Кухня каталонии: Каталонская кухня: традиционные блюда Каталонии

что попробовать в Барселоне и окрестностях

Начну с блюд, которые по всей Каталонии можно найти буквально на каждом шагу: их подают в ресторанах, готовят дома, продают в супермаркетах и магазинах готовой еды. Качество и вкус блюд будет разным в зависимости от того, кто его готовил — можно познакомиться с ними и в ресторанах, и взять в столовой порцию на вынос, но не делайте выводы, если вы пробовали его только на фудкорте. Я рекомендую выбирать для первого знакомства традиционные испанские таверны среднего уровня.

Это аналог знаменитой испанской паэльи (paella), очень популярный в Каталонии. Отличие в том, что вместо риса в фидеуа кладут короткую вермишель. Блюдо готовят с морепродуктами, например, креветками, мидиями, осьминогами. Если хотите попробовать настоящую паэлью или фидеуа, то отправляйтесь в ресторан и помните, что эти блюда готовят в специальных больших открытых сковородах, а это две — четыре порции. Цена одной порции — от 11 €.

Фидеуа — это «паэлья» из мелой вермишелиФидеуа и паэлью готовят в специальных сковородах

Пикантная колбаса из рубленного мяса и свиного жира ботифарра — типичное каталонское блюдо. Есть два варианта ее приготовления:

  1. Сырую ботифарру горовят на гриле или жарят на углях. Подают с чесночным майонезом айоли (alloli) и варенной белой фасолью.
  2. Ботифарру вялят в течение месяца, а затем едят в качестве закуски (tapas).

Очень популярная традиционная каталонская закуска, которая может заменить каталонцам ужин. Очень проста в приготовлении: свежий хлеб намазывают половинкой помидора, сверху поливают оливковым маслом. Часто сверху кладут хамон.

Фрикандо по-каталонски — это тушеная большими кусками говядина с грибами, помидорами, луком, чесноком и белым вином. В оригинальном рецепте XVIII века использовали свежие грибы, поэтому это блюдо было доступно только осенью. В наши дни фрикандо доступно в любой сезон, для его приготовления берут сушеные или консервированные грибы.

Типичный и самый популярный в Каталонии десерт. Это легкий вариант французского крем-брюле. Готовится из молока и яичных желтков, сверху покрыт карамелизированным сахаром.

В ресторане этот десерт чаще всего подают в небольших глиняных тарелочках.

Если вам очень понравится этот каталонский десерт, то в продуктовых магазинах можно купить наборы для самостоятельного приготовления с хорошим сроком годности.

В летнюю жару любое блюдо испанец будет запивать холодной сангрией, пивом или вином

Испания знаменита на весь мир своими сырами, вином и мясными деликатесами. Известные производители есть и в Каталонии, их продукцию можно купить практически в любом супермаркете.

В Испании вина высшей категории производят на конкретной территории, а бутылки отмечены знаком DO (Denominacion de Origen). Вина самой высокой категории отмечают знаком DOC (Denominació d’Origen Qualificada), к ним предъявляются жесткие требования к качеству и территории происхождения. В Каталонии зарегистрирован один винодельческий регион DOC (всего в Испании их два) и 12 регионов со знаком DO. Самые популярные:

  • DO Terra Alta. С этим знаком производят и разливают вина около 50 виноделен Каталонии. Их отличительная черта — виноград выращивается на террасах на высоте 350—550 метров над уровнем моря. Со знаком DO Terra Alta можно купить сухое белое, розовое или красное вино. Стоимость бутылки вина от 5 €.
  • DO Penedès — самый большой винодельческий регион Каталонии, расположенный в провинциях Барселона и Таррагона. Здесь из-за разных почвенно-климатических условий выращивают более 120 сортов винограда, который официально можно использовать для производства вина или каталонского шампанского кавы (cava). Под знаком D. O. Penedès изготавливают вина известных марок Torres, Codornu, Freixanet.
  • DOC Priorat — здесь производят вина высочайшей категории, в основном это красные сухие вина стоимостью от 25 € за бутылку. Виноград выращивают на небольшой горной территории Приорат в центре провинции Таррагона в 12 винодельнях. Известные марки вин под знаком DOC Priorat: Clos Mogador, Clos I Terrasses, Mas Martinet, Mas Alta.
Вино в магазине

Если хотите попробовать недорогой каталонский сыр «на каждый день», то рекомендую обратить внимание на местного крупного производителя продуктов питания (в том числе сыров) — BonArea (БонАреа). Его продукцию можно найти только в фирменных магазинах, расположенных практически в любом крупном населенном пункте Каталонии. Ассортимент большой, например, здесь есть традиционные полутвердые сыры (Semi curado) или мягкие (tendre) из смеси молока коров, овец и коз (цена от 8 €/кг), твердый овечий сыр (Formatge curat d’ovella) 11 €/кг, мягкий козий сыр (Formatge rulo de cabra)с папайей или ананасами (13 €/кг).

Если выбираете среди эксклюзивных сыров, то посетите специализированные сырные магазины (Formatgeria), здесь продают продукты с местных сыроварен. Например, можно найти одни из лучших сыров Испании 2020 года, произведенные в Каталонии:

  • Молодой коровий сыр Farcell Joven от сыроварни Betara.
  • Сыры с голубой плесенью Blau de Juglar от Quesería Reixagó и Blau de Bufala Muntanyola от сыроварни Fundació Ampans.
  • Мягкий сыр Puigpedrós от Moli de Ger и La Gárgola от Formatgeria del Miracle.
  • Твердый козий сыр El Farcell Cabra от Formatgeria La Frasera.
Сырный магазин

В Каталонии в любом продуктовом магазине можно найти знаменитый испанский хамон, а еще другие сыровяленые мясные деликатесы, например, фуэт, чоризо или лонганизу.

Фуэт (Fuet) — сыровяленая колбаса с черным перцем в белой оболочке из плесени. Один из лучших Fuet Espetec делают в городе Бик на фабрике Casa Taradellas. Цена около 2 € за штуку (180 гр).

Чоризо (chorizo) — колбаса красного цвета с паприкой в натуральной оболочке. А лонганиса (Longaniza) — сыровяленая колбаса, в которой больше мяса, чем жира. Хороший ассортимент этих деликатесов производит известная за пределами Испании каталонская компания Casademont. Стоимость лонганисы от 17 €/кг, чоризо — от 10 €/кг.

Fuet Espetec от Casa Taradellas

Ритм жизни испанца отличается от нашего. Они любят поесть или встретиться с друзьями вне дома, а в домах вместо большой кухни часто встречается лишь небольшой уголок с мини-плитой. Ощутить этот ритм жизни легко даже туристу.

Позавтракать в кафе и барах Барселоны можно с 8 до 10 утра. Местные любят завтракать вне дома, поэтому ассортимент блюд внушительный. Самые популярные в Каталонии:

  • Круассан с шоколадом (croissant con chocolate) и круассан без начинки (croissant normal). Цена: от 2 €.
  • Бутерброды (bocadillos) с местным мясным деликатесом хамоном (hamon), пикантной свиной колбасой чорисо (chorizo), сыровяленой лонганисой (longaniza) или лососем (salmon). Цена: 5 — 8 €.
  • Яичница (huevos fritos) с добавлением бекона, шампиньонов, шпината или лосося. Цена: 5 — 7 €.

В качестве напитков чаще всего заказывают кофе, апельсиновый фреш, пиво или вино. Чай каталонцы пьют очень редко, поэтому найти его в кафе не просто.

Чтобы недорого позавтракать, рекомендую зайти в пекарни (panaderia) — выбрать себе тот же круассан, что в кафе, но дешевле, или любую другую свежую выпечку.

Это считается плотным завтраком: блины с сыром и хамоном, жареное яйцо и салат

Полноценные обеды ищите в барах-ресторанах (bar-restaurante). Экономный вариант — дневное меню (menu del dia или menu diario), доступное по будням с 13:00 до 15:00 — 16:00.

За фиксированную стоимость (от 11 € в зависимости от заведения) можно выбрать по одному блюду из списка в каждой категории. Дневное меню обновляется ежедневно, блюда готовят к обеду, поэтому подают их быстро. В ассортимент входят любимые блюда каталонцев, по 3—5 в каждой категории. Меню обычно размещено при входе в ресторан, там же указана цена на комбинированный дневной обед.

В качестве первых блюд здесь популярны: холодный томатный суп гаспачо (gazpacho), макароны с различными соусами (без мяса), черный рис (окрашен чернилами каракатицы), дыня с хамоном.

Черный рис на первое блюдо

Редко в меню появляется рыбный или куриный суп. Зато обязательно есть смешанный салат (ensalada mixta) с различными видами листового салата, кусочками свежих овощей (помидоры, перец, огурцы, иногда морковь и свекла), оливками и тунцом. Если выберете его, то не забудьте самостоятельно посолить и добавить оливковое масло.

Еще один популярный салат в Каталонии — русский (ensaladilla rusa). Это упрощенный аналог нашего оливье с вареным картофелем, морковью, тунцом и большим количеством майонеза. Иногда его украшают оливками или маринованным перцем.

Второе в дневном меню — основное блюдо. Это может быть большая котлета, вариации курицы, антрекот, тушеная свинина на кости, рыбные блюда (в основном из лосося, трески или морского окуня). Если в меню не указан гарнир к основному блюду, то вам подадут картофель-фри.

Свинина на ребрах с картофелем фри, запеченным перцем и айолиЛосось с овощами грильКурица с картофелем фри

Третий пункт в меню — десерт. Обычно это йогурт, мороженое, чизкейк, домашний пирог (например, миндальный или с йогуртовым кремом), сезонные фрукты, местный десерт каталанский крем или яичный мусс флан (flan).

Будьте внимательны, обычно в стоимость дневного меню входит хлеб и напитки, но некоторые рестораны могут указать цену без них, тогда придется доплатить несколько €. Приписка в меню «pan y bebida incluida» (хлеб и напитки включены) означает, что цена полноценного обеда будет окончательной. В качестве напитков вам предложат на выбор:

  • Воду — в бутылках или отфильтрованную и охлажденную в графине.
  • Испанское красное сухое вино — бутылка 0,5 л из магазина или графин домашнего.
  • Освежающие напитки производства Coca-Cola.
Миндальный торт из дневного менюТорт на завтрак, торт на ужин — это по-испански

Ужинают в Каталонии поздно, примерно с 20:00 — 22:00. В рабочие дни многие обходятся многочисленными вариациями небольших закусок тапас (tapas). А ужин выходного или праздничного дня — повод собраться семьей или компанией в ресторане и хорошо поесть, заказав традиционные каталонские блюда.

Тапас — это маленькие закуски. Очень распространены порционные бутерброды со сложными начинкамиСамый простой тапас: жареная треска и маринованные бобыТапас — это демократичный и гарантированно веселый способ встретиться с друзьямиРис и морепродукты — облегченная версия паэльи
  1. Порции в Испании средние, поэтому объесться не получится.
  2. Чаевые необязательны, оставляйте их по желанию.
  3. Часть столиков ресторанов и кафе размещены на открытом воздухе под навесами или зонтами. Но учтите, что за этими столами можно курить. Если не любите обедать в окружении сигаретного дыма, занимайте места внутри ресторана.
  4. Большинство ресторанов и баров в Испании закрываются примерно с 16:00 до 18:00. В это время полноценно поесть не получится.
  5. На период пандемии при передвижении в здании ресторанов и кафе необходимо носить маски, за столиками во время еды — снимать. На террасах можно всегда находиться без маски.
  1. Добро пожаловать в Барселону! (€65 за экскурсию)

    Обзорная прогулка от Готического квартала до Саграды Фамилии и других творений Гауди

  2. Туда и обратно: от Римской эры до Барселоны XXI века (€17 за человека)

    Прогулка по городу античному, средневековому и современному под увлекательные истории о нём

  3. По самым интересным местам Барселоны (€35 за человека)

    Погулять по Старому городу, уловить колоритный дух на его улицах и восхититься творениями Гауди

  4. Готическая Барселона вечером (€13 за человека)

    Еженедельная прогулка по легендарному кварталу с погружением в историю Старого города

  5. Пешком по Барселоне (от €130 за экскурсию)

    Погрузиться в атмосферу города, зайти в лучшие кофейни и изучить шедевры архитектуры Гауди

+ Еще 202 экскурсий в Барселоне

Каталонская кухня / Путеводитель по Барселоне и всей Каталонии

Главная

Каталония

Кухня Каталонии

  • Allioli

    Один из старейших соусов на территории всей Испании, его история прослеживается вплоть до римлян. В некоторых регионах Франции существуют похожие вариации на тему. Особой хитрости в приготовлении нет, нужно взять чеснок (обычно из расчёта по одной головке на человека), оливковое масло и соль.

  • Botifarra

    Бутифарра – типичное каталонское мясное угощение. Это колбасное изделие, готовящееся из рублёного мяса, соли, перца и других специй. В основном различают две «колбаски» — белую и чёрную. Бутифарру режут как обычную колбасу и едят в сыром виде, но допускается и добавление в разные мясные блюда.

  • Cava

    Кава — это самое известное каталонское белое игристое вино, в основном производится в Пенедес. Практически на каждом празднике, на приёмах и торжественных мероприятиях Кава незаменимо присутствует. Несмотря на высокое качество, так как он изготавливается в самой Каталонии, здесь стоимость его ничуть не завышена.

  • Churros

    Чуррос – прекрасная сладость, по тесту напоминающая вытянутые пончики или хворост. На улицах Каталонии можно нередко встретить уличных продавцов этого угощенья. Для приготовления обычно берут стакан воды, стакан муки, 2-3 яйца, полстакана маргарина, соль, сахар и корица по вкусу, и около двух литров растительного масла.

  • Crema catalana

    Каталонский крем очень напоминает крем-брюле, известный нам из французской кухни, хотя есть различия в составе и методе приготовления. Неудивительно, ведь обе страны граничат друг с другом, так что такие сходства встречаются весьма часто.

  • Flan

    Флан вы часто будете встречать в каталонских меню, на праздниках и просто домашних посиделках. Это вкусная и не очень сложная в приготовлении каталанская сладость из яиц, молока и карамели. Для приготовления среднего флана берётся пять больших яиц, около литра (700-800 мл) жирного молока и десять ложек сахара.

  • Jamon

    Хамон одно из самых известных каталонских блюд, следы одного из первых хамонов были найдены в Таррагоне (бывшем Таррако) и насчитывали более 2000 лет. Вы не найдёте бара, где в «тапас» (закуски) отсутствует хотя бы три-четыре разновидности хамона, а хамон с кусочками дыни бывает в каждом доме.

  • Orxata

    Орчата – особый напиток, типичный именно для Каталонии. В основе его лежат сахар и земляной миндаль. Но именно с последним могут возникнуть сложности при желании приготовить орчату в домашних условиях, его не так-то просто найти.

  • Pa amb tomaquet

    «Па амб тумакэт» – именно так звучит это каталонское блюдо на каталанском, что переводится как «хлеб с помидором». Этот красный овощ пришёл в Каталонию где-то в XVI веке, и pa amb tomaquet появился примерно в то же время.

  • Paella

    Паэлья, наверное, самое известное испанское блюдо. Свои истоки название берёт из латинского patella – вид плоской сковороды, а в Каталонии появляется начиная с XV века под названием «валенсийский рис», который делался на большой плоской сковороде, называемой в Валенсии paella.

  • Sangria

    Сангрия пьётся в Каталонии примерно с начала XIX века как освежающий прохладительный напиток. Приготовить его не составляет труда – главное, подобрать вино, но оно не обязательно должно быть из дорогих, можно даже наоборот.

  • Canelones

    Традиционное каталонское блюдо – канелонс или канелонес (canelons), чаще всего подаётся на рождество. По сути, очень похоже на скрученные блинчики с мясом (или овощами), политые соусом бейщамель и посыпанные сыром. Канелонес, в отличие от блинов, обычно чуть плотнее (за счёт чего прочнее).



Путеводитель по аутентичной и типичной каталонской кухне

Помидоры

Как самопровозглашенный гурман, гастрономические предложения Барселоны сыграли немалую роль в моем решении переехать в город. До приезда я думал, что знаю все, что есть сейчас о каталонской кухне. Я не мог дождаться , чтобы застрять в сырах, мясе и морепродуктах. Как и в случае с большей частью моего опыта Каталонии в целом, в кухне гораздо больше, чем кажется на первый взгляд — меньше паэльи и чоризо и больше бутифарры и фидеуа.

Барселона и ее окрестности известны во всем мире своей едой и культурой питания. В последние годы новая волна гастрономических поваров-экспериментаторов, таких как Ферран Адриа (основатель ресторана El Bulli), привлекла к региону внимание всего мира. Тем не менее, Каталония уже много лет является обязательным местом для посещения гурманами.

Грибы

Его расположение на побережье Средиземного моря предлагает щедрый и разнообразный выбор ингредиентов, что позволяет получить некоторые творческие результаты. Благодаря расположению Каталонии на побережье, блюда из морепродуктов впечатляют, а овощи, такие как помидоры, красный перец, баклажаны, грибы и артишоки, в изобилии. Однако легко забыть, что большая часть Каталонии также состоит из гор и полей, где могут бродить свиньи и овцы. Таким образом, интерес каталонцев к «May Y Mantagna» («Море и горы» — вспомните «Surf n Turf») — к идее рыбы и мяса на одной тарелке.

Типичная каталонская сальса

Во время вашей поездки в Барселону есть определенные блюда, от которых вы не сможете отказаться, например, Pan Con Tomate и Crema Catalana. А еще есть блюда, которые вам придется приложить больше усилий, чтобы найти. В этой статье я предоставил список блюд, которые я считаю наиболее типично каталонскими. Я также предоставил список некоторых из лучших ресторанов, где можно найти подлинно каталонские блюда.

Bonne Appétit, или, как говорят здесь, в Каталонии, Bon Profit.


Типичные каталонские блюда

Я предоставил все названия блюд на каталонском языке, с Castellano (испанский) в скобках, где это уместно.


Вегетарианские блюда

Pa Amb Tomaquet (Pan Con Tomate): Хлеб, натертый свежими помидорами и сбрызнутый маслом и солью. Настоящий каталонский продукт.

Кальсотс

Calçots: Этот молодой лук-порей характерен для весны — в этот период проходят традиционные вечеринки, известные как Calçotadas. Овощи обычно готовят на гриле и подают с соусом ромеско (см. ниже).

Escalivada: Теплый гарнир из овощей на гриле (обычно это баклажаны, красный перец, лук и помидоры), очищенных от кожуры и семян, подается с маслом.


Типичный выбор колбасных изделий

Мясные блюда

Бутифарра: Невыдержанная пряная колбаса, похожая на камберлендскую колбасу. Используется как в кулинарии, так и в качестве тапы с помидором па-амб (см. Выше).

Escudellla: Каталонское рагу, приготовленное из куска мяса, фасоли, картофеля, капусты и иногда макарон. Он состоит из трех блюд: бульона, мясного блюда и овощного блюда.

Шай Ростит Амб 12 Cabeçes d’All: В буквальном переводе это означает «Ягненок, запеченный с 12 головками чеснока».

Embutidos: Это собирательное название блюда из вяленого мяса, включая фуэт (свинину) и хамон из региона Вик.


Блюда из рыбы

Бакалао

Esqueixada: Салат из перца, помидоров, лука, красного винного уксуса и тертого бакалао. Бакалао — это соленая треска, типичная для региона — треска, консервированная в соли и вымоченная перед подачей на стол.

Fideuas: Похожа на паэлью с морепродуктами, но подается с короткой лапшой, а не с рисом.

Suquet de Peix: Рагу из морепродуктов с картофелем, чесноком и помидорами. В рагу можно использовать самую разную рыбу, в зависимости от того, что было поймано в этот день.


Типичный сушеный красный перец в соусе ромеско

Соусы

Romesco: Соус из миндаля, жареного чеснока, оливкового масла и сушеного красного перца.

Алиоли: Соус из чеснока и оливкового масла. Ингредиенты долго взбиваются, чтобы получилась белая паста.


Десерты

Crema Catalana: Аналогично французскому крем-брюле. Он сделан из сахара, яичных желтков и корицы и обожжен сверху.

Mel I Mato: Мягкий несоленый козий сыр, подается с медом и иногда с грецкими орехами.

Панели: Маленькие круглые конфеты из миндаля, сахара, яиц и кедровых орешков. Их можно обвалять в любом количестве покрытий, но традиционные обваливают в кедровых орешках.


Традиционные каталонские рестораны в Барселоне

Чтобы найти аутентичные и традиционные каталонские рестораны, стоит спуститься по улочкам, подальше от бульвара Рамблас. Ищите рестораны с каталонскими названиями (много крестиков или слово «можно» всегда подсказка). Вот некоторые из наших фаворитов в Туристическом путеводителе по Барселоне:

.

Продуктовый рынок Бокерия. Этот всемирно известный рынок известен не только своей продукцией, но и несколькими барными ресторанами, где в оживленной обстановке продаются свежие блюда местной кухни.

Cal Pep: одно из самых известных тапас-баров Барселоны. Дружелюбный владелец, Пеп, расскажет, какие блюда лучше всего попробовать.

Can Culleretes: один из старейших ресторанов Барселоны. Известен молочным поросенком, среди других местных блюд.

Los Caracoles: еще один из старейших ресторанов Барселоны. С каменным грилем снаружи на улице. Знаменит своими улитками – «караколес».

Сеньор Парельяда

Senyor Parellada: обзор ресторана Senyor Parellada в Барселоне: ресторан в очаровательном месте с доступными ценами, где подают блюда местной кухни. Бронирование рекомендуется.

Другие, на которые стоит обратить внимание, включают Agut (Calle Trintat, 3 — Gotico), 7 Portes (Passeig d’Isabel, 11) и Cal Boter (Calle Tordero, 62 — Gràcia).

Каталония — одно из лучших мест в мире, куда можно прийти, чтобы насладиться едой и немного изучить кухню. Любители приключений направятся прямо к улиткам, рубцу и свиным рысакам, но в разнообразном меню каждый найдет что-то для себя. Каждый день я узнаю что-то новое о вкусняшках в магазинах Барселоны. Приехав в город, не бойтесь свернуть с проторенной дорожки и сделать несколько собственных открытий.

8 каталонских блюд, которые нужно попробовать в Каталонии, Испания

Все слышали о типичных знаменитых испанских блюдах, таких как паэлья, тапас и чуррос, но если вы что-то знаете о Каталонии, так это то, что они очень гордятся своей уникальной культурой. . Так что, конечно же, каталонцы также могут похвастаться своей великолепной кухней. Хотя Каталония технически не является отдельной страной, этот регион полностью отличается от остальной части Испании и заслуживает большого признания своей уникальной культурой!

Если вы едете в Испанию, вы, скорее всего, окажетесь в столице Каталонии Барселоне. Хотя мы настоятельно рекомендуем вам также посетить некоторые другие города в этом невероятном районе, даже если вы просто посещаете Барселону, вот восемь каталонских блюд, которые вы обязательно должны попробовать перед отъездом!

1.

Pan con Tomate (Pà amb Tomàquet)

Хотя его легко спутать с другими сочетаниями помидоров и бисера, такими как брускетта, Pan con Tomate вывел искусство на новый уровень. Начиная с 4 ингредиентов, каталонцы гордятся тем, что используют очень специфические продукты для достижения совершенства Pan con Tomate, которым они так гордятся.

В качестве основы будет использоваться только лучший хлеб из коки, который затем покрывают небольшим количеством оливкового масла высшего качества. Затем следует выдающийся шаг: совершенно мягкие красные помидоры натирают на хлеб (а не нарезают или намазывают), прежде чем посыпать шедевр солью. Иногда ведутся споры о том, должно ли масло быть первым или последним и нужно ли добавлять чеснок, но, тем не менее, поедание этого невероятного блюда навсегда изменит ваше представление о хлебе с помидорами !

2. Calcots 

Calcots – это больше, чем просто вкусное блюдо. Поедание Calcots — это событие! Этим сезонным деликатесом лучше всего наслаждаться прямо на ферме Масиас (большие здания, похожие на поместья, найденные в сельской местности Каталонии), и это отличная однодневная поездка из Барселоны, просто не надевайте свою лучшую одежду. 😉 

Калькоты — это разновидность зеленого лука, которую едят в феврале и марте, чтобы обозначить начало весны! У него очень большие стебли и более сладкий вкус, чем у обычного лука, который вы, возможно, пробовали раньше, и его лучше всего есть на открытом воздухе, где вы можете насладиться грязной стороной этого традиционного блюда.

Калькот обычно жарят на костре из виноградной лозы, пока он не зарядится. Затем их заворачивают в газету, чтобы сохранить вкус и текстуру этого уникального овоща, пока они остывают. Чтобы съесть их, вы должны держать их только за верхний конец (следите за обугленными пальцами), снять внешний слой, окунуть в ореховый, красный, чесночный соус и как можно быстрее поднести его ко рту! Не волнуйтесь, вам выдадут нагрудник (а иногда и перчатки), но будьте готовы к тому, что после 9-го сеанса на вашем лице появятся красные пятна.0208 кальсотада событие.

3. Кальдо де Надаль и Пилота

Кальдо де Надаль и Пилота – это именно то, как это звучит, «теплый бульон с шариками, которым наслаждаются на Рождество». Это блюдо традиционно является первым блюдом каталонского рождественского обеда, но это отличный способ согреться в любое время в зимние месяцы. Суп готовят самыми разными способами, но обычно он состоит из смеси овощей во вкусном бульоне с макаронами и фрикадельками.

4. Canelons de Nadal

На самом деле этот напиток возник вовсе не в Каталонии или Испании, но, конечно же, каталонцы привнесли в него свой собственный стиль, и теперь вам определенно стоит его попробовать!

На первый взгляд, вы можете принять его за обычные каннеллони, но этот сорт фарширован жареным мясом, а не мясным фаршем или шпинатом. И каннеллони, и канелоны затем покрываются соусом бешамель и сыром. Каталонские канелоны обычно подают на следующий день после Рождества, чтобы израсходовать остатки, и традиционно они должны быть мясными и домашними. Однако канелонами можно наслаждаться круглый год.

5. Botifarra amb Mongetes

Это простое блюдо можно сравнить с типичной британской домашней едой «сосисками и пюре» как по внешнему виду, так и по простоте. В этом типичном каталонском блюде колбаса (botifarra) сочетается с белой фасолью (mongetes), в отличие от картофельного пюре в его британском аналоге. Трудно сказать, что появилось первым и вдохновило ли одно блюдо другое, но, скорее, это хороший способ признать, что наслаждение простой удобной едой является общим для культур.

В каталонском блюде сосиски могут быть любыми: от простой свиной колбасы до более декадентских вариаций с такими добавками, как кровь, печень, чеснок или специи. И колбасу, и фасоль обжаривают на сливочном масле, а затем украшают чесноком и петрушкой. Возможно, это не самое полезное блюдо, которое вы можете попробовать, но оно обязательно согреет вашу душу и желудок.

6. Crema Catalana 

На первый взгляд Crema Catalana легко спутать с французским десертом Creme Brulee. Хотя он почти идентичен внешне, именно тонкие различия делают crema Catalana уникальным и то, что вам обязательно нужно попробовать во время вашего пребывания в Испании!

Crema Catalan производится из кукурузной муки и молока, в отличие от густых сливок, используемых во французском варианте. Еще одно отличие заключается в том, что Crema Catalana приправлена ​​лимонной цедрой и корицей, а не ванилью, что придает ему другой вкус. Интересно, что первое зарегистрированное упоминание Crema Catalana относится к 17 веку, то есть к году до того, как в году был опубликован французский рецепт. Вы должны попробовать сами, чтобы решить, что лучше!

7. Бомба

В отличие от многих других блюд в этом списке, происходящих из каталонской сельской местности, говорят, что Бомбас был создан в Барселоне! Этот вкусный тапас представляет собой бомбу с мясом и картофелем , которую панируют и обжаривают, а затем подают с острым соусом. Если это не вызвало у вас слюнки, я не знаю, что будет. Кто не любит жареный шарик картофельного совершенства?

Бомбас — одно из самых популярных блюд тапас во всей Испании, но что может быть лучше, чем попробовать его в месте его происхождения. Почти в каждом тапас-баре и ресторане в Барселоне подают это восхитительное блюдо, но если вы ищете лучшие места, старайтесь избегать туристических ресторанов в кварталах, окружающих храм Святого Семейства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *