Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – Салаты. «Еда»
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Bmbulyan порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1309
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
2 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаКрасная консервированная фасоль
1 банкаКрасный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаГрецкие орехи
50 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекВинный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3Мясо режем кубиками.
4Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9Заправляем. Перемешиваем.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
1
А мясо должно быть сырым? или я что-то не дополняла?
ОтветитьПожаловаться
0
варёное мясо надо резать на кусочки)
ОтветитьПожаловаться
0
Мясо отваривается до мягкости. Молодая говядина или телятина.
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила строго по рецепту, в целом салат хорош, из недостатков- мясо должно быть очень мягким, в противном случае салат получается жестковатым и суховатым
ОтветитьПожаловаться
1
Говядина отваривается до мягкости. Лук сюда кладется сладкий желательно плоский крымский. НИКОГДА не класть хмели-сунели БРЕД, эта приправа просто «забьет» весь вкус салата. Молотый перец тоже НЕТ.
ОтветитьПожаловаться
0
Отварную говядину заменить тушенкой, вместо хмели-сунели лучше использовать прованские травы, перец заменить на баклажаны… И в результате на выходе не классический салат «ТБИЛИСИ», а хрен поймешь что…)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
Пошаговый рецепт с фотоЯркий, пикантный, сытный и невероятно вкусный салат «Тбилиси» с отварной говядиной и красной фасолью. Салат никого не оставит равнодушным, его вкус запоминается с первого раза. Настолько удачное сочетание компонентов, ароматная заправка, зелень и специи — все это гармонично складывается в одном блюде. Не стоит заменять или убирать какие-то ингредиенты, именно в этом салате все идеально, ничего лишнего. Обязательно добавляйте и острый перец, и кинзу, и грецкие орехи. Также позаботьтесь, чтобы салат не проиграл во вкусе из-за недостаточно нежного мяса, поэтому максимально долго варите говядину до готовности.
Ингредиенты:- Говядина 200 гр
- Фасоль красная 350 гр
- Лук красный 100 гр
- Перец болгарский красный 200 гр
5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Грецкие орехи 50 гр
- Соль, перец, хмели-сунели по щепотке
- Уксус винный 1 стол.л
- Растительное масло 5 стол.л
Как приготовить салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
- Для салата «Тбилиси» необходимо заранее отварить говядину в подсоленной воде. Так как мясо здесь основной компонент, то самое важное — варить мясо долго, чтобы оно стало мягким и нежным. Жесткое мясо испортит все впечатление о салате. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
- Затем подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, острый перец также мелко порубить ножом.
Красный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем мелко порубить ножом.
- Свежую кинзу вымыть и обсушить, затем слегка измельчить ножом. А чеснок наоборот необходимо порубить довольно мелко.
- Подготовить глубокий салатник. Выложить сразу отварную говядину, репчатый лук и нарезанные перцы.
- Затем добавить консервированную фасоль. Перед добавлением в салат ее необходимо сразу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть от заливки.
- В конце добавить измельченную кинзу, грецкие орехи. Посолить и поперчить салат по вкусу, и всыпать щепотку хмели-сунели.
- Заправить салат растительным маслом и влить ложку винного уксуса. Рекомендую заправлять оливковым маслом, оно ароматнее подсолнечного и отлично дополняет вкус. Салат «Тбилиси» можно сразу подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на полчаса. Салат немного настоится, охладится, и вкус будет гармоничнее.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Классические испанские салаты.
![](/800/600/https/zira.uz/wp-content/uploads/2019/06/salat-meksikanskiy-6.jpg)
Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.
Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.
Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.
Ensalada mixta (Смешанный салат)
Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.
Для большой порции «смешанного салата» понадобится:
- ½ пучка салата-латука
- 1 помидор
- 1 натертая морковь
- Половина красной луковицы
- 1 домашнее яйцо
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 ст. ложки сладкой кукурузы
Для заливки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.
Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.
Ensalada malagueña (Малагский салат)
Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- 3 картофелины
- 100 гр соленой трески
- 3 апельсина
- 100 мл оливкового масла
- Несколько перьев зеленого лука
- 10 оливок
- Соль по вкусу
Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.
Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.
Ensalada murciana (Мурсийский салат)
Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.
Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.
Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:
- 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
- 1 средняя луковица
- 2-3 яйца
- 150 гр консервированного тунца
- 10-12 маслин
- Оливковое масло
- Соль
Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.
Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(4) (0)Салат Барселона с мясом.
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/E4LTT_SWYAcdJJV.jpg)
Спорим,вы такой еще не пробовали? Супер -рецепт необычного салата. Угодим всем — и мясоедам и вегетарианцам. Приготовьте этот салат на праздничный ужин и вы удивите своих гостей,съедят все до последней крошки и будут просить рецепт.
СМОТРИТЕ ВИДЕО !
Для салата понадобится :
- 200 гр мяса (любого,говядина,курица или свинина)
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 4 стебля сельдерея
- пучок петрушки
- четверть кочана капусты
- 2 дольки чеснока
- приправа для курицы — 1 столовая ложка без горки
- соль по вкусу
- мука — 1 ст.
л. с горкой
- Для заправки ( смотрите карусель)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимона (лимон добавляйте по вкусу ,тогда,когда уже все специи добавлены,пробуйте)
- черный перец
Так же смотрите предыдущее видео! Т
Мясо накрываю пищевой пленкой,слегка отбиваю молоточком и посыпаю специями для курицы
Чеснок пропуская через пресс для чеснока и смазываю им мясо,солю
и нарезаю мясо на продолговатые кусочки ,как на бефстороганов
посыпаю мукой, и перемешиваю рукой
Мясо для обжарки готово
Четверть качана капусты нарезаю тонкой соломкой,
солю по вкусу ,складываю в глубокую миску,в которой буду готовить салат
И обминаю рукой,что бы капуста дала сок
Огурец нарезаю соломкой
1 красный лук нарезаю полукольцами
сельджерей нарезаю соломкой
сельдерей и красный перец нарезаю соломкой
в глубокую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла
и выкладываю мясо для обжарки. Обжариваю до готовности
перекладываю в тарелку,а на место мяса выкладываю для обжарки овощи- лук,сельдерей и перец
обжариваю овощи до состояния альденте
и выкладываю в миску к капусте и огурцу. Заправляю салат 1 столовой ложкой соевого соуса,лимонным сокос,черным перцем и растительным маслом. Листайте карусель!
Выкладываю мясо и хорошо перемешиваю.
Обязательно попробуйте приготовить. Этот салат станет одним из ваших любимых салатов. Приятного аппетита!
А какие простые салатики нравятся вам? Пишите в комментариях . Лучшие рецепты приготовлю и опубликую с указанием автора!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ДЗЕН- КАНАЛ «Ежевичный дом. Быстрые рецепты»
А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «Ежевичный дом. Быстрые рецепты»
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ :
ПОКА! ДО СЛЕДУЮЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ!
Мясной салат с жареными грибами
Поделиться- Vkontakte
Румяные шампиньоны с луком, яйца, картофель и пикантные маринованные огурцы делают блюдо вкусным и сытным.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
25 мин.
Ингредиенты
Говядина
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Маринованные или солёные огурцы
2–3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
1․
Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку — за 20–25 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Как и сколько варить говядину
Как и сколько варить картошку
2․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.
3․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в неё шампиньоны и готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость, которая выделилась.
-
4․
Добавьте к грибам лук и масло. Обжаривайте всё вместе ещё 4–6 минут. Остудите.
5․
Нарежьте небольшими кусочками мясо, картошку, яйца и огурцы. Сложите всё в миску вместе с грибами и луком.
6․
Посолите и поперчите салат, перемешайте с майонезом и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:5 лучших салат-баров Барселоны
5 лучших салат-баров Барселоны
У меня есть претензии к Барселоне, и это касается отсутствия салат-баров.
Для здорового сознательного, ориентированного на здоровый образ жизни города действительно не хватает мест, в которых можно построить чашу зелени. Не поймите меня неправильно, в кафе и ресторанах по всему городу в меню всегда будет один-три салата; Я говорю о баре только для салатов, где вы строите каждый ингредиент от основы.
Во время моей нескончаемой охоты я столкнулся со следующими немногими. Читайте, ешьте, рассказывайте друзьям!
1. Рынок салатов Европа в Барселоне
Слава небесам за Европейский рынок салатов. Находясь в Лес-Кортс, это можно было бы считать несколько излишним. Я с удовольствием сяду на два поезда, чтобы добраться сюда, просто чтобы насладиться едой.
В Salad Market Europa вы начинаете с выбора основы и переходите к белкам, овощам, заправкам, начинкам и многому другому.Вы действительно можете проявить творческий подход здесь, это настолько разумная цена, что вы даже не заметите дополнительную плату за дополнение.
Salad Market Europa в Барселоне – Salad Market Europa – Загружено ими
Что мне также нравится в Salad Market, так это то, что вы можете разместить свой заказ онлайн до прибытия, и они приготовят его для вас в течение нескольких минут. Идеально, если у вас не так много времени между пешеходной экскурсией с гидом или вы просто хотите выбрать что-нибудь, чтобы развлечься в близлежащем парке.
У них отличная программа лояльности, по которой за каждые несколько покупок салата вы получаете один бесплатно.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЧАСЫ РАБОТЫ: с понедельника по пятницу — с 9:00 до 16:00
АДРЕС: 33 29, Carrer d’Europa, 08014 Барселона, Испания
СТАНЦИЯ МЕТРО: Мария Кристина
2. Кафе Parc Belmont в Барселоне
Часто, посещая храм Святого Семейства или совершая пешую экскурсию с гидом, все, что вам нужно, это легкая закуска на основе салата, чтобы зарядиться энергией, особенно в жаркий день.
Не повезло, потому что рядом с этим памятником Гауди практически нет салатов. Однако мне удалось найти Cafe Parc Belmont, у которого есть интересное меню, сосредоточенное вокруг их фирменных салатов.
Café Parc Belmont в Барселоне — от Café Parc Belmont — загружено ими
Большинство блюд представляют собой основные салаты с белком на ваш выбор. Все сервируется вместе, подается с заправкой и подается с любыми гарнирами, которые вы хотите.
Конечно, можно просто попросить тарелку с салатом, и в этом случае они пропустят все дополнения и накормят вашу прямоугольную тарелку знаменитым салатным миксом. Вряд ли это салат-бар, но сойдет!
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЧАСЫ РАБОТЫ: с понедельника по пятницу — с 8:00 до 17:00
АДРЕС: Carrer de Lepant, 256, 08013 Барселона, Испания
СТАНЦИЯ МЕТРО: Саграда Фамилия
3. Вегетарианский бар Quinoa в Барселоне
The Quinoa Bar Vegetaria также не является салат-баром.Но это вегетарианское кафе, а это значит, что здесь должно быть множество овощей, и они есть!
Их меню салатов обширно, и они также рады персонализировать их, где это возможно, в соответствии с вашим вкусом. Я бы не стал заморачиваться с гарнирами, в них нет ничего особенного. Выберите основные и настройте их.
Quinoa Bar Vegetarià в Барселоне – от Quinoa Bar Vegetarià – Загружено ими
Музыка и атмосфера этого места делают обед здесь стоящим. В непосредственной близости от Quinoa Bar Vegetarià есть два отличных арт-хаусных кинотеатра, которые отлично подходят для полноценного ночного отдыха.
Я знаю, что мы пришли сюда не ради веганских бургеров, но было бы неправильно не отметить, что в Quinoa Bar Vegetaria одни из лучших в городе!
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЧАСЫ РАБОТЫ: с понедельника по воскресенье — с 11:00 до 23:00
АДРЕС: Travessera de Gràcia, 203, 08012 Барселона, Испания
СТАНЦИЯ МЕТРО: Joanic
4.Поке Маоли в Барселоне
Когда Барселона не может предложить вам салат-бары, мы вместо этого идем в поке-бары.
По всему городу их множество, и все они представляют собой отличные импровизированные салат-бары, где вы можете собрать свою тарелку. Этот мне просто нравится из-за его непосредственной близости к пляжу!
В Poké Maoli можно легко приготовить королевский салат. У них смешанная зелень в качестве базового варианта, а затем вы добавите такие вещи, как помидоры, огурцы, лук, авокадо, редис, перец и т. д.
Poké Maoli в Барселоне – от Poké Maoli – Загружено ими
Вы также можете добавить любой белок, который вам нравится из их поке-меню, который обычно состоит из курицы, креветок, лосося или тунца. Веганы могут выбрать тофу или просто пропустить этот шаг!
Нет, здесь вам не понравится ни традиционная греческая заправка для салата, ни бальзамический уксус, но маринады для поке не так уж плохи и могут придать вашему салату интересный, экзотический вкус.
Неплохо для города без салатов, совсем неплохо.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЧАСЫ РАБОТЫ: с понедельника по воскресенье — с 12:00 до 22:00
АДРЕС: Carrer de Sevilla, 80, 08003 Барселона, Испания
СТАНЦИЯ МЕТРО: Барселонета
5. Бо де Б в Барселоне
Bo de B также находится прямо у вод Барселонеты и помогает преодолеть разрыв между салатами и жителями Барселоны.
Вы не будете готовить салаты сами, вместо этого вам предложат большое разнообразие салатов дня, приготовленных персоналом Bo de B. Они всегда креативны, всегда высшего качества и всегда вкусны.
Bo de B в Барселоне – от Bo de B – Источник из их Facebook
Вы будете платить за полную тарелку и можете добавлять несколько ложек на свой выбор, пока она не будет заполнена. Это салат-бар, приготовленный в стиле уличной еды, и туристам он нравится.
В меню также есть пататас бравас, бутерброды, роллы и мясные блюда.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЧАСЫ РАБОТЫ: с понедельника по воскресенье — с 12:00 до 23:30
АДРЕС: Carrer de la Fusteria, 14, 08002 Барселона, Испания
СТАНЦИЯ МЕТРО: Барселонета
Натали
Натали — кинофотограф, увлеченная как людьми, так и астрологией.Ей нравится бродить по улицам Парижа пешком, и ее вдохновляет вневременной богемный колорит города и душа таких районов, как Марэ и Менильмонтан.
Сделай сам: обедай как каталонец
«Я придерживаюсь классики и люблю традиционную еду — ничего особенного или сложного», — объяснила на днях шеф-повар Мериткселл Сабате, бродя по проходам крупнейшего в Барселоне продовольственного рынка под открытым небом, пытаясь решить, что приготовить на обед.
Сабате преподает в кулинарной школе Cook and Taste в Готическом квартале Барселоны и часто берет своих учеников на экскурсию по продуктовому рынку La Boqueria, прежде чем вернуться с ними на свою кухню в нескольких кварталах отсюда.Однако сегодня ее единственной задачей было найти самые свежие и вкусные ингредиенты для простого обеда.
Она взяла несколько ярко-красных перцев, взвесила их в руках, как Весы Правосудия, и сказала: «Я знаю. Салат.» Но не любой салат. Sabate купила ингредиенты для классического барселонского холодного летнего салата, известного как empedrat (что по какой-то причине переводится буквально как «обкуренный камнями»). Каждый барселонский повар готовит свою версию; наш любимый — Сабате.
Список ингредиентов и пошаговые инструкции см. ниже.
Фотографии Панчо Толчинского.
Вверху: «Летом на улицах Барселоны пахнет перцем и жареными баклажанами», — говорит шеф-повар Сабате, который учился в «очень французской» кулинарной школе в Барселоне, а затем два года тренировался в двух мишленовских двух- звездные рестораны в Бордо.
Хотите присоединиться к Сабате в La Boqueria? См. Инсайдерский тур по лучшему продовольственному рынку Барселоны.
Вверху: Ингредиенты включают вареную белую фасоль, оливки, помидоры черри, соленую треску и перепелиные яйца (можно заменить куриным яйцом).
Вверху: Сабате нарезает соленую треску, купленную на рынке. Примечание: если вы покупаете вяленую соленую треску, перед нарезкой ее необходимо промыть и вымочить. Инструкции по восстановлению сушеной соленой трески см. в Saveur.
Вверху: Она смешивает нарезанный кубиками перец и лук с белой фасолью. Она добавляет в салат черный перец, но полагается на соль трески.
Вверху: Используя форму с квадратным кольцом, она плотно упаковывает бобовую смесь, чтобы получилась основа для трески.
Вверху: 12-сантиметровая металлическая форма для квадратных колец стоит 19 долларов.95 из Уильямс-Сонома.
Вверху: Она осторожно снимает форму, украшает салат, и… мы сразу приступаем к делу. Не мог сопротивляться.
Meritxell Sabate’s Empedrat (White Bean and CoD-салат)
- 1/2 зеленый итальянский жаркий перец, нарезанный нарезан
- 1/2 сладкий красный перец, нарезанный нарезанный
- 4 чайные ложки мытью печью лук
- 8 вишня помидоры
- 1/2 фунта bacalao (соленая треска), тонко нарезанные
- 1-1/2 чашки приготовленной белой фасоли Sant Pau, охлажденные
- 2 яйца (куриные или перепелиные), сваренные вкрутую и очищенные
- 1/3 чашка оливкового масла
- Уксус из хереса
- Черный перец
- Для украшения: ростки японского базилика, побеги гороха, маслины
- В кастрюле с кипящей водой сварите яйцо. Если используете куриное яйцо, варите ровно 10 минут. Если используете перепелиное яйцо, варите три минуты.
«Вам не нужен серый, синеватый слой, который образуется на желтке от пережаривания», — говорит Сабате.
- Приготовьте винегрет, смешав в небольшой миске 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного перца и 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого перца с 1/4 стакана оливкового масла. Отложите.
- В миске смешайте оставшийся перец и рубленый лук с белой фасолью; добавить остальное оливковое масло.Добавьте черный перец и немного хересного уксуса по вкусу. Хорошо перемешать.
- Соберите салат, поставив форму в середину обеденной тарелки. Выложите 1/4 смеси фасоли в форму с квадратным кольцом, утрамбовывая тыльной стороной ложки, чтобы утрамбовать. Аккуратно удалите плесень. Повторите процесс, используя еще три тарелки, чтобы приготовить четыре квадратных порции салата из фасоли.
- Положите три ломтика трески поверх формованных бобовых салатов.
- Для украшения очистите яйца и разрежьте пополам.Разрежьте помидоры черри пополам и удалите косточки из оливок.
Поместите их вместе с веточками базилика и ростками фасоли поверх формованных салатов и рядом с ними.
- Сбрызните тарелки соусом винегрет и подавайте.
- 1 чашка Бальзамические уксус
- 3/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- черный перец свежемолотый по вашему вкусу нарезанная мякоть
- 1 красный сладкий перец, без семян, без сердцевины и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 зеленый сладкий перец или поблано, без семян, без сердцевины и тонко нарезанный
- 2 огурца, нарезанные соломкой (желательно на мандолине)
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 4 стейка из юбки, по 8 унций каждый, очищенные от лишнего жира
- кошерная соль 90 198
- свежемолотый черный перец
- 2 головки салата романо, крупно нарезанные
- 1/2 лимона, выжатый
- 3 ст.
л. Заправка:
Для заправки смешайте уксус, соевый соус и мед.Приправьте хлопьями перца и черным перцем. Отложите до необходимости или накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Взбейте или встряхните хорошо перед использованием. Чтобы приготовить салат, смешайте в миске помидоры, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, хикаму, огурец и лук. -
Для рецепта стейка на гриле:
Подготовьте газовый или угольный гриль так, чтобы нагревательный элемент или уголь были горячими. Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до средней прожарки или до желаемой степени прожарки.Отложите отдохнуть на 10 минут. - Для салата: Разложите салат по 4 салатным тарелкам. Сбрызните каждую тарелку лимонным соком, а затем сбрызните каждую тарелку небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Выложите около 3 столовых ложек заправки в миску с овощной смесью и перемешайте.
-
Выложите равное количество овощей на листья салата. Нарежьте стейки по косой на полоски шириной 1/2 дюйма и длиной 3/4 дюйма, разрезая почти до края стейка, но оставляя каждый кусок нетронутым.Оберните стейк вокруг горки овощей, чтобы получилась корона.
-
Украсьте каждую тарелку веточкой кинзы.
На четыре порции.Инструкции :
Планируете поездку? В рамках нашей новой серии «Путешествия с редактором » всю неделю мы будем публиковать истории о наших любимых садах, магазинах, жилье и ресторанах в Барселоне.
Домашние ужины в Барселоне
Основная причина, по которой мне нравится оставаться в квартире, когда я путешествую, заключается в том, что я люблю готовить еду из местных продуктов.Это настоящая экономия денег, и я могу есть свежее мясо, овощи и фрукты, которые иначе я не смог бы попробовать дома. Я также человек, который скорее хочет остаться дома, чем выйти на улицу, так что это даже избавляет меня от необходимости переодеваться и готовиться снова выйти на улицу. Но я каждый день исследую город после завтрака и обычно не возвращаюсь до обеда. В конце концов, это время отпуска, поэтому не бойтесь неловкости, когда вы не понимаете и не говорите на местном языке, или позволяйте страху перед неизвестным помешать вам испытать новые и захватывающие вещи.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/ab/9c/68/ab9c6830f3df255978b4d500a0ed3ad0.jpg)
Я не стал фотографировать каждую домашнюю еду, которую мы ели на ужин в Барселоне, так как после долгого похода я часто так проголодался, что просто закапывался, как только ужин был приготовлен. Но ниже вы можете найти несколько простых идей для ужина, которые могут пригодиться, если вы решите готовить для себя в Барселоне.
Он сказал, что это нет в мире. 1 Сангрия, вот и пришлось попробовать. Хотя я и сама добавляла кусочки свежего яблока, но и без них было вкусно.
В супермаркете Mercadona в торговом центре Arenas de Barcelona я купил говядину Fricando, ломтики свинины Filetes de lomo, пакет замороженной смеси морепродуктов, соус из чернил кальмара и пакет свежего перца падрон.В общем, я выбираю всего понемногу, чтобы попробовать. Говядина была удивительно нежной и насыщенной говяжьим вкусом. Кусочки свинины были немного пережарены нами, но на вкус они были приятны. Смесь морепродуктов, приготовленная в соусе из чернил кальмара, была в порядке, только вкус гребешков был немного необычным. Перец падрон стал моим любимым овощем в Испании после того, как я попробовал его в ресторане во время обеда. Мы только обжарили его с небольшим количеством масла, и он получился отличным.
На десерт мы получили пинту мятно-шоколадного мороженого в том же супермаркете Mercadona.Кусочки темного шоколада были крупными и хрустящими, и у них был насыщенный вкус темного шоколада. Мороженое с мятой не было ни слишком острым, ни слишком сладким, ни слишком пресным. Это замечательно!
После испанской сангрии мы попробовали полусекундную каву carta nevada от Freixenet. У него были очень мелкие пузырьки с простым, однотонным и освежающим вкусом винограда. Он немного похож на шампанское, не слишком сладкий и не слишком горький, но немного суховатый. Мы также попробовали другой вид говядины (забыли название?) из супермаркета Mercadona.Я также получил 500 грамм замороженных красных креветок из отдела морепродуктов. Я просто сварил их в кастрюле с водой с небольшим количеством соли, и они были действительно вкусными.
![](/800/600/https/origin-sire-media.fichub.com/24k_hr/recipe-image/247008.1024x576.jpg)
В воскресенье, когда почти все было закрыто и у нас закончилось ранее купленное мятное шоколадное мороженое, мы должны были получить эту коробку мятного шоколадного мороженого Eroski в крошечном супермаркете Aliprox Supermercats, прямо за нашей квартирой. Мороженое с мятой было слишком сладким, на мой вкус, а кусочки шоколада не были такими хрустящими и в каждом кусочке.
Говядина и креветки были настолько хороши, что мы получили их на ужин во второй (и в третий, и в четвертый раз). Чтобы сопровождать такое количество мяса, я быстро добавила салат вместе с тертым сыром.
Это блюдо было немного выше по уровню сложности, так как мы пытались воссоздать фидеуа из морепродуктов и чернил кальмара, которые мы ели в Ла Фонде, без рецепта. Лапша была слишком мягкой, но вкус был хорошим. Мы также купили несколько дорогих помидоров в подвале универмага El Corte Inglés, чтобы съесть их в виде томатного салата.В отделе морепродуктов в супермаркете Mercadona мы снова купили красных креветок и немного креветок-богомолов.
![](/800/600/https/receptisalatov.com/content/recipes/1006/8.jpg)
Еще мы приготовили целую курицу и свиные ребрышки, купленные в супермаркете Mercadona. Фото нет, но тоже очень вкусно.
Салаты — Тапас |
|||
Домашний салат
Беби смесь зелени, сушеной клюквы, юлианских яблок, засахаренных грецких орехов с хересным винегретом. |
8,99 $ | — — | |
Салат Барселона
Без глютена. Салат романо, огурец, нарезанные апельсины, артишоки, жареные помидоры и бальзамический уксус. |
10,99 $ | — — | |
Яблочный салат Манчего
Яблоки по-юлиански, засахаренные грецкие орехи и сыр манчего, подается с домашней заправкой. |
7,99 $ | — — | |
Тако Барселоны |
|||
Тако Аль Пастор
Маринованная свинина с собственной начинкой, луком, кинзой, на мягкой кукурузной лепешке. |
6,99 $ | — — | |
Тако с курицей
Маринованный цыпленок на гриле, подается с соусом томатильо из авокадо и пико де гальо на мягкой кукурузной лепешке. |
6,99 $ | — — | |
Тако из тушеной говядины
Стриженая говядина, подается с красным соусом пико де гальо на мягкой кукурузной лепешке. |
6,99 $ | — — | |
Баха Рыба Тако
Белая рыба в темпуре. |
6,99 $ | — — | |
Тапас из мяса и птицы |
|||
Альбондигас
Домашние испанские фрикадельки, подаются в томатном соусе и покрыты сыром монтерей джек. |
7,99 $ | — — | |
Слайдеры
Жареная говядина, листья салата, помидоры, бекон и соус Барселона, подается с картофелем фри. |
8 долларов.99 | — — | |
Стейк на шпажках
Без глютена. Стейк на гриле, болгарский перец, подается с картофельным пюре и соусом из красного вина. |
11,99 $ | — — | |
Серфинг и газон
Маленькое филе-миньон, завернутое в бекон, обжаренные креветки в чесночно-сливочном соусе, подается с картофельным пюре. |
13,99 $ | — — | |
Укусы рибай
Жареный рибай на чесночном тосте, подается с карамелизированным луком айоли и соусом из красного вина. |
10,99 $ | — — | |
Запеченный халапеньо
Халапеньо, фаршированные сливочно-чесночным сыром, завернутые в бекон, подаются со сладко-пряным соусом. |
7,99 $ | — — | |
Бараньи отбивные
Приготовлено на гриле по вашему выбору, подается с кускусом, сыром фета и соусом из красного вина. |
13,99 $ | — — | |
Ребрышки барбекю
Подается в мягком остром соусе с кусочками ананаса. |
12,99 $ | — — | |
Чоризо Бильбао
Испанские чоризо, обжаренные в хересе. |
10,99 $ | — — | |
Эмпанадас
Тесто с начинкой из свинины, говядины или курицы на выбор, подается с айоли, томатным соусом или соусом чимичурри. |
7,99 $ | — — | |
Куриная Пикатта
Обжаренная куриная грудка в соусе из лимона, каперсов, масла и белого вина, подается с картофельным пюре. |
8,99 $ | — — | |
Куриный шашлык
Без глютена. Жареный маринованный цыпленок, подается с сальсой из черной фасоли, кукурузой и соусом томатилло из авокадо. |
8,99 $ | — — | |
Куриный и рисовый суп
Без глютена. Нарезанная кубиками курица на легком бульоне, картофель, рис, посыпанная кинзой и луком. |
8,99 $ | — — | |
Тапас с морепродуктами |
|||
Обжаренный ахи тунец
Острый маринованный ахи, салат из капусты по-азиатски и остро-сладкий соус. |
10,99 $ | — — | |
Креветки А ля Диабла
Без глютена. Жареные креветки в остром соусе диабла. |
12,99 $ | — — | |
Креветка Аль Аджилло
Без глютена. |
12,99 $ | — — | |
Моллюски на пару
Без глютена.Манильские моллюски, испанские чоризо, чеснок и белое вино, посыпанные сыром фета. |
11,99 $ | — — | |
Мидии на пару
Зеленые мидии, обжаренные с белым вином, имбирем, чесноком и кинзой. |
11,99 $ | — — | |
Жареные кальмары
Кальмары в легкой панировке, подаются с соусом грибиш. |
10,99 $ | — — | |
Острые кальмары
Без глютена.Обжаренный с каперсами, черными оливками, жареными помидорами и перцем халапеньо. |
11,99 $ | — — | |
Тилапия Кон Алькапаррас
Жареная тилапия в белом вине с каперсами и сливочным соусом. |
8,99 $ | — — | |
Севиче из креветок
Без глютена. Слегка приготовленные креветки, маринованные в цитрусовом соке, подаются с чипсами из тортильи. |
12 долларов.99 | — — | |
Горячие тапас |
|||
Жареные финики
Без глютена. Финики без косточек, фаршированные миндалем, завернутые в бекон, подаются с соусом мерло и голубым сыром. |
6,99 $ | — — | |
Крокеты
Ветчина Серрано с сыром манчего, сыром пармезан и соусом айоли. |
7 долларов.99 | — — | |
Фаршированные запеченные грибы
Без глютена. `фаршированные чоризо и курицей, подаются в томатном соусе и покрыты сыром монтерей джек. |
8,99 $ | — — | |
Барселона Фри
Подается с сыром пармезан. |
6,99 $ | — — | |
Пататас Бравас
Без глютена.Жареный картофель подается с острым соусом айоли, кинзой и нарезанным кубиками луком. |
7,99 $ | — — | |
Фаршированные артишоки
Без глютена. Фаршированные шампиньонами дюксель и томатным соусом. |
8,99 $ | — — | |
Корзиночки с пармезаном
Начинка из спагетти, сладкого горошка, ветчины серрано со сливочным соусом, посыпанная сыром пармезан. |
9 долларов.99 | — — | |
Равиоли
Начиненные сыром, подаются в томатно-сливочном соусе и сыре пармезан. |
7,99 $ | — — | |
Пикильо Перцы
Без глютена. С начинкой из сливочно-чесночного сыра, с сальсой из черной фасоли, кукурузой и томатным соусом. |
8,99 $ | — — | |
Домашний хумус
Без глютена.Посыпается сыром фета и подается с чипсами. |
5,99 $ | — — | |
Вегетарианский эмпанада
Тесто с начинкой из грибов, моркови, кукурузы, шпината, сливочно-чесночного сыра и томатного соуса. |
7,99 $ | — — | |
Картофельное пюре с чесноком
Сливочное масло, чеснок, сыр пармезан. |
6,99 $ | — — | |
Макароны с сыром
Макароны, моцарелла и сыр манчего, с кусочками бекона. |
8,99 $ | — — | |
Жареные грибы
Без глютена. Обжаренные в чесночном соусе с добавлением красного вина. |
8,99 $ | — — | |
кускус
Микс с черной фасолью, кукурузой, жареным томатным соусом и сыром фета. |
6,99 $ | — — | |
Тортилья Эспаньола
Без глютена. |
6,99 $ | — — | |
Жареный козий сыр
Фавориты шеф-повара. Покрытый панко, миндалем, подается с бальзамическим соусом и медом. |
8,99 $ | — — | |
Холодные тапас |
|||
Салями Бандерас
Без глютена. Салями с сыром пеппер джек, жареными помидорами, перцем табаско, сбрызнутым бальзамическим соусом. |
7,99 $ | — — | |
Томатная брускетта
Нарезанные кубиками помидоры, зеленые оливки, жареный чеснок и сыр фета. |
6,99 $ | — — | |
Испанский суп гаспачо
Охлажденный томатный суп, огурец, сбрызнутый оливковым маслом и гренками. |
6,99 $ | — — | |
Фруктово-сырная тарелка
Три вида сыра, свежие нарезанные яблоки, сухофрукты, паста из гуавы и поджаренный хлеб. |
12,99 $ | — — | |
Маринованные оливки
Без глютена. |
5,99 $ | — — | |
Блюдо с ветчиной Серрано
Фавориты шеф-повара. Нарезанная ветчина серрано и сыр манчего. |
12,99 $ | — — | |
Карпаччо из говядины
Тонко нарезанная говядина, подается с тапенадой айоли, жареным луком, сырной стружкой манчего с бальзамическим соусом. |
10,99 $ | — — | |
Закуски-тапас |
|||
Смешанная паэлья
Рассчитан на 2-4 персоны. |
30,00 $ | — — | |
Рибай на гриле
12 унций. рибай подается с картофелем фри «Барселона», плавленым голубым сыром и соусом из красного вина. |
27,99 $ | — — | |
Куриный лингвини
Жареная куриная грудка с помидорами, шпинатом и чесноком. |
15,99 $ | — — | |
Ветчина Серрано в Лингвини
Ветчина серрано, душистый горошек со сливочно-чесночным соусом. |
17,99 $ | — — | |
Барселона Бургер
Бургер на 8 унций с начинкой из грибов, халапеньо и сливочно-чесночного сыра, подается с картофелем фри «Барселона». |
11,99 $ | — — | |
Сарсуэла Де Марискос
Испанская запеканка с креветками, кальмарами, мидиями, моллюсками, с белой рыбой и рисом. |
23,99 $ | — — | |
Десерты |
|||
Карамельный флан
Без глютена. Классический ванильный крем с карамельным соусом. |
6,00 $ | — — | |
Банановые блины Фостер
Домашние ванильные блинчики с обжаренными бананами, подаются с ванильным мороженым. |
8,00 $ | — — | |
Шоколад Трес Лечес
Шоколадный торт с «трес лечес». |
7,00 $ | — — | |
Сладкие блинчики с начинкой
Тесто для пирожков с начинкой из гуавы, сливочного сыра, подается с шоколадным соусом. |
7,00 $ | — — | |
Хлебный пудинг
Домашний хлебный пудинг с ванильным мороженым. |
7,00 $ | — — | |
Кокосово-рисовый пудинг
Подается с карамелизированным ананасом и ванильным мороженым. |
7,00 $ | — — | |
Напитки |
|||
Напиток из фонтана Coca Cola | 3,00 $ | — — | |
Вода в бутылках | 4,99 $ | — — | |
Газированная вода | 4 доллара.![]() |
— — | |
Клюквенный сок | 3,00 $ | — — | |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 4,99 $ | — — | |
Свежий грейпфрутовый сок | 4,99 $ | — — | |
Эспрессо | 3,50 $ | — — | |
Латте | 5 долларов.00 | — — | |
Капучино | 5,00 $ | — — | |
Обычный кофе или кофе без кофеина | 3,99 $ | — — | |
Горячий чай | 3,99 $ | — — | |
Молоко | 3,50 $ | — — |
Ensaladilla rusa tapas food food
Первоначально русский салат назывался «охотничий майонез», а позже «салат оливье» в честь бельгийского повара Люсьена Оливье, который к концу XIX века держал в Москве элитный ресторан , Россия. Оригинальный рецепт включен; мясо тетерева и куропатки, холодец, крабы, возможно, икра, говяжий язык и трюфель, кроме салата, соленых огурцов, картофеля и оливок. Все эти ингредиенты были завернуты в соус, который Оливье никогда не открывал и не уносил с собой в могилу. В наши дни соус имитируют на основе майонеза, оливкового масла, уксуса, горчицы и соевого соуса.
Ресторан Оливье «Эрмитаж» закрылся во время русской революции 1917 года, и с этого момента изменились ингредиенты оригинального салата.В СССР хотели исключить все, что связано с аристократией, и поэтому изысканные ингредиенты салата Оливье были заменены курицей, ветчиной, картофелем, морковью, горохом и вареными яйцами, кроме единственного доступного в российских магазинах майонеза.
Однако на этом история не заканчивается и не так проста, как кажется. Видимо, когда Люсьен Оливье был еще младенцем, рецепт русского салата появился в книге «Современный повар» в Англии. Британский итальянский шеф-повар королевы Виктории Чарльз Эльме Франкателли создал салат из омаров, анчоусов, крабов, оливок и красного майонеза, смешанных с овощами, такими как картофель, морковь, горох и т. д.Но история идет еще дальше — Франкателли адаптировал этот рецепт от своего профессора Антуана Карема, который готовил для; Наполеон, царь Александр или барон Ротшильд и другие. В 1815 году он опубликовал книгу, в которой описывает салат с вареными овощами и майонезом… Знакомо?
Это блюдо впервые появляется в Испании в известной французской кулинарной книге 1856 года под названием «Русская энсаладилья». С того момента русская «энсаладилья» претерпела множество изменений, особенно во время гражданской войны в Испании, когда высококачественные ингредиенты были заменены консервированным тунцом или брюшком тунца.
Сегодня рецепт этой типичной тапы стал очень минималистичным и в основном состоит из; морковь, картофель, горох, тунец, майонез, оливки и каперсы.
В Барселоне есть много мест, которые предлагают хорошую «ensaladilla rusa», однако мы считаем, что стоит упомянуть те; Bodega 1900, BarBas и Lolita Taperia. Обязательно посетите их, когда будете в городе!
20 самых аппетитных угощений Барселоны
Попробуйте лучшие блюда из природных кладовых Каталонии с выбором морепродуктов, вяленого мяса и сезонных продуктов.
Сарсуэла
Рыбное рагу с симфонией вкусов
Названная в честь разновидности оперетты, эта смесь морепродуктов и рыбы, сарсуэла доказывает вкусный способ использовать остатки. Жареная рыба шипит на сковороде для паэльи, а затем добавляют помидоры и немного белого вина. Традиционный каталонский соус «пикада» готовится из шафрана, чеснока, соли и петрушки.
Эскаливада (запеченные овощи)
Овощной праздник для глаз и желудка
Это трехцветное лакомство предлагает как минимум четыре из пяти в день.Прекрасный образец средиземноморской кухни, эти овощи на гриле — обычно это смесь помидоров, баклажанов, перца и лука — сбрызгиваются оливковым маслом и подаются на тарелке или на большом куске поджаренного хлеба.
Каталонский крем
Сливочное лакомство с сахарной глазурью
Подобно своему французскому аналогу, крем-брюле, эта более легкая средиземноморская версия посыпается коричневым сахаром, а затем нежно подрумянивается на гриле. Охлажденная смесь, похожая на заварной крем, должна быть воздушной с лимонным оттенком во вкусе, а затем оживляться щепоткой корицы.
Esqueixada de bacallà (Салат из трески)
Салат из свежей зелени со вкусом моря
Этот вкусный салат сочетает в себе слоеные, измельченные кусочки вкусной трески с нарезанным луком, перцем и большим количеством чеснока. Ароматная смесь дополнена каплей оливкового масла и щепоткой морской соли. Иногда к типично средиземноморской смеси добавляют оливки и вареные яйца.
Escudella i carn d’olla
Сытное деревенское блюдо из двух частей
Традиционная фермерская еда, которая гарантированно насытит вас.Не одно, а два блюда, приготовленные из сезонных продуктов, выращенных на земле. Пилоту – шарик из мяса, чеснока и зелени – кладут в бульон вместе с мягкими скорлупками макарон. Микс из мяса, вяленых колбас и овощей подается вторым — если вы можете освободить место, то есть!
Подберезовики (лесные грибы)
Собирайте фураж или наслаждайтесь разнообразными грибами Каталонии
Леса Каталонии изобилуют различными видами дикорастущих грибов. Попробуйте компактные белые грибы, похожие на трюфели, в супе или карпаччо, или отдайте предпочтение зловещему названию, хотя оно скорее ароматное, чем смертоносное, тромпета-де-ла-морт.Звездой шоу является ou de reig (королевское яйцо) — с каштановой верхушкой его легко заметить, хотя и трудно найти.
Местный совет: осень — лучший сезон для сбора грибов, поэтому следите за рынками и местными ярмарками, посвященными этому любимому грибу.
Мел и мато
Сыр с легкой сладостью
Воздушный и свежий сыр мато из козьего молока, родом из гор Монтсеррат, разливается по тарелкам, как мороженое, или формуется в аккуратные лепешки.Это пикантно-сладкое каталонское лакомство имеет оттенок лимона и подается с медом и орехами.
Фидеуа и аллоли
Деликатес из морепродуктов, альтернатива паэлье
Классическое блюдо паэлья, приготовленное Каталонией, до краев наполнено ароматными креветками, мидиями, моллюсками и другими деликатесами из морепродуктов. Этот вариант известного испанского фаворита заключается в использовании лапши вместо риса.
Местный совет: этот праздник лапши обычно подают в тарелке на двоих, так что имейте это в виду, когда будете заказывать.
Кальсотс с ромеской сальсой
Уникальный способ полакомиться зеленым луком
Нагрудник на месте, этот длинный, волокнистый сорт зеленого лука является частью ежегодного весеннего ритуала. Обжаренные на огне, они дополняются ореховым соусом ромеско со вкусом красного перца и должны подвешиваться в рот, запрокинув голову, с высоты. Затем следует щедрый глоток вина, взятого прямо из кувшина.
Местный совет: ресторан El Glop гордится традиционной каталонской кухней и является идеальным местом, чтобы присоединиться к празднику кальсот.
Вермут (вермут)
Дневной напиток, созданный для возбуждения аппетита
Нет лучшего сопровождения к тапасу на солнце. Крепкие и ароматные, в большинстве батончиков есть излюбленная «вермут де ла казаса», которая может варьироваться от сладких красных и белых отваров до сухих белых или горьких смесей с травами, полынью и можжевельником.
Местный совет: перед обедом традиционно подают аперитив. Фраза «сходить за вермутом» стала синонимом просто зайти за тапасом и выпить.
Кава
Ароматное игристое вино Каталонии, которое отличает его от остальных
Настоящая кава должна быть произведена в Испании, чтобы получить статус «Denominación de Origin», и большинство сортов производится в пышной долине Пенедес. Это самое любимое из игристых вин может быть белого или розового сорта и известно своим отчетливо сухим и ароматным оттенком.
Фуэт
Вяленое мясо со вкусом
Это фирменное угощение тапас.Каталонский фаворит, который обычно подают отдельно, с сыром или украшая хлеб помидорами и оливковым маслом, отличается слегка жевательной, ароматной текстурой. Более твердый, чем чоризо, он имеет соленую глубину вкуса и может быть приправлен специями, такими как тмин или перец.
Памятник томаке
Свежий хлеб со вкусом
Просто вкусно, это больше, чем просто кусок хлеба. Вспененный в оливковом масле и натертый свежими помидорами, чесноком и солью, вы увидите его в большинстве баров.Он служит как тапой, так и дополнением к основному блюду или вкусной закуской.
Местный совет: в некоторых традиционных ресторанах вам принесут хлеб и начинку отдельно, чтобы вы могли приготовить себе кусочек на свой вкус.
Панели
Ореховое осеннее лакомство
Пучок этих сезонных сладостей состоит из молотого миндаля, картофеля, сахара и лимонной цедры, а затем обвален в кедровых орешках. Местные жители, как правило, покупают коробки, чтобы забрать их домой или подарить близким.Вы найдете подносы с ними на витринах пекарни в День всех святых (1 ноября).
Мухомор каталонский
Простой салат с кусочками свинины
Количество овощей в этом салате, как правило, перевешивает количество добавляемых в него сосисок. Постель из салата, лука и помидоров украшается тремя видами колбасы ботифарра, а также сладкой ветчиной, а затем подается в качестве основного блюда.
Местный совет: несколько видов каталонского вяленого мяса могут заменить ботифарру, но включать чоризо или собрассаду категорически нельзя.
Butifarra amb mongetes (колбаса и фасоль)
Скромное сочетание с сытной колбасой в основе
Эта вневременная запеканка представляет собой каталонское блюдо в лучшем виде с добавлением белой или черной версии сочной ботифарры. Жареную белую фасоль подают вместе с жареным мясом и поливают соусом из масла и петрушки. Доза майонеза айоли станет вкусным дополнением.
Ви дель Пенедес (Вино из региона Пенедес)
Вино из пышных виноградников, которое пьют за столом
Долина Пенедес известна своей кавой, но это также идеальное место для производства восхитительного вина.Красные и белые вина, изготовленные из характерного для региона винограда Шарел•ло, приобретают фруктовый, ароматный вкус, известный своей кислой ноткой.
Местный совет: выпейте бокал на родине вина — в этом районе есть несколько виноделен, которые предлагают экскурсии по своим виноградникам и погребам.
Хато
Универсальная приправа, которой можно посыпать что угодно
Вы найдете этот пикантный соус к мясу и в традиционных салатах ксатоната, в которые входят треска, тунец, анчоусы и оливки.Поджаренный миндаль и фундук придают ореховую основу томатной основе, приправленной перцем, оливковым маслом, перцем чили и чесноком.
Местный совет: перекусите салатом хатоната на так называемом маршруте Хато, который проходит вдоль побережья Гарраф и через горы к югу от города.
Peus de porc (Свиные ножки)
Свиные ножки превращаются в нежное лакомство
Эти кусочки свинины медленно размягчаются в тушеном виде вместе с чесноком, луком и томатным соусом.Их просто кладут на тарелки с соусом или нарезают кубиками в дымящееся рагу.
Arròs negre (черная паэлья)
Блюдо из морепродуктов с необычным оттенком
На первый взгляд эта глубоко подкрашенная смесь похожа на черную паэлью, хотя полученный вкус, несомненно, кальмара. Чернила придают рису интенсивный оттенок, и в нем вы найдете сочные мидии, креветки или моллюски, смешанные с луком, помидорами и чесноком.
Местный совет: расположение Барселонеты на берегу моря дает этому району преимущество в поиске вкусных морепродуктов.Несколько ресторанов специализируются на различных блюдах из риса и паэльи.
Рецепт перуанского стейка на гриле | Салат со стейком
Этот перуанский салат со стейком представляет собой восхитительный рецепт стейка на гриле. Заправка представляет собой прекрасное сочетание сладкого и острого.
Сам салат сочетает в себе смесь овощей с великолепным жареным стейком сверху.
Этот потрясающий рецепт салата со стейком взят из поваренной книги «Барселонская кулинарная книга: праздник еды, вина и жизни», поваренной книги, основанной на рецептах знаменитого барселонского винного бара и ресторанов в Коннектикуте.
Тонко нарежьте стейк и выложите горкой поверх салата, пока он еще теплый.
Совершенно потрясающе!
Это хороший диабетический рецепт. Вы можете не добавлять чайную ложку меда в заправку или заменить ее чем-то вроде кокосового сахара с низким гликемическим индексом или стевии.
Перуанский салат со стейками
Этот перуанский стейк-салат представляет собой восхитительный стейк на гриле. Заправка представляет собой прекрасное сочетание сладкого и острого.
Время подготовителя 20 минут
Time 10 минут
Общее время 30 минут
Курс курс 30 минут
Курс Mexican
Курс Mexican
Серьсы 4 Серпу
Калорий 307 KCAL
Ингредиенты по укладку:
Калории: 307kcalCarbohydrates: 41gProtein: 11gFat: 12gSaturated Жир: 2gTrans Жир: 1gCholesterol: 1mgSodium: 2618mgPotassium: 1352mgFiber: 13gSugar: 22gVitamin A: 28617IUVitamin C: 105mgCalcium: 161mgIron: 6 мг
Если вы абсолютно нужен этот рецепт, чтобы быть клейковиной бесплатно, пожалуйста, убедитесь, что ваш соевый соус не содержит глютена. Некоторые из них не являются.
Подпишитесь на сайт здесь и никогда не пропустите отличный рецепт.
Если вам нравится хороший рецепт стейка на гриле, вы найдете другие наши рецепты стейка здесь.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях.