Сорт винограда каталония: Каталония — сорт винограда

Сорт винограда Каталония: фото, отзывы, описание, характеристики.

Купить саженцы

Каталония — одна из новейших гибридных форм столового винограда от народного селекционера из Украины Александра Бурдак. Появившись на свет буквально несколько лет назад, разновидность довольно быстро начала набирать популярность среди виноградарей-любителей и фермеров, как у себя на родине, так и в нашей стране. Главной причиной повышенного интереса к ней является очень ранний период созревания гроздей, а также их привлекательный внешний вид, позволяющий охарактеризовать гибрид как «рыночный». Дополнительным преимуществом является темная окраска ягод Каталонии, которая среди сверхранних сортов «солнечной ягоды» встречается гораздо реже светлой.

Получена была наша героиня путем скрещивания популярного в любительской селекции российского крупноплодного сорта Талисман с гибридом Виктора Крайнова — Бордовой мантией. В результате материнская форма передала своему детищу гены крупноплодности и сравнительной устойчивости к неблагоприятным условиям произрастания, а отцовская оказалась ответственной за темную окраску и раннеспелость.

Помимо описанных преимуществ, этот виноград отличается большой жизненной энергией и способностью кустов достигать очень значительных габаритов, легкостью в размножении, высокой урожайностью, дружностью созревания плодов и их устойчивостью к растрескиванию. Явных и серьезных недостатков у Каталонии не выявлено, в связи с чем форму можно по всем основаниям признать перспективной и заслуживающей очень широкого распространения.

Растения с первых лет после посадки демонстрируют высокую силу роста. Коронка молодого побега закрытая, зеленовато-светлых тонов из-за имеющегося на ней опушения средней интенсивности. Молодые листики желтовато-зеленые, с едва заметными признаками антоциановой пигментации. Полноценный лист крупный, округлый, состоящий, как правило, из пяти лопастей и отличающийся сильной степенью изрезанности. Профиль листьев преимущественно плоский, иногда слегка волнистый, поверхность гладкая, насыщенно-зеленая, с выделяющимися на этом фоне светлыми жилками. Верхние боковые вырезы очень глубокие, открытые, имеют параллельные стороны либо форму лиры с заостренным или округлым дном. Иногда они бывают закрытыми, с яйцевидным просветом. Нижние вырезки средней глубины, в большей степени им присущ вид входящего угла. Черешковые выемки открытые, широкосводчатые. Черешки довольно длинные, зеленовато-красного цвета. Зубцы по краям листовой пластинки крупные, треугольные и пиловидные, боковые стороны у них выпуклые, а вершины закругленные. Цветки обоеполые, в связи с чем проблем с опылением не возникает даже в неблагоприятные для цветения сезоны. Ягоды не склонны к горошению, а бутоны и завязи на кистях — к осыпанию. Вызревание лозы начинается достаточно рано и до конца вегетации происходит, как правило, на всю длину побегов. Окраска плетей при этом становится красновато-коричневой.

Размер гроздей у нашей героини нарастает по мере взросления куста и накопления им многолетней древесины. Однако уже с первых плодоношений видна ее крупноплодность, т.к. даже «сигнальные» кисти весят порядка 400 — 500 грамм. Через несколько лет этот показатель способен достигать килограмма. По форме грозди в основном ширококонические, плотность у них средняя, благодаря чему ягоды хорошо проветриваются и не деформируются от соприкосновения друг с другом. Выровненные по размеру виноградины придают кистям особенную нарядность и аккуратность внешнего вида. Гребненожки довольно длинные, крепкие, хотя и травянистые, светло-зеленые, с участками розоватых оттенков. Ягоды овальные, очень крупные, длиной до 38 мм, а в диаметре до 24 мм, средней массой 12 — 15 грамм. Снаружи они окрашены в красно-фиолетовый цвет и покрыты густым налетом сизого защитного пруина. Мякоть плотная, хрустящая, приятного освежающего вкуса, с оттенками черешни в послевкусии. Сахаристость сока ягод меняется в значительных пределах, в зависимости от сроков уборки урожая, составляя порядка 16 — 19 г/100 мл. Показатели титруемой кислотности не указываются, однако, судя по гармоничности вкуса виноградин, проблем с чрезмерным содержанием кислот не возникает. Шкурка на плодах прочная, хорошо справляющаяся с функцией защиты от повреждений, но при этом разжевывается она сравнительно легко. У рано собранного винограда кожица может быть слегка терпкой, что несколько портит гастрономические впечатления от разновидности. Косточки в ягодах присутствуют, но не особо ощущаются в большом объеме мякоти. Общие дегустационные оценки у Каталонии выше средних, однако, по этому показателю она, конечно же, проигрывает самым выдающимся сортам.

Применяется полученный урожай преимущественно в свежем виде. Большие объемы нашей героини отправляются на рынок, где имеют большой успех у покупателей, не задерживаясь на прилавках благодаря великолепному внешнему виду гроздей. Фермеры особенно ценят в ней раннеспелость, т.к. по этой причине им удается реализовать виноград в период высоких цен, обеспечивая тем самым повышенную рентабельность возделывания по сравнению с более поздними сортами. Немаловажным для них моментом является и отличная транспортабельность плодов, позволяющая не переживать о сохранности товарного вида после перемещения их на дальние расстояния. Виноградари-любители, культивирующие «солнечную ягоду» для собственных нужд, также не обходят Каталонию стороной. Их подкупает неприхотливость в возделывании формы и ее высокая урожайность. Излишки винограда при этом всегда можно использовать в домашней консервации, тем более, что из нашей героини получатся весьма насыщенные по цвету компоты, варенья, джемы и маринады. Зимой, в период дефицита многих витаминов и минеральных веществ, эти заготовки обязательно порадуют не только своим вкусом, но и пользой для организма.

Период созревания гроздей Каталонии очень ранний. Со дня пробуждения на растениях почек весной до наступления съемной зрелости ягод проходит всего 90 — 100 дней, при сумме активных температур за это время 2100 — 2200 °C. В традиционных регионах виноградарства уборку урожая можно начинать с конца июля, однако наилучших своих кондиций в гастрономическом плане виноград достигает несколько позже. Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что благодаря короткому вегетационному периоду и скромной требовательности к обеспечению теплом, нашей героине открыта дорога для продвижения на север, вплоть до регионов центральной России, где она будет успевать вызревать до осенних заморозков. В частности, необходимый ей уровень САТ вполне может быть обеспечен на широте таких городов как Челябинск, Казань и Москва, однако здесь на первый план выходит вопрос защиты надземной части кустов в зимний период. Холодостойкость лозы у данной разновидности не превышает -23 °С, и поэтому ее возделывание в морозоопасных регионах обязательно должно сопровождаться тшательным укрытием кустов на зиму.

В плодоношение сорт вступает рано. Буквально на второй год после посадки корнесобственными черенками, или на третий, при условии использования привитых саженцев, можно ожидать появления первых «сигнальных» гроздей, после чего продуктивность будет активно нарастать с каждым сезоном. Урожайность взрослых, хорошо развитых кустов достаточно высокая и способна удовлетворить даже самого искушенного виноградаря. Особенно щедрыми на урожай способны оказаться те растения, которые имеют возможность накопить достаточное количество старой древесины, и формировать благодаря этому очень крупные плоды. Однако в этом случае виноградарю будет необходимо тщательно подойти к вопросу нормирования числа побегов на кустах и количества закладываемых на них кистей. Так, при весенней обрезке оптимальным уровнем нагрузки считается показатель в 35 — 40 глазков. Плодовые стрелки в ходе этой процедуры укорачивают умеренно — до 5 — 7 почек. После начала роста побегов обязательно проводят обломку тех из них, которые оказываются бесплодными или чересчур слабыми, а затем на плодоносных лозах прореживают лишние соцветия, оставляя только по одной на каждый побег. После скрупулезного выполнения этих операций нормирование урожайности можно считать завершенным.

Созревшие кисти этого винограда способны достаточно продолжительное время оставаться висеть на кустах по причине хорошей устойчивости ягод к растрескиванию. В этот период плоды продолжают накапливать сахар, более полно реализуя свой гастрономический потенциал. Не особо интересуются Каталонией осы и другие насекомые, благодаря чему в большинстве случаев можно обойтись без защиты от них. Серой гнилью грозди также почти не повреждаются, да и к другим грибковым заболеваниям наша героиня проявляет повышенную устойчивость. В этой связи обработки фунгицидами от распространенных патогенов могут иметь лишь профилактический характер и ограничиваться 2 — 3 повторениями за сезон.

описание сорта, фото и советы по борьбе с вредителями

К какому виду относится?

С большой точностью нельзя определить, к какому виду относится данный сорт винограда.

А все потому, что он, как и многие другие сорта, является гибридом двух скрещенных сортов – Талисмана и Бордовой мантии.

Сорт Каталония вывел известный селекционер Бурдак Александр Васильевич. Сам он относит свой сорт к красно-фиолетовым видам.

Среди красных сортов можно отметить Красный Восторг и Аметист Новочеркасский. Фиолетовый виноград — это Фиолетовый ранний, Ведьмины Пальцы и Атаман.

Говоря словами самого селекционера «данный сорт винограда является одним из самых лучших, хорошо плодоносящий уже с первого года рассадки, и в дальнейшем не прихотлив».

Также автор выделил, что данный сорт является столовым.

СПРАВКА! Столовый виноград – вид винограда, выращенный для непосредственного употребления в пищу в свежем виде. Особые требования к сорту: ягоды должны иметь насыщенный спелый цвет, крупный размер, плотную консистенцию, хороший внешний вид.

Известными столовыми сортами являются — Дубовский розовый, Кармакод и Коринка Русская.

Виноград Каталония: описание сорта

Ягоды винограда Каталония имеют насыщенный красно-фиолетовый цвет. Каждая ягодка имеет вес от 15 до 18 грамм.

Грозди винограда увешены плотными мясистыми виноградинами продолговатой формы до 3,5 сантиметров в длину.

Сама же виноградная гроздь в массе достигает от 500 грамм и до 1 килограмма. Но не стоит беспокоиться по поводу веток кустика, они без труда выдерживают такую непосильную ношу.

Данный сорт имеет очень мясистую с необычайным вкусом мякоть, что полностью соответствует столовым видам. Кожица ягод прочная, но не отличается грубостью или жесткостью, поэтому при вкушении виноградины всецело смешивается с мякотью.

Данный сорт также можно охарактеризовать как сладкий и сочный, с терпким виноградным вкусом.

Среди вкусных сортов стоит обратить внимание на Ромео, Велика и Краса Балки.

Фото

Фото винограда «Каталония»:

История селекции

Как было уже описано выше, селекционером нашего сорта является известный садовод Бурдак Александр Васильевич.

Сорт Каталония явился путем скрещения винограда «Талисман» (Кеша) и «Бордовой мантии».

СПРАВКА! Сорт «Талисман» — столовый вид винограда, имеет белые, относительно рыхлые ягоды. Отличается крупными сладкими виноградинами конической формы.

Сорт «Бордовая мантия» — столовый сорт винограда, ягоды по ходу созревания приобретают глубокий бордовый оттенок. Продолговатые со свежим вкусом ягоды формируют виноградную гроздь до 1 килограмма веса.

Из этого можно выделить, что сорт винограда «Каталония» приобрел больше внешних качеств от сорта «Бордовая мантия», а приятный виноградный вкус ему достался от сорта «Талисман».

Характеристика

Как и скрещенные виды, «Каталония» является сортом рано плодоносящим. Как отмечают садоводы уже имеющие на своих приусадебных участках этот сорт винограда, его можно назвать даже сверх ранним, так как полный цикл созревания составляет от 90 до 100 дней, когда у ранних сортов этот срок колеблется от 110 до 140 дней.

Среди очень рано созревающих сортов известны Преображение, Сверхранний бессемянный и Гордей.

Поэтому уже в конце июля начале августа вы можете в полной мере приступать к сбору урожая. Как отмечает сам селекционер, «Каталония» отличается хорошей рослостью. Уже после первого года рассады она начинает плодоносить.

Это примерно 1-2 грозди в первый год.

Этот сорт также выделяют как обоеполый, поэтому вам не придется заморачиваться по поводу опыления цветков.

Сорт «Каталония» морозостойкий, и хорошо держится при температуре до -23 градусов. Поэтому, если зимы у вас не слишком морозные, то можете быть спокойными за ваш виноград.

В противном случае лучше позаботиться и утеплить стебли и корневище растения.

Среди морозостойких сортов можно выделить Красу Севера, Супер Экстру и Розовый Фламинго.

Болезни и вредители

Пожалуй, начну с того, что при выращивании данного сорта, у вас никогда не будет проблем с осами и прочими насекомыми-сладкоежками.

Из-за прочной и упругой кожицы осы не видят в этом сорте легкую добычу.

Проведя некоторые исследования, Александр Васильевич выделил, что сорт имеет хорошую устойчивость к таким болезням как:

  • Милдью – ложная мучнистая роса винограда, грибок. Хорошо развивается в капельножидкой среде. Обычно проявляется на нижней стороне листа в виде паутинчатого налета. В итоге на листе появляются желтые, красные или бурые пятна.
  • Оидиум – грибок, мучнистая роса, или пепелица. Имеет такое название, так как очень похожа на просыпанный древесный пепел. Покрывает листья и плоды сверху серым мучнистым налетом. Приводит к засыханию листьев и растрескиванию плодов.
  • Серая гниль – грибок, развивающийся в почве, и заражающий растение. На всех пораженных частях растения формируются бурые сухие пятна. Затем это место покрывается водянистостью и серым пухом – начинается процесс созревания спор.

Все это точно не страшно зрелому уже несколько лет плодоносящему растению. Если же вы имеете дело с ростком, то лучше всего уберечь растение от подобных вредителей, то есть провести профилактику почвы.

Для этого хорошо применить Триходермин – препарат на основе грибов, убивающих их патогенных сородичей, живущих в почве,- а также опылять цветки Тетраметилтиурамдисульфидами.

Не стоит также забывать о профилактике таких заболеваний, как антракноз, бактериоз, хлороз, краснуха и бактериальный рак. Про каждую из них, а также о других разновидностях заболеваний винограда вы прочтете в отдельных материалах сайта.

Полезное видео

Визуальный обзор винограда «Каталония» на этом видео:

Вот так, пользуясь простыми советами и имея представление о том, что нужно делать, а чего нет, можно добиться колоссального результата. Уже после первого года рассады винограда «Каталонии» вы будете вкушать его необычайно вкусные и приятные ягоды на зависть всем соседям.

Так что не откладывайте поиск саженцев в долгий ящик, и уже в следующем году сможете угощать своих родных и близких этим лакомством.

Удачной вам посадки!

Вина Каталонии — Наименования мест происхождения в Каталонии —

Вина Каталонии — Наименования мест происхождения в Каталонии — Вина Каталонии — Наименования мест происхождения в Каталонии —

Винные регионы> Каталония> Вина

Каталония — автономное сообщество, имеющее форму треугольника в самой северо-восточной части Пиренейского полуострова.

Граничит с Францией Пиренеями на севере и Арагонским автономным сообществом на западе. Есть небольшой участок земли, который касается Валенсии на юге, а восточная сторона Каталонии покрыта Средиземным морем.

Столица Каталонии – динамичный и космополитичный город, очень известный во всем мире, а еще больше после организации Олимпиады в 1992 году…  мы говорим о Барселоне!  Каталония – страна удивительных искусств, прекрасных памятников и великолепной гастрономии. Горы, равнины и море предлагают потрясающие пейзажи с неограниченными возможностями для туристов. И, может быть, мы могли бы сказать те же прилагательные о его великолепных винах…

Вина Каталонии — Список наименований

Первые виноградные лозы были посажены греками более 2500 лет назад. Они создали прибрежную колонию под названием Эмпорион (в настоящее время Ампуриас — Эмпуриес на каталонском языке -) для торговых целей. Позже римляне распространили винную культуру по всей Каталонии и Испании. После ужасного прихода филлоксеры в Европу (XIX век) Каталония заново изобрела себя, выпустив одно из самых известных в мире игристых вин: Cava! Но каталонские вина — это гораздо больше! Давайте посмотрим на быстрый капитальный ремонт по этому поводу.

С востока на запад это винодельческие регионы Каталонии:

D.O. Empordà (1972)

Он расположен в северо-восточной части Каталонии, лицом к Средиземному морю на востоке и французской границе на севере. Количество дождей велико, и вся территория находится под влиянием ветров Трамонтаны (трансгорных), что придает винам свежий и фруктовый характер. Регион подразделяется на Верхнюю Эмпорду и Нижнюю Эмпорду. Разрешенные сорта винограда: Гарнача Бланка, Макабео и Москатель де Алехандрия для белых вин; и Cariñena (Carignan), Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot и Tempranillo (Ull de Llebre) для красных вин. Замечательны также ликерные вина из гарначи.

Д.О. Алелла (1932)

После 30 минут езды на север вдоль средиземноморского побережья от Барселоны вы получите D. O. Алелла. Для изготовления белых вин могут производить следующие сорта винограда (сорта): Шарелло (Панса Бланка), Гарнача Бланка, Шардоне, Макабео, Парельяда, Шенен и Совиньон Блан. Для изготовления красных вин разрешено производить Панса Росада (Шарелло Вермелл), Пикаполь (Пикеполь), Темпранильо (Уль де Льебре), Гарнача, Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар.

Д.О. Penedès (1960)

Направляясь на юго-запад от Барселоны (почти 1 час езды), вы попадете в один из самых известных каталонских винных регионов. Пенедес находится в той же географической зоне, что и часть D.O. Кава. Винный регион традиционно подразделяется на Высокий (самый глубокий внутри страны), Средний и Низкий (прибрежный) Пенедес, но есть еще одно более точное подразделение на 7 областей: Серра д’Анкоза, Вальс-де-Битльес-Анойя, Конка-дель-Риу-Анойя, Конка-дель- Риу Фуа, Костерс-дель-Монмелл, Массис-дель-Гарраф и Костер-д’Ордаль, Марина-дель-Гарраф. Разрешенными белыми сортами являются Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay и Malvasia (Subirat Parent). Красные сорта: Гарнача, Монастрель (Мурведр), Темпранильо (Уль де Льебре), Каберне Совиньон, Мерло и Самсо (Синсо).

Д.О. Pla de Bages (1997)

Этот винодельческий регион расположен недалеко от Манресы, примерно в 1 часе езды вглубь страны к северо-западу от Барселоны. Эта земля имеет горно-средиземноморский климат, поэтому здесь меньше дождей и более экстремальные температуры, чем, например, в Барселоне. Есть две подзоны, верхняя называется Альт Баджес и нижняя Пла дель Баджес (Пла означает Равнина). К белым сортам относятся Макабео, Пикаполь, Парельяда и Шардоне. Красные вина – Темпранильо (Улл дель Лебре), Мерло, Каберне Совиньон и Гарнача.

Д.О. Tarragona (1932)

Этот винодельческий регион имеет умеренную среднюю температуру и очень неравномерный плювиометрический состав. Он расположен вдоль береговой линии, направляющейся на юго-запад от Барселоны, и состоит из двух основных районов: Камп-де-Таррагона (внутри страны и выше) и Ривера-д’Эбре. Разрешенными регулирующим советом белыми сортами являются Шардоне, Гарнача Бланка, Москатель де Алехандрия, Москатель Фронтиньян, Парельяда, Совиньон Блан, Мальвазия (родитель Субира), Макабео и Шарельо. Разрешенными красными являются Каберне Совиньон, Гарнача, Мерло, Монастрель (Мурведр), Пино Нуар, Самсо (Сенсо), Сира и Темпранильо (Уль де Ллебре). Следует отметить местное ликерное вино, которое может быть сладким или сухим прогорклым. Вермуты также довольно распространены в этом районе.

Д.О. Конка-де-Барбера (1989)

В бассейне реки Франколи раскинулись виноградники Конка-де-Барбера. Производство белого вина зависит от Парельяды, Шардоне и Макабео. Красные вина могут происходить из Трепата, Темпранильо (Уль-де-Льебре), Гарнача, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар и Сира.

Д.О. Костерс-дель-Сегре (1988)

Это самый глубокий внутренний винодельческий регион Каталонии, и поэтому он находится выше по высоте, чем любой другой. Климат континентальный, с небольшим количеством осадков, большим количеством солнца и температурными контрастами. Он занимает большую площадь по сравнению с другими винодельческими регионами Каталонии. Благодаря этому регион можно разделить на 6 различных подзон: Artesa, Les Garrigues, Pallars Jussà, Raimat, Segrià и Valls del Riu Corb. Разрешенными белыми сортами являются Альбариньо, Макабео, Шарелло, Парельяда, Шардоне, Гарнача Бланка, Рислинг и Совиньон Блан. Разрешенными красными являются Гарнача Негра, Темпранильо (Уль де Льебре), Каберне Совиньон, Мерло, Монастрель (Мурведр), Трепат, Самсо (Сенсо), Пино Нуар и Сира.

Д.О. Montsant (2002)

До того, как был создан этот винодельческий регион, он входил в состав подзоны D.O. Таррагона под названием Фальсет. Холмистые и гористые условия делают этот район более похожим на Приорат, и из-за этого он получил награду D.O. лейбл, так как это может быть переходная земля между D.O. Таррагона и D.O.Ca. Приорат. Это винодельческий регион для мощных и насыщенных красных вин из сортов винограда Гарнача и Кариньена (Кариньян).

D.O.Ca. Приорат (1932)

«Приорат» на каталонском языке, «Приорато» на испанском языке и «Приорат» на английском языке… Это красивая скрытая земля в горном хребте, где в средние века монахи селили свои общины в поисках спокойного места. … и для выращивания винограда! Но условия действительно тяжелые: крутые горы, каменистая местность, сланцевые почвы (местное название «лликорелла») и виноградники на микроучастках вдоль террас превращают работу здесь в кошмар! Из-за этого D.O.Ca. Priorat имеет самые высокие награды как дань уважения человеческим усилиям и великолепному качеству его вин. Этот винодельческий регион называется «Калификада», что означает «Квалифицированный» (такая же категория есть только у Риохи в Испании), и он считается «землей героического виноградарства» из-за сложных условий работы и выращивания винограда (в Испании четыре области: Приорат –Каталония–, Рибейра Сакра –Галисия–, Кангас –Астурия– и остров Йерро –Канары–). Прекрасные красные вина из Приората производятся из сортов винограда Кариньена (Кариньян) и Гарнача. В дополнение к ним можно использовать Гарнача Пелюда, Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Белые вина производятся из Гарнача Бланка, Макабео, Педро Хименеса, Шенина и Вионье. Узнайте здесь больше о винах Priorat

Д.О. Terra Alta (1972)

Название означает «Хайленд», потому что этот винодельческий регион расположен внутри страны и является самым южным винодельческим регионом Каталонии. Он получает влияние как континентального, так и средиземноморского климата с низкой плювиометрией. Разрешенные белые сорта Регулирующим советом D.O. Гарнача Бланка, Макабео, Парельяда, Шардоне и Москатель. Красные вина: Гарнача, Темпранильо (Улл де Льебре), Кариньена (Кариньян), Мерло, Каберне Совиньон и Сира.

Д.О. Cava (1986)

Несмотря на определение винодельческого региона, должно быть «Защищенное географическое указание, которое используется для проверки того, где был выращен виноград для вина»; это не работает таким образом в случае D. O. Кава, которая может иметь другое определение: «Все эти различные области, которые производят вино (в Испании) по традиционному методу Шампенуаз». Это вино называется Кава, и оно может производиться в разных местах, но 95% производится в Каталонии (можно сказать, что регионы Кава и Пенедес накладываются друг на друга). Имея такой процент торта, Кава считается главным амбассадором каталонских вин и имеет двух сильных конкурентов по всему миру: французское шампанское и итальянское просекко. Между прочим, кава — это винная «пещера», и, вероятно, вы знаете, что натуральное игристое вино должно пройти вторую ферментацию в бутылке и последующий период выдержки в бутылке (нет лучшего места, чем пещера, чтобы осуществить этот процесс). . Для приготовления белой кавы обычно используют сорта Макабео, Шарелло и Парельяда. На севере Испании (Риоха, Наварра) Макабео называют Виура. Еще двумя белыми вариантами могут быть Мальвазия или Шардоне. Есть несколько красных сортов для розовой кавы: Гарнача, Монастрель (Мурведр), Пино Нуар и Трепат.

Д.О. Calalunya (2001)

Это современная концепция D.O. который покрывает большую часть поверхности Каталонии. Он был разработан, чтобы конкурировать на международных рынках, поэтому предлагает более широкий ассортимент сортов винограда и вин. Разрешенными белыми сортами винограда являются Шардоне, Гарнача Бланка, Макабео, Москатель де Алехандрия, Парельяда и Шарелло. Красные вина: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Гарнача, Гарнача Пелуда, Мерло, Монастрель (Мурведр), Пино Нуар, Самсо и Темпранильо (Уль де Ллебре).

Испанские вина

Вина Наварры — тип вин, регулирование и история

Виды вин Наварры. история, виноград и субрегионы винодельческого региона Наварра, Испания. Вина Наварры. Узнайте о типах вин, производимых в Наварре, их истории, разрешенных сортах винограда и правилах … Подробнее

Андалусия и юг Испании

Винный регион Манча – вина и история

Винодельческий регион Ла-Манча. Типы вин, карта винных регионов, винодельни и история виноделия. Ла-Манча, расположенная к югу от Мадрида и к северу от Андслузии, является крупнейшим винодельческим регионом в мире … Подробнее

Риоха

Вина Риохи — типы вин, регулирование и история

Все, что вы хотите знать о винах Риохи: сорт винограда, терруар, история вин, эволюция цен, правила, размер виноделен и многое другое в этом путеводителе по винам Риохи… Подробнее

Андалусия и юг Испании

Хересные вина. Типы хересных вин, история и терруар. Полное руководство

Винодельческий регион Херес. Информация о маршрутах, винных маршрутах, идеях и советах по организации винного тура в Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария с посещением производителей хереса… Подробнее


Страница не найдена —

Частные туры в Испанию

Опубликовано [email protected] на | Рекомендуемые

2-3-дневные винные туры в Испанию с опытным гидом.

Риоха, Рибера-дель-Дуэро. Сан-Себастьян, Барселона или Мадрид — вот некоторые из городов и регионов, охваченных … Подробнее

Винные туры Лансароте – Регионы и вина Избранное

Лансароте предлагает один из самых впечатляющих виноградников в мире. На вулканических почвах произрастают удивительные мальвазии. Область Ла-Херия исключительно красива, и винный тур на Лансароте является обязательным для любителей вина, которые планируют свой отпуск здесь … Подробнее

Винные туры на Тенерифе – Регионы и вина Рекомендуемые

Тенерифе является домом для многих небольших виноделен, которые производят превосходные белые и красные вина из местного винограда, который нельзя найти больше нигде. Вулканические почвы и удивительные пейзажи — часть того, чем вы насладитесь во время винного тура на Тенерифе … Подробнее

Винодельня Marques de Riscal

Опубликовано [email protected] | Рекомендуемые

Посещение винодельни Marqués de Riscal — это путешествие по истории вин Риохи.

Винодельня располагает самым современным оборудованием для производства высококачественных вин в Риохе. Marqués de Riscal является иконой вин Риохи благодаря своей репутации и той роли, которую ему пришлось сыграть в преобразовании Риохи в то, чем она является сегодня. Обратите внимание, что здание отеля, спроектированное Фрэнком Гери, не является винодельней. Центр посетителей винодельни находится всего в нескольких метрах от отеля. … Подробнее

Длительные частные винные туры 4-9 дней

Опубликовано [email protected] в теме | Рекомендуемые

2-3-дневные винные туры в Испанию с опытным гидом. Риоха, Рибера-дель-Дуэро. Сан-Себастьян, Барселона или Мадрид — вот некоторые из городов и регионов, охваченных … Подробнее

Пакеты для медового месяца в Испании

Опубликовано [email protected] на

| Рекомендуемые

Подборка лучших идей для медового месяца в Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *