Каталония переживает сильнейшую засуху в истории. Сельское хозяйство региона на грани гибели
BBC News, Русская службаПерейти к содержанию
Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.
Каталония, регион на северо-востоке Испании, переживает сильнейшую засуху за многие десятилетия. В четырех областях объявлен «оранжевый» — наивысший — уровень угрозы. Бедствие затрагивает порядка 6 миллионов человек.
Автор фото, Europa Press News
Подпись к фото,Каталония, регион на северо-востоке Испании, переживает сильнейшую засуху за многие десятилетия. В четырех областях объявлен «оранжевый» — наивысший — уровень угрозы. Бедствие затрагивает порядка 6 миллионов человек.
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Водохранилище Сау расположено в 100 км от Барселоны и уже полвека снабжает водой город и другие города Каталонии на северо-востоке Испании
Подпись к фото,В начале марта уровень воды в Сау резко снизился и сейчас составляет всего 8% от его общей вместимости
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Церковь Сан-Рома-де-Сау была построена в XI веке и почти полностью затоплена в 1962 году, когда было создано водохранилище Сау. Сейчас, когда уровень воды значительно снизился, туристы получили уникальную возможность осмотреть это древнее сооружение
Автор фото, NurPhoto
Подпись к фото,Так выглядит суша в этом районе. Фермеры говорят о полностью потерянном сельскохозяйственном сезоне
Автор фото, Europa Press News
Подпись к фото,По словам ученых, это сильнейшая засуха в новейшей истории Испании
Автор фото, Europa Press News
Подпись к фото,Команды на небольших лодках в срочном порядке вытаскивают рыбу сетями. Это необходимо сделать, прежде чем она умрет и сгниет в воде, что сделает воду непригодной для людей
Автор фото, NurPhoto
Подпись к фото,В регионе введены ограничения на использование пресной воды. Пока меры касаются полива общественных и частных зеленых зон и капельного орошения сельскохозяйственных угодий, но власти не исключают введение лимита на объемы воды для личного пользования
Автор фото, NurPhoto
Подпись к фото,Ученые опасаются, что засуха может принести необратимые последствия для флоры и фауны региона — возможно, пострадают целые экосистемы
Автор фото, NurPhoto
Подпись к фото,Специалисты утверждают, что первые признаки надвигающейся сильнейшей засухи появились еще два года назад, но пока неясно, могли ли власти как-то к этому подготовиться
Темы
- Природа
- Охрана природы
- Климат
- Испания
Читайте также
Еще один кризис в Европе.
Как жара и засуха тормозят подорванную агрессией России экономику ЕСЗасуха в Китае: погасшие огни Шанхая, пересохшая Янцзы и искусственные тучи
Ученые: такой засухи в Европе не было последние 500 лет
Италию накрыла самая мощная за 70 лет засуха. На севере страны введен режим ЧС
Quick Vehicle SearchNumber: FunicularTramway
Photos By RouteRoute: FunicularTramwayFunicular Facilities / Operators
Funiculars
Railway
New PhotosSeptember 15, 2022 1 photo(s) added: » FCG — line to Sant Cugat, Sabadel, Terrasa September 14, 2022 1 photo(s) added: » FCG — line to Sant Cugat, Sabadel, Terrasa September 11, 2022 1 photo(s) added: » FCG — line to Sant Cugat, Sabadel, Terrasa All updates InformationНа страничку Горного региона Каталонии принимаются фотографии, сделанные в Каталонии вне черты Барселоны, а именно: фуникулёры и зубчатая железная дорога в Monestir de Montserrat, фуникулёр Gelida, зубчатая железная дорога Núria в Пиренеях, пригородные линии Каталонской железной дороги (FGC) вне Барселоны. Все фотографии, сделанные в черте Барселоны, а именно фотографии метрополитена, трамваев, городских фуникулёров и Каталонской железной дороги (FGC) в черте Барселоны принимаются на страничке города Барселона! Информация об интересном транспорте в горном регионе Каталонии: Схема железных дорог Испании, где видна линия Cremallera de Nuria у самой границы с Францией
Монистроль-де-Монсеррат | Monistrol de Montserrat К знаменитой горе Монсеррат от станции Monistrol de Montserrat Каталонской железной дороги (FGC) ведёт линия зубчатой железной дороги, напоминающая горный трамвай-интерурбан. На конечной станции Montserrat-Monestir можно увидеть две линии фуникулёра, один из который поднимает наверх, а второй спускает вниз. Система дополнена линией канатной дороги к другой станции Каталонской железной дороги (FGC) Aeri de Montserrat. Большие подробности о системах читайте в Википедии: Зубчатая железная дорога Cremallera de Montserrat: на английском, на испанском, на каталонском языках.
Желида | Gelida Южнее горы Монсеррат со станции Gelida (RENFE) в одноимённый городок ведёт ещё одна линия фуникулёра, также обслуживаемая компанией FGC.
Пиренеи | Pyrenees В Пиренеях, вблизи Андорры, имеется зубчатая железная дорога Cremallera de Nuria, осуществляющая доставку людей от железнодорожной станции Ribas-Enlace (высота 905 м) до станции Nuria (высота 1964 м), от которой можно подняться выше при помощи нескольких подъёмников. Подробно о зубчатой железной дороге: на каталонском, на испанском, на английском (есть списки вагонов), на немецком (есть списки вагонов) языках. Active Photographers of the City
1st place: Dissident — 6 photos Full list of photographers |
Random PhotoNew PhotosView All Photos |
винодельческих регионов Каталонии. Маршруты, поездки и терруар —
винодельческий регион Каталонии. Маршруты, поездки и терруар — винодельческие регионы Каталонии. Маршруты, походы и терруар —Винные регионы> Каталония
Каталония находится в северо-восточной части Испании. Граничит с Францией и омывается Средиземным морем. Это положение на протяжении веков придавало ему очень важную роль не только в явном военном отношении, но, что более важно, в качестве торговой зоны.
Вино и торговля идут рука об руку на протяжении всей истории. То же самое можно сказать и о гастрономии. С таким длинным средиземноморским побережьем каталонская гастрономия во многом связана с рыбой. Но по мере того, как мы поворачиваем внутрь страны, возникает множество различных микроклиматов, и это породило богатую и очень интересную гастрономию. Каталония также богата овощами, и некоторые из ее самых известных блюд, таких как эскаливада или сальзотс, на 100% вегетарианские. Но этот регион также известен благодаря бутифарре, традиционной колбасе, которая является хорошим свидетельством разнообразия еды, которую мы находим в этих землях.
Винодельческие регионы Каталонии — Винный регион Содержание
То же самое относится к винам. Очень эклектичный подход к виноделию, выражающий разнообразие терруаров. Мы можем найти различные Dos (винные наименования) в Каталонии: Алелья находится ближе всего к Барселоне на севере. Penedes , к югу от Барселоны, является крупнейшим, а также всемирно известным благодаря Cava и такому ведущему производителю, как винные погреба Torres. Приорато или Приорат , регион красного вина в Таррагоне, вероятно, является самым традиционным, но и самым современным DO в Каталонии. Здесь уникальный микроклимат и почва. Но количество наименований вин увеличивается и увеличивается: Tarragona ,
Современные каталонские вина в последнее время практически заново изобрели себя. Крупные винодельни, такие как Torres, сосуществуют с небольшими бутиковыми производителями, которые пытаются извлечь суть из одного участка. С таким количеством различных субрегионов и подходов к вину практически невозможно заскучать и не влюбиться в вина из этой прекрасной части Испании.
В Каталонии насчитывается до 11 наименований по происхождению, а винодельческие традиции в некоторых случаях уходят вглубь веков. Catalunya Denominations of Origin — единственное вино, которое было создано в последние годы, и его виноградники покрывают всю территорию Каталонии.
Самым выдающимся DO является Cava, самое известное игристое вино Испании. Каталония производит 90% кавы в районе, расположенном между Барселоной и Таррагоной; Остальные 10% распределяются между другими регионами. Это обеспечивает очень разнообразную реальность. Вина из Каталонии — тема не из легких! Вы можете ясно понять, что мы имеем в виду, взглянув на винную карту Каталонии по этой ссылке. Столько разнообразия, чтобы насладиться и попробовать!
Каталония предлагает большое количество винных маршрутов, некоторые из которых являются одними из самых посещаемых маршрутов в Испании благодаря многочисленным достопримечательностям и близости к пляжам Средиземного моря. Он находится недалеко от Барселоны и Таррагоны, двух динамично развивающихся городов, и от побережья Средиземного моря, что дает нам уникальную возможность посетить ключевых игроков в производстве кавы в Испании.
Среди наших идей для отдыха вы можете найти фантастическое предложение, чтобы получить удовольствие от Барселоны, ее культуры и гастрономии, а также совершить однодневную винную экскурсию.
Часть этого маршрута можно пройти за 1 день с нашим очень удобным однодневным винным туром из Барселоны. Посещаются 3 известных винодельни, и во время этого тура вы сможете насладиться как вином, так и кавой (испанское игристое вино).
Пожалуй, самый красивый винодельческий регион Приорат . Приорат расположен в двух часах езды к югу от Барселоны, в районе Таррагоны.0004
Поездка из Барселоны в Мадрид через винную страну
Спланируйте фантастическое путешествие по северной Испании из Бильбао в Сантьяго-де-Компостела с помощью этого бесплатного планировщика маршрута, который включает в себя рекомендации по открытию севера Испании, посещению элегантных городов, таких как Сан-Себастьян, Сантандер и Овьедо, а также небольших рыбацких деревень с их традиционная архитектура.
Этот маршрут путешествия был выбран The Times как один из лучших отпусков в Испании. Наша команда местных экспертов рекомендует лучшие отели, рестораны, скрытые жемчужины и развлечения, чтобы насладиться … ПодробнееБарселона
Лучший способ добраться из Барселоны в Сан-Себастьян
Здесь мы обсуждаем различные способы добраться до Сан-Себастьяна из Барселоны, включая поезд, самолет, автобус и пешие прогулки! … Подробнее
Винодельческие регионы Испании
Вина Каталонии – Наименования мест происхождения в Каталонии
Путеводитель, чтобы понять сложную реальность вин из Каталонии. История и недавняя эволюция винодельческих регионов Каталонии, Испания… Подробнее
Барселона
Какие винодельни посетить недалеко от Барселоны
Один из лучших вариантов провести день в Барселоне — покинуть сам город и исследовать прекрасную винную страну. Всего в получасе езды от города окрестности Барселоны впечатляют великолепным пейзажем виноградников, простирающихся настолько далеко, насколько может видеть глаз. … Подробнее
Региональный гид Каталонии — Испанская редька
Региональный путеводитель по Каталонии – география и ландшафт
Каталония, регион , пожалуй, больше всего известен своей процветающей столицей, Барселона , но на втором месте, когда вы упоминаете Каталония, находится еда . Регион предлагает множество аутентичных испанских блюд , которые находят отклик во всем мире.
Его границы простираются от Средиземного моря на востоке до потрясающих скалистых пастбищных равнин 9008 Арагон , в живописные горные районы Пиренейских горных хребтов, в Каталонии есть все!
Широкая географическая территория породила самобытный и разнообразный кулинарный стиль . Каталонцы жители не только поддерживают свой родной язык, но и лелеют традиционные кулинарные приемы , вкусы и ароматы , которые столь же уникальны, как и сам ландшафт, изобилующий каталонским регионом.
Каталонская кухня моря и гор
Каталонцы используют фразу « may y mantagna », которая вольно переводится с каталонского как « Море и горы », но на английском это больше соответствует понятию «прибой». и газон», где морепродукты и мясо будут представлены на одной тарелке.
Горная кухня каталонского региона основана на продуктах, приготовленных для выживания, часто с использованием сытных сезонных овощей или сбора диких грибов , которые растут во влажной горной лесной подстилке. Эти ингредиенты часто сочетаются с насыщенным и насыщенным мясом со вкусом , таким как свинина, баранина и говядина.
Из соседних деревень через вершины гор ведет проторенная тропа через суровый ландшафт, которая ведет к Высокая кухня . Каталонская кухня включает в себя традиционно французские ингредиенты и изысканные вкусы , текстуры и ароматы во многих самых популярных Каталонские блюда .
Кухня, найденная на берегах Средиземного моря , которые окружают восточное побережье Каталонии, имеет скромное происхождение. Одно из таких блюд, suquet , напоминает блюда, приготовленные на палубе рыбацкой лодки, и полны вкуса.
Барселона – столица каталонской кухни
Барселона имеет давнюю привязанность к еде и привлекает международное внимание своей едой на улице Барквелона, процветающими тапас и барами, а также ресторанов мирового уровня.
Какой едой славится Барселона?
Вся еда, которую можно найти во многих заведениях Барселоны, имеет характерный каталонский вкус. Вы найдете все: от вкусной уличной еды в Барселоне до самых модных тапас-ресторанов, не говоря уже о хорошо зарекомендовавшей себя сцене churingito , которую вы найдете вдоль побережья столицы.
Расположенный в черте города источник жизненной силы многих Рестораны Барселоны и продуктовые заведения, рынки свежих продуктов. В Барселоне около 40 продовольственных рынков и буквально тысячи специализированных продуктовых магазинов.
Лучшие продовольственные рынки Барселоны
- La Boqueria, расположенная на La Rambla.
- Рынок Ллибертат, расположенный в районе Грасиа.
- Меркат-де-Санта-Катерина, расположенный на улице Виа Лайетана в районе Борн (обратите внимание на разноцветную витражную крышу!).
- Mercat de Sant Antoni, Расположен в барселонском районе Сан-Антонио.
- Mercat de Sant Andreu, Расположен в районе Сан-Андреу.
- Mercat de la Barceloneta, хорошо расположенный в районе Барселонета в Барселоне.
- Меркат-де-Сантс, расположенный в районе Сантс, недалеко от горы Монжуик.
- Mercat d’Hostafrancs, прямо по дороге от Mercat de Sants.
- Меркат дель Нинот, Эль-Ниньот.
- Меркат-де-Гальвани, расположенный в районе Сарриа-Сан-Жерваси.
- Меркат-де-ла-Либертат, Ла-Либертат.
Еда в Барселоне
Еда в Барселоне Магазины и продавцы на рынке продают все, от свежих сезонных овощей, ежедневно выловленных морепродуктов до лучших кусков говядины, баранины и свинины. В особые сезоны также доступен ряд диких и фуражных товаров, собранных непосредственно с каталонского ландшафта.
Фирменная каталонская кухня
Конечно, любой регион определяется окружающим его ландшафтом, но что на самом деле определяет Каталонская кухня помимо традиционной испанской кухни посвящен использованию местных и сезонных продуктов, которые можно найти только в пределах великого региона Каталонии .
Кроме того, Каталонская кухня использует свежие ингредиенты, а также использует несколько фирменных основ для создания потрясающих каталонских рецептов, которые не похожи друг на друга.
«La cuina d’un país és el seu paisatge posat a la cassola»
«Кухня страны – это пейзаж в горшке»
– Джозеф Пла –
Пикада – Сочетание кисло-сладкого
Еще одно традиционное сочетание, хорошо зарекомендовавшее себя в каталонском регионе – это пикада, , , что в общих чертах переводится как сочетание сладкого и кислого вкусов.
Пикада представляет собой пасту из чеснока, петрушки и миндаля или фундука, свежих или сушеных фруктов или даже, возможно, шафрана или шоколада, растертую в ступке до желаемой консистенции. Picada обычно добавляют в конце процесса приготовления, и он придает богатый вкус целому ряду каталонских рецептов , от мясных рагу и запеканок до соусов и супов.
Аутентичная каталонская кухня часто основывается на методах приготовления запеканок, идеально подходящих для варки и извлечения сладких ароматов сезонных фруктов, произрастающих в изобилии во всем регионе.
Блюда, такие как утка с вишней, утка с грушами (Ànec amb peres) , мясо с черносливом , курица с персиками и шпинат по-каталонски, приготовленный с изюмом, — все это выдающиеся примеры.
Софрегит – основа каталонской кухни
Еще одним отличительным признаком каталонской кухни является софрегит , представляющий собой сочетание лука и помидоров, которые осторожно обжариваются в насыщенном оливковом масле до состояния кашицы. Как только вы начнете экспериментировать с Catalan cuisne sofregit используется в качестве основы во многих рецептах.
Каталонские вегетарианские блюда
Каталония как регион очень подходит для вегетарианцев и предлагает множество вкусных вегетарианских блюд, которые можно попробовать. Большинство посетителей отправятся в гастрономическое путешествие в Барселоне, где есть множество вегетарианских ресторанов и тапас-баров , новые открываются каждую неделю!
Во время исследования Каталонская кухня , обязательно попробуйте эти фантастические вегетарианские блюда !
Pa Amb Tomaquet (Pan Con Tomate)
Хотя это блюдо можно найти повсюду в Испании, говорят, что оно родом из Каталонии. Pa Amb Tomaquet также является одним из самых простых в приготовлении блюд.
Готовится из небольшого количества свежего хлеба , слегка натертого чесноком и покрытого свежими помидорами, затем сбрызнутого масло и соль . Настоящий каталонский продукт, который часто подают на завтрак или в качестве вкусной закуски в течение дня.
Calçots
Чем-то похожий на молодой лук-порей, Calçots на самом деле является разновидностью зеленого лука, который выращивают зимой и весной и характерен для Catalonia .
Традиционные вечеринки, известные как «Кальсотадас», проходят с декабря по март и посвящены сбору урожая заветного кальсота. Овощи готовятся на гриле и подаются с Соус Ромеско из чесночно-томатно-миндального соуса .
Escalivada
Еще один для вегетарианцев или любителей овощей! Эскаливада — блюдо, состоящее из овощей на гриле , в том числе баклажанов, красного перца, лука и помидоров . Овощи очищают от кожуры и семян и слегка обжаривают на открытом огне. Всегда подается с хорошей каплей оливкового масла и свежим хлебом на скорую руку!
Мясные блюда по-каталонски
Посещение Каталонии, несомненно, вызовет восторг и у любителей мяса! Есть много аутентичных и разнообразных мясных блюд , которые стоит попробовать, причем большинство из них готовятся в виде запеканок в огромных кастрюлях, которые оставляют кипеть и впитывать все богатые ароматы.
Escudella
Сытное и сытное Каталонское рагу , приготовленное из кусочков мяса, фасоли, картофеля, капусты и иногда с макаронами. Традиционно его подают в виде трех блюд: бульона, мясного блюда и овощного блюда. Все вкусно!
Бутифарра
Невыдержанная пряная колбаса, похожая на английскую камберлендскую колбасу. Бутифарра широко используется для придания аромата основным блюдам или подается отдельно и подается как разновидность тапы .
Xai Rostit Amb 12 Cabeçes d’All
Дословно переводится с каталанского на английский как «Большая нога жареного ягненка , настоянная на 12 головках чеснока».
Эмбутидос
Большой набор различных колбасных изделий, который чаще всего включает в себя аутентичные каталонские колбасные изделия , такие как fuet (свинина), Botifarra negra (белая свиная колбаса) и хамон из региона Вик, расположенного к северо-западу от столица, Барселона.
Каталонские блюда из рыбы и морепродуктов
Регион Каталония может похвастаться более чем 360 милями средиземноморского побережья, что позволяет найти изобилие свежих морепродуктов в пределах легкой досягаемости от всего региона. При любой возможности обязательно попробуйте множество Каталонские блюда из рыбы и морепродуктов .
Esqueixada
Салат из свежего перца, помидоров, лука, красного винного уксуса и тертого бакалао . Блюдо обычно подают как закуску или небольшую закуску, и его часто собирают слоями ингредиентов.
Бакалао – соленая треска, типичная для всего Средиземноморья . Это большое филе трески, консервированное в соли и требующее замачивания в пресной воде на несколько часов перед подачей на стол.
Suquet de Peix
Классический Каталонский рецепт ! Suqeut de Peix — это рагу из морепродуктов, обычно приготовленное из картофеля, чеснока и помидоров. Рецепты суке совершенно уникальны от одной семьи к другой, и можно использовать самые разные виды рыбы, в зависимости от того, что предлагается на рыбном рынке в этот день.
Fideua
Fideua – блюдо, похожее на паэлью, но подается с короткой лапшой, а не с рисом. Есть богатство рецептов фидеуа все вдоль и поперек побережья Средиземного моря, но одним из самых распространенных является фидеуа из морепродуктов (фидеуа мариско).
Посещая Каталонию, вы найдете множество блюд фидеуа в меню многочисленных ресторанов на побережье Средиземного моря. Фидеуа из морепродуктов также намного проще приготовить по сравнению с рисовой паэльей.
Хотите сделать фидеуа дома?
Ознакомьтесь с нашим рецептом фидеуа из морепродуктов здесь!
Каталонские колбасные изделия
- Botifarra d’ou: белая свиная колбаса с яйцом.
- Botifarra negra: свиная кровяная колбаса.
- Botifarra blanca: белая свиная колбаса.
- Фуэт: длинная тонкая колбаса из вяленой вяленой свинины, завернутая в внутренности. На салями похоже.
Каталонские сыры
Каталонский сыр Производство получило международное признание в основном благодаря сильному влиянию высокой кухни и преимуществу общей границы с Францией на севере.
Отправляйтесь всего на 10-20 миль вглубь суши от побережья Средиземного моря , и вы найдете горные районы, уступающие место плодородным пастбищам, где выращивают домашний скот. Как и во многих регионах Испании, к производству сыров относятся серьезно, и регион Каталония предлагает множество вкусных сыров, рецепты которых передаются из поколения в поколение.
Bauma Carrat
Каталонский сыр родом из Борреды, который производится из козьего молока и созревает от 15 до 21 дня. После созревания сыр приобретает гладкий сливочный вкус и покрывается черной коркой.
Alt Urgell y la Cerdanya
Сыр Alt Urgell y la Cerdanya производится в каталонских Пиренеях, провинциях Лерида и Жирона, из пастеризованного коровьего молока, полученного специально от голштинско-фризской породы крупного рогатого скота.
Сыр созревает не менее 45 дней и имеет мягкую кремообразную текстуру, слегка сладковатый маслянистый вкус с характерным ореховым ароматом.
Неват
А Каталонский Сыр мягкий созревший, происходящий из села Vilassar de Dalt , к северу от столицы региона Барселоны. Сыр сделан из козьего молока из Мурсии, которое ценится за высокое содержание жира. Сыр приправлен розмарином , оливками и тимьяном , на которых пасутся козы. После созревания сыр приобретает мягкую и липкую текстуру, которая становится более твердой в центре.
Сельва
Сельва — традиционный каталонский сыр , который производится в деревне Форнельс-де-ла-Сельва, расположенной немного южнее Жироны. Сельва сделана из пастеризованное коровье молоко , содержащее жирные сливки и требующее выдержки не менее 1 месяца.
Сыр образует собственную естественную корку и имеет мягкую, гладкую текстуру с привлекательным ароматом и маслянистым слегка горьковатым вкусом, напоминающим натуральный йогурт.
Sarró de Cabra
Производится в Мойе недалеко от Барселоны. Sarró de Cabra производится из пастеризованного козьего молока и выдерживается в течение 2 месяцев. Сыр имеет полумягкую текстуру и сильный острый вкус с легким цитрусовым оттенком. После созревания сыр заворачивают в тканевую салфетку, которая придает сыру характерную форму. . Каталонский крем известен во всем мире не только из-за сходства с французским крем-брюле, но и из-за его сочная и вкусная поджаренная корочка .
Crema Catalana
Аналогично Haute/French Creme Brulée . Crema Catalana производится из свежего молока , а не из сливок, а также с использованием сахара, яичных желтков и корицы и, наконец, обжигается сверху.
Мел и мато
Мел и мато изготавливается из мягкого несоленого козьего сыра под названием мато , слегка сладковатого и напоминающего рикотту . Вы часто найдете этот популярный десерт, подаваемый по всему региону Каталонии. Подается , политый медом и посыпанный жареными грецкими орехами.
Панели
Маленькие круглые конфеты , изготовленные из миндаля, сахара, яиц и обваленные в кедровых орешках. Панели — традиционный десерт Дня всех святых, их можно найти вдоль и поперек побережья Средиземного моря Испании. Панели часто сопровождаются сладким вином , таким как Испанский Moscatel или Mistela.
Вина из Каталонии
В то время как вин из Каталонии менее известны на международном уровне по сравнению с некоторыми родственными винами из близлежащих северных регионов Испании, в регионе Каталонии зарегистрировано огромное количество зарегистрированных наименований вин.
- Д.О. Эмпорда (1972)
- Д.О. Алелла (1932)
- Д.О. Пенедес (1960)
- Д.О. Пла де Бажес (1997)
- Д.О. Таррагона (1932)
- Д.О. Конка де Барбера (1989)
- Д.О. Costers del Segre (1988)
- Д.О. Montsant (2002)
- D.O.Ca. Приорат (1932)
- Д.О. Терра Альта (1972)
- Д.О. Калалунья (2001)
- Д.О. Кава (1986)
Яркой звездой винодельческого производства Каталонии является Кава, и регион производит около 95% кавы, производимой в Испании . Само название Cava означает « винная пещера 9».0007 ’ и относится ко второму процессу брожения , который необходим натуральному игристому вину для создания шипучести . Традиционно Кава производилась и хранилась в пещерах Каталонии, где круглый год поддерживается ровная прохладная температура.