими сразу же, не дожидаясь прихода домой. Большие и маленькие порции, миксы разных фруктов или нарезка только одного, скидки при покупке двух порций – всё, чтобы удовлетворить самых разных покупателей. Увидев эти красивые и сочные фрукты, у меня сразу проснулся аппетит, захотелось попробовать всё и сразу.

Но не спешите покупать их на первом же прилавке: хотя цена относительно невысокая – всего 2-3 евро за стаканчик, пройдя немного вглубь рынка, вы обнаружите такие же фруктовые салаты всего за 1,5 евро, а порой продавцы скидывают цены и до 1 евро за порцию.

Вкус фруктов действительно поражает: оказывается, я никогда раньше не ела спелые ананасы и дыни, до нас их просто невозможно довезти, так что большую часть фруктов в наши магазины и палатки доставляют «зелеными». Здесь же всё было такое сочное, насыщенное – настоящее лакомство. Правда, вас может разочаровать местная клубника, она здесь немного резиновая и не такая сладкая, как с наших дачных грядок. Это связано с тем, что здесь выращивают в основном тепличные сорта, а они несколько отличаются от популярных в России. Но клубнику мы можем поесть и дома, а вот маракуйя, ананасы, персики, виноград у нас совсем не такие, что это всё нужно пробовать именно в Испании!
Если вы предпочитаете не есть фрукты на ходу, можете их выпить: на тех же прилавках на Бокерии предлагают широкий выбор свежевыжатых соков и смузи.

Местные смузи – это измельченные в блендере фрукты со льдом, так что они прекрасно освежают в жару. На одном прилавке можно найти до 20 разных миксов: к перечисленным ранее фруктам добавляют бананы, кокосы, киви, сливы, вишни, папайю, карамболу… Если готовы к экспериментам, выбирайте экзотические сочетания, но предупрежу, вкус вас может как минимум удивить. Перепробовав около 5 смузи, мне попалась парочка приторно-сладких, так что после них хотелось выпить еще один смузи, нейтральный и утоляющий жажду. Цены на соки и смузи также варьируются от 1,5 до 3,5 евро за стаканчик, так что ищите лучшее предложение.

В жаркий день эти фруктовые палатки на Бокерии – лучшее спасение от жары. Все фруктовые нарезки и напитки стоят во льду, так что по-настоящему освежат вас! Кстати, для ленивых туристов, не желающих сворачивать на рынок, такие же фруктовые наборы и смузи продают и в паре палаток на Рамбле, но цены там сразу же выше – 3-4 евро. К чему переплачивать, если всего в паре шагов вы найдете гораздо больший выбор и по лучшим ценам?

Рыба и морепродукты

Витаминизовавшись фруктами, можно двигаться по Бокерии дальше. В центре рынка вы обнаружите круговые ряды. Здесь торгуют рыбой и морепродуктами, так что осмотреть эту часть рынка строго обязательно. Барселона расположена на побережье, и рынок, как мы уже отметили, всего в 20 минутах ходьбы от городского порта, так что ежедневно сюда доставляют свежий улов.

Ранним утром, как только рынок открывается, повара из ресторанчиков города приезжают сюда в поисках деликатесов и самых свежих продуктов. Конечно, сегодня этот рынок превратился скорее в туристическую достопримечательность и обычную рыбу или кальмаров рестораторы закупают на менее оживленных рынках, а также напрямую у рыбаков по сниженным ценам. Однако местные продавцы могут похвастаться также редкими деликатесами. Впрочем, это вас вряд ли заинтересует как туриста (только если вы не снимаете апартаменты или квартиру и не предпочитаете готовить дома). Зато возможность отведать свежие морепродукты прямо на рынке вас точно привлечет. В бумажных кульках и пластиковых контейнерах здесь предлагают приготовленных в кляре и обжаренных на гриле креветок, мидий, осьминогов. Цены также варьируются, но в среднем одна порция обойдется в 4,5-6 евро.

Для тех, кто ищет более сытных блюд и не хочет есть на ходу: в некоторых местных снек-барах предлагают целые горячие блюда: бургеры с морепродуктами, миксы из приготовленных на гриле морских гадов с овощами или рисом. Такой обед обойдется в 6-8 евро, но сидячих мест за прилавками этих мини-кафе немного, так что я советую вам взять более удобный кулек или контейнер и отведать еду за одним из столиков в специальной обеденной зоне рынка, расположенной на входе. Если же вы решитесь на покупку свежей рыбы, приходите лучше с утра – выбор будет больше, цены на форель и сибаса (самые вкусные, на мой взгляд, виды рыбы) – всего от 10-12 евро за кг, это действительно восхищает.

Мясные ряды

Ну какая же Испания без её знаменитого хамона и различных колбас? На Бокерии вы найдете более 15 точек, где торгуют колбасными изделиями. Конечно, цены здесь могут быть несколько выше, чем в сетевых супермаркетах, зато и хамон будет более высокого качества: самые дешевые сорта обойдутся в 10-15 евро за 100 грамм, а максимальная цена может достигать 30-35 евро. Зато вы увидите ногу, от которой прямо при вас нарежут тончайшие полоски мяса и будете уверены, что покупаете лучший хамон. Но будьте внимательны, такая нарезка хранится лишь пару дней и в холодильнике, так что если вы хотите привезти его домой, покупайте в последний день или в вакуумных упаковках – такое мясо будет храниться дольше, но и вкус его будет менее ярким.

Среди колбас в Испании особенно знаменита чоризо, которую вы отыщете здесь без труда. Цена одной палки от 2 евро, в зависимости от размера.
Если не хотите покупать мясные изделия, не отведав их, не беда, местные торговцы всё предусмотрели. В этих палатках продают небольшие кулечки с нарезкой разных колбас, а также традиционный хамон с дыней, так что всё можно попробовать здесь же. Цена такой закуски – от 3-4 евро.

Что ещё продают на Бокерии

Среди прочих товаров, которые вы найдете на этом рынке, специи, орехи и сухофрукты, сушеные и свежие грибы, сладости, развесной шоколад, оливки и оливковое масло, сыры, вина… Кажется, здесь есть всё, даже сувенирная лавка! В ней можно купить фартуки, прихватки, кухонные полотенца и посуду с фирменной символикой рынка, так что если Бокерия понравилась вам так же, как мне, обязательно сюда загляните. Правда, цены на сувениры здесь довольно высокие, от 5 евро.

А для тех, кому нравится атмосфера рынка, но есть уже не хочется, на Бокерии организовали несколько баров (оранжевый цвет на схеме), где можно отведать испанского вина, пива и даже коктейли. Выбор здесь сравнительно небольшой, но цены вполне обычные (3-4 евро за бокал вина или пива), а атмосфера делает эти бары такими особенными и приятными.

Экскурсии и кулинарные курсы на Бокерии

Рынок старательно развивается и подстраивается под нужны туристов, так что сегодня здесь предлагают групповые экскурсии и дегустации, а также кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Стоимость обзорных экскурсий начинается от 15 евро, а урок приготовления традиционных испанских блюд от шеф-повара в группе из 12 человек обойдется вам в 68 евро! Все на английском или испанском, подробную информацию можно найти здесь. Для детей и подростков групповые занятия намного дешевле, 25-27 евро, но их проводят только по субботам, язык – испанский, детали есть вот здесь.

Время работы и советы для посетителей

Рынок Бокерия работает с понедельника по субботу с 8:00 до 20:30, так что заглянуть сюда можно как на завтрак или ланч, так и на ранний ужин. Однако следует учитывать, что ранним утром здесь только начинают раскладывать товары и готовить закуски, так что вам придется подождать, а также постараться перекричать закупщиков из кафе и ресторанов. Лучше приходить сюда к 10:00-11:00, чтобы прогуляться по рядам, не пересекаясь ни с основным потоком туристов, ни с профессиональными поварами и рестораторами. Основная масса туристов и экскурсионные группы приходят сюда к 12:00-13:00 и гуляют по рынку до 15:00-16:00. После наступает очередное затишье, часть лотков завершает свою работу – к этому времени они уже распродали весь свой товар. Зато бары и лотки с грилем активно готовятся к вечернему притоку гостей, которых ожидают в 18:00-19:00. К 20:00 большинство палаток уже будет закрыто, готовить новые блюда также никто не будет, так что постарайтесь успеть попасть сюда до этого времени. Иначе вы не только не отведаете всё разнообразие местных блюд, но и не почувствуете подлинную атмосферу рынка!

Точный адрес рынка: La Rambla, 91, 08001 Barcelona, вся информация об истории, специальных мероприятиях и торговых точках на рынке есть на его официальном сайте.

***

Попробовать Испанию на вкус просто необходимо, и Бокерия – одно из лучших мест для этого. Совсем недорого здесь можно купить фрукты и соки, морепродукты и традиционные колбасы и хамон, а также просто отдохнуть в баре, насладившись местным вином. Оказавшись на Бокерии впервые, я сразу же влюбилась в это место, и если меня спросят, что для меня Барселона, я отвечу: «Бокерия, Гауди и море!»

Экскурсии в Рынок Бокерия в Барселоне (Испания)

Для тех, кто раньше слышал и сомневался, что испанцы это нация, которая очень любит хорошо поесть, обязательным должно стать посещение рынка Бокерия во время поездки в Барселону.

Здание Бокерии занимает собой огромную территорию, площадью 2583м², это массивная стальная конструкция с остеклением. Украшают его разнообразные узоры из мозаики.

На этот рынок необходимо прогуляться и не только за продуктами, но и прочувствовать его аутентичную обстановку, отдающую стариной Каталонии. Поэтому это место  одно из самых посещаемых туристами.

История рынка отсчитала уже не одно столетие, она начинается в 1217 году, когда за городскими воротами оборудовали места для торговли мясом (в первую очередь — свининой). Название самого первого рынка «Mercat Bornet». Спустя многие годы сюда стали добавлять свой товар и рыбаки. 

Площадка рынка не имела покрытия, но была окружена колоннами. Вплоть до 1826 года местные власти не признавали существование рынка официально, и только, когда все соответствующие бумаги были оформлены и подписаны, здесь начались работы по его оборудованию и обустройству, которые затянулись не на один десяток лет. Поручено ведение работ было архитектору Мас Вилу. 

Торжественное открытие обновленного городского рынка состоялось в 1853 году. Вот только металлическая крыша появилась в 1914 году и без проблем служит жителям города до сих пор, т.е. уже 100 лет.

Исторически сложилось, что сердце рынка — мясные ряды, а далее — рыбные. Первый товар, который выбирают себе здесь туристы — это хамон, причем, его не обязательно покупать как полновесную ногу, опытные продавцы оригинально превращают ее в «нарезку». Второе, что здесь есть в огромном ассортименте — фрукты и овощи, даже экзотические плоды и ягоды, орехи и сухофрукты.

Деликатесы на этом рынке заставляют посетителей забыть обо всем: фуа-гра, трюфели, живые улитки (их несколько видов), ароматические травы редчайших видов и еще невероятное множество настоящих чудес. Разнообразие специй на рынке поражает воображение даже самых виртуозных кулинаров. Туристы, которые побывали на этом рынке, дают ему однозначную характеристику: «На Бокерии есть все, кроме некачественного товара».

Расположился рынок Бокерия совсем недалеко от главной пешеходной улицы Барселоны — бульвара Ла Рамбла, поэтому после похода на рынок можно замечательно прогуляться и по такому интересному месту, содержащему еще множество сюрпризов.

Mercat de Sant Josep de la Boqueria (рынок Бокерия). Отзывы

Даже если вы не хотите посещать туристический бульвар Лас-Рамблас, пройдите по улице, чтобы попасть в рай для гурманов — рынок Бокерия. . Рынок Бокерия — первый местный рынок Барселоны, открывшийся в 1840 году. Но его история гурманов началась гораздо раньше. Говорят, что первые разносчики еды были примерно в 13 веке, продавая мясо на улицах. Рынка, который вы видите сегодня, тогда еще не было, на строительство потребовалось четыре года, когда монастырь Святого Иосифа покинул этот район (отсюда и название рынка).

Сегодня эта традиция раздачи вкусностей продолжается, и крытый рынок радует посетителей яркими цветами и соблазнительными ароматами всего, от фруктовых соков и вин до свежей рыбы, мяса, продуктов и десертов. Обязательно возьмите испанские фирменные блюда, пока вы там, в том числе хамон иберико, сыр манчего и соленую треску (или

бакалао ). Более того, на рынке и вокруг него можно найти бары и рестораны, поэтому вариантов питания здесь действительно предостаточно.

Путешественники говорят, что если вы планируете посетить рынок Бокерия, приезжайте с пустым желудком.Многим путешественникам понравилась оживленная атмосфера рынка, а также широкий выбор еды и закусок, а многие посетители предпочитают прессованный фруктовый сок, доступный в некоторых киосках. Некоторые, с другой стороны, не были в восторге от цен, в то время как другие были ошеломлены количеством людей, которые ежедневно наводняют рынок. Если вы не любитель толпы, путешественники советуют приходить пораньше.

The Boqueria открыт с понедельника по субботу с 8:00 до 20:30.м. Просмотр бесплатный, но обязательно возьмите с собой немного денег на тот случай, если что-то бросится в глаза или вызовет слюнки (что, по мнению большинства посетителей, весьма вероятно). Ближайшая станция метро — Liceu на линии L3. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт рынка.

Рынок Ла Бокерия в Барселоне | Часы работы | Tours

Рынок Sant Josep , более известный как La Boquería , это центральный рынок Барселоны , а считается одним из лучших в мире .Площадь 2583 м² и более 300 киосков делают его вторым по величине рынком в городе.

Рынок La Boqueria предлагает свежих продуктов отличного качества , и вы можете найти продукты со всего мира, и, кроме того, если вы не найдете то, что ищете, они обещают его поискать. Это также идеально, чтобы перекусить (например, устрицы с бокалом кавы или белого вина) или в полдень съесть тарелку или тапас и насладиться атмосферой. Благодаря своему расположению (он находится в центре Ла Рамбла, в непосредственной близости от Гран Театр дель Лисеу) это туристическая достопримечательность, которую нельзя пропустить.

Экскурсия по Ла Бокерия и частный кулинарный мастер-класс

Экскурсия по Ла Бокерия и мастер-класс по приготовлению паэльи

Краткая история

Есть документы, подтверждающие наличие столов по продаже мяса на эспланаде Pla la Boqueria в 1217 . В то время и в последующие века на улице Рамбла было несколько уличных рынков, которые приветствовали крестьян из городов вокруг Барселоны, которые продавали свою продукцию в городе.Они вышли за стены Барселоны, чтобы платить меньше налогов. Когда в 1777 году старую стену снесли, киоски уличного рынка переместились в разные районы Ла Рамбла и даже обосновались на проспекте. В 1827 году на рынке было 200 прилавков, 100 — свежего и соленого мяса, 48 — рыбы, а остальные — различных продуктов . В 1836 году рынок был перенесен на территорию монастыря Сан-Хосе-де-лос-Кармелитас-Дескальсос, который был подожжен во время восстания. Он больше не переезжал оттуда. Это все еще был рынок под открытым небом, и в 1840 году был заложен первый камень нынешнего рынка

.Со временем рынок расширился, и были добавлены архитектурные и декоративные элементы, такие как модернистская арка у входа на Рамбла, спроектированная архитектором Антони де Фальгера. В 1914 году была построена металлическая крыша и до 1985 года никаких заметных ремонтов не производилось. . В настоящее время на рынке Ла Бокерия есть подземная автостоянка , офисы, учебный центр (Aula Boqueria), где проводятся курсы, семинары и мероприятия, связанные с кулинарией и гастрономией, а также зона утилизации отходов.

Посетите рынок Ла Бокерия

Скорее всего, вы заходите в La Boqueria не для того, чтобы что-то купить, хотя, если вы снимали квартиру, вы можете однажды приготовить блюдо из рыночных продуктов, и для этого рынок является гарантией. У вас также есть другие варианты: позвольте руководствоваться экспертом , который поможет вам купить и приготовить позже! или поесть в каком-нибудь из рыночных баров, рыночных продуктов. Но если вы идете самостоятельно и хотите просто узнать рынок, приходите и позвольте себе уйти.

За два часа можно увидеть все , не теряя деталей. La Boqueria, как и многие другие рынки, представляет собой взрыв цветов, запахов и вкусов. Вы найдете всевозможные прилавки: птицу и яйца, свинину и мясные закуски, мясные лавки, деликатесы, фрукты и овощи, орехи, бобовые, субпродукты, оливки и консервы, рыбу и моллюски, морскую рыбалку и продуктовые магазины. Не пропустите центральную часть, где расположены торговцы рыбой, она очень красочная, хотя по цвету выигрывают овощные торговцы, которые организуют товар так, чтобы вам хотелось все попробовать.Если вы хотите спланировать свой визит и визит, неизбежно какой-нибудь киоск, здесь — это план с подробными карточками позиций.

Бары Ла Бокерия

В La Boquería есть 10 баров, где можно попробовать продукты с рынка. В целом вы будете есть очень хорошо. Это самые известные:

  • Quim de La Boquería: они начали в 1987 году с трехметровой стойки и пяти стульев. Сегодня это один из самых символичных баров на рынке.Они предлагают кулинарные творения, всегда с рыночными продуктами. Его фирменное блюдо — яичница, яйца с кальмарами и лисички с фуа. Чтобы найти его: войдите в La Rambla, в третьем проходе слева, рядом с зоной морепродуктов. Открыт по понедельникам с 12:00 до 16:00. / Со вторника по четверг, с 7:00 до 16:00. / Пятница и суббота, с 7:00 до 17:00.
  • Бар Пиночо: классика из Ла Бокерии. Он находится на рынке с 1940 года. Он предлагает каталонскую и рыночную кухню, всегда приготовленную из сезонных продуктов.Их фирменные блюда: капипота (тушеное мясо с носом и руками из телятины), кальмары с фасолью из Санта-Пау и свежая рыба. Чтобы найти его: он находится рядом с входом на La Rambla, в первом проходе. Открыт с понедельника по субботу с 07:00 до 16:00.
  • Бар Central: рыночная кухня со свежей рыбой и морепродуктами. Готовят продукты на гриле и завтраки. Его фирменное блюдо — паэлья. Чтобы найти его: войдите в La Rambla, во втором проходе поверните направо и сосчитайте четыре прохода. Открыт с понедельника по субботу с 08:00 до 20:00.
  • Kiosko Universal: в Ла Бокерия с 1973 года. Фирменные блюда — рыба и морепродукты, овощи и грибы. Он считается одним из лучших грилей в Барселоне. Чтобы найти его: войдите в La Rambla, во втором проходе поверните налево и продолжайте движение до конца. Открыт с понедельника по субботу с 09:00 до 20:00.


Хуанито, владелец бара Pinotxo в Ла Бокерия
Фото Davidpar CC BY-SA 4.0

Часы работы рынка Ла Бокерия

  • С понедельника по субботу: с 8:00.м. до 20:30
  • Дни закрытия: воскресенье, 1 января, Страстная пятница, Пасхальный понедельник, 1 мая, Пасхальный понедельник, Гранада, или вторая Пасха, 24 июня, 15 августа, 11 и 24 сентября, 1 ноября, 25 декабря и 26 декабря.

Рынок Ла Бокерия в Барселоне | Блог путешествий

Посещение рынка Ла Бокерия в Барселона является обязательной достопримечательностью для гурманов и самостоятельной достопримечательностью. Это буйство красок, запахов и потрясающий выбор продуктов, которые можно купить.Там же можно поесть!


Рынок Ла Бокерия

Продовольственные рынки в городах по всему миру сами по себе стали достопримечательностями. Меня привлекает не только еда, но и внутренняя жизнь, и я люблю проверять местный рынок, где бы я ни находился. Даже если вы не ходите по магазинам, продуктовые рынки — одно из лучших мест, где можно наслаждаться повседневной жизнью в новом месте.

В Барселоне рынок Ла Бокерия (или Mercat La Boqueria на каталонском языке) является одним из таких рынков.Расположенный рядом с оживленной туристической улицей Лас-Рамблас, вы можете избежать толпы и отправиться на рынок Ла-Бокерия. Скорее всего, он будет таким же занятым и полным туристов, но также будет много еды, великолепной еды! Чтобы приехать в менее загруженное время, лучше идти по утрам. Вы можете найти подробную информацию о времени работы и о том, как его найти, внизу этого сообщения.

Вот вход на рынок с улицы Рамбла. Он будет полон людей, но, что еще более важно, свежих и готовых к употреблению продуктов, а также чертовски вкусных продуктов.

Фасад рынка Ла Бокерия

Праздник для глаз и живота

При входе на рынок вы почувствуете удивительные цвета и сладкие запахи, исходящие от фруктовых прилавков. Вы можете купить выбор, чтобы поесть в дороге или съесть что-нибудь на потом. Есть также несколько киосков, где вы можете выбрать свои фавориты и превратить их в красивый и полностью натуральный фруктовый сок.

Наряду с огромным выбором самых ярких фруктов и овощей в продаже есть и другие продукты, включая сыры, вяленые колбасы, массивные ножки хамона и всевозможные деликатесы.Также много свежего мяса и морепродуктов. Действительно, прилавки с морепродуктами — одни из самых интересных, потому что есть большая вероятность, что вы заметите то, чего просто не найдете дома. Осьминоги, персебы (гусиные ракушки) и улитки — вот лишь некоторые вещи, к которым вы, возможно, не привыкли.

Вы также найдете прилавки с вином, маслом, уксусом, домашним хлебом и свежей выпечкой из аргентинских эмпанада и сладкой выпечки.

ПРОДАЖА

Прилавки с фруктами и овощами | Изображение: Александр Баксеванис / Flickr

Гигантские ножки хамона и другого мяса

Сушеный перец чили и специи | Изображение: ilaria / Flickr

То, что вы не так часто видите в супермаркете: Octopus | Изображение: Микеле Урсино / Flickr

Предлагаемые морепродукты — для меня звезды шоу.Он был таким свежим, что часть его еще дышала и колыхалась. Торговцы рыбой продают свои товары в центре рынка. Они носят резиновые перчатки и владеют филейными ножами, готовые принять ваш заказ и облегчить вашу работу на кухне (см. Картинку вверху этого поста).

Есть кухня в Барселоне? Не дайте ему пропасть зря!

Если у вас есть апартаменты с кухней и вы любите готовить, отправляйтесь на рынок утром и покупайте здесь продукты. Вам будет сложно найти более свежие продукты, чем на рынке La Boqueria.

Даже если у вас нет кухни, есть такой фантастический ассортимент выпечки и деликатесов, которые вы можете собрать для пикника на пляже.

Вы также можете пообедать на рынке Ла Бокерия. По внешнему кольцу киосков разбросано несколько баров-закусочных. Во время нашего визита мы ели в баре Boqueria, о котором вы можете прочитать в нашем блоге.

В поисках рынка Ла Бокерия и ближайшей парковки

Рынок открыт с понедельника по субботу с 8.00 до 20.30. Чтобы избежать скопления людей, приходите по утрам.Для получения дополнительной информации о рынке, включая карту киосков и закусочных, посетите: boqueria.barcelona.

Вход на рынок со стороны бульвара Лас Рамблас и площади Гардуня.

Если вы хотите воспользоваться автомобилем и запастись фантастической едой на рынке, лучше всего припарковаться на площади Каталонии. Подземная автостоянка открыта круглосуточно и хорошо освещена.

Лучшие рестораны на рынке La Boqueria в Барселоне

Более известный как La Boquería, в самом сердце La Rambla находится Mercat de Sant Josep.Это самый оживленный и известный рынок Барселоны. Это знаковое место города, занимающее то, что когда-то было внутренним двориком старой церкви Сан-Хосе, было открыто в 1836 году. Рынок Бокерия является обязательным местом для посещения как местными жителями, так и туристами, которым, несомненно, понравится захватывающее сочетание цветов. и ароматы, и его живая атмосфера.

Внешний вид Boquería сделан из металла и стекла. Но именно его интерьер привлекает внимание и делает этот рынок известным качеством и разнообразием своей продукции со всего мира.Лучший способ почувствовать его шумную атмосферу — это прогуляться среди прилавков с фруктами и овощами, рыбой и мясом. Однако, даже если вы не хотите ничего покупать на рынке, его стоит посетить, чтобы погрузиться в атмосферу и взрыв цветов свежих фруктов на прилавках. Подойдите к его барам и ресторанам и насладитесь смесью звуков, запахов и вкусов.

Rambla, 91

@la_boqueria

И на рынке есть места, где можно поесть.Вот несколько наших любимых мест, где можно поесть в Ла-Бокерии.

Бар Пиночо

Pinotxo Bar — живая легенда La BoquerÍa и одно из самых рекомендуемых мест, где можно поесть на этом рынке Барселоны. Это связано с его владельцем Хуанито Байен, также известным как Пиночо, одним из самых ярких и харизматичных персонажей рынка. Его фирменное платье — галстук-бабочка и жилет, а также вечная улыбка.

В Pinotxo предлагается целый ряд традиционных каталонских блюд, приготовленных из свежих продуктов.Некоторые примеры — это нут с черной колбасой, кальмары с фасолью, яичница с грибами, лепешки и тапас и другие. Очень мало вина в бокалах, так как эта среда вызывает радость от декантации вина из бутылки, при этом также выделяются кава и пиво. Это место — хороший вариант, чтобы насладиться вкусным завтраком, ведь его нарезки знамениты.

В этом баре, который нельзя не посетить, часто заходят великие повара, поэтому не удивляйтесь, если рядом с вами позавтракает Ферран Адриа.

Стенд 465

@pinotxobar

Эль-Ким-де-ла-Бокерия

Это небольшой бар, где семья из трех человек подает вкусные тапас.Он занимает прилавок на рынке Бокерия, но может считаться одним из лучших мест в центре Барселоны, где можно поесть. Резервирование мест недоступно, поэтому обычно приходится ждать столик, если только вы не заказываете еду на вынос. Он известен своим отличным сервисом и приветливым персоналом.

Это удивительное место входит в число классических мест на рынке. Бар существует с 1987 года и гордится тем, что радует своих клиентов превосходной рыночной кухней, традиционной и изобретательной, приготовленной из самых свежих продуктов.Здесь вы можете заказать самые разные блюда — от идеально приготовленной трески до нежных острых кальмаров. На десерт почему бы не попробовать знаменитый региональный крем Crema Catalana или их домашнее мороженое.

Стенд 582

@elquimdelaboqueria

Центральная штанга

Bar Central расположен в киосках 494-496 внутри La Boquería и является идеальным местом для неформальной и быстрой еды после долгой прогулки по центру города.В баре Central нет столов; всего лишь планка длиной в несколько метров, а это значит, что вы должны быть готовы подождать несколько минут на ногах, пока у вас не будет места.

Для команды Bar Central больше всего важны ингредиенты высочайшего качества, из которых они готовят тапас из рыбы, овощей и мяса, приготовленных в свежем виде на заказ. У них также есть восхитительное и щедрое парфе. Приятно иметь возможность заказать необыкновенную сангрию, домашнее вино или свежее пиво после долгого дня.Также рекомендуются различные сорта высококачественного кофе. Короче говоря, Bar Central — это очень рекомендуемое место, чтобы насладиться средиземноморской кухней в самом сердце Барселоны.

@barcentralboqueriabcn

Direkte Boquería

В 2007 году Арнау Муньио заметил модель небольшого ресторана в Японии с одним или двумя работниками, и его друг и его бывший начальник помогли ему сделать то же самое. Итак, Муньио открыл этот маленький ресторан на заднем дворе первого муниципального рынка в феврале 2018 года.Это крошечная и необычная закусочная площадью 14 квадратных метров на 8 человек в две смены, предлагающая сочетание каталонских и средиземноморских ингредиентов с азиатскими нотками. Это такая вкусная и привлекательная кухня, что она действительно бросается в глаза. Все готовилось рука об руку с его коллегой Шу Чжаном.

Вы можете попробовать их по меню или в виде дегустационного меню; короткий — с девятью курсами и длинный — с дюжиной. На азиатско-каталонской стороне вы можете попробовать устрицу, завернутую в гёзу и сок капипоты: восхитительное море и горы, которые взрываются у вас во рту.Что касается более каталонской стороны, вы можете попробовать горох, кальмары и иберийский бекон или медовую треску, где пил-пил временами становится лучшим соусом брава в истории. Чизкейк на гриле с чаем матча считается исключительным.

Rambla de Sant Josep, 87

@direkte_boqueria

Бакаро

Bacaro — это настоящая венецианская таверна, расположенная в Равале на узкой улочке, которая ведет к задней части Меркат-де-ла-Бокерия.Это вполне может быть один из лучших итальянских ресторанов в Барселоне, в основном из-за еды, но также и из-за его аутентичной атмосферы. Бакаро — это термин, который используют в Венеции для обозначения таверны. Его владельцы каждый день покупают самые свежие продукты, чтобы приготовить отличное меню, в котором нет недостатка в домашней пасте и рыбе.

Bacaro — идеальное место, чтобы пойти с друзьями или семьей, чтобы насладиться венецианской кухней. Некоторые из их фирменных блюд — буррата де Апулия с маринованными цукини и помидорами, тушеные мидии и помидоры, тальята из галисийской говядины с запеченным картофелем и салатом из эндивий, телячья печень alla veneziana и многое другое.В этом ресторане вы можете насладиться лучшими вкусами северной Италии. Без сомнения, отличная альтернатива менее коммерческой итальянской кухне.

Carrer de Jerusalem, 6

@bacarobcn

Мы рекомендуем вам посетить рынок Бокерия и погрузиться в его изысканное сочетание культуры, досуга, истории и красок. Сопровождайте свой визит экскурсией по Барселоне на сегвее и наслаждайтесь Барселоной в лучшем виде.

Меркат-де-ла-Бокерия | Барселона, Испания Достопримечательности

Самый центральный рынок свежих продуктов Барселоны — одно из величайших ощущений звука, запаха и цвета в Европе.Он расположен в не менее впечатляющем здании в стиле модерна, построенном с 1840 по 1914 год под руководством архитектора Хосепа Мас-и-Вила на месте бывшего монастыря Сан-Хосе. В последние годы Ла Бокерия, возможно, стала ориентироваться на туристов, но, вернувшись назад, вы обнаружите, что это на самом деле: изобилие фруктов и овощей и, казалось бы, безграничные морские твари, сыры и мясо.

Считается, что рынок на этом месте был с 1217 года, и, хотя Ла Бокерия стала современной достопримечательностью, около барселонинов все еще пытаются делать покупки здесь (обычно на ранних этапах).То, что сейчас известно как La Boqueria, существовало только в 19 веке, а железные ворота в стиле модернизма были построены в 1914 году. Многие ведущие рестораторы Барселоны также приезжают сюда за своей продукцией, что свидетельствует о качестве рыночных предложений. В настоящее время нелегко пробиться сквозь толпу к скользкой подошве, которую вы ищете, соблазнительному куску астурийского козьего сыра или огромным кадкам ароматных оливок, поэтому лучше приезжать пораньше.

Ла Бокерия усеяна несколькими яркими, скромными ресторанами, многие из которых находятся в ведении харизматичных владельцев, хотя большинство из них не открываются до обеда; попробуйте чудесные truites (лепешки) в Эль-Киме или что-нибудь в баре Pinotxo.Едите ли вы здесь или готовите самостоятельно, стоит попробовать некоторые из гастрономических деликатесов Каталонии, например, bacallà salat (сушеная соленая треска), который обычно подается в esqueixada — салат из помидоров, лука и черных оливок с фризе. латук; кальсотс (гибрид лука-порея), которые готовятся на углях, а внутренности съедаются целиком; cargols (улитки), каталонское блюдо, которое лучше всего есть, запеченное как cargols a la llauna; peus de porc (свиные рысаки), которые часто тушат с улитками; или percebes (гусиные ракушки), очень любимые на севере Испании и поданные с чесночным соусом и петрушкой.

Рынок Ла Бокерия в Барселоне

La Boqueria

Рынки во всем мире радуют чувства. Посещение местного рынка, безусловно, один из моих любимых способов познакомиться с местными обычаями. Один из самых восхитительных рынков, которые я когда-либо посещал, — это рынок Ла Бокерия в центре Барселоны, недалеко от знаменитого бульвара Рамблас. На этом рынке продаются одни из самых свежих продуктов питания в Барселоне, и неудивительно, что многие лучшие повара города покупают здесь свои продукты.От камчатского краба, который махнул на меня клешней до хмурого тунца, и от блестящих овощей до небесного аромата свежих белых трюфелей, La Boqueria — настоящий праздник для чувств.

Поначалу рынок может показаться гигантским лабиринтом, но на самом деле он очень хорошо организован в отдельные секции для морепродуктов, мяса, овощей, фруктов, конфет, молочных продуктов, органических продуктов и т. Д. Если вы посещаете Барселону, я определенно могу рекомендую неспешную прогулку по Ла Бокерия. Продукты — это самая большая достопримечательность, но особое внимание следует уделять социальному взаимодействию: дружеской болтовне между продавцами и их покупателями или ценителями (поваров легко заметить!) И тому, как они выбирают самые свежие продукты.Остановитесь на простой, но вкусный обед в одном из тапас-баров — Пиночо и Эль-Ким-де-ла-Бокерия очень рекомендуются. Наслаждайтесь типичными каталонскими блюдами и веселым подшучиванием в баре. 🙂

Прокрутите вниз, чтобы увидеть некоторые достопримечательности этого сказочного рынка.

Вход на рынок Ла Бокерия в Барселоне. Прилавок с морепродуктами на рынке Ла Бокерия в Барселоне. Массивный краб! Мясной раздел с большим количеством ветчины!
Прилавок с грибами в Ла Бокерия.И шоколадных конфет тоже много!


Booking.com

Перекусите в баре Pinotxo.

Вы также можете присоединиться к экскурсии или кулинарному классу, который включает прогулку по рынку Ла Бокерия в Барселоне:

Наш визит на рынок La Boqueria в Барселоне был частью спонсируемой поездки блоггеров, организованной Департаментом туризма Каталонии в сотрудничестве с Департаментом туризма Барселоны.

Барселона: кулинарный опыт паэльи + тур по рынку Бокерия

В этом 3-часовом мероприятии вы присоединитесь к профессиональному шеф-повару во вводной экскурсии по всемирно известному Меркат-де-Сан-Хосеп-де-ла-Бокерия, старейшему и лучшему продовольственному рынку Барселоны, датирующемуся прошлым веком. до 13 века. Рассказывая вам о предлагаемых блюдах, особенно о морепродуктах, и об основах испанской и каталонской кухни, шеф-повар купит некоторые из свежих ингредиентов, необходимых для приготовления настоящей паэльи де мариско или паэльи из морепродуктов, традиционного испанского блюда из риса.Прогуляйтесь с шеф-поваром по извилистым улочкам Ла-Сьютат-Велла или старого города до Эль-Борна, самого фешенебельного района города. Войдите в свою личную столовую, которая примыкает к большой открытой кухне, где шеф-повар приготовит восхитительную паэлью де мариско, пока вы наблюдаете за процессом. Избавьтесь от аппетита, заказав традиционные испанские и каталонские горячие и холодные закуски. Шеф-повар познакомит вас с множеством знаменитых закусок, таких как пататас бравас, пимьентос де падрон, тортилья де пататас, чоризо, ацеитунас, кесо манчего и, конечно же, знаменитый сыровяленый окорок эль хамон.Узнайте, как приготовить свой собственный кастрюлю, самую типичную каталонскую тапу, и как приготовить традиционные баскские пинчо или монтадито, тапас с зубочистками. Затем вы сможете насладиться своими творениями в сопровождении прекрасной сангрии. Пока вы едите тапас и домашние пинчос, шеф-повар готовит ингредиенты и готовит на кухне паэлью де мариско. Вы попадете в соседнюю открытую кухню и встанете вокруг большой паэльеры, традиционной круглой неглубокой сковороды из полированной стали, в которой будет готовиться паэлья де мариско.Когда шеф-повар приступит к приготовлению паэльи, вы узнаете об истории блюда, используемых ингредиентах и ​​этапах приготовления. Когда на кухне будет кипеть паэлья, вас пригласят в бар, где вы узнаете все, что нужно знать о сангрии, всемирно известном иберийском винном пунше, восходящем к средневековью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *