Музей шоколада барселона: Недопустимое название

Музей шоколада, Барселона: адрес и фото

   Когда испанские Конкистадоры в 1519 году завоевали Мексику и попробовали там неведомый напиток, который со времён цивилизации ольмеков называли «kakawa», они быстро сообразили, что кроме прочих сокровищ им досталось и «коричневое золото». Так, впервые с кораблями Фернандо Кортеса, какао попало в порт Барселону, а затем и в Европу.
   Именно отсюда какао и шоколад начали победное шествие по европейскому континенту. И, несмотря на то, что музеи шоколада есть во многих крупных городах (например, в Кельне), музей в Барселоне, созданный в 2000 году гильдией кондитеров Барселоны, по праву должен быть самым главным из них.
   Он совсем небольшой, находится в здании бывшего монастыря Св. Августина на улице Carrer del Comerç, занимая под свои экспозиции всего около 600 м2, и ориентирован, прежде всего, на детей, для которых здесь разработаны развлекательные и образовательные программы.
   Знакомство с историей всеми любимого лакомства здесь начинается с… билета в форме плитки шоколада. Экспозиции музея рассказывают всё об истории любимого всеми продукта со времён Кортеса до наших дней, и часть этой истории скорее похожа на легенду. Дело в том, что король Филипп V из династии Бурбонов, правивший в Испании в XVIII веке, фанатично любил шоколад и свято верил в его чудесные свойства, а посему даже приказал своим офицерам ввести его в ежедневное меню. В результате всем офицерам и курсантам королевской гвардии выдавалось по полторы унции шоколада на завтрак. Их даже прозвали «шоколатерос» (chocolateros) за такую сладкую привилегию.
   Вся экспозиция музея разделена на несколько зон, среди которых: «Какао и шоколад» — посвящённая выращиванию и переработке какао, «Машины» — соответственно, посвящена технике для создания шоколада и его оформления, «Искусство и вдохновение» — о роли шоколада в искусстве и произведениях, посвящённых этому продукту, «Кофейня», где можно продегустировать горячий и холодный шоколад.

   Интересен «Зал Барселоны» — здесь в отдельном помещении экспонируется множество скульптурных композиций из шоколада, по искусству исполнения достойных солидных галерей, от небольших фигурок до статуй в рост человека, а также шоколадные пейзажи и шоколадные натюрморты. Здесь и Дон Кихот, и бравый солдат Швейк, и герои детских сказок, и персонажи популярных мультфильмов. Единственное неудобство – здесь довольно прохладно, ведь шоколад может растаять…

Музей шоколада в Барселоне

Музей одного из самых знаменитых и старинных лакомств – шоколада – находится в Барселоне. Монастырь святого Августина уступил часть своих помещений этой необычной экспозиции.

Это один из немногих музеев, где детям, пожалуй, интереснее, чем взрослым посетителям. Сразу вспоминается старый мультик про маленького лакомку-дракона, попавшего на шоколадную фабрику. В самом начале экскурсии (когда все гости в знак благодарности уже получили от администрации по плитке шоколада) гиды обращаются к истории.

Всем известно, что знаменитый путешественник Колумб привез в Европу этот горьковатый трофей. Продукт был экзотическим, а потому дорогим и доступным лишь богачам. Позже, когда кондитеры научились творить с какао-бобами настоящие чудеса, добавляя и смешивая различные ингредиенты, шоколад произвел настоящий фурор.

Можно часами любоваться на вкусные композиции и экспонаты. Мастера-шоколадники сумели с помощью этого необычного материала создать настоящие произведения искусства. Памятники архитектуры и статуи, изображающие животных, целые сценки и любимые мультипликационные персонажи. И над всем этим великолепием витает неповторимый аромат, кружа голову экскурсантам. Интерес представляют машины для производства шоколадных изделий.

Для ребятишек от 4 до 12 лет в этом музее придумана необычная забава: они могут попробовать себя в роли «шоколадо-скульпторов». Правда, желающих так много, что обычно на подобные мастер-классы записываются заранее.

«На десерт» музей предлагает посетить собственное кафе, а также приобрести сладкие сувенирчики.

Попасть сюда можно с понедельника по субботу (кроме вторника) с 10 до 19 часов. По воскресеньям и в праздники здесь короткий день, до 15.00.

Музей шоколада на карте города

Фото: flickr.com, barcelonawithfamily.com, barcelona-home.com.

Похожие статьи

Насколько полезна эта статья?  

Музей шоколада в Барселоне: экспозиции, как добраться

Главная » Куда сходить » Музеи

В Барселоне имеется маленький музей шоколада, для туристов он представляет особую ценность, мимо него ни один сладкоежка не пройдет. Вкусный аромат, идущий от дверей шоколадницы, останавливает и манит за собой. В кафе при нем всегда угостят чашкой горячего шоколада и другими не менее вкусными шоколадными изделиями и выпечкой.

Экскурс в историю создания

Музей шоколада в Барселоне открыли в 2000 году. Гильдия Кондитеров города заняла здание бывшего женского монастыря и организовала на его территории в 600 м2 шоколадный рай для сладкоежек.

Музей открыли, чтобы рассказать об истории возникновения шоколада, ведь именно испанцы стали первооткрывателями этого лакомства. Впервые какао бобы привез в Испанию Колумб из Америки. Когда их попробовали в натуральном виде местные жители, то вкус продукта им не понравился. А затем от ацтеков испанцы узнали рецепт приготовления вкусного напитка Xocoatl. Еще позже кондитеры стали добавлять в какао-порошок мед, орехи, ванилин и получили шоколад. Он был вначале доступен только для избранных людей.

Попадая в Museu de la Xocolata можно узнать много информации о пользе шоколада, посмотреть, как он готовится, и выступить в роли кондитера, приняв участие в процессе создания шоколадной плитки с опытным шоколатье. Особенность музея в том, что он не только интересен маленьким детям, в нем и взрослые узнают для себя много нового.

Экспозиции музея шоколадных фигур

Экскурсия по музею начинается с торжественного вручения билета, который представляет собой небольшую плитку шоколада. Весь музей пропитан шоколадными ароматами и чтобы посетители не страдали от невозможности попробовать экспонаты, плитка-билет сможет компенсировать это.

Внутри музея пространство разделено на 8 выставочных зон, каждая из них имеет свое название и эксклюзивные экспозиции.

Какао и шоколад

В этой зоне собраны всевозможные разновидности какао, а также продемонстрированы продукты, необходимые для приготовления шоколада. Здесь же можно увидеть процесс превращения обычных какао бобов в плитки шоколада.

Шоколад – мост между культурами

Часть музея, в которой рассказывают о шоколаде и его истории появления.

Искусство и вдохновение

Выставочная часть помещения с шоколадными экспонатами, доказывающими, что вкусный десерт в умелых руках может превратиться в настоящее произведение искусства. Из него фигурки и скульптуры получаются не хуже, чем из гипса или камня. Посетители станут соучастниками создания сладких шедевров, а также смогут оценить процесс создания плиток шоколада.

Кондитерские изделия и шоколад

Зона выступает дополнением к предыдущей, в ней можно будет рассмотреть изделия из какао-бобов, внешний вид которых заставляет пересмотреть ранее виденные творения даже от опытных кондитеров.

Техника

Выставочный зал, заполненный машинами и механизмами, участвующими в создании шоколадного десерта.

Зал Барселоны

В этой зоне предлагаются в качестве экспонатов необычные фигуры из шоколада разных форм и размеров, имеются скульптуры в человеческий рост. Привлекают к себе внимание шоколадные пейзажи и натюрморты, а в неописуемый восторг приводят достопримечательности Барселоны в миниатюрном виде, среди них имеется Королевский дворец, Триумфальная арка и другие.

Спорт и отдых

Зал отведен для отдыха гостей и различных их мероприятий, в нем можно отпраздновать любое семейное торжество или важное событие, только нужно предварительно заказать его, так как желающих провести незабываемое время в шоколадном музее много.

Кофейня

Это кафе, в нем предлагается продегустировать напитки из какао бобов, а к ним выбрать вкуснейшую домашнюю выпечку и разные сорта шоколада. Здесь же есть возможность приобрести различные сувениры и сладости для подарков.

В конце экскурсии посетители музея могут зайти в отдельную комнату и просмотреть в ней видеофильм, из которого узнают больше о производстве шоколада. Язык в демонстрируемом фильме можно выбрать с помощью специальных кнопок, в устройстве заложен испанский, каталонский и английский.

Дегустации и праздники музея

В его стенах проходят уникальные и познавательные мастер-классы для разной возрастной категории посетителей:

  • дегустация «в темноте». Она проводится для любителей черного шоколада, они во тьме пробуют на вкус разные плитки шоколада и конфеты с начинками. Это дает им возможность в полной мере раскрыть вкусовые качества и состав выбранного шоколадного изделия, так как в таком состоянии у человека просыпаются сразу пять чувств;
  • разговор с шоколадом. Это новое веяние для создания непередаваемой связи с любимым лакомством. Можно с ним разговаривать обо всем, чем хочешь, но вот только предполагаемый диалог ведется исключительно на испанском языке. При выборе такой дегустации можно будет узнать интересные вещи не только о шоколаде, но и других конфетах и леденцах. Она идет целых три часа, из-за долгого проведения мероприятия, в нем предусмотрен перерыв;
  • шоколад с коньяком. На этом мастер-классе дегустируются различные по вкусу конфеты и сорта коньяка. После того, как посетители оценят отдельно вкус каждого из этих продуктов, им предлагается соединить их вместе. Процесс узнавания необычного сочетания вкусов сопровождается рассказом истории о коньяке, его особенностях и хранении.

Ежегодно музей шоколада в Барселоне в пасхальные дни проводит конкурс под названием «Мона», в нем принимают участие известные кондитеры, которые при зрителях создают увлекательные статуэтки героев мультов или фильмов, различные достопримечательности или картины. После проведения этого мероприятия готовые работы мастеров выставляются в витринах музея.

Как добраться до музея шоколада?

Добраться до музея можно:

  • на автобусе: №141, 64, 59, 51, 42, 41, 40, 39 и 14;
  • на метро, воспользовавшись Красной линией L1, встав на станции «Arc De Triomf».

Он располагается по адресу: Carrer del Comerç 36, что находится в восточной части Барселоны. Работает заведение ежедневно:

  • понедельник – суббота – с 10 утра до 19 вечера;
  • воскресенье и праздничные дни закрытие происходит раньше, в 15:00.

Музей шоколада, Барселона, Испания

 Путешествия, туризм  Жизнь  Музеи, Выставки, Искусство

Музей Шоколада в Барселоне (исп.: Museu de la Xocolata) — это не просто интересное место, но и очень вкусное! В барселонском музее шоколада на входе вам предложат приобрести билет, который вы сможете потом съесть! Да-да — здесь даже билеты шоколадные.

В этом месте все пропитано шоколадом, шоколадный аромат витает повсюду! Сам музей небольшой, однако здесь вы сможете узнать не только историю создания шоколада, но и увидеть прекрасные шоколадные скульптуры по разным тематикам: начиная от больших дизайнерских фигур и заканчивая мультипликационными сценками, застывшими в виде разноцветных шоколадных фигурок.

Музей Шоколада Барселоны будет особенно интересен детям! Здесь есть даже шоколадная мастерская для сладкоежек, которые хотят научиться изготавливать шоколад в домашних условиях. На шоколадные мастер-классы необходима предварительная запись. Кстати, мастер-классы в барселонском музее шоколада проводятся не только для взрослых, но и для детей.

Детский восторг завершает магазин шоколадных изделий собственного производства — при музее организована кондитерская. Кстати, шоколад здесь очень вкусный и мы обязательно рекомендуем вам его попробовать!

Шоколадная культура Барселоны

Здание музея является историческим сооружением — это бывший монастырь Святого Августина, который, согласно легенде, внес большой вклад в распространении и популяризации шоколада. Кстати, Барселона открыла для себя шоколад в XV веке, который стал частью культуры города и внес немалый вклад в его экономическое развитие.

С тех пор в Барселоне существует большое множество не просто шоколадных кондитерских, а кондитерских с дизайнерским шоколадом, разных форм, размеров и цветов, множество шоколадных бутиков и даже шоколадные ярмарки (где можно приобрести уникальные шоколадные изделия ручной работы).

Интересен тот факт, что даже в школьных учреждениях Барселоны принято в качестве перекуса выдавать шоколадку (часто с хлебом). А на школьных праздниках детей часто угощают горячим шоколадом (с блинами или с другими сладостями).

Стоимость билета в Музей Шоколада составляет всего 6 евро. Детям до 4 лет вход бесплатный.

КАК ДОБРАТЬСЯ

  • Метро: L1 — Arc de Triomf, L4 Jaume I
  • Автобус: 14, 39, 40, 41, 42, 51, 120, 141

Фото: museuxocolata.cat

Похожие материалы

Музей шоколада в Барселоне: история создания, экспозиция

Родиной шоколада принято считать Швейцарию, но это не больше чем миф. Первой европейской страной, пристрастившейся к сладкому лакомству, была Испания – какао-бобы сюда привез Христофор Колумб из четвертой экспедиции в Новый Свет. С тех пор Барселона стала столицей какаоманов, здесь одна за одной открывались кондитерские и работали талантливые шоколатье. В столице Каталонии с 2000 года работает музей, в котором об истории шоколада и мастерстве местных кондитеров рассказывают удивительные экспонаты: от натюрмортов до скульптур в человеческий рост.

Кто и зачем открыл экспозицию

Идея создать музей, посвященный истории шоколадного искусства, возникла у Гильдии кондитеров Барселоны. Выставка стала одной из самых молодых достопримечательностей города – ее открыли в год наступления второго миллениума. Организаторы поставили перед собой цель – рассказать о том, как какао-бобы появились в Европе и какую роль эта находка сыграла в развитии мировой кулинарии и жизни каждого цивилизованного человека. Площадь экспозиции составляет 600 квадратный метров, особое место в музее занимают шоколадные скульптуры, изображающие ряд важнейших архитектурных сооружений Барселоны, а также фигуры известных мультипликационных и литературных персонажей.

Выставка ориентирована в первую очередь на детскую аудиторию – для малышей разработаны интересные развлекательные и образовательные программы об истории кондитерского дела и применении какао. Маленьким гостям музея организаторы предлагают собственноручно создать фигурки из шоколада и приготовить десерты на основе этого волшебного ингредиента. Поэтому если вы планируете поехать в Барселону с детьми, обязательно загляните в Gremi de Pastisseria de Barcelona.

Здание музея

Выставка расположена в здании бывшего монастыря св. Августина, которое имеет отношение к шоколадному искусству еще с 18-го века. Филип V Бурбон, правивший в то время, был поклонником этого лакомства. Он считал, что какао-бобы обладают чудесными свойствами и постановил ввести шоколад в рацион военных. Десерт подавали на каждый завтрак. Личных телохранителей монарха алебардщиков так и прозвали «шоколатье» за то, что им выдавали самые большие порции этого лакомства.

Экспозиция

Знакомство с «вкусной» выставкой начинается для каждого гостя Gremi de Pastisseria с шоколадной плитки, ее вручают прямо на входе. Это очень продуманный трюк: во-первых, посетители довольны вниманием, а во-вторых, у них есть возможность справиться с аппетитом, который обязательно разыграется во время экскурсии. Итак, подкрепившись на входе, гости попадают в музей, и перед ними открывается 600 кв. м «сладкой» экспозиции. Вся территория разделена на 8 зон:

  1. Магазин-кафе. Здесь можно попробовать горячий и холодный шоколад, продегустировать отменную домашнюю выпечку, а также выбрать испанские сладости и сувениры для родных и друзей. В этой части здания обычно многолюдно, поэтому будьте готовы постоять в очереди – шоколадные шедевры этого стоят.
  2. Какао и шоколад. В этой части музея вы узнаете все о выращивании какао-бобов и изготовлении кондитерских изделий. Вам расскажут о том, откуда европейцы узнали о какао, как его выращивать, какие есть сорта.
  3. Шоколад в разных культурах. Здесь вы узнаете о какао-бобах еще подробнее – от его использования в Ацтекском мире до индустриальной эпохи.
  4. Искусство и вдохновение. В этой зоне можно узнать о том, какие произведения искусства появились благодаря сладкому деликатесу.
  5. Кондитерские изделия. Тут собраны лакомства, созданные лучшими шоколатье Барселоны.
  6. Машины. Часть экспозиции отведена технике, с помощью которой в разные времена создавали шоколадные изделия.
  7. Видео и аудио. Здесь с историей шоколадного мастерства можно познакомиться в интерактивном формате – вам покажут занимательный фильм о самом любимом лакомстве испанцев. Посмотреть видео можно на английском, испанском или каталонском.
  8. Зал Барселоны. В этой части галереи представлены фигуры из шоколада разных размеров и форм – от миниатюрных до несколькометровых. Кроме скульптур, есть натюрморты и пейзажи.

Собираясь в музей, одевайтесь теплее – в залах поддерживается температура, оптимальная для хранения экспонатов, поэтому там прохладно и зимой, и летом.

Справка для туристов

Музей работает с 10.00 до 19.00 каждый день, кроме вторника и воскресенья. В Gremi de Pastisseria регулярно проводятся семинары и другие мероприятия, так или иначе связанные с историей шоколада. Особенно интересна пасхальная экспозиция, в честь праздника здесь устраивают соревнования кондитеров – шоколатье состязаются в создании шоколадных скульптур и композиций. Добраться до музея очень просто – нужно доехать до станции метро «Триумфальная арка».

Музей шоколада, Барселона – сладкое место Испании — way2day.com

Музей шоколада, Барселона

Если вы собрались в Испанию, то вы просто обязаны попасть в музей шоколада, Барселона. Музей был открыт в 2000 г. в бывшем монастыре Святой Августин и принадлежит Гильдии кондитеров Барселоны. Территория не велика – всего 600 м2. Открыв музей в Барселоне, они преследовали несколько целей:

  • создать особый культурный проект, рассказывающий всем об истории качества кондитерских и шоколадных изделий;
  • восстановить и сохранить изготовление лакомства традиционными способами Испании.

Цели музея вполне логичны, ведь именно через порт Барселоны древнее лакомство начало поступать во все другие страны Европы и мира. После завоевания Мексики, в 1527 г. Картес вернулся из своего многолетнего путешествия, разгромив ацтеков. С собой он привез не только захваченные ценности, но и чудесный напиток – шоколад.

С этого момента он играл ключевую роль в экономике и социальной структуре Барселоны. Более 100 лет Испания была монополистом в области его производства, экспортируя его во все уголки мира.

Частое явление – очередь

Здание музея

Музей расположен в историческом здании, имеющем отношению к шоколаду еще с 18 века. Филип V, в период правления династии Бурбонов, был фанатом лакомства. Он был убежден, что лакомство обладает чудесными свойствами, а потому постановил ввести его в рацион всех военных. В соответствии с постановлением, его внесли в меню военных академий 18-го века. Его ели каждый день на завтрак.

Алебардщики – личные телохранители монарха, с завистью были прозваны «chocolateros» (в переводе с испанского «шоколатье»), так как это был элитный корпус, то им выдавали больше всех лакомства.

Фасад здания

Не пропустите лучшие музеи Москвы

8 зон музея

Магазин-кафе

Все пространство музея разделено на 8 различных зон. В первой зоне расположился магазин-кафе. Здесь вы сможете продегустировать горячий и холодный шоколад, отведать отличной домашней выпечки, купить испанские и международные сладости и сувениры.

Имейте в виду, в этой части музея обычно много людей и, соответственно, очередей. Сувениры, конечно, можно купить, но вот доберутся ли они до места назначения – едва ли, ведь они не только аппетитные на вид, но и очень вкусные.

Магазин-кафе

Какао и шоколад

Весь процесс выращивания какао и изготовления шоколада объясняется на примерах. Начиная с какао дерева до момента его переработки: откуда появилось какао, как его выращивать, где его можно найти, всевозможные сорта какао деревьев, как он производится и многое другое.

Вкусная фигура

Шоколад – мост между культурами

Здесь вы найдете историю какао и шоколада, от ее истоков начиная с Ацтекского мира, включая прибытие в Испанию и распространение по всей Европе, заканчивая индустриальной эпохой.

Искусство и вдохновение

В этой зоне вы взгляните на шоколад по-другому. Его рассматривают в качестве источника вдохновения для искусства и культуры. Узнаете какие произведения появились на свет благодаря деликатесу.

Кондитерские изделия

Трансформирование производства лакомства в произведения искусства руками лучших мастеров кондитерских и шоколадных изделий.

Счастливчики на мастер-классе

Машины

Машины, благодаря которым, жители Барселоны производили лакомство в разные времена.

Машина для изготовления деликатеса

Аудио и видео

В этой зоне мы сможем познакомиться с историей шоколада в интерактивном графическом виде. Для этой зоны выделили отдельную комнату и здесь вам покажут всю историю производства лакомства в виде фильма. На выбор три языка: английский, испанский и каталонский.

Копия храма Святого Семейства

Зал Барселоны

Место, где вы сможете увидеть впечатляющие шоколадные фигуры и понять, почему они являются частью кондитерской традиции Каталонии. Фигуры абсолютно разных размеров: от миниатюрных до нескольких метров в высоту. Кроме фигур, здесь из шоколада выполнены пейзажи и натюрморты.

Имейте в виду, что для хранения всех скульптур, в этом зале установлена на самая теплая температура.

Натюрморт

Сравните с другими музеями

Если у вас не получается или вы не собираетесь ехать в Барселону, то есть альтернативный вариант – отправиться в музей шоколада в Кирове. В статье вы сможете найти детальное описание музея, адрес и всю необходимую информацию, а также, любопытно будет сравнить их с музеем шоколада Кельна.

Лучшая подборка московских музеев уже ждет вас!

Предложения музея Барселоны

Музей в Барселоне предлагает абсолютно разные форматы времяпрепровождения. Вне зависимости от возраста вы найдете чем себя занять и, на что посмотреть.

Дегустация

В этом мастер-классе вы узнаете, как отличить различные качества и сорта твердого и жидкого шоколада, какой тип какао используется и как влияет на вкус его происхождение, процесс производства и многое другое. Этот мастер-класс разовьет все ваши чувства.

Зал

Коньяк с шоколадом

В этом мастер-классе вам дадут на пробу различные шоколадные конфеты по вкусу, чтобы раскрыть их вкус с последующей дегустацией коньяка. Как только вы познакомитесь со вкусами различных конфет и коньяка, вы начнете соединять эти два продукта.

Весь этот процесс сопровождается лекцией об истории коньяка, его характеристиках и процессе хранения. Безусловно, все это будет иметь отношение к шоколаду.

100% темный

Для дегустации темного шоколада будет создана неповторимая атмосфера, в темноте. Благодаря этому, все ваши 5 чувств проснуться и это позволит раскрыть весь вкус лакомства, различить разные конфеты, их начинку и состав. Вся дегустация проходит в полной темноте, включая развертывание плитки.

Разговаривая с шоколадом

Здесь вам предложат поговорить с шоколадом – это новый способ его понять. Администрация музея, таким образом, хочет создать новую связь с этим лакомством. Поговорить с ним и о нем, с этой идеей и создавался музей.

Есть некоторое «но» для путешественников – все разговоры будут на испанском языке. Зато вам расскажут, как сделать разные вещи из шоколада: леденцы, конфеты и другое. Мероприятие предполагает перерыв, так как длится целых 3 часа.

Родео

Контактная информация

Цены

  • входной билет: 5 евро;
  • группа от 15 человек: 4 евро за билет;
  • дети до 7 лет: бесплатно.

График работы

  • адрес: Испания, г. Барселона, Carrer Comerc, д. 36;
  • работает: с 10:00 до 19:00 пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
  • летом: с 10:00 до 20:00 (с 17 июня по 15 сентября) пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
  • телефон: +34 (93) 268-78-78.
Мастера и их шедевр

Музей шоколада в Барселоне

Музей шоколада в Барселоне не является старейшим или единственным в Европе, но все- таки ему присущи некоторые особенности, которые делают это заведение очень популярным среди туристов и горожан. Кроме выставок с аппетитными шоколадными экспонатами, музей предлагает своим посетителям посетить историческую часть экспозиции, а также наведаться в школу кондитеров, где при желании можно даже попробовать себя в новой профессии.

Основание музея

Музей шоколада был основан Гильдией Кондитеров Барселоны в октябре 2000 года. Примечательно, что Барселона, как ни один другой город заслуживает иметь собственный музей, поскольку именно отсюда в начале 16 столетия шоколад распространился по всей Европе. В исторической части экспозиции гости музея смогут узнать все тайны происхождения вкусного лакомства, а также нюансы первого знакомства европейцев с этим заокеанским продуктом. Здесь же можно будет в деталях ознакомиться с секретами переработки какао и производства шоколада, а также с его ценными питательными и лечебными свойствами.

Музей шоколада в Барселоне

Экспозиционное пространство Музея шоколада в Барселоне составляет около 600 квадратных метров. А начинается знакомство посетителей с выставками с истории о том, каким извилистым был путь изысканного лакомства, прежде чем о нем узнали европейцы. Если верить лингвистическим исследованиям, то такое слово, как «какао» возникло более 3 тысяч лет назад. На берегу Мексиканского залива существовала в те незапамятные времена цивилизация ольмеков, у которых в рационе питания присутствовал некий продукт питания под название «kakawa». У возникшей позднее цивилизации майя для шоколадных деревьев какао были разбиты целые плантации. Из зерен какао они готовили напиток, который почитался как волшебный. Древняя легенда ацтеков также приписывает дереву какао произрастание в райском саду, где оно было посажено руками бога-человека Кетцакоатля.

Музейный экспонат

В 1519 году на земли ацтеков ступил испанский конкистадор Фернандо Кортес, которого местное население приняло за бога. В золотой чаше ему был преподнесен удивительный напиток, имевший непривычный горьковатый вкус. Это был первый шоколад, который попробовали европейцы, тогда в отваренные и взбитые в пену какао бобы добавляли специи, перец и мед. Постепенно привыкая к этому напитку, испанские конкистадоры вскоре сменили ингредиенты: перец сменила ваниль, появился сахар, а для аромата – мускатный орех.

В 1527 году, завоевавший Мексику и уничтоживший государство ацтеков, Кортес вернулся в Испанию. Из-за океана в Европу были привезены помидоры, кукуруза, табак, фасоль, картофель и, конечно же, любимый напиток Кортеса – густой, как сироп, взбитый до пены шоколад. Так началось победное шествие изысканного лакомства по европейским городам. Вся история шоколадного производства представлена в музее и в виде фильма, который можно посмотреть в специальной комнате, которая располагается после выставки шоколадных скульптур. При входе в нее имеются три кнопки, с помощью которых можно выбрать язык озвучки фильма (испанский, английский, каталонское наречие).

Экспозиция музея

Экскурсии в музее

Кроме осмотра в экспозициях музея предметов и фотографий, связанных с историей шоколада, посетители могут также посетить мастерскую, в которой проходят практические занятия. Что может быть увлекательнее (особенно для маленьких посетителей музея), чем изготовить шоколадную плитку самостоятельно?

Мастерская музея

Внимательные мастера-кондитеры всегда готовы прийти на помощь новичкам и показать, как происходит обработка шоколадной массы, как делаются узоры или надписи из шоколада, и даже как можно сделать «мона» — так называют фигуры из шоколада, которые в большом количестве представлены в музейных экспозициях.

Фигуры из шоколада

Среди таких сладких фигур и фигурок можно увидеть немало известных личностей, а также героев популярных мультфильмов. Гордостью собрания сладких фигур является коллекция, представляющая выполненные из шоколада достопримечательности Барселоны (в уменьшенном виде естественно). В период праздника Пасхи посещение Музея шоколада становится особенно популярным мероприятием, поскольку здесь проводятся соревнования искусных кондитеров-скульпторов, которые выставляют на суд посетителей свои шедевры. Надо сказать, что ощущение от созерцания их творений двойственное: с одной стороны выглядят они как настоящие произведения искусства, а с другой стороны – смотрятся они столь аппетитно, что сдержаться очень трудно!

Существует в Музее шоколада и собственное уютное кафе, в котором посетителям предлагают побаловать себя изысканным горячим шоколадом и отведать вкуснейшие сладости. Полно в этом кафе и разнообразных сувениров, возле которых всегда толпятся туристы и посетители.

Кафе музея

Правда, чтобы сохранить подобного рода сувениры до возвращения домой нужна сила воли, ведь почти все они съедобные и шоколадные, так же как и входной билет в музей. Так что можно смело сказать, что посещение Музея шоколада в Барселоне способно доставить удовольствие не только эстетам, но и гурманам. Ну, а уж про маленьких посетителей и вовсе говорить не приходится – здесь сбываются их все самые сладкие детские мечты…

Экскурсия в музее

Посетителям

  • Международное название: Chocolate Museum in Barcelona;
  • Адрес: г. Барселона, Каррер Комерц, 36 8003;
  • Как добраться: Ближайшие станции метро «Arc De Triomf» и «Museu de la Xocolata», доехать до музея можно автобусами № 14, 39, 40, 41, 42, 51, 59, 64 и др.;
  • Телефон: 34 (93) 268 78 78;
  • Режим работы: понедельник-суббота, с 10:00 ДО 19:00, воскресенье, с 10:00 до 15:00;
  • Где купить билеты: tiqets.com;
  • Сайт: museuxocolata.cat;
  • Стоимость билета: взрослый 6 евро, пенсионерам и студентам скидка 15%, дети до 7 лет бесплатно.

В музее работает кафе.

Полезные ссылки:

Музей шоколада в Барселоне, Испания

Museu de la Xocolata

Музей шоколада — это «восхитительный» музей в Барселоне , который хочет, чтобы мы отправились в путешествие по истории этого превосходного продукта с момента его появления как пряный напиток к своему удовольствию как французская сладость.

Шоколад всегда рассматривался с разными целями: как лекарственный элемент, афродизиак, питательная ценность и элемент, расположенный между легендой и реальностью.

Они предлагают различных семинаров для молодежи и взрослых.

Приходите в самый сладкий музей города!

Museu de la Xocolata

Комерс, 36, 08003 Барселона, Испания

Площадь: Ciutat Vella
Электронная почта: MuseuSPAMFILTER @ pastisseria.cat
Сайт: Museu de la Xocolata — Барселона
Часы работы: С понедельника по субботу с 10.00 до 19.00 и в воскресенье с 10.00 до 15.00.
Цены: Вход: 4,30 €. Группа: 3,50 €. Бесплатно для детей младше 7 лет.
Телефон: +34 93.268.78.78
Телефон 2: Факс +34 93.268.78.79
Метро / Автобус: Метро: L1 Arc de Triomf / Renfe: Arc de Triomf / Автобус: 14, 39, 51, 120
Схема метро Барселоны

Museu de la Xocolata — Музей шоколада Барселоны

Музей шоколада Museu de la Xocolata показывает историю шоколада в Европе: его происхождение, как он попал к нам и как его использовали в качестве элемента между мифом и реальностью, между лекарством и едой или как афродизиак.Он также показывает производство шоколада, от какао-бобов до промышленных производственных процессов.

Музей шоколада — один из самых маленьких музеев Барселоны. Но ни один из других музеев не пощекочет вам так сильно, как этот. Запах шоколада разносится повсюду, дразня аппетит, поэтому кусок шоколада, который вы получите у входа, может не продержаться долго. Если вы возьмете с собой детей в поездку в Барселону, этот музей, вероятно, станет их любимым.

Экскурсия по музею шоколада

По музею Xocolata

В начале экскурсии по истории шоколада вы узнаете, как испанские завоеватели привезли шоколад из Южной Америки в Европу. Колумб знал о существовании какао, но не знал о его силе. Без дополнительной подслащенности какао, привезенное домой испанцами, не было очень популярным напитком. Но с добавлением сахара или меда он вскоре заработал себе репутацию.
В первом зале вы также видите какао-растения и плоды дерева.

Во втором зале вы узнаете о рецепте «Ксокоатль», какао-напитка ацтеков, и о важности шоколада для древних культур Латинской Америки, таких как ацтеки и майя.

Экскурсия продолжается историей шоколада в Европе, его влиянием на искусство и выпечку. Здесь выставлено несколько произведений искусства из шоколада. Имитируются скульптуры и картины известных художников.К сожалению, эти произведения искусства не предназначены для еды … У вас все еще есть шоколад у входа?

Большой раздел посвящен аудиовизуальной презентации истории и промышленного производства шоколада. Но самый большой раздел музея показывает производство шоколада. На выставке представлены машины, демонстрирующие различные производственные процессы — от измельчения сушеных какао-бобов до формования шоколадных плиток.

В зале «Sala Barcelona» знаменитые здания Барселоны представлены в виде шоколадных миниатюр.

Museu de la Xocolata регулярно предлагает мероприятия, экскурсии и семинары на тему шоколада (на каталонском, испанском и английском языках). Вы можете, например, научиться делать скульптуры из шоколада. Расписание можно посмотреть на сайте музея шоколада.

Конечно, вы можете купить всевозможные разновидности шоколада и другие сладости в музейном магазине, образующем входную и выходную зону музея, а в кафе вы можете попробовать оригинальный Xocoatl.

Музей шоколада | Достопримечательности Барселоны | Путеводитель по Барселоне | Отпуск в Барселону

Музей шоколада предлагает целый мир, сделанный из шоколада, идеально подходящий для больших любителей шоколада.Здесь вы можете узнать о происхождении шоколада, о том, как он попал в Европу и как его популярность распространилась.

Музей

Шоколад, расположенный между мифом и реальностью, является единственной звездой шоу в этом музее. В музее объясняются его лечебные свойства и афродизиак, его питательная ценность и различные методы, используемые для его приготовления. У Барселоны особые исторические отношения с шоколадом. Его порт был одной из основных точек входа продукта из Америки. Здесь также находятся старейшие в Европе производители шоколада, основанные в 1777 году.

Любовь Барселоны к шоколаду во многом проявляется в экспозиции. Например: Луис Сантапа создал las «monas de chocolate» (шоколадные скульптуры) в 1947 году, не осознавая, что он начал одно из самых характерных направлений каталонского производства шоколада века. Сегодня эти скульптуры превратились в знаковый продукт каталонцев.

За неделю до пасхального понедельника родители в Каталонии традиционно дарят своим детям шоколадные скульптуры, из-за этого шоколадные магазины украшают свои окна лучшими из своих скульптур и соревнуются друг с другом, чтобы выставить их.Некоторые из этих скульптур могут быть шоколадной моделью здания, известного человека или тортов с шоколадными фигурами.

Шоколадный тур

Экскурсия начнется в Музее шоколада, в этот момент вы узнаете, как производится шоколад и как он попал в Испанию.

Во время этой экскурсии вы посетите лучшие шоколадные магазины города. Единственное, что вам нужно сделать, это расслабиться и насладиться шоколадом в каждом из его уникальных вкусов.

У вас есть возможность попробовать шоколад в следующих магазинах: Oriol Balaguer, Xocoa, Cacao Sampaka и японская марка Ochiai.Каждое отдельное изделие оправдает ожидания каждого любителя шоколада.

Стоимость тура 40 €. Он включает в себя входной билет в музей, дегустацию шоколада в каждом магазине, дорожные расходы, такие как проезд на метро, ​​когда вы путешествуете из одного магазина в другой, и один напиток. Экскурсия продлится примерно два часа.


Искусство шоколада — Museu de la Xocolata

Если вы никогда не думали, что от музея у вас слюнки текут, приготовьтесь к посещению того, от которого вам захочется отведать произведения искусства.Я, конечно, говорю о Museu de la Xocolata , собственном музее шоколада Барселоны!

Расположенный в бывшем монастыре Сант-Агусти, Museu de la Xocolata рассказывает посетителям об этом восхитительном угощении. От происхождения шоколада и его появления в Европе до его лечебных свойств и пищевой ценности.

Музей предлагает разнообразных мероприятий и образовательных услуг .

Экскурсия с гидом: Взрослые и подростки от 16 лет и старше могут насладиться экскурсиями с гидом , стоимость которых составляет 6,50 евро на человека и продолжительность 1 час.

Статья по теме: Сладкий тур по Барселоне

Дегустация шоколада

Дегустация шоколада — это семинар, на котором вы узнаете о различных разновидностях твердого и жидкого шоколада, о том, как тип используемого какао влияет на вкус и многое другое. Это 1-часовое мероприятие стоит 8,80 евро на человека.

Поговорите с шоколадом: человек от 16 лет и старше могут заплатить 25 евро за трехчасовое занятие, которое научит их делать шоколадные плитки, конфеты и леденцы на палочке.

100% темный — это занятие, в котором участникам завязаны глаза и им предлагают попробовать несколько видов шоколада. Мероприятие длится полтора часа и стоит 10 евро на человека.

Объединение бренди с шоколадом: люди старше 18 лет могут присоединиться к этому занятию, которое начинается с шоколада и заканчивается бренди. Цена 15,20 € на человека.

Дети могут участвовать в таких мероприятиях, как «Рисование шоколадом», «Художники по шоколаду» и «Сладкий мир какао-искры».

Вы можете найти музей шоколада по адресу Carrer Comerç, 36. Чтобы добраться до музея на общественном транспорте, воспользуйтесь метро по желтой линии (L4) до Jaume I или красной линии (L1). добраться до Arc de Triomf . Также можно использовать автобусы № 39, 40, 42, 45, 51, 120, h26, V15 и V17.

Музей шоколада открыт с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00. и с 10.00 до 15.00по воскресеньям и в праздничные дни.

Цена билета составляет 5 евро или 4 евро для группы от 15 и более человек.

Студенты, безработные и пенсионеры платят 4,25 евро.

Музей шоколада в Барселоне, Испания — HiSoUR — Hi So You Are

🔊 Аудиочтение

Музей шоколада (Museu de la Xocolata) — частный музей в Барселоне, Каталония, Испания, принадлежащий Гремио де Пастелерия де Барселона (городская гильдия кондитеров). Музей открылся в 2000 году по адресу Calle Comercio 36, в Эль-Борне, Сьюдад-Вьеха, на первом этаже старого барака.

Он предлагает путешествие по истории шоколада, от его происхождения как пряного напитка народов Мезоамерики до восхищения французскими шоколадными конфетами. Многие из экспонатов представляют собой шоколадные скульптуры, в том числе различные известные здания Барселоны, а также иллюстрации из разных историй.

Обзор
Музей шоколада — динамичный объект, поддерживаемый Гильдией кондитеров Барселоны, расположенный в старом монастыре Сант-Агусти, который представляет собой экскурсию по происхождению шоколада, его появлению в Европе и его распространению как элементу местоположения.между мифом и реальностью, между лечебными свойствами и их питательной ценностью, которые связывают традиции с будущим и являются частью нашего коллективного воображения.

Музей шоколада расположен в историческом здании, которое уже было связано с шоколадом: в 18 веке армия Бурбонов фанатично употребляла этот продукт, и согласно постановлениям шоколад присутствовал в меню. военных академий того века: «На завтрак каждому кадету и ротному офицеру дадут полторы унции шоколада с четвертью хлеба…», а когда в казармах гарнировали войска, это тоже обычно брали шоколад.Тело алабардеро, личной гвардии монарха, с завистью называли «шоколатеро», поскольку, будучи избалованным и элитным телом, он ел много шоколада.

Со времен открытий, начиная с 15 века, шоколад играет важную роль в экономической и социальной ткани Барселоны. Таким образом, порт Барселоны стал отправной точкой для маркетинга и распространения продукта по всей Европе.

В конце 19 века была признана первая мастерская, превратившая шоколад в твердый продукт.

Миссия и видение
Миссия Музея шоколада состоит в том, чтобы предоставить сообществу доступ к знаниям об истории этого продукта, чтобы он был признан посредством политики приобретения и получения различных материалов и распространения наследия искусства. традиция работы с шоколадом, память о культуре и ремесленных ценностях каталонской кондитерской.

Инициатива Гильдии кондитеров Барселоны по продвижению Музея шоколада является частью ее стремления внедрять инновации и модернизировать сектор на основе традиций.Данная инициатива направлена ​​на достижение следующих целей:

Разработать уникальный культурный проект, способствующий распространению истории создания качественных кондитерских и шоколадных магазинов;

Продвигайте инструмент на службе переоценки шоколадных и кондитерских традиций нашей страны.

Помещения
Музей шоколада — это пространство, разделенное на восемь различных зон:

Shop-Café:
Место для дегустации горячего или холодного шоколада в сопровождении превосходной домашней выпечки, а также для покупки лучших испанских и шоколадных деликатесов.

Какао и шоколад:
Объясняется весь процесс, от семян какао-дерева до точки, где какао становится шоколадом: откуда какао, как его выращивают, где его можно найти, существующие сорта, производственный процесс и т. Д.

Шоколад, мост между культурами:
Здесь вы познакомитесь с историей какао и шоколада, начиная с его происхождения в мире майя и ацтеков, включая его появление в Испании и его вступление в Европу, заканчивающееся индустриализацией.

Искусство и творчество:
Шоколад как источник вдохновения для искусства и культуры.

Кондитерские изделия и шоколад:
Превращение шоколада в произведения искусства руками лучших кондитеров и мастеров шоколада.

Аудиовизуальных материалов:
Здесь мы можем познакомиться с историей шоколада в интерактивной визуальной форме.

Machinery:
Путешествие по основным машинам, связанным с работой с шоколадом.

Мероприятия:
Музей предлагает широкий спектр мероприятий, как для школ, так и для частных лиц, будь то дети или взрослые.На все мероприятия необходимо предварительное бронирование.

Образовательные услуги
Барселонский музей шоколада — это динамично развивающееся образовательное учреждение, предлагающее места для обучения и досуга. Это позволяет нам исследовать происхождение шоколада, его появление в Европе и его распространение как элемент, лежащий между мифом и реальностью.

Одна из основных целей музея — развитие культурного проекта, направленного на популяризацию и повышение осведомленности о культуре шоколада для повышения гастрономического престижа, придаваемого ей, наряду с традициями производства шоколада и кондитерских изделий в стране.

В дополнение к спектру предлагаемых мероприятий в музее есть дидактические материалы, предназначенные для младенческого, начального и среднего образования. Этот материал был спланирован в соответствии с учебными планами различных образовательных циклов, устанавливая набор целей и содержания, над которыми нужно работать до, во время и после визита.

Museu de la Xocolata (Барселона) — Отзывы и информация для посетителей

Museu de la Xocolata (Барселона) — Отзывы и информация для посетителей — WhichMuseum

Вы должны войти в систему, чтобы использовать эту функцию.

кредитов

В Museu de la Xocolata вы можете полюбоваться шоколадными скульптурами, а также точными копиями зданий. Вы также узнаете об истории шоколада и его важности для древних культур Латинской Америки. Кроме того, в музее показано производство шоколада. Здесь проходят разные мероприятия и мастер-классы, например, можно научиться делать скульптуры из шоколада.

Типы музеев

Специализированные и альтернативные

Информация для посетителей

Часы работы

понедельник 10:00 — 19:00
вторник 10:00 — 19:00
среда 10:00 — 19:00
четверг 10:00 — 19:00
Пятница 10:00 — 19:00
суббота 10:00 — 19:00
воскресенье 10:00 — 15:00
Банкноты

с 15 июня по 15 сентября:
С понедельника по субботу — 10 час.м. до 22:00
Воскресенье и праздничные дни — с 10.00 до 15.00

Больше часов работы

Прием

0–6 Бесплатно
Нормальная ставка 6 евро.00
Студенты Скидка 15%
Банкноты

Групповой билет (от 15 человек): 5 €

Скидка:
> Безработные, пенсионеры (с аккредитацией): 15%
> Удостоверение личности инвалида: 15%
> Розовая карта :…

Больше допуска

Выставок

У нас нет текущих данных о выставках Museu de la Xocolata.

Все выставки

Обзоры

Museu de la Xocolata имеет 1 рейтинг.

WhichMuseum

Этот рейтинг основан на рейтинге этого музея на нескольких других платформах.

Написать отзыв

Ваш отзыв помогает другим людям узнать больше о великих и менее значимых музеях. Если вы посетили этот музей, вы можете оставить свой отзыв ниже. Пожалуйста, обратите внимание на наши правила содержания, прежде чем размещать свой отзыв.

Ваш отзыв (необязательно)

Когда вы были в этом музее? (по желанию)

Продолжать

Ближайшие музеи

Откройте для себя музеи возле Museu de la Xocolata.

Музей шоколада (Museu de la Xocolata de Barcelona)

Об этой деятельности

Как поясняет Музей шоколада, шоколад играет ключевую роль в социальной и экономической жизни Барселоны.Каталонская столица когда-то была портом происхождения кондитерских изделий на основе какао. Здесь, в Музее шоколада (Museu de la Xocolata), вы узнаете все, что только могли, об этом вкусном (и исторически важном) продукте питания. И да: вы обязательно попробуете!
Расположенный в бывшем монастыре Святого Агусти, Музей шоколада отправит вас в увлекательное путешествие по шоколаду, когда вы узнаете о его питательной и лечебной ценности. Да, верно — шоколад официально полезен.Фактически, в XVIII веке членам армии Бурбонов и военных академий он давался в качестве дневного рациона:
«На завтрак каждому кадету и офицеру роты должно быть предоставлено полторы унции шоколада и четверть фунта шоколада. хлеб … »
Миссия Музея шоколада — распространять знания об истории этого замечательного продукта и сохранять традиционные ценности каталонских кондитерских изделий. Благородная миссия, тебе не кажется? И люди, которые управляют этим музеем, знают, о чем они говорят: это инициатива Гильдии кондитеров провинции Барселона.
Не забудьте зайти в кофейню на территории отеля за горячим шоколадом и запастись хорошими вещами.

Прочитайте больше Показывай меньше Коллекции Этот опыт является частью этих коллекций Вам также может понравиться

Нажмите, чтобы узнать о других впечатлениях Увидеть все

Коллекции

Саграда Фамилия 204 Мероприятия

Коллекции

Гуэль парк 73 Мероприятия

Коллекции

Спорт 9 мероприятий

Коллекции

Игра престолов 9 мероприятий

Коллекции

Прокат автомобилей и GoCar 30 мероприятий

Коллекции

Частный перевод 14 мероприятий

Коллекции

Кулинарный мастер-класс 28 мероприятий

Коллекции

Обзорная экскурсия по городу 121 Действия

Коллекции

Парки развлечений 31 Мероприятие

Коллекции

Колония Гуэль и склеп Гауди 45 мероприятий Посмотреть все 49 Коллекции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *