Алкоголь испании: Купить испанский крепкие алкогольные напитки — цены на крепкий алкоголь из Испании в магазине WineStyle

Алкоголь Grupo La Navarra, Испания

Главная

Производители

GRUPO LA NAVARRA GRUPO LA NAVARRA

Фильтр

Показать:

12

24

36

48

60

1224364860

Популярные по возрастанию—>Популярныецене по возрастаниюцене по убыванию

Артикул: 000521

LIMONCHELO VILLA BIANCA

Сладкое, 0,7 л

2 914 ₽ 2 914 ₽

Артикул: 000522

BLANCA DE NAVARRA HIERBAS

Сладкое, 1 л

2 727 ₽ 2 727 ₽

Артикул: 000519

ETXEKO

Сладкое, 1 л

3 128 ₽ 3 128 ₽

Артикул: 000520

BELASCO 1580

Сладкое, 0,7 л

3 830 ₽ 3 830 ₽

Артикул: 000525

Marco Real Garnacha Coleccion Privada Crianza 2018

Красное, Сухое, D. O. Navarra, 0,75 л

1 525 ₽ 1 525 ₽

Артикул: 000524

Marco Real Syrah 2019

Красное, Сухое, D.O. Navarra, 0,75 л

1 457 ₽ 1 457 ₽

Артикул: 000989

Новинка

Ром OBEKI ANEJO

0 ₽ 0 ₽

Артикул: 000988

Новинка

Ром OBEKI VIEJO

0 ₽ 0 ₽

Артикул: 000987

Новинка

Ром OBEKI SILVER EDITION

0 ₽ 0 ₽

Артикул: 000523

ОРУХО BELASCO

4 073 ₽ 4 073 ₽

Что изменит параллельный импорт алкоголя

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Экономика

07. 11.2022 20:31

Поделиться

Татьяна Карабут

Параллельный импорт алкоголя может привести к снижению цен на виски, ром или текилу. В списке нет импортного вина или шампанского. Но это не значит, что его не будет в магазинах.

Вина из Франции, Испании, Италии в магазинах есть и без параллельного импорта. / РИА Новости

Перечень алкоголя, разрешенного минпромторгом к ввозу через механизм параллельного импорта, оказался намного меньше, чем планировалось изначально. Но в нем учтены позиции, с поставками которых сейчас действительно есть проблемы. По винной, коньячной и другой алкогольной продукции внутренняя потребность закрывается полностью, уточнили в министерстве. Поэтому их в списке нет. Зато присутствуют шотландский виски, американские бурбоны, текила, несколько ликеров.

Индийский виски в качестве альтернативы не слишком «зашел» нашему потребителю, хотя Индия — крупнейший в мире производитель. Поэтому в перечне параллельного импорта оказалось около 30 позиций скотча, говорит вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ретейла, глава информационного центра WineRetail Александр Ставцев.

«Виски действительно самая проблемная категория, потому что шотландский виски, американский бурбон — это продукты, которые сильно привязаны к стране, региону, и там никакое импортозамещение невозможно», — говорит исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин.

Ставцев утверждает, что из-за риска дефицита импортного крепкого алкоголя поставщики завышали цены на тот же виски чуть ли не вдвое. Но теперь параллельный импорт положительно скажется на стоимости этого спиртного.

Цены на крепкий импортный алкоголь могли завышаться вдвое. Параллельный импорт скажется положительно на стоимости спиртного

При этом поставщики, скорее всего, уже завезли часть этого алкоголя еще до официального разрешения. Так что к Новому году потребители без виски, рома или текилы точно не останутся. Наверняка список алкоголя, разрешенного к ввозу через механизм параллельного импорта, составлялся с учетом планируемых поставок, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. В окончательном списке нет, например, французского шампанского. Комитет Шампани принял постановление, по которому тех производителей, кто будет продолжать сотрудничество с Россией, исключат из комитета и лишат права производить шампанское, рассказывает Ставцев. Но шампанское продолжает поставляться, хоть и в небольших количествах.

Что касается вина, то вина из Франции, Италии, Испании (основных для нас стран-импортеров) продолжают поставляться в Россию. Из Франции и Испании объем поставок немного снизился. А поставки из Италии даже немного подросли, утверждает Ставцев. В списке также почти нет коньяка. Например, французский коньячный дом Camus возил нам коньяк еще при Николае II, потом в СССР, и сейчас поставки тоже не прекращаются. Кроме того, в России выпускается свой коньяк.

Между тем

Поставлять в Россию французское молодое вино божоле из-за низкого спроса и усложнившейся логистики стало экономически нецелесообразно, считает Александр Ставцев.

По его словам, формально препятствий для поставок божоле в Россию нет, поэтому и нет смысла вносить его в список алкоголя, разрешенного к параллельному импорту. Однако в России любителей этого вина совсем немного — порядка 200-300 тысяч человек, оценивает Ставцев.

«Спроса нет. К тому же молодое вино надо привезти быстро. Но сейчас логистика очень сложная. Оно получится дорогим, в итоге его не купят. А продать божоле нужно до Нового года», — поясняет эксперт.

Поэтому встретить случайно в магазине божоле будет проблематично. Тем не менее истинным любителям божоле найти его в России точно удастся, говорит Ставцев.

Он советует в качестве альтернативы обратить внимание на российское молодое вино.

Российская газета — Федеральный выпуск: №251(8899)

Поделиться

Товары и ценыМинпромторгГосрегулирование оборота алкоголя

Главное сегодня

  • В Кремле заявили, что вторая волна мобилизации не обсуждается

  • Путин: Россия за 2022 год кратно повысила экономический суверенитет

  • ФИФА утвердила новый формат чемпионатов мира с участием 48 сборных

  • Минфин опроверг сообщения о планах выпустить в России «патриотические» гособлигации

  • МИД РФ сообщил о продлении зерновой сделки на 60 дней

  • Шойгу поручил удвоить выпуск высокоточных боеприпасов

Испанские напитки: путеводитель по культуре пития в Испании

Любое исследование Испании было бы неполным без знакомства с испанскими напитками и культурой пития. Мы исследуем все в этом удобном руководстве.

Испанцы стремятся жить полной жизнью. Независимо от того, отмечают ли они большие или маленькие события, всегда есть повод для празднования в стране праздников . Конечно, быть ведущим производителем пива и вина означает, что в Испании достаточно жидкости для этих праздников. Так что, если вы готовы погрузиться в это, это руководство поможет вам разобраться в испанских напитках и культуре употребления алкоголя, включая следующее:

  • Где выпить в Испании
  • Горячие напитки в Испании
    • Кофе
    • Горячий шоколад
    • чай
  • Изы
  • Потребление алкоголя
  • Популярные алкогольные напитки в Испании
    • Пиво
    • Вино
    • Популярные спиртные напитки, ликеры и коктейли
  • Другие испанские напитки
    • Орчата
    • Сангрия
  • Полезные ресурсы
  • Где выпить в Испании

    Можно с уверенностью сказать, что алкоголь играет важную роль в повседневной жизни испанцев. Действительно, около 60% местных жителей говорят, что посещают бар, кафе или ресторан не реже одного раза в неделю, чтобы насладиться напитком с друзьями, семьей или коллегами. Поэтому неудивительно, что (умеренное) количество вина и пива составляет важную часть общественной жизни и местной средиземноморской диеты в Испании.

    Фактически, до COVID-19 в стране было самое большое количество баров и ресторанов на душу населения в мире; другими словами, один бар или ресторан на каждые 175 жителей. Испанские бары и рестораны имеют такое культурное значение, что даже ведется кампания за внесение их в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    В Испании бары часто являются продолжением дома. Это места, где местные жители собираются, чтобы посмотреть футбольный матч, отпраздновать особое событие или просто насладиться едой и напитками. Ваш местный ресторан — еще одно прекрасное место, где можно выпить. Здесь вы можете насладиться широким выбором изысканных испанских вин в сочетании с изысканными блюдами.

    Откройте для себя 30 забавных и увлекательных фактов об Испании

    А если этого недостаточно, есть даже туры и фестивали, посвященные всему алкогольному. К ним относятся Фестиваль вина Альбариньо, Фестиваль пива в Барселоне и Фестиваль натурального сидра в Хихоне. Конечно, местный испанский супермаркет — отличное место, чтобы взять бутылку красного или немного пива, прежде чем отправиться на ужин к другу.

    Горячие напитки в Испании

    Кофе

    Помимо того, что это популярное место, где можно расслабиться с чем-нибудь покрепче, бары также являются обычным местом для завтрака в Испании. Действительно, в течение первой недели в Испании вы можете наслаждаться всеми блюдами в местном баре. Это отличные места, где можно выпить кофе, и испанцы, как известно, любят свое кафе . Вы обнаружите, что в Испании всегда хорошее время для и кафе , нравится ли вам это во время рабочего перерыва, после обеда, во время la merienda (время полдника) или даже после ужина.

    К популярным сортам кофе относятся:
    • Café con leche : кофе с молоком — это дословный перевод, но он состоит из эспрессо с вспененным молоком, обычно в равных частях. Можно заказать темнее или светлее
    • Café cortado : «эспрессо» с небольшим количеством молока, подается в чашках меньшего размера
    • Капучино : традиционная порция: 1/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока и 1/3 вспененного молока
    • Café solo : черный кофе (без сахара, без сливок)
    • Carajillo
      : кофе с ликером, обычно бренди, виски или Baileys Irish Cream. Обычно поставляется в стакане
    • Trifásico : в основном то же, что и carajillo , но также с небольшим количеством молока
    • Bombón : кофе соло с лече конденсат (сгущенное молоко)
    • Café Belmonte : бомбон с добавлением бренди
    • Manchado : a cafe con leche с меньшим количеством кофе. Manchado означает «запятнанный», что означает, что молоко окрашивается небольшим количеством кофе
    • Café con hielo : Кофе со льдом – но не ждите изысканного фраппучино, вместо этого официант принесет вам горячий кофе с дополнительным стаканом кубиков льда, которые вы можете добавить самостоятельно
    • Café desgraciado : переводится как «жалкий кофе», состоит из кофе без кофеина ( descafeinado) , обезжиренного молока и сахарина ( sacarina ) в качестве подсластителя
    • .
    Café cortado

    Испания занимает 23-е место в мире по потреблению кофе на человека в год, при этом средний испанец потребляет 4,5 килограмма в год. По потреблению кофе на душу испанцы уступают только среднему итальянцу, который выпивает почти 6 килограммов, и французам — 5,4 килограмма.

    Горячий шоколад

    У Испании долгая и прочная любовь к шоколаду, особенно к густому, бархатистому, горячему шоколаду. Любовь страны к шоколаду и какао привела к тому, что в 2019 году они выпили 162 миллиона килограммов шоколада; по сравнению с пиковым значением в 165,5 млн кг в 2013 году.

    Во многих частях Испании горячий шоколад на самом деле является напитком для завтрака, который часто сочетается с чуррос ; популярная жареная выпечка, которую местные жители любят макать в напитки. Однако в Барселоне люди, как правило, пьют его во второй половине дня и сочетают с 9 напитками.0005 мелиндрос (дамские пальчики). Помимо какао, молока и сахара, испанский горячий шоколад также содержит немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым.

    Интересный факт: испанцы делают настолько хороший горячий шоколад, что однажды его запретили. В 1500-х годах конкистадоров (солдаты испанской и португальской армии) отправились завоевывать Новый Свет и привезли какао обратно в Испанию. Горячий шоколад, который уже почитали майя и ацтеки, быстро распространил свои темные и богатые качества на остальную Европу и мир. Он был любим испанской знатью и стал настолько популярен, что власти запретили публичную продажу напитка в 1644 году. Конечно, это не помешало испанцам разыскивать и незаконно употреблять его.

    Итак, посещаете ли вы одну из многочисленных granjas (молочных, ставших кафе) в Барселоне или шоколадных (шоколатье) в Мадриде и других местах, испанский горячий шоколад всегда рядом.

    Чай

    Если вы переезжаете в Испанию из страны, где любят чай, вам будет приятно узнать, что его нетрудно найти. Хотя испанцы традиционно не являются большими любителями чая, иммиграция из стран, пьющих чай, таких как Великобритания и Марокко, привела к изменению отношения к напитку.

    Провинция Гранада, например, испытала что-то вроде чайной культуры благодаря арабскому и североафриканскому влиянию. Тем не менее, чайные комнаты, найденные здесь, предлагают совершенно иной опыт, чем влияние британского полдника, которое можно найти в Мадриде. Это потому, что чайная культура в Испании отражает модели иммиграции. Таким образом, вы можете перейти от сидения на подушке, потягивая чайный настой и попыхивая кальяном, к сидению в кресле с высокой спинкой, поедая булочки и потягивая черный чай.

    Популярные чаи включают:
    • Негр : Черный чай
    • Мансанилья : Ромашковый чай
    • Рохо : Красный чай
    • Верде : Зеленый чай
    • de Fruta : Фруктовый чай

    В Испании чай также используется из-за его целебных свойств для облегчения болей в животе, что может пригодиться, если вы переборщите со всей этой восхитительной испанской кухней.

    Реклама

    Безалкогольные напитки в Испании

    Как и во многих других частях мира, безалкогольные напитки очень популярны в Испании. Национальная ассоциация производителей безалкогольных напитков утверждает, что кола, апельсин и лимон являются предпочтительными вкусами (на испанском языке) безалкогольных напитков среди испанцев.

    Популярные безалкогольные напитки

    Ведущие бренды в секторе безалкогольных напитков в Испании включают мировых гигантов, таких как Coca-Cola, Orangina, Pepsi и Red Bull. Есть также несколько испанских брендов, таких как 9.0005 Refrescos Iberia , Refrescos del Atlántico, и Ahembo для вас. Среди этих местных безалкогольных напитков — La Casera , торговая марка содовой, которая часто используется в винных смесях, и Kas со вкусами от лимона и грейпфрута до горького (экстракты трав) и яблока.

    Газированный напиток со вкусом лимона Kas

    Как и в других частях мира, люди в Испании переходят на безалкогольные напитки без сахара из-за многочисленных исследований, связывающих потребление сахара с повышенным риском заболеваний, таких как ожирение и гипертония. В результате кола без сахара обогнала обычную колу с точки зрения потребления домохозяйствами.

    Прочтите наш Полный гид по испанской кухне

    В последние годы в испанских семьях неуклонно снижается потребление сахара; с примерно 4 кг сахара на душу населения в 2013 году до 3,1 кг на душу населения в 2019 году. Тем не менее в последние годы в Испании наблюдается довольно высокий уровень заболеваемости диабетом. Например, в 2019 году 6,9% жителей страны в возрасте от 20 до 79 лет страдали диабетом. Это лишь немного выше, чем в среднем по Европейскому Союзу (6,7%). Исследования показывают, что вода по-прежнему является самым потребляемым безалкогольным напитком в Испании, за ним следует молоко, а затем безалкогольные напитки. Фактически, безалкогольные напитки в среднем обеспечивают 2% потребления энергии людьми.

    Алкоголь в Испании

    Законы об алкоголе в Испании

    Как и в других европейских странах, минимальный возраст для покупки алкоголя в Испании составляет 18 лет. Сюда входят пиво, вина и спиртные напитки. В стране также действуют строгие законы, касающиеся вождения в нетрезвом виде. Законодательный предел содержания алкоголя в крови в Испании составляет 0,5 грамма на литр крови. Это, как правило, соответствует большинству других европейских стран, но строже, чем в некоторых, таких как Великобритания, где ограничение на вождение в нетрезвом виде составляет 0,8 грамма на литр крови. В Испании ограничения еще ниже (0,3 грамма) для профессиональных и начинающих водителей.

    Прочтите наш Путеводитель по преступности и правовой системе Испании

    В Испании 17 автономных регионов, и в каждом из них действуют свои законы, регулирующие определенные аспекты продажи и потребления алкоголя. Поэтому, чтобы не нарушать закон, обязательно ознакомьтесь с правилами местных властей, где бы вы ни находились в Испании.

    Употребление алкоголя

    Употребление алкоголя является частью повседневной жизни в Испании. Пить пиво с друзьями в баре или наслаждаться бокалом вина за едой — все это часть культуры. В среднем испанцы выпивают свой первый напиток (по-испански) в возрасте 16 лет и семи месяцев.

    Поэтому неудивительно, что испанцы потребляют в два раза больше алкоголя на человека в год, чем в среднем по миру. В 2018 году испанцы выпивали 12,7 литров алкоголя на душу населения, тогда как средний мировой показатель составлял 6,2 литра. Это также немного выше, чем в среднем по ЕС (11 литров), и лишь немного ниже, чем в среднем по Германии (12,9 литра).

    Ознакомьтесь с этими причудливыми правилами употребления алкоголя в Европе

    Испания занимает второе место в ЕС по ежедневному употреблению алкоголя – сразу после Португалии. Однако тот же отчет показывает, что, хотя 13% испанцев ежедневно пьют, они очень взвешенно подходят к употреблению алкоголя. На самом деле, испанцы — третья нация с наименьшей вероятностью злоупотребления алкоголем после киприотов и итальянцев. Возможно, одной из причин этого является то, что в Испании алкогольные напитки часто пьют во время еды.

    Advertisement

    Популярные алкогольные напитки в Испании

    При высокой культуре употребления алкоголя и образе жизни, который позволяет просто бездельничать на террасе с друзьями, можно с уверенностью сказать, что у вас есть множество вариантов, когда дело доходит до выбора напитка. в Испании. Опрос 2018 года (на испанском языке) показал, что испанцы предпочитают пиво, вино и смешанные напитки другим алкогольным напиткам.

    Пиво

    Испания является третьим по величине производителем пива в ЕС после Германии и Польши. На самом деле, по оценкам, каждый десятый алкогольный напиток, произведенный в ЕС, производится в Испании.

    Хотя Испания славится своими высококачественными винами, статистика показывает, что большинство испанцев предпочитают пиво. Действительно, за последние десятилетия произошли заметные изменения в привычках употребления алкоголя. Частично это связано с растущим движением крафтового пива в стране. Пивная индустрия в целом оказывает значительное влияние на экономику Испании. Фактически, почти 90% пива, потребляемого в Испании, варится внутри страны. Поэтому неудивительно, что средний испанец выпивает 52 литра пива в год.

    Популярные испанские сорта пива включают:
    • Mahou
    • Эстрелла Галисия
    • Крускампо
    • Сан-Мигель

    И, конечно же, если вы окажетесь в Астурии, то обнаружите, что тут правят дома по производству сидра. В этой северной части Испании sidra — любимый напиток в любом баре и ресторане, в который вы, вероятно, зайдете. А официанты порадуют вас, наливая его в ваш стакан с высоты.

    Вино

    Виноделие – это многовековая традиция в Испании, которая сделала страну третьим по величине производителем вина в мире после Италии и Франции. В Испании также самая большая площадь виноградников в мире: почти миллион гектаров приходится на 4300 виноделен. Самыми известными винодельческими регионами Испании являются Кастилия-ла-Манча, Ла-Риоха, Каталония, Эстремадура и Валенсия.

    Откройте для себя лучшие места для посещения в Испании

    Когда дело доходит до потребления вина, Испания опережает соседнюю Португалию. Действительно, в 2020 году средний испанец выпил 23,9 литра вина, по сравнению со средним португальцем, который выпил 51,9 литра.

    Ниже приведены некоторые из самых популярных испанских вин с защищенным наименованием места происхождения.

    • Риоха
    • Кава
    • Ла-Манча
    • Руэда
    • Рибера-дель-Дуэро

    Популярные спиртные напитки, ликеры и коктейли

    Испания имеет традицию производства прекрасного бренди и ликеров. Бренди Oruja родом из северной Испании, а Brandy de Jerez родом из юго-запада, где выращивают херес. На самом деле, oruja со льдом — прекрасное послеобеденное лакомство.

    Освежающий калимочо

    В Испании также производят ряд региональных ликеров, каждый из которых имеет свой особый характер и традиции и употребляется в разное время дня. Например, вы можете попробовать Кофейный ликер д’Алькой ; кофейный ликер из Аликанте или произведенный на Ибице Hierbas ibicenas ; травяной ликер, который обычно употребляют в качестве дижестива.

    Коктейли с вином также популярны у местных жителей. Например, вода «Валенсия» ( agua de Valencia ) производится путем смешивания испанского игристого вина ( cava ) с апельсиновым соком. Оригинальный рецепт также включает джин и водку, так что будьте осторожны! В качестве альтернативы вы можете просто не усложнять и попробовать красное вино, смешанное с колой —  калимочо .

    Реклама

    Другие испанские напитки

    Horchata

    Horchata ( Orxata на валенсийском языке) — очень питательный, освежающий испанский безалкогольный напиток, родиной которого является Валенсия. Он особенно популярен в жаркие летние месяцы.

    Орчата готовится из воды, сахара и молотых тигровых орехов. Обычно его подают со сладкой выпечкой под названием фартон .

    Сангрия

    Хотя 9Сангрия 0005 стала международным символом испанской культуры — наряду с фламенко, паэльей и корридой — на самом деле она не так популярна среди испанцев. Наоборот, этот фруктовый освежающий напиток в основном подают туристам.

    При этом сангрия — отличный выбор для домашних вечеринок в жаркие летние месяцы. Вы также обнаружите, что его подают в одном из многочисленных chiringuitos (баров на пляже), где он идеально сочетается с тапас или закусками.

    Прочтите наш Путеводитель по климату и временам года в Испании

    Вы найдете различные варианты сангрии по всей Испании. Как правило, он состоит из вина (преимущественно красного, но может быть и белого), нарезанных фруктов (чаще всего лимона, апельсина, яблока, персика и других — на выбор), сахара и капельки вермута или коньяка. А самое главное, это вкусно и просто в приготовлении!

    Как и всемирно известная кухня, испанская культура употребления алкоголя находится под влиянием региональных особенностей. Сидра — король Астурии, а жители Ла-Риохи и других регионов гордятся своим вином. Однако, где бы вы ни находились, у вас не должно возникнуть проблем с поиском любимого напитка в Испании. У вас не должно возникнуть особых проблем с поиском хорошей еды и людей, с которыми можно ею насладиться.

    Полезные ресурсы

    • Продукты питания Вина из Испании – новости и статьи об испанских продуктах питания и винах
    • Spain.info – многоязычный сайт об Испании с практическими советами и полезной информацией для туристов
    • Olive Press – новости индустрии гостеприимства на английском языке

    Культура употребления алкоголя в Испании – С уважением, Испания

    Дорогая Никки,

    Нам стало известно, что мы часто ссылаемся на такие действия, как «выпить пива», «наслаждаться сангрией на солнышке» и т. д., и мы очень надеемся, это не кажется неуместным или что мы алкоголики (мы обещаем, что это не так!). Напротив, культура употребления алкоголя здесь, в Испании, просто отличается от американской, и мы хотим немного углубиться в нее, чтобы вы могли лучше понять, почему.

    Семейное употребление алкоголя

    В Европе разрешено употребление алкоголя с 18 лет, но до этого многим людям предложат бокал вина на семейном воскресном обеде (Дани тоже училась за границей!). Если вы выросли в семье, где вам не разрешалось даже пробовать то, что пили окружающие взрослые, это могло показаться вам очень странным, а то и неправильным. Тем не менее, мы видели, как дети в семьях пробовали более легкие алкогольные напитки, такие как вино или пиво, на семейных мероприятиях в очень раннем возрасте — думаю, в пять или шесть лет — потому что они были любопытны, и их родители не возражали против их крошечного вкуса.

    Хотя это может быть и не очень много, это означает, что многие молодые люди имеют контакт с алкоголем вне запоев с друзьями. Мы считаем, что, поскольку алкоголь менее запрещен, он кажется менее скрытным, и это приводит к более здоровым отношениям с алкоголем. Это не означает, что подростки в Испании не пьют безответственно, это просто означает, что из того, что мы видели, это менее разрушительно и более непринужденно, чем то, что мы видели дома.

    Употребление алкоголя в общественных местах

    Под «повседневным» мы подразумеваем то, что люди могут разумно выпивать или два каждый день, особенно если они идут куда-нибудь поесть, и это не рассматривается как сомнительное суждение. Также (как правило) уместно, чтобы коллеги выпивали сразу после работы в течение недели, даже идя вместе со своим начальством. В таких случаях люди не напиваются до безумия, так что это не считается непрофессионализмом, это просто социальная возможность и время, чтобы расслабиться от того, что происходит на работе или дома.

    Кроме того, как и во взрослом мире в Штатах, ответственное употребление алкоголя часто связано с общественными мероприятиями. В языковых школах часто проводится мероприятие copa de bienvenido («приветственный напиток»), на котором предлагаются сангрия или другие алкогольные напитки, чтобы приветствовать новых студентов и позволить им общаться со старшими. Intercambios , как правило, проходят в барах, где доступны тапас и алкоголь. Мы даже выпили праздничного ликера с начальством и коллегами (в офисе!), чтобы отпраздновать последний день перед рождественскими каникулами, и никому это не показалось странным.

    Еда во время питья

    И последнее, что мы хотели бы упомянуть, это то, что еда и алкоголь в Испании более связаны, чем мы видели в детстве. Существует сильная связь между едой и выпивкой, потому что большую часть времени люди выходят куда-нибудь, у них есть что перекусить. Это не будет выглядеть одинаково во всех местах, потому что вы найдете больше тапас на юге, например, в Гранаде, и

    пинчос в Бильбао, а также множество других версий по всей Испании.

    Иногда за эти легкие закуски придется платить, а иногда они уже включены в стоимость напитка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *