Ресторан мишлен в барселоне: Мишленовские рестораны Барселоны — barcelona-excursii

Мишленовские рестораны Барселоны — barcelona-excursii

Мишленовские рестораны Барселоны. В этой статье мы сделали подборку ресторанов Барселоны с одной, двумя и даже тремя звездами Мишлен.

 

Иногда у каждого из нас возникает желание побаловать себя в кулинарном плане чем-то таким, что обязательно запомнится на долгие годы, и рестораны, отмеченные звездами Мишлен — наилучший способ сделать это.

 

Благо, Барселоне в этом отношении есть, чем гордиться. Только лушие продукты, прославленные шефы и настоящие шедевры высокой кухни в ресторанах Барселоны со звездами Мишлен (2020). 

Барселонский ресторан ABaC, образно выражаясь, «начинается с улицы» — само расположение его при элитном и изысканном отеле-бутике, расположенном в начале проспекта Тибидабо, в престижной «верхней Барселоне», говорит о многом. ABaC, имеющий в активе три звезды Мишлен, является лучшим доказательством того, что шеф-повар ресторана Жорди Крус — это гораздо больше, чем обласканная СМИ медиа-фигура с кулинарным уклоном, умением держаться в кадре и крупной харизмой.

..читать далее

«Lasarte» — ресторан знаменитого шефа из страны басков Мартина Берасатегуи — открылся при 5-звездном отеле «Monument» в 2006-м, а в нынешнем, 2016-м, подвергся глобальной реорганизации, что, как видим, оказалось только к лучшему. Стены, обшитые дубовыми панелями, большое пространство между столиками, широкое использование современных материалов  — все это придает интерьерам ресторана новомодный и в то же время классический облик…читать далее

Что можно сказать о ресторане Moments в Барселоне, с учетом того, что он расположен на самой престижной улице катаонской столицы — Paseo de Gracia, и существует (а точнее, процветает) при одном из самых престижных и дорогих барселонских отелей:  Mandarin Oriental? Да, и еще у ресторана Moments, среди прочих регалий, есть целых две Мишленовских звезды, которых он был удостоен в 2013-ом. Нужно ли продолжать?.

.читать далее

Enoteca — один из проектов, достигших наивысшего признания в мире кулинарии под руководством шеф-повара Пако Переса. Ресторан расположен при самом, пожалуй, роскошном отеле Барселоны — Arts и по состоянию на 2020-ый год имеет в своем активе две мишленовских звезды. После того, как Пако Перес прославился своим замечательным рестораном Miramar de Llençà на Коста Брава он решил перенести свою инновационную средиземноморскую кухню с побережья в каталонскую столицу — и преуспел…читать далее

Ресторан Angle , расположенный в респектабельном районе Барселоны Эшампле — еще один проект, получивший две звезды Мишлен под руководством знаменитого шефа Жорди Круза, имя которого уже упоминалось нами в связи с рестораном ABaC, который на 2020-ый имеет целых три мишленовских звезды! Вот и попробуй усомнись после этого, что Жорди Крус, родившийся в Манресе (провинция Барселона) — действительно кулинарный гений, как его, собственно, и называют.

..читать далее

Ресторан Cocina Hermanos Torres — один из десятка барселонских ресторанов, которые могут похвастать двумя звездами Мишлен. Хавьер и Серхио Торрес, широко известные в мире кулинарии, как Братья Торрес, материализовали новую гастрономическую мечту в самом сердце района Лес Кортс в Барселоне. Проект, который как и ресторан Dos Cielos — место, где Братья Торрес радовали поклонников высокой кухни вплоть до недавнего времени — заслуживает самого пристального внимания…читать далее

Рестораном Disfrutar, относительно недавно  (в 2014) открывшимся в Барсeлоне и уже имеющим в активе целых две звезды Мишлен, руководят Матеу Касаньяс, Ориоль Кастро и Эдуард Ксатрук, уже прославившиеся своим рестораном Compartir в Кадакесе (Жирона), пользующийся неизменным успехом у гурманов. Что касается барселонского проекта Disfrutar — он, по сути возрождает в каталонского традиции знаменитого ресторана elBulli  — и делает это самым достойным образом. ..читать далее

 Caelis — барселонский ресторан со звездой Мишлен, расположенный в Готическом квартале, при пятизвездочном дизайнерском отеле Ohla Barcelona. «Элегантный, современный, с открытой кухней, окруженной баром, где гости также могут насладиться кулинарными шедеврами предлагаемой здесь кухни…

читать полностью

Барселонский ресторан Alkimia, имеющий в активе мишленовскую звезду — одно из самых творческих гастрономический заведений в Барселоне. Шеф-повар Жорди Вила предлагает самую, пожалуй, креативную в Барселоне кухню в новом помещении с минималистским современным декором…читать далее

Девиз шефа Жорди Артала — создавать блюда на основе только лучших ингредиентов, поэтому в своем ресторане Cinc Sentits он не ограничивает себя расходами, отбирая для кухни исключительно продукты самого высокого качества — где бы они не находились. По сути, вся филисофия Cinc Sentits может быть выражена в одной фразе и в предельно конкретной форме: «ключ к хорошему блюду — найти и использовать ингредиенты самого высокого качества».

..читать далее

Мишленовкий ресторан Hoja Santa в Барселоне — утонченная и формальная версия традиционной мексиканской кухни. Уже одиннадцатый проект Альберта Адриа  — на этот раз с шеф-поваром Пако Мендесом. Ресторан, который, в некотором смысле является противоположностью гораздо более неформальному и раскрепощенному барселоно-мексиканскому заведению — Niño Viejo…читать полностью

Ресторан Hofmann в Барселоне, с 2004 года владеющий звездой гида Мишлен — это синоним гастрономии высшего качества, существующий априорно, как Луна, Солнце или звезды. Это слово (на самом деле — фамилия)  —  Hofmann — знакомо всем профессионалам и любителям высокой кухни, и неважно, в каком контексте оно встречалось: в связи со знаменитой кулинарной школой; с кондитерской, которая входит в число лучших в Барселоне, или с рестораном, о котором мы ведем речь…

читать полностью

Усаживаясь за столик барселонского «мишленоносного» ресторана  Xerta, открытого при пятизвездочном отеле  Ohla Eixample, вы имеете прекрасный шанс приобщиться к гастрономии знаменитого каталонского региона Terres de l’Ebre, расположенного на юге автономии. Кухня, основанная на традиционных региональных продуктах дельты Эбро и включающая блюда из риса, рыбы и моллюсков — кулинарный опыт, который попросту нельзя пропустить!…читать полностью

Шеф Артур Мартинес рассказывает, что долгое время делил кухню своего первого ресторанчика с семейным предприятием, жарившим на гриле цыплят — а потом взял и переехал в Барселону, в гостиницу на 400 номеров. Как это получилось? Талант, везение, удача…  А еще — Мартинес очень уж хотел перенести свой крохотный «El Capritx» (который был самым маленьким рестораном со звездой Мишлен в Европе, вмещаая всего 12 человек одновременно) из провинциального городка Terrassa в Барселону. Хотел — и перенес…

читать полностью

Среди ресторанов Барселоны, отмеченных одной звездой Мишлен, непременно следует упомянуть Hisop, кухня которого основана на кулинарных традициях Каталонии и свежайших местных продуктах — но, разумеется, в оригинальной интерпретации шеф-повара Ориоля Иверна, который, уважительно относясь к классике каталонской кухни, вовсе не чужд смелых экспериментов. ..читать далее

«Enigma» — это больше, чем ресторан, за которым стоит тандем прославленного шефа Альберта Адриа с не менее легендарными Ферраном Адриа и братьями Иглесиас. Это больше, чем опыт, в ходе которого вм предстоит бесконечно удивляться. Это даже больше, чем возрождение такихъ знаковых для Барселоны ресторанов, как «elBulli» или  «41º». «Enigma» — новая ступень эволюции креативной высокой кухни — так оценивают открывшийся после полутора лет сложностей ресторан специалисты-гурманы…

читать полностью

Ресторан «Oria» при пятизвездочном отеле Monument, расположенном на самом фешенебельном проспекте Барселоны — Пасео де Грасиа — еще одно детище самого титулованного шефа Испании — Мартина Берасатеги. Напомним: рядом находится открывшийся в 2006 ресторан Lasarte, который, благодаря стараниям Берасатеги, имеет три звезды Мишлен! Можно не сомневаться, что такая судьба ждет со временем и Oria — во всяком случае, одна звезда у этого «храма высокой кухни» уже есть.

..читать полностью 

Барселонский «мишленоносный» ресторан Koy Shunka, расположенный в Готическом квартале Барселоны — по мнению экспертов, один из лучших японских ресторанов не только в Испании, но и во всей Европе. Koy Shunka — наивысший этап эволюции овеянной мифами и легендами японской высокой кухни, в версии легендарного шефа Хидеки Мацухиса…читать полностью

Dos Palillos — мишленовский ресторан Баселоны, в кухне которого, благодаря творческому подходу шеф-повара Альберта Рауриха, удалось воплотить в жизнь союз двух, казалось бы, принципиально разных во всех отношениях концепций: традиции азиатской кухни и знаменитые испанские «тапас». Это, кстати, отражено и в названии ресторана, которое можно перевести как «Две палочки»…читать далее

Барселонский ресторан Via Veneto — один из славный «старичков» каталонской столицы, отмеченный звездой Мишлен.

Увенчанная лаврами команда поваров Via Veneto во главе с шеф-поваром Давидом Андресом ежедневно работает, чтоб клиенты могли в полном объеме насладиться творческой кухней ресторана, которая, невизирая на постоянный эксперимент, базируется на освященных веками традициях каталонской кухни…читать далее

Pakta означает на перуанском языке коренных народов «союз», а ресторан Альберта Адриа Pakta — это не что иное, как встреча японской и перуанской кухни, родина самой креативной и новаторской кухни Nikkei в Барселоне. Никкей (nikkei) – это кухня, сформированная под влиянием нескольких тысяч японцев, которые в конце девятнадцатого века эмигрировали в Южную Америку в поисках золота (японское слово nikkei означает “японские эмигранты”)….читать полностью

Ресторан El Celler de Can Roca, дважды признанный лучшим рестораном в мире (в 2013 и в 2015 году) и имеющий три мишленовских звезды — истинное украшение каталонской гастрономии. А знаете, что это такое — когда авторитетнейшее издание Restaurant Magazine два раза называет ресторан лучшим на целой планете? Это означает, что резервировать столик в El Celler de Can Roca нужно за 10 месяцев, а то и за год до даты визита — именно так обстоит дело с заказами на сегодняшний день!..читать полностью

Во главе сделавшего молниеносную карьеру ресторана — шеф-повар Альберт Састрегенер и сомелье Кристина Торрент, шеф-повар и сомелье партнеры в жизни и в профессии которые в 2007 году в самом нежном возрасте (Альберту было 28, Кристине — 25)  начали стремительное «восхождение» к звездам, которому не смог помешать даже Ковид…читать полностью

Les Cols — рестораны Каталонии со звездой Мишлен. Чтобы добраться до этого в высшей степени необычного, интересного и вкусного ресторана (а звезду Мишлена, отметим, «просто так» не дают»), придется уехать за сто с лишним км от Барселоны — в славный городишко Олот, столицу каталонской «земли вулканов».

Кто-то скажет — далеко, но для гурманов, гурметов и гурманоидов, истинно верующих в Бога Высокой Кухни, сто верст — не крюк…читать полностью

Ресторан La Fonda Xesc, отмеченный звездой Мишлен расположен не в столичной Барселоне. Он расположен даже не в Риполе, куда мы периодически выбираемся с экскурсиями — а ведь это, выражаясь образно, «Пиренейские врата»!

 

Но чтобы добраться до мишленоносного  La Fonda Xesc, нужно ехать еще дальше, радуясь изгибам горного серпантина — пока не окажешься в крохотном городишке (деревушке) под названием Гомбрен…читать полностью

Deliranto — ресторан со звездой Michelin в Салоу (Каталония). Городок Салоу известен как один из самых популярных испанских курортов. Расположенный на побережье Коста Дорада (Каталония), Салоу ассоциируется прежде всего с морем, солнцем и пляжным отдыхом в атмосфере тотальной «дольче вита». Однако любителям высокой кухни и гурманам высшей категории тоже не придется там скучать. Мишленовский ресторан Deliranto, несмотря на провокативное название (всем нам известно слово «делирий и то, что оно означает») — заведение, которое однозначно стоит посетить…читать полностью

Характерной особенностью замечательного каталонского ресторана  Estany Clar, владеющего звездой Мишлен с 2004 года, является то, что он расположен не где-нибудь в «гламурной Барселоне», а, скажем так, «у черта на куличках», по дороге между Бергой и Серксом. Те, кто «в теме», понимают, что это больше сотни км от каталонской столицы и в самых предгорьях Пиренеев. Очевидные минусы такого местоположения — далеко ехать, чтобы поесть. Очевидные плюсы — чистейший горный воздух и ласкающие глаз живописные виды. Впрочем, плюсы Estany Clar на этом только начинаются…читать полностью

Ca L´Arpa — это небольшой гастрономический отель с 8 номерами, рестораном которого управляет Пере Арпа, выдающийся знаток традиционной каталонской кухни, которую он заново интерпретирует в своих собственных рецептах. Как видим, интерпретирует вполне успешно — и звезда Мишлен служит однозначным тому подтверждением…читать полностью

НАШИ ЭКСКУРСИИ

Рестораны Мишлен в Барселоне — Барселона Путеводитель Happyinspain

В Мишленовский ресторанный гид входят лучшие рестораны мира. Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни. Если ресторан имеет одну звезду Мишлена — это очень серьезная награда. Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.

Звезды Мишлена присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу — а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит Мишлен своим вниманием заведение или нет.

Эксперты Красного Гида — так называют ресторанный гид Мишлен — приходят инкогнито, без предупреждения, а сообщают о своем визите уже после, когда все свершилось. Возможны повторные посещения. И под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и, естественно, те, у кого звезды уже есть. Дело в том, что ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться ее, если его кухня перестает соответствовать статусу.

Шеф-повар, уходя из ресторана, может унести звезду Мишлена с собой — то есть перенести в тот ресторан, где будет теперь работать.

В Испании издавна царит культ еды, практически на каждом углу есть заведение, где вкусно готовят. Но между понятиями «вкусно» и «божественно вкусно» огромная разница, поэтому мы подготовили для вас список самых лучших, «звездных» ресторанов Барселоны. Везде нужно заказывать столик заранее. Обращайтесь в Happy in Spain, мы поможем организовать посещение любого из заведений.

Рестораны Мишлен в Барселоне на карте

codepeople-post-map require JavaScript