Музей шоколада в барселоне: Музей шоколада в Барселоне: экспозиции, как добраться

Музей шоколада в Барселоне: экспозиции, как добраться

Главная » Куда сходить » Музеи

В Барселоне имеется маленький музей шоколада, для туристов он представляет особую ценность, мимо него ни один сладкоежка не пройдет. Вкусный аромат, идущий от дверей шоколадницы, останавливает и манит за собой. В кафе при нем всегда угостят чашкой горячего шоколада и другими не менее вкусными шоколадными изделиями и выпечкой.

Вход в музей Шоколада

Экскурс в историю создания

Музей шоколада в Барселоне открыли в 2000 году. Гильдия Кондитеров города заняла здание бывшего женского монастыря и организовала на его территории в 600 м2 шоколадный рай для сладкоежек.

Музей открыли, чтобы рассказать об истории возникновения шоколада, ведь именно испанцы стали первооткрывателями этого лакомства. Впервые какао бобы привез в Испанию Колумб из Америки. Когда их попробовали в натуральном виде местные жители, то вкус продукта им не понравился. А затем от ацтеков испанцы узнали рецепт приготовления вкусного напитка Xocoatl. Еще позже кондитеры стали добавлять в какао-порошок мед, орехи, ванилин и получили шоколад. Он был вначале доступен только для избранных людей.

Попадая в Museu de la Xocolata можно узнать много информации о пользе шоколада, посмотреть, как он готовится, и выступить в роли кондитера, приняв участие в процессе создания шоколадной плитки с опытным шоколатье. Особенность музея в том, что он не только интересен маленьким детям, в нем и взрослые узнают для себя много нового.

Экспозиции музея шоколадных фигур

Экскурсия по музею начинается с торжественного вручения билета, который представляет собой небольшую плитку шоколада. Весь музей пропитан шоколадными ароматами и чтобы посетители не страдали от невозможности попробовать экспонаты, плитка-билет сможет компенсировать это.

Внутри музея пространство разделено на 8 выставочных зон, каждая из них имеет свое название и эксклюзивные экспозиции.

Какао и шоколад

В этой зоне собраны всевозможные разновидности какао, а также продемонстрированы продукты, необходимые для приготовления шоколада. Здесь же можно увидеть процесс превращения обычных какао бобов в плитки шоколада.

Какао бобы

Шоколад – мост между культурами

Часть музея, в которой рассказывают о шоколаде и его истории появления.

Искусство и вдохновение

Выставочная часть помещения с шоколадными экспонатами, доказывающими, что вкусный десерт в умелых руках может превратиться в настоящее произведение искусства. Из него фигурки и скульптуры получаются не хуже, чем из гипса или камня. Посетители станут соучастниками создания сладких шедевров, а также смогут оценить процесс создания плиток шоколада.

Фигуры из шоколада

Кондитерские изделия и шоколад

Зона выступает дополнением к предыдущей, в ней можно будет рассмотреть изделия из какао-бобов, внешний вид которых заставляет пересмотреть ранее виденные творения даже от опытных кондитеров.

Техника

Выставочный зал, заполненный машинами и механизмами, участвующими в создании шоколадного десерта.

Техника для шоколадного производства

Зал Барселоны

В этой зоне предлагаются в качестве экспонатов необычные фигуры из шоколада разных форм и размеров, имеются скульптуры в человеческий рост. Привлекают к себе внимание шоколадные пейзажи и натюрморты, а в неописуемый восторг приводят достопримечательности Барселоны в миниатюрном виде, среди них имеется Королевский дворец, Триумфальная арка и другие.

Спорт и отдых

Зал отведен для отдыха гостей и различных их мероприятий, в нем можно отпраздновать любое семейное торжество или важное событие, только нужно предварительно заказать его, так как желающих провести незабываемое время в шоколадном музее много.

Кофейня

Это кафе, в нем предлагается продегустировать напитки из какао бобов, а к ним выбрать вкуснейшую домашнюю выпечку и разные сорта шоколада. Здесь же есть возможность приобрести различные сувениры и сладости для подарков.

Кофейня

В конце экскурсии посетители музея могут зайти в отдельную комнату и просмотреть в ней видеофильм, из которого узнают больше о производстве шоколада. Язык в демонстрируемом фильме можно выбрать с помощью специальных кнопок, в устройстве заложен испанский, каталонский и английский.

Дегустации и праздники музея

В его стенах проходят уникальные и познавательные мастер-классы для разной возрастной категории посетителей:

  • дегустация «в темноте». Она проводится для любителей черного шоколада, они во тьме пробуют на вкус разные плитки шоколада и конфеты с начинками. Это дает им возможность в полной мере раскрыть вкусовые качества и состав выбранного шоколадного изделия, так как в таком состоянии у человека просыпаются сразу пять чувств;
  • разговор с шоколадом. Это новое веяние для создания непередаваемой связи с любимым лакомством. Можно с ним разговаривать обо всем, чем хочешь, но вот только предполагаемый диалог ведется исключительно на испанском языке. При выборе такой дегустации можно будет узнать интересные вещи не только о шоколаде, но и других конфетах и леденцах. Она идет целых три часа, из-за долгого проведения мероприятия, в нем предусмотрен перерыв;
  • шоколад с коньяком. На этом мастер-классе дегустируются различные по вкусу конфеты и сорта коньяка. После того, как посетители оценят отдельно вкус каждого из этих продуктов, им предлагается соединить их вместе. Процесс узнавания необычного сочетания вкусов сопровождается рассказом истории о коньяке, его особенностях и хранении.

Ежегодно музей шоколада в Барселоне в пасхальные дни проводит конкурс под названием «Мона», в нем принимают участие известные кондитеры, которые при зрителях создают увлекательные статуэтки героев мультов или фильмов, различные достопримечательности или картины. После проведения этого мероприятия готовые работы мастеров выставляются в витринах музея.

Как добраться до музея шоколада?

Добраться до музея можно:

  • на автобусе: №141, 64, 59, 51, 42, 41, 40, 39 и 14;
  • на метро, воспользовавшись Красной линией L1, встав на станции «Arc De Triomf».

Музей шоколада на карте Барселоны

Он располагается по адресу: Carrer del Comerç 36, что находится в восточной части Барселоны. Работает заведение ежедневно:

  • понедельник – суббота – с 10 утра до 19 вечера;
  • воскресенье и праздничные дни закрытие происходит раньше, в 15:00.

Музей шоколада в Барселоне

В мире существует ни один десяток музеев, посвящённых шоколадной тематике. Музей шоколада в Барселоне – один из самых неповторимых и уникальных в своём роде.

Museu de la Xocolata расположился в центральной части города, в здании бывшего женского монастыря Сан-Агустин.

Это райское место для сладкоежек было открыто в 2000 году, а его создателями была гильдия кондитеров Барселоны. На территории в 600 кв.м. расположились огромное количество экспозиций, сделанных из шоколадного лакомства.

Экскурсия по шоколадным залам начинается с дегустации вкуснейшей плитки шоколада в виде билета, которую вручают посетителю на входе.

Зачем был основан Museu de la Xocolata

Основной целью открытия заведения было желание поделиться историей появления какао бобов в Европе и их вкладе в мировую кулинарию.
Изначально планировалось, что музей, в первую очередь, будет предназначен для маленьких посетителей, где они смогут почерпнуть информацию о пользе любимого лакомства, воочию наблюдать процесс его изготовления и попробовать себя в роли юного кондитера.

Но музей стал популярен и интересен не только детям, но и взрослым посетителям. Museu de la Xocolata – отличное место для отдыха всей семьёй.

Немного истории о появлении шоколада

Знаете ли вы, что именно испанцы считаются первооткрывателями шоколада? Его рецептура долго хранилась в тайне от мира.

Колумб привёз из Америки какао-бобы в Испанию и предложил их продегустировать. Но новый продукт совершенно не пришёлся по вкусам европейцам из-за своей горечи. Лишь позже испанцы узнали секрет использования бобов какао в качестве удивительно вкусного напитка от ацтеков. Кондитеры стали добавлять в какао-бобовый порошок сахар, мёд, орехи и ванилин. С тех пор шоколад и приобрёл свою мировую известность и долгое время был лакомством исключительно избранного общества.

Всю подробную историю о создании этого удивительного продукта посетители узнают непосредственно в самом музее.

Кроме этого, в стенах здания с посетителями поделятся рецептом приготовления шоколадного напитка Xocoatl, который так любили и почитали древние ацтеки.

Также все желающие могут попробовать себя в роли кондитера и создать свой собственный шоколадный шедевр с помощью опытного шеколатье.

Коллекция Museu de la Xocolata

В музее представлено 8 различных экспозиционных зон:

  • «Какао и шоколад».
  • «Шоколад – мост между культурами».
  • «Искусство и творения».
  • «Кондитерские изделия и шоколад».
  • «Техника».
  • «Зал Барселоны».
  • «Спорт и отдых».
  • «Кофейня».

Рассмотрим каждую из них подробнее.

Зона «Какао и шоколад» представляет собой экспозицию из продуктов, которые используются для приготовления шоколадного изделия, а также здесь наглядно представлен весь процесс превращения какао в шоколад.

В этой части музея представлены все разновидности какао-бобов.

Тут можно узнать, как их выращивают и каким образом подготавливают для приготовления какао порошка, а затем делают вкуснейшее лакомство.
В зоне «Шоколад – мост между культурами» посетителям предлагают познакомиться с историей шоколада, которая берёт начало у племён майя и ацтеков, готовивших из какао-бобов и специй удивительно вкусный напиток.

Выставка «Искусство и творение» посвящена шоколадным экспонатам, которые представляют лакомство не только как изысканный десерт, но и как вдохновляющий источник для творения в искусстве. Здесь посетители становятся свидетелями процесса создания из какао-бобов вкуснейших плиток, а также могут понаблюдать за ручным творением сладких шедевров.

Зона «Кондитерские изделия» является своеобразным дополнением к вышеописанному разделу. Здесь можно увидеть настоящие произведения искусства из шоколада, сделанные опытными кондитерами-мастерами.

Следующая зона, именуемая как «Техника» состоит из коллекции различных приборов, станков, которые были связаны с производством десерта.
В другом выставочном зале – «Зале Барселоны» посетителей ждут необычные шоколадные фигуры разных форм и размеров, а также шоколадные натюрморты и пейзажи.

Здесь можно встретить многих любимых персонажей, среди которых Дон-Кихот, бравый солдат Швейк и многие другие литературные и сказочные герои.

В зале «Спорт и отдых» для гостей предусмотрены различного вида мероприятия, разработанные как для взрослых, так и детей. В этой зоне, заранее договорившись, можно отпраздновать важные события.

В музее также представлена отдельная комната, в которой предлагается познакомиться с историей шоколада в интерактивном графическом виде. Фильм озвучивается на одном из трёх языков: английском, каталонском и испанском.

Удивительная коллекция, представленная в самом вкусном музее, не оставит равнодушным ни одного посетителя. Особого внимания заслуживают творения рук мастеров в виде достопримечательностей Барселоны. Сюда относятся: Триумфальная арка, Королевский дворец и многие другие исторические реконструкции.

Также гости здесь встретят персонажей из мультсериалов и фигурки знаменитостей эстрады.

Вволю нагулявшись по сладким залам, приходит черёд посетить местное кафе, где сладкоежки найдут огромное количество разнообразнейших сортов излюбленного десерта.

Кофейня предоставляет возможность гостям продегустировать горячие или холодные шоколадные напитки, а также полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой. Также тут можно приобрести различные сладости и сувениры из шоколада.

Предложения Museu de la Xocolata

Дегустации

Барселона – музей шоколада, в частности, предлагает гостям любой возрастной категории провести время с удовольствием.

В стенах здания, посвящённого шоколаду, проводятся уникальные мастер-классы. Во время дегустации присутствующие узнают, как можно отличать качество и сорт жидкого и твёрдого лакомства, как происхождение какао влияет на вкус продукта. Также есть возможность понаблюдать за производством вкусности.

Другой мастер-класс связан с дегустацией шоколадных конфет с разными вкусовыми качествами. Затем предлагается попробовать конфеты в сочетании с коньяком. Весь процесс сопровождается историей о коньяке, его вкусовых характеристиках и правильном хранении.

Следующая дегустация обязательно придётся по вкусу любителям тёмного шоколада. Мероприятие проводят в полной темноте, благодаря чему достигается полное раскрытие вкусовых качеств непревзойдённого лакомства.

Конкурс «Мона» в Museu de la Xocolata

Ежегодно в дни празднования Пасхи музей шоколада Барселона проводит конкурс «Мона», в котором принимают участие самые известные кондитеры. Каждый из участников стараясь изо всех сил поразить зрителей, воспроизводит свою шоколадную мону в виде зданий, мультипликационных персонажей и знаменитостей. Готовые работы выставляются в витрины для всеобщего обозрения.

Мастерская Museu de la Xocolata позволяет каждому желающему стать наблюдателем процесса изготовления такой скульптуры, а также здесь можно узнать какую обработку проходит шоколадная масса, как делаются надписи и узоры из продукта и многое другое.

Вместо заключения

Вкусное путешествие по маленькому шоколадному миру может занять у посетителей ни один час и обязательно оставит только положительные впечатления и воспоминания на долгое время.

Прогуливаясь по живописным уголкам Барселоны, обязательно найдите время для посещения самого сладкого места в городе.

Museu de la Xocolata расположен на улице Carrer Comerç 36, районе Борн и готов встретить своих посетителей в будни, кроме вторника, с 10.00-19.00, а также в выходные и праздничные дни с 10.00-15.00.

Но прежде чем посетить мероприятие вкусностей, следует предварительно записаться, так как желающих там побывать огромное количество.

Музей шоколада, Барселона – сладкое место Испании — way2day.com

Музей шоколада, Барселона

Если вы собрались в Испанию, то вы просто обязаны попасть в музей шоколада, Барселона. Музей был открыт в 2000 г. в бывшем монастыре Святой Августин и принадлежит Гильдии кондитеров Барселоны. Территория не велика – всего 600 м2. Открыв музей в Барселоне, они преследовали несколько целей:

  • создать особый культурный проект, рассказывающий всем об истории качества кондитерских и шоколадных изделий;
  • восстановить и сохранить изготовление лакомства традиционными способами Испании.

Цели музея вполне логичны, ведь именно через порт Барселоны древнее лакомство начало поступать во все другие страны Европы и мира. После завоевания Мексики, в 1527 г. Картес вернулся из своего многолетнего путешествия, разгромив ацтеков. С собой он привез не только захваченные ценности, но и чудесный напиток – шоколад.

С этого момента он играл ключевую роль в экономике и социальной структуре Барселоны. Более 100 лет Испания была монополистом в области его производства, экспортируя его во все уголки мира.

Частое явление - очередьЧастое явление – очередь

Здание музея

Музей расположен в историческом здании, имеющем отношению к шоколаду еще с 18 века. Филип V, в период правления династии Бурбонов, был фанатом лакомства. Он был убежден, что лакомство обладает чудесными свойствами, а потому постановил ввести его в рацион всех военных. В соответствии с постановлением, его внесли в меню военных академий 18-го века. Его ели каждый день на завтрак.

Алебардщики – личные телохранители монарха, с завистью были прозваны «chocolateros» (в переводе с испанского «шоколатье»), так как это был элитный корпус, то им выдавали больше всех лакомства.

Фасад зданияФасад здания

Не пропустите лучшие музеи Москвы

8 зон музея

Магазин-кафе

Все пространство музея разделено на 8 различных зон. В первой зоне расположился магазин-кафе. Здесь вы сможете продегустировать горячий и холодный шоколад, отведать отличной домашней выпечки, купить испанские и международные сладости и сувениры.

Имейте в виду, в этой части музея обычно много людей и, соответственно, очередей. Сувениры, конечно, можно купить, но вот доберутся ли они до места назначения – едва ли, ведь они не только аппетитные на вид, но и очень вкусные.

Магазин-кафеМагазин-кафе

Какао и шоколад

Весь процесс выращивания какао и изготовления шоколада объясняется на примерах. Начиная с какао дерева до момента его переработки: откуда появилось какао, как его выращивать, где его можно найти, всевозможные сорта какао деревьев, как он производится и многое другое.

Вкусная фигураВкусная фигура

Шоколад – мост между культурами

Здесь вы найдете историю какао и шоколада, от ее истоков начиная с Ацтекского мира, включая прибытие в Испанию и распространение по всей Европе, заканчивая индустриальной эпохой.

Искусство и вдохновение

В этой зоне вы взгляните на шоколад по-другому. Его рассматривают в качестве источника вдохновения для искусства и культуры. Узнаете какие произведения появились на свет благодаря деликатесу.

Кондитерские изделия

Трансформирование производства лакомства в произведения искусства руками лучших мастеров кондитерских и шоколадных изделий.

Счастливчики на мастер-классеСчастливчики на мастер-классе

Машины

Машины, благодаря которым, жители Барселоны производили лакомство в разные времена.

Машина для изготовления деликатесаМашина для изготовления деликатеса

Аудио и видео

В этой зоне мы сможем познакомиться с историей шоколада в интерактивном графическом виде. Для этой зоны выделили отдельную комнату и здесь вам покажут всю историю производства лакомства в виде фильма. На выбор три языка: английский, испанский и каталонский.

Копия храма Святого СемействаКопия храма Святого Семейства

Зал Барселоны

Место, где вы сможете увидеть впечатляющие шоколадные фигуры и понять, почему они являются частью кондитерской традиции Каталонии. Фигуры абсолютно разных размеров: от миниатюрных до нескольких метров в высоту. Кроме фигур, здесь из шоколада выполнены пейзажи и натюрморты.

Имейте в виду, что для хранения всех скульптур, в этом зале установлена на самая теплая температура.

НатюрмортНатюрморт

Сравните с другими музеями

Если у вас не получается или вы не собираетесь ехать в Барселону, то есть альтернативный вариант – отправиться в музей шоколада в Кирове. В статье вы сможете найти детальное описание музея, адрес и всю необходимую информацию, а также, любопытно будет сравнить их с музеем шоколада Кельна.

Лучшая подборка московских музеев уже ждет вас!

Предложения музея Барселоны

Музей в Барселоне предлагает абсолютно разные форматы времяпрепровождения. Вне зависимости от возраста вы найдете чем себя занять и, на что посмотреть.

Дегустация

В этом мастер-классе вы узнаете, как отличить различные качества и сорта твердого и жидкого шоколада, какой тип какао используется и как влияет на вкус его происхождение, процесс производства и многое другое. Этот мастер-класс разовьет все ваши чувства.

ЗалЗал

Коньяк с шоколадом

В этом мастер-классе вам дадут на пробу различные шоколадные конфеты по вкусу, чтобы раскрыть их вкус с последующей дегустацией коньяка. Как только вы познакомитесь со вкусами различных конфет и коньяка, вы начнете соединять эти два продукта.

Весь этот процесс сопровождается лекцией об истории коньяка, его характеристиках и процессе хранения. Безусловно, все это будет иметь отношение к шоколаду.

100% темный

Для дегустации темного шоколада будет создана неповторимая атмосфера, в темноте. Благодаря этому, все ваши 5 чувств проснуться и это позволит раскрыть весь вкус лакомства, различить разные конфеты, их начинку и состав. Вся дегустация проходит в полной темноте, включая развертывание плитки.

Разговаривая с шоколадом

Здесь вам предложат поговорить с шоколадом – это новый способ его понять. Администрация музея, таким образом, хочет создать новую связь с этим лакомством. Поговорить с ним и о нем, с этой идеей и создавался музей.

Есть некоторое «но» для путешественников – все разговоры будут на испанском языке. Зато вам расскажут, как сделать разные вещи из шоколада: леденцы, конфеты и другое. Мероприятие предполагает перерыв, так как длится целых 3 часа.

РодеоРодео

Контактная информация

Цены

  • входной билет: 5 евро;
  • группа от 15 человек: 4 евро за билет;
  • дети до 7 лет: бесплатно.

График работы

  • адрес: Испания, г. Барселона, Carrer Comerc, д. 36;
  • работает: с 10:00 до 19:00 пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
  • летом: с 10:00 до 20:00 (с 17 июня по 15 сентября) пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
  • телефон: +34 (93) 268-78-78.
Мастера и их шедеврМастера и их шедевр

Музей шоколада в Барселоне

Музей шоколада в Барселоне не является старейшим или единственным в Европе, но все- таки ему присущи некоторые особенности, которые делают это заведение очень популярным среди туристов и горожан. Кроме выставок с аппетитными шоколадными экспонатами, музей предлагает своим посетителям посетить историческую часть экспозиции, а также наведаться в школу кондитеров, где при желании можно даже попробовать себя в новой профессии.

Основание музея

Музей шоколада был основан Гильдией Кондитеров Барселоны в октябре 2000 года. Примечательно, что Барселона, как ни один другой город заслуживает иметь собственный музей, поскольку именно отсюда в начале 16 столетия шоколад распространился по всей Европе. В исторической части экспозиции гости музея смогут узнать все тайны происхождения вкусного лакомства, а также нюансы первого знакомства европейцев с этим заокеанским продуктом. Здесь же можно будет в деталях ознакомиться с секретами переработки какао и производства шоколада, а также с его ценными питательными и лечебными свойствами.

В период самоизоляции рекомендуем обратить внимание на онлайн экскурсии.

Музей шоколада в БарселонеМузей шоколада в Барселоне

Экспозиционное пространство Музея шоколада в Барселоне составляет около 600 квадратных метров. А начинается знакомство посетителей с выставками с истории о том, каким извилистым был путь изысканного лакомства, прежде чем о нем узнали европейцы. Если верить лингвистическим исследованиям, то такое слово, как «какао» возникло более 3 тысяч лет назад. На берегу Мексиканского залива существовала в те незапамятные времена цивилизация ольмеков, у которых в рационе питания присутствовал некий продукт питания под название «kakawa». У возникшей позднее цивилизации майя для шоколадных деревьев какао были разбиты целые плантации. Из зерен какао они готовили напиток, который почитался как волшебный. Древняя легенда ацтеков также приписывает дереву какао произрастание в райском саду, где оно было посажено руками бога-человека Кетцакоатля.

Музейный экспонатМузейный экспонат

В 1519 году на земли ацтеков ступил испанский конкистадор Фернандо Кортес, которого местное население приняло за бога. В золотой чаше ему был преподнесен удивительный напиток, имевший непривычный горьковатый вкус. Это был первый шоколад, который попробовали европейцы, тогда в отваренные и взбитые в пену какао бобы добавляли специи, перец и мед. Постепенно привыкая к этому напитку, испанские конкистадоры вскоре сменили ингредиенты: перец сменила ваниль, появился сахар, а для аромата – мускатный орех.

В 1527 году, завоевавший Мексику и уничтоживший государство ацтеков, Кортес вернулся в Испанию. Из-за океана в Европу были привезены помидоры, кукуруза, табак, фасоль, картофель и, конечно же, любимый напиток Кортеса – густой, как сироп, взбитый до пены шоколад. Так началось победное шествие изысканного лакомства по европейским городам. Вся история шоколадного производства представлена в музее и в виде фильма, который можно посмотреть в специальной комнате, которая располагается после выставки шоколадных скульптур. При входе в нее имеются три кнопки, с помощью которых можно выбрать язык озвучки фильма (испанский, английский, каталонское наречие).

Экспозиция музеяЭкспозиция музея

Экскурсии в музее

Кроме осмотра в экспозициях музея предметов и фотографий, связанных с историей шоколада, посетители могут также посетить мастерскую, в которой проходят практические занятия. Что может быть увлекательнее (особенно для маленьких посетителей музея), чем изготовить шоколадную плитку самостоятельно?

Мастерская музеяМастерская музея

Внимательные мастера-кондитеры всегда готовы прийти на помощь новичкам и показать, как происходит обработка шоколадной массы, как делаются узоры или надписи из шоколада, и даже как можно сделать «мона» — так называют фигуры из шоколада, которые в большом количестве представлены в музейных экспозициях.

Фигуры из шоколадаФигуры из шоколада

Среди таких сладких фигур и фигурок можно увидеть немало известных личностей, а также героев популярных мультфильмов. Гордостью собрания сладких фигур является коллекция, представляющая выполненные из шоколада достопримечательности Барселоны (в уменьшенном виде естественно). В период праздника Пасхи посещение Музея шоколада становится особенно популярным мероприятием, поскольку здесь проводятся соревнования искусных кондитеров-скульпторов, которые выставляют на суд посетителей свои шедевры. Надо сказать, что ощущение от созерцания их творений двойственное: с одной стороны выглядят они как настоящие произведения искусства, а с другой стороны – смотрятся они столь аппетитно, что сдержаться очень трудно!

Существует в Музее шоколада и собственное уютное кафе, в котором посетителям предлагают побаловать себя изысканным горячим шоколадом и отведать вкуснейшие сладости. Полно в этом кафе и разнообразных сувениров, возле которых всегда толпятся туристы и посетители.

Кафе музеяКафе музея

Правда, чтобы сохранить подобного рода сувениры до возвращения домой нужна сила воли, ведь почти все они съедобные и шоколадные, так же как и входной билет в музей. Так что можно смело сказать, что посещение Музея шоколада в Барселоне способно доставить удовольствие не только эстетам, но и гурманам. Ну, а уж про маленьких посетителей и вовсе говорить не приходится – здесь сбываются их все самые сладкие детские мечты…

Экскурсия в музееЭкскурсия в музее

Посетителям

  • Международное название: Chocolate Museum in Barcelona;
  • Адрес: г. Барселона, Каррер Комерц, 36 8003;
  • Как добраться: Ближайшие станции метро «Arc De Triomf» и «Museu de la Xocolata», доехать до музея можно автобусами № 14, 39, 40, 41, 42, 51, 59, 64 и др.;
  • Телефон: 34 (93) 268 78 78;
  • Режим работы: понедельник-суббота, с 10:00 ДО 19:00, воскресенье, с 10:00 до 15:00;
  • Где купить билеты: tiqets.com;
  • Сайт: museuxocolata.cat;
  • Стоимость билета: взрослый 6 евро, пенсионерам и студентам скидка 15%, дети до 7 лет бесплатно.

В музее работает кафе.

Полезные ссылки:
  • Живые онлайн экскурсии с гидами: находите через сервисы Tripster и Sputnik8 по демократичным ценам;
  • Онлайн экскурсии по музеям: смотрите нашу подборку.

Музей шоколада в Барселоне | Об Испании от гида

Один из самых запоминающихся и «вкусных» музеев Барселоны. Открылся он по инициативе Гильдии Кондитеров Барселоны, чтобы знакомить всех желающий с историей шоколада, следить за развитием и новинками и сделать нашу жизнь чуточку слаще и счастливее, ведь, как известно, шоколад способствует выработке серотонина, так называемого «гормона счастья».

Первое, что вы получите при входе в музей – маленькую шоколадку в подарок, чтобы приобщить вас к вкусу музея и настроить на нужный лад.

Музей шоколада в Барселоне - 6Музей шоколада в Барселоне - 6

В музее представлена экспозиция, рассказывающая о том, как благодаря экспедиции Колумба бобы какао были завезены в Испанию и как поначалу этот продукт не пришелся европейцам по вкусу, бобы были слишком горькими. Прошло немало времени прежде чем кондитеры догадались добавлять к ним сахар. С этого момента и начинается удивительная история шоколада, в которой есть место тайнам, легендам и даже детективным историям. Всем этим, а также традиционными секретами приготовления и новомодными веяниями готов поделиться Музей Шоколада в Барселоне.

Музей шоколада в Барселоне - 5Музей шоколада в Барселоне - 5

Начиная с XV Барселона являлась крупнейшим поставщиком какао бобов и шоколада в Европе и удерживала пальму первенства в этой области на протяжении ста лет.

В XVIII веке, по приказу короля Филиппа V, большого поклонника шоколада, этот продукт был обязательным в рационе военных, так как монарх был убежден в его исключительных полезных свойствах.

Музей шоколада в Барселоне разделен на несколько зон и экспозиций.

Сразу на входе расположен магазин-кафе, где можно попробовать продукцию и приобрести вкуснейшие сувениры.

Музей шоколада в Барселоне - 8Музей шоколада в Барселоне - 8

Отдельное место занимают машины и приспособления с помощью которых изготовлялся шоколад.

Музей шоколада в Барселоне - 7Музей шоколада в Барселоне - 7

Отдельный зал посвящен подробному процессу возникновения шоколада: с момента как бобы растут на дереве до готового продукта.

Есть специальный аудио- визуальный зал, где вашему вниманию предоставят увлекательны фильм , посвященный тематике музея. Доступен на трех языках(каталонском, испанском и английском).

Одним из самых увлекательных залов, без сомнения, является тот, где представлены различные композиции и фигуры из шоколада. Пределу творческой фантазии кондитеров нет границ. Вы сожжете увидеть исторических деятелей, спортсменов, популярных кино и мульти персонажей, картины, макеты зданий Барселоны и все это, разумеется, выполнено из шоколада.

Музей шоколада в Барселоне - 2Музей шоколада в Барселоне - 2Музей шоколада в Барселоне - 1Музей шоколада в Барселоне - 1

Музей шоколада ведет еще и активную просветительскую работу, организую специальные кондитерские курсы и специальные учебные занятия для детей.

Музей шоколада в Барселоне - 3Музей шоколада в Барселоне - 3Музей шоколада в Барселоне - 4Музей шоколада в Барселоне - 4

Посещение этого музея прекрасный вариант для экскурсии по Барселоне и ответ на вопрос « Куда пойти в Барселоне с детьми»

 

Где находится Музей Шоколада в Барселоне

Адрес: Carrer del Comerç, 36, 08003 Barcelona

Как добраться до Музея Шоколада в Барселоне

Доехать туда можно на метро, остановка Jaume I, желтая линия L4.

Расписание музея:

  • С понедельника по субботу с 10-00 до 19-00
  • В воскресенье и праздничные дни с 10-00 до 15-00

Кассы прекращают свою работу за 30 минут до закрытия музея

Стоимость и цены на 2019 год

  • Стоимость входного билета – 6€
  • Дети до 7 лет бесплатно

Музей шоколада в Барселоне ~ Гид в Барселоне София

В богатом списке достопримечательностей Испании достойное место по праву займет шоколад.

Для более близкого знакомства с этим лакомством, стоит запланировать посещение Музея шоколада (Museo de la Xocolata) в Барселоне.
Музей достаточно «молодой», объединение кондитеров Барселоны открыло его в 2000 году. Цена удовольствия невелика:  5 евро для взрослого, а дети до 7 лет идут бесплатно. Приятные  сюрпризы  начинаются уже на входе в музей, посетителям вручают  небольшую  шоколадку в  подарок.

Территория в 600 м2 позволяет подробно рассказать и показать многое: как какао-бобы выращивали, как они попали в Испанию; о поставках какао и шоколада в Европу; о способах изготовления лакомства; интересные мастер-классы и дегустации.

Площадь музея разделена на определенные  зоны. Сразу после входа попадаете в магазин, он же кафе. Далее вас знакомят  с машинами и устройствами, которые  раньше использовали для производства шоколада.

В отдельном зале можно увидеть и услышать обо всем, что связано с шоколадом. Вам покажут фильм на одном из трех языков: испанском, каталонском или английском.

шоколад в БарселонеОтдельная зона,  где поддерживают специальную температуру,  напоминает музей в музее. В ней представлены экспонаты из шоколада — фигуры, картины, натюрморты, макеты зданий, киногерои. Впечатляют их размеры, от миниатюр до гигантов в несколько метров. Низкая температура в этом месте не позволяет таять «сладким произведениям искусства», да и у посетителей есть возможность отдохнуть в прохладе.

Если визит в Барселону пришелся на пасхальные дни, вам посчастливится увидеть конкурс скульптур из шоколада «Мона», проводимый в музее.

Посещение Музея шоколада доставит массу впечатлений как детям, так и взрослым. Время, проведенное в царстве шоколада, порадует и запомнится надолго.

 

Музей шоколада в Барселоне — такая вот сладкая Каталония

Музей шоколада в Барселоне основан гильдией кондитеров в начале XXI века. Его залы и выставочные экспонаты знакомят туристов с историей происхождения шоколада – от открытия какао в Южной Америке до изобретения механизированного способа его изготовления в Барселоне.
 

Содержание статьи:

История создания

 
Вообще, проблем со сладким в Барселоне нет. В одной из моих предыдущих статей о доме Амалье, также можно полакомиться шоколадом по старинному рецепту кондитера.

muzej shokolada

парковка великов возле входа

Здесь же, ему посвящена целая ода, которая рассказывает туристам о истории данного лакомства. Музей содержит оригинальные шоколадные скульптуры литературных персонажей, героев фильмов и мультфильмов, а также и множество других интересных изделий. Изначально он был создан для детей. Помимо этого, здесь проводятся и различные программы развлекательного характера, благодаря которым посетители могут узнать о том, как появилось какао в Европе, а также как его применяют в кондитерской промышленности.

Ранее, в здании функционировал женский монастырь. На большой территории, размером более 600 квадратных метров имеется огромное количество экспозиций, посвященных этому десерту.

Немногие знают, что когда завоеватели из Испании в 1519 году захватили мексиканский континент, то впервые попробовали самобытный напиток, который назвали kakawa. Так, вместе с сокровищами ацтекской цивилизации, они привезли и «коричневое» золото в Европу.

Во время Пасхи, каждый год здесь организовывают особое состязание — выставку Мона. Вообще, Мона — это традиционный каталонский пасхальный пирог. Однако выставка представляет собой небольшие шоколадные скульптуры, которые представляют собой различных людей, испанские здания, героев мультипликационных фильмов. Множество испанских кондитеров стремятся поразить посетителей оригинальными лакомствами, украшают свои витрины необычными шоколадными десертами!
 

Экспозиция музея

 
Музей шоколада состоит из следующих залов:

Зарождение и виды сырья

Здесь очень подробно описан процесс приготовления шоколада из семян дерева какао. Также туристам рассказывают о существующих сортах какао и странах его происхождения.

muzej shokolada

зал музея

Роль шоколада в истории

Зал, посвященный его истории. Экспозиция в основном состоит из сюжетов истоков возникновения какао в Майя-Ацтекском мире, включая его прибытие в Испанию, заканчивая индустриализацией.

Зал Искусства и творчества

Галерея различных творений литераторов, художников и скульпторов, которые посвящали свои произведения шоколаду.

arc-chocolate

Триумфальная арка

Кондитерские изделия и шоколад

Превращение сладкого лакомства в произведения искусства, в руках лучших мастеров-кондитеров Барселоны.

Аудио и видео материалы

В этой зоне музея, можно познакомиться с историей шоколада в интерактивной и наглядной форме. Есть даже собственные аудио и видеофильмы, которые можно посмотреть или послушать на английском, испанском или каталонском языках.

Мастерская

В данной области показан процесс производства данного десерта с помощью специального технологического оборудования.

Шоколадная Барселона

В помещении размещены различные достопримечательности Барселоны, сделанные в шоколаде. В экспозиции присутствуют множество творений Антонио Гауди, например, один из самых грандиозных и до сих про не законченных проектов известного архитектора — Саграда Фамилия.

chocolate sagrada familia

шоколадная Саграда Фамилия

Школа кондитеров

Здесь, служители музея устраивают гостям различные курсы и мастер-классы по приготовлению шоколада, а маленькие сладкоежки могут и сами попробовать себя в роли кондитеров, изготовив несколько шоколадных фигурок. Правда, для участия в подобных мероприятиях, необходима предварительная запись!

Магазин — кафе

Место для дегустации горячего или холодного шоколада, в сопровождении с отличной домашней выпечкой. Разумеется, как и в любой «шоколаднице», есть и свое кафе, где усталого путешественника всегда угостят чашкой горячего шоколада и предложат отведать вкуснейшие десерты.

muzej shokolada

шоколадка 90% какао за 3,5 евро

В магазине, который находится на территории музея огромный выбор самого вкусного шоколада для детей и взрослых по доступным ценам!
 

Как найти

 
Museu Xocolata расположен в районе Эль Борн по адресу Адрес: Carrer del Comerç 36.

На общественном транспорте до него можно добраться автобусами 14, 39, 40, 41, 42, 51, 59, 64, 141 или на метро: станция Arc de Triomf красная линия L1 и Jaume I желтая линия L4. Он находиться совсем с музеем Пикассо, парком Цитадели и другими достопримечательностями данного района.
 

Время работы и стоимость

 
Музей открыт все дни недели, за исключением новогодних праздников и рождества. Во время летних испанских школьных каникул время посещения музея в будни дни увеличивается на 1 час, что тоже приятно.

Расписание работы:

Дни недели15 июня — 15 сентябряОстальное время
понедельник — суббота10:00 — 20:0010:00 — 19:00
воскресенье и праздничные дни10:00 — 15:0010:00 — 15:00
25 и 26 декабрязакрыт
1 — 6 январязакрыт

Как и во многих других музеях, стоимость посещения зависит от возраста. Очень классно, что дети до 7 лет могут посетить музей бесплатно, т.к. все же тематика этой достопримечательности в большей степени ориентирована на детей.

Цены на билеты:

Категория гражданСтоимость (евро)
Взрослые6
Студенты и пенсионеры5,1
Дети до 7 летбесплатно

Раньше была информация, что в первый понедельник каждого месяца в музей можно попасть бесплатно, но к сожалению на официальном сайте стоит ремарка, что с 1 января данная опция увы отменяется.

В принципе, стоимость билетов не слишком уж высока. Правда и сам музей, на мой взгляд не является однозначным must see в Барселоне. Мне кажется посещение музея шоколада будет особенно интересно с детьми, которым думаю будет здесь особенно интересно.

Museu de la Xocolata — Музей шоколада Барселоны

Музей шоколада Museu de la Xocolata показывает историю шоколада в Европе: его происхождение, как оно дошло до нас и как его продавали как элемент между мифом и реальностью, между лекарством и едой или как афродизиак. Это также показывает производство шоколада, от какао-бобов до промышленных производственных процессов.

Музей шоколада — один из самых маленьких музеев в Барселоне. Но ни один из других музеев не будет щекотать ваши чувства так сильно, как этот.Запах шоколада повсюду, дразнит ваш аппетит, поэтому кусочек шоколада, который вы получаете на входе, может длиться недолго. Если вы возьмете с собой детей в поездку в Барселону, этот музей, вероятно, станет их любимым.

Экскурсия по музею шоколада

По музею Ксолата

В начале экскурсии по истории шоколада вы узнаете, как испанские завоеватели привезли шоколад из Южной Америки в Европу.Колумб знал о существовании какао, но он не знал о его силе. Без дополнительного подслащивания какао, привезенное испанцами домой, было не очень популярным напитком. Но с добавлением сахара или меда он вскоре заработал себе репутацию.
В первом зале вы также видите растения какао и плоды дерева.

Во втором зале вы узнаете о рецепте «Xocoatl», какао-напитке ацтеков и важности шоколада для древних культур Латинской Америки, таких как ацтеки и майя.

Тур продолжается с историей шоколада в Европе, его влиянием на искусство и хлебобулочные изделия. Здесь представлены несколько произведений искусства из шоколада. Скульптуры и картины известных художников подражают. К сожалению, эти произведения искусства не предназначены для еды … у вас все еще есть этот кусок шоколада от входа?

Большой раздел посвящен аудиовизуальной презентации истории и промышленного производства шоколада. Но самый большой раздел музея показывает изготовление шоколада.На выставке представлены машины, демонстрирующие различные производственные процессы — от измельчения высушенных какао-бобов до формования шоколадных плиток.

«Сала Барселона» представляет знаменитые здания Барселоны в виде шоколадных миниатюр.

Музей Ксолата регулярно предлагает мероприятия, экскурсии и семинары на тему шоколада (на каталонском, испанском и английском языках). Вы можете, например, научиться делать скульптуры из шоколада. Проверьте веб-сайт музея шоколада для графика.

Конечно, вы можете купить всевозможные шоколадные вариации и другие сладости в магазине музея, образующего входную и выходную зоны музея, а в кафе вы можете попробовать оригинальный Xocoatl.

Museu de la Xocolata Музей шоколада Барселоны

Музей шоколада Museu de la Xocolata показывает историю шоколада в Европе: его происхождение, как оно дошло до нас и как его продавали как элемент между мифом и реальностью, между лекарством и едой или как афродизиак. Это также показывает производство шоколада, от какао-бобов до промышленных производственных процессов.

Музей шоколада — один из самых маленьких музеев в Барселоне. Но ни один из других музеев не будет щекотать ваши чувства так сильно, как этот.Запах шоколада повсюду, дразнит ваш аппетит, поэтому кусочек шоколада, который вы получаете на входе, может длиться недолго. Если вы возьмете с собой детей в поездку в Барселону, этот музей, вероятно, станет их любимым.

Экскурсия по музею шоколада

Посещение Готического квартала

В начале экскурсии по истории шоколада вы узнаете, как испанские завоеватели принесли шоколад из Южной Америки в Европу.Колумб знал о существовании какао, но он не знал о его силе. Без дополнительного подслащивания какао, привезенное испанцами домой, было не очень популярным напитком. Но с добавлением сахара или меда он вскоре заработал себе репутацию.
В первом зале вы также видите растения какао и плоды дерева.

Во втором зале вы узнаете о рецепте «Xocoatl», какао-напитке ацтеков и важности шоколада для древних культур Латинской Америки, таких как ацтеки и майя.

Тур продолжается с историей шоколада в Европе, его влиянием на искусство и хлебобулочные изделия. Здесь представлены несколько произведений искусства из шоколада. Скульптуры и картины известных художников подражают. К сожалению, эти произведения искусства не предназначены для еды … у вас все еще есть этот кусок шоколада от входа?

Большой раздел посвящен аудиовизуальной презентации истории и промышленного производства шоколада. Но самый большой раздел музея показывает изготовление шоколада.На выставке представлены машины, демонстрирующие различные производственные процессы — от измельчения высушенных какао-бобов до формования шоколадных плиток.

«Сала Барселона» представляет знаменитые здания Барселоны в виде шоколадных миниатюр.

Музей Ксолата регулярно предлагает мероприятия, экскурсии и семинары на тему шоколада (на каталонском, испанском и английском языках). Вы можете, например, научиться делать скульптуры из шоколада. Проверьте веб-сайт музея шоколада для графика.

Конечно, вы можете купить всевозможные шоколадные вариации и другие сладости в магазине музея, образующего входную и выходную зоны музея, а в кафе вы можете попробовать оригинальный Xocoatl.

Музей шоколада в Барселоне, Испания

английский

Ваш аккаунт
Выберите ваш язык
    • Отели
      • Лучшие отели
      • Городской центр
      • Ramblas
      • пляж
      • Выставка
      • дизайн
      • обаятельный
      • Хостелы
      • аэропорт
    • апартаменты
      • Городской центр
      • Эль Борн
      • пляж
      • Ramblas
      • Террасы
      • Доступ для инвалидной коляски
    • Туры и билеты
      • Барселона Сити Пасс
      • Sagrada Familia Билеты
      • Билеты на Камп Ноу
      • Билеты на Парк Гуэль
      • Билеты на Casa Vicens
    • Билеты на футбол
    • Аренда автомобилей
    • переводы
    • пакеты
    • Группы и события
    • Городской гид
      • Городской гид
      • Где поесть ?
      • ночная жизнь
      • Покупка
      • Гауди
      • памятники
      • Музеи
.

Главное руководство по шоколаду в Барселоне

The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona

Барселона любит шокоголиков. В конце концов, это город, который принес шоколад в Европу , и теперь эта причудливая и яркая туристическая точка организует супер сладкую революцию, которая может легко конкурировать с более известными странами-производителями шоколада по всему континенту.

Читайте дальше, чтобы узнать абсолютно все, что вам нужно знать о шоколаде в Барселоне — и, самое главное, где его найти!

СВЯЗАННЫЙ ПОСТ: 2 дня в Барселоне

A Краткая история

История шоколада в Европе фактически началась в Барселоне, когда Христофор Колумб вернулся домой в начале 16-го века и подарил королю Фердинанду и королеве Изабелле Лодка нагружена раритетами из Нового Света — среди них какао-бобы.Бобы были приняты за тип ореха и более или менее игнорировались, пока почти тридцать лет спустя — когда конкистадор Эрнандо Кортес вернулся со знанием того, как приготовить шоколадный напиток, основываясь на рецепте, показанном ему империей ацтеков, он завоеван. Шоколад стал мгновенным хитом, подал напиток с сахаром, ванилью, анисом, мускатным орехом, гвоздикой, апельсином, розовой водой и корицей, но в течение почти 100 лет испанцы хранили этот деликатес, а источник бобов — в секрете.

В конце концов, конечно, стало известно, и с течением времени различные другие европейские страны стали гораздо лучше известны шоколадом, чем когда-либо Испания.Но в Барселоне именно там, где мы знаем, родился шоколад, поэтому это идеальное место для изучения истории и эволюции сладкого.

The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona

Шоколад в Барселоне: где поесть

А теперь самое лучшее — мои лучшие магазины, кафе, кафе-мороженое и пекарни, чтобы найти шоколад в Барселоне, с разбивкой по районам. Рекомендации поступают от местных жителей и эмигрантов, живущих в Барселоне, от тура по городу шоколада от Context Travel (ознакомьтесь с моей записью для получения дополнительной информации об этом), а также от моих собственных личных исследований (безусловно, самых трудных, в которых я работал за долгое время). время).Наслаждайтесь…

The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona

Подробнее: Охота на шоколад, пожалуй, самое веселое занятие для алкоголика в этом городе! Но посмотрите этот потрясающий путеводитель по интересным развлечениям в Барселоне, чтобы получить еще больше отличных предложений.

Chocolate in Barcelona Chocolate in Barcelona

Изображение любезно предоставлено Petritxol Xocoa

Las Ramblas, Gotico and Born

Fargas — Фаргасу почти 200 лет, он является старейшим магазином шоколада в Барселоне и третьим по старшинству в город.Проверьте табличку на тротуаре снаружи, если хотите доказательства! Все еще делая свой собственный шоколад на месте, используя оригинальный шлифовальный круг, этот красивый бутик пахнет как рай. Не пропустите кава-конфеты для чего-то действительно особенного. Carrer del Pi 16, Барри Готик.

Pasteleria Ecribà — Еще один из старейших шоколадных магазинов в Барселоне, этот великолепный магазин был основан в 1820 году престижной семьей Ecribà. Нынешний владелец Кристиан Эрибси считается одним из лучших производителей шоколада в мире, предлагая безумные пирожные и шоколадные скульптуры для богатых и знаменитых.Проверьте все картины на стенах для некоторых из лучших примеров. Rambla de les Flors 83, Les Rambles.

chocolate tour barcelona chocolate tour barcelona

Carrer de Petritxol — Неофициально известная по всему городу как «сладкая улица», местные жители считают ее лучшим местом для питья шоколада — так что не пропустите! Petrixol — это, пожалуй, лучшее место, где вы найдете лучший горячий шоколад в Барселоне. Барри Готик.

Granja la Pallaresa — Granja по-испански означает ферма, но на каталонском языке мир также относится к магазину, в котором продаются сладости.Granja la Pallaresa на улице Петриксоль является одной из трех старейших грандж в городе и продает удивительную выпечку и горячий шоколад. Попробуйте стиль suisse; густой, насыщенный и задушенный в сливках! По словам Гастона, местного жителя, с которым я познакомился, здесь вы найдете лучшие чуррос в Барселоне! Carrer de Petritxol 11, Barri Gòtic.

chocolate tour barcelona chocolate tour barcelona

Petritxol Xocoa — также на шоколадной улице в Барселоне находится популярное кафе Petritxol Xocoa. В этом году они занимаются бизнесом уже 20 лет, поэтому они наверняка знают кое-что о шоколаде.Это еще одно замечательное место, где можно попробовать чуррос и шоколад, и оно популярно среди местных жителей и туристов. Carrer de Petritxol 11, Barri Gòtic.

chocolate in barcelona chocolate in barcelona

Изображение предоставлено Petritxol Xocoa

Bubó — Считающийся одним из самых крутых кондитерских в городе, Bubó создан для того, чтобы порадовать все чувства благодаря невероятным творениям, которые радуют как глаза, так и рот! Не пропустите Xocoxups, шоколадные леденцы с пралине из лесного ореха, покрытые темным шоколадом и миндалем или молочным шоколадом и хрустящим рисом. Caputxes 10, Born.

El Raval и Poble Sec

Chök — Этот очень крутой магазин Raval имеет почти клинический декор в разногласиях с его эклектичным и красочным меню. Известные своими настраиваемыми пончиками, Chök — это «шоколадная кухня»; творческий, изобретательный и веселый. Возьмите один из их шоколадных семинаров для большого практического опыта. Carme 3, Raval.

Tickets Bar — сумасшедший, модный бар с чувством ярмарочной площади, постоянно меняющееся десертное меню в Tickets — это то же самое, что и их меню тапас — с множеством необычных и креативных блюд в продажеОсобенно уникальны их необычные «чуррос», приготовленные из сухой безе и поданные с чашкой горячего шоколада с молотым камнем, а тайский кокосовый шарик нитро с маракуйей и специями звучит из этого мира. Paral.lel 164, Побл-сек.

L’Eixample и Poblenou

Cacao Sampaka — Один из моих любимых магазинов в Barcleona, Cacao Sampaka пытается возродить искусство дегустации шоколада. Трюфели и батончики расположены в соответствии с силой и происхождением — с нотами дегустации — в то время как некоторые необычные и совершенно причудливые сочетания ароматов создают совершенно новый шоколадный опыт.Не пропустите коллекцию Seasons с четырьмя батончиками, созданными для представления каждого сезона — лето — это шоколадная плитка белого цвета, приправленная лаймом и кайенским перцем, вкус которой удивительно удивителен. C / Consell de Cent 292, L’Eixample.

The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona

La Patisseria — Первый магазин невероятного кондитера Хосепа Марии Родригес, La Patisseria — это шикарно, сексуально и, конечно же, вкусно! Здесь вы найдете лучшие круассаны в Барселоне, подаваемые с шоколадным соусом, молочной пеной и шоколадной пудрой.«La Patisseria — это маленькая вселенная деликатности, чувственности и творчества», — Time Out Barcelona. Араго 228, Эшампле.

Belgious — Экспат Эдвина (блогер, путешествующий по-немецки), познакомил меня с лучшим мороженым в Барселоне после ленивого воскресного ланча несколько недель назад. Belgious, названный в честь своего бельгийского владельца, является превосходным опытом мороженого. Чрезвычайно суетливый по поводу своих ингредиентов, которые являются очень высококачественными и полностью натуральными, Бельгийцы утверждают, что имеют одни из самых оригинальных ароматов на планете — и они, вероятно, правы.Прекрасный владелец позволил нам попробовать все, от изумительных Дульсе де Лече, до дижонского горчичного сорбета (очевидно вкусного с ветчиной и сырным крепом) и конопли, да, конопли, мороженого . Increible! Rambla de Poblenou 24, Побленоу (есть также отделение на Авиньо в Готическом квартале).

Gràcia

Dismon Pastissos i Xoxolata — Этот небольшой семейный магазин в районе Грасиа не очень похож на улицу — на самом деле я почти полностью пропустил его — но Дисмон — местный фаворит, который обслуживает 100% натуральная выпечка и шоколад без добавок с использованием традиционных технологий.Я настоятельно рекомендую круассаны из темного шоколада, идеально подходящие для полдника во время осмотра достопримечательностей. Ramón y Cajal 108, Gràcia.

Xococake — Модный, как район, который он называет домом, Xococake выглядит как отремонтированный склад, весь белый и серый, но этот суровый, современный интерьер ставит шоколад в центр внимания. И с такими невероятными предложениями в продаже, почему бы и нет? Это также удивительное место для шоколадного мороженого; Я любил сладкое и острое шоколадное мороженое с манго, вкусное в сочетании с шариком темного шоколада. Gran de Gràcia 17, Gràcia .

chocolate in Barcelona chocolate in Barcelona

Xurreria El Trebol — построенный в 1950 году, Эль-Требол (что в переводе с каталонского означает клевер), вероятно, является старейшей xurreria в городе и домом некоторых из лучших чуррос в Барселоне. Это маленький, простой, неформальный — и абсолютная классика. Не пропустите! Carrer de Còrsega 341, Gràcia.

Шоколад в Барселоне: что поесть

Итак, вы знаете, куда пойти, чтобы попробовать лучшие угощения в городе, но что вы должны съесть, когда попадете туда? В Каталонии есть несколько традиционных шоколадных угощений, которые нельзя пропустить, пока вы в городе.

The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona The Ultimate Guide to Chocolate in Barcelona

  • Cacaolat — шоколадный молочный коктейль, который подается в стеклянных бутылках в стиле ретро, ​​Cacaolat является иконой Барселоны и производится там с 1933 года. Обязательно попробуйте!
  • Churros ( xurros по-каталонски) — классический десерт из зубчатых, сладких жареных палочек из теста с горячим растопленным шоколадом, которые обязательно нужно попробовать в Испании. Отправляйтесь в путешествие по новому xurreria Comaxurros в Сант Жерваси, чтобы узнать что-то новое и более современное.
  • Catànies — традиционная каталонская сладость, состоящая из жареного миндаля, окруженного ганашем из белого шоколада, темного шоколадного покрытия и, наконец, посыпанного порошкообразным шоколадом. Найдите их в Фаргасе, самом старом магазине шоколада в Барселоне, для знакового опыта.
  • Xocolata amb melindros — макароны из чурроса в шоколад могут быть типично испанскими, но для истинно каталонского опыта вам следует переключиться на melindros — легкое печенье, похожее на женский палец, — окунуть в густой горячий шоколад.
  • Monas de Pascua — традиция каталонской Пасхи заключается в том, что крестные родители покупают своим крестным детям Mona de Pascua, особый вид пирога, который изначально представлял собой небольшое печенье в форме пончика, увенчанное яйцом вкрутую. В наши дни торты более похожи на торты, с шоколадными яйцами, а не с настоящими, вместе с шоколадными скульптурами и украшениями. Многие пекарни соревнуются за создание самых уникальных и сумасшедших творений, поэтому подготовка к Пасхе — прекрасное время для покупок в витринах.

Труфас или конфеты? Чтобы вы действительно знали, о чем говорите, важно разобраться с разницей между трюфелями (трюфами по-каталонски) и дарами. Трюфели — это шарики шоколада и сливок, покрытые тонким слоем шоколада и небольшим количеством какао-порошка — центр также можно назвать ганашем. Если центр сделан из чего-то еще, например, сливочного масла, нуги, кокоса, цукатов или карамели, то то, что вы едите, — это конфета. Ganache = трюфель, все остальное = Bonbon.Просто!

Шоколад в Барселоне: кто есть кто? знаменитый Пастелерия Эрибца и сын так называемого «волшебника шоколада» Антони Эглица, Кристиан известен своими смелыми, большими и часто безумными шоколадными скульптурами и пирожными.
  • Josep Maria Rodriguez — победитель престижного «Coupe Du Monde de la Pâtisserie» 2011, Josep Maria Rodriguez владеет несколькими кондитерскими в Барселоне и является непременным для просмотра.
  • Oriol Balaguer — главный шоколатье Oriol Balaguer, пожалуй, самое выдающееся имя, когда речь заходит о шоколаде в Барселоне. Найдите его творения в его оригинальном магазине в районе Саррия.
  • Альберт Бадиа Рока — гений, стоящий за Xococake, а также другие, более «обычные» кондитерские изделия, кондитер и экстраординарный кондитер Альберт Бадия Рока — одно из самых больших имен в своей профессии.
    • Carles Mampel — владелец очень крутой Bubó, Carles Mampel — еще один известный кондитер — который когда-то получил награду за «лучший в мире шоколадный торт».Определенно имя, которое нужно знать!

    Подробнее

    Серьезные шокоголики и те, кто стремится к знанию, должны выследить мастерскую по изготовлению шоколада в Барселоне — либо в местном магазине, либо в отличном Музее шоколада в Эль Борне ( Carrer del Comerç 36 ) , Это также идеальное место, чтобы по-настоящему познакомиться с увлекательной историей шоколада в Барселоне и посмотреть на удивительные шоколадные скульптуры. Для еще большего понимания — не говоря уже об этом важном элементе дегустации — я настоятельно рекомендую City of Chocolate Tour от Context Travel (вы можете прочитать мой обзор, чтобы узнать больше).Трех-четырехчасовая поездка по городу с местным экспертом, посещение четырех магазинов для дегустаций и уроков истории … это мечта алкоголика!

    Спасибо, что посетили Barcelona и Context Travel за помощь в изучении этого поста!

    Где в мире вы попробовали лучший шоколад? Поделитесь своими рекомендациями в комментариях — я хочу услышать от других любителей шоколада!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *