10 традиционных испанских блюд Барселоны, которые вам непременно стоит попробовать
Барселону любят не только глазами, но и во время обеда. И это не только наше мнение, каталонская кухня получила заслуженное признание во всем мире. О многом говорит уже тот факт, что каталонский ресторан “El Celler de Can Roca” уже почти десять лет входит в тройку мировых лидеров, согласно рейтингу, ежегодно составляемому престижным изданием Restaurant. Кроме того, в Барселоне есть минимум дюжина ресторанов, отмеченных одной или несколькими звездами Мишлен. Следовательно, попробовать лучшие традиционные блюда Барселоны является просто обязательным.
В наших апартаментах Lugaris, расположенных рядом с пляжем, у вас есть все для незабываемого отдыха в Барселоне. Нам бы хотелось, чтобы вы также насладились самыми аутентичными блюдами средиземноморской кухни. И для этого мы рекомендуем вам открыть для себя целую симфонию вкусов в традиционных каталонских блюдах. Приятного аппетита!
ХЛЕБ С ПОМИДОРОМ ПО-КАТАЛОНСКИ – ТИПИЧНО КАТАЛОНСКОЕ БЛЮДО
Хотя нечто подобное также можно найти в других частях восточной и южной Испании, однако совсем немного блюд являются настолько “визитной карточкой” каталонской кухни, как хлеб с помидорами, идеально подходящий для трапезы в любое время дня. Документально подтверждено, что в конце XIX века мурсийские иммигранты приходили на работы по строительству метро Барселоны и приносили с собой эту незатейливую еду. Хотя нет ничего, что могло бы подтвердить эту теорию, но считается, что намазывание хлеба тертым помидором производилось для того, чтобы можно было съесть оставшиеся накануне подсохшие ломтики хлеба. Немного оливкового масла и щепотка соли придают идеальный оттенок вкуса. Обязательно попробуйте это блюдо в Барселоне!
ЛУК-ПОРЕЙ С СОУСОМ РОМЕСКО
Зимой это просто must, особенно в некоторых муниципалитетах к югу от Барселоны: например, в городе Вальс, который считается родиной этого блюда (кальсотс). Как и в предыдущем случае, это очень простой рецепт, состоящий из лука–порея, приготовленного на гриле и завернутого в газету, чтобы лучше сохранить тепло. Перед употреблением, лук очищают от верхней кожуры, используя полиэтиленовые перчатки, чтобы не испачкать руки. Да, вы правильно поняли: кальсотс едят без тарелок и столовых приборов. Хотя это не самая лучшая идея для романтического отдыха в Барселоне, мы гарантируем, что вам будет очень вкусно.
Даже это кушанье само по себе восхитительно, но еще лучше оно становится в сопровождении соуса ромеско. Типичный для провинции Таррагона, он делается из помидоров, жареного хлеба, фундука, чеснока, перца чили или сладкого перца и оливкового масла. Обязательно попробуйте это блюдо в Барселоне зимой!
БОМБАС
Появившись в рыбацком районе Барселонета, что наподалеку от наших апартаментов в Барселоне, бомбас являются одним из самых лучших тапас в каталонской столице. Зачастую это фрикадельки их картофельно-мясного пюре, подаваемые под острым соусом. Вы еще не заказывали себе это блюдо?
БУТИФАРРА С ФАСОЛЬЮ
Это традиционное каталонское блюдо – торжество простоты, поскольку оно сочетает в себе жареную колбасу на гриле и растительный протеин из бобовых. Это, конечно, не самый удачный вариант для тех, кто следит за своим весом, но мы уверены, что вам очень понравится этот вкус.
ЭСКАЛИВАДА
Каталония поделилась этим восхитительным овощным блюдом с другими регионами, такими как Валенсия, Арагон и Мурсия. Формула проста: сочное сочетание жареных баклажанов, перцев, лука и помидоров. Эскаливада – это блюдо каталонской кухни. Его название происходит от глагола в каталонском языке escalivar, что означает “готовить на углях”. Попробуйте и вы!
ЧЕРНЫЙ РИС
Различные виды риса являются одним из основных блюд каталонской поваренной книги, особенно в регионе Эмпорда. И среди них выделяется черный рис. Это разновидность паэльи из морепродуктов с чернилами каракатицы, куда, помимо морепродуктов, входят помидоры, лук, чеснок и, иногда, рыба, например, треска. Вы сможете попробовать этот деликатес в любом из ресторанов Барселоны с видом на море. Также рекомендуется вариант паэльи фидеуа, которая готовится с толстой вермишелью.
КАННЕЛЛОНИ РОССИНИ
Эта рождественская классика в Барселоне берет свое начало в Италии. Изобретение этого блюда приписывается композитору Джоакино Россини, который, как говорят, был гурманом и хорошо готовил. В середине XIX века этот рецепт рулетов из пасты, фаршированных мясом и запеченных в духовке, стал модным среди барселонской буржуазии. И до сих пор, это главное блюдо праздника Сан-Эстебан 26 декабря. Начинка делается путем повторного использования тушеного мяса, которое подавалось накануне. Кроме того, каннеллони допускают множество других вариантов: например, заменить мясо шпинатом или грибами, что делает это блюдо отличным выбором для вегетарианцев (и даже веганов, если вы используете овощной бешамель).
КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ ИЛИ КРЕМ СВЯТОГО ИОСИФА
Без этого, известного во Франции как крем-брюле, десерта на основе молока, яиц, корицы, цедры лимона, ванили и карамели не обходится ни один стол. А начиная с XVII века, это обязательный последний штрих во многих трапезах Средиземноморской Европы и, конечно же, в Каталонии. Вам наверняка захочется добавки!
КОКА
В этом списке также нельзя обойти вниманием еще одно важное блюдо каталонской кухни – кока. Сладкая или соленая, данная разновидность выпечки допускает бесконечные варианты комбинаций и ингредиентов. Среди самых популярных видов – кока Монтсеррат, рецепт которой происходит из местности этой красивой горы невероятной формы, и, конечно же, кока Сан-Хуан, идеальное завершение празднований в честь летнего солнцестояния.
МЕЛЬ-И-МАТО
Это один из лучших каталонских десертов. Его очень просто приготовить, так как он состоит из мягкого несоленого сыра, политого медом (и, если хотите, также посыпанного орехами). Можно ли придумать более вкусный вариант, чтобы завершить свой обед или ужин?
Что вы думаете о нашей кулинарной подборке? Вы бы добавили другие рецепты? Если да, то мы будем рады вашим комментариям. Вы собираетесь в отпуск в Барселону в скором будующем? Обязательно почитайте нашу подборку лучших музеев в Барселоне и лучших театров в Барселоне, которые стоит посетитъ.
Что попробовать в Барселоне из еды: блюда и продукты — Барселона10
Каталония славится своими оригинальными, сытными и вкусными рецептами. Поэтому отправляясь в этот регион не забудьте про гастрономическую часть вашего путешествия. А мы предварительно представим вам те блюда, которые стоит попробовать в Барселоне, так как здесь их делают лучше всего.
Рекомендуем соединить вкусное и познавательное, поучаствовав в одном из гастрономических туров с русскоязычными гидами. А чтобы получить больше подсказок для отдыха в Барселоне, включая список ресторанов и кафе на любой бюджет, скачайте наше приложение-путеводитель.
Каталонская паэлья (Catalan paella)
Первое блюдо, которое приходит на ум, это паэлья. Вы просто обязаны попробовать ее, когда будете в Каталонии. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо Испании. Ранее паэлья была едой фермеров, а сегодня практически каждый ресторан включает это блюдо в свое меню. Паэлья готовится из риса. К рису добавляются либо морепродукты, либо курица, либо свинина, либо телятина. В Каталонии наиболее распространен первый вариант, поэтому особенно вкусную паэлью можно поесть в ресторанах с морепродуктами. Кстати, если вы любитель морепродуктов, обязательно отправьтесь в тур по устричным фермам.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Где попробовать самую вкусную паэлью в Барселоне
Гаспачо (Gaspacho)
Гаспачо – одно из самых известных блюд испанской и каталонской кухни. Это холодный суп, который особенно приятно есть летом. Гаспачо очень полезен, так как готовится из сырых овощей (в основном помидоров), поэтому все витамины сохраняются.
Тапас (Tapas)
Тапас — неотъемлемая часть каталонской кухни. Простыми словами, тапас — это любая закуска, подаваемая к пиву или вину, например, оливки или орешки, либо отдельное небольшое блюдо: салат, омлет, шашлычок, бутерброд и т. д. В Каталонии очень много баров, специализирующихся на тапас.
Ветчина Серрано с хлебом и помидорами (Jamón serrano)
Это блюдо — больше закуска, чем полноценный обед, чрезвычайно вкусна с пивом. Ветчина Серрано, она же хамон Серрано, подают тонко нарезанными ломтиками с белым хлебом, на который тонким слоем также натерты помидоры. Название этой ветчины происходит от слова сьерра (sierra) — горный массив, где на протяжении года происходит засолка и вяление мяса натуральным способом.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Где и какой хамон лучше купить в Барселоне
Омлет с картошкой (Tortilla de patatas)
Да, именно с картошкой! Вот так испанцы готовят свой омлет. Иногда в блюдо могут добавляться лук и помидоры. Омлет выглядит как пирог и подается нарезанным на треугольные кусочки в горячем либо холодном виде. Очень сытно и неимоверно вкусно! В качестве недорогого обеда вообще идеально.
Каталонская сосиска Бутифарра (Butifarra)
Бутифарра — традиционные каталонские сосиски. Это блюдо обычно подается с белой фасолью, однако в настоящее время распространен вариант с салатом и картошкой-фри.
Между морем и горами (Mar i Muntanya)
Если вы и должны что-то попробовать из еды в Барселоне, то это именно Mar i Muntanya. Блюдо с интересным названием, и по составу оно тоже подразумевает очень необычную комбинацию продуктов. на одной тарелке умещаются курица и креветки с соусом из помидоров, лука и чеснока. Во многих ресторанах можно также найти комбинации этого блюда из различных видов мяса и рыбы.
Ромеско соус (Romesco Sauce)
Очень вкусный традиционный каталонский соус, приготовленный из миндальных орехов, чеснока, острого перца, помидоров и оливкового масла. Идеально подходит к мясным блюдам.
Караколес (Caracoles a la catalana)
Испанцы очень любят караколес, или садовых улиток, которых готовят прямо в «домиках» с добавление томатов, перца и зелени. Особенно это блюдо распространено в регионах: в провинции Лерида в конце мая даже проводится гастрономический праздник в честь улитки (Aplec de Cargol).
Панеллетс (Panellets)
Вот мы и добрались до десертов Барселоны. Оригинальный каталонский десерт Панеллетс готовится из миндальных орехов и сладкой картошки — такое интересное и сытное сочетание. Попробовать пирожное вы сможете в любой кондитерской Барселоны.
Каталонский крем (Crema Catalana)
А это блюдо вы редко где сможете попробовать, так что пользуйтесь моментом. Каталонский крем — это очень вкусный каталонский десерт, напоминающий французский крем-брюле. Приготовлен из молока, яиц, карамели и карамелизированного сахара.
Туррон (Turron)
Когда спрашивают, что попробовать в Барселоне из сладостей, все сразу отвечают — туррон. Эта традиционная сладость Каталонии невероятно популярна. Ее готовят из миндаля, меда и сахара. Это очень сладкий и жесткий деликатес, который хорошо привозить как сувенир. Есть несколько разных вариантов туррона, более мягкая версия готовится с добавлением оливкового масла. Вместо миндаля также можно добавить лесной орех. Во многих магазинах сладостей можно попробовать маленькие кусочки туррона перед покупкой.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Сладкая Барселона: какие сладости попробовать
Сангрия (Sangria)
Сангрия не нуждается в особом представлении, это традиционный легкоалкогольный напиток, приготовленный из вина и фруктов. В Барселоне везде пьют охлажденную сангрию, в жару она особенно приятна. А где именно попробовать самую вкусную сангрию читайте в этой статье.
Как говорят знатоки: “Если вы собрались в Барселону, не ешьте перед этим неделю”. Так оно и есть, еще ни один турист не остался равнодушен к каталонской кухне. Самая простая прогулка быстро перерастает в гастрономическую, потому город славится своими крутыми и необычными ресторанами, все и не обойти. Но держите себя в руках, ведь испанская кухня еще и очень калорийная)))
Вкусного путешествия!
12 продуктов, которые обязательно нужно съесть в Барселоне-Cookly
Главная› Журнал› Барселона
Насладитесь вкусами Барселоны
После знакомства с лучшими развлечениями в Барселоне, , вы обязательно проголодаетесь! Барселона – рай для гурманов, от тапас до закусок и десертов. Это штаб-квартира каталонской кухни (кухни Каталонии, которая включает в себя как Барселону, так и другие близлежащие районы на северо-востоке Испании). Поскольку Каталония – это средиземноморское побережье, ее вкусы включают в себя лучшие свежие морепродукты и овощи. И давайте не будем забывать знаменитый хамон (ветчина)!
Но какие аутентичные блюда лучше всего есть в Барселоне? Читай дальше что бы узнать.
В конце этой статьи мы приготовили для вас небольшой сюрприз, но сначала приведем 12 лучших продуктов, которые вы должны есть в Барселоне.
Крокеты
от Restaurantes.com
Попробуйте эти культовые тапас
Крокеты — один из самых популярных видов тапас в Барселоне. Эти жареные булочки слегка посыпаны панировочными сухарями.
Почти любой вид мяса или овощей может быть внутри (крокеты превращаются в крокеты только после того, как их скрутят, запанируют и обжарят). Самые традиционные крокеты также содержат соус бешамель, но в более современных версиях бешамель отсутствует.
Одним из самых известных крокет в Барселоне является крокета де хамон с начинкой из ветчины. Другие классические версии содержат тушеную курицу, креветки, треску или грибы. Но держите разум открытым. Некоторые тапас-рестораны начиняют свои крокеты менее распространенными ингредиентами, включая кальмаров. Вы обязательно найдете крокеты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы!
Хотите научиться готовить крокеты и другие настоящие испанские тапас? Посетите этот кулинарный мастер-класс, чтобы взять с собой кусочек Барселоны!
Кулинарные мастер-классы в Барселоне
2.
Bombas
от Misty Barker
Взрыв жара и вкуса
Если вы любите острую пищу, вам понравится взрыв вкуса бомбы, еще одного блюда тапас. Бомба, что в переводе с английского означает «бомба», может показаться немного похожей на крокету, но есть несколько отличий. Бомбы – это всегда панированные, жареные шарики из картофельного пюре. Их фаршируют свининой или говядиной в центре. Затем их поливают супер-острым соусом и алиоли (испанское название айоли)! Бомбы обязательно нужно попробовать в Барселоне для тех, кто может выдержать жару. Бум!
Паэлья
от Barcelona Hacks
Наслаждайтесь этим популярным блюдом, но будьте уверены, что оно настоящее
Паэлья, пожалуй, самое известное испанское блюдо в этом списке. Это блюдо из среднезернистого риса с начинкой из мяса и овощей. Оригинальная паэлья, paella Valenciana, впервые была приготовлена в Валенсии из курицы и кролика. В некоторых ресторанах Барселоны подают паэлью валенсиана, но вы также можете найти паэлью из морепродуктов, вегетарианскую паэлью и паэлью микста (паэлья со смесью мяса и морепродуктов).
Обратите внимание: в большинстве ресторанов Барселоны подают паэлью, но найти самые свежие и оригинальные варианты этого блюда сложнее, чем вы думаете. Так почему бы не посетить кулинарный мастер-класс в The Paella Club или Barcelona Paella Experience? Таким образом, вы сможете научиться готовить свежую настоящую паэлью самостоятельно с помощью профессионалов и быть уверенными в том, что ваша паэлья самого высокого качества.
4.
Fideua
Хавьер Ластрас/Flickr
«Ответ» Барселоны на паэлью
Фидеуа, каталонское блюдо, похожее на знаменитую паэлью Валенсии. Но не путайте эти два понятия: фидеуа по-прежнему является особым деликатесом. Fideua использует основу из лапши вместо риса и часто подается с чесночным алиоли. Самое главное, фидеуа всегда включает какой-то вид морепродуктов.
5.
Хамон
За этим деликатесом вам понравится ветчина
Хамон — культовая испанская ветчина. Он солится и вылечивается до совершенства, а затем тонко нарезается.
Существует два основных вида хамона: хамон серрано из белых свиней, живущих в горах, и более качественный хамон иберико из черных свиней.
6.
Esqueixada
от Kenwood World
Салат из морепродуктов на основе бакалао
Esqueixada начинается с бакалао, классического каталонского блюда из сырой трески, соленой, а затем вымоченной в воде. Измельченный бакалао составляет основу этого традиционного каталонского салата вместе с помидорами, оливковым маслом и луком. Затем салат обычно украшают оливками. Некоторые повара также добавляют перец или добавляют в салат сваренное вкрутую яйцо. Как и многие из лучших блюд Барселоны, оно начинается с традиционной основы, но оставляет место для гибкости ингредиентов.
7.
Эскаливада
от Stay Barcelona Apartments
Одно из лучших вегетарианских блюд Барселоны
Эскаливада — это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если вы вегетарианец, так как оно готовится из свежих местных овощей Каталонии. В него входят жареный красный перец, баклажаны, лук и помидоры, сбрызнутые оливковым маслом. Вы можете найти его отдельно или на хлебе. И, как и большинство каталонских блюд, это тапас.
8.
Patatas Bravas
by La Rambla Barcelona
Не бойтесь жары этого «храброго картофеля»
Вот еще одно блюдо тапас для всех путешественников, любящих специи, которое можно найти почти в каждом тапас-баре в этом районе. Жареный картофель, нарезанный кубиками, составляет основу пататас бравас. Затем их поливают острым соусом из перца чили, паприки и красного перца и подают с популярным соусом алиоли. Они идеально сочетаются с пивом.
После того, как вы насладитесь этим острым блюдом, вы захотите посетить этот кулинарный мастер-класс. Вы узнаете, как приготовить пататас бравас, паэлью с морепродуктами и многое другое!
Кулинарные мастер-классы в Барселоне
9.
Pa am Помидор
Простой, но сытный
Pa am Помидор — один из самых простых продуктов в этом списке, но пусть это вас не смущает. Это по-прежнему важно для гурманов Барселоны, особенно когда вы идете на тапас. Вы, вероятно, сделаете это сами за своим столом. Возьмите поджаренный хлеб, посыпьте его солью, натрите ломтиком местного помидора и сбрызните оливковым маслом. Так вкусно!
10.
Calçots
Не просто овощ — сезонное искусство
Calçots (сладкий лук, похожий на лук-порей) доступен только в Барселоне с ноября по апрель. Так что обязательно попробуйте их, если вам посчастливится побывать в эти месяцы. Приготовление и поедание кальцота — почти ритуальное занятие. Кальсоты обжаривают на огне, снимают кожицу, а затем окунают в соус Ромеско (каталонский соус из красного перца, приготовленный из помидоров и миндаля). Затем вы едите их руками. Есть даже собрания, посвященные обжариванию и поеданию калькотов, называемые кальсотадас. Обычно они проходят в загородных домах. Но эти встречи настолько популярны, что рестораны также начали их устраивать.
11.
Crema Catalana
by Susan Fitzgerald/Flickr
Crema Catalana — это десерт из жженых сливок, приготовленный из молока, яичных желтков, корицы и сахара. Это очень похоже на крем-брюле, поэтому французы и испанцы постоянно спорят о том, какой десерт был первым! Но между ними есть несколько больших различий. Crema Catalana использует молоко вместо сливок, включает кукурузный крахмал для загущения и часто содержит немного яркого цитрусового сока.
Если вы хотите научиться готовить крема Каталана, примите участие в кулинарном мастер-классе в Барселоне. Вы также узнаете, как приготовить некоторые пикантные блюда из этого списка, чтобы получить полноценный аутентичный каталонский обед.
Кулинарные мастер-классы в Барселоне
12.
Churros/Xurros
Испанское происхождение, международная сенсация
Несмотря на то, что в настоящее время они очень популярны во всем мире, именно в Испании зародилось чуррос, поэтому не забудьте попробовать этот культовый десерт, находясь в Барселоне. («Чуррос» по-каталонски пишется как «хуррос», но оба слова произносятся одинаково.) В Барселоне чуррос нужно окунать в растопленный шоколад. О, и они тоже вполне годятся на завтрак. Так что найдите xurreria/churreria и наслаждайтесь!
Вот и все… плюс небольшой бонус!
Хорошо, вот и все — 12 продуктов, которые вы должны съесть в Барселоне! У вас еще не заурчало в животе? Что ж, вы можете научиться готовить многие из этих блюд самостоятельно на уроках кулинарии! Заинтересованы в кулинарном мастер-классе? Используйте промо-код _____ и получите скидку _____ на сайте www.cookly.me
Откройте для себя кулинарные мастер-классы в Барселоне
Автор Джессика Хун для Cookly.
Вам также может понравиться
Познакомьтесь с местными жителями: Алекс из паэлья-клуба в Барселоне
Паэлья — одно из самых знаковых блюд Испании. Узнайте, как приготовить настоящую паэлью в The Paella Club, кухне и общественном предприятии в Барселоне.
10 лучших ресторанов тапас в Барселоне
Куда пойти, чтобы попробовать лучшие тапас в Барселоне? Пойдемте с нами и откройте для себя Quimet & Quimet, El Xampanyet, Tossa, La Cova Fumada, La Plata и многое другое!
10 лучших испанских ресторанов в Барселоне
Откройте для себя некоторые из лучших испанских ресторанов, которые вы должны посетить в Барселоне. Это руководство идеально подходит для тех, кто ищет вкусные тапас, вегетарианские блюда или морепродукты!
12 забавных вещей, которые вы должны сделать в Барселоне
Посетите старую церковь Саграда Фамилия, посмотрите футбольный матч на Камп Ноу или научитесь готовить тапас. Вот самые интересные вещи, которые можно сделать в Барселоне.
Что поесть, куда пойти
Bryony
Обновлено 26 января • 7 минут чтенияЖизнь
Испания является домом для множества вкусных традиционных продуктов, сладостей и уникальных блюд. В то время как каждый регион Испании имеет уникальную кухню, Барселона является идеальным местом. Барселона является не только одним из лучших городов Испании для жизни, но и одним из лучших испанских городов для еды.
Прогуливаясь по улицам Барселоны, вы доберетесь до и познакомитесь с уникальной и вкусной каталонской кухней . А если вы гурман, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за достойный слюни и освежающий вкус, который они вот-вот откроют для себя.
Тысячи закусочных разбросаны по улицам Барселоны, и почти невозможно выбрать лучшее. Поэтому, чтобы помочь вам сузить круг, мы поделились некоторыми из одобренных местных ресторанов в Барселоне , где вы можете отведать блюда местной каталонской кухни.
Остерегайтесь ловушек для туристов
Каждый год Барселона принимает миллионы посетителей, и неудивительно, что вокруг разбросано множество ловушек для туристов. Чтобы по-настоящему почувствовать и попробовать каталонскую еду, отдайте предпочтение лучшим местам, где можно отведать настоящую местную еду в Барселоне.
Сколько стоит питание вне дома в Барселоне?
Стоимость питания в Барселоне составляет по дешевой цене , так как стоимость проживания относительно низкая, когда речь идет о еде и развлечениях.
Артикул | Средняя стоимость |
---|---|
Комплексный обед быстрого питания | 7,80 € |
Infinity food (Menu del expensivedia)0277 | €11 |
3-course meal for 2 | €40 |
Coffee | €1.64 |
Soft drink | €1.75 |
Local beer (0. 5l) | € 2.50 |
Импортное пиво (0,33 л) | 3 € |
Чем знаменита барселонская еда?
Поскольку Барселона расположена в Каталонии, ее гастрономический вкус сильно отличается от остальной части Испании . Местные жители утверждают, что вы не можете уехать из Барселоны, не попробовав эти
-
Fideuà — Fideuà — это паэлья , но с лапшой . В отличие от оригинальной паэльи из Валенсии, в fideuà много морепродуктов и моллюсков , так как Барселона находится недалеко от побережья.
-
Pa am Tomàquet — Жареный хлеб с чесноком, покрытый томатной приправой и приправленный перцем, солью и оливковым маслом. Идеально подходит для любого приема пищи.
-
Esqueixada — Этот легкий, освежающий каталонский салат в стиле севиче приготовлен из сырой соленой трески (bacalao), помидоров, лука, соуса ромеско и черных оливок.
-
Эскаливада — Эскаливада готовится из жареных баклажанов , красного перца, чеснока, соли и оливкового масла . По желанию можно добавить анчоусы или сардины. Он идеален в качестве тапы или в качестве начинки к другому блюду.
-
Suquet de Peix — Это традиционное каталонское рыбное рагу на основе картофеля раньше готовили из свежей рыбы, которую не продавали на рынке. Сегодня вы даже можете найти порошок сладкого перца, шафран и пикада, особый каталонский соус, который придает этому сытному блюду оттенок элегантности.
-
Escudella d’Olla — Также известное как Sopa de Galets — это популярное рождественское блюдо в Каталонии. Это блюдо из 2 частей . Первый – это наваристый бульон из различных видов мяса. Бульон или 9Суп 0033 подается с пастой в форме улитки (Escudella). Второе или основное блюдо (d’Olla) представляет собой блюдо из мяса, овощей и нута .
-
Arròs Negre — Вот привлекательное блюдо. Чернила кальмара используются для ароматизации и окрашивания черного риса . Затем этот черный рис подают с кальмарами и соусом айоли.
-
Mandonguilles amb Sípia — Уникальное блюдо, которое сочетает в себе тушеные фрикадельки с каракатицей . На самом деле, из-за любви каталонцев к сочетанию ингредиентов, это сочетание мяса и морепродуктов официально называется mar i muntanya (море и гора).
-
Botifarra amb Mongetes — белая фасоль или фасоль фасоль подается с колбасой (ботифарра). Традиционно сытное фермерское блюдо, идеально подходящее для обеда.
-
Cargols a la lluna — Cargols (улитки) являются деликатесом в этой части Испании, и их часто готовят в духовке на жестяном противне с соусами или винегретом.
-
Канелоны — Каннелони, фаршированные тушеным мясом, являются традиционными в Барселоне. В основном его подают на Рождество, когда остатки мяса после рождественского ужина заворачивают в каннеллони и поливают соусом бешамель.
-
Эспинаки с анютиными глазками и пиньонами — Это каталонское блюдо блестяще сочетает остроту и сладость . Шпинат обжаривают на оливковом масле с изюмом и поджаренными кедровыми орешками.
Лучшая уличная еда в Барселоне
Некоторые из лучших уличных блюд в Барселоне включают:
-
Эмпанада — обжаренное во фритюре слоеное тесто с различными начинками, такими как мясо, сыр, лук и т. д.
-
Бомба — Хрустящая круглая закуска с начинкой из картофеля и мяса , с чесночным соусом айоли и острым красным соусом.
-
Тортильи — Испанская лепешка — это омлет с картофелем. Иногда их также готовят с луком, чесноком, перцем и т. д.
-
Calçots — Этот длинностебельный зеленый лук из Каталонии в сезоне с января по март. Это , приготовленный на гриле на открытом огне и с соусом ромеско , который состоит из красного перца, фундука и миндаля. Вы можете использовать нагрудник и перчатки, так как это может быть грязно!
-
Крокеты — Жареные во фритюре тапас с начинкой из мяса и соуса бешамель или картофеля. Хрустящие и вкусные!
-
Entrepà — Бутерброды по-каталонски называются entrepà или bocadillos по-испански. Такой багет, как хлеб, можно начинить мясом, сыром, рыбой, яйцом или даже чем-нибудь сладким.
-
Сэндвич в бикини . Эта каталонская уличная еда называется сэндвичем в бикини, потому что уличные торговцы продают эти бутерброды с ветчиной и сыром перед клубом бикини в Барселоне в течение многих лет. В других частях Испании этот бутерброд называется mixto .
Традиционные десерты в Барселоне
Помимо суперпопулярных чуррос, вот 6 местных десертов, которые мы рекомендуем вам попробовать в Барселоне:
-
Мато — сливочный, сладкий сыр , который часто покрывают грецкими орехами и медом . Это полезно и вкусно!
-
Crema Catalana . Подобно крем-брюле, этот ванильный заварной крем обжигается до образования легкой корочки. Его уникальность заключается в его вкусе цитрусовых и корицы .
-
Leche Frita — Хотя буквально переводится как жареное молоко, это похожее на заварной крем тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахаром , чтобы получился идеальный десерт.
-
Pastisset — Эти маленькие пирожные с начинкой из миндаля обязательно нужно попробовать!
-
Menjar Blanc — этот пудинг из миндального молока с оттенком лимона и корицы идеально подходит и для веганов. Рецепт этого блюда восходит к древнейшей каталонской поваренной книге!
-
Xuxo — каталонский пончик , наполненный заварным кремом и посыпанный сахарной пудрой.
Где поесть в Барселоне?
Теперь, если вы готовы попробовать некоторые из лучших местных блюд, попробуйте их в одном из 9 ресторанов.0033 16 закусочных внизу:
1. Bar del Pla
Этот популярный ресторан , расположенный в районе Эль-Борн, предлагает комфортную и вкусную еду . Они добавляют интернациональный оттенок своим каталонским вкусам, а также предлагают отличные каталонские вина, которые вы можете попробовать.
2. La Cova Fumada
Хотя его легко не заметить, его стоит поискать. Это семейный ресторан , в котором подают настоящие тапас 9.0033 с 1944 года !
3. Louro
Louro — это ресторан галисийской кухни , расположенный в районе Эль-Раваль. Он расположен в красивом здании и часто посещается местными жителями, здесь вкусная еда, отличный сервис и приятная атмосфера.
4. Бодега Джоан
Расположенный в Эшампле, Бодега Джоан соотношение цены и качества . Он известен своим дружелюбным персоналом, вкусной паэльей, мясными блюдами и другими каталонскими блюдами.
5. Эль-Насьональ
Высококлассный фуд-корт, похожий на рай , — лучший способ описать El Nacional. Вы можете попробовать свой путь через 4 бара и 4 кулинарных отдела.
6. La Paradeta
Хотели бы вы выбрать свежую рыбу и приготовить ее в вашем присутствии? Что ж, это возможно в любом из заведений La Paradeta. Просто выберите свежие морепродукты в этом рыночном ресторане морепродуктов, возьмите напиток и наслаждайтесь!
7. Jai-Ca
Хороший персонал, дешевые, но большие порции тапас и шумная атмосфера ждут вас в популярном Jai-Ca в Барселонете.
8. Can Paixano
Can Paixano расположен в оживленной Барселонете. Это одно из тех мест, которое славится дешевизной, но в хорошем смысле . Местные жители рекомендуют посетить это место, чтобы выпить и сочетать его с крокетами, сырным ассорти или колбасой ботифарра.
9. La Bombeta
Это причудливое, аутентичное место, любимое местными жителями. Они подают традиционные каталонские блюда и известны своими бомбами . У них нет Wi-Fi, кредитные карты не принимаются, и они поощряют людей наслаждаться моментом.
10. Xiringuito Escribà
Он расположен в Побле Ноу и предлагает прекрасный вид на море . Более высокие цены на здесь говорят о качестве , и если вы хотите разориться на морепродуктах, это место для этого.
11. Quimet I Quimet
Этот семейный ресторан может показаться дырой в стене, но оно того стоит! Они известны своим причудливым интерьером, украшенным бутылками со всего мира и yummy montaditos – крошечные бутерброды, приготовленные при вас.
12. Can Margarit
Здесь вы получите бесплатный стакан кавы при вводе . Они предлагают аутентичные, традиционные и деревенские блюда каталонской и андалузской кухни. Их рагу из кролика ( jumillana ) настоятельно рекомендуется.
13. Los Toreros
Он расположен в непритязательном месте, в пространстве с реликвиями корриды и сувенирами. Предлагая меню, наполненное тапас и продуманными винными сочетаниями, вы можете легко ешьте здесь по бюджету !
14. La Dolca Herminia
Эта закусочная, спрятанная в старом театре со сводчатыми потолками и белоснежными скатертями, предлагает широкий выбор фирменных блюд. Они также могут похвастаться комплексным меню, включающим напитки, что позволяет вам попробовать несколько каталонских блюд по более низкой цене .
15. Cerveceria Catalana
Если вы давно мечтали о свежевыжатом апельсиновом соке и вкуснейших тапас на завтрак в городе, то вы попали в нужное место. Атмосфера веселая и модная, что делает это отличный бранч .
16. La Boqueria
La Boqueria – это самый большой и популярный продовольственный рынок в городе. Он восходит к 1217 и продолжает привлекать как местных жителей, так и туристов. Из множества баров и ресторанов, расположенных здесь, попробуйте El Pinotxo Bar . Его постоянно называют лучшим скромным тапас-баром Барселоны, где вы можете насладиться яркой атмосферой оживленного обслуживания за стойкой и горячей едой.
Изысканная кухня – незабываемый ужин
При выборе изысканной кухни имейте в виду, что Барселона — очень большой город, а также множество туристов, дополняющих толпы. Итак, если вы планируете поужинать в популярном высококлассном ресторане, всегда лучше бронировать места заранее .
Estimar
Этот элитный ресторан морепродуктов, принадлежащий знаменитой барселонской семье Готанегра, является идеальным местом, чтобы насладиться восхитительной и стильной едой. С прекрасной картой вин, которые сопровождают знаменитые блюда, есть также место в Мадриде.
ABaC
Этот уютный ресторан предлагает блюда современной каталонской кухни и одновременно открыт только для 56 посетителей.