Рестораны барселоны: Рестораны Барселоны с панорамным видом: лучшие заведения, цены

Как выбрать ресторан в Барселоне? — Барселона10

В испанском есть выражение «se come muy bien», дословный его перевод означает «естся очень хорошо». В Барселоне действительно есть прекрасная пища и чудесные места, в которых ее можно попробовать, но их ещё нужно уметь найти.

Туристические и нетуристические

Туристическое заведение — это не обязательно плохо. В зонах массового скопления приезжающих есть рестораны, где работают на совесть. К ним можно отнести, например, El Rey de la Gamba в районе Барселонета. От других кафешек его отличает невероятная тяга хозяев готовить аутентичную паэлью и немороженные морепродукты. Здесь обедами закупаются жители района, которые знакомы десятилетиями между собой и с хозяевами.

Однако большинство ресторанов в туристических местах подобной добросовестностью не отличаются. Например, в некоторых местах на Ла Рамбла не стесняются достать морепродукты из недоеденной одним туристом паэльи и положить в новую. Чтобы не думать об этом постоянно, лучше всего выбирать рестораны для местных, где еда будет вкуснее. Отличить от туристических их довольно легко: в них не зазывают сангрией, которую сами испанцы не очень-то и любят, там нет многоязычной очереди и внутри звучит практически только испанская или каталанская речь. Правда сделать заказ может оказаться не так уж и просто, потому что официанты могут не знать английского, а в меню чаще всего нет цветных понятных картинок. Но не переживайте, если вы совсем не найдете общего языка, список блюд в меню вам объяснят жестами или нарисуют.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Что едят испанцы: от супа до десерта

Веранды

Местные жители, как и приезжие по их подобию, любят питаться на верандах. Чем нередко пользуются предприимчивые владельцы ресторанов. Иногда ценник для столика на улице может быть выше на 10%, чем обслуживание внутри. Узнать об этом турист может в качестве сюрприза, когда принесут счёт. Объявление о подобном правиле должно быть сделано, но нередко написанный мелким шрифтом листок висит где-то за барной стойкой. Поэтому не нужно стесняться спросить у официанта, есть ли наценка. Можно спрашивать и о том, бесплатно ли вам принесли хлеб или воду. Испанцы относятся к вопросу денег немного иначе, чем русские, для них это вовсе не стыдный вопрос, напротив, так поступают рассудительные люди, которые не хотят покупать то, что им не нужно. На любые покупки действует принцип двух B: bonito y barato – хорошо и дешево.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Такс фри в Барселоне: как вернуть налог с покупок

Блюда

Есть стереотип, что рядом с морем морепродукты в местах общественного питания должны быть свежими и дешевыми. В Барселоне этот принцип не работает. Туризм – один из основных источников доходов для Каталонии, поэтому стоимость будет сравнима с московскими ценами на то же самое. Если вы едите в ресторане на пляже, это совсем не значит, что его работники утром ходили ловить креветок, чтобы подать вам. Нередко гораздо проще закупить замороженную продукцию, например, с Канарских островов. Напротив, места расположенные дальше от моря, но позиционирующие себя, как заведения класса люкс (например, Ikibana Paralelo), уделяют больше внимания продуктам, из которых готовят.

В последние несколько лет в Барселоне происходит бум гамбургеров. И если раньше вы пробовали их только в Макдональдсе, то обязательно нужно сходить в местный бургерный ресторан. Например, сеть BACOA очень гордится тем, что покупает продукты, произведенные рядом с Барселоной, и они превращаются в готовые бургеры в тот же день.

Оригинальные испанские блюда вроде тапас и бокадильос местные жители действительно любят и едят каждый день, в отличие от паэльи или сангрии. Название тапас происходит от глагола tapar – прикрывать. Когда-то на кувшин с напитком ставилась небольшая тарелочка, для того чтобы прикрыть его от ветра и, возможно, приносимой им пыли. Потом на тарелочку стали класть еду, так небольшие порции различных блюд превратились в традицию. Самые популярные тапас – это осьминог, жареные перчики, крокетас, жареные колбаски сальчичас или те же креветки. Самые интересные места с этим видом блюд можно найти в Готическом квартале, главное, чтобы на ресторане не было кричащих вывесок и картинок.

Бокадильос – это по сути багет с начинкой. Если вам кажется, что это скучный бутерброд, значит, вы никогда этого не пробовали или зашли в ресторанчик на Ла Рамбла, где вам подали просто хлеб с хамоном. Этот сэндвич может быть не менее изысканным, чем любое ресторанное блюдо, в зависимости от того, что входит в состав. Сёмга, стейк, вяленые томаты, авокадо, различные изысканные сорта сыра тоже могут быть частью бокадильос.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Лучшие рестораны района Грасиа

Официанты

Работники ресторанов не требуют к себе какого-то особого обращения, но им будет чертовски приятно, если мужчин вы будете звать señor (сеньёр) или caballero (кабайеро), а девушек señorita (сеньёрита) или guapa (гуапа). Последнее слово означает «красавица», но это не фамильярность, а просто милое обычное обращение.

Хорошая новость для вас: в Испании не принято оставлять чаевые. Но, это плохая новость для официантов, которые на них всё-таки надеются и будут рады паре монет. Но если вы не оставите ничего, после вашего ухода они не будут считать вас жадиной.

Есть миф, что в Испании при заказе любого напитка вам приносят закуску. Этот закон действует только в Андалусии, на юге. В Барселоне на подобное не стоит рассчитывать.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Что попробовать в Барселоне из еды: блюда и продукты

Полезные советы о ресторанах Барселоны

Паэлья из морепродуктов

Знакомство с национальной кухней и напитками – одна из самых важных составляющих любого путешествия. Барселоны это касается вдвойне, ведь местная кухня считается одной из лучших как минимум в Европе. Но чтобы сполна насладиться посещением барселонских ресторанов, кафе и закусочных, нужно знать несколько важных нюансов.

Список лучших ресторанов Барселоны по версии «Секретов Барселоны»

1. Расписание

Жизнь в Средиземноморье течет расслабленно и неторопливо, но имеет при этом четкий распорядок, в котором для каждой деятельности отведено свое время. Если вы – житель мегаполиса типа Москвы, привыкший к тому, что все работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, вам поначалу будет тяжеловато. Пропустив сформировавшиеся за многие века часы приема пищи, вы рискуете остаться без обеда, или будете вынуждены перекусывать бутербродом. Чтобы этого не произошло, изучите и запомните расписание работы барселонских ресторанов:

Очередь за хорошим обедом

Завтрак (подается не везде) – с 8:00 до 11:30.
Обед – с 13:00 до 16:00. В большинстве ресторанов после 15:30 вас уже не обслужат. Рекомендуем садиться обедать в районе часа дня, потому что ближе к двум рестораны заполняются на 100%, могут образовываться очереди, а самые вкусные блюда из меню имеют тенденцию заканчиваться.
В 16:00 большинство ресторанов закрываются до ужина, а небольшая часть остается работать, но уже в режиме тапас-баров, предлагая напитки, бутерброды и холодные или разогретые закуски. В промежутке между обедом и ужином будут открыты все бары, кафе и кондитерские, в них можно пополдничать какой-нибудь сладостью или горячим бутербродом, выпить кофе или бокал вина.
Ужин в Барселоне поздний, он начинается в 20:30 и длится примерно до полуночи.

2. Атмосфера

В тесноте, да не в обиде: обед по-барселонски

Испанцы в целом и барселонцы в частности – очень компанейские люди. Они любят сидеть плечом к плечу, набившись толпой в крошечное заведение и активно общаться, перекрикивая друг друга. Если вы увидите просторный, полупустой ресторан с большими столами, накрытыми белыми скатертями, будьте осторожны. Это будет либо очень дорогое, пафосное заведение, либо туристический общепит со всеми его минусами. А вот очередь или просто толпа с бокалами на входе в ресторан – это хороший признак: значит, заведение ценят местные.

3. Обслуживание

На одной из улочек Готического квартала Барселоны есть керамическая фреска с изображением Девы Марии и надписью: «Божья Матерь говорит нам, что время течет неторопливо». Данный завет барселонское время соблюдает очень строго, а сами горожане всячески ему в этом помогают. Поэтому когда вам будут 40 минут нести меню, а потом еще столько же времени принимать заказ — не сердитесь на официантов. Они не виноваты, это все Богоматерь. Постарайтесь расслабиться и получать удовольствие от общения друг с другом – так, как это делают сами барселонцы, обед которых занимает в среднем около двух – двух с половиной часов.

Барселонский официант за работой

Особой расторопности и услужливости от каталонских официантов тоже не ждите. Они будут ронять тарелки на стол, приносить вам пиво вместо кофе и улиток вместо стейка, и им в голову не придет подлить вам вина в пустой бокал. Не потому, что они вас не любят – здесь просто другая культура и традиция, пафос и гламур не в моде, а творческая сторона личности однозначно доминирует над организованностью и исполнительностью. Относитесь к этому как к особенности местного менталитета, и все будет хорошо.
Зато в Испании и Каталонии нет никаких обязательств по поводу чаевых. Если вы в конце обеда заберете всю сдачу до последней копейки – вам улыбнутся и скажут спасибо. Вы уже отблагодарили их своим визитом. Если оставите какую-то мелочь, как это делает большинство местных – тоже будут благодарны. За чаевые в 10-15% от счета на вас тоже никто, конечно, не обидится — мало ли какие странные привычки бывают у этих иностранцев.

4. Menú del día (комплексный обед)

Типичное обеденное меню

Обедать в Испании принято по принципу комплексного обеда. Он здесь называется «Menú del día», предлагается в абсолютном большинстве ресторанов и состоит из:
— первого блюда, которое вы можете выбрать из нескольких вариантов: салат, суп, макароны, нарезка колбас, паэлья, традиционная похлебка, и т.д.;
— второго блюда: обычно это несколько видов мяса или рыбы, на гриле или жареных, опять же на выбор из нескольких опций;
— десерта;
— хлеб и напитки (вода, пиво или столовое вино) тоже как правило входят в стоимость обеда.
Такой обед в Барселоне стоит около 10-12 евро в обычных заведениях, 15-18 в ресторанах уровнем повыше. Целесообразно обедать именно таким меню, так как в него входят блюда, приготовленные из самых свежих продуктов, и характерные именно для этого региона и данного конкретного заведения. Отдельная история – комплексные обеды в сельских ресторанах в каталонской провинции. Там это просто гастрономический праздник! Много, очень вкусно и невероятно дешево.

5. Чего НЕ делать

Никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах не садитесь есть-пить в заведениях на бульваре Рамбла. Вас обманут и отравят, а ваше место моментально займут следующие глупые туристы.

Гамбургер по-барселонски — с крабом

Старайтесь избегать ресторанов с англоязычным меню на входе (не говоря уже про русское). Не бойтесь быть непонятыми, лучше вы в хорошем ресторане закажете что-нибудь наугад, чем в плохом вам все будет понятно, но вкуснее от этого не станет.

Приятного аппетита! И не забывайте, что завтраки-обеды-ужины в лучших ресторанах Барселоны и Каталонии – непременный атрибут экскурсий с Секретами Барселоны!

©Секреты Барселоны – ваш гид в Барселоне и Каталонии

12 новых ресторанов Барселоны, которые должны быть на вашем радаре

Кулинарная сцена Барселоны всегда была популярной, но в этом году, после множества захватывающих новых открытий, она прямо-таки кипит.

Тартар из морского ежа и креветок с икрой в Амаре.

Photo @CarlosGarralaga

От современных интерпретаций классических тапас до роскоши изысканной кухни и всего, что между ними, вот самые соблазнительные новые рестораны 2022 года, которые вы можете добавить в свой список желаний в Барселоне.

Каннеллони с тунцом в Compartir Barcelona.

Фото: Джоан Валера

Это может быть год громкого открытия, но ни один из них не произвел большего фурора, чем Compartir: последнее предприятие трио, которое создало Disfrutar в 2014 году и с тех пор было награждено двумя наградами. Звезды Мишлен, а совсем недавно — желанное третье место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира этого года. В июне они также открыли Compartir Barcelona. Меню здесь может быть более доступным, чем в Disfrutar, но вы все равно можете рассчитывать на то, что вас поразят такие блюда, как каннеллони из тунца или салат из свеклы с богатыми ajoblanco шербет, а на десерт аппетитный сладкий капрезе.

ЕЩЕ ОТ FORFORBES ADVISOR

Испанский омлет с молодыми кальмарами в Batea.

Изображение предоставлено Batea

Пусть вас не вводит в заблуждение расположение в центре города этого нового заведения, которое открыла одна из самых горячих команд рестораторов в городе. Как и его выдающийся родственный ресторан Besta, Batea настолько далек от туристической ловушки, насколько это вообще возможно. Объявленный как современный marisqueria , или закусочная из морепродуктов, это место, куда можно пойти, если вам нравятся свежие устрицы, нежные кальмары и вкусный тартар из белых креветок. Добавьте к этому интересную карту вин и выдающееся индивидуальное обслуживание, и вы поймете, почему имя Batea сейчас на устах у каждого любителя еды.

В меню Amar представлены восемь различных вариаций устриц.

Фото: @CarlosGarralaga

Количество новых рыбных ресторанов, появившихся в этом году, впечатляет, даже для такого рыбного города, как Барселона. Нет ничего более эксклюзивного или стильного, чем Amar. В роскошной обстановке вестибюля превосходного отеля El Palace шеф-повара Рафа Сафра и Гонсало Эрнандес поднимают свою любовь к морепродуктам на новый уровень, предлагая роскошное меню из рыбных деликатесов. Вы почувствуете себя королем или королевой, лакомясь всем: от булочек с маслом и икрой до El Bulli карпаччо из раков, не говоря уже о восьми различных вариациях устриц.

Региональные итальянские сыры и колбасные изделия, а также классические итальянские блюда занимают почетное место в … [+] Doppietta

Изображение предоставлено Doppietta

Еще одно долгожданное открытие одной из самых любимых ресторанных команд Барселоны — новая младшая сестра Бензины. Доппиетта. На этот раз британский ресторатор Бадр Беннис и итальянский шеф-повар Никола Валле вернулись со свежим взглядом на классическую итальянскую девятку.0015 салюмерия . Doppietta отдает дань уважения легендарной гонке на выносливость по открытым дорогам Брешии, Mille Miglia, и уже ясно, что эта гонка рассчитана на долгое время. Итальянские сыры и колбасные изделия занимают почетное место в оживленном меню, которое также включает аппетитные классические блюда, такие как баклажаны пармиджана, равиоли с сыром карбонара и тирамису.

Манговое безе Плайя-дель-Кармен в COME.

Изображение предоставлено PACE Gastro. Фото: Адриан Профумо

COME — это аббревиатура от «cocina mexicana» (мексиканская еда), что также означает «есть» на испанском языке. Как уместно тогда, что это мест, где можно поесть мексиканской кухни в Барселоне. Это новое сольное предприятие мексиканского шеф-повара Пако Мендеса (ранее работавшего в El Bulli и обладателя одной звезды Michelin Hoja Santa) сочетает в себе свежие продукты из Испании с богатством мексиканской гастрономии, чтобы создать уникальный взгляд на изысканные блюда. Но это не значит, что там душно. На самом деле, обслуживание настолько теплое и дружелюбное, что вы почувствуете себя как дома, поедая такие блюда, как «бутерброд» с безе из манго и тостада из тартара из говядины вагью.

Панчетта по-иберийски с кальмарами в Алапаре.

Photo corinalanda.com

Вы не можете потрясти палочкой для еды, не наткнувшись на тарелку суши в Барселоне в эти дни, но те, что в Alapar, находятся в своей собственной лиге. Этот средиземноморский ресторан в японском стиле изакая, или таверна, выделяется своей родословной, отмеченной звездой Мишлен: основатели Жауме Марамбио и Вики Маккароне работали в таких заведениях, как Disfrutar, Pakta и Hoja Santa. Неудивительно поэтому, что гурманы жадно отдают предпочтение таким блюдам, как сашими из скумбрии с хойсином и mushi-pan с тунцом и эмульсией васаби, а нигири из красных креветок со стейком достаточно хорош, чтобы заказать его дважды.

Сашими в Икоя Изакая.

Изображение предоставлено Ikoya Izakaya

Еда в Барселоне как никогда разнообразна, о чем свидетельствует недавний бум первоклассных японских закусочных. Икоя — это японская идзакая, расположенная напротив популярного рынка Санта-Катерина. Совместное предприятие японского шеф-повара Хидэки Мацухиса, обладателя звезды Мишлен, и испанского ресторатора Иньяки Лопеса де Виньяспре, где свежие продукты и аутентичные японские ароматы занимают почетное место. Поклонники будут впечатлены, обнаружив в меню более 50 наименований саке, в то время как другие падают в обморок от тающего во рту обжаренного тунца и нигири из угря.

Тапас для обмена в Варела.

Изображение предоставлено Grupo Varela

Репутация Grupo Varela, состоящая из четырех ресторанов в Барселоне, основана на стремлении к неприхотливости, аутентичности и превосходной продукции. Новейший аванпост ресторанной группы Varela (расположенный в бывшем доме Casa Varela) не является исключением. Обслуживание как всегда приветливое, а интерьер был модернизирован, равно как и меню, которое теперь включает 24 различных тапас, которыми можно поделиться. Закажите куриные крылышки без костей с кимчи, острые patatas bravas и отличные крокеты с ветчиной.

Кацу Сандо в закусочной Funky Bakers

Изображение предоставлено Funky Bakers

В 2018 году Сейма Озкайя Эрпул из Турции ворвалась на гастрономическую сцену Барселоны со своей пекарней Funky Bakers, где местные жители скажут вам, что они делают лучшую халу в городе. В этом году Funky Bakers расширились до района Эшампле с гастрономом и «закусочной». Лучшие варианты меню включают менемен , или турецкую яичницу-болтунью с помидорами и перцем, и вдохновленную японцами кацу сандо с сыром халлуми, и, конечно же, эту легендарную халу, подаваемую с турецкими мезе.

Tuna Blue Fin Moriawase в ресторане El Japonés Escondido

Изображение предоставлено El Japonés Escondido

В этом году японская кухня в Барселоне действительно расцвела, и этот список подтверждает это. И хотя подача свежей рыбы является данностью среди всех лучших заведений, когда дело доходит до атмосферы, никто не может конкурировать с El Japonés Escondido. Расположенный в переполненной туристами Барселонете, этот модный новичок из ресторанной группы Grupo Tragaluz вопреки тенденции района стал местным фаворитом благодаря своей атмосфере ночного бара и оптимистичному обслуживанию в сочетании с некоторыми удивительно нежными суши.

Овощное карпаччо и зимние травы в Contraban.

Изображение предоставлено отелем Wittmore

Бутик-отель, столь же сексуальный, как великолепный барселонский Wittmore, заслуживает такого же превосходного ресторана, как Contraban. Открытый в этом году в рамках перезапуска отеля после пандемии, Contraban by Alain Guiard — это праздник для всех чувств. Не удивляйтесь, если вы придете на романтический ужин и в конечном итоге останетесь на завтрак, когда откроете для себя это знойное пространство с приглушенным освещением, плюшевыми материалами и крепкими коктейлями, не говоря уже о таких блюдах, как тающие во рту раки. карпаччо и декадентские макароны с соусом бешамель из пармезана.

Спагетти с моллюсками в FiskeBar.

Изображение предоставлено FiskeBar

Барселонцы не могут насытиться морепродуктами, о чем свидетельствует огромное количество новых рыбных закусочных в городе. Если вам нравится ваш с солнечной открытой террасой и потрясающими видами, то FiskeBar — это место для вас. Расположенный довольно неожиданно у подножия торгового центра Maremagnum, это единственный ресторан в городе с видом на старый порт для яхт (Порт Велл) и горизонт Готического квартала над водой. Наслаждайтесь ими со свежим сашими из морского леща в соевом соусе, гранатовым уксусом, лимоном и нежным миндалем, а затем тарелкой дымящихся спагетти с моллюсками.

Лучшие рестораны Барселоны | Frommer’s

Барселонская кухня попала в центр внимания после того, как средства массовой информации прославили местного жителя Феррана Адриа как «величайшего шеф-повара в мире», основателя знаменитого испанского ресторана El Bulli (ныне закрытого). В настоящее время одаренные повара могут свободно экспериментировать, смешивая традиционные местные блюда, такие как голубь с грушей, вишня с анисом или свиные ножки с крабом. Полученный в результате гибрид plato обычно представляет собой восхитительный новый вкус.

Конечно, не все стремятся к таким головокружительным высотам во время еды вне дома, так что приятно видеть эффект просачивания всех этих лучших кулинарных концепций в более скромные и доступные заведения. Обедаете ли вы в старинной таверне, поздний ужин в одном из новых ультрасовременных закусочных, выбираете тапас в баре или начинаете паэлью на свежем воздухе, качество еды, как правило, высокое, а разнообразие образное. Вегетарианцы могут пообедать во все большем количестве творческих мест, особенно в Старом городе. В земных южноамериканских, греческих и ближневосточных районах Эль-Раваль есть много скромных ресторанов интернациональной кухни.

Одной из причин, по которой Барселона превратилась в одно из лучших гастрономических направлений в мире, является La Boqueria. На большом рынке представлено все что есть в городе, от дневного улова до еще теплых от солнца ягод. Нет никакой тайны в отношении ингредиентов, повара и повара должны творить чудеса, чтобы приготовить блюдо, которое каким-то образом даже лучше, чем нетронутые ингредиенты, которые вы видели на рынке. Иногда это так же просто, как pá amb tomate — поджаренный или приготовленный на гриле хлеб, натертый свежими помидорами, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный морской солью.

В томатный сезон его подают вместо хлебницы.

Вы можете великолепно поесть в одном из самых старомодных и непринужденных заведений города, таких как Cal Pep, или в ресторане комфортной кухни Los Caracoles. Но Барселона — один из лучших городов мира, где можно поесть, так что здесь стоит разориться, если есть возможность. Это не должно сломать банк; некоторые из лучших шеф-поваров открыли тапас-рестораны и другие выгодные заведения, чтобы продемонстрировать свое кулинарное творчество с использованием менее дорогих материалов. Часы работы столовой в Барселоне ближе к европейским стандартам, чем в Мадриде. Обед обычно подается примерно с 13:30 до 15:00 (и может представлять собой выгодную сделку), а ужин начинается около 8:00, хотя ужин до 9:00.вечера это немодно.

Что делает каталонскую кухню?

Многое из того, что делают прославленные новые шеф-повара Барселоны, представляет собой авангардный подход к традиционной каталонской кухне.

Но что именно? Как и его язык, то, что едят каталонцы, отличается от остальной части Испании и варьируется в пределах региона, от побережья Средиземного моря и островов до внутренних деревень и Пиренейских гор. Подобно каталонской культуре, кухня ориентирована на остальную Европу (особенно на Францию) и на Средиземноморье, а не на Кастилию. Многие из техник и основных рецептов восходят к средневековью, и, как любой каталонец с готовностью подчеркнет, качество продуктов, происходящих из Països Catalans (Каталонские страны) является одним из лучших доступных. То же самое касается вина местного производства. DO (domaines ordinaires) регионов Пенедес и Приорат теперь так же всемирно известны, как и Ла-Риоха, а местное вино cava (игристое вино типа шампанского) пьют за праздничными столами от Мельбурна до Манчестера.

Если есть одно блюдо, символизирующее каталонскую кухню, то это pa am tomàquet. Изобретенный как способ размягчения черствого хлеба в неурожайные годы Гражданской войны, едва ли найдется ресторан в Каталонии, от самой скромной столовой рабочего до отмеченного звездой Мишлен дворца, в меню которого не было бы этого блюда. В простейшем виде pa amb tomàquet — это ломтик деревенского белого хлеба, натертый мякотью нарезанного помидора и сбрызнутый оливковым маслом. Покройте хлеб сыром, паштетом, чоризо или иберийской ветчиной — тогда это называется торрада . Идея гениально проста, и, как и большинство гениально простых идей, прекрасно работает. Каталонцы лирично отзываются об этом, и вскоре вы попадетесь на крючок.

Каталонская кухня характеризуется сочетанием вкусов, которые кажутся противоречащими друг другу; красное мясо и рыбу готовят в одной посуде, орехи измельчают для соусов, птицу готовят с фруктами, блюда из бобовых (бобовых) никогда не бывают вегетарианскими, нет ни одной несъедобной части свинины, а привозная, соленая треска любимая каталонская рыба. Смеси, появляющиеся в меню снова и снова, включают

сарсуэла (рыбное рагу), botifarra amb mongetes (свиная колбаса с белой фасолью), faves a la catalana (фасоль с иберийской ветчиной), samfaina (соус из баклажанов/баклажанов, перец, и цуккини/кабачки), esqueixada (салат из соленой трески), fideuà (похож на паэлью, но с лапшой вместо риса) и mel i mato (мягкий сыр с медом). Это сытное и более изысканное блюдо, чем другие блюда юга Испании. В своем наиболее традиционном виде каталонская кухня не подходит для легких аппетитов, поэтому многие местные жители едят только один раз в день, обычно в обеденное время, с, возможно, ужином из 9 порций.0015 торрада
вечером. Завтрак тоже легкий: кофе с молоком ( cafe con leche по-испански, cafe am llet по-каталонски) с круассаном или пончиком.

Питание в Барселоне

Каталонцы обычно обедают между 14:00 и 16:00, а ужинают после 21:00. Кухни большинства ресторанов остаются открытыми по вечерам примерно до 23:00. Попробуйте сделать обед своим основным приемом пищи и воспользуйтесь меню menu del día (обед дня), предлагаемым в большинстве закусочных. Обычно он состоит из трех блюд (включая вино и/или кофе и десерт) и является экономичным способом посетить более дорогие рестораны.

Чаевые всегда сбивают посетителей с толку, поскольку в некоторых ресторанах IVA (налог с продаж) указывается отдельно в счете.

Это , а не плата за обслуживание; на самом деле, в барселонских ресторанах запрещено взимать плату за обслуживание. Как правило, чаевые (наличными) в размере около 5% следует оставлять в дешевых и умеренных заведениях, а 10% — в дорогих. В барах оставляйте несколько монет или округляйте счет до ближайшего евро.

Вегетарианских ресторанов становится все больше. Помимо лепешек, мало традиционных 9В 0015 тавернах подают вегетарианские блюда, и всегда перепроверяйте: каталонское слово carn ( carne по-испански) относится только к красному мясу. Запрос блюда «без» ( sens на каталонском языке, sin на испанском языке) не гарантирует, что оно будет доставлено без рыбы или курицы.

Когда испанцы просто не умеют делать что-то

Испанцы и каталонцы хорошо умеют готовить на кухне. Но среди слабых звеньев местной кухни — хлеб (как правило, пресный и лишенный текстуры), макароны и мороженое. Так что, когда вы насытитесь тапасом, помните, что ни Франция, ни Италия не за горами.

Великолепный хлеб и круассаны с маслом (в отличие от местной «обычной» версии, приготовленной из сала или оливкового масла), например, можно найти в нескольких местах в Барселоне, например, восхитительный Crustó в Эшампле на улице Каррер. Валенсия, 236 (www.crusto.es), или две пекарни Baluard , одна в Эшампле по адресу Carrer Provença, 279, а оригинальная по адресу Carrer Baluard, 38, в Барселонете (www.baluardbarcelona.com).

Настоящее итальянское мороженое каждый день с гордостью смешивает пара, наполовину американка (жена Трейси) и наполовину итальянец (муж Джованни) в Swiit , приятная мороженая в прекрасном Готическом квартале по адресу Baixada de Viladecols, 2c (www.swiitbarcelona.com).

Настоящая неаполитанская пицца готовится настоящими неаполитанцами в нескольких местах, в том числе в уютном, но вкусном спортивном баре Sports Bar Italian Food , Carrer Ample, 51, и в NAP (неаполитанская аутентичная пицца) в двух местах, одно в Борн и один в Барселонете (www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *