Почему я учу испанский, и вы должны начать тоже ‹ GO Blog
Почему я учу испанский? Помимо прочих факторов, испанский язык также входит в 10 самых веселых языков!
“ Я говорю на испанском с Богом, на итальянском – с женщинами, на французском – с мужчинами и на немецком – со своей лошадью.” – Карл V
Испанский – это язык страсти, которая присутствует во всем: еде, культуре, самих людях. Всего в мире 329 миллионов носителей языка, которые говорят на испанском в 40 странах. Так что, вполне понятно, почему этот латинский язык стоит 4 в списке наиболее активно используемых языков в мире. Когда мои родители переехали в Калифорнию, то сначала говорили со мной на испанском (поскольку это был единственный язык, который они оба знали), но, когда мне исполнилось 3 года, мы перешли на английский.
И говорили на нем до тех пор, пока я не решила, что пришло время «заново выучить» испанский. И вот почему:
1. МУЗЫКА
Испанская музыка необыкновенна! Она сочетает в себе одновременно городские и племенные арабско-африканские нотки, в результате чего получается этакая смесь битов и вибрации (кстати, на испанский огромное влияние оказал и арабский язык тоже). А еще, я безнадежный романтик, а ведь большинство испанских песен о любви.. Да и когда ты понимаешь смысл песни, одни только слова могут перенести тебя в другой мир. Повторюсь. Испанский язык – это страсть или, лучше сказать, “pasi__ó__n”, и, хотя иногда вы и слышите песни о бензине, а Pitbull часто кричит “Dale!” (рус. «давай / зажигай»), все равно все заканчивается на страстной ноте.
2. МОЯ БАБУШКА
Если вы еще не поняли – люди, говорящие на испанском, часто очень энергичны и активны. Их тон, жесты и движения тела – все как будто рассказывает нам какую-то историю. Моя бабушка – перуанка. Она очень экспрессивна и, как там я говорила… да – страстная натура! Начав учить испанский, я поняла, что на самом деле она не обезумела от того, что наш дом горит. Нет, просто в последней серии горничная оказалась злой сестрой-двойняшкой своей работодательнцы Исабель, и это именно она попыталась поджечь дом. Как-то так. Но сейчас я хоть по крайней мере могу четко понять, когда безумие моей бабушки вызвано любимым “telenovela” (рус. сериалом), а когда – реальным поджогом дома.
3. ИСПАНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
Габриэль Гарсиа Маркес, Мигель де Сервантес, Исабель Альенде, Марио Варгас Льоса, Хорхе Луис Борхес и Карлос Фуэнтес (и это лишь те, кто первыми пришли в голову) – знаменитые на весь мир писатели, способствовавшие расцвету литературы. Проблема испанского языка в том, что многие фразеологизмы и фразы теряют свою романтическую нотку при переводе. Например, «родить» на испанском звучит как “dar a luz”, что дословно переводится «подарить свет». Это звучит так красиво и поэтично! И мы уже знаем, почему… эти слова тоже несут ту самую испанскую страсть!
Ну, все. Вперед учить испанский. Это стоит вашего времени в любом случае, даже если у вас нет темпераментной бабушки.
Уже выучили английский, испанский и другие популярные языки? Тогда читайте нашу статью “5 несложных языков для изучения”
Хотите изучать испанский на родине?Узнать подробнее
Получи последние статьи по путешестниям, языкам и культуре в GO рассылке Подписаться на рассылку
Репетитор разговорного испанского языка онлайн • Частные уроки
Как выбрать идеального репетитора
Как можно платить за уроки
Где проходят уроки
Как мы проверяем репетиторов
2 776 репетиторов разговорный испанский доступно
Указано ваше местное время
lun
mar
mié
jue
vie
sáb
dom
Утро
06:00—12:00
День
12:00—18:00
Вечер
18:00—24:00
Ночь
00:00—06:00
Посмотреть полное расписание
Супер-репетитор
Daniela H.
- Испанский
50-мин урок
42 активных ученика
•3 406 уроков
- Говорит:
Перевод от Google TranslateПоказать оригинал
Преподаватель испанского языка из Венесуэлы с 4-х летним опытом. Мне нравится общаться с теми, кто хочет выучить мой язык. Я венесуэлец и в настоящее время живу в Колумбии.
Мой метод прост и лаконичен, включает в себя беседы, игры и домашние задания.
Когда вы разговариваете с носителем языка, вы очень легко понимаете и говорите по-испански.Причины для выбора репетитора Daniela H.
«Даниела прекрасный и опытный репетитор, с кем учиться приятно, увлекательно и результативно. В течение всего времени (почти два года в разном режиме) она показала себя как профессионал и обязательный человек, на которого можно положиться. Прекрасно объясняет грамматику, всегда есть интересные темы для общения, замечательно пополняется словарный запас, ну и просто сама по себе Даниела очень приятный и теплый человек, чье участливое отношение вдохновляет и радует:). С удовольствием буду продолжать.»
Марина11 апреля 2023 г.
Читать далее
50-мин урок
28 активных учеников
•584 урока
- Говорит:
Преподаватель испанского языка Меня зовут Анастасия. Я переводчик и преподаватель испанского языка, имею степень магистра письменного и устного перевода на испанский и английский языки.
Преподаю взрослым, опыт 5 лет частных и онлайн уроков.
Всегда стараюсь делать занятия интересными, адаптируюсь под уровень и предпочтения ученика.Причины для выбора репетитора Anastasiia Z.
«Замечательный репетитор! Настя не только хороший преподаватель, но и интересный и приятный человек. Занятия проходят интенсивно, но интересно и не утомительно. Для этого Настя подбирает те задания и методы, которые мне интереснее. Рекомендую на 100%»
Кирилл10 июня 2021 г.
Читать далее
Супер-репетитор
50-мин урок
14 активных учеников
•1 230 уроков
- Говорит:
Сертифицированный репетитор испанского языка с десятилетним стажем. Обучу с 0 до любого уровня. ¡Hola!
Меня зовут Татьяна, живу в Испании уже 12 лет. Я лингвист и занимаюсь преподаванием уже более 10 лет. Очень люблю преподавать языки и работать как со взрослыми так и с детьми.
Мы изучим грамматику, произношение, лексику, аудирование, письмо и чтение.Причины для выбора репетитора Татьяна Ш.
«Татьяна отличный учитель! Дважды помогала мне с подготовкой к экзаменам в моём университете и оба раза спасла моё обучение в университете. Сам процесс обучения интересен. Единственный преподаватель за мою жизнь, с которым я могу заниматься 2 часа изучением языка и не засыпать.»
Алексей1 сентября 2022 г.
Читать далее
Juan D.
- Испанский
50-мин урок
28 активных учеников
•1 211 уроков
- Говорит:
Сертифицированный репетитор с 15-летним стажем Здравствуйте, меня зовут Хуан, я испанец и учитель с многолетним опытом. Помимо преподавания, я люблю спорт, особенно футбол и легкую атлетику, которыми регулярно занимаюсь. Я считаю себя хорошим человеком, веселым и стремящимся учить свой прекрасный язык.
Причины для выбора репетитора Juan D.
«El mejor Profesor.»
Sylwester14 марта 2023 г.
Читать далее
Julia d.
- Испанский
Недавно на платформе
50-мин урок
7 активных учеников
•25 уроков
- Говорит:
Преподаватель-носитель языка / Динамичные и персонализированные занятия Привет!! Меня зовут Юлия, мне 27 лет, я с юга Испании.
У меня есть степень в области социальных коммуникаций и журналистики. Но что меня действительно увлекает, так это языки, потому что я обожаю путешествовать и знакомиться с другими культурами.
Еще мне очень нравится история искусства, кино, жизнь на природе и вегетарианская кулинария.Читать далее
Недавно на платформе
50-мин урок
6 активных учеников
•144 урока
- Говорит:
Дипломований преподаватель (магистр) с 7-летним опытом Индивидуальный план обучения для каждого ученика и ориентированность на быстрый результат – это один из моих профессиональных интересов, которые я придерживаюсь. За два месяца обучения уровень А2 – это реально! На моих уроках я помогаю изучать новые слова и грамматику моим ученикам, обучая как …
Читать далее
Супер-репетитор
50-мин урок
60 активных учеников
•2 470 уроков
- Говорит:
ВЫУЧИТЕ ИСПАНСКИЙ CON JUAN 🇪🇸 БЫСТРО 🚀🚀 ⭐⭐⭐⭐⭐ Сертифицированный репетитор. Эксперт по быстрому и интенсивному обучению. Здравствуйте,
Меня зовут Хуан. Я парень с сайта 🇪🇸, живущий в Аргентине. Я носитель испанского языка и имею более 5 лет опыта преподавания испанского как второго языка студентам со всего мира. Я преподаю разговорный испанский и готовлю студентов к экзаменам на знание испанского. Я гарантирую, что вы выучите 🇪🇸 легко, быстро, весело и эффективно!Причины для выбора репетитора Juan D.
«Un gran profesor! Una persona muy querida, muy querida y preocupada por el aprendizaje de los estudiantes. Estoy desarrollando mucho mi discurso con él!»
Karla23 мая 2022 г.
Читать далее
Супер-репетитор
Julia C.
- Испанский
50-мин урок
33 активных ученика
•630 уроков
- Говорит:
Преподаватель испанского языка как иностранного Привет! Меня зовут Юлия, и у меня есть степень в области английской филологии. После получения степени я получил степень магистра в области подготовки учителей испанского языка как иностранного (ELE) и степень магистра в области подготовки учителей по специальности английский язык.
Читать далее
Супер-репетитор
50-мин урок
22 активных ученика
•970 уроков
- Говорит:
Сертифицированный репетитор с 5-летним опытом c сертификатом TESOL Здравствуйте! Вы готовы изучать испанский? Я здесь, чтобы помочь вам выучить и улучшить грамматику, структуру письма, ваши разговорные и слуховые навыки в непринужденной и веселой форме.
Меня зовут Анастасия. Я русская студентка из Технологического университета Дублина. 4 года опыта в преподавании языков.Причины для выбора репетитора Anastasia A.
«Анастасия замечательный преподаватель, сын с радостью ждёт уроков. Анастасия интересно и разнообразно строит занятия, ориентируясь на увлечения и предпочтения ученика. Это очень круто! Очень милая и ответственная девушка. Найдёт подход к любому ребёнку. Спасибо Вам. «
Victoria16 марта 2021 г.
Читать далее
Супер-репетитор
50-мин урок
24 активных ученика
•1 494 урока
- Говорит:
Сертифицированный репетитор-носитель испанского языка из Испаний — я владею и русский язык! Здравствуйте, дорогие друзья, любители испанского языка!
Моя цель – помочь Вам добиться цели как можно быстрее. При этом хочу, чтобы изучение языка вдохновляло Вас и приносило только положительные эмоции. Я люблю свою страну и культуру и заражаю других своей страстью.Причины для выбора репетитора Clara M.
«Клара, специалист высокой категории, всегда внимательно следит за тем, что говорит ученик и не пропускает никаких ошибок, время занятий проходит быстро, потому что занятия всегда интересные и разноплановые. Очень рекомендую русскоговорящим ученикам, так как есть уникальная возможность понять точное значение определённых выражений в испанском языке т.к.Clara обладает достаточно высоким знанием русского языка. «
Vladimir7 декабря 2020 г.
Читать далее
Топ-3 репетитора для учеников из вашей страны (Германия)
Смотреть профиль
Смотреть профиль
Смотреть профиль
Как работает Preply
Выбирайте из более чем 4 850 репетиторов испанского. Используйте фильтры, чтобы сузить поиск и найти идеальный вариант.
Найдите идеальное время в вашем графике и встретьтесь с репетитором в виртуальном учебном кабинете.
Оформите подписку и превратите обучение в привычку! Вы также можете попробовать другого репетитора бесплатно, чтобы убедиться в своем выборе.
Почему Preply – лучший сайт, чтобы учить разговорный испанский с репетитором
Preply использует файлы cookie в соответствии с настройками вашего браузера. Подробную информацию можно найти по ссылке Политика в отношении файлов cookie
Пятьдесят | Переводчик с английского на испанский
cincuenta
-
Diccionario
-
Ejemplos
-
Произношение
8 5 6 Sinónimos
-
Frases
пятьдесят(
fihf
—
di
)
Un adjetivo es una palabra que описывает одно sustantivo (p.ej. el perro grande).
прилагательное
1. (число)
а. cincuenta
В нашем районе пятьдесят домов. Hay cincuenta casas en nuestro vecindario.
Un sustantivo es una palabra que se refiere a una persona, un animal, un lugar, un sentimiento или una idea (p.ej. hombre, perro, casa).
sustantivo
2. (число)
a. el cincuenta
(m) significa que un sustantivo es de genero masculino (p.ej. el hombre, el sol).
(M)
Десять раз пять пятьдесят. Diez veces cinco son cincuenta.
пятидесятые
Un sustantivo множественное число indica que hay más de una persona, un lugar, una cosa o una idea.
sustantivo множественное число
3. (декада)
a. los años cincuenta
(m) significa que un sustantivo es de género masculino (p.ej. el hombre, el sol).
(M)
Какие важные события произошли в пятидесятые годы?
4. (примерно)
а. чинкуэнта-и-пико
Una palabra o frase conversacional que se usa en el habla común (p. ej. abuelita).
(разговорный)
Моему отцу за пятьдесят, но он выглядит моложе. Mi papá tiene cincuenta у pico, pero se ve más joven.
б. cincuenta y tantos
Una palabra o frase conversacional que se usa en el habla común (p. ej. abuelita).
(разговорный)
Сколько лет твоему учителю испанского? — Я думаю, ей за пятьдесят. – Qué edad tiene tu profesora de español? — Creo que tiene cincuenta y tantos.
Авторское право © Curiosity Media Inc. персонажи/тренеры; ему исполнится пятьдесят (лет) в этом году cumple или va a cumplir cincuenta este año
sustantivo
(число) cincuenta (m)
пятидесятые (1950-е) los años cincuenta; быть за пятьдесят andar por los cincuenta; температура была в пятидесятиградусный час hacia más de cincuenta grados; делать пятьдесят (миль в час) (Aut) ir a cincuenta (millas por hora)
Collins Complete Spanish Electronic Dictionary © HarperCollins Publishers 2011 3
пятьдесят один
cincuenta y uno
триста пятьдесят
trescientos cincuenta
сто пятьдесят
ciento cincuenta
пятьдесят два
cincuenta y dos
0129
cincuenta mil
сто пятьдесят
ciento cincuenta
пятьдесят четыре
cincuenta y cuatro
пятьдесят три
3 9 00006 cincuenta y tresпятьдесят шесть
cincuenta y seis
cincuenta y siete
пятьдесят долларов
cincuenta dólares
пятьдесят восемь
чинкуэнта и очо
пятьдесят девять
03
двести пятьдесят
doscientos cincuenta
пятьдесят процентов
3
двести пятьдесят
doscientos cincuenta
пятьсот пятьдесят тысяч триста
quinientos cincuenta mil trescientos
сто пятьдесят тысяч
ciento cincuenta mil
скидка пятьдесят процентов
sin traducción directa
Automáticos Traductores
Traduce пятьдесят usando traductores automáticos
Ver traducciones automáticas
Палабра аль Азар
Приобретатель на складе
¿Quieres aprender inglés?
¡Aprende English бесплатно!
Traductor
Словарь английского языка для большого мира
Conjugar
Conjugaciones para cada verbe en inglés
Словарь
900abio focilés 002 GramáticaAprende todas las reglas de gramática
Pronunciacion
Escucha miles de pronunciaciones
Palabra del día
артишок
la alcachofa
inglés. com Premium
¿Ya lo probaste? inglés.com Premium incluye:
Hojas de repaso
Sin anuncios
Aprende sin conexión
Guías de conversación
Aprende más rás rápido
9000ingАнгло-испанский цифры 41-50: ДЕТСКИЙ СЛОВАРЬ
Английский -Испанские цифры 41-50: ДЕТСКИЙ СЛОВАРЬ EnchantedLearning.com — это сайт, поддерживаемый пользователями.
В качестве бонуса участники сайта получают доступ к версии сайта без баннерной рекламы и страницам, удобным для печати.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше.
Вам также могут понравиться: | Англо-испанские цифры 51-60: ДЕТСКИЙ СЛОВАРЬ 9 англо-испанский чисел 31-40: ДЕТСКИЙ СЛОВАРЬ | Испанские цифры Викторина #12 Распечатка: ДЕТСКИЙ СЛОВАРЬ | Англо-испанский цифры 21-30: ДЕТСКИЙ СЛОВАРЬ | Сегодняшняя избранная страница: Animal Label Me! Распечатки |
Перейти к распечатке викторины на соответствие чисел
Номер | Английский (произношение) |
Испанский (произношение) |
41 | сорок один (для тройника) |
cuarenta y uno (kwar-EN-tah ee oo-no) |
42 | сорок два (за тройник-ТОО) |
cuarenta y dos (kwar-EN-tah ee DOS) |
43 | сорок три (за тройник-ТРИ) |
cuarenta y tres (kwar-EN-tah ee tres) |
44 | сорок четыре (за тройник-ЗА) |
cuarenta y cuatro (kwar-EN-tah ee KWAT-ro) |
45 | сорок пять (для тройника FIVE) |
cuarenta y cinco (kwar-EN-tah ee SINK-o) |
46 | сорок шесть (для тройника-SIX) |
cuarenta y seis (kwar-EN-tah ee saze) |
47 | сорок семь (for-tee-SEV-en) |
cuarenta y siete (kwar-EN-tah ee see-ay-tay) |
48 | сорок восемь (для тройника-АТЭ) |
cuarenta y ocho (kwar-EN-tah ee OCH-o) |
49 | сорок девять (для тройника-ДЕВЯТЬ) |
cuarenta y nueve (kwar-EN-tah ee new-EH-veh) |
50 | пятьдесят (FIF-тройник) |
cincuenta (раковина-KWEN-tah) |
Связанные страницы :
0-100 Числа на испанском языке Выучите числа от нуля до ста на испанском языке.
|
Тесты с числами Тесты на соответствие чисел: испанский Проверьте свои знания чисел от 0 до 100 на испанском языке, используя эти распечатки.
|
uno, dos, tres Тест на написание чисел Распечатка: испанский Напишите названия чисел на испанском языке. |
||||
Распечатка книжки-раскраски с английскими и испанскими цифрами A 9-страничная испанская/английская книжка-раскраска о цифрах от 0 до 10. |