Riviera Beach Resort & Spa 5* (Нячанг, Вьетнам), забронировать тур в отель – цены 2023, отзывы, фото номеров, рейтинг отеля.
Riviera Beach Resort & Spa 5* (Нячанг, Вьетнам), забронировать тур в отель – цены 2023, отзывы, фото номеров, рейтинг отеля. Загрузите вДоступно вВыберите дату, номер, тип питания и количество ночей
Во всех номерах
- кондиционер
- ТВ
- телефон
- Wi-Fi (бесплатно)
- сейф
- мини-бар
- набор для приготовления чая/кофе
- душ, ванна
- фен
- балкон/терраса
- 2 бут. воды ежедневно бесплатно
Развлечения в отеле
- площадка для занятий йогой, тай-чи
- сауна, парная
- спа-центр
- водные виды спорта
- дайвинг
- ночной клуб
- теннисный корт
Территория отеля
- ресторан
- 2 бара
- открытый бассейн с пресной водой
- конференц-зал
- Wi-Fi (бесплатно)
- бизнес-центр и библиотека
- прачечная
- сувенирный магазин
Для детей
- детский бассейн
- детский клуб
- детская кроватка
- стульчики в ресторане
- няня (платно)
Отзывы об отеле
9. 4
Павел Б.
Купил(а) тур во Вьетнам на 11 ночей03.01.2019
Чем запомнился отель. Хорошим месторасположением в живописной зоне. Вокруг горы. Близко нет городов, а во Вьетнаме они очень шумные и на любителя. От аэропорта добираться удобно и быстро — экономит время. Отличными номерами со всем необходимым (халаты, тапочки, зубные щетки и прочее необходимое). 90 % отдыхающих — это русские. Плюс это или минус каждый пусть решает сам 🙂 Хороший, красивый пляж со всеми удобствами. Приветливый и отзывчивый персонал. Вкусная и разнообразная еда. Что не понравилось. В дождливую погоду было довольно скучно, и занять себя особо нечем. Из 11 дней отдыха в шести шел сильный ливень не переставая. Всякие развлечения под крышей (бильярд, боулинг, настольный теннис и т. д.) отелю не помешали бы. Очень простые напитки по системе «всё включено». Вода, два вида соков и газировка. Из алкоголя: местные, не самые лучшие виски, ром, водка, белое и красные вина. На какие-то крутые или даже средние коктейли рассчитывать не стоит, и алкоголь лучше брать с собой. Серьезно, даже на джин с тоником рассчитывать не придется. Только то, что они смогут смешать из «Пепси», двух соков и виски/рома/водки. Вокруг отеля нет инфраструктуры. Магазины, кафе, шопинг, развлечения и т. д. — только на такси или на автобусе (бесплатно 3 раза в день по расписанию).
8.9
Превосходный отель
Очень хороший клубный отель. Рядом с аэропортом. Прекрасный номер. Прекрасный бассейн. Прекрасный пляж.
Рейтинг формируется на основании 145 отзывов туристов, которые были в этом отеле сервисом TrustYou
Комфорт10
Просторные комфортабельные номера.
Соотношение цены и качества10
Отличное соотношение цены и качества.
Номер9.6
Просторные номера с отличным видом из окон.
Бассейн9.6
Прекрасный бассейн.
Чистота8.8
Довольно чисто.
Пляж8.4
Прекрасный пляж.
Сервис8.1
Приветливый персонал. Приятная команда аниматоров.
Расположение7.
4
Отличное расположение.
Еда6.6
Нормальное питание.
Похожие отели
Vinpearl Nha Trang Resort 5 ★
9.9
The Anam Resort 5 ★
9.6
Vinpearl Condotel Beach Front Nha Trang 5 ★
10.0
Sheraton Nha Trang Hotel & Spa 5 ★
9.4
почему работать со сдвигом на 4 часа — это хорошо / Хабр
Вьетнам — одна из самых популярных стран среди туристов и удаленщиков. Сюда едут за идеальным климатом, теплым морем, низкими ценами и свежей едой. И готовятся мириться с плохим интернетом, опасным дорожным движением, отсутствием культурных развлечений и другими минусами «неразвитых» стран.
Чтобы разобраться, как живется во Вьетнаме на самом деле, мы пообщались с аналитиком, которая с 2013 года живет здесь с супругом и не собирается никуда уезжать. Она расскажет, какие тут на самом деле цены, как обстоят дела с развлечениями и медициной и в чем главное отличие Вьетнама от других стран Юго-Восточной Азии.
Как мы оказались во Вьетнаме и почему вернулись сюда из других стран
Привет, меня зовут Лана, и мы с мужем приехали во Вьетнам в 2013 году. Сначала хотели просто пожить здесь и отправиться путешествовать дальше — оба IT-инженеры, работаем удаленно и не планировали нигде оставаться надолго.
Пожив во Вьетнаме, мы попытались отсюда уехать: в Камбоджу, на Филиппины, в другие теплые страны. Вроде бы похожий климат, цены, уровень жизни. Но во всех других местах нам не хватало именно вьетнамцев.
Дело в том, что мы с мужем полюбили вьетнамцев как народ, как нацию. Люди здесь очень доброжелательные, и первая их реакция на любое событие — улыбка. Даже если событие неприятное. Я помню, как заметила это первый раз. Девушка шла по улице и уронила iPhone — тот сразу вдребезги. А она не расстроилась, не заплакала, а засмеялась.
Этой доброжелательностью и легким отношением к жизни во Вьетнаме пропитано все вокруг. И ты сам начинаешь быть таким же, даже если специально не стараешься. Все экспаты, которые долго тут живут, в ответ на неприятность первым делом улыбаются.
Поэтому в итоге мы вернулись во Вьетнам и остались здесь. Ездим в туристические поездки (когда нет карантина, конечно), но возвращаемся сюда.
Что интересно, вьетнамцы очень тонко чувствуют отношение к себе. Если глядеть на них свысока, как «белый господин» — они тебя просто не впустят, и комфортно жить тут не получится. А мы любим вьетнамцев, они за это любят нас. Поэтому нам в их стране хорошо.
Чем Вунгтау отличается от других вьетнамских городов
Во Вьетнаме мы жили на Фукуоке, в Далате, в Дананге и в Хошимине. Но выбрали в итоге Вунгтау — первый город, с которого и началось наше знакомство с Вьетнамом. У него есть несколько интересных особенностей.
Хошимин под боком. Рядом крупнейший город страны с международным аэропортом. Можно съездить развлечься, удобно летать в другие страны.
Туристический город для местных. Вунгтау практически неизвестен российским туристам. В основном тут любят отдыхать местные, либо туристы из Китая или Кореи. У многих жителей Хошимина тут «дачи», а некоторые просто приезжают на пляжи и к морю на выходные. Лично я считаю, что море в Вунгтау некупабельное — в городе 8 портов и много рыбацких судов. Но можно забраться подальше от портов или вообще уехать в соседний городок Лонгхаи и искупаться там.
В Вунгтау много развлечений: пабов, ресторанов, ночных клубов. Есть несколько музеев, кафе с живой музыкой, парк развлечений и даже собачьи бега. В городе очень много буддийских, и не только, храмов. На пляжах тоже есть всякое, так что и туристам, и местным нескучно.
Целый русский квартал. В Вунгтау добывают нефть, и здесь есть российско-вьетнамское предприятие Вьетсовпетро, к которому «прилагается» целый русский микрорайон нефтяников. Сейчас в нем живет несколько сотен русских семей.
Здесь есть «Клуб русского языка в Вунгтау» — мы в нем состоим, встречаемся там с друзьями каждые выходные. Многие вьетнамцы говорят или хотя бы понимают по-русски. И найти русскоговорящих друзей вообще не проблема. С вьетнамцами вообще легко подружиться.
Много других экспатов. Вунгтау город современный и богатый, поэтому тут в целом много иностранцев, в том числе живущих постоянно. Есть целая улица, где живут пенсионеры из США и Австралии — они сюда приезжают пожить в теплом климате. Много преподавателей английского языка, спрос на них велик по всей стране.
В общем, в Вунгтау экспату жить удобно.
Что во Вьетнаме с ценами: не дешево, но и не слишком дорого
Если послушать тревел-блогеров, создается впечатление, что Вьетнам — очень дешевая страна. Здесь действительно легко снять плохое жилье почти за копейки и питаться рисом с овощами. Но такое можно сказать про любую страну.
На самом деле уровень цен во Вьетнаме почти такой же, как в России. Снять неплохую квартиру с видом на море в Вунгтау стоит в районе 30,000 в пересчете на рубли. В Хошимине в два раза дороже.
Продукты тоже стоят примерно как у нас: азиатские макароны по 100 ₽ за пачку, свинина 400–500 ₽ за килограмм вырезки. Рис стоит около 300 ₽ за 5 кг — и это хороший азиатский рис, гораздо вкуснее российского.
Нетипичные для Вьетнама блюда чуть дороже. Наша картошка стоит около 100 ₽ за кг, молоко в районе 150 ₽, оно тоже импортное, привычные европейские макароны от 150 ₽ за пачку. Зато местные овощи и фрукты в среднем дешевле, чем аналогичные в России.
Цены на транспорт, развлечение, медицину тоже почти как в России. То есть Вьетнам, конечно, дешевле Европы или США, но точно не самая дешевая страна на свете. Если планируешь жить на приличном уровне, а не сидеть в лачуге и есть только рис с бамбуком.
Языковой барьер: он есть, но не слишком мешает
В Вунгтау многие вьетнамцы понимают английский, а некоторые и русский. Еще 8 лет назад английский не был так популярен, а теперь практически все стараются его учить. По моим ощущениям ситуация лучше, чем в России — у нас далеко не любой кассир или полицейский может объясниться по-английски, а в Вунгтау с этим проблем почти нет.
Кроме того, вьетнамцы отлично пользуются гугл-переводчиком, да и язык жестов всегда выручает.
Но когда живешь долго, часто сталкиваешься с необходимостью общаться на местном языке. И тут есть проблема — вьетнамский язык довольно сложный, он тоновый и слоговый. Немного выручает, что нет иероглифов или своей азбуки, все на латинице. Но учить его непросто, и мы пока можем объясниться разве что с доставщиком еды.
Кстати, если прийти на рынок и спросить «Сколько стоит килограмм манго?» на вьетнамском, цена будет одна. Даже если выглядишь как европеец. А если спросить на английском или русском — назовут цену гораздо выше. Так что лучше закупаться в супермаркетах — там цены фиксированные и для новичка все выйдет дешевле, чем на рынке.
Дорожное движение: никуда без мотобайка, а на дорогах довольно безопасно
Чтобы полноценно жить во Вьетнаме, нужно иметь мотобайк и уметь его водить. Без байка будет сильно сложнее. Городского транспорта как такового в Вунгтау нет. Есть какой-то автобус, но как он ездит и куда — непонятно, и я не знаю никого, кто бы на нем катался. Междугороднее сообщение развито отлично, а вот внутри города без мотоцикла делать нечего. Сейчас есть дешевое граб-такси на мотоциклах и скутерах, но это не то — его обычно вызывают на небольшие расстояния, и просто так на нем не покатаешься.
А здесь катание на байках — это именно развлечение и что-то вроде способа общения. Например, когда вьетнамская сборная по футболу впервые выиграла чемпионат, то все люди вышли на улицы, сели на мотоциклы и поехали радоваться. Все вместе катаются — от грудных младенцев, до бабушек, и появляется какое-то чувство единения. Тем более, что увидев иностранца в этой плотной толпе мотобайков, все радуются еще сильнее.
Одному или вдвоем тоже хорошо — вскочил на байк, доехал до пляжа, встретил закат или восход Луны. Проехался вдоль берега, потом заехал в кофейню, вернулся домой — и все за пару часов. Пешком так не выйдет, причем не только из-за расстояния — просто нет такой пешей дороги и жарко.
Дорожное движение со стороны тут кажется полным хаосом, особенно в Хошимине. Здесь ездят по встречке, игнорируют двойную сплошную — с точки зрения европейцев не соблюдают правила вообще. Но когда ты в это движение входишь, ты вдруг обнаруживаешь, что все логично и удобно. Есть неписаные правила, а участники движения неагрессивные и всегда оставят за тобой право проехать первым. Есть даже вьетнамская поговорка: «По дороге, которую ты уступил другому, легче идти».
Еще в основной массе ездят не быстро. Ограничение по городу 30 км/ч, примерно так и ездят. За городом 60 км/ч, там отдельная дорога для мотобайков и отдельная для машин.
Конечно, есть молодые и горячие, есть пьяные за рулем, но так в любой стране.
Плюсы жизни во Вьетнаме: погода, еда и кофе
Никакого снега и сильных холодов. Я не люблю снег во всех проявлениях и то, какие ограничения он накладывает на жизнь. От набора одежды до невозможности завтракать на балконе. Во Вьетнаме тепло, снега нет, и отношение к жизни другое. Не боишься простыть, промочив ноги под дождем. Не переживаешь из-за гололеда. Не нужно постоянно кутаться в сто одежек. Это очень расслабляет.
Свежая еда. Здесь не покупают замороженное мясо или рыбу — все всегда сегодняшнее, только охлажденное. И фрукты и овощи сорваны сегодня, максимум вчера. Это характерно для южных провинций — на севере может быть по-другому.
Если сравнивать с другими странами Юго-Восточной Азии, то во Вьетнаме ситуация гораздо лучше. На Филиппинах, например, кокос может висеть на пальме — а в магазине, который прямо под этой пальмой, продаваться только консервированный. Плюс там все любят курицу-гриль и прочий фастфуд. А во Вьетнаме вся еда очень здоровая: рис, мясо, овощи и фрукты, всегда много зелени.
Овощи здесь очень разнообразные. Например, те же кабачки, но много видов. Или зелень — свежая, упругая, ее часто готовят как отдельное блюдо, а не только добавляют в салаты. Несколько видов капусты. А вот помидоры и огурцы тут так себе. Западная картошка хорошая, но дорогая. Местная картошка очень сладкая, к ней нужно привыкнуть.
Фрукты типичные тропические: манго, маракуйя, дуриан и прочие. Все гораздо вкуснее, чем то, что удается найти в России. Арбузов и бананов здесь несколько сортов. Кстати, бананы бывают с косточками.
А вот экстремальной еды тут не бывает. Иногда у блогеров можно найти, что в Азии едят тараканов или скорпионов. На самом деле, это какая-нибудь одна глухая деревня, где такое практикуют, но обычные люди едят обычную еду.
Конечно, есть и непривычные для нас вещи, вроде маринованных медуз или шелковых червячков. Но и российская еда для иностранцев непривычная. Например, сметану тут почти не продают, стоит она дорого, и для местных она пахнет грязными носками =)
Рай для аллергиков. Я аллергик, и здесь у моря мне живется гораздо лучше: чище и приятнее воздух, нет пыли, меньше раздражителей. И вообще на балконе, который выходит к морю, получается бесплатный спа-салон.
Красивая природа. Кругом одновременно горы и море, пейзажи просто потрясающие. Мы любим ездить на мотоциклах за город и бродить там по невысоким южным горам.
Вьетнамский кофе. Я люблю кофе, и все здесь его любят. В хороших кофейнях он всегда свежий, часто даже обжарен и смолот сегодня. Заваривают кофе здесь особым способом. Получается шикарно, в других местах такого кофе нет. И заваренный по-вьетнамски кофе где-то в Европе выходит не таким — влияет и свежесть, и местная вода.
Кофейни тут буквально на каждом шагу, и в них подают только кофе — нет ни сладостей, ни еды. Еще в кофейнях дают бесплатный зеленый чай сколько хочешь. Часто этот чай невероятно вкусный. Платный чай тоже есть — зеленых сортов много, а вот из черного чая — только пакетики Липтон. Очень дорогие пакетики.
Вьетнамцы любят после завтрака, перед работой, сидеть с друзьями, пить кофе в кафе. Сейчас появились современные молодежные кофейни, там есть сладкий чай с добавками, соки, иногда фрукты, но еды также нет.
Справа — тот самый дорогой чай. Который вкусный, а не из пакетовХороший интернет. В нормальном жилье, в квартирах в современных домах, последняя миля хорошая. Работать удаленно вполне комфортно.
Минусы жизни во Вьетнаме: дорогое электричество, солнце и высокая плотность населения
Прогрессивная плата за электроэнергию. Электричество дорогое, и чем больше тратишь — тем больше платишь. А пользоваться приходится, потому что большую часть года ты вынужден гонять кондиционер.
Расход электричества кондиционера зависит от разницы температур. Если на улице +30 °С, а дома ты выставил +18 °С, то за месяц можешь отдать больше 200 долларов только за кондиционер. Многие этого не знают и удивляются. Советую ставить 25-27 °С на кондиционере.
Нет отопления. Во Вьетнаме нет суровых зим и стены у домов тонкие, отопления нет. На юге это хорошо, а вот в центре и на севере зимой люди часто мерзнут. И приходится отапливать электричеством, а это снова дорого.
Сложно купить вещи европейских размеров. Вьетнамцы невысокие и хрупкие. Поэтому модную современную одежду для людей покрупнее найти непросто. Приходится заказывать из-за границы — благо, службы доставки работают отлично.
Опасное солнце. От солнца нужно постоянно беречься — мазать кожу кремами, защищать голову от солнечного удара, не перегреваться, чтобы не словить тепловой удар. Туристы грустят, когда погода плохая, а мы радуемся прохладе.
Часто бывает шумно. Во Вьетнаме высокая плотность населения. А местные очень любят петь караоке, поэтому часто приходится тренировать позитивное мышление под песни непрофессиональных исполнителей. В Вунгтау это еще усугубляется туристами: многие отдыхают до утра, шумят, поют. Нужно это принять и научиться пользоваться берушами.
Немного об удаленной работе: никакого «ноутбука на пляже» и сдвинутый график
Во Вьетнаме понимаешь, что работать с ноутбуком в гамаке на пляже ты не будешь. Во-первых, в гамаке вообще работать неудобно. Во-вторых, на пляже у тебя весь ноутбук будет в песке, и быстро «закончится». В-третьих, соленый морской воздух очень вреден для техники. Даже окна на море постоянно покрываются жирным соленым налетом. Так что работаем мы дома, за столами и под кондиционером. В жаре «думалка» плохо работает.
Другой момент — часовые пояса. Мы с мужем работаем с Москвой, то есть сдвиг на 4 часа. Но я в этом вижу прелесть. Каждый день просыпаешься без будильника, что-то делаешь для себя, гуляешь, пьешь кофе, плаваешь в бассейне. А потом расслабленной и отдохнувшей в час дня начинаешь работать. Для меня это серьезный плюс — мне проще начать днем и закончить в 11 вечера. Еще я договариваюсь на двухчасовой «обеденный» перерыв, чтобы можно было успеть и покататься на мотоцикле во время заката и поужинать.
Вообще работая на удаленке легко стать затворником. Я считаю это вредным для здоровья и приучила себя каждый день обязательно выходить из дома. Во Вьетнаме это несложно — все вокруг катаются, и ты сел на мотоцикл и поехал.
Ну а друзей здесь найти легко — много клубов по интересам, есть групповые пешие походы, фото-прогулки. Можно даже просто пойти гулять по пляжу и обязательно с кем-то познакомишься. Никого нигде нет только в обед. Жарко.
P.S. Вакансии с открытыми вилками на удалёнке в телеграм-боте. Вакансии в getmatch.
Другие статьи про переезд:
Программисты в Гонконге: взгляд со стороны китайского «старожила» и «новичка»
Эстония: почему сюда нанимают много разработчиков из-за рубежа и что делает страну идеальной для россиян
Из Москвы — в Кремниевую долину. Как пройти в Google, и почему здесь нужно уметь играть в покер
Пейте как хотите: Выпивка Туризм: Вьетнам… Часть 2
Бутылки и банки, только хлопайте в ладоши, только хлопайте ха-а-а-а…
Итак, теперь я преодолела путь в Вьетнам и обратно с
упор на выпивку, которую можно купить практически в любой точке мира, давайте
вплоть до темы настоящей вьетнамской выпивки , начиная с пива.
Во Вьетнаме делают хороший лагер. Я попробовал несколько сорта, в том числе Сайгон (зеленый (крепость 4,3%) и красный (4,9%).% алкоголя) сортов), Биа 333 (5,3%), Ханой (думаю, 4,2%) и Фонг Динь (проверено). Он может будет довольно трудно найти холодное пиво , и то, что начинается как холодное, не остается так долго, но тем не менее легкодоступно (во всех видах магазинах, ресторанах, барах, гостиницах и на улице) и когда вы привыкли Цены в Манчестере, это тоже дешево. Цены варьируются от 9000 вьетнамских донгов. (это было за бутылку Phong Dinh в Can Tho) на одном конце спектра и 30000 донгов за банку Tiger или Heineken объемом 330 мл на другом. Действительно, нет должны платить «премиальные» цены за бренды, о которых вы слышали, когда вы можете получить бутылка Сайгона за 12000. Имейте в виду, что 1 фунт стоил около 32000 донгов.
just enough for a brew |
beer is cheaper than juice |
beer in Can Tho |
Все эти нули через некоторое время сбивают с толку, и вы найдете
вы отказываетесь от возможности поесть в определенном ресторане, потому что Сайгон
стоит 30000 донгов, а вы привыкли платить только 12000.
С этого момента я собираюсь перейти на систему, которую мой друг Пол придумал, как справиться со всеми этими нулями, заменив тысячу на «килограмм» и «миллион» с «мега» (Пол занимается программированием), поэтому для нашего целей фунт теперь 32 kilodong. Понятно? Давайте двигаться дальше.
Это все бутылки и банки во Вьетнаме. По-видимому, вы ничего не покупаете в разлив, потому что они разбавляют воду, а вода небезопасна для питья.
напиток. Но это не проблема, потому что проблема никогда не возникала. И
в любом случае, если у меня возникла проблема, проблема будет проблемой, пока не исчезнет. Добавлено
бонус в том, что, поскольку все это дешево, вы даже можете оправдать пьянство из
мини-бар. Я не думаю, что когда-либо использовал мини-бар для чего-либо еще
чем держать свои напитки холодными, но по 60 пенсов за банку Bia 333, ну вы
может, потому что, когда ты вернешься в отель через пару часов
стучать по бетону при 35-градусной жаре, вы готовы к освежающему рашпилю
ледяного пива.
Никогда раньше об этом не задумывался, но ледяное пиво попадает в точку в жаркую погоду так, как другие ледяные напитки не могут. Конечно, кока-кола чертовски крута, когда она ледяная, но что-то в этом есть это не соответствует пиву. В чем дело, так это в том, что кокаин (и другие напитки) сладкие, поэтому, как только первое освежение утихнет, ваш рот чувствует себя липким, и вы хотите еще выпить. Пиво, с другой стороны, острое вкусный, но совсем не сладкий. Это означает, что жидкость оставляет во рту ощущение освеженный и довольный — с дополнительным бонусом «кайфа». Хотя вы все еще можете хочу еще один. И это мое научное объяснение дня.
Небольшой совет (если вы находитесь во Вьетнаме), если вы предлагают выпить, скажем, на экскурсии или что-то в этом роде. Это работает так: если они положите его в руки, это бесплатно. Если вам его предложат на подносе, вы будете попросил заплатить – но позже. Это почти рифма. Я посмотрю, смогу ли я работать над этим.
Если вручил мне, то бесплатно этот напиток будет.
Мы пили много пива во Вьетнаме – каждый день, кроме меня думаю, два дня, когда мы были в круизе по бухте Халонг. Я точно уверен пиво на той лодке стоило 60000 донгов, так что у нас его не было. У нас был пару коктейлей в счастливый час, когда было два по цене одного, но ты должен был два одинаковых коктейля. Миссис Кейк указала, что это не имеет смысла. так как все коктейли были по одной цене, но таковы правила, так что не ходите ломая их.
ах, милый Glenfarclas |
Я думаю, что мы немного переоценили себя в той поездке,
забронировав один из самых дорогих круизов, потому что, когда мы добрались туда, мы были
в окружении юристов и людей, явно более состоятельных, чем мы, людей
которые не были заинтересованы в том, чтобы платить премию за свои напитки. Мы будем там в
ужин, пить нашу бесплатную воду, говорить «нет» всякий раз, когда официант спрашивал, можем ли мы
хотели заказать напитки, а покупали коктейли и бутылки вина.
Это заставило меня чувствовать себя немного дешево. По крайней мере, у меня был свой Glenfarclas внизу, в
кабина.
Когда пришло время отправляться в круиз, я начал Думаю, что, возможно, мне следовало купить полноразмерную бутылку чего-нибудь в «Долге». Бесплатно в Манчестере вместо полбутылки. У меня были маленькие фантазии о превращении нашей колоды в колоду для вечеринок — как будто это был подростковый фильм из 80-е годы. Все бы тусовались с нами, а я был бы в центре внимания, носить солнцезащитные очки, хотя была ночь, и делить щедрые меры скотча. Мы все были бы одеты в гавайские рубашки и прошли бы
дуби вокруг, в то время как линия конги переплетается в каютах и из них. По крайней мере, часть эта фантазия Волчонок , я думаю.Все вышло не совсем так. это было красиво спокойного круиза, а нашими соседями была вежливая семья из Германии и действительно раздражающая, шумная семья, которая, как мы предполагали, была из США. Один из них был лагерный мальчишка, который пел себе без мелодии (это было слышно сквозь стены), и сказал все пять раз:
«Папа, здесь мокро. Это мокро, папа. Папа, это мокро. Этот
мокрая. Папа, это мокро. Папа; мокро».
Было слышно, как дочь-подросток теряет каюту ключи каждый раз пора было чтобы они покинули каюту. Мать была в порядке, но папа был немного членом который не стал бы подавать хороший пример своим детям, надевая спасательный жилет во время экскурсия на каноэ.
Тогда никаких вечеринок на второй палубе. Это было нормально. я нахожу общение с незнакомцами утомительно, и все, что я хотел сделать, это бездельничать с благоверной и стакан вкусняшки.
Да, я хардкорщик
Хорошо, что еще вы должны искать, когда вы идете на выпивку
гастроли во Вьетнаме? Ну, у них гораздо более широкий выбор алкоголя, чем у меня.
ожидается, и это дешевле и более доступно, чем в Малайзии, которая
было последним [и единственным другим] местом, которое мы посетили в Юго-Восточной Азии. я
помните, что вы заплатили эквивалент 10 фунтов стерлингов за три 330-миллилитровые банки пива Jaz там,
на острове Тиоман. За это можно было получить
В Малайзии не поощряют употребление алкоголя, поскольку это преимущественно мусульманская страна. На самом деле это хорошо, так как здоровье и безопасность почти не существует — со всеми дырами в тротуаре и щебнем есть большая вероятность, что ты сломаешь себе ногу, если выйдешь на улицу и нажрешься. Не так во Вьетнаме; есть много дешевой выпивки, и все, что вам нужно сделать, это сделать конечно, вы высматриваете мопеды. Переход через дорогу требует некоторой практики, но общее правило просто продолжай .
В наш первый полный день мы встретились с нашими друзьями Полом и Викторией.
в ХКМК. Они оказались там в то же время, что и мы, так что было здорово
можно встретиться и пойти выпить.
Вьетнамская водка |
Они остановились в туристическом районе по адресу Bui Vien , где это все происходит. Уличные бары переполняются на дороге, люди ходят вверх и вниз, продавая всевозможные сумасшедшие вещи (мне дважды предлагали травку, один раз секс, мое состояние и массаж шеи… последний от парня. Кто это? Я спросил Пола, как я почувствовал чьи-то руки на своей шее — потому что, когда люди делают это, ты просто предполагаешь, что это кто-то, кого вы знаете. Не знаю , сказал он. О! Это парень. )
Итак, мы пошли пить и решили попробовать некоторые из
местные вещи. Сначала была вьетнамская водка. Он пришел на удивление щедро
мера, но как только я попробовал ее, я понял, почему; это было похоже на водку, но оказалось
быть разбавленным водой. Позже (в другом месте) я спросил, есть ли у них что-нибудь
крепче, объяснив это тем, что вьетнамская водка оказалась разбавленной.
Вьетнамский виски |
Даже не ожидал, что в способ вьетнамской водки, но в аэропорту Ханоя я обнаружил, что ошибался. Мы были должен через пару дней отправиться на самый большой остров Вьетнама Фукуок и, не зная, сколько будет стоить выпивка, и даже не зная, с какой готовностью было бы доступно, мы с миссис Кейк подумали, что было бы полезно взять с собой немного с нами. К этому моменту Glenfarclas был на последнем издыхании, и нам нужно было что-то, что миссис Кейк могла пить (т.е. смешивать) в любом случае.
Просматривая различные магазины в аэропорту, я прошел мимо
водку Hanoi, и вскоре нашел бренд под названием Nep Moi , на 77
килодонг и крепостью 39%. Это около 2,41 фунта стерлингов за 60 кл. Я действительно не хотел
потому что я знал, что азиатские вкусы могут значительно отличаться от наших
западные (см. байджу), а с водкой мало ли что, да?
Особенно менее чем за 2,50 фунта стерлингов. Но я обдумал это и понял, если это дерьмо,
Я могу просто вылить его в раковину за такую цену.
Итак, я был на грани покупки, когда миссис Торт нашла другой сорт, Lua Moi по 84 килодонга. В то время это было 2,61 фунта стерлингов. и это было впечатляющее 45% ABV. У нас сразу был победитель.
Я ждал до первого дня в нашем пляжном бунгало на
Фукуок, прежде чем сломать печать на этом, и я был немедленно впечатлен.
Да, он крепкий, что идет ему на пользу, но с точки зрения вкуса есть
ни той горечи, которая, кажется, есть во многих дешевых водках, и что
меня удивило, потому что, когда я говорю «дешевая» водка, я имею в виду вашу Красную
Squares и Smirnoffs, бренды, продающиеся в розницу от 10 до 18 фунтов стерлингов. Луа Мой было 9 лет0004 действительно
дешево в сравнении.
Я тебе еще кое-что скажу, я скажу эту водку был настолько хорош, что я поставлю его на 2 и место после Столичной в рейтинге все время водочная иерархия, и, честно говоря, учитывая фактор стоимости, это может быть даже лучше, чем это. Я не могу сказать без прямого сравнения, и я обожаю Stolichnaya, но цена в любом случае не самое главное. Идентификатор с радостью поставлю бутылку за 100 фунтов на первое место, если она мне достаточно понравится.
Я полагался на Lua Moi всю неделю, что мы жили на Фукуоке. Я начал задаваться вопросом, я бы пил и наслаждался этим, если бы был дома, и у меня были все остальные бутылки на выбор? Ответ, я решительный, да — вероятно, рано вечером в пятницу, когда я обычно беру водку, если хочу, чтобы она была чистой.
Перед Фукуоком я неожиданно получил возможность
попробовать еще несколько необычных вьетнамских напитков, когда мы совершили двухдневную экскурсию по
Дельта Меконга. Дельта Меконга является основным сельскохозяйственным районом Вьетнама.
они выращивают миллионы тонн риса и фруктов. Это не звучало
в путеводителе интересно, но да, хорошо. Вы в основном торопитесь и
вниз по реке на лодках разных размеров, время от времени останавливаясь, чтобы надеть одну из этих
комичные конические шляпы. Там не так много дикой природы, потому что если это
ходы, я думаю, что они это едят, но, знаете, они компенсируют это домами на
сваи, плавучие рынки и тому подобное.
змеиное вино |
Первой остановкой была фабрика, где, кажется, производят
все – сладости, рисовая бумага, змея… связанные… вещи… алкоголь и
змеиный алкоголь. Наш гид Сюань разрешил мне попробовать их банановое вино (которое было
приятно), а также змеиное вино. Это змеиное вино, которое вы можете увидеть там, в
большой кувшин со змеями в нем. Вы найдете эти вещи в продаже по всему Вьетнаму,
а при бутилировании в большинстве случаев змея устроится скорпионом в
его рот. Судя по сериям UK Border Force и… что Новая Зеландия
один (это нечего декларировать ?), я думаю
вероятно, было бы незаконно ввозить бутылку в страну, не то чтобы вы
хочется в любом случае, несмотря на то, что это должно повысить мужскую силу (нет
проблемы там, спасибо). Представьте, если бы бутылка разбилась у вас в сумке, и вы
вытащить оттуда дохлую змею… фу.
Я конечно не хотел покупать, но был рад удалось попробовать. Мне дали немного, но я бы сказал, что на вкус немного анисовый. Это немного напомнило мне Hierbas Ibicencas, но я не мог дать вам гораздо больше деталей, чем это. Похоже, я был единственным туристом готовы дать ему идти. Вы не хардкор, если не живете хардкором, и да, Я хардкор.
Его называют змея вино , но это больше похоже на змею спирт
действительно, так как его содержание алкоголя составляет около 45%. Так что это довольно сложно с или
без змеи. Точно так же банановое вино больше похоже на спирт с точки зрения
силы. Я не знаю, почему они называют это вином.
Следующая часть тура включала посещение дома, чтобы попробовать несколько разных фруктов, один из которых был лонган , небольшой плод с крупным семенем, из которого также делают ликер. По прибытии наш хозяин каждому из нас дали по наперстку, который нас поощряли глотать. я думал, что это на вкус как граппа, и поэтому очень понравилось. Миссис Торт была не такой сильно, так что я должен был закончить ее, и так как я выразил симпатию к ней, я был предложил еще один образец, прежде чем мы уехали.
После того, как мы снова отправились на лодке, я спросил Сюаня о
вино лонган , было ли оно доступно для покупки в магазинах, и он сказал
это не было; человек в доме перегонял свой собственный, но он, вероятно, мог получить
некоторые для меня. Другой тур той же компании был как раз позади нас, так что он
позвонить другому гиду, спросить, может ли он забрать немного и сколько
это было (150 килодонгов / 4,70 фунта стерлингов).
Я немного подумал и понял, что это . что я искал; своего рода алкоголь, который является экзотическим и труднодоступным. Я спросил Сюана, безопасно ли это — я побывал на винокурнях на острове Айлей, и услышав, что они должны отказаться от крепких и слабоалкогольных напитков во время процесс дистилляции, чтобы гарантировать, что ничего опасного не попадет, я подумал, не так же заботился о доме во Вьетнаме? Это может быть похоже на самогон и ослепить меня. Парень в доме явно не был слепым, я понял (если только он не был похож на Дензела Вашингтона в Книга Илая) или мертв (если только он не был похож на э-э… Брюса Уиллиса в «Шестое чувство »), так что я объяснил, что, вероятно, все в порядке, и Сюань сказал, что это безопасно. Даже в Вьетнам, его компания, вероятно, попадет в беду из-за торговли смертельными ядами. посетителям. Возможно.
вино лонган |
Я решил пойти на это, и после обеда другой гид
догнал нас, и Сюань подарил мне бутылку с минеральной водой, наполненную
вино лонган, которое мало чем отличалось от мочи. я открыла и понюхала
убеждаться. Это была настоящая сделка, поэтому я немедленно составил план проведения
сравнительная дегустация между ним и моей бутылкой граппы Domenis Blanc e Neri за 48 фунтов стерлингов
по возвращении домой. Вы сможете увидеть результаты этого в будущем
почта.
Я спросил Сюаня, законно ли перегонять собственный спирт в Вьетнам, и он сказал, что это не так, но оказалось, что он пошутил.
Наши друзья Пол и Виктория переехали в Лаос, где, по стечению обстоятельств они подобрали собственную бутылку экзотической выпивки в воде. бутылка. Предположительно, это был виски, хотя на картинке видно, что это бесцветен, а потому не состарен — я думаю, все мы знаем, что такое шотландский Ассоциация виски подумает об этом. На этой бутылке действительно есть этикетка, и был, по-видимому, должным образом запечатан — в отличие от моего, который явно был повторно использованным. бутылка с водой с пищевой пленкой и резинкой на крышке для защиты против утечки.
Лаосское «виски» |
В конце концов я отнес лонган домой к Полу.
чтобы он попробовал, а я в ответ попробовал лаосского виски. я вполне
понравилось, в то время как Пол сказал, что ему понравилось пробовать вино лонган
больше, чем сам дух.
Итак, на Фукуок, который был прекрасным затянувшимся периодом выпить небрежно и расслабиться: пиво Saigon на обед и водка Lua Moi в рано вечером [и перед сном] в течение 7 дней.
Был семейный магазин (открыт 18 часов в сутки).
день, 7 дней в неделю) прямо по дороге, где продавалось холодное пиво за долю
цене нашего курорта, и предлагалось удивительно эклектичное сочетание спиртных напитков.
На самом деле, я был удивлен количеством магазинов и киосков во Вьетнаме, которые продавали
пиво и спиртные напитки. Я подозреваю, что вам не нужна лицензия там. я был
неохотно покупают спиртные напитки в любом из магазинов Хошимина или Ханоя (кроме
модные винные магазины, которые, откровенно говоря, выглядели дорого), полагая, что страна
это так известно подделка культура во всем [купил
Футболка вьетнамского футбола из HCMC с надписью «Adidas» снаружи и «Mr JR Hung».
на этикетке, как будто это чей-то физический комплект] вероятно, то же самое, когда речь идет о
алкоголь — это настоящий Джонни Уокер, который продается в том киоске, или это
яд? Я почти уверен, что некоторые из моих онлайн-исследований упоминали, что существуют
количество смертей, вызванных употреблением сомнительной вьетнамской выпивки каждый год, поэтому
политика осторожности казалась лучшим выходом.
Тем не менее, я был готов попробовать, как только увидел нашу местный круглосуточный магазин. Все это выглядело совершенно откровенно, и, поскольку мы там почти каждый день покупали пиво (холодильника в нашем бунгало не было) и на один раз подержанный открывалка для бутылок, у меня было много возможностей разведать из своих товаров. Именно там я нашел свою покупку. Это бренд под названием Wall. Street , и это смесь шотландского виски и вьетнамского спирта. Я не уверен, что это означает, но вы можете быть уверены, что я расскажу вам об этом, как только я Открой это.
С точки зрения силы Уолл-Стрит составляет всего 39%, что означает
Ассоциация шотландского виски даже не считает его «настоящим виски».
В свою защиту, нигде на коробке или бутылке не указано, что это виски.
Это было 225 килодонгов или 7,05 фунтов стерлингов, так что на самом деле довольно дорого. В ресторане на
пляж, однако, один выстрел из него был 100 килодонгов, так что бутылка в
75cl отличное соотношение цены и качества.
Приехав домой, я обнаружил, что есть «Diageo» этикетка вокруг верхней части бутылки, но что это значит, я понятия не имею. Там среди брендов на их сайте упоминаний об этом нет, и я не нашел что-нибудь об этом в другом месте в Интернете до сих пор. Может быть, в нем есть немного Каола Ила. это? Я полагаю, я никогда не узнаю наверняка, но я дам вам знать, что это такое как где-то в полноте времени.
Тогда это был фантастический праздник, полный радости, приключений и
алкоголь. Я люблю Юго-Восточную Азию и рекомендую ее всем, кроме, пожалуй, своих
родители. Они не знали бы, что делать — с жарой, с едой, с
мопеды… но я люблю все это. Я люблю потоотделение, деятельность, кайф,
атмосфера. Хотел бы я жить там. Но теперь все кончено. я не против летать
на 16 часов, когда вы с нетерпением ждете отпуска, когда приедете,
но когда все наоборот, и все, что у вас есть, это 50 оттенков серого Манчестера
погода, джетлаг, дождь и работа с нетерпением… это трудно почувствовать
оптимистичный. Тем не менее, по крайней мере, у меня есть пара новых бутылок выпивки, чтобы посмотреть
с нетерпением жду открытия, и я закажу этот японский односолодовый виски раньше тоже
долго…
Еще раз спасибо, что присоединились ко мне на этой неделе. Надеюсь, вы нашел это интересным и захочет вернуться в ближайшее время. я иду сейчас поужинаю и выпью с очень хорошими друзьями, но я вернусь на следующей неделе с тем, что я запланировал на это время. Хороших выходных и Увидимся.
Что пить во Вьетнаме? 5 явно вьетнамских спиртных напитков — Jovel Chan
vietnamguidehomepagefeaturedtastemakers
Автор Джовел Чан
Источник: Lady Trieu Gin
Вслед за открытием границ Вьетнама рестораны и бары Хошимина и Ханоя быстро наполняются взыскательными гурманами и гурманами со всего мира. Конечно, это неудивительно после множества международных наград в области еды и напитков, которые страна получила в последние годы. От места среди кулинарных гигантов, таких как Odette в Сингапуре (Лучший ресторан Азии в 2019 г.)) и жаждал попасть в число 50 лучших мест Азии (2020 г.), чтобы быть названным одним из лучших мест для посещения в списке 100 лучших мест журнала TIME. В 2019 году Вьетнам даже был назван «Лучшим кулинарным направлением Азии» по версии World Travel Awards (WTA).
В надежде удовлетворить растущий спрос на изысканные блюда, все больше спиртных напитков медленно, но верно пробирается на полки некоторых из лучших ресторанов и баров Вьетнама, включая Anan, Stir Cocktail Bar и Quince Saigon. . В наши дни нередко можно увидеть барные полки, заполненные домашними вьетнамскими спиртными напитками, такими как Song Cai gin, Rhum Belami и Son Tinh Original Ruou.
Прошли те времена, когда местный восточноазиатский алкоголь был синонимом самогона и дешевого пива. Сегодня заводы по производству крафтового спирта во Вьетнаме переосмысливают понятие «местный спирт» и сочетают спиртные напитки западного происхождения с вьетнамскими вкусами, предвещая новую волну первых в своем роде крафтовых спиртных напитков, демонстрирующих разнообразие терруара. , ловкость и наследие Вьетнама. И, как и кулинарная сцена взросления страны, вьетнамские спиртные напитки также (после сотен лет существования) добились своего успеха на мировой арене.
Ликеро-водочный завод Song Cai
Источник: ликероводочный завод Song Cai
Возможно, самый известный вьетнамский ремесленный спирт и первый завод по производству крафтового джина во Вьетнаме. Винокурня Song Cai была основана вьетнамцем и калифорнийцем Даниэлем Нгуеном в 2018 году и стремится уловить сущность своего региона, используя ряд ингредиентов, полученных с соблюдением этических норм. и растительные — от фруктов и цветов, произрастающих в Северном нагорье Вьетнама, включая листья макмата, кананг, древесину диа сиеу до кориандра — из семей х’монг, красный дзао и кинь.
Каждая бутылка — это дань уважения Дэниелу, который работал вместе с племенами меньшинств в дельте Меконга, где он сосредоточился на устойчивом развитии . Там он целыми днями собирал травы и выпивал с местными жителями, которые рассказали ему все о биоразнообразии страны и разнообразии терруара. Сегодня Song Cai Distillery по-прежнему поддерживает устойчивые партнерские отношения с фермерами и местными племенами.
Сухой джин — дебютный джин Song Cai. Он был разработан, чтобы отразить дерзость гор и сочетать в себе сухофрукты, специи, выдержанную древесину, а также 16 уникальных вьетнамских ингредиентов, включая куркуму, перец, черный кардамон и помело. С момента своего запуска он заслужил мировые награды (Gin Masters 2020 и выдающаяся премия Spirit International Prestige Award) за умный и местный подход к традиционному сухому джину.
Посетите магазин
Сон Тинь Оригинал Руу
Источник: Son Tinh Original Ruou
В отличие от других крафтовых напитков, которые заимствуют спиртные напитки западного происхождения, Son Tinh — единственный во Вьетнаме крафтовый рисовый ликер , получивший международную награду. Основана швейцарцем Маркусом Мадейей, который посетил Вьетнам в 1993 году и влюбился во Вьетнам и rượu — популярный местный традиционный напиток из клейкого и неклейкого риса. На английском языке это вольно переводится как «рисовый ликер», его варили веками и пили с первых дней вьетнамской истории. Вопреки распространенному мнению, rượu — это не рисовое вино, а дистиллированный спирт, обладающий эссенцией вьетнамского рисового вина.
В то время как rượu является обычным напитком во Вьетнаме, похож на местный сельский самогон и сделанный с помощью самодельных аппаратов и аппаратов. Естественно, это означает, что он не соответствует международным стандартам спиртных напитков и часто считается «низкосортным», хотя и очень вкусным напитком. Однако за последние несколько лет все изменилось, и Сон Тинь превратил rượu из местной опоры в отмеченный наградами крафтовый спиртной напиток, заработав место на мировой сцене спиртных напитков. Модернизируя вековые методы, используя самое современное оборудование, такое как перегонный куб Arnold Holstein из Германии и резервуары из нержавеющей стали, а также отказываясь от использования искусственных ферментов для увеличения выхода спирта, Son Tinh успешно учредила награду. выигрывая «современный дух, пропитанный традициями».
Посетите магазин
Джин Lady Trieu
Источник: Lady Trieu Gin
Созданный мастером дистилляции джина Адамом Уэстбруком, джин Lady Trieu является данью уважения некоторым из лучших растений Вьетнама. Его дебютная «Lab Series» была запущена в ноябре 2020 года и приглашает любителей выпить в исследовательское путешествие по флоре, фауне и биоразнообразным регионам Вьетнама, а именно по дельте Меконга, Далату и Хойану, через свои джины.
Делая еще один шаг вперед, каждый релиз стремится передать дух своего региона, используя ингредиенты, фрукты и цветы, произрастающие в определенном регионе, такие как черный кардамон, имбирь, жасмин, апельсиновая цедра и хризантема. Кроме того, все джины на 100% перегоняются из вьетнамских зерен и растений с добавлением итальянского можжевельника и, конечно же, производятся на винокурне под чутким руководством Адама в самом сердце шумного Хошимина.
Лично мне больше всего нравится джин Dalat Flowerbomb, , который я неоднократно покупал как для личного потребления, так и в качестве подарка близким. На носу джин Dalat Flowerbomb невероятно ароматный и цветочный с освежающими нотами жасмина и хризантемы и заканчивается хорошо округленным землистым послевкусием лотоса и кориандра во вкусе.
Посетите магазин
Ром Белами
Источник: Ром Белами
Выросший, наблюдая за тем, как его бабушка делает ром, и заметив отсутствие премиального рома во Вьетнаме, карибский француз Родди Баттаджон решил совершить прыжок веры (и страсти) и создать первый во Вьетнаме крафтовый ром. Благодаря огромному доступу страны к одному из лучших в мире сахарному тростнику (основному продукту для производства рома), решение Родди о производстве рома было легким и естественным, что подчеркивалось огромным неудовлетворенным спросом и возможностью роста. С тех пор Родди Баттаджон сделал своей миссией 9 лет.0289 «предоставить вьетнамским потребителям качественный ром, произведенный во Вьетнаме».
Выдержанный в течение 3 лет в дубовой бочке, предварительно наполненной местными специями, фруктами и цветами, и дистиллированный в перегонном кубе из нержавеющей стали, ром Belami гордится тем, что не содержит глицерина, меда или смешанных спиртов. Этот 100% дистиллированный ром идеально подходит для пуристов и поставщиков рома кустарного производства небольшими партиями. В нем используются местные ингредиенты , такие как органический кокос , кофейные зерна Копи Лювак и шоколад. Результатом (после изнурительных 34 рецептов) стал ром Belami «Legacy» Édition, отмеченный золотыми наградами ром с гладким и долгим вкусом, заканчивающимся сладкими, но тонкими шоколадными нотками.
Один из моих любимых вьетнамских крепких алкогольных напитков. Я обычно наслаждаюсь своим ромом со льдом, но я считаю, что вишенкой на торте может стать десерт, сопровождающий этот карибский агрикольный ром с колоссальной крепостью 54%.
Посетите магазин
Сампан Ром
Источник: Sampan Rhum
Произведенный из 100% органического и не содержащего пестицидов сахарного тростника, полученного из Хойана в провинции Кулангнам, сахарный тростник Sampan Rhum собирается вручную, транспортируется в течение 24 часов и перегоняется в традиционной французской колонне для обеспечения первозданной консистенции и качества.
Самое интересное в Sampan Rhum заключается в том, что вместо того, чтобы разливать его по бутылкам непосредственно из перегонного куба, он позволяет рому выдерживаться в инертных резервуарах из нержавеющей стали (менее года), особый и сложный процесс, достаточно достойный, чтобы соответствовать 54% бренда. Сверхкрепкий белый ром завоевал двойную золотую медаль (награжден «Лучшим азиатским ромом» на церемонии вручения наград International Sugarcane Spirits Awards 2021). В результате получается ром с сильным вкусом свежевыжатого сока сахарного тростника. Во вкусе белого рома 54% Overproof присутствуют ароматные и фруктовые ноты фиалки, белых цветов и косточковых фруктов, а послевкусие оставляет бархатистое и шелковистое послевкусие, подкрепленное ароматами лакрицы.
Посетите магазин
Привет, я Джовел Чан, сингапурский блогер о еде и напитках и консультант F&B📍Хошимин.
За последние два года я имел удовольствие поужинать в более чем 150+ ресторанах по всему Вьетнаму и судить несколько конкурсов.