Турецкое вино
Что касается турецких вин, то тут мнения расходятся. Многие находят очень приятными и сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен. Другие считают, что все турецкие вина не выдерживают никакой критики. И хотя вина Турции не так знамениты, как французские или испанские, наверное, каждый сам должен их попробовать, сравнить и оценить.
Турецкое вино, — не первое, что приходит в голову при мысли об этой стране. Удивительно, но Турция (по данным самой Турции, разумеется) занимает 6 место в мире по экспорту вин – виноградных и плодовых (гранатовые, яблочные и другие). Гранатовые вина вообще экспортируются только из Турции. Проверить сложно, потому что в России турецкое вино на витринах не найти.
Однако производители вина в этой стране считают, что их продукция найдет своего потребителя честным путем, поскольку обладает несомненными достоинствами: новизной вкуса, сравнительно невысокой ценой и экзотичным флером.
Дополнительная информация по теме «Турецкое вино»
Турецкие винодельни
История виноделия в Турции насчитывает, между прочим, 6000 лет (как известно, после всемирного потопа Ной высадил лозы на склонах горы Арарат, которая как раз в Турции преимущественно и расположена). Если отвлечься от библейских мотивов, все равно придется признать, что именно сороковым веком до н.э. датируются останки древнейших посадок винограда в Анатолии, найденные археологами.
Большинство мелких виноделен производят вино на оборудовании, опробованном еще Ноем. Стальные чаны, температурный контроль и бутилировочные линии доступны только трем гигантам — компаниям Doluca, Kavaklidere и Sevilen.
В частности, две крупнейшие винодельни — Doluca и Kavaklidere были основаны почти сразу после буржуазной революции 1925 года (лидером которой и был Кемаль Ататюрк) — в 1926 и 1927 годах соответственно. Конкурирующим до недавних пор компаниям после упомянутых радикальных шагов правительства пришлось забыть о вражде: они учредили Alaturka — агентство по маркетингу и экспорту, которое должно помочь им выйти на рынок Великобритании, дабы компенсировать потери на внутреннем рынке.
Основной экспорт — это Doluca и Kavaklidere, поскольку маленькие винодельни пока не могут выйти на мировой рынок. Единственное исключение — “бутиковая винодельня” Melen, которая продает 40% своей продукции во Францию и Японию. Во Франции есть своя большая турецкая община, но Япония – самое мононациональное государство в мире, так что если уж здесь, на одном из самых динамичных винных рынков мира, покупают турецкое вино, значит в нем есть своя прелесть. Но, конечно, объемы у Melen пока несравнимы с Doluca.
Doluca, расположенная во Фракии, и Kavaklidere из Анатолии доминируют в винной промышленности Турции, производя 13 и 20 млн бутылок в год соответственно. Между ними и Sevilen, третьей крупной компанией Турции, несмотря на присущую туркам недоверчивость, установилось прочное сотрудничество, и сейчас они выпускают 90% турецкого вина. Эти три компании также обеспечивают 99% из $7,3 млн, получаемых от экспорта вина.
Аналогичную историю можно наблюдать и в Kavaklidere, которая недавно завершила строительство винодельни стоимостью $3,5 млн в одном из традиционных виноградарских регионов Анатолии на вулканических почвах. “Мы очень небольшая винодельческая страна по сравнению с Италией, Грецией или даже Кипром, — рассказывает директор этой винодельни Али Басман (Basman), — и если взглянуть на страну восточнее Стамбула, то можно увидеть только сельскую, мусульманскую Турцию”. В прошлом изолированность Турции сдерживала ее развитие, но положение изменилось, когда появился стимул быть принятой в ЕС. “В настоящее время люди начали инвестировать в виноделие, поскольку они увидели потенциальные возможности заработать деньги. За последние десять лет наблюдается ежегодный прирост объема производства вина на 20% и это будет продолжаться, поскольку каждый год “в строй” входят все новые и новые плодоносящие лозы”.
Смотрите также:
Дополнительная информация по теме «Турецкие винодельни»
экскурсия… — отзыв о Phaselis, Текирова, Турция
ДОРОГИЕ ТУРИСТЫ!!!! НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ДЕГУСТАЦИИ ВО ВРЕМЯ ЕКСКУРСИИ!!! БУДЬТЕ ВСЕГДА НА ЧЕКУ! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НИКОМУ, ОСОБЕННО ТУРКАМ!!!
Неделю назад мы вернулись из Кемера. ЕТО НАШ ПЕРВЫЙ опыт отдыха в Турции. Покупали во время отдыха экскурсию в Фазелис. В нее входила поездка в сам город, купание в песчаной бухте и обед. Заплатили мы с человека 33 доллара. (70 дол = 2 взрос. и 1 ребенок)
Начну с того, что наш гид нас уверял, что только в Пегасе экскурсии не наполнены поездками по магазинам! Но это была полная ложь!
В общем, в начале экскурсии нам рассказали вкратце о городе и отправили гулять на 2 часа самостоятельно. ЕКСКУРСОВОДА ЗВАЛИ НАРИМАН(ЧИК). В это время также входило и купание в бухте. Бухта грязная! Все побережье в мусоре!!
По окончании 2 часов мы все собрались у автобуса и поехали обедать. Нас везли в противоположную сторону от Кемера и Фазелиса, глубже в горы км с 20. Затем экскурсовод сказал пройти нам в помещение, у которого нас высадили. Он сказал, что мы продегустируем вино, а дальше будет обед. И начался полный ТРЕШ !!!
Вино , конечно, было очень вкусное! Все происходило культурно. На голодные желудки нас напоили 5 бокальчиками вина из дыни, ежевики, черешни, граната и тд. Все вино сладкое, то-есть очень в голову «бодрящеее»! И вот тут начался развод. Нам начали предлагать сиропы из рожкового и гранатового дерева, чай, вино, масло из оливок. Информация была подана очень грамотно и правильно с точки зрения психологии..Так чтобы продать, и они продали!!! Было рассказано о мега полезных свойствах каждого товара, особенно хорошо они влияли на мамочек детей, которые всегда хотят купить ребенку полезного(сидели мы в темном погребе…потом мне казалось, будто я была в трансе))) С лапшой на ушах мы купили подарочный набор сиропа рожкового дерева ИЗ СТЕКЛА ТРИПЛЕКС (ЕТО ВАЖНО), чай с лепестков гранатового цветка, сироп в подарок )))))
Дальше нас попросили пройти на второй этаж и вымыть руки, для обеда. До туалета нужно было пройти через магазин. Там я решила сделать фото лукума, с ценами и на меня набросилась констультантша. И я понимаю почему! В городе этот лукум в разы дешевле!!!
На кассе чека нам отказались выдавать! Ко мне сразу подбежал мужчина и начал кричать, что у них чека не нужно! Тут только мой мозг вернулся ко мне обратно!
Обещанного обеда в этом месте так и не было! Нас посадили назад в автобус и повезли снова км 15-20 назад, уже в сторону Кемера, на обед. То есть, сюда нас везли целенаправленно, только для этого!!!!
Ну и ладно , что развели, скажете вы! Главное что бы товар нормальный хоть был! АГА! Вот тут вот и загвоздка!!! Чай за 7 баксов мы нашли в городе за 9 лир. То есть, где-то 1,5 бакса. Сиропов мы этого производителя так и не нашли!
По прилету в Киев мы обнаружили протечку чемодана! СУПЕР БУТЫЛКА ИЗ ТРИПЛЕКС (ДЮПЛЕКС?) СТЕКЛА В СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ РАЗБИЛАСЬ!!!! 20 БАКСОВ НА ВЕТЕР!!!
Уже дома мы начали рассматривать остаток бутылок! И вот что мы обнаружили! Нигде про подобного производителя нет никакой информации. На одной бутылке название «BACCHUS», на второй «BassDiО». Подарочный сироп из граната — ИСКУССТВЕННЫЙ! ТАМ ТОЛЬКО 2% ГРАНАТА!!!!
Остается только надеяться, что та бутылка сиропа из рогового дерева , что не побилась, за 20 баксов, не подделка! и вреда здоровью не принесет!
Ужас!!!! Мне интересно, в курсе ли Пегас о таком ?
Кстати, цена на вино, что на фото (эксклюзивное вино) от 12 баксов. В городе этот эксклюзив в разы дешевле!!!
Заранее прошу прощение за ошибки, не носитель русского языка.
Вино. Отраслевой специализированный каталог.
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).
Информация, размещенная на сайте относится к категории информационная продукция и не является рекламой.
ИСПОЛНИЛОСЬ ЛИ ВАМ ПОЛНЫХ 18 ЛЕТ?
ARE YOU 18 YEARS?
TO ATTENTION OF VISITORS THIS WEBSITE: INFORMATION ABOUT RESTRICTIONS.
This website contains information that is not recommended to persons younger 18 years.
Alcohol is contraindicated to persons under 18 years, pregnant and nursing women, persons with diseases of the central nervous system and organs of digestion.
The information about the range of alcoholic products in the website disn`t constitute an offer to acquisition. It is brought to the attention of the visitors in accordance with the requirements of the law of the Russian Federation dated 07.02.1992 No. 2300-1 «On the protection of consumer rights» and The Federal Law dated 28.12.2009 No. 381- Federal Law «On the bases of the State regulation of trade activity in the Russian Federation» with restrictions imposed by Federal Law dated 13.03.2006 No. 38- Federal Law «On advertising» ( as amended by Federal Law No.119- Federal Law dated 20.07.2012 ).
The information on this website belongs to the category of information products.
Декантер для вина Bacchus 500мл
Декантер для вина Bacchus 500мл 80113
Декантер для вина Bacchus Pasabahce. Объем 500 мл, высота 213 мм. Высококачественное, прозрачное стекло без оттенков. За счет того, что изделие утолщено и подвержено закаливанию, оно достаточно устойчиво к ударам, бою и сколам. Безопасен и неприхотлив в каждодневном интенсивном использовании. Допускается мойка в посудомоечной машине.- Комплектация: 1 декантер
- Материал: Стекло
- Морозильная камера: Нет
- Объем: 500 мл
- Посудомоечная машина: Да
- Производитель: Pasabahce (Турция)
- Размер: Высота: 213 мм. Верхний диаметр: 75 мм. Нижний диаметр: 82 мм.
- Серия: Bacchus
- Торговая марка: Pasabahce
- Уход: Для ручного мытья использовать специальные моющие средства для посуды. Желательно использовать мягкие губки. Не тереть абразивными порошками или песком. Сразу после мытья рекомендуется насухо вытирать посуду мягким чистым полотенцем.
- Холодильник: Да
Состав коллекции
Характеристики | |
---|---|
Комплектация:1 декантер | Материал:Стекло |
Морозильная камера:Нет | Объем:500 мл |
Посудомоечная машина:Да | Производитель:Pasabahce (Турция) |
Размер:Высота: 213 мм. Верхний диаметр: 75 мм. Нижний диаметр: 82 мм. | Серия:Bacchus |
Торговая марка:Pasabahce | Уход:Для ручного мытья использовать специальные моющие средства для посуды. Желательно использовать мягкие губки. Не тереть абразивными порошками или песком. Сразу после мытья рекомендуется насухо вытирать посуду мягким чистым полотенцем. |
Холодильник:Да |
Графины и декантеры
Сортировать:
СкидкиНовинкаХитАкцияЛучшееБЕСПЛАТНОРаспродажаАкция, — 50%МАСТ ХЭВТОП ПРОДАЖХИТ 2019Новинка сезонаЭксклюзивПо умолчаниюПо Имени (A — Я)По Имени (Я — A)По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию)По Модели (A — Я)По Модели (Я — A)
Показывать:
24255075100
Код товара: 43804
95.00 RUB
Код товара: 03100201
275.00 RUB
Код товара: 80112
68.00 RUB
Код товара: 80111
130.00 RUB
Код товара: 90007003
165.00 RUB
Код товара: 80113
96.00 RUB
Код товара: 43814/к
135.00 RUB
Код товара: 43804/к
115.00 RUB
Код товара: 53675
180.00 RUB
Код товара: 43824
185.00 RUB
Код товара: 2142
3 995.00 RUB
Код товара: 1000059
2 120.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: 28197400
3 240.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: h4075
2 965.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: 5979 7500
1 470.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: 607 557 500
3 385.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: h437
6 850.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: 81200179
263.98 RUB
Нет в наличии
Код товара: 43824/к
195.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: 96326
230.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: 43814
118.59 RUB
Нет в наличии
Код товара: 42173
265.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: 2.34524
1 485.00 RUB
Нет в наличии
Код товара: ВС-280-700
65.00 RUB
Показано с 1 по 24 из 40 (всего 2 страниц)
От Бахуса – до бакалеи
Опубликовано: 10.06.2021 16:14
Слово «бакалея» – тюркизм. Сталкиваемся мы с ним едва ли не ежедневно, читая на вывесках, но вряд ли задумываемся о его происхождении. За время своего бытования в русском языке оно изменилось и по виду, и по смыслу.
А началось всё, как водится, с заморских купцов. Первое печатное упоминание загадочного термина – бакалия – мы встречаем в докладе графа Миниха о торговле с турецкими купцами в Малороссии, сделанном им для императрицы Екатерины в 1764 году. «С Крымом и Турциею весьма прибыточный торг можно завести, ибо в Турки и Крым российский товар весьма надобен, – докладывал граф. – Главный турецкий товар: волна (овечья шерсть. — Прим. авт.), весьма нужная для суконных фабрик, хлопчатая бумага, ладан, нашатырь, бакалия».
Что же за продукт поставляли российскому потребителю из Турции? Турецкое слово bakkaliye – производное от bakkal (торговец овощами и фруктами, прежде всего сушёными), а восходит оно к арабскому bakl – «травы, овощи». Турция издавна славилась своими апельсиновыми и персиковыми садами, а также виноградниками. Плоды и ягоды заготавливались впрок и в сушёном и вяленом виде переправлялись на кораблях в страны Европы. Первоначально бакалией (и бокалией) в России назывались сушёный инжир, финики, изюм, потом стало означать любую продукцию длительного хранения, например крупу, муку, чай, кофе и сахар, и уже в наше время окончательно утвердившись как бакалея – отдел в продуктовых магазинах с соответствующим товаром.
Слово это встречалось даже в таком варианте: «бакхалия». «Разныя вина и прочую бакхалию, также солёную черноморскую рыбу привозят греки, волохи (предки молдаван и румын) и крымские татары», – писал учёный и этнограф Василий Зуев в своих «Путешественных записках» о юге России в 1781 году.
Порой слова, вырастая из разных корней и разных языков, переплетаются между собой и обогащаются новыми значениями. Выскажу предположение, что «бакалия» превратилась в «бакхалию» у русских под влиянием греческой мифологии, а именно бога виноделия Вакха, или Бахуса (лат. Bacchus, от греч. Bakchos, bacca – ягода на латыни). Для греков Вакх был также покровителем фруктовых деревьев и кустов, богом плодоносящих сил земли. Популярность этого греческого божества в России подтверждает и тот факт, что в Петергофе ещё в начале XVIII века по указу Петра I был разбит сад Бахуса, где собирались выращивать виноград, но отказались от этой затеи из-за неподходящего этой южной культуре климата.
В родственных русскому языках – польском, украинском, болгарском и сербском на землях, побывавших под владычеством Османской империи, тоже распространено слово «бакалия», но в более узком, первоначальном значении: там бакалии – это сухофрукты. А вот в Италии и в ряде других европейских стран баккалой называют не сухофрукты, а вяленую треску – блюдо, сохранившееся ещё со времён Римской империи: римские легионеры брали связки баккалы с собой в походы. Но это уже совсем другая история…
[uptolike]
Добавить комментарий
Турция — Нечетный Бахус
Каппадокия
Когда мы были в Турции в 2005 году, я купил в Каппадокии две бутылки концентрированного и минерального Наринс, чтобы привезти домой. Я никогда не забуду выражение лица нашего стамбульского гида, когда я объяснил, как я планировал это сделать. «У меня в багаже никогда не разбивалась бутылка», — с гордостью сказал я ей. «Чтобы защитить их, я засовываю каждую бутылку в три или четыре носка». Она выглядела совершенно напуганной. Я забыл, что в Турции, как и во многих странах с мусульманским большинством, многие люди считают ноги нечистыми.
Несмотря на мои носки, Наринс был очень вкусным. Некоторых американцев может удивить, что Турция вообще производит вино, не говоря уже о вине высокого качества. Но Турция имеет тысячелетние традиции виноделия, и, возможно, именно там зародилось само вино. Уже в 1650 г. до н.э. законы регулировали производство вина на территории современной Турции. Оксфордский компаньон вина объясняет:
«Между 1650 и 1200 годами до нашей эры, когда хетты правили большей частью Анатолии, были усилены законы, охраняющие виноградарство и торговые пути … Хетты использовали слово wiyana для обозначения вина, что повлияло на слова, используемые во многих современных языках.”
В настоящее время, к сожалению, законы Турции работают против виноделов. Времена кардинально изменились со времен хеттов, и даже с 1920-х годов, когда решительно светский Кемаль Ататюрк открыто поощрял виноделие и потребление, «тем самым обеспечивая выживание местных анатолийских сортов винограда, которые могут дать ключ к разгадке происхождения самого виноградарства», согласно The World Atlas of Wine . Проблемы двоякие.
Во-первых, это отсутствие закона об организации турецкого вина.Урожайность, сорта винограда и участки виноградников более или менее не регулируются, что означает, что «винная сцена в Турции основана на практике отдельных производителей», согласно Oxford Companion .
Во-вторых, нынешний режим, который не ставит во главу угла светскую политику, установленную Ататюрком, принял множество законов, наносящих ущерб бизнесу местных виноделов. Новые законы запрещают прямую продажу вина через Интернет, что затрудняет рост продаж, в частности, для небольших виноделен.Реклама, включая спонсирование фестивалей или общественных акций любого рода, запрещена. На бутылках должны быть этикетки, предупреждающие об опасности употребления алкоголя. И розничные продажи с 22:00. и 6 утра тоже запрещены.
Производство вина — нелегкое занятие в любой стране, но в Турции подобные законы делают это особенно трудным. Винодел, посвятивший себя производству высококачественных вин, должен иметь настоящую страсть, чтобы добиться успеха. Эта страсть в сочетании с уникальными и древними местными сортами винограда Турции дает поистине восхитительные вина.
Некоторые из самых захватывающих производятся на винодельне Vinkara , расположенной недалеко от столицы Турции Анкары. Это родина Каледжик Караси, «местного сорта черного винограда,… спасенного от исчезновения в 1970-е годы», согласно Oxford Companion . Фирма по связям с общественностью прислала мне бутылку этого вина вместе с бутылкой Boğazkere, винограда с толстой кожицей, произрастающего в юго-восточной Анатолии, который также хорошо растет недалеко от Анкары.
Эти два вина — одни из самых душевных, которые я пробовал за последнее время.
2012 Vinkara Kalecik Karasi Reserve , выдержанная 14 месяцев в 225-литровых дубовых бочках, разлита в бутылку в бургундском стиле. У него был темный фруктовый аромат, как чернослив, с оттенком пряностей. Вкус был богатым, богатым, богатым, вино было почти жевательным со спелыми темными фруктами. Он перешел к выпечке со специями и мягкими танинами, и я заметил сытный, мясистый оттенок. С небольшим количеством говяжьего лагмана (я пробовал это вино с кыргызской едой в Jibek Jolu, ресторане BYOB рядом со мной в Чикаго), проявилась дополнительная нота ванили.
Бутылка в бордоском стиле содержала 2011 Vinkara Boazkere Reserve , и действительно, если Kalecik Karasi можно было сравнить с Пино Нуар, Boazkere больше походил на Каберне Совиньон. Выдержанный 30 месяцев в 225-литровых дубовых бочках, он обладал пыльным ароматом темных фруктов с пикантным оттенком и вкусом спелых темных фруктов. После фруктов мое внимание привлекли кислоты, которые превратились в здоровые, но хорошо интегрированные танины с последующим послевкусием белого перца.Вино стало более острым с лагманом, а также с некоторыми клецками из говяжьих мантов.
Тронутая глубиной этих вин, я отправила несколько вопросов Ардич Гюрсель , которая вместе со своей семьей основала винодельню в 2003 году.
–Как вы впервые познакомились с прекрасным вином и что побудило вас открыть винодельню?
«Я заинтересовался вином некоторое время назад, когда учился в колледже, естественно. Я начал задаваться вопросом, почему с таким богатым и разнообразным наследием турецкие вина не пользуются большей популярностью.Шло время, я начал с изучения производства винограда в Турции. Мне нужно было понять, можно ли производить вино мирового класса из местного турецкого винограда. Мы исследовали виноград, климат, местность, химический состав почвы и многие другие переменные. Все, что мы узнали, говорило мне одно: Да ! Я мог бы это сделать ».
– Я читал, что потребление вина в Турции в среднем составляет всего один литр на человека в год.Сможете ли вы продать большую часть своего вина в Турции? Или вы экспортируете большую часть своего вина?
«Верно! Не многие турки пьют вино. Большинство вин потребляют иностранные гости. На пике популярности в 2014 году Турция привлекла около 42 миллионов иностранных туристов. Однако это число снизилось до 36 миллионов в 2015 году и еще больше ухудшилось в 2016 году из-за политической напряженности и террористических атак. Негативные показатели турецкой индустрии путешествий и туризма, запреты на рекламу и продвижение всех алкогольных напитков и повышение акцизов ограничили объем продаж вина внутри страны.
«Сегодня мы экспортируем 20 000 литров нашей винной продукции и планируем увеличить наши продажи за рубежом до 120 000 в течение следующих пяти лет».
–Мой 2013 год выпуска «Атлас вина мира» говорит мне, что «молодые и более космополитичные турки начинают интересоваться вином». Эта тенденция сохранилась? Или все изменилось в последние годы?
«Среди турок-космополитов большой интерес к вину. Тенденция сохраняется ».
–Когда вы работаете с иностранными потребителями вина, обнаруживаете ли вы, что у них много неправильных представлений о турецких винах?
«Турецкое виноделие начало развиваться только в 1990-х годах.В начале 2000-х было основано от 15 до 20 новых виноделен. К концу 2000-х на международные рынки были выведены изысканные вина и винные стили из разных винодельческих регионов. Иностранные потребители очень мало осведомлены. На самом деле они очень удивлены, что вина производятся в мусульманской стране ».
— Я вижу, вы также делаете Narince в дополнение к Kalecik Karasi и Boazkere. Планируете ли вы добавить какие-либо другие сорта винограда в свой винный портфель в ближайшие годы?
«Так было и остается моей миссией предлагать нашим клиентам что-то уникальное.Пока мы находим стоящий местный виноград, мы определенно будем инвестировать в него. Хасан Деде, белый сорт, произрастающий в районе Казмака в Анатолии, — последний сорт, который мы включили в наш ассортимент ».
— Хотите еще что-нибудь рассказать о своем вине?
«В Vinkara мы успешно возобновили производство местных сортов винограда Турции, чтобы предложить полнотелые вина не только высочайшего качества, но и насыщенные и богатые вкусом, которые предлагают нашим клиентам что-то поистине исключительное: новые впечатления. это соответствует истокам вина.Я очень горжусь тем, где мы находимся сегодня. Мне нравится то, что мы делаем, и мне нравится наше вино. Я искренне верю, что мы находимся в авангарде производства вин мирового класса на развивающихся рынках, и это подтверждается множеством отличных отзывов, которые нам посчастливилось получить ».
Ardiç Gürsel
Какая ирония заключается в том, что Турция, которая, вероятно, является местом происхождения вина, теперь стала новым производителем вина мирового класса. Турция, безусловно, такова, благодаря усилиям страстных продюсеров, таких как Ардич Гюрсель, которая упорствует, несмотря на юридические преграды, стоящие на ее пути.
Турецкое вино — важная часть наследия всего человечества, факт, который нынешнее правительство Турции предпочитает игнорировать. Именно здесь зародился один из самых любимых в мире напитков, и тем не менее, в самой стране, где зародилось вино, неправильные законы угрожают его существованию.
Гюрзель и ее коллеги-виноделы производят вина мирового класса в исторически сложившемся, но все более сложном районе. Им нужна наша поддержка. Но не покупайте вина Винкары из чувства альтруизма.Покупайте вина Винкары, потому что они обладают ощутимой глубиной и душой, а их родословная восходит к заре цивилизации.
Примечание: Две бутылки вина Винкара были предоставлены мне в качестве дегустационных проб бесплатно.
Amazon.com: Bacchus — God of Wine Трубка: ручной работы
Цена:
Цена: | 188 долларов.00 +0,50 $ перевозки |
Модель выполнена в виде трубки «Вакх».Вакх был римским богом земледелия, который занимался сбором винограда. Первоклассная модель!
h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #описание продукта .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>археологов в Турции обнаружили злобную маску Диониса возрастом 2400 лет
Дионис — не самый могущественный или известный бог греческого Пантеона. Но как бог вина, плодородия и экстаза он должен был иметь своих последователей.
Теперь археологи, работающие в Турции, обнаружили прекрасно сохранившуюся терракотовую маску с изображением Диониса, датируемую 2400 лет назад. Исследователи полагают, что маска использовалась в ритуалах виноделия.
Согласно легенде, маска Диониса освобождает владельца от его внутренних желаний, страстей и сожалений.
Дионис (в римской мифологии называемый Вакхом) также является богом празднеств, садов и театра. Кредит изображения: Каан Ирен.Древний город Даскилейон, должно быть, был очень интересным местом.Расположенный в западной части Турции, он был впервые заселен фригийцами до 750 г. до н.э. и упоминается как процветающий город во времена Троянской войны. Примерно 200 лет спустя он был завоеван Киром Великим, который сформировал первую Персидскую империю. Даскилейон менял правителей между персами, спартанцами и армией Александра Македонского, но в культурном плане влияние эллинизма было очевидным.
Руины Даскилеона были обнаружены в 1952 году, а с 1988 года археологи вели непрерывные раскопки на этом месте, даже не приблизившись к завершению.В 2005 году археологи нашли восхитительный дворец, и с тех пор артефакты продолжают течь. В последние годы раскопки в основном сосредоточивались на акрополе — религиозной цитадели, построенной на большом холме. Там же была найдена маска Диониса, говорит Каан Ирен, археолог из Университета Мугла Ситки Кочман.
Изображение предоставлено: Изображение предоставлено: Каан Ирен.«Раскопкам в Даскилеоне 32 года, и мы впервые обнаружили маску, которая почти не повреждена», — говорит археолог.
«Возможно, это маска по обету», — говорит Ирен агентству Анадолу; обетная маска надевалась при принесении жертвы или во время ритуала. «Больше информации будет доступно со временем по мере проведения дополнительных исследований».
Дионис в основном известен сегодня как бог вина, но он также был божеством сельского хозяйства и растительности, связанного с сбором винограда и садами. Вино, а также виноградная лоза, из которой оно было изготовлено, рассматривались не только как символ бога, но и как символическое воплощение самого бога (что может показаться немного знакомым).Перформанс и драма также были важны для Диониса, и на дионисийских фестивалях было много того и другого. На самом деле считается, что греческий театр начался с дионисийских фестивалей, когда актеры получали поддержку у бога, чтобы воплотить свои роли и превратиться в персонажей. Дионис также поддерживал «культ душ», и, как говорят, менады, которые служили ему, приносили жертвы крови.
Дионис был далеко не простым пьяницей, а сложным и загадочным богом, и его культ распространился повсюду в Древнем мире.
Расположение Даскилеона. Википедия.Терракотовая маска — один из многих интригующих артефактов, обнаруженных в Даскилеоне. Чуть ранее в этом году Ирен и его коллеги обнаружили кухонный подвал возрастом 2700 лет, который они сейчас анализируют, чтобы лучше понять кухню древнего города.
Даскилейон был бы очень многокультурным городом на перекрестке нескольких культур. Археологи считают, что эти разные культуры жили вместе в мире, о чем свидетельствуют различные типы артефактов, обнаруживаемые каждый год.
«Даскилейон был многонациональным городом, — сказала Ирен. «Мисийцы, фригийцы, лидийцы и персы мирно жили вместе в этом городе. Самые ранние находки относятся к III тысячелетию до нашей эры ».
«Пик города пришелся на то, когда он стал сатрапальным (административным) центром Персидской империи в 546 году до нашей эры», — продолжила Ирен. «После прихода македонцев под предводительством Александра Великого (334 г. до н. Э.) Город начал« эллинизироваться »».
археологов в Турции обнаружили маску Диониса, возраст которой 2400 лет
Плохой мальчик греческого пантеона Дионис был богом плодородия, садов и фруктов, безумия, виноделия и вина, ритуального безумия, религиозного экстаза, праздников и театра.
Место, где было сделано открытие, находится в западной анатолийской провинции Балыкесир. TRT World поговорил с Кааном Иреном из Университета Мугла Ситки Кочман, который является директором археологических раскопок в античном городе Даскилейон. Он рассказывает нам о находках в Даскилеоне, от маски Диониса до скелетов маленьких мышей.
Терракотовая маска, предположительно греческого бога Диониса (позже известного римлянам как Вакх), была найдена недавно, но Ирен предупреждает об интерпретации результатов без тщательного исследования: «Маска предположительно относится к концу IV века до нашей эры.Однако не стоит забывать — вся информация на маске находится в некоем предварительном отчете. Маска будет изучена археологами позже более тщательно ».
Отвечая на вопрос о функции терракотовой маски, Ирен говорит, что это «вероятно ex voto (подношение по обету) и, вероятно, было предложено во время ритуала богу Дионису для лучшего урожая».
Восстановленная терракотовая маска предположительно принадлежала Дионису.(Любезно предоставлено Кааном Иреном)«Даскилейон находится на юго-востоке озера Маньяс, недалеко от Эгили, который является четвертью Бандырмы», — говорит Ирен. Это был «мультикультурный город. Мисийцы, фригийцы, лидийцы и персы мирно жили вместе в этом городе ».
Маска была найдена на Акродаскилеоне (верхнем городе) во время раскопок лидийского здания, — комментирует Ирен. «Однако это позже лидийцев.К сожалению, это было обнаружено вне контекста, поэтому многие вопросы остаются без ответа », — пишет он.
«Тем не менее, если это действительно была маска Диониса, мы можем предположить, что культ этого бога существовал в Даскилеоне, хотя Даскилион не был греческим городом до эллинистического периода. [Маска] была в основном сломана, на глубине 40 см от поверхности земли. Наш реставратор исправил это идеально ».
Раскопки в Даскилейоне возглавляются командой Университета Мугла Ситки Кочман, разрешены и находятся под надзором Министерства культуры и туризма и финансируются двумя учреждениями и муниципалитетами Балыкесир и Бандырма.
Вид с юга на Акродаскилейон. (Любезно предоставлено Кааном Иреном)Согласно Ирен, самые ранние находки «относятся к 3-му тысячелетию до нашей эры. Пик города наступил, когда он стал сатрапальным (административным) центром Персидской империи в 546 году до нашей эры.После прихода македонцев под предводительством Александра Великого (334 г. до н.э.) город начал «эллинизироваться». Каждый сезон археологи обнаруживают множество интересных артефактов этих разных национальностей ».
Ирен также рассказывает любопытную историю об исторических останках мелких грызунов: «Самым забавным для нас в этом году было то, что мы нашли кости и черепа маленьких мышей во время раскопок лидийской кухни и журнала первой половины XIX века. 6 век до нашей эры.Через несколько дней мы нашли живую маленькую симпатичную мышку в том же окопе, которая, вероятно, была одним из потомков его лидийских старейшин ».
Группа раскопок на груде щебня, которую они выкопали, чтобы добраться до маски Диониса. (Любезно предоставлено Кааном Иреном)Источник: TRT World
РесторанBacchus представляет специальные праздничные обеды на вынос — Scout Magazine
ТОВАРЫ из Вакха
Ванкувер, Британская Колумбия | Насладитесь классическим праздничным застольем дома в этот праздничный сезон, так как ресторан Bacchus отеля Wedgewood (845 Hornby Street) дебютирует с эксклюзивными рождественскими предложениями 12 дней с 12 по 23 декабря 2020 года и традиционным праздничным ужином в Турции, который будет доставлен 24 декабря. 2020.
«Наша команда всегда была вдохновлена волшебством курортного сезона», — говорит Элпи Маринакис, совладелец и управляющий директор Wedgewood Hotel & Spa. «Хотя этот сезон может физически разлучить некоторых из нас, нет более сильной связи, чем узы, которые мы строим за красивой и вкусной едой. Наши изысканные обеды на вынос в европейском стиле дают людям возможность собраться вместе, поделиться и отпраздновать со своими близкими, будь то лично или виртуально ».
Меню «12 дней Рождества» шеф-повара Монтгомери Лау, приготовленное на дом, приготовлено для двух-шести человек и отдает дань уважения классическим блюдам Бахуса, в том числе:
Coq au Vin Blanc (от 72 $ на двоих) с картофелем-пашот с обугленным луком-пореем, беконом двойного копчения, тушеным сельдереем, грибами майтаке; морковь в апельсиновой глазури с тмином и тмином; и обжаренная брюссельская капуста, чоризо, вылеченное вином.
Бальзамическая глазированная говяжья рулька (от 80 долларов за двоих) с рикоттовыми ньокками, брюссельской капустой и морковью; жареный гриб из тыквы с конфи, чесноком, чили, лимонным бальзамиком; и запеканка из цветной капусты, сыр пармезан и соус субиз.
Баранина Kokkinisto (от 88 $) с лебедой, ароматной травами, чесноком конфи, обугленной брокколини; жареный душистый перец и пастернак, лайм; тушеная морковь, савойская капуста и сладкий лук Walla Walla.
Заказ меню «12 дней Рождества», размещенный за 24 часа онлайн через Tock, будет доступен на следующий день для встречи у тротуара в отеле Wedgewood (845 Hornby Street).
«Расслабьтесь и наслаждайтесь сезоном — позвольте нашей команде позаботиться о кастрюлях и сковородках в этом году», — добавляет шеф-повар Лау. «Мы очень рады сделать привкус Вакха в домах наших гостей во время этих праздничных застолий. Кроме того, наш традиционный праздничный ужин с индейкой особенно пропитан традициями и подчеркивает красоту наших свежих местных продуктов ».
Традиционный праздничный праздничный ужин с индейкой Bacchus — это индейка, маринованная в зимних травах и специях, а также жареная грудка индейки, конфи из индейки, начинка из ржи и закваски с ароматом шалфея, юконский картофель, взбитый с чесноком, жареный ямс, брюссельская капуста с пастой из осенних корнеплодов. , брокколи и цветная капуста на пару, клюквенный соус с гвоздикой и богатый соус ручной работы.В конце трапезы подают фирменный рождественский пудинг от Бахуса.
Традиционный праздничный ужин в Турции, который подается в семейном стиле, рассчитан на от двух до шести человек по цене 79 долларов США на человека. Его можно предварительно заказать на веб-сайте отеля Wedgewood до 17 декабря 2020 года для встречи у тротуара 24 декабря 2020 года.
Кроме того, Вакх приглашает гостей на ужин со вторника по воскресенье. С соблюдением мер предосторожности, связанных с COVID-19, настоятельно рекомендуется резервировать места в отеле wedgewoodhotel онлайн.com / bacchus-restaurant.
О ресторане Bacchus | Превосходный ресторан Bacchus, расположенный на территории единственного в Ванкувере отеля Relais & Châteaux, Wedgewood Hotel & Spa, излучает очарование старого мира и современную элегантность. Названный в честь римского бога вина Бахуса, гости могут насладиться блюдами от шеф-повара Монтгомери Лау, приготовленными из региональных ингредиентов и мировых блюд с ярко выраженным европейским колоритом. Знаменитый лаундж — популярное место среди любителей коктейлей и вечерних коктейлей.
От Ноя до наших дней: вина Турции не разочаровывают
Турция — это больше, чем просто фантастические пережитки, и постоянный претендент на членство в ЕС.
Турция — колыбель винодельческой цивилизации — от Ноева ковчега до суперсовременных виноделен.
Давайте начнем с самого начала: задолго до того, как культ Вакха стал модным на греческих островах, Книга Бытия объявила Ноя (да, Ной из Ковчега) первым виноделом Земли.Интересно, что, как указывает Пол Лукач в своей книге « Изобретая вино», «» невероятное количество религиозных традиций и древних мифов также помещает происхождение вина — святого или злого — примерно в одном и том же месте: в Восточной Турции.
Регион, который теперь называют Закавказьем, находится к югу от Кавказских гор и охватывает Восточную Турцию, а также Армению, Азербайджан, Грузию и Северный Иран. Частично обрамленное реками Тигр и Евфрат (помните Месопотамию из четвертого класса социальных исследований?) Закавказье было домом для предшественников древних империй, которые распространили виноградарство по всему современному миру.Интересно, что археологические данные подтверждают миф о том, что эта область была местом рождения вина, поскольку недавние раскопки обнаружили множество древних сосудов для вина и свидетельства производства вина. Фактически, исследователи недавно обнаружили остатки древнего вина в гробнице царя Мидаса — да, «Золотое прикосновение» Мидас пил вино.
Точно так же ученые, занимающиеся виноградом (известные как ампелографы), проследили происхождение Vitis Vinifera, сорта винограда, ответственного за производство прекрасных вин, в этом же географическом регионе.С более чем 1200 разновидностями Vitis Vinifera, произрастающими в Турции, страна конкурирует с Италией как истинная земля винограда.
Первоначально виноград в древних культурах ценился за сахар, и его часто ели в свежем виде или в виде изюма. Однако таинственная связь между брожением и опьянением (да, связь между виноградным соком и похмельем еще не была обнаружена) быстро подняла ранние вина до священного, священного статуса, роль, которую они сохраняли на протяжении веков.
Греческие, но особенно римские, строители империи обеспечили рынок для вина еще долгое время после того, как неолитические народы, открывшие его, исчезли — в конце концов, у них были легионы солдат, которых нужно было успокоить, — и сыграли важную роль в создании стандартизированных методов виноградарства.Для Турции это означало постоянный рынок старинных вин и мост к процветающей современной винной культуре.
Огромные размеры Турции и широкий спектр климатических условий предлагают большое разнообразие как выращиваемых сортов винограда, так и стилей виноделия. Западное побережье, например, напоминает Грецию и Болгарию с мягким, отчетливо средиземноморским климатом, в то время как внутренние районы, такие как Анкара и Анатолия, имеют континентальный климат, который сталкивается с распространенными угрозами выращивания винограда, такими как заморозки. Несколько горных хребтов обеспечивают участки под виноградники на большой высоте, часто на высоте 2000 футов и более над уровнем моря, что позволяет винограду созревать, но оставаться хрустящим и кислым.
Из сотен сортов винограда в Турции около шестидесяти в настоящее время производятся на коммерческой основе. Недавно мировые фавориты, такие как Рислинг, Мускат, Каберне Совиньон и даже Гаме, пополнили ряды местных сортов.
Красные вина часто демонстрируют экзотические пряные характеристики, такие как белый перец, сандал и шалфей, в сочетании с терпким вкусом красных фруктов. Подобно греческим красным винам, таким как Ксиномавро, они также могут быть насыщенными и ароматными. Если вам нравятся греческие красные или божуле, вы найдете много приятных сходств в турецких красных, которые прекрасно сочетаются с блюдами из баранины, дичью или ароматными тапас, такими как жареные оливки.
Белые вина Турции предлагают выдающееся разнообразие и часто не мутнеют из-за слишком большого количества свежего дуба — это означает, что случайная бутылка, скорее всего, не будет ужасно конфликтовать с любым спредом. Местные сорта, такие как Наринс, могут быть шокирующе похожи на Шардоне для прохладного климата, с большим количеством персиковых и цветочных оттенков, а также с добавлением корицы.
От его истоков как священного напитка для древней королевской семьи до современного Возрождения вина как народного напитка, турецкое вино существовало и заслуживает того, чтобы его попробовать, несмотря на сложные названия винограда со слишком большим количеством акцентов для англоговорящих.К тому же, с эпизодами «Пьяной истории» ничего не поделаешь.
Попробуйте:
- Vinkara Narince 2013 — Белый с цитрусовым ароматом Альбариньо, но с богатым вкусом самого нюансированного калифорнийского Шардоне
- Vinkara Kalecik Karasi 2012 — Малиново-красный с тонами сливовых фруктов и мягким телом Орегонского Пино Нуар
- Kayra Okuzgozu 2012 — Красный с умеренным содержанием алкоголя, сочетающий в себе великолепные фрукты с живой кислотностью, идеально сочетающийся с легкими весенними блюдами.
Коллекционирование Винтажная резная трубка из морской пенки Bacchus Dionysus Бог вина Турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK Tobacciana
Винтажная резная трубка из морской пенки ручной работы Bacchus Dionysus The God of Wine Турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK
Винтажная резная трубка из морской пенки Bacchus Dionysus The God of Wine Турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK, Резная трубка из морской пенки Bacchus Dionysus The God of Wine, турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK Vintage Hand, идеальный подарок для курильщика трубки или коллекционера, реквизита на фотографиях нет, Этот список предназначен для ручной резной трубки из турецкой морской пенки, вырезанной так, чтобы напоминать Вакха Диониса, бога вина или урожая винограда, это бывшая в употреблении трубка из поместья, резное лицо имеет размеры 2 дюйма в высоту и 1 1/4 дюйма в ширину, дешевая и стильная доставка по всему миру Магазин образа жизни для людей с фантазией.Трубка из морской пенки ручной работы Bacchus Dionysus Бог вина Турецкая индейка Табакциана TYCAALAK Винтаж nitnempath.com.
Винтажная трубка из морской пенки ручной работы Вакх Дионис Бог вина Турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK
Дата первого упоминания: 23 сентября, Frame USA French Bulldog Framed 7’x5, соединения между несколькими досками, ПРИМЕЧАНИЕ. Мы принимаем возврат и замену только в течение 30 дней, начиная со дня доставки посылки. Музыка со стеклянным куполом — Флейта примерно: 0, наш широкий выбор имеет право на бесплатную доставку и бесплатный возврат. Винтажная трубка из морской пенки ручной работы Bacchus Dionysus The God of Wine Турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK . прочная резинка с пластиковыми пряжками. (1 шт. Перезаряжаемая и сменная батарея AA в комплекте) Идеально подходит для солнечного освещения дорожек; Включает скрытую молнию для легкого снятия крышки и очистки. Сумка достаточно большая, чтобы в нее поместилось много вещей. ** СРАВНИТЕ С РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕЙ 22 + ДВОР, ни одна деталь не была упущена из виду в нашем классическом халате премиум-класса выше колена, Винтажная резная трубка из морской пенки Bacchus Dionysus The God of Wine, турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK , это сине-зеленый цвет, который в нижней части изделия становится бледно-желтым. — Подошва из натуральной кожи, не растягивается.и добавляет классический женственный вид всему, с чем вы его сочетаете. Там также есть то, что кажется золотой краской, так что я думаю, что он там уже довольно давно, Очаровательный осенний венок с бантом, который можно положить куда угодно. ) Выберите количество и размер в раскрывающемся списке. Винтажная трубка из морской пенки ручной работы Bacchus Dionysus The God of Wine Турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK . 6-12 месяцев) и другие комбинезоны. ПРЕМИУМ-ПИР-ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ — Выключатель света датчика Vingtank использует импортные датчики и схемы премиум-класса.Модные детские двухсторонние плащи с капюшоном, купить дымчатую тонированную оконную пленку Medium Privacy Tint 20% до 152 см в Великобритании. Устойчивость и безопасность. Бедра столов и табуретов изготовлены из массива дерева. но и во время цветения и плодоношения. Винтажная резная трубка из морской пенки Bacchus Dionysus The God of Wine Турецкая индейка Tobacciana TYCAALAK , Land Rover Series III Pickup / 20.