Каталония регион: Каталония. Общие сведения и карта Каталонии.

Каталония переживает сильнейшую засуху в истории. Сельское хозяйство региона на грани гибели

BBC News, Русская служба

Перейти к содержанию

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Каталония, регион на северо-востоке Испании, переживает сильнейшую засуху за многие десятилетия. В четырех областях объявлен «оранжевый» — наивысший — уровень угрозы. Бедствие затрагивает порядка 6 миллионов человек.

Автор фото, Europa Press News

Подпись к фото,

Каталония, регион на северо-востоке Испании, переживает сильнейшую засуху за многие десятилетия. В четырех областях объявлен «оранжевый» — наивысший — уровень угрозы. Бедствие затрагивает порядка 6 миллионов человек.

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Водохранилище Сау расположено в 100 км от Барселоны и уже полвека снабжает водой город и другие города Каталонии на северо-востоке Испании

Подпись к фото,

В начале марта уровень воды в Сау резко снизился и сейчас составляет всего 8% от его общей вместимости

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Церковь Сан-Рома-де-Сау была построена в XI веке и почти полностью затоплена в 1962 году, когда было создано водохранилище Сау. Сейчас, когда уровень воды значительно снизился, туристы получили уникальную возможность осмотреть это древнее сооружение

Автор фото, NurPhoto

Подпись к фото,

Так выглядит суша в этом районе. Фермеры говорят о полностью потерянном сельскохозяйственном сезоне

Автор фото, Europa Press News

Подпись к фото,

По словам ученых, это сильнейшая засуха в новейшей истории Испании

Автор фото, Europa Press News

Подпись к фото,

Команды на небольших лодках в срочном порядке вытаскивают рыбу сетями. Это необходимо сделать, прежде чем она умрет и сгниет в воде, что сделает воду непригодной для людей

Автор фото, NurPhoto

Подпись к фото,

В регионе введены ограничения на использование пресной воды. Пока меры касаются полива общественных и частных зеленых зон и капельного орошения сельскохозяйственных угодий, но власти не исключают введение лимита на объемы воды для личного пользования

Автор фото, NurPhoto

Подпись к фото,

Ученые опасаются, что засуха может принести необратимые последствия для флоры и фауны региона — возможно, пострадают целые экосистемы

Автор фото, NurPhoto

Подпись к фото,

Специалисты утверждают, что первые признаки надвигающейся сильнейшей засухи появились еще два года назад, но пока неясно, могли ли власти как-то к этому подготовиться

Темы

  • Природа
  • Охрана природы
  • Климат
  • Испания

Читайте также

  • Еще один кризис в Европе.

    Как жара и засуха тормозят подорванную агрессией России экономику ЕС

  • Засуха в Китае: погасшие огни Шанхая, пересохшая Янцзы и искусственные тучи

  • Ученые: такой засухи в Европе не было последние 500 лет

  • Италию накрыла самая мощная за 70 лет засуха. На севере страны введен режим ЧС

Mountain region of Catalonia — Urban Electric Transit

Quick Vehicle Search
Number: FunicularTramway

Photos By Route
Route: FunicularTramway

Funicular Facilities / Operators

Funicular de Sant Joan
Monestir de Montserrat (FGC)
List of the models
Vehicles without photos
Funicular de La Santa Cova
Monestir de Montserrat (FGC)
List of the models
Vehicles without photos
Funicular de Gelida
Gelida (FGC)
List of the models
Vehicles without photos
All vehicles in the city List of the models
Vehicles without photos


Funiculars
  • Funicular de Sant Joan
  • Funicular de La Santa Cova
  • Others
Railway
  • Cremallera de Montserrat — Miscellaneous photos
  • Cremallera de Núria — Miscellaneous photos
  • FCG — line to Sant Cugat, Sabadel, Terrasa

New Photos

September 15, 2022 1 photo(s) added:

» FCG — line to Sant Cugat, Sabadel, Terrasa

September 14, 2022 1 photo(s) added:

» FCG — line to Sant Cugat, Sabadel, Terrasa

September 11, 2022 1 photo(s) added:

» FCG — line to Sant Cugat, Sabadel, Terrasa

All updates


Information

На страничку Горного региона Каталонии принимаются фотографии, сделанные в Каталонии вне черты Барселоны, а именно: фуникулёры и зубчатая железная дорога в Monestir de Montserrat, фуникулёр Gelida, зубчатая железная дорога Núria в Пиренеях, пригородные линии Каталонской железной дороги (FGC) вне Барселоны.

Все фотографии, сделанные в черте Барселоны, а именно фотографии метрополитена, трамваев, городских фуникулёров и Каталонской железной дороги (FGC) в черте Барселоны принимаются на страничке города Барселона!

Информация об интересном транспорте в горном регионе Каталонии:

Схема железных дорог Испании, где видна линия Cremallera de Nuria у самой границы с Францией
Схема железных дорог в окрестностях Барселоны, где видны обе линии FGC, линия Cremallera de Montserrat и три фуникулёра за чертой Барселоны. Данная схема также отображает все железнодорожные линии и фуникулёры в черте Барселоны.

Монистроль-де-Монсеррат | Monistrol de Montserrat

К знаменитой горе Монсеррат от станции Monistrol de Montserrat Каталонской железной дороги (FGC) ведёт линия зубчатой железной дороги, напоминающая горный трамвай-интерурбан. На конечной станции Montserrat-Monestir можно увидеть две линии фуникулёра, один из который поднимает наверх, а второй спускает вниз. Система дополнена линией канатной дороги к другой станции Каталонской железной дороги (FGC) Aeri de Montserrat. Большие подробности о системах читайте в Википедии:

Зубчатая железная дорога Cremallera de Montserrat: на английском, на испанском, на каталонском языках.
Фуникулёр Sant Joan: на английском, на испанском, на каталонском языках.
Фуникулёр Santa Cova: на английском, на испанском, на каталонском языках.

Желида | Gelida

Южнее горы Монсеррат со станции Gelida (RENFE) в одноимённый городок ведёт ещё одна линия фуникулёра, также обслуживаемая компанией FGC.
Фуникулёр Gelida: на английском, на испанском, на каталонском языках.

Пиренеи | Pyrenees

В Пиренеях, вблизи Андорры, имеется зубчатая железная дорога Cremallera de Nuria, осуществляющая доставку людей от железнодорожной станции Ribas-Enlace (высота 905 м) до станции Nuria (высота 1964 м), от которой можно подняться выше при помощи нескольких подъёмников.

Подробно о зубчатой железной дороге: на каталонском, на испанском, на английском (есть списки вагонов), на немецком (есть списки вагонов) языках.


Active Photographers of the City

1st place: Dissident — 6 photos
2nd place: Klessk — 5 photos
3rd place: Arseniy4660 — 3 photos

Full list of photographers


   
Random Photo
New Photos

View All Photos

винодельческих регионов Каталонии. Маршруты, поездки и терруар —

винодельческий регион Каталонии. Маршруты, поездки и терруар — винодельческие регионы Каталонии. Маршруты, походы и терруар —

Винные регионы> Каталония

Каталония  находится в  северо-восточной части Испании. Граничит с Францией и омывается Средиземным морем. Это положение на протяжении веков придавало ему очень важную роль не только в явном военном отношении, но, что более важно, в качестве торговой зоны.

Такие важные порты, как порт в Барселоне, были основаны еще со времен греческого господства в Средиземноморье.


Вино и торговля идут рука об руку на протяжении всей истории. То же самое можно сказать и о гастрономии. С таким длинным средиземноморским побережьем каталонская гастрономия  во многом связана с рыбой. Но по мере того, как мы поворачиваем внутрь страны, возникает множество различных микроклиматов, и это породило богатую и очень интересную гастрономию. Каталония также богата овощами, и некоторые из ее самых известных блюд, таких как эскаливада или сальзотс, на 100% вегетарианские. Но этот регион также известен благодаря бутифарре, традиционной колбасе, которая является хорошим свидетельством разнообразия еды, которую мы находим в этих землях.

Винодельческие регионы Каталонии — Винный регион Содержание

То же самое относится к винам. Очень эклектичный подход к виноделию, выражающий разнообразие терруаров. Мы можем найти различные Dos (винные наименования) в Каталонии:  Алелья  находится ближе всего к Барселоне на севере. Penedes , к югу от Барселоны, является крупнейшим, а также всемирно известным благодаря Cava и такому ведущему производителю, как винные погреба Torres. Приорато или Приорат , регион красного вина в Таррагоне, вероятно, является самым традиционным, но и самым современным DO в Каталонии. Здесь уникальный микроклимат и почва. Но количество наименований вин увеличивается и увеличивается:  Tarragona ,

Montsant (расположен рядом с Priorat), Terra Alta на западной границе с Арагоном, Costers del Segre в Лериде и Conca de Barbera .

Современные каталонские вина в последнее время практически заново изобрели себя. Крупные винодельни, такие как Torres, сосуществуют с небольшими бутиковыми производителями, которые пытаются извлечь суть из одного участка. С таким количеством различных субрегионов и подходов к вину практически невозможно заскучать и не влюбиться в вина из этой прекрасной части Испании.

В Каталонии насчитывается до 11 наименований по происхождению, а винодельческие традиции в некоторых случаях уходят вглубь веков. Catalunya Denominations of Origin — единственное вино, которое было создано в последние годы, и его виноградники покрывают всю территорию Каталонии.

Самым выдающимся DO является Cava, самое известное игристое вино Испании. Каталония производит 90% кавы в районе, расположенном между Барселоной и Таррагоной; Остальные 10% распределяются между другими регионами. Это обеспечивает очень разнообразную реальность.

Вина из Каталонии — тема не из легких! Вы можете ясно понять, что мы имеем в виду, взглянув на винную карту Каталонии по этой ссылке. Столько разнообразия, чтобы насладиться и попробовать!

Каталония предлагает большое количество винных маршрутов, некоторые из которых являются одними из самых посещаемых маршрутов в Испании благодаря многочисленным достопримечательностям и близости к пляжам Средиземного моря. Он находится недалеко от Барселоны и Таррагоны, двух динамично развивающихся городов, и от побережья Средиземного моря, что дает нам уникальную возможность посетить ключевых игроков в производстве кавы в Испании.

Среди наших идей для отдыха вы можете найти фантастическое предложение, чтобы получить удовольствие от Барселоны, ее культуры и гастрономии, а также совершить однодневную винную экскурсию.

Часть этого маршрута можно пройти за 1 день с нашим очень удобным однодневным винным туром из Барселоны. Посещаются 3 известных винодельни, и во время этого тура вы сможете насладиться как вином, так и кавой (испанское игристое вино).

Пожалуй, самый красивый винодельческий регион Приорат . Приорат расположен в двух часах езды к югу от Барселоны, в районе Таррагоны.0004

Поездка из Барселоны в Мадрид через винную страну

Спланируйте фантастическое путешествие по северной Испании из Бильбао в Сантьяго-де-Компостела с помощью этого бесплатного планировщика маршрута, который включает в себя рекомендации по открытию севера Испании, посещению элегантных городов, таких как Сан-Себастьян, Сантандер и Овьедо, а также небольших рыбацких деревень с их традиционная архитектура.

Этот маршрут путешествия был выбран The Times как один из лучших отпусков в Испании. Наша команда местных экспертов рекомендует лучшие отели, рестораны, скрытые жемчужины и развлечения, чтобы насладиться … Подробнее

Барселона

Лучший способ добраться из Барселоны в Сан-Себастьян

Здесь мы обсуждаем различные способы добраться до Сан-Себастьяна из Барселоны, включая поезд, самолет, автобус и пешие прогулки! … Подробнее

Винодельческие регионы Испании

Вина Каталонии – Наименования мест происхождения в Каталонии

Путеводитель, чтобы понять сложную реальность вин из Каталонии. История и недавняя эволюция винодельческих регионов Каталонии, Испания… Подробнее

Барселона

Какие винодельни посетить недалеко от Барселоны

Один из лучших вариантов провести день в Барселоне — покинуть сам город и исследовать прекрасную винную страну. Всего в получасе езды от города окрестности Барселоны впечатляют великолепным пейзажем виноградников, простирающихся настолько далеко, насколько может видеть глаз. … Подробнее


Региональный гид Каталонии — Испанская редька

Региональный путеводитель по Каталонии – география и ландшафт

Каталония, регион , пожалуй, больше всего известен своей процветающей столицей, Барселона , но на втором месте, когда вы упоминаете Каталония, находится еда . Регион предлагает множество аутентичных испанских блюд , которые находят отклик во всем мире.

Его границы простираются от Средиземного моря на востоке до потрясающих скалистых пастбищных равнин 9008 Арагон , в живописные горные районы Пиренейских горных хребтов, в Каталонии есть все!

Широкая географическая территория породила самобытный и разнообразный кулинарный стиль . Каталонцы жители не только поддерживают свой родной язык, но и лелеют традиционные кулинарные приемы , вкусы и ароматы , которые столь же уникальны, как и сам ландшафт, изобилующий каталонским регионом.

Каталонская кухня моря и гор

Каталонцы используют фразу « may y mantagna », которая вольно переводится с каталонского как « Море и горы », но на английском это больше соответствует понятию «прибой». и газон», где морепродукты и мясо будут представлены на одной тарелке.

Горная кухня каталонского региона основана на продуктах, приготовленных для выживания, часто с использованием сытных сезонных овощей или сбора диких грибов , которые растут во влажной горной лесной подстилке. Эти ингредиенты часто сочетаются с насыщенным и насыщенным мясом со вкусом , таким как свинина, баранина и говядина.

Из соседних деревень через вершины гор ведет проторенная тропа через суровый ландшафт, которая ведет к Высокая кухня . Каталонская кухня включает в себя традиционно французские ингредиенты и изысканные вкусы , текстуры и ароматы во многих самых популярных Каталонские блюда .

Кухня, найденная на берегах Средиземного моря , которые окружают восточное побережье Каталонии, имеет скромное происхождение. Одно из таких блюд, suquet , напоминает блюда, приготовленные на палубе рыбацкой лодки, и полны вкуса.

Барселона – столица каталонской кухни

Барселона имеет давнюю привязанность к еде и привлекает международное внимание своей едой на улице Барквелона, процветающими тапас и барами, а также ресторанов мирового уровня.  

Какой едой славится Барселона?

Вся еда, которую можно найти во многих заведениях Барселоны, имеет характерный каталонский вкус. Вы найдете все: от вкусной уличной еды в Барселоне до самых модных тапас-ресторанов, не говоря уже о хорошо зарекомендовавшей себя сцене churingito , которую вы найдете вдоль побережья столицы.

Расположенный в черте города источник жизненной силы многих Рестораны Барселоны и продуктовые заведения, рынки свежих продуктов. В Барселоне около 40 продовольственных рынков и буквально тысячи специализированных продуктовых магазинов.

Лучшие продовольственные рынки Барселоны

  • La Boqueria, расположенная на La Rambla.
  • Рынок Ллибертат, расположенный в районе Грасиа.
  • Меркат-де-Санта-Катерина, расположенный на улице Виа Лайетана в районе Борн (обратите внимание на разноцветную витражную крышу!).
  • Mercat de Sant Antoni, Расположен в барселонском районе Сан-Антонио.
  • Mercat de Sant Andreu, Расположен в районе Сан-Андреу.
  • Mercat de la Barceloneta, хорошо расположенный в районе Барселонета в Барселоне.
  • Меркат-де-Сантс, расположенный в районе Сантс, недалеко от горы Монжуик.
  • Mercat d’Hostafrancs, прямо по дороге от Mercat de Sants.
  • Меркат дель Нинот, Эль-Ниньот.
  • Меркат-де-Гальвани, расположенный в районе Сарриа-Сан-Жерваси.
  • Меркат-де-ла-Либертат, Ла-Либертат.

Еда в Барселоне

Еда в Барселоне Магазины и продавцы на рынке продают все, от свежих сезонных овощей, ежедневно выловленных морепродуктов до лучших кусков говядины, баранины и свинины. В особые сезоны также доступен ряд диких и фуражных товаров, собранных непосредственно с каталонского ландшафта.

Фирменная каталонская кухня

Конечно, любой регион определяется окружающим его ландшафтом, но что на самом деле определяет Каталонская кухня помимо традиционной испанской кухни посвящен использованию местных и сезонных продуктов, которые можно найти только в пределах великого региона Каталонии .

Кроме того, Каталонская кухня использует свежие ингредиенты, а также использует несколько фирменных основ для создания потрясающих каталонских рецептов, которые не похожи друг на друга.

«La cuina d’un país és el seu paisatge posat a la cassola» 

 

«Кухня страны – это пейзаж в горшке»

 

 – Джозеф Пла –

Пикада – Сочетание кисло-сладкого

Еще одно традиционное сочетание, хорошо зарекомендовавшее себя в каталонском регионе – это пикада, , , что в общих чертах переводится как сочетание сладкого и кислого вкусов.

Пикада представляет собой пасту из чеснока, петрушки и миндаля или фундука, свежих или сушеных фруктов или даже, возможно, шафрана или шоколада, растертую в ступке до желаемой консистенции. Picada обычно добавляют в конце процесса приготовления, и он придает богатый вкус целому ряду каталонских рецептов , от мясных рагу и запеканок до соусов и супов.

Аутентичная каталонская кухня часто основывается на методах приготовления запеканок, идеально подходящих для варки и извлечения сладких ароматов сезонных фруктов, произрастающих в изобилии во всем регионе.

Блюда, такие как утка с вишней, утка с грушами (Ànec amb peres) , мясо с черносливом , курица с персиками и шпинат по-каталонски, приготовленный с изюмом, — все это выдающиеся примеры.

Софрегит – основа каталонской кухни

Еще одним отличительным признаком каталонской кухни является софрегит , представляющий собой сочетание лука и помидоров, которые осторожно обжариваются в насыщенном оливковом масле до состояния кашицы. Как только вы начнете экспериментировать с Catalan cuisne sofregit используется в качестве основы во многих рецептах.

Каталонские вегетарианские блюда 

Каталония как регион очень подходит для вегетарианцев и предлагает множество вкусных вегетарианских блюд, которые можно попробовать. Большинство посетителей отправятся в гастрономическое путешествие в Барселоне, где есть множество вегетарианских ресторанов и тапас-баров , новые открываются каждую неделю!

Во время исследования Каталонская кухня , обязательно попробуйте эти фантастические вегетарианские блюда !

Pa Amb Tomaquet (Pan Con Tomate)

Хотя это блюдо можно найти повсюду в Испании, говорят, что оно родом из Каталонии. Pa Amb Tomaquet также является одним из самых простых в приготовлении блюд.

Готовится из небольшого количества свежего хлеба , слегка натертого чесноком и покрытого свежими помидорами, затем сбрызнутого масло и соль . Настоящий каталонский продукт, который часто подают на завтрак или в качестве вкусной закуски в течение дня.

Calçots

Чем-то похожий на молодой лук-порей, Calçots на самом деле является разновидностью зеленого лука, который выращивают зимой и весной и характерен для Catalonia .

Традиционные вечеринки, известные как «Кальсотадас», проходят с декабря по март и посвящены сбору урожая заветного кальсота. Овощи готовятся на гриле и подаются с Соус Ромеско из чесночно-томатно-миндального соуса .

Escalivada

Еще один для вегетарианцев или любителей овощей! Эскаливада — блюдо, состоящее из овощей на гриле , в том числе баклажанов, красного перца, лука и помидоров . Овощи очищают от кожуры и семян и слегка обжаривают на открытом огне. Всегда подается с хорошей каплей оливкового масла и свежим хлебом на скорую руку!

Мясные блюда по-каталонски

Посещение Каталонии, несомненно, вызовет восторг и у любителей мяса! Есть много аутентичных и разнообразных мясных блюд , которые стоит попробовать, причем большинство из них готовятся в виде запеканок в огромных кастрюлях, которые оставляют кипеть и впитывать все богатые ароматы.

Escudella

Сытное и сытное Каталонское рагу , приготовленное из кусочков мяса, фасоли, картофеля, капусты и иногда с макаронами. Традиционно его подают в виде трех блюд: бульона, мясного блюда и овощного блюда. Все вкусно!

Бутифарра

Невыдержанная пряная колбаса, похожая на английскую камберлендскую колбасу. Бутифарра широко используется для придания аромата основным блюдам или подается отдельно и подается как разновидность тапы .

Xai Rostit Amb 12 Cabeçes d’All

Дословно переводится с каталанского на английский как «Большая нога жареного ягненка , настоянная на 12 головках чеснока».

Эмбутидос

Большой набор различных колбасных изделий, который чаще всего включает в себя аутентичные каталонские колбасные изделия , такие как fuet (свинина), Botifarra negra (белая свиная колбаса) и хамон из региона Вик, расположенного к северо-западу от столица, Барселона.

Каталонские блюда из рыбы и морепродуктов

Регион Каталония может похвастаться более чем 360 милями средиземноморского побережья, что позволяет найти изобилие свежих морепродуктов в пределах легкой досягаемости от всего региона. При любой возможности обязательно попробуйте множество Каталонские блюда из рыбы и морепродуктов .

Esqueixada

Салат из свежего перца, помидоров, лука, красного винного уксуса и тертого бакалао . Блюдо обычно подают как закуску или небольшую закуску, и его часто собирают слоями ингредиентов.

Бакалао – соленая треска, типичная для всего Средиземноморья . Это большое филе трески, консервированное в соли и требующее замачивания в пресной воде на несколько часов перед подачей на стол.

Suquet de Peix 

Классический Каталонский рецепт ! Suqeut de Peix — это рагу из морепродуктов, обычно приготовленное из картофеля, чеснока и помидоров. Рецепты суке совершенно уникальны от одной семьи к другой, и можно использовать самые разные виды рыбы, в зависимости от того, что предлагается на рыбном рынке в этот день.

Fideua 

Fideua – блюдо, похожее на паэлью, но подается с короткой лапшой, а не с рисом. Есть богатство рецептов фидеуа все вдоль и поперек побережья Средиземного моря, но одним из самых распространенных является фидеуа из морепродуктов (фидеуа мариско).

Посещая Каталонию, вы найдете множество блюд фидеуа в меню многочисленных ресторанов на побережье Средиземного моря. Фидеуа из морепродуктов также намного проще приготовить по сравнению с рисовой паэльей.

Хотите сделать фидеуа дома?

Ознакомьтесь с нашим рецептом фидеуа из морепродуктов здесь!

Каталонские колбасные изделия
  • Botifarra d’ou: белая свиная колбаса с яйцом.
  • Botifarra negra: свиная кровяная колбаса.
  • Botifarra blanca: белая свиная колбаса.
  • Фуэт: длинная тонкая колбаса из вяленой вяленой свинины, завернутая в внутренности. На салями похоже.

Каталонские сыры

Каталонский сыр Производство получило международное признание в основном благодаря сильному влиянию высокой кухни и преимуществу общей границы с Францией на севере.

Отправляйтесь всего на 10-20 миль вглубь суши от побережья Средиземного моря , и вы найдете горные районы, уступающие место плодородным пастбищам, где выращивают домашний скот. Как и во многих регионах Испании, к производству сыров относятся серьезно, и регион Каталония предлагает множество вкусных сыров, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Bauma Carrat 

Каталонский сыр родом из Борреды, который производится из козьего молока и созревает от 15 до 21 дня. После созревания сыр приобретает гладкий сливочный вкус и покрывается черной коркой.

Alt Urgell y la Cerdanya

Сыр Alt Urgell y la Cerdanya производится в каталонских Пиренеях, провинциях Лерида и Жирона, из пастеризованного коровьего молока, полученного специально от голштинско-фризской породы крупного рогатого скота.

Сыр созревает не менее 45 дней и имеет мягкую кремообразную текстуру, слегка сладковатый маслянистый вкус с характерным ореховым ароматом.

Неват

А Каталонский Сыр мягкий созревший, происходящий из села Vilassar de Dalt , к северу от столицы региона Барселоны. Сыр сделан из козьего молока из Мурсии, которое ценится за высокое содержание жира. Сыр приправлен розмарином , оливками и тимьяном , на которых пасутся козы. После созревания сыр приобретает мягкую и липкую текстуру, которая становится более твердой в центре.

Сельва

Сельва — традиционный каталонский сыр , который производится в деревне Форнельс-де-ла-Сельва, расположенной немного южнее Жироны. Сельва сделана из пастеризованное коровье молоко , содержащее жирные сливки и требующее выдержки не менее 1 месяца.

Сыр образует собственную естественную корку и имеет мягкую, гладкую текстуру с привлекательным ароматом и маслянистым слегка горьковатым вкусом, напоминающим натуральный йогурт.

Sarró de Cabra

Производится в Мойе недалеко от Барселоны. Sarró de Cabra производится из пастеризованного козьего молока и выдерживается в течение 2 месяцев. Сыр имеет полумягкую текстуру и сильный острый вкус с легким цитрусовым оттенком. После созревания сыр заворачивают в тканевую салфетку, которая придает сыру характерную форму. . Каталонский крем известен во всем мире не только из-за сходства с французским крем-брюле, но и из-за его сочная и вкусная поджаренная корочка .

Crema Catalana 

Аналогично Haute/French Creme Brulée . Crema Catalana производится из свежего молока , а не из сливок, а также с использованием сахара, яичных желтков и корицы и, наконец, обжигается сверху.

Мел и мато

Мел и мато изготавливается из мягкого несоленого козьего сыра под названием мато , слегка сладковатого и напоминающего рикотту . Вы часто найдете этот популярный десерт, подаваемый по всему региону Каталонии. Подается , политый медом и посыпанный жареными грецкими орехами.

Панели 

Маленькие круглые конфеты , изготовленные из миндаля, сахара, яиц и обваленные в кедровых орешках. Панели — традиционный десерт Дня всех святых, их можно найти вдоль и поперек побережья Средиземного моря Испании. Панели часто сопровождаются сладким вином , таким как Испанский Moscatel или Mistela.

Вина из Каталонии

В то время как вин из Каталонии менее известны на международном уровне по сравнению с некоторыми родственными винами из близлежащих северных регионов Испании, в регионе Каталонии зарегистрировано огромное количество зарегистрированных наименований вин.

  • Д.О. Эмпорда (1972)
  • Д.О. Алелла (1932)
  • Д.О. Пенедес (1960)
  • Д.О. Пла де Бажес (1997)
  • Д.О. Таррагона (1932)
  • Д.О. Конка де Барбера (1989)
  • Д.О. Costers del Segre (1988)
  • Д.О. Montsant (2002)
  • D.O.Ca. Приорат (1932)
  • Д.О. Терра Альта (1972)
  • Д.О. Калалунья (2001)
  • Д.О. Кава (1986)

Яркой звездой винодельческого производства Каталонии является Кава, и регион производит около 95% кавы, производимой в Испании . Само название Cava означает « винная пещера 9».0007 ’ и относится ко второму процессу брожения , который необходим натуральному игристому вину для создания шипучести . Традиционно Кава производилась и хранилась в пещерах Каталонии, где круглый год поддерживается ровная прохладная температура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *