Рынок бокерия барселона: Рынок Бокерия в Барселоне (Сан-Жузеп): фото, цены, описание

Рынок Бокерия в Барселоне (Сан-Жузеп): фото, цены, описание

Рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria) в Барселоне, также известный как Сан-Жузеп, полное название Mercat de Sant Josep de la Boqueria — крупный общественный рынок с очень удобным расположением. Находится рынок в историческом центре Барселоны, центральным входом выходит на знаменитую туристическую улицу Ла Рамбла. Адрес рынка: La Rambla, 91, 08001 Barcelona, Испания.

Это крытый рынок, поэтому на нем всегда многолюдно, даже в непогоду. Вообще рынок имеет настолько широкую популярность среди туристов, что уже давно вошел в список самых посещаемых достопримечательностей Барселоны.

Рынок Бокерия довольно крупный, имеет площадь более 2 500 м² и полностью выполнены из стекла и стали.

К тому же рынок ещё и очень старый. Первое упоминание о рынке Бокерия в Барселоне датируется 1 217 годом. В то время рынок назывался Меркад Борнет. Позже, до 1794 года, был известен просто как Меркат де ла Палла, или рынок соломы. Нынешнее название, как полагают, происходит от каталонского boc, что означает «коза», поскольку на рынке продавали козье мясо и молоко. В 1853 году рынок стал официальным. В 1911 году открылся новый рыбный рынок, а в 1914 году была сделана металлическая крыша, как и сегодня. Всем знакомый, даже с фотографий, центральный вход на рынок был разработан архитектором Антони де Фальгера и Сивиллой.

В настоящее время Бокерия — это гастрономический рай! Чего только там нет, начиная от самых известных овощей и свежего мыса, до заморских деликатесов и южных фруктов, от свежеиспеченного хлеба и шоколада, до устриц, которые раскроют прямо здесь же, дадут вам с долькой лимона и всё… можно сразу отправлять прямиком в рот.

А от выбора морепродуктов и рыбы, на рынке просто глаза разбегаются.

Надо заметить, ранок этот туристический, поэтому и цены соответствующие. Многие туристы приходят на рынок лишь посмотреть да сделать несколько фотографий гастрономических диковин)). Цены на рынке разнятся так, что порой разница эта весьма ощутима. Самые дорогие продукты при входе и вначале рынка, дальше можно найти дешевле. Например, тот же манго есть за 6 евро кило, а есть и за 3. Цены колеблются в зависимости и от сезонов. Так что, наш небольшой совет: не покупайте сразу, походите, присмотритесь, при желании поторгуйтесь… и только после этого совершайте покупки.

Фрукты и ягоды — это, как и морепродукты, отдельная тема. Здесь, кажется, есть все фрукты, которые можно попробовать, как дома и в большинстве стран Европы, так и те, которые произрастают в южных странах (Азия, Карибы и т.д.): маракуйя, по цене 14,95 Евро за кг., мангостан, ананасы, манго, папайя, кокосы, драконий фрукт, нойна, рамбутан и пр.

Естественно, цена на все эти вкусности завышены, причем, кажется в несколько раз. Если о вкусе, то… ананасы так себе, больше запаха и цвета, все же ещё с зеленцой их везут; маракуйя — не просто вкусный, но ещё и очень полезный фрукт, хотя и стоит она на этом рынке дороже, чем даже в Италии, но фрукт этот легкий, поэтому если взять несколько штучек на пробу, то ощутимо карман не опустеет.

Также, очень вкусные и сочные испанские и красные сицилийские апельсины, мандарины.

Клубника в шоколаде

Фрукты и ягоды можно купить не только по весу, их также продают нарезанными миксами в стаканчиках, что очень удобно, за раз можно попробовать ассорти из различных фруктов. Есть и фреши, стоят уже готовые в одноразовых пластиковых стаканах.

Большой выбор хамонов, вяленого мяса, колбас, сыров, оливок, вина. А также: овощи, сырое мясо, яйца, шоколад, орехи, сухофрукты, свежеиспечённый хлеб, сладости и пр.

Готовая еда на Рынке Бокерия в Барселоне

Это отдельная тем и слабость многих туристов!

На рынке Бокерия можно как перекусить, так и полноценно поесть. Есть латки, где можно выбрать уже готовые обжаренные в кляре морепродукты. А есть такие, к которым подходишь, выбираешь морепродукты и при вас их приготовят.

Нарезанные колбасы и хамоны в небольших бумажных пакетиках

Блинчики и панини

Киоск с самой дешевой едой находится с правой стороны у центрального входа))

Готовая еда, которую чаще берут с собой, в целях поесть дома или в отеле

И хит рынка — несколько кафе-баров, в которых можно заказать различные блюда, начиная от овощей и самых простых тапасов, до сыров и тарелок с морепродуктами. В таких кафе можно и выпить. Напитки: начиная от вина, пива или чего покрепче, заканчивая водой, минералкой, кофе или чаем.

Меню в одном из ресторанов на рынке Бокерия, Барселона

Часы работы рынка Бокерия в Барселоне

С понедельника по субботу: с 8:00 до 20:30 часов. В праздничные нерабочие и предпраздничные дни часы работы рынка Бокерия могут меняться, уточняйте перед посещением.

Выводы о рынке Бокерия в Барселоне

Как видно, рынок вполне чистенький и ухоженный. Выбор продуктов очень велик. Прилавки оформлены искусно — ну, всё для привлечения туриста. Если вы и не собираетесь ничего покупать на этом рынке, то прийти разок, просто глянуть, думается, оно того стоит, тем более, что далеко ходить не придется, расположен рынок в очень удобном для туристов месте. Поход на рынок Бокерия можно совместить с прогулкой по улице Рамбла.

С правой стороны рынка есть несколько открытых рядов. Именно там продают местные сезонные продукты, как говорится: «Что выросло в тот или иной период года». В этих рядах вы не увидите красоты и изящества, а также нечто необычного. Именно здесь чаще всего можно встретить местных, что-то покупающих, жителей.

Рынок Бокерия в Барселоне: описание, покупки, часы работы

Главная » Еда и напитки

Знаменитый рынок Бокерия можно назвать чревом Барселоны и вообще всей Испании. Именно тут можно наглядно убедиться, как испанцы любят поесть. Если рай существует и в нём есть рынок, то он явно выглядит примерно так, как рынок Бокерия в Барселоне: прилавки из многих ярусов, которые ломятся от всяческой снеди, широчайший выбор продуктов со всей Испании, бурный шум и приятное предвкушение щедрой трапезы. Сюда имеет смысл зайти не только за продуктами – этот рынок в Барселоне пронизан подлинным духом старой Каталонии.

Вход на рынок Бокерия

Немного истории

Бокерия впервые упоминается в 1217-м году. Именно тогда на окраине Барселоны отвели отдельное место для тех, кто торговал мясом. В 1470-м году тут появился «поросячий рынок», на котором продавали живых и убитых свиней, боровов, поросят. К концу 18-го столетия на рынок пришли и торговцы рыбой, в 1826-м году городские власти Барселоны приняли решение о строительстве здания рынка. Официально рынок Бокерия открылся только в 1853-м; последнее значительное изменение произошло в 1914-м году, когда здание покрыли крышей из металла.

Особенности рынка и закупки на нем

Известный рынок в Барселоне «просыпается» в 6 утра, а открывается для покупателей примерно в 7:00. Но не ровно в 7, поскольку не каждый прилавок готов начать работать так рано. Все прилавки становятся открытыми лишь после 8. Каждый день на рынке предлагается до 27 тысяч наименований разных продуктов, из которых 40% – свежие и не подлежат длительному хранению, а приблизительно 25% необходимо обновлять каждых 2 суток. Тут удивительно хорошо налажены логистика и инфраструктура. Организация своевременной и быстрой доставки каждого продукта оказывается вполне посильной задачей без подъёма цен. Это удается благодаря тому, что используется транспорт производителей товаров и дешёвая рабочая сила – нелегальные эмигранты, готовые быстро и осторожно перетаскивать ящики, наполненные рыбой и овощами, за совсем низкую по испанским меркам зарплату по 14 часов ежедневно.

Те, кто любит постоянно приобретать в больших количествах продукты на рынке Бокерия, вынуждены обзаводиться тележками для посещения этого рынка, поскольку таким образом можно освободить свои руки и делать покупки с максимальным комфортом. Приезжая на автомобиле, лучше припарковать его на стоянке, находящейся на заднем дворе рынка. Цена стоянки рассчитывается за каждый час, однако обычно приобретение нужных продуктов занимает не более 40 минут. Наиболее удобная последовательность покупок следующая: сначала нужно купить «базовые» овощи – морковь, лук и картофель. Следует учитывать, что рынок отличается от супермаркетов, где запасы месяцами сохраняются в камерах с низкими температурами, наполненными углекислым газом – на базар овощи поступают в основном прямо с полей соответственно сезону.

Прилавок с овощами

Потому покупать их тут можно лишь 1 раз в неделю либо реже. Они отлично сохраняются. Даже спустя 7 суток, в течение которых они пролежат в холодильнике, овощи способны дать фору своим собратьям из магазинов. Урожай северных видов корнеплодов в Каталонии собирается трижды за год, потому на прилавках весь год имеется молодая картошка с тонкой кожурой.

Значительная часть продавцов в случае крупной общей покупки – более 5 кг, предоставляет контейнер из пластика, куда можно сложить все покупки и оставить его под присмотр возле овощных рядов, где он и будет Вас дожидаться, пока Вы не купите остальное. Следующий этап – продвижение в рыбный либо мясной сектор (какой именно – определяется только сегодняшними личными предпочтениями).

Мясной отдел

Тут представлены все виды мяса. Любые мясные продукты имеют великолепное качество и отвечают своей цене. Однако в любом случае мясо здесь стоит до 50% меньше, чем во всех остальных местах Барселоны. Причина этого заключается в очень высокой пропускной способности данного рынка, позволяющей практически полностью исключать любые потери, случающиеся в магазинах, в которых в случае недостаточного спроса часть товаров просто не дожидается своих покупателей. Тут имеются лотки для особых гурманов, с них могут предложить лучшую свежую бычью вырезку либо нежную лопатку ягнёнка.

Мясной отдел

Есть вместе с тем и такие лотки, которые специализируются только на дешёвых второсортных продуктах. На многих из этих лотков возможно приобретение свежих мясных обрезков по цене всего в несколько евро за 1 кг либо половины бараньей головы для непритязательной похлёбки за столь же небольшую цену. Многих эмигрантов эти предложения реально спасают.

Рыбный отдел

В рыбном отделе рынка Бокерия у самого опытного кулинара могут разбежаться глаза. За исключением понедельника, когда базар малоактивен из-за воскресного отдыха рыболовов, во все остальные дни с утра пораньше на кусках льда покупателей ожидают все виды рыб, пригодных для пищи и пойманных за ночь возле испанского побережья. Можно разделить ассортимент на 4 группы. Первая – прибрежные рыбы, имеющие причудливую форму, маленькие размеры и белое жёсткое мясо, преимущественно применяемые для готовки бульонов либо сильно обжариваемые в масле и употребляемые в качестве лёгкой закуски. Каждая весит не более 1 кг. Следующей группой являются деликатесные рыбы, имеющие гораздо более сочное и нежное мясо и живущие на большом расстоянии от берега. Масса одной такой рыбы может превышать 10 кг. 3-я группа – огромные «монстры», масса которых – от 50 кг до 300 кг. Таковы рыба-меч, тунец и некоторые другие. Они продаются, словно говядина, большими кусками, от которых отрубают ломти. Четвёртая группа – разнообразные обитатели моря, кроме рыбы – омары, крабы, гигантские креветки, лангусты, ракушки, моллюски и другие виды водных животных, которые мало известны людям из северных стран. Преимущественно эти товары поступают на рынок живыми, совершенно здоровыми и даже энергичными. Они могут целый день дёргаться на прилавках. Многие туристы делают фото возле них, тогда как продавщицы раздражённо машут руками, прогоняя хихикающих зевак, которых не интересует изысканный вкус этих морских тварей.

Свежие морепродукты

Для приобретения разных морских существ на Бокерии необходим хотя бы минимальный опыт. Явное мошенничество, которое было бы связано с пригодностью продуктов, тут не допускается. Однако в вопросе соотношения стоимости к качеству неискушённый покупатель может попасть впросак. Главная опасность – отсутствие правильного представления о цене.

Приобретая определённый вид морепродуктов, необходимо учитывать советы опытных завсегдатаев этого рынка, которые могли бы познакомить вас с местными продавцами. Это позволит купить морских гадов по оптимальной цене.

В мясных и рыбных отделах сильно поторговаться не выйдет. Тут цены и так не слишком высокие, потому максимальная скидка может составить лишь 10%.

Что еще купить и посмотреть?

Сходить на рынок Бокерия желательно несколько раз, поскольку во время первого визита у многих глаза разбегаются от разнообразия товаров, потому выбрать что-то конкретное становится невозможно. Однако даже тем, кто не собирается покупать здесь продукты, всё равно есть смысл прийти несколько раз, чтобы набраться впечатлений, которые в этом случае гарантированы.

Посоветовать, что именно купить на этом рынке, трудно, поскольку тут есть всё. Историческим ядром Бокерии являются ряды с мясом и рыбой. Однако эти ряды полезны для туристов, которые живут в апартаментах с отдельной кухней. Единственным подходящим для того, чтобы вывезти его на родину, продуктом является хамон, который тут продаётся как в виде свиной полновесной ноги, так и в виде нарезки, герметично упаковываемой для сохранности.

Хамон

Овощи и фрукты также составляют важный сегмент этого рынка. Тут можно увидеть, насколько средиземноморский регион богат в плане природы: всегда молодая картошка, обилие испанских и иностранных плодов, замороженные фрукты, ягоды и свежевыжатые соки.

Сухофрукты, специи и орехи из Бокерии пригодятся для приготовления любых блюд, в том числе по самым сложным рецептам. К важным отделам рынка относится отдел деликатесов. Тут можно увидеть и купить чёрные трюфели, живых улиток (подразделяющихся на несколько видов), редкие травы для аромата, лесные ягоды и множество других продуктов.

Как добраться?

Рынок находится в Барселоне на Рамбле (один из бульваров города), здание номер 107. Это хорошо видно на карте. Ближайшая станция метро – Liceu, также недалеко находятся остановки автобусов 14, 59 и 91.

Рынок Бокерия на карте Барселоны

Часы работы – с 08:00 до 20:30 во все дни, кроме воскресенья (в воскресенье на рынке выходной).

часы работы, адрес и как добраться

Знаменитый рынок Бокерия (по-каталонски Mercat de la Boqueria) в Барселоне давно превратился в местную достопримечательность. Туристы приходят сюда не чтобы пополнить запасы продуктов, а чтобы погрузиться в атмосферу запахов Барселоны, попробовать ее на вкус. Местных жителей здесь бывает совсем немного. На мой взгляд, это одно из самых колоритных мест города, в котором обязательно нужно побывать.

Хамон в Барселоне

История рынка

Рынок Бокерия прошел многие этапы развития и становления. Считается, что он зародился как туристический рынок, когда бульвар Ла Рамбла стал приобретать значение главной пешеходной улицы города. Его главной целью было привлечь большое количество пешеходов в данное место.

Изначально он возник как стихийная площадка под открытым небом у городских стен, к которым приезжали местные фермеры, чтобы продать свои овощи и фрукты. Пространство внутри города было слишком тесным для организации торговли. Постепенно рынок развивался и разрастался.  Рядом построились рыбные и мясные магазинчики. Впервые он стал регулироваться правительством в 1826 году.

После разрушения монастыря Сан-Жозеп, мэрия запланировала строительство нового рынка на его месте. Разработку проекта доверили архитектору Мас-Вила. Первый камень современного рынка Ла Бокерия был заложен в день святого Иосифа в 1940 году. Постепенно торговцы продуктами освободили улицу Ла Рамбла, на которой остались только цветочные стенды. Было время, когда продавцы за покупку некоторых своих продуктов дарили покупателям цветочек. Сейчас такого уже, конечно, нет. Со временем рынок менялся в лучшую сторону. У него появилось газовое освещение, а затем металлическая крыша. В настоящее время Ла Бокерия – это современный рынок, символ Барселоны. Он состоит из 300 торговых точек и занимает более 2500 кв.м.

Что посмотреть и что попробовать: фото и цены

Рынок Бокерия не очень похож на большинство рынков, которые я видела. Он совсем небольшой по размеру, но торговля внутри выстроена грамотно и бойко. Говорят, что ремесло продавца здесь передается из поколения в поколение. Место в самом центре города, дорогое и престижное. Поэтому и цены здесь соответствующие. Представленный товар выглядит очень аппетитно и вызывает желание его купить. Чего здесь только нет. Попробуем прогуляться по рынку и посмотреть, что на нем можно попробовать.

рынок Бокерии в Барселоне

Соорииентироваться на рынке поможет схема расположения продуктовых лавок. При моем первом посещении у меня ее не было. Мы просто гуляли интуитивно, рассматривая на прилавках приглянувшийся товар.

план рынка Бокерия

Перед входом на рынок расположена точка продажи мясных деликатесов – испанского хамона и ароматных колбас. Перед ним сложно устоять и не привезти домой местных вкусностей. Думаете здесь только один вид хамона? До поездки в Барселону я думала именно так. Но когда продавец начал рассказывать, чем один кусок мяса отличается от другого, я впала в ступор. Выбрать сложно, особенно без опыта. У них не только цена разная, но и вкус. Именно в этой точке, обойдя в итоге весь рынок и вернувшись назад, мы в итоге и купили хамон (даже целых два вида). По вкусу мне он понравился, так что рекомендую по собственному опыту. Из колбас попробуйте Чоризо, традиционную сыровяленую колбасу.

деликатесы в испании

Чуть дальше внутри располагаются прилавки со сладостями, ассорти из сухофруктов и орешков. Можно купить с собой небольшой кулек и перекусить, осматривая рынок.

сухофрукты

Что купить решить непросто. Хочется попробовать многое.

еда в Барселоне

Структура рынка вполне простая Заблудиться на нем невозможно. Выглядит рынок очень чисто и опрятно. Хотя ряды и довольно широкие, но в связи с большим колличеством народы бывает ходить по ним непросто.

рынок Барселона

Сразу бросаются в глаза торговые точки с фруктами. Их яркие цвета и свежий внешний вид привлекают внимание.

Экскурсия Вкусная Барселона

покупки испания

Вместо фруктов можно взять свежевыжатый сок из них. Он поможет охладиться в жару. Мы его как раз и взяли. Немытые фрукты есть не хотелось, да и носить их целый день на жаре тоже не очень удобно. Вместо целых фруктов можно купить фруктовую нарезку. Она продается в больших пластиковых стаканчиках. Фрукты в них очищены и нарезаны кусочками. Причем в одном стакане сразу несколько видов. Цены на них можете увидеть на фото.

фруктовая нарезка

Богат здесь и выбор сыров. Мягкий, твердый, козий, круглый, квалратный — каких вариантов только нет.

сыры

Но настоящие короли рынка – продавцы морепродуктов и рыбы. Прилавки пестрят от представителей подводного мира: креветок, осьминогов и мидий.

морепродукты

Многие названия рыб я впервые увидела здесь. Если вы живете в апартаментах поблизости, то можете купить приглянувшегося морского обитателя и приготовить дома. Или как альтернатива попробовать его прямо на рынке, где при вас он будет приготовлен в одном из кафе.

Фотопрогулка по Барселоне

рыба на прилавке

На территории рынка несколько мест, где можно покушать. Желающие отдохнуть могут посетить один из небольших баров на территории рынка, чтобы набраться сил для дальнейшей прогулки. В жару здесь можно освежиться прохладительными напитками.

Бокерия – настоящий рай для гурманов. Для продажи на рынке привозят не только продукты с местных ферм, но и экзотические несезонные фрукты и овощи из-за границы. Сложно найти другое такое места, где собран такой ассортимент вкусностей.

фрукты Барсеолона

А мы идет к выходу с покупками.

туристы бокерия

Итак, на рынке Бокерия можно купить и попробовать:

  • Свежие фрукты и ягоды
  • Натуральный сок из них
  • Зелень и овощи
  • Орехи и сухофрукты
  • Сырое мясо, которое продавцы разделывают по желанию покупателя
  • Копченые колбасы и хамон
  • Сыр и молочные продукты
  • Оливки и соленья
  • Специи и пряности
  • Рыба и морепродукты
  • Сладости, выпечку и развесной шоколад
  • Разнообразные вина

С 2003 года на рынке проводятся кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Иногда бывают и гастрономические мероприятия.

Полезные советы по посещению Бокерии

Полезные советы помогут сделать посещение главного рынка Барселоны более комфортным.

  1. Приходить на рынок лучше утром, когда нет больших толп туристов. Продавцы тогда никуда не спешат и смогут вам уделить максимум внимания. Можно с ними пообщаться в спокойной обстановке.
  2. Утром здесь можно позавтракать вкусной выпечкой и горячим кофе.
  3. Если немного поторговаться, можно получить небольшую скидку. Чем ближе к вечеру, тем больше скидка (особенно на морепродукты и рыбу). Ведь продавцам не хочется увозить свой товар в место хранения.
  4. Продукты в глубине рынка стоят дешевле, чем у входа.
  5. На рынке можно фотографировать. Я спокойно фотографировала и продавцов и прилавки. Никто не сказал ничего против. Хотя бывает, что некоторые люди не любит фотографироваться, но мне такие не попадались. Некоторое продавцы с юмором могут показать табличку с надписью «фото – 1 евро». Отнеситесь к ней как к шутке.
  6. Если хотите привезти хамон домой, то лучше брать в вакуумной упаковке. Так он дольше сможет храниться.
  7. Обратите внимание на время работы рынка. Однажды мы пришли в воскресенье, а он был закрыт. Это в России в выходные – самые бойкие торговые дни, а у испанского рынка воскресенье выходной.
  8. Следите за своими вещами. В тесной обстановке рынка легко стать жертвой карманника.
  9. Пересчитывайте сдачу после покупок. Продавцы могут обсчитаться.

Общая информация

Адрес

La Rambla 91, Barcelona, Espanya

Телефон

+34–93-318-25-84

Официальный сайт

http://www.boqueria.info

Часы работы

Рынок открыт с понедельника по субботу с 8.00 до 20.30. Воскресенье выходной.

Как добраться до рынка

Добраться до рынка можно несколькими способами:

1. Пешком
Найти рынок Бокерия довольно просто. Находится он в самом центре города, рядом с главной улицей Ла Рамбла. Возможно, этим и объясняется его популярность. Туристы заходят в него попутно, осматривая другие достопримечательности города. Если вы идете от площади Каталонии к набережной, то рынок будет с правой стороны, почти в самом центре бульвара Рамбла. Прогулка займет 5-10 минут. Напротив входа в рынок находится Готический квартал и музей Эротики.

2. На метро
Если идти пешком нет сил, можно добраться на метро. Ближайшая станция — Лицеу (Liceu) по салатовой ветке L3.

3. На автобусе

  • №14 — остановки: La Rambla-Liceu/La Rambla-Boqueria;
  • №59 — остановки: La Rambla-Liceu/La Rambla-Boqueria;
  • №91 — остановка: La Rambla-Palau de la Virreina.

Рынок Бокерия на карте Барселоны

Наглядное расположение рынка можно увидеть на карте Барселоны, которую я подготовила. По ней вы сможете заранее спланировать свой маршрут, чтобы включить в него этот известный городской рынок Бокерия.

Наша прогулка по рынку подошла к концу. Считается, что здесь в одном месте собрано более 20 тысяч вкусов. Бокерия уже давно стала культовой достопримечательностью Барселоны, а не просто местом встречи продавца и покупателя. Окунитесь в мир ярких красок и бойкой торговли, почувствуйте ее ритм. Конечно, в Барселоне есть и другие рынки (и для покупок они более комфортные и спокойные), но Бокерия считается самым атмосферным из них.

Хороших путешествий!


Поделиться новостью в соцсетях туристы бокерия Загрузка…

 

Об авторе: Екатерина

На страницах моего блога вы найдете информацию о местах, где я была, секреты и лайфхаки самостоятельных путешествий.

Новый год в Казани 2020: отели с программой и туры недорого « Предыдущая запись Аэрофлот: правила провоза багажа, габариты и нормы Следующая запись »

Рынок Бокерия

Я убеждена: если вы хотите понять город, мало просто осмотреть его ключевые достопримечательности, его надо не просто увидеть, но и услышать, ощутить, попробовать на вкус.

Чтобы по-настоящему узнать Барселону, отправляйтесь на знаменитый рынок Бокерия (La Boqueria) – настоящее царство вкусов, запахов, звуков и цветов. Это одно из самых атмосферных мест города, несмотря на то, что туристов там сегодня намного больше, чем местных жителей.

Как добраться до рынка Бокерия

Возможно, одна из причин популярности рынка среди туристов – его удачное расположение. Вход на рынок находится в самом центре главной улицы Барселоны – на Ла Рамбле, о которой можно прочитать здесь.

По карте отлично видно, что до Бокерии можно легко добраться пешком из Барселонского порта, района Барселонетта, готического квартала или старинных улочек района El Raval. От площади Каталонии (цифра 1 на карте) – главного транспортного узла города – до Бокерии идти пешком всего 8-10 минут по Рамбле (обозначена пунктирной линией). Если вы решите пойти на Рамблу с набережной, то прогулка займет чуть больше времени: от момумента Колумбу (цифра 2 на карте) до Бокерии идти 15-18 минут, а от Аквариума (3) – 20-25.

Если вы не готовы к столь долгой прогулке (особенно вероятно это в летние месяцы, когда жара в городе может достигать +40 и так сильно хочется укрыться от нее в тени или прохладных помещениях), можете воспользоваться метрополитеном. Ближайшая к рынку станция – «Лицеу» (Liceu) на салатовой ветке L3. Пользуясь метро, удобно добираться до рынка и из отдаленных районов города. Если же вы предпочитаете автобусы, можно смело садиться на любой до Площади Каталонии. Одна поездка на метро Барселоны обойдется вам в 2,15 евро, на автобусе – 1,40 евро.

Что посмотреть и попробовать на Бокерии

Бокерия несколько отличается от привычных нам рынков, в первую очередь размером и оформление прилавков. Многие владельцы местных лотков – рыночные торговцы в нескольких поколениях, и они воспринимают торговлю на рынке не просто как работу, а как настоящее ремесло. Они стремятся представить товар в лучшем виде, украшают прилавки декоративными фигурками, соломой, травами и лентами. Мне кажется, многие профессиональные маркетологи позавидовали бы грамотному расположению товаров и оформлению витрин на этом рынке. Посмотрите это видео, где владельцы лавочек на Бокерии рассказывают, что для них значит их работа (доступны английские субтитры):

Ещё одна важная особенность Бокерии – разнообразие продуктов, которые вы можете купить здесь. Посмотрим, что попробовать и купить на Бокерии подробнее, а также разберемся по схеме, где что искать:

Свежие фрукты, соки и смузи

Если вы посмотрите на схему прилавков (в большем разрешении вы можете найти ее на официальном сайте рынка), то обнаружите, что почти половина рынка – прилавки со свежими фруктами и овощами. В основном они концентрируются на входе на Бокерию со стороны Рамблы, на схеме они обозначены зеленым цветом.

Уже на этих торговых лотках вы поймете ключевое отличие этого рынка от наших: большинство продавцов предлагают не только свежие фрукты и овощи на развес, но и продают их в виде фруктовых салатов. Вы можете купить стаканчик с вымытыми и нарезанными ананасами, клубникой, манго, дыней, арбузом, персиками и виноградинами, чтобы насладиться ими сразу же, не дожидаясь прихода домой. Большие и маленькие порции, миксы разных фруктов или нарезка только одного, скидки при покупке двух порций – всё, чтобы удовлетворить самых разных покупателей. Увидев эти красивые и сочные фрукты, у меня сразу проснулся аппетит, захотелось попробовать всё и сразу.

Но не спешите покупать их на первом же прилавке: хотя цена относительно невысокая – всего 2-3 евро за стаканчик, пройдя немного вглубь рынка, вы обнаружите такие же фруктовые салаты всего за 1,5 евро, а порой продавцы скидывают цены и до 1 евро за порцию.

Вкус фруктов действительно поражает: оказывается, я никогда раньше не ела спелые ананасы и дыни, до нас их просто невозможно довезти, так что большую часть фруктов в наши магазины и палатки доставляют «зелеными». Здесь же всё было такое сочное, насыщенное – настоящее лакомство. Правда, вас может разочаровать местная клубника, она здесь немного резиновая и не такая сладкая, как с наших дачных грядок. Это связано с тем, что здесь выращивают в основном тепличные сорта, а они несколько отличаются от популярных в России. Но клубнику мы можем поесть и дома, а вот маракуйя, ананасы, персики, виноград у нас совсем не такие, что это всё нужно пробовать именно в Испании!
Если вы предпочитаете не есть фрукты на ходу, можете их выпить: на тех же прилавках на Бокерии предлагают широкий выбор свежевыжатых соков и смузи.

Местные смузи – это измельченные в блендере фрукты со льдом, так что они прекрасно освежают в жару. На одном прилавке можно найти до 20 разных миксов: к перечисленным ранее фруктам добавляют бананы, кокосы, киви, сливы, вишни, папайю, карамболу… Если готовы к экспериментам, выбирайте экзотические сочетания, но предупрежу, вкус вас может как минимум удивить. Перепробовав около 5 смузи, мне попалась парочка приторно-сладких, так что после них хотелось выпить еще один смузи, нейтральный и утоляющий жажду. Цены на соки и смузи также варьируются от 1,5 до 3,5 евро за стаканчик, так что ищите лучшее предложение.

В жаркий день эти фруктовые палатки на Бокерии – лучшее спасение от жары. Все фруктовые нарезки и напитки стоят во льду, так что по-настоящему освежат вас! Кстати, для ленивых туристов, не желающих сворачивать на рынок, такие же фруктовые наборы и смузи продают и в паре палаток на Рамбле, но цены там сразу же выше – 3-4 евро. К чему переплачивать, если всего в паре шагов вы найдете гораздо больший выбор и по лучшим ценам?

Рыба и морепродукты

Витаминизовавшись фруктами, можно двигаться по Бокерии дальше. В центре рынка вы обнаружите круговые ряды. Здесь торгуют рыбой и морепродуктами, так что осмотреть эту часть рынка строго обязательно. Барселона расположена на побережье, и рынок, как мы уже отметили, всего в 20 минутах ходьбы от городского порта, так что ежедневно сюда доставляют свежий улов.

Ранним утром, как только рынок открывается, повара из ресторанчиков города приезжают сюда в поисках деликатесов и самых свежих продуктов. Конечно, сегодня этот рынок превратился скорее в туристическую достопримечательность и обычную рыбу или кальмаров рестораторы закупают на менее оживленных рынках, а также напрямую у рыбаков по сниженным ценам. Однако местные продавцы могут похвастаться также редкими деликатесами. Впрочем, это вас вряд ли заинтересует как туриста (только если вы не снимаете апартаменты или квартиру и не предпочитаете готовить дома). Зато возможность отведать свежие морепродукты прямо на рынке вас точно привлечет. В бумажных кульках и пластиковых контейнерах здесь предлагают приготовленных в кляре и обжаренных на гриле креветок, мидий, осьминогов. Цены также варьируются, но в среднем одна порция обойдется в 4,5-6 евро.

Для тех, кто ищет более сытных блюд и не хочет есть на ходу: в некоторых местных снек-барах предлагают целые горячие блюда: бургеры с морепродуктами, миксы из приготовленных на гриле морских гадов с овощами или рисом. Такой обед обойдется в 6-8 евро, но сидячих мест за прилавками этих мини-кафе немного, так что я советую вам взять более удобный кулек или контейнер и отведать еду за одним из столиков в специальной обеденной зоне рынка, расположенной на входе. Если же вы решитесь на покупку свежей рыбы, приходите лучше с утра – выбор будет больше, цены на форель и сибаса (самые вкусные, на мой взгляд, виды рыбы) – всего от 10-12 евро за кг, это действительно восхищает.

Мясные ряды

Ну какая же Испания без её знаменитого хамона и различных колбас? На Бокерии вы найдете более 15 точек, где торгуют колбасными изделиями. Конечно, цены здесь могут быть несколько выше, чем в сетевых супермаркетах, зато и хамон будет более высокого качества: самые дешевые сорта обойдутся в 10-15 евро за 100 грамм, а максимальная цена может достигать 30-35 евро. Зато вы увидите ногу, от которой прямо при вас нарежут тончайшие полоски мяса и будете уверены, что покупаете лучший хамон. Но будьте внимательны, такая нарезка хранится лишь пару дней и в холодильнике, так что если вы хотите привезти его домой, покупайте в последний день или в вакуумных упаковках – такое мясо будет храниться дольше, но и вкус его будет менее ярким.

Среди колбас в Испании особенно знаменита чоризо, которую вы отыщете здесь без труда. Цена одной палки от 2 евро, в зависимости от размера.
Если не хотите покупать мясные изделия, не отведав их, не беда, местные торговцы всё предусмотрели. В этих палатках продают небольшие кулечки с нарезкой разных колбас, а также традиционный хамон с дыней, так что всё можно попробовать здесь же. Цена такой закуски – от 3-4 евро.

Что ещё продают на Бокерии

Среди прочих товаров, которые вы найдете на этом рынке, специи, орехи и сухофрукты, сушеные и свежие грибы, сладости, развесной шоколад, оливки и оливковое масло, сыры, вина… Кажется, здесь есть всё, даже сувенирная лавка! В ней можно купить фартуки, прихватки, кухонные полотенца и посуду с фирменной символикой рынка, так что если Бокерия понравилась вам так же, как мне, обязательно сюда загляните. Правда, цены на сувениры здесь довольно высокие, от 5 евро.

А для тех, кому нравится атмосфера рынка, но есть уже не хочется, на Бокерии организовали несколько баров (оранжевый цвет на схеме), где можно отведать испанского вина, пива и даже коктейли. Выбор здесь сравнительно небольшой, но цены вполне обычные (3-4 евро за бокал вина или пива), а атмосфера делает эти бары такими особенными и приятными.

Экскурсии и кулинарные курсы на Бокерии

Рынок старательно развивается и подстраивается под нужны туристов, так что сегодня здесь предлагают групповые экскурсии и дегустации, а также кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Стоимость обзорных экскурсий начинается от 15 евро, а урок приготовления традиционных испанских блюд от шеф-повара в группе из 12 человек обойдется вам в 68 евро! Все на английском или испанском, подробную информацию можно найти здесь. Для детей и подростков групповые занятия намного дешевле, 25-27 евро, но их проводят только по субботам, язык – испанский, детали есть вот здесь.

Время работы и советы для посетителей

Рынок Бокерия работает с понедельника по субботу с 8:00 до 20:30, так что заглянуть сюда можно как на завтрак или ланч, так и на ранний ужин. Однако следует учитывать, что ранним утром здесь только начинают раскладывать товары и готовить закуски, так что вам придется подождать, а также постараться перекричать закупщиков из кафе и ресторанов. Лучше приходить сюда к 10:00-11:00, чтобы прогуляться по рядам, не пересекаясь ни с основным потоком туристов, ни с профессиональными поварами и рестораторами. Основная масса туристов и экскурсионные группы приходят сюда к 12:00-13:00 и гуляют по рынку до 15:00-16:00. После наступает очередное затишье, часть лотков завершает свою работу – к этому времени они уже распродали весь свой товар. Зато бары и лотки с грилем активно готовятся к вечернему притоку гостей, которых ожидают в 18:00-19:00. К 20:00 большинство палаток уже будет закрыто, готовить новые блюда также никто не будет, так что постарайтесь успеть попасть сюда до этого времени. Иначе вы не только не отведаете всё разнообразие местных блюд, но и не почувствуете подлинную атмосферу рынка!

Точный адрес рынка: La Rambla, 91, 08001 Barcelona, вся информация об истории, специальных мероприятиях и торговых точках на рынке есть на его официальном сайте.

***

Попробовать Испанию на вкус просто необходимо, и Бокерия – одно из лучших мест для этого. Совсем недорого здесь можно купить фрукты и соки, морепродукты и традиционные колбасы и хамон, а также просто отдохнуть в баре, насладившись местным вином. Оказавшись на Бокерии впервые, я сразу же влюбилась в это место, и если меня спросят, что для меня Барселона, я отвечу: «Бокерия, Гауди и море!»

Рынок Бокерия в Барселоне: время работы, ассортимент, советы

Рынок Бокерия в Барселоне – это колоритное место в самом сердце каталонской столицы, где можно приобрести фрукты, овощи, морепродукты, хлебобулочные изделия и сладости.

Вход на рынок БокерияВход на рынок Бокерия

Общие сведения

Сан-Жузеп или Бокерия в Барселоне – огромный рынок, расположенный в центральной части города. Занимает площадь в 2500 кв. м., и является популярной достопримечательностью. Даже в непогоду здесь очень многолюдно.

По мнению историков, современное название рынка происходит от испанского слова “boc”, что в переводе означает “коза” (т. е. на рынке продавали молоко коз).

Товары на рынке БокерияТовары на рынке Бокерия

Впервые рынок упоминается в летописях в 1217 году как сельскохозяйственный. В 1853 он становится главным рынком города, а в 1911 – самым большим (потому что присоединили рыбный отдел). В 1914 году Бокерия обрела свой современный вид – была построена железная крыша, оформлен центральный вход.

На рынке удивительно хорошо налажена логистика. Из-за того, что часть товаров быстро портящиеся, и их максимальный срок хранения – 2 суток, хозяева лавок регулярно прибегают к помощи эмигрантов, которые за небольшие деньги готовы доставит товар в нужное место.

Что можно купить на рынке

Рынок Ла Бокерия – настоящий гастрономический рай. Здесь можно найти:

  1. Морепродукты. Это любимый отдел туристов. Здесь можно найти сотни лавок со свежевыловленными устрицами, омарами, креветками и крабами. Попробовать деликатесы можно прямо на месте. Если ваша цель – посещение именно этой части рынка, то лучше не приходить сюда в понедельник, так как воскресный улов всегда небольшой.
  2. Фрукты и ягоды. Ассортимент огромный. Здесь можно найти как традиционные для Европы фрукты (яблоки, груши, виноград), так и экзотические, привезённые из Азии, Африки и стран Карибского бассейна (драконий фрукт, рамбутан, мангостан и т. д.). Обязательно попробуйте местную зелень.
  3. Мясной отдел не менее большой. Здесь представлено вяленое мясо, колбасы, сосиски и окорока. В этой же части рынка можно приобрести свежие яйца. Чаще всего туристы покупают здесь хамон, который бывает нескольких видов.
  4. Мясной отдел на рынке БокерияМясной отдел на рынке Бокерия
  5. Сухофрукты и орехи, сладости. Это часть рынка Бокерия очень любима детьми. Тут можно найти сотни видов печенья, десятки пирожных и множество видов орехов.
  6. Свежие хлебобулочные изделия в основном пользуются популярностью у местных жителей, которые также заглядывают сюда.
  7. Молочные изделия – это сотни сортов сыра, свежее фермерское молоко, творог.
  8. Сувениры. В этой части Бокерии вы найдёте десятки маек, кружек и подушек с изображением Барселоны, а также сотни магнитиков и красивых статуэток.

Специально для туристов на рынке Ла Бокерия в Барселоне установлены лавки с уже готовой едой. Так, можно приобрести фруктовый салат, мясную нарезку, сладкие блинчики, смузи или уже приготовленные морепродукты. Также на рынке работает несколько баров, в которых можно перекусить. Туристы рекомендуют приходить сюда ранним утром – в тишине можно выпить вкусного кофе и попробовать свежеиспечённую булочку.

Что касается цен, то, конечно, они завышены в сравнении с другими рынками и продуктовыми магазинами Барселоны (иногда даже в 2 или 3 раза). Зато здесь всегда можно найти редкие виды фруктов и купить свежие морепродукты. Также если приходить вечером, когда лавки уже закрываются, есть высокая вероятность того, что продавец вам даст хорошую скидку (это касается только быстро портящихся товаров).

Стоит иметь ввиду, что овощи и фрукты на Сан-Жузеп поступают не со складов, а прямо с грядок и плантаций, поэтому найти здесь летом мандарины, или, например, хурму, вряд ли получится.

Фрукты на рынке БокерияФрукты на рынке Бокерия

Если покупать какой-то товар оптом, то есть высокая вероятность того, что вам дадут скидку и большой пластиковый контейнер. В некоторых случаях вам могут помочь доставить товар домой.

Практическая информация

Где находится и как добраться

Поскольку рынок Бокерия расположен на улице Рамбла, которая считается главной улицей Барселоны, добраться до него очень просто:

  1. Пешком. Сан-Жузеп находится в 6 минутах ходьбы от площади Каталонии, музея современного искусства, дворца Гуэль и других популярных достопримечательностей. Многие туристы забредают сюда случайно.
  2. На метро. Ближайшая станция – Лисео (200 м), зелёная ветка.
  3. На автобусе. Рядом с достопримечательностью останавливаются автобусные маршруты № 14, 59 и 91.
Улица РамблаУлица РамблаУлица Рамбла и площадь Испании

Брать такси или арендовать машину опытные туристы не советуют – в центре города всегда большие пробки, и ехать вы будете даже дольше, чем идти пешком.

  • Адрес: La Rambla, 91, 08001 Барселона, Испания.
  • Часы работы рынка Бокерия в Барселоне: 8.00 — 20.30 (воскресенье – выходной).
  • Официальный сайт: http://www.boqueria.barcelona/home

На официальном сайте Бокерии вы сможете найти подробный план рынка с лавками, ознакомится с мероприятиями, проведение которых планируется в ближайшее время, и увидеть список товаров, которые можно приобрести. Здесь же можно найти точное расположение рынка Бокерия на карте Барселоны.

Интересно, что посетителям сайта, оставившим свой email, предлагают скидку 10 евро на первую покупку.

План рынка БокерияПлан рынка БокерияПлан рынка Бокерия

У Бокерия есть аккаунты во всех соц. сетях, где они ежедневно выкладывают фотографии товаров, продавцов, блюд из местного бара и другую полезную информацию для туристов.



Booking.com

Полезные советы

  1. Приходите на рынок Бокерия утром – в 12 дня здесь уже начинают собираться толпы туристов. Если же прийти пораньше, можно успеть пообщаться с продавцами или выпить чашечку кофе в тишине.
  2. Внимательно следите за своими вещами. В Барселоне очень много карманников, которые не упустят возможности прихватить что-нибудь чужое. А на рынке это сделать очень легко.
  3. Выгоднее всего покупать морепродукты вечером – за несколько часов до конца работы продавцы охотнее дают скидку, ведь им не хочется отвозить товар на склад.
  4. Если даже не хотите ничего покупать, туристы рекомендуют прийти на Сан-Жузеп за атмосферой – здесь очень колоритная публика.
  5. Более 40% продуктов, находящихся на рынке – быстро портящиеся, поэтому если вы хотите привезти что-то из съестного домой, берите только продукты в вакууме.
  6. Один из наиболее интересных съедобных сувениров – хамон. Это сыровяленый свиной окорок, очень популярный в Испании.
  7. Хамон на рынке БокерияХамон на рынке БокерияХамон
  8. Несмотря на обилие лавок и магазинчиков, заблудиться здесь практически невозможно.
  9. Всегда проверяйте сдачу. Часто продавцы могут специально не додать несколько центов.
  10. Не покупайте товар в первой попавшейся на глаза лавке – у входа цены выше, и, если пройти вглубь рынка, можно найти это же изделие чуть дешевле.
  11. Если вы приехали на машине, то оставить её можно на платной парковке в западной части рынка.

Рынок Бокерия в Барселоне – одно из самых колоритных мест каталонской столицы.

Ассортимент и цены на рынке Бокерия:

Автор: Мария Протасеня

Рынок Бокерия — главная гастрономическая достопримечательность Барселоны или лучший рынок в мире

Продуктовый рынок Бокерия (Mercat de Sant Josep de la Boqueria) — самая яркая, ароматная и вкусная достопримечательность Барселоны. Каталонцы приезжают сюда за качественными деликатесами, а туристы — за впечатлениями. Узнаем, чем интересен рынок, что здесь продаётся, какие правила шопинга действуют.

Вывеска над входом.

Вывеска над входом на рынок.
Фото: flickr.com/calamardo1981

Бокерия вчера и сегодня

Бокерия — самый старый рынок в Каталонии. Чтобы лучше понять атмосферу и традиции этого места, окунёмся в его историю. А начинается она с XIII века, когда рыночные площади Барселоны располагались за городскими стенами. Первыми торговцами Бокерии были фермеры из окрестных деревень, которые продавали фрукты и овощи, мясо и рыбу под открытым небом. Здесь же проводились городские праздники и фестивали.

В 1826 году стихийная торговля попала под контроль правительства. А спустя ещё десять лет гильдия торговцев выкупила земли бывшего монастыря Кармелитов и церкви Святого Иосифа для строительства постоянного рынка.

Первый камень в его фундамент был заложен в 1840 году в день св. Иосифа. Так Бокерия получила имя святого — рынок Сан-Жузеп. Строительство возглавил архитектор Мас Вила. Конструкция возводилась по подобию французского пассажа.

Покупатели 1910 года.

Такими были покупатели на рынке в 1910 году.
Фото: flickr.com/ok-apartment

В 1914 году появилась металлическая крыша, красующаяся над рынком до сих пор, было проведено газовое освещение. Павильон стал совершенствоваться как в плане санитарных норм торговли, так и в своей эстетической привлекательности. С каждым днём популярность и известность его росла.

В наши дни барселонский рынок получил звание лучшего в мире.

Сегодня здесь работает 300 прилавков, за которыми стоят продавцы в третьем и четвёртом поколениях. Торговцы ревностно хранят традиции своих семей и создают новую историю Бокерии и самой Барселоны.

Да, рынок теперь ориентирован больше на туристов, но для каждого барселонца он тесно связан с народными праздниками, городскими обычаями и семейными традициями. Это связующее звено между прошлым и настоящим. Вот почему иностранцы спешат сюда, чтобы почувствовать дух Барселоны.

Панорама рынка:

Как попасть на рынок?

Адрес: Rambla, 91 Mercat de la Boqueria.

Сайт: boqueria.info.

Как добраться:

Метро, L3, станция Liceu.

Автобус № 14, 59, 91.

Пешком от площади Каталонии по La Rambla, двигаясь вниз к порту. Boqueria будет примерно на полпути, справа.

Часы работы: понедельник-суббота с 8:00 до 20:30, воскресенье — выходной.

Рай для гурманов

Бокерия — один из самых богатых рынков в мире. Здесь есть всё, о чем только можно прочитать в кулинарной книге: от пучка салата до редких специй, от сардинки до ската, от субпродуктов до нежнейшей вырезки.

В центр Барселоны поставляются не только местные продукты с близлежащих ферм, но и заграничная экзотика. Тут и в январе можно купить клубнику размером с кулак или сочный манго, но сами барселонцы предпочитают сезонные продукты. И если туристы толкутся в торговых рядах ради развлечения, местные жители и даже известные рестораторы приходят сюда за самыми свежими и качественными деликатесами.

Ориентироваться в павильонах не сложно. Продуктовые прилавки объединены по товарным группам.

Овощи, фрукты.

Выбор овощей и фруктов огромен.
Фото: flickr.com/dungodung

Что продаётся?

  • фрукты и ягоды;
  • овощи и зелень;
  • сухофрукты и орехи;
  • мясо и птица;
  • хамон и колбасы;
  • рыба и морепродукты;
  • сыры и молочные продукты;
  • оливки и соленья;
  • специи;
  • сладости;
  • хлеб;
  • вино.
Продукты.

Свежие и сушёные фрукты, зелень, овощи, мясо, рыба, птица, сладости — на рынке есть всё.
Фото: flickr.com/martius

Королями Бокерии считаются продавцы рыбы. Рыбный отдел расположился в самом центре рынка. На огромных льдинах бьют плавниками и шевелят щупальцами и клешнями выловленные накануне ночью морские обитатели.

Цены немного выше, чем в супермаркетах и на других рынках Барселоны. Но здесь вы платите не только за самые качественные и свежие продукты, но и за неповторимую атмосферу.

Морепродукты.

Рыбка, гребешки, устрицы, моллюски… что предпочитаете?
Фото: flickr.com/epyon

Смотреть, покупать, пробовать

Что делать, придя на рынок? Конечно же, покупать, скажете вы. Но Бокерия — это не просто торговый павильон. Это целый театр. Недаром в 2012 году телеканал CNN назвал его лучшим рынком, приносящим удовольствие.

Стоит только погрузиться в муравейник Mercat St. Josef, как он тут же завладевает всеми органами чувств: яркие краски, аппетитные запахи, шум и движение. Каждый прилавок выглядит как выставочный образец или произведение искусства. Везде — чистота и порядок. Это результат кропотливой работы огромного механизма.

Попав сюда, не забывайте, что вы на рынке, а все рынки живут по своим правилам и законам.

Сладости.

Интересно, как съесть такой чупа-чупс?
Фото: flickr.com/bionikk1

Хитрости Бокерии

Не спешите делать покупки у входа: в глубине цены ниже.

Рука тянется к фотоаппарату? Пожалуйста, снимайте, но не будьте назойливы. Продавцы не обращают внимания на камеры. Правда, могут показать табличку: photo — 1 euro. Отнеситесь к ней, как в шутке. Улыбнитесь и лучше купите что-нибудь вкусное.

Торговцы не прочь поболтать. Будьте доброжелательны, и вы наверняка узнаете секрет приготовления того или иного блюда.

Торгуйтесь, но ради удовольствия. Если планируете отовариваться здесь регулярно, ходите к одним и тем же продавцам. Они быстро запомнят вас и будут делать скидку, как постоянному покупателю, хотя на мясо или рыбу скинуть больше 10% не получится. Зато продавец с удовольствием разделает вам купленный кусок, узнав, что именно вы собираетесь из него приготовить.

Мясной отдел.

Не знаете, что выбрать? Попросите продавца вам помочь.
Фото: flickr.com/slm

Покупайте специи на вес, а орехи и сухофрукты — килограммовыми упаковками. Так вы существенно сэкономите.

Внимательно проверяйте чеки и сдачу. Некоторые торговцы не брезгуют обсчитать туриста или включить лишний продукт в общий счёт.

Следите за своими вещами: в туристических местах Барселоны часто делают свои нехорошие дела карманниками.

Покупатели.

Гуляйте по рынку, делайте покупки, но не забывайте о безопасности своего кошелька.
Фото: flickr.com/whyld

Если хочется снять пробу, спросите у продавца разрешения. На рынке работают палатки, где для вас приготовят мясо или рыбу на гриле прямо с прилавка.

Когда от обилия деликатесов слюнки потекут, не спешите скупать всё подряд. Голод можно утолить в одном из многочисленных ресторанов, кафе или тапас-баров, а затем продолжить прогулку.

Здесь продаются фреши, смузи из самых разных фруктов, а также нарезанные кусочками фруктовые ассорти. Они отлично утоляют жажду и лёгкий голод.

Фруктовое ассорти.

Фруктовое ассорти — вкусно и полезно!
Фото: flickr.com/shakeador

Не уходите с рынка без местных яств — самого лучшего хамона сорта иберика (узнаете его по чёрным копытам), любимого каталонцами лука кальсот и морского чёрта. Лук и рыбу лучше дегустировать, пожарив на противне, а хамон можно купить в вакуумной упаковке и привезти на родину.

Хамон Iberico.

Увидели окорок с чёрными копытцами? Перед вами хамон Iberico.
Фото: flickr.com/45368675@N03/

Отзывы путешественников

Ольга:

«Это просто рай для гурманов. Прилавки ломятся от фруктов. Оформление — отдельная история. Огромный выбор сыров. Сладости, которые даже есть жалко — такое всё красивое и «игрушечное». Как на любом рынке, здесь можно пробовать товар. Мы жили неподалёку и почти каждое утро ходили на Бокерию, там же и завтракали, почти не отходя от прилавков».

Илья:

«Всё заточено под туристов, отсюда и цены. При мне обсчитали двух японцев. Те, правда, оказались внимательными и вернули своё, но осадок остался. Рядом есть рынок Санта Катарина. Там продавцы честнее, а выбор деликатесов не хуже».

Ксения:

«Отдельная история — рыночные кафе. При вас берут с прилавка ещё живых морских гадов, жарят, варят. Кушаешь за столиком, стоя в тесноте, да не в обиде, а вокруг суета и толчея. Конечно, за ту же цену вас накормят с белой скатерти в кафе на набережной. Но попробовать атмосферу Бокерии на вкус всё же стоит».

Кафе.

Проголодались? Зайдите в кафе и из купленных вами продуктов вам приготовят всё, что вы захотите.
Фото: flickr.com/mrmystery

Прогуливаясь по барселонскому бульвару Рамбла, не пожалейте получаса и загляните на Бокерию. Если вы предпочитаете свежую, красивую и вкусную еду, то непременно будете вознаграждены.

Весёлые яйца.

Такое украшение прилавка отражает дух Бокерии — доброжелательный и непринуждённый.
Фото: flickr.com/m-gem

Автор: Ольга Аккерман

Обратите внимание на эти экскурсии



Рынок Бокерия, Барселона — описание, адрес, часы работы

На главной туристической улице Барселоны — Ла Рамбла кипит своя, яркая и шумная жизнь. Она была бы не полной без колоритного рынка, на который многие туристы ходят, как на еще одну увлекательную и очень вкусную экскурсию. Рынок Бокерия известен далеко за пределами города своей самобытностью и огромным выбором товаров.

История

Несколько веков назад Барселона была гораздо скромнее по размерам, пряталась от внешних агрессоров за надежной крепостной стеной. Внутри не было места для масштабных базаров и щедрых сезонных ярмарок. Они проводились за городской чертой. Первые торговые ряды появились в XIII веке. В базарный день можно было купить мясо, фрукты и овощи. Позже добавились загоны для свиней. Среди населения бытовало название «соломенный рынок». В 1826 году правительство взяло площадь под свой контроль, стихийный базар начал превращаться в упорядоченное торговое пространство, где для каждого вида товаров выделялся свой сегмент.

Рынок Бокерия, Барселона - описание, адрес, часы работыВторое название, Сан-Жузеп, рынок в Барселоне получил в момент закладки первого камня фундамента. Это произошло в день святого Иосифа, что многие посчитали символичным. Рыночная площадь продолжала расширяться, в 1911 году появился рыбный отсек, к 1914 реконструкция была закончена. Над площадью появилась крыша, было смонтировано газовое освещение. Территория, занимаемая торговыми рядами и прилегающими павильонами, составляет 2583 м².

Важно! Рынок Бокерия получил звание лучшего в мире, он стал одной из главных достопримечательностей страны.

Сейчас на нем гораздо больше туристов, чем местных жителей, особенно с 11-12 часов дня. Работа у торговцев начинается рано. Первыми принимают партии свежего товара рыбные ряды, и туда сразу устремляются закупщики деликатесов из ресторанов и кафе. За традиционным уловом они отправляются на пристань, чтобы не переплачивать посредникам. А редкие виды морских обитателей можно приобрести только на рынке Бокерия.

Торговля как искусство

Знаменитый рынок Бокерия в БарселонеНа рынке Бокерия царит особая атмосфера. Она создается продавцами, которые любят свое дело, не мыслят жизни без него. Обычно это семейный бизнес, передающийся по наследству. Часто можно встретить торговца в 5-6 поколении.

В условиях высокой конкурентности важно не только разнообразие и высокое качество товара. Необходимо создать уникальный облик прилавка, чтобы витрина или стеллаж привлекали внимание, заставляли останавливаться в восхищении. Для оформления используются яркие ленты, декоративные элементы, затейливые способы выкладки товара. Некоторые витрины становятся настоящими произведениями искусства.

Структура рынка

При постройке имелся единый план, автором которого стал архитектор Макс Вила. За основу была взята структура французского Пассажа с поправкой на национальные особенности. Рынок Бокерия в Барселоне на карте напоминает почти ровный квадрат. В центральной части 3 овала составляют рыбный рынок. Из-за специфичного запаха и для соблюдения санитарных норм эти продукты выделены в отдельную секцию, практически не соприкасаются с остальными прилавками.

Обзор рынка Бокерия в БарселонеСо стороны бульвара ла Рамбла находятся фруктовые и овощные ряды. Они занимают почти половину торговой площади. По другую сторону от рыбных рядов равномерно расположились торговые павильоны с остальными товарами. В них торгуют:

  • мясом;
  • орехами;
  • ягодами;
  • сухофруктами;
  • специями;
  • молочными продуктами;
  • колбасами, копчениями, соленостями;
  • выпечкой и сладостями;
  • птицей, дичью;
  • вином.

Павильоны со сладостями, орехами и сухофруктами сосредоточены у центрального входа, выпечка и лакомства разбросаны по периметру.

Стоит помнить! Чем дальше торговый прилавок от входа, тем ниже цены на продукцию.

Основной вход на рынок Бокерия располагается со стороны ла Рамбла. Кроме него есть несколько второстепенных, выводящих на более тихие и спокойные улицы.

Фрукты

Все нацелено на удовлетворение запросов покупателей. Во фруктовых рядах выделены отдельные места для продажи готовых фруктовых салатов и миксов. Если нет цели закупить партию в 3-4 килограмма, а хочется просто попробовать экзотические плоды, то достаточно подойти к столику или лотку, где в слое наколотого льда поджидают клиентов порционные стаканчики с лакомством. Продавцы с удовольствием расскажут о каждом ингредиенте и помогут подобрать микс на любой вкус.

Оживленный рынок Бокерия в центре БарселоныРядом располагаются свежевыжатые соки и смузи. Объем стаканчиков различный, для привлечения посетителей предлагают скидки при покупке 2 порций, составляют смеси по индивидуальному заказу. Все оформлено очень красиво, с проявлением тонкого художественного вкуса. От этих ярких прилавков совершенно не хочется уходить, но впереди ждет еще много интересного.

Рыбные ряды

Пристани находятся всего в 20 минутах ходьбы от рынка, на прилавках только самая свежая рыба и морепродукты. Цены на них немного выше, чем в гипермаркетах, зато качество гарантировано. Проходя вдоль прилавков, можно увидеть не только привычного сибаса или форель. Выбор креветок поражает воображение, рядом располагаются ряды с кальмарами, осьминогами, каракатицами, крабами, омарами.

Рынок Бокерия - одна из достопримечательностей БарселоныДля туристов такое изобилие интересно только с познавательной точки зрения. Зато с гастрономической стоит обратить внимание на предлагаемые кулечки и порционные контейнеры с уже приготовленными блюдами. Преобладают пожаренные на гриле креветки, осьминоги, мидии. Такой перекус на ходу прибавит сил для дальнейшей прогулки.

Если настало время обеда и хочется подкрепиться более основательно, не покидая пределов рынка, стоит завернуть к ряду небольших кафе и закусочных. В меню миксы из морепродуктов с гарниром, бургеры, рыба со специями и овощами. Стоимость обеда составит 6-8 евро. Походный вариант в контейнере дешевле в 1,5-2 раза. Можно устроиться за столиком в кафе или унести свою добычу в специальную зону отдыха и полакомиться деликатесами там.

Мясо и колбасы

Вкуснейший аромат накрывает с головой тех, кто входит в мясной отсек. Специи, еле уловимый запах дыма от коптилен, потрясающий насыщенный дух настоящих сырокопченых и вяленых колбас, хамона. Его стоимость колеблется от 10 до 35 евро за 100 гр, зато воспоминания о главном мясном деликатесе Испании останется надолго.

Мясные ряды на рынке Бокерия в БарселонеВ качестве презента для близких часто приобретают знаменитую колбасу чоризо. Цена начинается от 2 евро за 1 палочку в зависимости от ее размера и веса. Чтобы убедить покупателя в качестве товара и пробудить в нем жажду купить все и сразу, предлагаются комбинированные мясные нарезки. Стоимость такого набора для дегустации составляет около 2-4 евро.

Также можно купить сувениры с символикой рынка Бокерия, посетить лавочки специй, удивиться разнообразию свежих грибов, приобрести кусочек весового шоколада и насладиться неповторимой атмосферой.

Экскурсии и кулинарные мастер-классы

Адрес и время работы рынка БокерияРынок в Барселоне достоин того, чтобы по нему проводились комплексные экскурсии. И они проводятся. Стоимость начинается от 15 евро, включает прогулки по рядам, рассказ об истории возникновения рынка, дегустацию продукции.

Очень интересно побывать на кулинарных курсах. Они предназначены для детей и взрослых, цена посещения составляет 68 евро. Урок приготовления традиционных блюд проводится известным шеф-поваром для группы в 10-12 человек.

Полезные советы

Рынок Бокерия работает с понедельника по субботу с 8:00 до 20:30. Из центра добраться до него можно пешком. Из дальних районов удобнее проехать по зеленой линии метро L3. Основной вход в рынок находится на бульваре Рамбла.

Расположение на карте и адрес:

Рынок живет по особым правилам, которые следует учитывать, чтобы не допустить досадных промахов и в полной мере насладиться прогулкой.

  1. Торговые павильоны начинают работу в 8 утра, но до 10 полноценной торговли не будет, идет раскладка товара и наведение порядка.
  2. После 11 часов наблюдается основной наплыв туристов. Небольшое затишье наступает после обеда, примерно к 15-16 часам.
  3. За покупками лучше всего приходить с утра, а для того, чтобы посидеть в баре и попробовать морепродукты на гриле, больше подойдет вечернее время, с 18 до 19. После 20.00 палатки начинают закрываться.
  4. Для того, чтобы купить товар по более низкой цене, нужно идти внутрь торговых рядов. Около входа традиционно самые высокие цены.
  5. Испанские торговцы очень темпераментные и общительные. После короткой доброжелательной беседы можно получить скидку, небольшой подарок к покупке или узнать тонкости приготовления национального блюда.
  6. При первом посещении стоит прогуляться по всей территории и внимательно присмотреться к структуре рынка. В следующий раз ориентироваться станет гораздо проще.
  7. Много наличных брать с собой не нужно, кошелек лучше убрать подальше, поскольку от карманных воришек никто не застрахован.
  8. В воскресенье на рынке выходной.

Видеообзор рынка Бокерия

Рынок на Ла Рамбла в Барселоне предоставляет возможность попробовать Испанию на вкус, начиная с фруктов, морепродуктов, специй и заканчивая великолепными выдержанными или игристыми молодыми винами.

Рынок Бокерия в Барселоне — Рынок Бокерия в Барселоне

английский

Ваш аккаунт
Выберите ваш язык
    • Отели
      • Лучшие отели
      • Городской центр
      • Ramblas
      • пляж
      • Выставка
      • дизайн
      • обаятельный
      • Хостелы
      • аэропорт
    • апартаменты
      • Городской центр
      • Эль Борн
      • пляж
      • Ramblas
      • Террасы
      • Доступ для инвалидной коляски
    • Туры и билеты
      • Барселона Сити Пасс
      • Sagrada Familia Билеты
      • Билеты на Камп Ноу
      • Билеты на Парк Гуэль
      • Билеты на Casa Vicens
    • Билеты на футбол
    • Аренда автомобилей
    • переводы
    • пакеты
    • Группы и события
    • Городской гид
      • Городской гид
      • Где поесть ?
      • ночная жизнь
      • Покупка
      • Гауди
      • памятники
      • Музеи
.

Рынок услуг | Бокерия Барселона

Информационный пункт

Наш информационный пункт расположен на первом этаже, на месте древнего модернистского киоска, и предназначен для людей, посещающих рынок. Он предоставляет посетителям информацию о рынке и его прилавках, а также предлагает широкий выбор товаров, в том числе книги по гастрономии и небольшие сувениры, такие как фартуки, сумки, кружки и т. Д. Здесь посетители также могут получить бесплатный билет на парковку. при предъявлении квитанций о покупке.

Часы работы рынка: со вторника по четверг с 8:00 до 15:00 и по пятницам и субботам с 8:00 до 17:00, а по понедельникам он не работает. Eulàlia Forcades отвечает за информационный пункт. Вы можете позвонить ей по телефону 93 318 20 17 или отправить письмо на [email protected]

Boqueria Classroom

Классная комната расположена на втором этаже офисного здания рынка и оборудована для организации курсов, семинаров и мероприятий, связанных с кулинарией и гастрономией.Здесь мы проводим мероприятия, включенные в нашу программу «Сохраняй спокойствие и Boqueria» и полную программу гастрономических мероприятий, организованную компанией BcnKitchen. Если вы заинтересованы в наших предложениях, пожалуйста, посетите веб-сайт www.bcnkitchen.com

Помещения классной комнаты также могут быть сданы в аренду компаниям за пределами рынка для проведения корпоративных мероприятий. Если вы хотите организовать мероприятие в классе, позвоните в Mercè Castarlenas по телефону 93 304 02 70 или отправьте электронное письмо по адресу recepcio @ boqueria.барселона

Автостоянка сервис

Рыночная автостоянка находится по адресу улица Карла де Флорист де ла Рамбла, 8 (в непосредственной близости от площади Гардунии). Он вмещает 450 автомобилей. Первый час свободен для клиентов рынка, покупающих товары на сумму 30 евро.

Билеты дают вам право на один час бесплатной парковки. Вы можете получить их в Информационном центре рынка при предъявлении квитанций о покупке.

Туалеты

Туалеты расположены на уровне -1 офисного здания рынка и доступны для всех клиентов, которым необходимо их использовать.Услуга является бесплатной, и клиенты должны представить квитанцию ​​о покупке, чтобы войти. Если вы не совершали никаких покупок, вы должны заплатить 0,50 евро за пользование туалетом. У объектов есть автомат, который превращает банкноты 5 и 10 евро в монеты.

Рыночные публикации

Публикации на рынке включают карту Boqueriamap, публикуемую каждый квартал, с информацией о киосках и зонах общественного питания и обслуживания, расположенных по периметру рынка. Это бесплатно и доступно в Информационном пункте рынка и у главного входа, где он находится. Раздается по пятницам и субботам с 10 до 12 часов.

,

История Бокерия | Рынок Рамблас в Барселоне

Происхождение

1200 — 1700

Антон ван ден Вингерде. Вид на Барселону. 1563. Исторический архив Барселоны (Исторический архив города Барселоны)

1217 — Первые документы, подтверждающие наличие мясных киосков на Пла-де-ла-Бокерия, как часть серии уличного рынка, расположенного на Рамбле. Эти рынки состояли из временных палаток под открытым небом, многие из которых были установлены фермерами из деревень, окружающих Барселону, которые приезжали, чтобы продавать свои товары в городе.

Происхождение 2

1701 — 1900

Карта Рамбла. От святого Иосифа до капуцинов. 1750. Исторический архив Барселоны (Исторический архив города Барселоны)

1777 — Ворота Ла Бокерия, на древней стене Рамбла, были снесены, и ларьки мясников были перемещены в ряд различных мест. Между 1797 и 1801 годами они были установлены на Рамбла-де-Сан-Хосе, между церковью Вифлеема и Пла-де-ла-Бокерия.Визит Карлоса IV в 1802 году привел к переносу прилавков в сады монастыря Святого Иосифа по эстетическим соображениям. В 1823 году они были временно установлены на территории монастыря Кармен, а затем возвращены в Рамбла.

Эдикт, изданный Маркизом де Кампо Саградо, генерал-капитаном Каталонии, регулирующим продажу продуктов питания на Рамбле, в связи с созданием нового Рынка Святого Иосифа 28 апреля 1827 года.
AMCB. Собрание городского совета Барселоны: Департамент общественных работ Q136, файл 3/1 63 бис, 1826 год,

1827 — Маркиз Кампо Саградо реализовал первый закон, связанный с рынком, который в то время имел 200 торговых палаток, в 100 из которых продавалось свежее и соленое мясо и 48 рыб, в то время как остальные продавали широкий ассортимент продукции.

Церковь монастыря Святого Иосифа, кармелитов. Деталь карты Рамбла. От святого Иосифа до капуцинов. 1750. Исторический архив Барселоны (Исторический архив города Барселоны)

1835 — После беспорядков, которые произошли в День святого Иакова, кармелитский монастырь Святого Иосифа был уничтожен пожаром. В 1820 году люди начали призывать к превращению монастыря в рынок.После работ по сносу торговцы на Рамбле переехали на этот участок 28 марта 1836 года.

Торговые палатки. XIX век. Исторический архив Барселоны (Исторический архив города Барселоны)

1836 — Городской совет решил использовать свободное пространство, созданное после сноса, чтобы построить квадрат с аркадами, используя тот же дизайн, что и Plaça Reial, который должен был называться Plaça del Treball. Работы начались по проекту Франца Даниила Молина, но к 1840 году площадь еще не была завершена.

Проект документа, в котором содержится просьба к военным властям утвердить приглашение, направленное компаниям, для сопровождения властей на церемонии закладки фундамента на рынке Святого Иосифа.
AMCB. Собрание городского совета Барселоны: Департамент общественных работ Q136, файл 3/1 63 бис, 1826 год,

19 марта 1840 г. — Укладка первого камня рынка, построенного в соответствии с проектом архитектора Хосепа Маси Вила. Центральная площадь была отведена под торговые палатки и рыбные ларьки. были установлены на отдельной площади, Пласа де Сант Гальдрик.Рыбные прилавки не были перенесены в центральную часть рынка до 1911 года.

Карта рынка Святого Иосифа с номерами киосков, 25 ноября 1877 года.
AMCB. Собрание городского совета Барселоны: Комиссия налоговых органов A182, дело 8420, год 1874

1869 — Площадь вскоре стала слишком маленькой, и к ней были присоединены прилегающие территории, и, в частности, участок, занимаемый бывшим женским монастырем святого Иоанна Иерусалимского, снесен в 1888 году, чтобы освободить место на нынешней площади ла гардуня.Два года спустя, в 1871 году, были установлены светильники в виде газовых ламп.

Происхождение 3

1901 — 2000

Джоан Марти. Вид сверху на рынок Бокерия. 1874. Arxiu Fotogràfic de Barcelona (Фотоархив Барселоны)

1913 — В течение этого и следующего года были выполнены две важные операции: установка модернистских арок у входа на Рамблу, спроектированная архитектором Антони де Фальгера, и строительство металлической кровли в 1914 году.Эта работа, также спроектированная Фальгера, провозгласила конец периода, характеризуемого морем киосков, которые торговцы были вынуждены защищать от стихий, а затем и временных крыш, которые были установлены в 1874 году.

Зона погрузки и разгрузки на нынешней площади Ла Гардуня в 1980-х годах. Муниципальный институт Меркац де Барселона (Муниципальный институт рынков Барселоны)

1985 — В течение этого года рынок был переоборудован и были построены погрузочная площадка и автостоянка после отказа от операции, предложенной в Специальном плане по реформированию внутренних районов района Раваль, который был подготовлен Ксавье Сустом i Карлес Диас.Дизайн предлагал отодвинуть рынок назад, чтобы создать свободное место на Рамбле, и ликвидировать площадь Пласа-де-ла-Гардунья.

Интерьер рынка, центральный проход с офисным зданием в 1980-х годах. Муниципальный институт Меркац де Барселона (Муниципальный институт рынков Барселоны)

1998 — В период с этого года по 2001 год площадь прилавка была перестроена по проекту архитекторов Луиса Клотета и Игнасио Парисио, которые стремились изобразить рынок не как замкнутое здание, а как крытый аркадный квадрат.С этой целью были восстановлены Ионные колонны, а периметр, соединяющий крышу с аркадами, был разрушен, чтобы обеспечить проникновение естественного света. Сооружения были также восстановлены, крыша была отремонтирована, и вокруг рынка был построен стеклянный тент, чтобы показать проходы сбоку и осветить вход в Рамблу. В этот период также была реконструирована центральная зона для рыбных прилавков.

Актуальность

Сегодня

Аула Бокерия.2017. Ассоциация трейдеров рынка Бокерия. / Pau Fabregat

2002 — Создание классной комнаты в Бокерии. Семь лет спустя, в 2010 году, начались работы на подземной автостоянке и в зоне логистики, чтобы разрешить утроить складские площади и освободить зону для обработки отходов. Работы на автостоянке и в зоне логистики заканчиваются в 2013 году, когда Модернистская арка у входа на Рамблу также была восстановлена.

Задний фасад на площади Ла Гардуня. 2017. Ассоциация трейдеров рынка Бокерия./ Пау Фабрегат

2015 –Инаугурация заднего фасада, включенного в ландшафтный проект на площади Пласа-де-ла-Гардуня, который привел к увеличению на 1000 м2 площади рынка. Дополнительное пространство было использовано для строительства новых киосков, а также необходимых средств и подъемников для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в области логистики.

,

Рынок Ла Бокерия | Рынок Лас Рамблас в Барселоне

Содержание страницы

Вход на сказочный рынок Бокерия

La Boqueria — знаменитый рынок, расположенный в Эль-Равале, с выходом на рынок из Ла Рамбла. Он предлагает широкий выбор свежих фруктов, овощей, орехов и семян, сладостей, а также мяса, рыбы, сыра и молочных продуктов. Однако, даже если вы не собираетесь покупать что-либо на рынке, стоит посетить его самостоятельно, чтобы просто впитать атмосферу и взрыв цветов из свежих фруктов в прилавках.



Видео обзор рынка La Boqueria


Достаточно ли шопинга? Отдохните в маленькой закусочной на рынке Бокерия

Концепция Бокерия началась с 1200-х годов, и рынок рос, так как соседние города присоединились к торговле товарами, и сегодня известен как Рынок Бокерия в Ла Рамбла.

Закуски доступны, и рынок Бокерия может держать вас в движении, когда вы в пути.

Карта с указанием пешеходных маршрутов до рынка Бокерия от ближайших станций метро.

Палау де ла Музика Каталана
Carrer Палау де ла Музика, 4 — 6

Санта-Мария-дель-Мар
Площадь Санта-Мария, 1

Базилика Санта-Мария-дель-Пи
Plaça del Pi, 7

Gran Teatre del Liceu
La Rambla, 51 — 59

Plaça Reial

Площадь Каталонии

Музей истории Барселоны
Plaça del Rei

Барселонский собор
Plaça de la Seu, 3

Рынок Ла Бокерия
Ла Рамбла, 91

парал.лель Метро

Paral.lel Метро

Jaume I Metro

Метро

Drassanes

Метро

Urquinaona

Метро

Urquinaona

Лицеу Метро

Catalunya Metro

Catalunya Metro

SABA BAMSA Paral.lel Автостоянка

Aparcaments Francesc Cambo Автостоянка

BSM Moll de la Fusta Автостоянка

NN Палау де ла Музика Автостоянка

САБА БАМСА Francesc Cambo Автостоянка

Автостоянка Laietana Princesa

Eden Car Park

SABA Plaça de Catalunya Автостоянка

SABA BAMSA Illa Raval Автомобильная стоянка

BSM La Boqueria Автостоянка

САБА БАМСА Plaça dels Angels Автостоянка

NN Bonsucces Автостоянка

Парковка Urgel Автостоянка

Автостоянка SABA Plaça Urquinaona

Эта карта защищена авторским правом и не подлежит копированию.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *