Напитки Испании — | Статьи по туризму от votpusk.ru
Напитки Испании — | Статьи по туризму от votpusk.ruТоп-7 лучших
спа-отелей России
Топ-7 лучших
спа-отелей России
1499 просмотров
0 нравится
поделиться
Вконтакте
Одноклассники
Скопировать
Что еще почитать?
- Мадрид – столица Испании
- Флаг Испании
- Где находится Ибица?
- Курорты Испании
- Что привезти из Испании
- Вина Испании
- Где находится Майорка?
- Что посмотреть в Барселоне
- Население Испании
- Метро Барселоны: карта, фото, описание
Все статьи
Отдых в Испании удивительно многообразен. Страна может предложить любознательному путешественнику и солнечные пляжи, и заснеженные горнолыжные трассы, и, конечно, дегустацию лучших блюд своей великолепной кухни. При этом любая испанская трапеза непременно сопровождается вином, сортов которого в стране на Пиренеях существует великое множество. Лучшие напитки Испании – сангрия и херес, а привезти их в качестве подарка родным и близким – отличная идея при выборе сувениров.
Алкоголь Испании
При пересечении испанской границы в обоих направлениях важно придерживаться таможенных правил, предусматривающих ограничения на количество ввозимого алкоголя. Не стоит везти с собой на отдых более литра крепкого спиртного и более двух – вина, тем более, что цены на подобные продукты в Испании гораздо ниже, чем в России. Поклонники легких напитков могут купить там отличные экземпляры столовых, сухих и крепленых вин по ценам, не превышающим 5 евро (по данным на 2014 год), а приверженцы крепкого алкоголя не преминут воспользоваться шансом попробовать отличный виски или бренди не дороже 20 евро за бутылку.
Экскурсии в Испании
Картахена — наследница Карфагена Ожившие уроки истории, древние секреты и уникальный кофе на обзорной прогулке
Из Малаги в Ронду — город, парящий над пропастью Прикоснуться к древности на каменных улицах Ронды и восхититься величием исполинских утёсов
Добро пожаловать в Сантьяго-де-Компостела! Все самые интересные места колоритного испанского города на обзорной экскурсии
показать еще
Национальный напиток Испании
Выбрать среди всего многообразия главный национальный напиток Испании – дело непростое. На это почетное звание претендуют и херес, и сангрия, и вина, которые имеют собственный вкус и цвет в каждой провинции. Их поставляют к столу испанцев и производят на экспорт почти шестьдесят регионов, каждый из которых свято соблюдает традиции и технологии, вырабатываемые столетиями.
И все же главное вино здесь – это херес, чья родина – одноименный город в юго-западном районе Андалусии. Крепленый национальный напиток Испании из белого винограда в зависимости от срока выдержки и прочих условий приготовления подразделяется на несколько видов:
- Fino – херес сухой, чья крепость не ниже 18%.
- Manzanilla – вино с особым кислым вкусом, достигаемым использованием малосахаристых сортов винограда.
- Pale Cream – сладковатый напиток, в который добавляется десертное вино. Считается «дамским» вариантом хереса.
- Oloroso – в зависимости от технологии может быть и сухим, и сладким, но всегда – особенно душистый.
Алкогольные напитки Испании
В Испании принято сопровождать вином любое мероприятие, а потому каждый стол всегда украшен всевозможными коктейлями, ликерами и аперитивами. Охладиться в жару помогает кувшин ледяной сангрии, а найти взаимопонимание с местными жителями – рюмка доброго хереса, после которой сметаются языковые барьеры, а политические пристрастия становятся совсем не значимыми.
Наталья Воеводина
Все статьи автора
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!
Наш канал в Yandex дзен
Достопримечательности
Испании
Все достопримечательности
Отели
Испании
Все отели
Туры со скидками
Все туры
Прокладывайте удобный маршрут!
Откуда
Статьи набирающие популярность
Все статьи
Вконтакте
Одноклассники
Скопировать
Испанские напитки — туры и отдых в Испании
Несмотря на то, что Испания является винодельческой страной, а ее вина известны своим качеством во всем мире, существует много других напитков, которые обожают ее жители. И если вы уже купили путевки в Испанию, готовьтесь к тому, что разнообразием национальных напитков поразит вас не меньше, чем разнообразие блюд.
Алкогольные напитки – обязательный атрибут испанской трапезы
К наиболее крепким традиционным спиртным напиткам Испании относится агуардиенте, который готовят способом дистилляции сброженных фруктов и овощей, а также орухо – результат перегонки виноградного жмыха, оставшегося после приготовления вин.
Тем не менее, больше всего испанцы любят вина, поэтому, употребляют их, даже чаще, чем другие напитки. Вино – это неотъемлемая часть всех кухонь испанских регионов, что неудивительно, ведь Испания относится к самым крупным мировым производителям вин.
В Испании производят много различных марок вин, но самым известным считается креплено вино херес и игристые вина кава. Так же испанцы обожают напитки, созданные на основе вин. Самые яркие примеры таких напитков – это сангрия и сидр.
Интересно, что любовь к вину победила в испанцах все другие предпочтения, поэтому, потребление пива в Испании очень слабое, по сравнению с Германией или Чехией. Кроме того, в отличие от других европейских стран, испанцы варят только светлое пиво.
Особое место среди алкогольных напитков Испании занимают ликеры. Их существенное отличие от традиционных классических ликеров заключается в добавлении пряностей, трав или фруктов. К примеру, очень популярным считается Licor 23. Такое название этот напиток получил, благодаря 23 различным компонентам, входящим в его состав.
Существуют также необычные виды ликера – из желудей, лаванды, цветов и листьев тимьяна или на основе корицы. В каждом из регионов страны готовят свои виды ликеров, поэтому, туристам-гурманам прокат авто в Испании придется очень кстати.
Безалкогольные напитки Испании – оригинальное совершенство
Испанские национальные напитки включают много достойных представителей, в том числе, и безалкогольных. Это и сладкая орчата, приготовленная из миндальных или земляных орехов с добавлением кунжута, риса, ячменя и чуфы. И сумо – напиток, приготовленный на соковой основе. Его подают со льдом, лимонами и апельсинами. И конечно, – кофе, который в Испании подают, как черный, так и с молоком.А вот привычный для нас чай испанцы пьют очень редко.
Будем рады ответить на ваши вопросы — воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- поиск авиабилетов для вылета в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры на праздники в Испанию (Коста Брава), а также другие побережья Испании;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.
Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании.
С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия — коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо — секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры — отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напиткиКак заказать напитки по-испански, как местный – Devour Tours
Первоначально эта запись в блоге была опубликована 2 ноября 2016 г. и обновлена 8 февраля 2023 г.
Ваши сумки упакованы, билеты забронированы, и ты считаешь дни до прибытия в Испанию. Теперь все, что осталось сделать, это освежить в памяти эти важные испанские фразы — и нет, мы не говорим о « ¿Dónde está el baño? ”
Только серьезные дела – вы должны быть уверены, что знаете, как заказывать напитки по-испански!
Еда и питье лежат в основе испанской культуры (некоторые даже могут назвать это национальным времяпрепровождением). Узнайте, как заказывать напитки на испанском языке, а также типичные напитки в Испании, следуя этим советам и рекомендациям. Скоро вы будете ориентироваться в мадридских барах как профессионал!
Заказ напитков на испанском языке: основы
Если мысль о том, что вам придется заказывать напитки на испанском языке, заставляет вас потеть, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Как только вы выучите несколько ключевых терминов и фраз, это будет намного проще, чем вы думаете.
Для начала бармен смотрит вам в глаза или официант подходит к вашему столику.
Вот как скорее всего начнется обмен:- ¿Qué quieres beber? – Что ты хочешь выпить?
- ¿Qué quieres tomar? – Что вы хотите иметь?
- ¿Qué te pongo? – Что я могу для вас получить?
В Испании формальности не нужны. Хотя это может быть базовым инстинктом, чтобы сделать заказ с вежливым Я возьму… , вместо этого вы можете напрямую использовать испанскую команду. Попроси и ты получишь.
- Дама… — Дай мне…
- Quiero… — Хочу…
- Понме… — Собери меня…
Например: Ponme una caña — Принеси мне немного разливного пива (подробнее о заказе пива чуть позже!).
Если вы не можете вспомнить ни одну из этих фраз для заказа напитков на испанском языке, достаточно просто попросить напиток по имени. Вслед за или всегда приветствуется.
Например: Una caña , por Favor — Немного разливного пива, пожалуйста.
Заказ напитков по-испански более серьезен, чем вы можете ожидать.Как заказать пиво по-испански
В большинстве испанских баров есть только одно или два пива на разлив. Точный бренд зависит от местоположения, и в Мадриде Mahou является королем.
Разнообразие (и проблема) заключается в заказе смесителя желаемого размера. Как бы ни было заманчиво принять простоту и попросить cerveza , это немного сложнее.
Вот расшифровка жаргона, необходимого для получения желаемого:
- Канья: Небольшое бочковое пиво. Обычно 150–200 мл (5–7 унций), но это может варьироваться в зависимости от города или даже бара!
- Doble: Технически в два раза больше, чем caña , но зависит от заведения.
- Ярра: Кружка пива. По крайней мере, равной пинте. Как правило, это самое крупное проданное разливное пиво.
- Ботеллин: Пиво в бутылках
- Clara con limon: Чрезвычайно популярная и освежающая смесь пива и лимонада. Испанский ответ шенди или радлеру.
- Cerveza sin : Безалкогольное пиво. Обычно доступно только в бутылке, это единственный раз, когда вы заказываете, используя слово cerveza !
Большинство испанцев выбирают caña при заказе пива. Его небольшой размер позволяет ему оставаться идеально охлажденным в течение того времени, которое вам, вероятно, потребуется, чтобы закончить один тапа.
Раунд cañas — отличный способ начать любой обед или вечер.Как заказать вино на испанском языке
Каким был бы справочник по заказу напитков на испанском языке без вина?
Испанское вино стало всемирно известным в последние годы, и не зря. Мир испанского вина , от игристых кав до полнотелых риохас и всего спектра хереса, столь же бесконечен, сколь и завораживающ. Большинство мадридских закусочных могут похвастаться приличным выбором вин, и есть множество отличных винных баров, которые стоит посетить, если вы добросовестный энофил.
В Испании подавляющее большинство вин заказывают по регионам, а не по сортам винограда. Есть несколько исключений, наиболее заметным из которых является альбариньо (белое вино из Галиции). Вам также нужно будет указать, сколько вина вы хотите.
- Одна порция: Бокал вина
- Una botella: Бутылка вина
Например: Quiero una copa de Rioja — Я хочу стакан Риохи.
Вы почти всегда будете указывать регион, например Риоху, при заказе вина в Испании.Вот еще несколько слов и выражений, которые могут пригодиться при заказе вина в Испании. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным справочником по испанским винным терминам, чтобы узнать больше!
- Vino tinto: Красное вино (если вы закажете это, скорее всего, вам дадут красное вино)
- Vino blanco: Белое вино (если вы закажете это, скорее всего, вам дадут домашнее белое)
- Кава : Игристое вино, большая часть которого производится в Каталонии
- Joven: Молодое вино без выдержки
- Crianza: Второе самое молодое вино с выдержкой не менее двух лет для красных и 18 месяцев для белых, с выдержкой не менее шести месяцев в дубе в обоих случаях
Внутренний совет: Испанцы редко пьют сангрию. Если вы действительно хотите выглядеть так, будто умеете заказывать напитки по-испански, попросите тинто (де верано) с лимоном . Один из самых типичных напитков в Испании, tinto de verano — это красное вино, смешанное с лимонной содовой — освежающая (и гораздо более аутентичная) альтернатива сангрии.
Большинство испанцев предпочитает тинто де верано, а не сангрию.Испанские крепленые вина
Ищете что-то помимо обычных красных и белых вин? Испанские крепленые вина — отличный вариант, особенно для аперитива.
В последние годы большой популярностью пользуется освежающий горьковато-сладкий испанский вермут. Он поставляется в одном из двух стилей:
- Vermut de grifo : Разливной вермут
- Vermut de botella : вермут из бутылки
А еще есть шерри. Родом из солнечного юго-западного уголка Испании, херес ( vino de Jerez по-испански) представлен целым спектром цветов и вкусов. Эти напитки обычно заказывают по стилю.
- Manzanilla : Один из самых сухих хересов. Бледно-желтого цвета, производится исключительно в приморском городке Санлукар-де-Баррамеда.
- Fino : Другой сухой херес, такой же, как мансанилья, но произведенный в другом месте региона
- Amontillado : Сухой, но насыщенный херес цвета топаза
- Олоросо : Янтарного цвета с ореховым вкусом
- Palo cortado : нечто среднее между amontillado и oloroso
- Сливки : Сладкий темный херес
- Pedro Ximénez : Самый сладкий и темный цвет из всех хересов
Например: Ун амонтильядо, пор фаворит — Шерри амонтильядо, пожалуйста.
светлое и сухое мансанилья херес.Как заказать коктейли и смешанные напитки на испанском языке
Мы любим пиво и вино, но иногда вам нужно что-то покрепче. Независимо от того, расслабляетесь ли вы после долгого дня или в середине ночи, чашка copa (коктейль) — это то, что вам нужно.
В то время как большинство мадридских алкогольных напитков невелики, копа — нет. Считайте, что вас предупредили: попросите копа, , и вы получите смешанный напиток в кубке размером с вашу голову.
Уникальность заказа смешанных напитков в Испании заключается в том, что вам нужно будет указать, какую марку алкоголя вы хотите. Например, вместо того, чтобы заказывать ром с колой , вы должны заказать « Barceló con Coca Cola ».
Суперзвезда мадридской коктейльной сцены долгое время был классическим джином с тоником ( джин-тоник, для тех, кто заказывает напитки на испанском языке). Тем не менее, бары, предлагающие фирменные коктейли, можно найти по всему городу. Одним из наших фаворитов является 1862 Dry Bar, расположенный в оживленном районе Маласанья.
И, конечно же, если вам нужно немного воды, чтобы сбалансировать весь этот алкоголь, не бойтесь попросить un vaso de agua .
Испания подняла простой джин с тоником на новую высоту. Фото предоставлено: Louis HanselПравила виноделов
Если мы говорим о местных напитках в Испании, то следует сказать несколько слов о сидре.
Существует долгая история употребления сидра в стране, и понятно, что большая часть культуры сидра происходит из сочных зеленых ландшафтов на севере Испании, в таких провинциях, как Астурия и Страна Басков.
Когда вы говорите сидр большинству испанцев, они думают о крепком сидре, в котором достаточно шипения и остроты, чтобы заинтриговать ваши вкусовые рецепторы. В северной части новизна заключается в том, что для достижения этого сидр наливают на высоту, а ваш стакан наклонен под таким углом, чтобы струя ударялась о край вашего стакана (и, надеюсь, не заканчивалась на полу!)
Хотя бармены, разливающие сидр, не являются обычным явлением в столице, Мадрид, являющийся плавильным котлом, имеет множество баров, где вы можете попробовать его, находясь в городе. Некоторые из наших фаворитов — знаменитые Casa Mingo, El Escarpin и La Chalana недалеко от Бернабеу, где меню бара даст вам не менее 6 кулин (обычно вы наполняете бокал для сидра примерно до дюйма, называемого кулин ) и тарелка креветок менее чем за 10 €.
Заказ безалкогольных напитков на испанском языке
И последнее, но не менее важное в нашем руководстве по заказу напитков на испанском языке, давайте поговорим о некоторых безалкогольных вариантах.
Бесспорным королем подобных напитков в Испании является безалкогольное пиво. Поскольку пиво является таким стойким приверженцем выпивки, здесь обычно можно найти cerveza sin Alcohol на разлив прямо рядом с одним или двумя доступными вариантами разлива.
Чтобы заказать фруктовый сок, вы можете просто запросить zumo de … а затем название фрукта на испанском языке. Типичный пример zumo de naranja (апельсиновый сок). Если вы хотите еще больше походить на местного жителя, закажите сладкий виноградный сок, который может вызвать удивительное привыкание.
Безалкогольные напитки почти всегда заказываются по их фирменному наименованию. Попросите и Coca Cola , и 7Up или любую другую газировку, которую вы предпочитаете. Это также верно для чая со льдом, который испанцы обычно заказывают, запрашивая и Nestea . Еще один местный вариант — Aquarius, который находится в духе Gatorade, который бывает только с лимоном или апельсином.
Часто можно услышать, как посетители жалуются на нехватку воды в ресторанах, так что будьте готовы. Учитывая множество отвлекающих факторов, связанных с жидким разнообразием, которое можно найти в этой стране, не стоит ожидать, что вам это понравится. Кроме того, когда вы заказываете воду, вы можете легко оказаться с 1,5-литровой стеклянной бутылкой, которая бесполезна, если вы планируете исследовать город позже, так что вот подноготная.
Если вы заказываете воду, в большинстве баров и ресторанов Мадрида по умолчанию подают воду в бутылках. Фото предоставлено: srgpickerДля водопроводной воды попросите agua de grifo или una jarra de agua для кувшина, а если вас устраивает бутылка, просто попросите agua . Также распространена газированная вода, поскольку Испания имеет родословную в этом районе (Vichy Catalan регулярно входит в число лучших газированных вод в мире). Так что, если вам нравятся пузырьки, купите agua con gas .
И последнее, но не менее важное: кофейные напитки в Испании классифицируются в зависимости от того, сколько в них молока. Самый популярный вариант — 9.0007 cafe con leche , наполовину кофе и наполовину молоко. Если это не похоже на вашу чашку кофе, ознакомьтесь с нашим полным руководством по заказу кофе в Испании, чтобы узнать больше о вариантах!
Фото: Фахми ФахрудинБольшинство чаев и настоев имеют прямой перевод, и в большинстве случаев они дословны.
- Черный чай : Черный чай
- зеленый чай : зеленый чай
- Эрл Грей : Чай Эрл Грей
- Мансанилья : Ромашка
Как заказать напитки на испанском языке Часто задаваемые вопросы
Как заказать напиток на испанском языке?
Испанцы, как правило, очень прямолинейны, и заказ напитков ничем не отличается. Используйте такие слова, как dame (дайте мне), ponme (достаньте меня) или quiero (я хочу), прежде чем указать свой любимый напиток.
Как мне выпить еще по-испански?
Если вы сидите или стоите за барной стойкой, вы можете просто поймать взгляд бармена и попросить отро (буквально «другой»). Если вы сидите за столом, особенно с несколькими людьми, которые пьют разные напитки, полезно быть более конкретным: Otro tinto de verano, por Favor .
Как сказать пить по-испански?
Испанское существительное, обозначающее напиток, — una bebida , а форма глагола (пить) — beber . Глагол tomar (буквально «иметь») также часто используется в контексте пьянства. Бармен или официант обычно спрашивает « ¿Qué quieres tomar? » или « ¿Qué quieres beber? », чтобы спросить, что вы хотите выпить.
Прочитав наш краткий обзор того, что и как заказывать напитки на испанском языке, мы надеемся, что теперь вы можете сесть в самолет, зная, что не умрете от жажды!
Помните, однако, что в Испании напиткам всегда нужен компаньон. Если вы хотите узнать больше о том, что вы должны есть с напитком, почему бы не узнать от экспертов? Узнайте больше о наших звездных гастрономических турах здесь, в столице, нажав здесь!
12 испанских напитков, которые стоит попробовать ⋆
Мы уверены, что вы уже знаете, какая самая типичная испанская еда, но как насчет напитков в Испании?
В Испании много алкогольных и безалкогольных «бебидас» (напитков на испанском языке), и вы можете попробовать их почти везде в стране. Местные жители любят их все, и у них обычно есть время в день, когда пора его попробовать (как время чая в Англии). Далее мы хотели бы перечислить вам 12 самых известных испанских напитков.
1.
ВиноДаже Испания является третьим по величине производителем вина и одной из старейших стран с традиционным виноделием в мире, по какой-то неизвестной причине она является одной из наименее изученных. Даже любители вина могут чувствовать себя безнадежно потерянными и неуверенными, с чего начать. В этой стране производится невероятно широкий ассортимент вкуснейших вин:
Белые вина, розовые, молодые и выдержанные красные, игристые и сладкие вина, шерри и традиционные вина.
В типичном испанском ресторане принято заказывать вино, называя его по месту происхождения (например, регион Риоха, Рибера-дель-Дуэро и т. д.). Вы обязательно можете попросить официанта бара или ресторана помочь вам сделать выбор. .
Цена: Средняя цена бокала вина 3 € (Точно! Вино в Испании дешевое и вкусное.)
Где попробовать: В любом баре, винодельне, кафе или ресторане. (Нам нравится Fisna в Мадриде и ElDiset в Барселоне)
2.
Апельсиновый сокНаверное, у многих из нас Испания ассоциируется с апельсинами. Эти яркие, сладкие и сочные кусочки фруктов представляют собой идеальное сочетание витаминов и минералов. Обязательно иметь его на завтрак. Самое приятное то, что он доступен круглый год (хотя лучший период года — с октября по апрель).
Цена: Стакан свежевыжатого апельсинового сока в среднем стоит 2-3€
Где попробовать: В любом баре или кафе, или вы можете сделать свой собственный свежевыжатый апельсиновый сок в любом супермаркете.
3.
Сангрия или Тинто де ВераноИ да, для некоторых Испания ассоциируется с сангрией. Этот алкогольный напиток является одним из символов страны. Он состоит из трех основных ингредиентов: вина, содовой и свежих фруктов, но в каждом месте может быть небольшая вариация этого свежего коктейля. Это был единственный испанский напиток, вошедший в список 50 лучших напитков мира по версии CNN. Слово «сангрия» происходит от испанского слова «sangre» — кровь, что указывает на ее красный цвет. Более простая версия сангрии называется Tinto de Verano (летний напиток) и не содержит фруктов (только вино и содовая). Местные жители обычно заказывают тинто де верано, а не сангрию.
Цена: 3 €
Где попробовать: В любом баре или кафе (мы любим Las Cuevas de Sésamo в Мадриде и Cachitos в Барселоне) вы также можете купить сангрию в бутылках (не ждите отличного качество) в любом супермаркете за 2€.
4.
SidraЭтот легкий алкогольный напиток является прекрасной альтернативой испанскому вину или пиву, некоторые говорят, что это скорее перебродивший яблочный сок. Его родиной является Астурия и Страна Басков на севере Испании. По традиции, сидру следует наливать правильно: официант опускает одну руку с бокалом, а другую с бутылкой вина поднимает вверх, и таким образом наполняет бокал, создавая в напитке приятные пузырьки воздуха. Это действительно интересный опыт!
Цена: 5 евро за бутылку
Где попробовать: В большинстве баров, хотя лучшие и наиболее типичные места, где можно попробовать это, — астурийские рестораны или Sidrerías. Эти места есть почти в каждом испанском городке. Мы любим Couzapin в Мадриде и El Chigre в Барселоне.
5.
ПивоЭтот популярный напиток обычно ассоциируется с британской, немецкой или бельгийской культурой, но на самом деле Испания является четвертым производителем пива в Европе! Для местной общественной жизни очень важно пить пиво с друзьями или семьей хотя бы раз в неделю. Однако даже испанцам может быть сложно сказать правильный размер желаемого напитка, так как в разных частях страны порции имеют разные названия. В Мадриде и большинстве регионов, если вы просите небольшой стакан пива под давлением в баре, вам следует попросить «caña», а если вы можете сделать большой, то закажите «двойной». Если вы предпочитаете пиво в бутылках, попросите «botellin», если оно маленькое, и «tercio», если вам нужна бутылка побольше. Это лучшие испанские cervezas:
Alhambra Reserva, Damm Inedit, Mahou Cinco Estrellas, Ambar, San Miguel 1516, Estrella Galicia 1906.
6.
Agua de ValenciaВаленсийская вода, вероятно, является вторым по популярности коктейлем в Испании. Этот испанский напиток более типичен для северной части страны и, логично, в городе Валенсия. Его основные ингредиенты: свежий апельсиновый сок, кава (шампанское), джин, водка и лед с небольшими вариациями.
7.
КаваКава – самое известное испанское игристое вино и гордость любого винодела. Только в нескольких регионах разрешено производить Cava . На самом деле 95% игристых вин страны производится в Каталонии (регион Пенедес). Вы можете классифицировать его по цвету, сорту винограда, региону и выдержке (9-месячная выдержка Cava и 2,5-летняя Cava Gran Reserva).
Цена за бутылку: От 15€ в супермаркете и 25€ в ресторане
Где попробовать: Агусти Торрелло или Кодорниу.
8.
ВермутНикогда не называйте это мартини! Этот испанский алкогольный напиток под названием вермут очень популярен в стране, особенно в Барселоне (город Реус не только родной город Гауди, но и родной город вермутов), а также в Мадриде. Есть известное выражение: Увидимся во время вермута (a la hora del vermú). Это означает, что традиционно этот напиток пьют по воскресеньям перед обедом в кругу друзей или семьи. Он должен быть свежим с долькой апельсина, также принято сопровождать этот горький напиток оливками или некоторыми пикантными закусками. Что отличает испанский вермут от итальянского, так это сложность и качество его аромата.
Цена: Бутылка в супермаркете (около 10€/бутылка) в баре 2€/бокал
Где попробовать: В Мадриде (Bodega de la Ardosa, Gran Clavel, El Viejo rey de los vinos )
Барселона: La Plata, Bodega Marín
9.
Горячий шоколадЗнаете ли вы, что первым европейцем, попробовавшим горячий шоколад, был испанец? На самом деле говорят, что это был Эрнан Кортес. Как бы то ни было, испанцы привезли какао-бобы в Европу, и даже сегодня считается, что Испания предлагает один из лучших сортов горячего шоколада. Его подают с чуррос (десерт, похожий на пончик), и лучшее время, чтобы попробовать его, — зимой/осенью около 17:00, сразу после сиесты. Попробуйте с чуррос!
Где попробовать: Самая старая шоколадная фабрика находится в Мадриде и называется она Сан Хинес.
Цена: 3€/чашка
10.
OrujoOrujo – испанский дистиллированный спирт, изготовленный из остатков винодельческого производства. Иногда этот ликер выдерживают с травами, которые тогда называют Orujo de hierbas. Его обычно подают после еды, а во многих ресторанах его предлагают бесплатно после обеда. Некоторые люди считают, что на вкус она очень похожа на граппу (на самом деле они сделаны почти так же). Другая популярная версия оруджо называется крема де оруджо, очень похожая на Бейлис. Это смесь оруджо, кофе, карамели, сахара и молока.
Цена: Бутылка в супермаркете (около 10€/бутылка) В баре 2€/бокал
Где попробовать: Где угодно (бары и рестораны)
11.
Орчата Орчата есть очень популярный испанский безалкогольный летний напиток. Его можно попробовать где угодно в Испании, обычно в магазине мороженого. Родом оно из Валенсии, где есть даже заведения, специализирующиеся на орчате (horchaterías), а также уличные ларьки. Несмотря на то, что он похож на молоко, это не молочный продукт, так как он сделан из тигрового ореха (чуфа), сахара и воды. В него принято макать сладкую выпечку (фартон).Цена: 3 €/стакан
Где попробовать: В Мадриде в одном из кафе-мороженого сети Alboraya, в Барселоне в La Valenciana или в Tío Che
12.
QueimadaПоследний, но не менее важный из наших 12 лучших испанских напитков — это волшебный напиток. Если вы верите в волшебство и пьете Кеймаду, типичную для региона Галисия, вы избавитесь от всех негативных флюидов. Кеймада буквально означает горящий напиток, поскольку его подают на огне. Его основными ингредиентами являются: сахар, лимон, цедра апельсина и кофейные зерна. Все это добавляется в котел, а затем поджигается.