The 15 Best Places for Tapas in Moscow
The 15 Best Places for Tapas in MoscowUPDATE July 15, 2020: We have updated our Privacy Policy. Our Consumer Services Privacy Policy and Enterprise Services Privacy Policy will become effective on August 20, 2020. If you use our services on or after August 20, 2020, you will have accepted our new policies.
1. Jacky Jacky
8.3
ул. Верхняя Масловка, 20 (Мирской пер.), Moscow, Moscow
Gastropub · Savyolovsky · 105 tips and reviews
Julia Oso: Moscow needs more of these! Good food, good service, attractive interior and no pretense. Great tacos and a really good tapas appetizer set, actually.
Restaurant Journey: Держите меню)
Nelly Kazaryan: Чудесный и очень атмосферный бар! Рыбный тако потрясающе вкусный! Обязательно вернусь сюда с друзьями!
Katerina Kuvaeva: Trendy, really cheap, wine card, tapas, good for group
Katya Kilian: This place is amazing. Wine advice is great. Music atmosphere. This is something special!! Must must must
Svyatoslav ← Check Me In: Noisy and crammed. No wine menu, so you either trust the barmen blindly to get something decent and not break your bank, or… leave. Food is also expensive for what you get. Not recommended.
3. Wine Religion
8.3
Мичуринский просп., 16, Moscow, Moscow
Wine Bar · Ramenki · 110 tips and reviews
Koala Koala: Great choice of wine, perfect food and ambiance
Katrin P: Сомелье на комментарий «очень дорого, в 2,5 раза дороже, чем в Simple»при покупке вина в их «магазине», сказал: «ну, вы привыкли у метро вино пить, а тут ресторан». Крайне не приятно
Victoria Panyukova: Невероятно приятное место с отличным обслуживанием! Салат с перепелкой очень советую! Большой выбор вина! Эстетика в каждом сантиметре пространства! Обязательно вернусь еще)
4. Бар 45
8.0
Гоголевский бул., 17, Moscow, Moscow
Wine Bar · Khamovniki · 77 tips and reviews
Katerina Kuvaeva: Cozy, nice choice of wine, big wine list, tapas and finger food. Nice for groups
Nina Bellarosa: Lovely lovely lovely. Prices are outrageously LOW. Food os tres delicious! Location is perfect! Highly recommend!!
Giorgos Sd: Cozy atmosphere and young people with friendly attitude. Decent food and nice variety of drinks.
5. I Like Wine
8.2
ул. Покровка, 16, Moscow, Moscow
Wine Bar · Basmanny · 455 tips and reviews
Maria: Cozy, tasty, great music, nice decor
Evgeniya: Сюда нужно прийти хотя бы ради туалета!))))
Juliet Sawyer: Супер место! Недорого, вкусно и очень качественно. Интерьер на 5+. Персонал на 5. Вино на 5! Мечта! Возьмите тунца! Вкусный
Holden Cou: Hiding under Korka sign, this VB has a slightly different menu. Their specialty is tapas and there are no desserts.
Varvara Morozova: Huge variety of wine! Nice atmosphere, friendly staff. I got discount on my birthday:)
yulia kukulia: Очень уютно!
Tatyana Labeeva: Very nice place. A very wide choice of wine of different tastes and price. But don’t take the most cheap one.
Kate Spunky: Nice cozy place with a good variety of wine, consultants can help if you feel frustrated by the spell «shiraz-sauvignon-chateau-bojole-alohomora»
Aliona Franz: Great for Friday night with the best friend
8. Ciderella
7.6
Никольская ул., 11, Moscow, Moscow
Gastropub · Kitay-gorod · 68 tips and reviews
Arthur Chafonov: Many ciders to taste. Tapas, quiche. Small place, second level. You may pop in when you’re in the neighbourhood.
Irakli Agladze: Great selection of ciders. If you’re ok sitting outside on one of the busiest walking streets of Moscow — this is a place for you.
Polina Berlina: Very good bar at Nicolskaya st. I think the only one that didn’t race prices during mundial
9. Wino
7.8
Марксистская ул., 20/1, Moscow, Moscow
Wine Bar · Tagansky · 93 tips and reviews
AnTonya Osipova: Nice vibe and staff;)live music
Marina Liss: Очень приятное место с негромким живым джазом, внимательным персоналом, вкусными брускетами и ооочень демократичными ценами на вино. Аргентина от 800р за бутылку, разве не здорово?)
Оксана: Обожаем это местечко! Ризотто, брускеты , чизкейк — все невероятно вкусное !! Спасибо персоналу — очень внимательныеи приятные)
10. Хлеб и вино
7.1
Большой Патриарший пер., 12, стр. 1 (Малая Бронная ул.), Moscow, Moscow
Wine Bar · Patriarshie Prudy · 66 tips and reviews
Marina Fashchilina: Awesome concept for groups — served perfect as an après-theatre spot. Friendly and helpful sommelier, reasonably priced wine.
Михаил Костин: При интересном концепте, хорошем стильном интерьере, выполненном в белых тонах, и звездном месторасположении, в данном заведении отсутсвует главное — еда. Вернее она есть, только она плохая. Read more.
Yulia Utrobina: Аплодирую стоя! Сергей Минаев задал Москве жару и устроил ежевечерний аншлаг в своих заведениях. Вино продается по бутылкам практически по себестоимости, закуски, как полноценные блюда, и атмосфера!
Murat Akad: Great cocktail and tapas menu. Beautiful view of the river and the cathedral.
Miggu: Went there on a nice late spring evening. Cocktails were good. Friendly atmosphere , the terrace overlooking the river is an excellent place to chill. Would definitely go back when In Moscow .
WowMoscow: The place where all the discussions and lectures of Strelka Institute are continued in a more informal way. Make sure to visit the terrace in summer.
12. Tapas Marbella
7.4
Ломоносовский просп., 25, корп. 1, Moscow, Moscow
Tapas Restaurant · Ramenki · 9 tips and reviews
Fedor Blinov: Отличный ресторан.Приятный приветливый персонал.Очень вкусно готовят.Приятно порадовал размер порций салатов и горячего.Ресторан удачно расположен,рядом есть парковка.В общем всем советую
Сергей Толокнов: Пароль ViFi: 12345678
Маргарита Вишневская: Прекрасные испанские вина, еда вкусная, разнообразный выбор
13. 13°
8.4
4-я Тверская-Ямская ул., 13, Moscow, Moscow
Wine Bar · Tverskoy · 88 tips and reviews
Marion Belouin: Grilled cauliflower with truffle oil, beef tartare
Stanislav Butovskiy: The best dorada, I’ve ever tried! And baked eggplant with tahini is perfect!)
Dmitry Kostyuk: Great wine, cozy
14. Winil
7.1
Зубовская ул., 5/36 (Дашков пер.), Moscow, Moscow
Wine Bar · Khamovniki · 23 tips and reviews
Gian Luca Nicolini: Wonderful place
Михаил Костин: Winil Wine Bar производит впечатление заведения «для своих», и если «своими» вы себя там не ощутите, то и удовольствия от визита не получите, а на вино и еду потратитесь. Read more.
Дмитрий Дорин: Вкуснейшее место, отличная атмосфера, супер персонал👏
15. Brut Bar
6.9
Петровский бул., 17/1, Moscow, Moscow
Wine Bar · Tverskoy · 31 tips and reviews
Daria Fox: Very very lovely place, respect to the oysters and the fish 😻
Галарена Новикова: Вкусные десерты и свежие морепродукты)
Veronika Pashonina: Потрясающее место! Огромный выбор шампанского по бокалам!
You must enable JavaScript to use foursquare.com
We use the latest and greatest technology available to provide the best possible web experience.
Please enable JavaScript in your browser settings to continue.
Download Foursquare for your smart phone and start exploring the world around you!
Консульство Испании в Москве приглашает в тапас-бары Мадрида
Если вы хотите узнать Испанию, отправляйтесь в Мадрид. Здесь вы обязательно должны побывать в баре и отведать местную кухню.
Тапас переводится как «крышка». В связи с тем, что испанцы стали злоупотреблять спиртным, король Альфонс 11 приказал подавать вино с закуской, которой закрывали бокал, как крышкой. Таким образом стремились уменьшить количество нетрезвых. Так и родилась испанская кулинарная традиция, а поддерживающие ее заведения стали называться тапас-барами.
Культура еды
После восьми вечера В Испании начинается время для еды на ходу. Тапас-бары заполняются людьми.
Тапас – это легкие закуски. Оливки, чипсы, хлеб, паэлья и многое другое. Немного ниже вы увидите подробные примеры. В барах и кафе эти закуски часто идут с напитком. Так же, как и в консульстве Испании в Москве, многие услуги включены в стоимость туристической путевки.
Познакомьтесь с правилами этикета в тапас-баре. Есть и выпивать принято у барной стойки. Съесть больше двух закусок в одном баре считается дурным тоном, вечер продолжается хождением от одного заведения к другому.
Сайт консульства Испании в Москве о разнообразии тапасов
Перечень закусок удовлетворит даже самого придирчивого гурмана. Посмотрите сами:
- Бэби-анчоусы. Если вы будете внимательным, вы разглядите этих маленьких рыбок, которые не больше фаланги пальцев. Хотя, если не присматриваться, они выглядят, как натертый картофель или хлебные крошки. Вкус напоминает рисовые хлебцы. Консульство Испании в Москве предупреждает: стоит только попробовать эту мелкую закуску, как вы поймете, что не можете остановиться.
- Мидии. Технология приготовления испанских мидий: готовят на пару и тушат в собственном соку. Подают блюдо прямо в кастрюльке или сковороде, добавив хлеб, натертый помидорами. Одна порция – 10-12 раковин.
- Крокеты – это цилиндрической формы рыбные или куриные котлетки с хамоном. Крокеты – универсальная закуска для большой компании. Для удобства в каждую котлетку втыкают шпажку. Иногда хамон подают отдельно с лимоном и листьями салата.
- Караколес – именно так называют улиток по-испански. Традиционно улиток с соусом чили запекают в чугунной кастрюле. Еще один вариант соуса с хамоном и чоризо – острой свиной колбаской. Есть караколес принято, придерживая раковины специальными щипцами и выковыривая улиток деревянной шпажкой.
- Тортилья – традиционный испанский тапас. По-русски похоже на жареную картошку, залитую яйцами. Обычно тортилью нарезают треугольными кусочками и подают к салатам.
- Анчоусы – это мелкая рыба длиной около 12 см. Подают с маслинами, зеленью, поливают оливковым маслом. Порция включает 3-4 рыбы и кусок хлеба. Остатки маринада с тарелки собирают хрустящей корочкой.
- Галисийский вареный кальмар. Подают на круглой деревянной доске вместе с отварной картошкой и сладкой паприкой. Родина этого тапаса – Галисия.
- Хамон – сыровяленый окорок свинины, который готовится по старинным рецептам. Это национальный деликатес Испании. В дорогих заведениях хамон подают с трюфелями, в барах – с маслом и хлебом.
Бары Мадрида
- El Pez Gordo популярен среди актеров театра, который находится по соседству. Здесь всегда весело и шумно.
- Casa do Companeiro – семейное кафе с уютной деревянной мебелью. Меню радует выбором галисийских тапасов, фирменное блюдо – рагу с белой фасолью.
- Alambique – магазин продовольствия и кухонной утвари. Здесь вы можете попробовать и купить органическое вино. К нему идут тапасы: хлеб с оливковым маслом, хамон с трюфелями и др. Также здесь продают обычную и дизайнерскую посуду и предметы для кухни.
- Lhardy – ресторан в стиле модерн, работает с 1839 года. Скажем, сайт консульства Испании в Москве работает только с 2012 года. Для групп в ресторане предлагают набор тапасов и основное блюдо.
- La Taberna de Antonio Sanchez. Таверна украшена в стиле испанской корриды. К заказанному напитку – тапас бесплатно.
- Matritum. Современный бар с огромным выбором каталонских вин и тапасов.
- Casa Alberto. Таверна с оригинальным выбором тапасов и старинных блюд. Фрикадельки в соусе, кайос, креветки с чесноком и многое другое.
Вы непременно полюбите кулинарные традиции Испании. И тапас-бары станут приятным местом для отдыха и приема пищи.
Теги: Консульство Испании в Москве
Возврат к списку
история легкой закуски родом из таверн Испании — Блог «Канапе Бар»
В средиземноморской кухне всегда присутствовало большое разнообразие легких закусок к винам и другим алкогольным напиткам. Это неудивительно: теплый и мягкий климат вкупе с плодородной почвой – это идеальные условия для развития виноградарства и виноделия. А там, где веками складывалась культура потребления вина, всегда существовал спрос и на вкусные, оригинальные аперитивы…
Тапас – это испанский собрат итальянской брускетта, блюда-антипасто, о котором мы рассказывали ранее. Судьба этих двух блюд во многом схожа: сегодня под тапасом может пониматься множество угощений, подаваемых к столу в качестве легкого перекуса. Они могут содержать овощные, мясные начинки; в приморских регионах Испании тапас готовят из рыбы и морепродуктов: осьминогов, гребешков и других моллюсков. Тапасом может быть назван и салат, суп, и овощное рагу.
В то же время, история происхождения такого блюда, как тапас уникальна, по своему интересна и, как водится, окутана легендами. О некоторых из них мы сейчас вам и поведаем.
Защита вина от мошек или закуска для короля?
Слово tapas в переводе с испанского означает «крышка» (tapa). Это название отражает изначальную идею блюда, согласно которой оно подавалось на пивной кружке или бокале вина.
По одной из версий, такая традиция возникла и быстро прижилась в Испании благодаря жаркому климату этой страны. В знойную сиесту повара в испанских тавернах вынуждены были не только справляться с возрастающим потоком посетителей, но и буквально отбиваться от бесчисленных мошек, проникающих в помещение. Тапас и был придуман для того, чтобы накрывать стаканы сверху, тем самым избегая попадания в напиток насекомых.
В целях экономии продуктов практичные испанские повара решили, что тапас не должен превышать размеров кружки, кувшина или бокала. Так и появилась на свет знаменитая испанская закуска.
Это по одной версии. Согласно другой легенде, тапас вошел в обиход согласно распоряжению короля Альфонсо X Мудрого, вынужденного регулярно пить вино для излечения от недуга. Чтобы правитель сохранял при этом работоспособность в течение дня, к вину стали подавать небольшие порции снеди.
Спутя некоторое время, Альфонсо распорядился подавать тапас во всех тавернах Испании. Это закуска стала обязательным дополнением к алкоголю.
Стоит отметить, что вторая версия имеет множество вариаций, т.к. пересказывалась по-разному, от поколения к поколению, от местности к местности.
Фестивали тапас. Популярность блюда набирает обороты
Сегодня тапас – одна из «визитных карточек» национальной кухни Испании. В стране регулярно проходят праздники, фестивали, посвященные этому блюду, где гости могут попробовать различные виды этого угощения. Так, в Мадриде проводят ежегодные фестивали музыки и тапас Tapapiés, где около ста тапас-баров, магазинов и ресторанов предлагают попробовать свои блюда, приготовленные по уникальным традиционным рецептам.
Тапас бывает и сладким, выполненным, например, из свежих фруктов и нежного крема.
Тапас хорошо известен и распространен и за рубежом, главным образом, благодаря практичности, компактности данного блюда. Немалую роль в его распространении по миру сыграла в прошлом активная колонизация испанцами Нового Света, завоевание ряда стран Стран Азии. Сегодня и в Москве существуют заведения, специализирующиеся на приготовлении блюда – тапас бары.
Наиболее известный и узнаваемый вариант тапас – это овощные, либо мясные, рыбные продукты, запеченные с сыром на куске хлеба или багете до хрустящей корочки. Это аппетитная, эстетически привлекательная закуска для любого стола.
Тапас с доставкой по Москве
Канапе Бар предлагает вашему вниманию следующие варианты тапас, на заказ доставляемых по Москве для фуршетов и застолий:
Кроме того, напоминаем, что каталог постоянно пополняется новыми блюдами на основе тапас. Заказать в Москве эти и другие закуски вы можете, воспользовавшись нашим сервисом.
пошаговая инструкция по открытию пивбара или караоке бара под ключ — помощь компании КЛЕН
Как открыть свой бар с нуля — перспективы бизнес-идеи
Культура употребления алкоголя в России неуклонно растет. Выражается это не только в снижении продаж дешевых напитков и росте реализации дорогих. Для современного, платежеспособного россиянина, спиртное — это сопровождение отдыха, а не средство забытья. И именно по этой причине открываются все новые и новые бары, приносящие прибыль. Впрочем, о перенасыщении рынка говорить еще рано. Если Вы решили зайти в сферу HoReCa, бар — выгодный вариант. Стартовые капиталы здесь, конечно, повыше, чем у фастфуда, но этот проект интереснее, он позволит набраться опыта для более сложных заведений, да еще и окупится оперативно. Специалисты компании «КЛЕН» создали для Вас пошаговую инструкцию «бара с нуля».
Что нужно чтобы открыть бар?
Пойдем поэтапно, с самого начала.
Существует два способа организации баров. Первый – сложный. Вы придумываете и разрабатываете концепцию, определяете «своего» клиента и пытаетесь найти помещение там, где этот клиент «обитает». Идейно, но сопряжено с рядом серьезных трудностей и финансовых затрат, поскольку найти район и недвижимость, подходящие под выдуманную абстрактную идею, крайне сложно.
Мы предлагаем пойти по легкому пути. Вы сначала находите и изучаете локацию, а затем, на основании полученных данных, создаете концепцию.
При выборе локации обратите внимание на:
- Количество потенциальных клиентов
- Сегментацию трафика (по уровню доходов и образу жизни)
- Места скопления людей (транспортные развязки, торговые и деловые центры)
- Конкуренцию
Вполне понятно, что если вокруг здания находятся несколько студенческих общежитий, стоит делать демократичный молодежный бар с низким чеком.
Если удалось заполучить здание в историческом (или просто престижном) районе, можно сделать заведение «с претензией».
Помимо расположения, изучите и возможности самого заведения:
- Наличие и состояние инженерных коммуникаций
- Безопасность подходов и подъездов
- Состояние служебных помещений
- Дополнительное пространство. Когда дела пойдут в гору, не исключено, что Вам захочется расширить заведение. А ведь заранее предусмотреть такую возможность проще и дешевле, чем затевать переезд.
Практически в ста процентах случаев, бару нужен свой дизайн. И именно его разработкой необходимо заняться после того, как концепция утверждена. Можно идти методом проб и ошибок, теряя время и деньги. А можно обратиться к профессиональным дизайнерам компании «КЛЕН». Мы открыли более 800 заведений, так что практического опыта хватает с головой.
«КЛЕН» действительно сможет воплотить Вашу концепцию в каждом элементе интерьера. А также в названии, фирменном стиле, вывеске и в дальнейших маркетинговых мероприятиях.
Пока разрабатывается дизайн и делается ремонт, необходимо одновременно озаботиться несколькими вещами.
1. Практически каждый бар и ресторан в Москве имеет свою гастрономическую «фишку». Составляйте барную карту и меню с этим учетом. На этом же этапе можно начинать планировать величину среднего чека. Составление барной карты доверьте практикующим барменам и сомелье.
2. Регистрация предприятия. Пивбар с нуля, английский паб или коктейль-бар — всех их объединяет одно, эти заведения «держатся» на алкоголе. А чтобы продавать его без проблем, необходимо получить лицензию. Физическим лицам ее не выдают, поэтому регистрируйте ООО. Ну и стандартный для бизнеса HoReCa пакет документов и разрешений от пожарной инспекции, Роспотребнадзора, Миграционной службы, Департамента товаров и услуг. Небольшой совет – если площадь бара меньше 180 кв.м., подайте заявление о налогообложении с применением ЕНВД.
3. Разработать схемы обслуживания, дисциплинарного контроля, систему заработной платы и мотивации сотрудников. Этот бизнес получил название «человекоемкий». Потому что очень высокая доля успеха зависит от поведения (читай, мотивации) персонала. Угрюмая официантка или неповоротливый бармен могут навсегда отвадить человека от Вашего бара. Серьезно отнеситесь как к поиску сотрудников, так и к их контролю. Речь идет именно о поведении. Для предотвращения воровства существуют системы ресторанного видеонаблюдения. По статистике, незащищенные заведения питания теряют от краж или «левака» около 30 процентов выручки. Не стоит вставать в их ряды.
Сколько нужно денег чтобы открыть бар?
Открытие «усредненного» бара оценивают в 100-150 тысяч долларов США. Срок выхода на безубыточный уровень — 1 год. Давайте разберемся, на что уходят инвестиции и где можно сэкономить.
- Аренда помещения. Наиболее выгодная форма сотрудничества — долгосрочная аренда с правом выкупа. Вы снижаете ежемесячную нагрузку на бюджет и четко выстраиваете перспективу.
- Ремонт и создание дизайна. Визуальное оформление бара напрямую связано с успехом, поэтому экономить будет опрометчиво.
- Технологическая зона. Подразумевается современное оснащение кухни, которая позволит привлекать посетителей оригинальными закусками, а не подавать пакетированные снеки. Вот здесь сэкономить получится. Компания «КЛЕН» делает серьезную скидку клиентам, приобретающим оснащение в комплексе. Мы напрямую работаем с ведущими мировыми производителями, поэтому ставим лояльные цены.
- Барная стойка и ее оснащение. Центр любого бара, независимо от формата и величины чека. Этот элемент должен не только безукоризненно выглядеть, но и быть удобным, функциональным. Компания «КЛЕН» выпускает барные стойки собственного производства. Отличный шанс сэкономить и получить качественный продукт.
- Зарплата персонала. Вполне понятно, что за хорошую зарплату можно найти хорошего специалиста. Но если привязать бонусную систему к размеру общей выручки бара, то можно простимулировать сотрудников работать активней. Это тоже экономия.
Но есть самый дешевый способ открыть свой бар. Готовые решения от компании «КЛЕН» — это сбалансированный и проработанный план заведения. Вы сможете не только узнать, сколько стоит открыть кафе, но и увидеть, что именно потребуется для его оснащения. Специалисты «КЛЕН» создают эти решения на основе опыта работы десятков наших клиентов. Так что перед Вами — абсолютно работоспособная модель.
Мы стараемся охватить каждый сегмент HoReCa, поэтому скоро появится проект о том, как открыть караоке бар в маленьком городе. Ну а пока в каталогах представлен классический бар на 40 человек.
«КЛЕН» предлагает Вам свой колоссальный опыт и всестороннюю поддержку в открытии таких заведений как шашлычная, чебуречная или пельменная. Работая рука об руку с профессионалами, Вы добьетесь успеха значительно быстрее. Мы сможем свести к минимуму ошибки, характерные для начинающих бизнесменов. А значит, значительно повысим прибыль и сократим сроки окупаемости. Возможно как сотрудничество полного цикла, так и работа по отдельным направлениям. Выбор за Вами.
Новосибирский коктейль-бар признали лучшим в Сибири
Первая церемония вручения наград национальной ресторанной премии Wheretoeat Siberia — 2021 прошла 5 октября в конгресс-холле СФУ в Красноярске. Эксперты премии назвали лучшие рестораны Сибири. В десятку победителей вошли три новосибирских ресторана. А лучшим сибирским баром стал наш коктейль-бар HIDE.
Лариса Сокольникова
12:02, 06 октября 2021
Как сообщили в оргкомитете ресторанной премии, десятка лучших ресторанов Wheretoeat Siberia 2021 выглядит так:
1. 0.75 Please Wine&Kitchen, Красноярск.
2. Tunguska, Красноярск.
3. Чешуя, Красноярск.
4. «33 вино и тапас», Иркутск.
5. Fresco, Красноярск.
6. Pardon My French, Новосибирск.
7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск.
8. «Булгаков», Красноярск.
9. «Коробок», Новосибирск.
10. «Кухтерин», Томск.
Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан #СибирьСибирь известного ресторатора Дениса Иванова.
Приз «Лучший бар» партнёра премии, французского коньячного дома Roullet, вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE.
Первое место в рейтинге ресторанов завоевал красноярский ресторан «0.75 Please Wine&Kitchen», которым руководит шеф-повар Роман Киселёв. Киселёв стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года».
Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из заведения «0.75 Please Wine&Kitchen» Александру Волощуку. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.
В спецноминации, учреждённой в рамках премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — награду получил Алексей Горенский, директор Института гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента», управляющий партнёр Bellini group.
В номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» победил Михаил Голобоков из красноярского ресторана Fresco. Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» даёт возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг.
Wheretoeat — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География Wheretoeat постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а с 2021 года — Сибирь.
Голосование Wheretoeat Russia состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель Wheretoeat Russia 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.
#Сделано в Новосибирске #Бизнес #Еда #Амбиции #Имидж #Конкурсы
Подписывайтесь на наши соц.сети
Pinot Noir, ОнегинДача и другие ростовские рестораны вошли в шорт-лист премии WHERETOEAT
Победителей в номинации «Юг» объявят 16 октября
АВТОР Никита Жуков
08.10.2021
В шорт-лист престижной национальной ресторанной премии WHERETOEAT включили 12 ресторанов донской столицы. Войдут ли они в число победителей в номинации Юг России, станет известно 16 октября. Победителей объявят на торжественной церемонии в Сочи.
Список представлен на сайте премии в алфавитном порядке. Среди ростовских заведений претендентами на премию стали ресторан итальянской кухни La Fabbrica, винный бутик и ресторан Le Bistro, ресторан французской кухни Pinot Noir, винный бутик и ресторан LEO Wine & Kitchen, рестораны ОнегинДача, LEVEL и «Магадан», а также такие заведения как «Лариса Жарит», «Раки и Гады», «Бистро Гаврош», «Тепло тапас-бар», Shanghai 12.
Отметим, что в лонг-листе было представлено 50 ростовских ресторанов. В короткий список не попали заведения музыканта Василия Вакуленко (Басты), брассерия бывшего капитана ФК «Ростов» Александра Гацкана Legend 84 и ряд других ресторанов.
Премия Wheretoeat (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Оргкомитет ежегодно составляет рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.
Ранее главный санитарный врач Ростовской области пожаловался на то, что практически ни в одном заведении общепита в регионе не проверяют QR-коды.
Поделиться в социальных сетях (236 поделились)
Красноярские рестораны вошли в тройку лучших в Сибири. Новости от ИА «1-LINE»
Лидером топ-10 стал ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen, награды также получили его шеф-повар Роман Киселев и сомелье Александр Волощук. Второе место досталось «Тунгуске», третье – «Чешуе». Лучшим баром признали новосибирский HIDE, а среди официантов отметили Михаила Голобокова из красноярского Fresco.
5 октября в Конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая церемония национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021. Эксперты оценили лучшие рестораны Сибирского федерального округа и отдали предпочтение красноярскому заведению.Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов занял 0.75 Please Wine & Kitchen (владелец – Александр Митраков, шеф-повар – Роман Киселев). Винный ресторан северной кухни находится на проспекте Мира, 86 в Красноярске.
Жюри отметили и работу Романа Киселева, который стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года». Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot, которая занимается поставками профессионального оборудования для кухни.
Победы в отдельной номинации удостоился ещё один сотрудник 0.75 Please: титул «Сомелье года» достался винному специалисту ресторана Александру Волощуку. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей крупное винодельческое хозяйство Bolla.
Награды присуждали не только красноярцам. Так, приз «Лучший бар» (партнер – французский коньячный дом Roullet) вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE.
А победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан «#СибирьСибирь», детище известного ресторатора Дениса Иванова. Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».
Лучшим официантом, впрочем, стал снова житель Красноярска. В номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенствовал Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).
Наконец, в новой спецноминации этого сезона, учрежденной в рамках премии компанией Nespresso, – «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» – был награжден Алексей Горенский, директор Института Гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента», управляющий партнер Bellini group.
В целом, десятка лучших ресторанов WHERETOEAT SIBERIA 2021 выглядит так:
1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
2. Tunguska, Красноярск
3. Чешуя, Красноярск
4. «33 вино и тапас», Иркутск
5. Fresco, Красноярск
6. Pardon My French, Новосибирск
7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск
8. «Булгаков», Красноярск
9. «Коробок», Новосибирск
10. «Кухтерин», Томск
WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.
Каждому ресторану, занявшему в рейтинге своего региона с 1-го по 10-е место, и победителям спецноминаций вручают памятные призы. А все рестораны, вошедшие в топ-50, получают памятные наклейки на входные двери с рекомендацией к посещению.
Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.
Все фото предоставили представители премии WHERETOEAT
Рестораны Москвы пытаются остаться на плаву из-за новых вирусных ограничений
Tilda Food & Bar, крохотный гастропаб в центре Москвы, который обычно трещит по швам, на этой неделе почти каждый день пустует, так как российская столица ввела новые строгие правила для посетителей в попытке остановить распространение очень заразного варианта Delta. коронавируса.
«Обычно в это время у нас аншлаг», — сказала The Moscow Times в четверг в обеденное время менеджер Маргарита Дубровская, осматривая столы и стулья, на которых нет посетителей.
С 28 июня все московские рестораны и кафе потребовали от посетителей предъявить QR-коды, подтверждающие, что они были вакцинированы, отрицательные результаты ПЦР, полученные в течение последних 72 часов, или подтверждение недавнего выздоровления от Covid-19.
В городе, где вакцинировано всего 16% жителей, новые требования являются катастрофой для индустрии гостеприимства. Хотя люди без QR-кодов могут сидеть на террасах до 12 июля, во многих ресторанах, включая Тильду, возможности для сидения на открытом воздухе ограничены.
Проблема усугубляется сбоями в системе, поскольку иностранцы, живущие в столице, которые были вакцинированы Sputnik V или вылечились от вируса, сообщают о трудностях с получением своих QR-кодов через веб-сайт правительственного портала Москвы.
Россия в пятницу заявила, что не будет вводить новую изоляцию, несмотря на то, что четвертый день подряд сообщается о рекордном количестве смертей от коронавируса.
У Тильды Дубровская приветствовала гостей и усадила их за свой единственный тротуарный стол.
«Вчера к нам приходила куча постоянных посетителей и сидели на улице, некоторые просто стояли и пили», — сказала она.
По оценкеТинькофф Банка, выручка ресторанов упала как минимум на 50% в первый день введения правил, сообщает сайт РБК-новостей.
Некоторые московские рестораны игнорируют новые требования и продолжают обслуживать клиентов в обычном режиме.
Лилит Амбарцумян, 31 год, является генеральным директором грузинского ресторана и бара «Шу-Шу» в Москве, который принимает всех посетителей независимо от их статуса QR-кода.
«Требования правительства — полная чушь, и мы не собираемся проводить различие между вакцинированными и невакцинированными клиентами», — сказала Амбарцумя Moscow Times.
Шу-Шу уже получил свой первый штраф после того, как его посетили официальные лица в штатском, когда они увидели сообщение в Instagram, в котором сообщалось, что ресторан нарушает правила. Размер штрафов составляет от 100 000 (1363 доллара) до 500 000 рублей.
Амбарцумян не останавливается.
«Мы и еще 11 рестораторов находимся в процессе подачи петиции в московские власти, потому что что-то нужно изменить, иначе наш бизнес умрет», — сказала она.
Несмотря на решение оставаться открытым для всех клиентов, Амбарцумян сказал, что Шу-Шу по-прежнему несет убытки.
«Только на этой неделе мы потеряли около 70% нашей выручки», — сказал Амбарцумян.
Татьяна Яцкова, владелица кофейни Правильное Пространство (Right Space), также отказывается следовать требованиям Собянина по QR-коду.
«Я не боюсь быть оштрафованным. Я обращусь к ним. Оштрафовать нас незаконно», — сказала Яцкова.
На странице кофейни в Instagram Яцкова назвала новые законы «фашистскими».”
«Может быть, есть другие владельцы ресторанов, которые хотят присоединиться к нам, но они боятся. Не сомневайтесь, присоединяйтесь к нам!» — сказала Яцкова.
Когда в апреле 2020 года в Москве была введена строгая изоляция, многие рестораны были вынуждены закрыться или перейти на доставку только с ограниченным персоналом.
«Так все и началось в прошлом году, сначала было меньше людей, а потом, как вы знаете, нам пришлось закрыть следующий объект, потому что доставки было недостаточно, чтобы оправдать затраты», — сказала Дубровская из Тильды.
Мэр Москвы Сергей Собянин представил пакет мер по спасению, чтобы помочь московским ресторанам покрыть убытки, включая субсидии для малого и среднего бизнеса и разрешение ресторанам, арендующим помещения у государства, для отсрочки аренды.
Однако менеджеры ресторанов говорят, что меры в основном символические.
«Мы не можем отсрочить аренду, потому что лишь небольшой процент ресторанов действительно арендует у города, большинство из нас остается на произвол судьбы», — сказал Амбарцумян.
Дубровская сказала, что пыталась и не смогла подать заявление на получение субсидии во время изоляции.
«Нам пришлось собрать много документов, но мы так и не получили ничего, поэтому мы не рассчитываем ни на какую государственную поддержку», — сказала она.
Джейк Корделл и Спенсер Майклс предоставили отчеты.
Лучшие рестораны Москвы с панорамой
Москва — не из тех мест, где можно легко найти хорошую смотровую площадку.И в отличие от многих европейских городов, где за хороший вид часто не нужно платить ни копейки, в Москве это может стоить 10-20 долларов. На самом деле, если вы готовы заплатить, мы обязательно рекомендуем посетить самый высокий православный храм в мире (102 метра) Храм Христа Спасителя. Площадка позволит увидеть красивую Москву с четырех сторон. Но мы считаем, что было бы еще приятнее провести его в ресторане с прекрасным видом. В этом случае будет смешивать удовольствие с удовольствием.Хорошая новость в том, что из лучших ресторанов Москвы открывается незабываемый вид на Москву. Вид кажется не менее важным «блюдом», чем фирменное блюдо шеф-повара.
Мы составили список из 7 мест, где можно почувствовать себя королем мира. А точнее царь, как мы в России.
Белый кролик
White Rabbit — наверное, один из самых известных русских ресторанов в Москве. Для этого есть две веские причины. Во-первых, он уже ежегодно входит в список 50 лучших ресторанов мира.Во-вторых, это было в номинированном на премию Эмми сериале Netflix Chef’s Table (сезон 3, эпизод 2, если вы решите посмотреть). Кроме того, в 2014 и 2015 годах TripAdvisor наградил White Rabbit титулом «Победитель года» среди ресторанов Москвы.
Прекрасный панорамный вид открывается с 16 этажа, откуда виден центр города. Но White Rabbit — это определенно больше, чем отличный вид на Министерство иностранных дел (один из самых известных небоскребов Москвы) и исторический центр города.
Шеф-повар Владимир Мухин просто феноменален. Он повар в пятом поколении, который начал свою карьеру в возрасте 12 лет и тренировался в Испании, Японии и Франции. Мухин, как и его ресторан, специализируется на современной русской кухне и экспериментирует с местными продуктами.
В 2012 году он стал шеф-поваром White Rabbit, а в 2017 году основал первый международный гастрономический фестиваль в России.
Мы уверены, что цены вас приятно удивят. Во многих западных городах, таких как Лондон или Париж, счет в ресторанах среднего уровня будет равен тому, что вы заплатите в White Rabbit.Рекомендуем попробовать борщ с жареными карасями (670 руб.), Маринованными сахалинскими креветками (590 руб.) И березовым хлебом с селедкой и форшмаком (460 руб.).
Русские
Ресторан с гордым названием Ruski считается одним из самых высоких в Европе. Он находится на 85-м этаже небоскреба Око (высота 354 метра). Как и в White Rabbit, в основе меню лежит переосмысление наследия русской гастрономической культуры. Фирменным блюдом является восьмиметровая русская печь, приготовленная по аутентичным русским рецептам.В «Печном меню» — свиные ребрышки в сметане (630 руб.) И пельмени по-старинному с лесными грибами (830 руб.). Другие рекомендации из меню — вареники с олениной (630 руб.), Медленно приготовленные щи с лесными грибами (470 руб.) И пироги (90 руб.). Средний чек — около 40-50 долларов. В ресторане «
Ruski» есть еще ледяной бар, который сам по себе является дополнительной достопримечательностью. Он предлагает хороший выбор русских коктейлей и ликеров. Некоторые комбинации могут быть довольно неожиданными.
ШЕСТЬДЕСЯТ
Sixty — определенно одно из лучших мест, где можно полюбоваться панорамным видом на город. Это один из самых высоких ресторанов в Европе, расположенный на 62-м этаже Башни Федерация. Действительно, у ресторана есть уникальная и интересная особенность — оконная система, которая позволяет им открываться на высоте 225 метров над землей. Если вы хотите полюбоваться потрясающим видом на Москву под открытым небом, обязательно посетите Sixty. Фактически, в ресторане утверждают, что эта система не имеет аналогов в мире.
Если вам нравится La Bella Vita, Sixty определенно для вас. Это воплощение того, что мы называем «московским шиком». Интерьер выполнен в ультрасовременном урбанистическом стиле, смешанном с ностальгическими 60-ми Энди Уорхолом и Антониони Blow Up, отраженными в смелой мебели в стиле ар-деко и ярких тонах.
В меню представлены шедевры фьюжн из всемирно известных блюд: несколько видов мясных блюд, хороший ассортимент рыбы и морепродуктов, разновидности русской, итальянской и паназиатской кухни.
Буоно
Буоно расположен в одном из сталинских небоскребов, также известных как Семь сестер. Он занимает 29 и 30 этажи гостиницы Рэдиссон Украина, которая недавно была полностью отремонтирована. Из ресторана открывается потрясающий вид благодаря расставленным сиденьям и панорамным окнам. Вы можете увидеть Белый дом в России, Москву-реку и одну из самых престижных улиц города Кутузовский проспект.
Как понятно из названия, Buono специализируется на классической итальянской кухне.На самом деле все пропитано итальянской культурой. Интерьер также вдохновлен итальянским императорским стилем. И это, безусловно, одно из лучших итальянских блюд в Москве, так как шеф-повар Кристиан Лоренцини сам итальянец. Как и Sixty, он принадлежит Ginza Group, что является знаком качества для многих россиян. Средний чек для Москвы немного высок — 60 — 85 евро на человека.
Mercedes Бар
Ресторан — совместный проект Ginza Project и Mercedes-Benz Россия.- Он расположен прямо над Буоно на 31 этаже того же московского небоскреба. Бар Mercedes был отремонтирован осенью 2019 года, чтобы воплотить все лучшее из американского ретро-стиля: темная благородная мебель из кожи и дерева сочетается с белоснежными колоннами и строгой лепниной, на стенах развешаны изображения популярных автомобилей.
Если вы цените хорошие коктейли, Mercedes Bar предложит вам один из лучших сортов в Москве. Кухня интернациональная, поэтому каждый может найти себе еду по своему вкусу.Отличное место, если вы хотите устроить романтический ужин.
Боско Кафе
Примерно последние 15 лет Bosco cafe считается одним из главных ресторанов Москвы. Даже если вы не найдете ресторанов со звездой Мишлен в Москве, это не значит, что здесь нет стандартов качества мирового уровня. В Bosco Cafe все на высоком уровне, начиная от сервиса и заканчивая интерьером, вдохновленным европейскими кафе начала ХХ века.Роскошная посуда создана специально для ресторана в Италии. Здесь вы увидите изысканную люстру из очков.
Заведение предлагает традиционную итальянскую кухню для тех, кто не любит считать калории. Также можно найти раздел с русской кухней. Стоимость большинства блюд составляет около 1000 руб. В качестве бонуса каждый день звучит живая музыка.
Тем не менее, ничто не может сравниться с неповторимым и совершенно захватывающим дух видом. Вы увидите лучшее из Москвы, Красной площади и Кремля.В то время, когда Красная площадь закрыта из-за репетиций или фестивалей, кафе «Боско» остается секретным местом главной московской достопримечательности.
Бар Стрелка
Бар «Стрелка» при Институте Медиа, Архитектуры и Дизайна, расположен на основных площадках творческого кластера Красный Октябрь. Это определенно место для посещения, если вам интересно увидеть другую сторону Москвы. Все в этом месте скажет вам, что вы находитесь в так называемой «современной Москве».Бар выполнен в стиле эклектики, в нем царит атмосфера тепла и дружелюбия.
По выходным в баре проходят концерты российских и зарубежных коллективов и вечеринки с диджеями. Все доходы от бара идут на поддержку института «Стрелка».
Летом открывается одна из лучших веранд в Москве с видом на главный храм России Храм Христа Спасителя и Москву-реку. Очень интересное место для посещения в Москве. В меню представлены все основные тенденции московской кулинарии: от российского борща (400 руб.) И творожных блинчиков (390 руб.) До бургера (820 руб.) И хумуса (300 руб.).Средний чек — около 25 долларов.
Этот текст написала наш местный гид Таня Нейман. Таня без ума от Москвы! Совершите поездку по городу с ней во время поездки в Москву.
Восемь лучших ресторанов Москвы, Россия
Поскольку многие из лучших ресторанов Москвы одновременно служат барами и клубами, атмосфера почти всегда находится в одном шаге от вечеринки, и многие представители городской элиты одеваются, чтобы произвести впечатление.Конечно, есть еще много элегантных семейных ресторанов для тех, кто предпочитает более спокойный вечер. Имея такой большой выбор, Elite Traveler составил список, подходящий для посетителей всех убеждений.
[См. Также: 12 лучших ресторанов на открытом воздухе в Лондоне ]8 лучших ресторанов Москвы
Кафе Пушкин
Созданное для воссоздания атмосферы аристократического дома 19 века, кафе «Пушкин» стало одним из самых популярных ресторанов в Москве благодаря качеству еды, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки.Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветочного расписания меню до аристократического декора загородного дома. Пушкин — идеальное место для тех, кто хочет, чтобы к вам относились как к русской знати и поужинали, как к царю, но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.
Буоно
Когда Ginza Project, компания, владеющая одними из лучших ресторанов Москвы, объявила об открытии ресторана на 29-м этаже гостиницы «Рэдиссон Ройал», восторг и ожидание были ощутимы.
Компания имеет репутацию высокого качества ресторанов, украшающих улицы столицы, и Буоно не исключение. Виды из Буоно беззастенчиво впечатляющие, а декор элегантный, с мягкими кремовыми оттенками, дополняющими прекрасные виды. Еда классическая итальянская; Шеф-повар Уильям Ламберти хорошо известен во всей Европе и создал отличное меню. В Buono всегда лучше бронировать заранее, так как места у окна, с которых открывается лучший вид на город, быстро заняты.
Пикколино
Итальянский для «маленьких», Piccolino — это уютный домашний ресторан — большая редкость в Москве.
В этом семейном заведении подают типичные итальянские блюда. Здесь царит непринужденная атмосфера, но это не влияет на качество еды: хорошие, сытные и исключительно вкусные порции. Интерьер Piccolino был спроектирован так, чтобы имитировать интерьер большого загородного дома, а декор полностью соответствует атмосфере ресторана.В городе, где многие заведения ценят имена своих гостей выше качества блюд, Piccolino — это то место, куда вы можете прийти, если вы предпочитаете качество еды, а не известные лица.
Твин Гарденс
С двумя дегустационными меню и опцией à la carte, Twin Gardens в центре Москвы обслуживает любую палитру. С концепцией ресторана, основанной на симбиозе науки и природы, их комплексное меню Vegetables исследует все виды продуктов от рассады до кожуры, деликатно посыпанные со вкусом в соответствии с естественным жизненным циклом диких растений и цветов.Для тех, кто любит приключения, их меню Rediscover Russia предлагает кулинарный тур по различным местным деликатесам, найденным в провинциях на огромном континенте. У них также есть широкий выбор русских вин.
twinsgarden.ru
[См. Также: Лучшие города для веганской изысканной кухни ]CDL
Расположенный в элегантном особняке XIX века CDL — один из самых изысканных ресторанов Москвы.
Интерьер был великолепно спроектирован, чтобы воссоздать величие Серебряного века русской культуры, с антикварными балюстрадами и барельефами по всей главной комнате Дубового зала. Лестница в Дубовом зале — особенный шедевр; он был построен без единого гвоздя или винта. Не менее впечатляющий камин использовался президентом Дмитрием Медведевым в качестве комнаты для встреч. Гости также могут арендовать дополнительные помещения, такие как Сигарный зал и Кабинет. Меню аутентичной русской кухни было создано лучшим шеф-поваром Александром Поповым. Органические блюда полны вкуса и великолепия, гармонирующего с роскошной обстановкой.Неудивительно, что с такой роскошью и классом, что бывшие президенты США Рональд Рейган и Джордж Буш решили пообедать здесь. Отель расположен в центре города между Большой Никитской 53 и Поварской улицей 50, его стоит бронировать заранее, чтобы избежать разочарований.
O2 Lounge — одно из лучших мест, которые стоит увидеть и увидеть, — это наполовину стильный ресторан морепродуктов, а наполовину модное место для встреч перед клубом.
Предлагаемая еда — восхитительные японские блюда с роскошными суши, приготовленными на глазах у посетителей командой талантливых поваров во главе с Николасом Куртуа.Расположенный на 12-м этаже отеля Ritz-Carlton, ресторан имеет захватывающий панорамный вид на Красную площадь и Кремль. С наступлением темноты ресторан становится одним из самых крутых баров в городе с отмеченными наградами коктейлями и отборной картой вин.
В московских ресторанах введены новые правила о коронавирусе
МОСКВА (AP) — Рестораны и кафе в Москве в понедельник начали требовать от посетителей предоставить доказательства вакцинации или отрицательного результата теста на коронавирус, поскольку в российской столице наблюдается всплеск новых инфекций.
Согласно решению городских властей на прошлой неделе, все московские рестораны, кафе и бары должны принимать только тех клиентов, которые были вакцинированы, вылечились от COVID-19 в течение последних шести месяцев или могут предоставить отрицательный результат теста на коронавирус из предыдущих 72. часы.
В качестве доказательства вакцинации при входе в ресторан клиенты должны посетить правительственный веб-сайт и получить QR-код — цифровой шаблон, предназначенный для считывания сканером.
«Обычно в этот час люди приходят на обед, а свободных столиков нет», — говорит московский бармен Андрей Попов.«Сегодня у нас было всего несколько посетителей, около 10 человек. Не думаю, что вечером у нас будет больше посетителей, потому что на сегодня у нас нет бронирований.
В одной уступке отчаявшимся владельцам ресторанов городские власти согласились с тем, что QR-коды не нужны в течение следующих двух недель в заведениях с открытыми террасами. Несовершеннолетним клиентам не нужно предоставлять документацию в сопровождении родителей.
Новые ограничения введены в связи с тем, что в Москве зарегистрированы уровни заражения на уровне прошлой зимы и зафиксировано рекордно высокое ежедневное число смертей от коронавируса.
«Ситуация с коронавирусом в Москве остается крайне сложной», — заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «За последнюю неделю мы зарегистрировали новые рекорды госпитализаций, пациентов интенсивной терапии и случаев смерти от коронавируса».
Хотя Россия была первой страной, объявившей о введении вакцины против коронавируса, только около 14% населения получили хотя бы одну прививку вакцины.
Должностные лица обвиняют широко распространенный скептицизм в отношении вакцин, слабое отношение к необходимым мерам предосторожности и быстрое распространение более заразных вариантов.
В условиях всплеска в 18 регионах России — от Москвы и Санкт-Петербурга до отдаленного дальневосточного региона Сахалин — в этом месяце ввели обязательную вакцинацию для сотрудников в определенных секторах, таких как государственные учреждения, розничная торговля, здравоохранение, образование и т. Д. рестораны и другие сферы услуг.
В Москве власти заявили, что компании должны без оплаты увольнять сотрудников, не желающих вакцинироваться, и пригрозили временно приостановить деятельность предприятий, которые не достигают цели — сделать 60% сотрудников хотя бы одной прививкой к 15 июля и оба снимка сделаны авг.15.
Российская целевая группа по коронавирусу в понедельник сообщила о 21 650 новых случаях заражения и заявила, что за прошедшие сутки умерло 611 человек. На Москву, прилегающий к столице регион и второй по величине город страны Санкт-Петербург приходится основная часть инфекций.
С начала пандемии в России зарегистрировано 5,47 миллиона случаев заражения и 133 893 случая смерти.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в понедельник, что система здравоохранения страны потратила более 1 триллиона рублей (около 14 миллиардов долларов) на борьбу с пандемией.
___
Журналист Associated Press Костя Маненков из Москвы участвовал в написании этого репортажа.
___
Следите за охватом AP по пандемии:
https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic
https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine
https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak
Лучшие рестораны Москвы, от формальных до модных — лучшие рестораны Москвы, от формальных до модных | Epicurious.com
По часовой стрелке слева: Сцены из Ноева Ковчега, Кафе Хачапури, Варвары, Столовая No.57, Бар Стрелка и Турандот.
Готовясь к обеду за 400 долларов среди изысканной роскоши бокалов Baccarat и фарфора Bauscher, трудно вспомнить, что вы попадаете в одну из новейших городских сцен в мире. Частные рестораны не открывались в Москве до конца 1980-х годов, и даже тогда немногие могли позволить себе поесть в них. Только в 1990-х годах кухни города начали нагреваться, во многом благодаря мегазработчику Аркадию Новикову. Теперь там больше ресторанных залов, дегустационных меню и мест для обеда, где можно пообедать с оплатой расходов, чем олигарх может бросить черную карту American Express.Добавьте к этому растущее движение этнической еды, немного советской ностальгии и новый отважный класс хипстерских гурманов, и вы получите кулинарное расширение, удивительно зрелое для своего юного возраста.
Перед тем, как углубиться в подробности, уместно сказать несколько слов. Как и многие 20-летние, московские рестораны иногда предпочитают стиль содержанию. Это также раб причуд. Почти в любом ресторане, который вы посещаете — итальянском, французском, иранском — есть суши в меню, и чаще всего эти суши будут плохими.Также стоит рассказать о любви Москвы к тематическим ресторанам. Некоторые из лучших блюд в городе будут доставлены к вашему столу серверами, которые, похоже, заблудились со съемочной площадки фильма о торговце слоновой кости. Будьте готовы смотреть сквозь пальцы на бархатные панталоны и платки с оборками.
Несмотря на эти причуды, путешественников, вооруженных небольшим исследованием, изрядной суммой денег и жаждой приключений, ждут дерзкие и энергичные блюда. Рассматриваемые здесь рестораны представляют собой срез лучших ресторанов, которые может предложить Москва, от разобранных русских блюд до высококлассных блюд с кавказскими вкусами и художественных форпостов интернациональной кухни.
Турандот
Сам Либераче покраснел бы от позолоченной лепнины, капающей каждый вечер фресками в этой многомиллионной столовой. Музыканты в напудренных париках исполняют Пуччини под резным золотым куполом; Утепление этой картины — точная копия камина из Версаля. Это современная Москва во всем ее ошеломляющем излишестве. Но еще есть еда. Меню, созданное Аланом Яу из лондонского ресторана Yauatcha и международного бренда Wagamama, представляет собой головокружительное путешествие по Азии и Европе.Некоторые творения можно увидеть на обоих континентах — например, целая утка по-пекински, вырезанная с помпой и украшенная икрой белуги, например. Но лучшие блюда в меню прочно лежат за пределами страны фьюжн. Простота таких блюд, как морской окунь в гонконгском стиле, приготовленный на пару с чесноком, кунжутом и соей, восхитительно контрастирует с перенапряженной обстановкой, равно как и искусно приготовленные димсам, такие как сумай из гребешков, креветок и кальмаров. Однако имейте в виду, что ночь в Турандот может легко вырасти до 200 долларов на человека, даже с небольшим количеством вина. (Тверской бульвар, 26/5; 011-7-495-739-0011; Turandotpalace.ru)
Варвары
Несмотря на всю безудержную драматичность элитных столовых Москвы, салют обычно устраивают в провинции. декор. Варвари стремится изменить это. 32-местный эксперимент шеф-повара Анатолия Комма в области молекулярной гастрономии — это радикальное переосмысление русской кухни. Взяв несколько страниц из книги Феррана Адриа, Komm вспенивает, гелирует и эмульгирует деревенскую комфортную еду страны в текстурные откровения.Скромный черный хлеб подают с серебряной ложкой с гелем из подсолнечного масла (процесс, как указывает бывший геофизик Комм, впервые был применен Советским Союзом для создания имитации икры). В понимании Komm борща — это буйство неожиданных температур и форм: традиционное чесночно-хлебное сопровождение супа возрождается благодаря кусочкам хрустящей свеклы, усеянным чесночным мороженым. Безумная трехчасовая поездка в ресторан обойдется вам почти в 300 долларов на человека без выпивки, но если вы хоть раз разорились в Москве, то это должно быть все. (Страстной бульвар, 8А, 011-7-495-229-2800; Варвары)
Бар «Стрелка»
Когда в 2007 году любимая российская шоколадная компания «Красный Октябрь» переехала, ее фабричный комплекс был преобразован в художественное заведение. кафе, галерей и фотостудий. Модный маленький Бар Стрелка мог бы стать его талисманом. Очкастые дизайнеры потягивают Sazerac на старинных честерфилдах, а приезжие инди-рокеры заглядывают на ночные диджейские сеты. Дети клуба нянчятся с похмелья на субботнем бранче, глядя через Москву-реку на величественный Храм Христа Спасителя.А еда? Если вы иностранец, который приближается к перегрузке углеводами после слишком большого количества пельменей (пельменей), то вам сюда. Чистые, приготовленные на основе ингредиентов препараты напоминают восхитительный детокс. Начните с листьев салата со сливочным маслом, положите фалафель в банки с маринованным яблоком и мятой, а затем попробуйте просто жареное мясо и морепродукты. Или выберите полезные для здоровья блюда, такие как приправленный тмином булгур с тыквой, абрикосами и золотистым изюмом. Затем вернитесь к коктейлю с шампанским — ведь это же Москва. (Берсеневская наб., 14, строение 5; 011-7-495-771-7416; Barstrelka.com)
Cafe Khachapuri
Некоторые из самых интересных блюд, которые может предложить Москва, происходят из бывших советских республик, таких как Узбекистан и Армения. Но ни одна из этих кухонь не нравится москвичам больше, чем грузинская. Почему, побывав в уютном маленьком кафе «Хачапури», легко понять. Простая столовая будет совершенно как дома в Бруклине, с ее росписью на классной доске и старинным пианино, на котором музыканты играют рэгтайм при свечах (на Украинском бульваре есть второе место, которое не так живописно).Ресторан получил свое название от дрожжевого хлеба с начинкой из соленого маринованного грузинского сыра сулугуни . Закажите аджарский вариант с сырым яйцом, которое готовится прямо за столом. Не менее согревают живот хинкали, пельменей из супа-бегемота, заправленных мясным бульоном с травами. (Совет: грубая вершина теста, известная как кучи, или «пупок», не предназначена для употребления в пищу.) Большая часть русской кухни избегает огненных специй, но грузинская кухня заигрывает с ними, смягчая жар чесночные соусы из грецких орехов.К сожалению, российские бойкоты не позволяют отведать грузинские вина во время еды, но кафе компенсирует это теплыми коктейлями с клюквой и гвоздикой. (Б. Гнездниковский, 10; 011-7-985-764-3118; Khachapuri.ru)
Ноев Ковчег
Еще одна кухня бывшей советской республики, которую обязательно стоит попробовать, — это армянская. Пышная столовая Ноева Ковчега, все ниши с завитыми занавесками и кованые металлические перегородки — подходящее место для пьянящей евразийской еды.Не обращайте внимания на описания меню, такие как «Just-Killed Meat»: основные армянские продукты, такие как хоровац (мясо на гриле), не сильно приправлены пряностями и поэтому ставят на первое место свежесть. Поужинайте в компании, чтобы попробовать несколько шашлыков — говядину, свиную шейку, баранину, телятину — все это заправлено острым ткемали, соусом из кислых слив. Хотя ночью в ресторане становится все оживленнее, мы рекомендуем пойти днем, когда всего за 20 долларов можно купить комплексное меню из четырех блюд, что является одним из лучших показателей в Москве. (М. Ивановский переулок, 9; 011-7- 495-917-0717; без веб-сайта)
Столовая № 57
Москвичи любят свои тематические рестораны, и одна из самых популярных тем на сегодняшний день — ностальгия по советским временам. . Вот почему воссозданная столовая , или рабочая столовая в ГУМе на Красной площади — совсем не туристическая ловушка, как вы ожидаете. Сотрудники местных офисов, правительственные чиновники и семьи выстраиваются в длинные очереди за доступной, сердечной классикой «Столовая № 57».Низкие цены делают это место отличным местом, чтобы попробовать более сложные блюда, такие как фантастическое название «селедка под шубой», слоеный салат из соленой рыбы, тертой свеклы, моркови и майонеза. После холодного дня осмотра достопримечательностей можно согреться сытной солянкой, пикантным супом с солеными грибами, помидорами, укропом и сметаной (сметаной). Вы также получите щедрую ложку сметаны на свои пельмени, вареные кусочки теста с мясной начинкой, плавающие в мясном бульоне. Закончить пирогом из голубиного молока.Легенда гласит, что кондитерские изделия получили свое название из-за того, что в советское время было так трудно найти молочные продукты, яйца и сахар, что они были «реже, чем голубиное молоко». Настоящий десерт оправдывает свою ценную репутацию благодаря слоям ванильного торта, зажатым между воздушным кремом, похожим на зефир, и все это покрыто насыщенным шоколадным ганашем. Не забудьте после этого вымыть посуду, иначе товарищи будут на вас смотреть. (ГУМ, Красная площадь, 3; 011-7-495-788-4343; без веб-сайта)
Коллин Кларк работала в USA Today и консьерж.com перед отъездом, чтобы продолжить карьеру писателя на полную ставку. Теперь, вместо того, чтобы брать несвежий пончик из тележки с кофе каждое утро, она наслаждается завтраком из пахты и печенья в комфорте своей маленькой бруклинской кухни. Работы Кларка также появлялись в Travel + Leisure, Esquire, и National Geographic Traveler . Но ее любимым заданием было посещение 100 баров за два месяца по путеводителю Ночь + День DC
Фото: Коллин Кларк (Бар Стрелка, Кафе Хачапури, Ноев ковчег), Илья Габдурахманов (Варвары, Турандот)
Подробнее Гиды по ресторанам:
Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Трэвел
• Лучшие рестораны Санкт-Петербурга
Пробка
Эта флагманская траттория от известного петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно покоряла сердца москвичей, любящих итальянскую кухню.Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, со стильной минималистской мебелью, постоянно загруженной современной кухней и большими окнами, выходящими на улицу. В меню переработаны традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечину де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими продуктами, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, множество мясных и рыбных блюд, а также тирамису, о котором говорят в городе.Элегантно одетый, профессиональный и пунктуальный обслуживающий персонал, подача блюд и европейская карта вин безупречны.
Контакты: 00 7 495 995 9045; probka.org
Ближайшее метро: Цветной бульвар
Бронирование мест: Рекомендуется (особенно на ужин и в выходные).
Цена: $$ — $$$
Шинок
Этот старинный ресторан, специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, также известен своим застекленным двором-атриумом, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже коровы; необычная таблица для ужина.Остальная часть интерьера с современными стульями с цветочным рисунком, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских ламп, а также шикарной открытой кухней с барной стойкой дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, а также огромное количество сала. Есть и сезонный, и региональный аспект — зеркальный карп из Вологодской области, поросенок из Рязани, белые грибы из Урала, — а карта вин считается международной.
5 русских ресторанов в Москве, где готовят борщ и пельмени
Москва огромна. Я имею в виду хуууууге. И широкий. И в целом потрясающе. Как ни странно, столица моей родины поражает меня гораздо больше, чем любой иностранный город. Особенно когда речь идет о выборе лучших из 12 000 ресторанов города. Даже если мы смотрим только на настоящие русские рестораны в Москве, результат — десятки и десятки вариантов.
Надо признать, что этот список даже не затрагивает обширный гастрономический рынок российской столицы.Но это не мое намерение. Я просто делюсь одними из лучших впечатлений, которые я испытал лично, когда искал русскую еду в Москве.
Поскольку я обычно остаюсь в Москве всего на день или два, мой поиск идет довольно медленно, но я надеюсь добавлять в этот путеводитель больше мест каждый раз, когда возвращаюсь домой. На данный момент в Москве 5 русских ресторанов, в которых подают изысканные блюда.
5 русских ресторанов в Москве, где готовят борщ и пельмени
Grand Café Dr.Живаго
Безусловно, одно из моих любимых мест в Москве, где можно поесть русской кухни. Антон Чехов как-то сказал: «В человеке все должно быть на высшем уровне: лицо, одежда, душа и мысли». При описании ресторана эта цитата может звучать примерно так: «В ресторане все должно быть на высшем уровне, его расположение, дизайн интерьера, обслуживание и еда». Все это предлагает Гранд Кафе Доктор Живаго, причем по разумным ценам.
Во-первых, непревзойденное расположение: прямо на Красной площади.Фактически, если вам повезет сидеть у окна или на террасе летом, вы получите прекрасный вид на Красную площадь и Кремль во время еды.
Во-вторых, дизайн интерьера. Моя личная любимая мозоль — это русские рестораны, которые перемешивают всевозможные стереотипы, такие как балалайка, шапка-ушанка, самовар и даже чучело медведя (реальная история), чтобы украсить пространство. Доктор Живаго, напротив, прекрасен. Белые стены и хрустящее белое постельное белье в сочетании с ярко-красными вставками мебели, цветов и фарфора придают помещению современный, стильный вид с советскими нотками.
Сервис безупречный. Официантки носят типичную для советских времен серо-белую форму и нетипичную ярко-красную помаду.
Самое главное, еда меня никогда не перестает удивлять. В меню вы найдете традиционные русские блюда, приготовленные в современной интерпретации. Я стараюсь заходить в это место каждый раз, когда приезжаю в Москву. От обильного завтрака до быстрого обеда и семейного ужина — мой опыт работы в «Докторе Живаго» всегда был фантастическим.
Один совет, прежде чем мы продолжим! Если вы сладкоежка, попробуйте их кофе по-советски с халвой или популярные советские конфеты «Медведи на Севере».
Гранд Кафе «Доктор Живаго» — ул. Моховая, 15/1.
Цена: $$ — $$$
Что посмотреть рядом: Красная площадь, Кремль, ГУМ, Тверская улица.
# СибирьСибирь
# СибирьСибирь — моя последняя находка на кулинарной карте столицы. «Сибирь» в переводе с русского означает «Сибирь», как вы могли догадаться, а меню во многом навеяно местными деликатесами.
Для проведения исследования повар и его команда просмотрели сотни страниц кулинарных книг и отправились в отдаленные сибирские деревни.В результате получилось очень региональное меню, в котором традиционные ингредиенты и технологии сочетаются с современными элементами.
Это не просто место, где можно купить борщ и блины, хотя в меню есть и то, и другое. Здесь вас ждут приключения и заказать, скажем, строганину из оленины (замороженные мясные стружки), вяленое мясо сибирского оленя или рагу из кабана.
Отдельного упоминания заслуживает интерьер. Каждая стена и колонна декорированы по-своему.В одном из них блестящие самовары, в другом — берестяная кора, а в третьем — стеклянные кирпичи. Потолок представляет собой произведение искусства с десятками старых декоративных оконных стекол, собранных в деревнях по всей стране.
Если вы идете завтракать, обязательно заказывайте простой куриный бульон (да, на завтрак!) И зеленую гречневую кашу с пармезаном и овощами — оба были восхитительны.
# СибирьСибирь — Смоленская улица, 8.
Цена: $$ — $$$
Что посмотреть рядом: улица Арбат.
Кафе Пушкин
Вы могли заметить, что мы любим наше литературное наследие в России. Если «Гранд-кафе« Доктор Живаго »» было названо в честь романа Пастернака, получившего Нобелевскую премию, то «Кафе« Пушкин »» является тезкой одного из величайших поэтов России Александра Пушкина.
Место не просто популярно, я бы сказал, что оно имеет определенную известность в городе. Кафе «Пушкин», которое одни считают лучшим русским рестораном в Москве, другие — завышенной туристической ловушкой, точно знает, как произвести впечатление.
Концепция перенесет вас в первую половину XIX века, когда поэт Пушкин создавал свои шедевры. Этой цели служит все — от дизайна интерьера до олдскульного языка меню и кухни, вдохновленной русским дворянством.
Шеф-повар Андрей Махов в течение года работал над созданием меню, чтобы сочетать в себе блюда русской и французской кухни, которые наилучшим образом отражали бы пушкинские времена. И цены на эти блюда отражают общий аристократический характер заведения.
Я должен остаться, рекомендую приехать сюда хотя бы ради интерьеров. В ресторане есть несколько тематических залов — Каминный зал, Аптека, Оранжерея и Библиотека, оформленных в стиле особняка XIX века.
Если вы не хотите платить немалые деньги за это экстравагантное мероприятие, закажите столик на завтрак или обед. Цены более «демократичные», как говорят в России, по сравнению с обедом.
Кафе «Пушкин» — Тверской бульвар, 26А.
Цена: $$$$
Что посмотреть рядом: Пушкинская площадь, Елисеевский магазин, Красная площадь (15 минут пешком).
Столовая №57 в ГУМ
«Столовая» в переводе с русского означает «столовая», а «Столовая №57» — одна из самых известных столовых в стране. Этот простой и доступный по цене заведение находится на территории одного из самых дорогих универмагов Москвы — ГУМа на Красной площади. Просто пройдите все магазины Cartier, Dior и Fendi и поднимитесь на третий этаж.
Здесь вы увидите длинную очередь людей. Присоединяйтесь и не бойтесь: очередь движется быстро. Самое важное, что нужно знать на столовой в советском стиле, — это то, что вам нужно быстро принимать решения, если только вы не хотите, чтобы персонал ругал вас по-русски (это ужасно).
Самообслуживание — это то, что делает еду здесь дешевой и быстрой. Возьмите поднос и заполните его тарелками оливье, бефстроганова и пирожков. Не забудьте про компот (теплый морс) и, возможно, торт «Наполеон» на десерт.
Мои любимые рулеты из баклажанов с сыром и безумным количеством чеснока, оливье (за пределами России его называют «русским салатом») и окрошка (холодный летний суп).
Напоминаем заранее: в русских столовых нехорошо занимать столик, прежде чем поесть. Встаньте в очередь первым, оплатите счет — пустой стол будет ждать вас, не беспокойтесь.
Я всегда говорю, что ГУМ в Москве не для покупок, а для еды.Кроме Столовой №57, на первом этаже есть отличный продуктовый магазин и мороженое в советском стиле. Вы можете прочитать все о них в этом моем посте.
Столовая №57 — внутри ГУМа, Красная площадь, 3.
Цена: $ — $$
Что посмотреть рядом: ГУМ — это шедевр архитектуры, Красная площадь совсем рядом, Кремль — в нескольких шагах. Также рядом находится недавно построенный парк «Зарядье».
Белый кролик
Скажу сразу, это единственное место в руководстве, которое мне не удалось опробовать лично.Белый кролик уже несколько лет возглавляет мой список кулинарных желаний, поэтому я включил его сюда и надеюсь, что вы осуществите мою мечту!
Если в Москве есть один ресторан русской кухни, то это White Rabbit. Я так уверенно рекомендую его, потому что в 2019 году он занял 13-е место среди 50 лучших ресторанов мира. Единственный русский ресторан, удостоенный этой престижной награды.
Шеф-повар Владимир Мухин возрождает дореволюционную русскую кухню и адаптирует ее к современным условиям.Его внимание к сезонным и местным ингредиентам привело к созданию меню, в котором собрано лучшее из разных регионов России: от черноморских устриц и кефали до мурманской трески, сахалинских креветок и не только.
Каждый сезон открывается дегустационным меню, но также доступно меню à la carte. Ресторан расположен под стеклянным куполом на 16 этаже Смоленского Пассажа, поэтому впечатляющие виды на столицу являются дополнительным преимуществом.
Кстати, на Netflix Chef’s Table Владимир Мухин фигурирует в одной из серий 3 сезона.Посмотрите его, чтобы поближе познакомиться с повседневной жизнью шеф-повара и его ресторана.
Белый кролик — в Смоленском Пассаже, Смоленская площадь, 3.
Цена: $$$$
Что посмотреть рядом: улица Арбат.
В моем списке лучших русских ресторанов Москвы представлена лишь малая часть удивительной столовой столицы. Я надеюсь посетить больше мест в следующий раз, когда поеду домой. Между тем, я надеюсь, что вам понравится проводить время в России и отведать ее удивительно богатую кухню.
Что еще читать о России?
Если вам нужна дополнительная информация о моей родине, у меня есть несколько сообщений в блоге, которые могут быть полезны. Здесь вы найдете 50 важных советов для путешествий по России. Этот пост даст вам возможность заглянуть в магазин Елисеевский в Москве (больше похожий на дворец, чем на супермаркет). А здесь вы можете прочитать, почему ГУМ — удивительное место для гурманов.
Если вы хотите узнать больше о русской кухне, прочтите эту статью о самом вкусном майонезе в мире, эту статью о традиционной русской пастиле и зефире или эту статью о странном шатком мясном желе, которое мы называем холодец .