Мы уже давно присматривались к этому помещению, нам оно очень нравилось. Правда, когда оно, наконец, освободилось и мы пришли посмотреть, стало ясно, что электричества здесь хватит максимум на свет и вентиляцию. Единственной разумной альтернативой был дровяной гриль хоспер. Мы с Ильей Бурнасовым вместе съездили на завод, расположенный под Барселоной, поговорили с местными поварами — нам показали, как с ним работать. Примерно в то же время нам пришла в голову идея создать именно испанское заведение. Съездили в Сан-Себастьян — важнейший с гастрономической точки зрения город Испании — обошли кучу мест с пинчос, и, надо сказать, местная еда нас скорее разочаровала. Пинчос и тапасы там действительно готовят на каждом углу, но, за редким исключением, все они ужасно скучные и невкусные — чаще всего это просто кусок хлеба с хамоном или колбасой. Поэтому мы для себя решили, что будем делать такие пинчос «гурмэ».
Сейчас очень хочется приучить гостей обедать здесь. Многие воспринимают «Ателье» исключительно как гастрономический бар, куда следует приходить вечером. С одной стороны, это действительно так, но при этом мы понимаем, что у нас действительно вкусные обеды, реально крутые. Я сам прихожу сюда и кайфую, потому что могу съесть не просто салат и пасту, а за те же деньги попробовать сразу четыре оригинальных блюда.
Кстати, с некоторых пор мы делаем очень прикольные бранчи. Каждое воскресенье в 12:30 мы опускаем жалюзи, здесь играет диджей, стол заставлен кавой, такос, гуакамоле, пинчос, самыми разными закусками. И ты приходишь сюда днем в воскресенье и чувствуешь себя так, словно никуда не уходил. В это воскресенье я, например, зашел сюда с папой по дороге на спорт. Съел тако и такой говорю: «Слушай, пап, может к черту этот спорт, давай по каве — и никуда уже не пойдем».
фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Дзержинск
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Екатеринбург
- Железногорск
- Жуковка
- Жуковский
- Зарайск
- Звенигород
- Зеленоград
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
Tapas Bar в Минске – меню и цены кафе
Пикантная цветная капуста в хрустящей панировке
Крокеты с хамоном, соус «Родриго»
Паштет и куриной печени
Митболы в томатном соусе
Тапенада из маслин
Креветки в сливочном соусе
Тортилья с трюфельным маслом
Тунец со сладким перцем
Кукуруза на гриле, соус «Тар‑тар»
Новый проект Pio al Porto в Севкабеле
Новый проект Pio al Porto в Севкабеле | Antenna DailyЧитать еще
«Я думала, это весна, а это оттепель»
Несмотря на то что рестораны уже смогли неплохо заработать на террасном обслуживании, проблем у них не убавилось. Многие арендодатели, увидев переполненные барные улицы, начали возвращать докарантинные условия, притом что выручка еще не скоро вернется на прежний уровень. Обслуживание террас позволяет ресторанному бизнесу лишь остаться на плаву. Для многих такой формат работы нерентабелен.
Легли на сохранение: массовое закрытие ресторанов и кафе перенесли на осень ОбщепитЛегли на сохранение: массовое закрытие ресторанов и кафе перенесли на осень
Генеральный продюсер Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина считает, что перспективы у петербургского общепита пока не самые радужные. «Террасы — не решение проблем для бизнеса. Если рестораны будут работать только навынос, доставку и обслуживание клиентов на верандах еще месяц, то вместо ожидаемых 20% ушедших с рынка заведений к осени мы недосчитаемся 30%», — считает она.
Ольга Старостина говорит, что в таком шок–режиме команда заведения действует впервые, понять, рентабельно ли работать без допуска гостей в зал или нет, можно будет позже. «Исходя из логики, скорее это низкорентабельно. Раньше летняя терраса была приятным дополнением к основным деньгам ресторана, получаемым с залов. Теперь же эти три стола должны стать нашим основным источником дохода», — рассказывает она.
В «Марсельезе» выставили три столика на расстоянии 1,5 метра друг от друга — это всего девять посадочных мест. При этом в ресторане действуют почти все те же ограничения, что были и ранее: залы не работают, все столы огорожены лентой, внутренние помещения закрыты от посетителей, доступ открыт только к витрине для самовывоза и приема заказов на входе, а также в уборную. «Весь персонал ресторана работает в масках и перчатках, также мы изготовили QR–код–меню, чтобы гостям приходилось меньше контактировать с обычным меню и можно было просмотреть список блюд с телефона», — рассказывает Старостина. В таком же режиме работают и многие другие заведения города, которые из–за общей допустимой площади могут поставить на веранду всего три–пять столов.
Управляющий партнер сети ресторанов «Каха Бар» Алексей Тэн также говорит, что в целом выручка с веранды значительно меньше, чем стандартная выручка целого ресторана за тот же период в прошлом году. «При этом гостей на самой веранде, безусловно, больше, чем есть возможность их посадить. В нашем случае из–за особенностей ресторана на улице Рубинштейна можно поставить всего шесть–восемь столов, и это не так рентабельно», — рассказывает он.
Директор Kuznyahouse и Kuznya cafe Мария Гарбут отмечает, что, если сравнивать с работой на доставку в июне, с открытием террас выручка выросла в несколько раз. Однако сравнивать с июнем прошлого года бессмысленно: по словам Гарбут, от 260 посадочных мест ресторана и кафе у команды осталось всего 54 на две веранды (это с учетом социальной дистанции).
Кроме того, торговля навынос у многих свелась почти к нулю. В кафе «Фартук» говорят, что еду с собой сейчас забирают единицы.
Однако совладелец заведения Никита Михайлов отмечает, что доставка продолжает приносить часть прибыли. В основном заказывает корпоративный сегмент, также много клиентов приходит из «Яндекс.Еды». В целом в «Фартуке» говорят, что прогнозы у них неплохие — судя по первым дням, выручка будет все же больше, чем в июне, а он, по словам Михайлова, прошел успешно.
Специалист по маркетингу и PR в ресторанном бизнесе Галина Рогалева рассказывает, что ресторану Commons удалось выйти на рентабельность и на этапе карантина, когда расходы были максимально урезаны и работала только доставка. Сейчас, по ее словам, шансов на доходность явно больше. «На данный момент математика простая: террасы есть далеко не у всех, часть заведений не пережила карантин и закрылась, а людей меньше не стало. Петербург всегда считался гастрономической столицей, потому сейчас момент “оттепели” для тех, кто выжил и готов работать», — отмечает эксперт.
Вместе с тем общепит Петербурга продолжает терять игроков рынка. Например, на Невском проспекте, по данным компании JLL, за последние 3 месяца закрылось 23 магазина и кафе. Так, на главной улице города закрылась одна точка сети Burger King — у компании есть проблемы с арендой. Также одна из точек сети кондитерских «Север–Метрополь», возможно, съезжает с Невского, так как компания уже сняла вывески и символику кафе. Другая крупная сеть фастфуда, Subway, потеряла точку недалеко от станции метро «Петроградская».
Еще не вечер
Столичные стационарные рестораны открылись еще 23 июня. Многие эксперты прогнозируют восстановление рынка за месяц, но Ирина Тиусонина считает, что и в Москве никто быстро не вернется к докарантинным показателям: «То, что говорят столичные рестораторы в открытых медиа, противоположно тому, что они пишут в закрытых чатах».
Олег Сужаев уверен, что, когда снимут все ограничения, выручка заведений общепита все равно не вернется к привычным масштабам — рост будет происходить постепенно. «Рестораны будут продолжать работать почти в ноль и как–то держаться на грани выживания. Да и к докарантинным показателям все вернется не скоро, поскольку доходы населения также падают, спрос на походы в рестораны снижается и продолжит снижаться», — уверен он.
Даже если 12 июля в Северной столице откроются стационарные кафе, это не сможет быстро поднять местный рынок на ноги.
Опрошенные «ДП» рестораторы в целом пока боятся делать прогнозы по дальнейшему развитию рынка. Кто–то говорит о благоприятном исходе и надеется восстановиться к осени, другие же опасаются второй волны коронавируса и предполагают, что вряд ли ее переживут.
Форматы заведений в Петербурге уже изменялись в процессе самоизоляции. Чтобы остаться в деле, заведения общепита перешли на дистанционный формат работы, стали принимать заказы онлайн и доставлять еду к двери квартиры заказчика. Естественно, каждый ресторан стал привлекать клиентов акциями и повышать их лояльность. Когда ограничения на работу предприятий общепита стали смягчаться, большинство из них перешло на новый формат — клиенты получают заказ навынос. Пиццы, салаты и т. п. приносят на улицу, соблюдая дистанцию. Столики и стулья тоже остались, но их стало меньше, посетители должны быть на максимальном расстоянии друг от друга. Заказов на дом стало меньше: уставшие от самоизоляции россияне хотят получить больше двигательной активности и угоститься любимыми блюдами. Сейчас довольно сложно оценить процент заведений, которые навсегда покинут рынок: пока не могут работать рестораны и кафе, находящиеся в парковых зонах. В зависимости от того, как скоро в городе снизится число заболевших и будут сняты ограничения, с рынка могут уйти до 15–35% точек. В первую очередь — те, что планировали закрыться до кризиса либо накопили большие долги. Но эта цифра не доходит до прогнозных 50–60%. Вероятно, что часть компаний сферы общепита не закроется, а возьмет паузу и найдет более подходящее помещение для работы.
Артем Деев
руководитель аналитического департамента AMarkets
В городе сильного ажиотажа нет, а есть более–менее заполненные террасы ресторанов и кафе. В моем понимании, ажиотаж — это очереди в заведения общепита, которые часто бывают в Европе. Вчера, например, в Новой Голландии, где у нас есть точка приема и выдачи заказов, были большие очереди, но не скажу, что в городе везде так. Да и у многих петербургских ресторанов нет террас. И даже нет возможности их поставить, потому что около заведения узкий тротуар. Таких мест довольно много в городе.
Павел Штейнлухт
сооснователь ресторана «Бекицер»
Выручка с открытием террасы в будние дни выросла более чем в 2 раза. Сейчас мы видим стабильно высокий спрос, гости начали бронировать столы еще до того, как мы объявили об официальном открытии. Бронь заканчивается заранее. У нас всего стоит 6–7 столов, а вместимость составляет 36 человек. Но в нашем случае ресторану все равно рентабельно работать и при отсутствии посадки в зале, так как его площадь относительно небольшая, а летом гости и так предпочитали сидеть на террасе. Да и затраты на террасу у нас минимальные, думаю, в течение месяца они окупятся.
Наталья Васенкова
PR–Директор ателье Tapas&Bar
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Topas Ecolodge — Sa Pa — забронируйте отель через ViaMichelin
- Отели
- ресторан
- Туристические сайты
- Трафик
- Погода
Оборудование
- Кондиционер
- Барбекю
- Балкон
- Бар
- Ванна
- Ванная
- Варианты завтрака
- Аренда автомобилей
- Детская игровая площадка
- Детское меню
- Бесплатные туалетные принадлежности
- Велоспорт
- Удлиненные кровати (> 2 метров)
- Сады
- Фен
- Бассейн с подогревом
- Пешие прогулки
- Прачечная
- Зал
- Москитная сетка
- Вид на горы
- Частные и общественные места для некурящих
- Номера для некурящих
- Открытый бассейн
- Упакованные ланчи
- Бар у бассейна
- Бассейн / пляжные полотенца
- Отдельный вход
- Ресторан
- Сейф
- Охраняемая парковка
- Душ
- Трансфер
- Трансфер (бесплатно)
- Диван
- Спа и оздоровительный центр
- Бассейн
- Терраса
- Плитка / мрамор
- Туалеты
- Экскурсионное бюро
- Услуги парковщика
Описание
Эко-лодж Topas расположен на территории национального парка Хоанг Лиен. Из него открывается вид на долины. Это причудливый и очаровательный горный отель, где гости могут свободно общаться с местными жителями.Ежедневно курсирует бесплатный автобус от / до города Шапа, расстояние до которого составляет 18 км. Помимо любования красивыми пейзажами, вы можете совершить велосипедные и пешие прогулки или просто воспользоваться бесплатным Wi-Fi в общественных местах. Гранитные стены и деревянная мебель добавляют номерам загородную атмосферу. Гости могут выбрать номер с отоплением или кондиционером. Во всех номерах есть собственная ванная комната и балкон с видом на долину. Эко-лодж Topas расположен в деревне Бан Лач с видом на горный хребет Хоанг Лиен.Расстояние до туристического центра национального парка Хоанг Лиен составляет 38 км, а до железнодорожного вокзала Лаокая — 53 км. Ежедневно в ресторане лоджа сервируется завтрак «шведский стол». Азиатские блюда также доступны в течение дня. Гости также могут посетить лаундж с баром. В экскурсионном бюро можно заказать однодневные поездки и упакованные ланчи. Ценные вещи можно хранить в сейфах на стойке регистрации. Количество номеров: 25
Локализация
Где спать рядом
Другие отели в Са Па
Что посмотреть и чем заняться поблизости
Другие достопримечательности в Са Па
,ARTBUD Materiały budowlane
ARTBUD Materiały budowlaneStrona korzysta z plików cookies w celu realizacji usług и zgodnie z Polityk Plików Cookies. Możesz określić warunki przechowywania lub dostępu do plików cookies w Twojej przeglądarce.
Информационный бюллетеньPodaj swój adres e-mail, jeżeli chcesz otrzymywać informacje o nowościach i promocjach.
Producenci Wybierz producentawybierz 4M 4PRO / Ottenstend Abrys ABS ACO ADIAM АДЛЕР / МАР ADW AEG AGMAR AGRO-WIKT AGROMA AIRLESSCO / AST AL-KO ALBATERM ALEKLIMA ALFASEAL ALTAX АЛЬТРАД СПОМАС AMA ПОЛЬША AMF APILA AQUAFORM Arbet ARCTOM ARGENTA ARMSTRONG ARSANIT ART MET АРТ-БУД ARYSTO ЗВЕЗДА АСТОР ATASZEK АТЛАС Atletika АТРИУМ AZTECA B.профессионал BABYCAM БАЧА СПОРТ BAKPOL БАЛЕКС МЕТАЛЛ BAPRO СИСТЕМА BARWA Бастер Bauder BAUMIT BAZKAR / BGS Польша BD BURCHEX BERNER Blanchon BLys BMB / Brinkmann BOGUS BOLIX BONA BORYSZEW BOSCH BOXMAT BRAAS BRATA Systemy Kominowe BRUK-ВЕТ BRUKLUX / K&K / BSW WOJCIECH STASZ Bullerjan Быдгосские Мебель
Ателье Vierkant
- Дом
- Карта
- Продукты
- Фондовая
- Ателье
- Загрузки
- Контакт
AB
AH
Ah230
Ah280
AHB
AHC
АЭХ
AHS
AHSB
AHT
Аляска
АЛЬФОВАЯ СКАМЬЯ
AP / МАИ
ТАК КАК
AU / АУБ
AU / AUS
AUB180
AUI
AUO
AUS100
AUS180
AUSX
В
БАНЯ
До нашей эры
МПБ
BCh250
Bcube
BD / CLD
BE4545
BG
BL
BM
BP
BR
BRF
BRL
BS
BT
BTE
BTV
BZ
С
CB
СВН
CBh280
CC100
CC50
CD
CG
CK
CL
CLA
CLE
CLG
CLh200
CLK
CLO
ЦБС
CLSH
CLT
CS15-CS25
CS45-CS55
CS60
CS80 / CS90
резюме
CVI
D / DL
ОКРУГ КОЛУМБИЯ
DM
DV
DVH
DVS
ЭМ
FG
FGS
СИДЕНЬЕ FGS
FP / FPL
G / GB
GR / GRS
HK
ГКГ
HM
HV / HVR
НВФ
К
KB
KBO
KH
KH-КОЖА
KHL
KHO
KKA
ККБ
ККС
KL
KR120
KX
LC
Письма
LP
LP100
LR
LRC
M
Массачусетс
MF
MH
MHA100
MHR
ML
СКАМЬЯ MLH
Номер
Г-Н
MRA
MRB
MRB
MRO
MRR
MU
MUA100
МУР
О
октябре
О.Д.
О.Е.
О
О.В.
PB
PL
RB / РБК
RR
RRH
RZ
SB15
SB30
Южная Каролина
SD
SDO
SJ
ТАК
SP
SR / SRD
STL / STB
SY / SYD
Т.А.
TAH
TP
общий вес
U
UB
UC
UD
UDS
UE
UF
UFS
UG
Великобритания
УКЛ
UM
UO
UP
UR
НАС
Юта
UZ
вице-президент
W
WP
WPH
WT
ZB
ZS
ZSL
_DM
Создание превью
,