Блюда испанской кухни названия: Испанская кухня, традиционные блюда — читать на Gastronom.ru

Словарь названий блюд испанской кухни

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Бутифара (Butifarra) — свиная колбаса, которую подают к картофелю фри или овощам, иногда с яйцом или омлетом.
Чорисо (Chorizo) — пряные свиные колбаски.
Гаспачо (Gazpacho) — наиболее известный испанский холодный суп из протертых овощей.
Абас а ля Каталана (Habas a la Catalana) — отварная фасоль с ветчиной и бутифарой. Может служить как холодная закуска, если подавать только с ветчиной.
Паэлья (Paella) — блюдо из риса, с добавлением шафрана, мяса птицы, свинины, морепродуктов, красного перца, зелёного горошка и, собственно говоря, всевозможных других ингредиентов, в зависимости от настроения и фантазии повара… Подаётся свежеприготовленной на огромной сковороде.
Тапас — прекрасные, известные во всем мире испанские закуски.

Подают их чаще всего в качестве закуски к изумительным испанским винам или пиву.
Тортилья — известный во всем мире хлеб из кукурузной муки. Существует множество способов подачи тортильи, и зависят они прежде всего от региона происхождения. Тортилью подают как с мясным фаршем, так и с овощным или смешанным.
Зарзуэла (Zarzuela) — по-испански означает оперетта, что превосходно отражает спонтанность и вкус блюда. Блюдо состоит из всего, что можно поймать в море: крабов, креветок, осьминогов и белой рыбы. Все эти составляющие плавают в превосходном соусе, приготовленном на вине и коньяке. Блюдо не только очень вкусное, но и необыкновенно сытное.


Пирог со сладкой кукурузой

Легкий, сочный и вкусный пирог с кукурузой, который сможет вас радовать!

10 порции(-ий) более 45 мин средний

БондюБуль

Очень полезный и вкусный супчик!

4 порции(-ий) 15-30 мин средний

Новогодняя лошадка

В новогодние праздники очень актуален на праздничном столе.

1 порции(-ий) более 45 мин средний

Карп с хрустящей корочкой и овощное рагу в лаваше

Нежное филе карпа на подушке из рагу и кукурузном лаваше — и Ваши гости будут в восторге.

4 порции(-ий) 30-45 мин сложный

Словарь испанской кухни

Бутифара (Butifarra)

— свиная колбаса, которую подают к картофелю фри или овощам, иногда с яйцом или омлетом.
Чорисо (Chorizo) — пряные свиные колбаски.
Гаспачо (Gazpacho) — наиболее известный испанский холодный суп из протертых овощей.
Абас а ля Каталана (Habas a la Catalana) — отварная фасоль с ветчиной и бутифарой. Может служить как холодная закуска, если подавать только с ветчиной.
Паэлья (Paella) — блюдо из риса, с добавлением шафрана, мяса птицы, свинины, морепродуктов, красного перца, зелёного горошка и, собственно говоря, всевозможных других ингредиентов, в зависимости от настроения и фантазии повара… Подаётся свежеприготовленной на огромной сковороде.
Тапас — прекрасные, известные во всем мире испанские закуски. Подают их чаще всего в качестве закуски к изумительным испанским винам или пиву.
Тортилья — известный во всем мире хлеб из кукурузной муки. Существует множество способов подачи тортильи, и зависят они прежде всего от региона происхождения. Тортилью подают как с мясным фаршем, так и с овощным или смешанным.
Зарзуэла (Zarzuela) — по-испански означает оперетта, что превосходно отражает спонтанность и вкус блюда. Блюдо состоит из всего, что можно поймать в море: крабов, креветок, осьминогов и белой рыбы. Все эти составляющие плавают в превосходном соусе, приготовленном на вине и коньяке. Блюдо не только очень вкусное, но и необыкновенно сытное.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Самые известные типичные блюда Испании

Travel Safe

Советы по безопасности путешествий Последние новости

Картофельный омлет и его ингредиенты, а также ступка.

none

Испанская гастрономия известна во всем мире, а некоторые из ее типичных блюд настолько популярны, что вам обязательно стоит попробовать их во время путешествия в Испанию. Все рецепты, которые мы предлагаем вам ниже, хорошо известны, и поэтому вы легко сможете заказать эти блюда в ресторанах. А затем опубликовать фотографии в социальных сетях, чтобы вызвать зависть у ваших друзей. Не забывайте, что это лишь некоторые примеры. 

Перейти к моим закладкам

  • Блюдо «косидо», Parador de Chinchón (сообщество Мадрид) © Paradores

    Никто не устоит перед вкусным горячим «косидо». Хотя есть несколько разновидностей «косидо», его мадридский вариант отличается от других порядком, в котором его едят: сначала вкусный суп с лапшой, затем — нут и овощи, а в завершение — мясо и колбасы. Это блюдо особенно популярно зимой.

  • Разновидности супов «гаспачо» и «сальморехо»

    Это традиционный холодный суп, который можно попробовать в различных регионах Испании, таких как Эстремадура, Андалусия или Кастилия—Ла-Манча. Наибольшей популярностью пользуется андалузский вариант, для приготовления которого, помимо прочих ингредиентов, используются томаты, перцы и чеснок (все это измельчается). Это полезное для здоровья и очень вкусное блюдо представляет собой яркий образец средиземноморской кухни.

  • Осьминог «а фейра», или по-галисийски

    Мы не могли не включить в этот список один из самых типичных рецептов Галисии, расположенной на северо-западе Испании. Знатоки говорят, что его следует подавать на деревянной тарелке, посыпав крупной солью и паприкой (если вы любите пикантные блюда, используйте острую паприку) и полив оливковым маслом. Ни один праздник в Галисии не обходится без этого блюда.

  • Блюдо «фабада» в отеле Parador de Cangas de Onís © Paradores

    Еще одно блюдо северной части Испании, на этот раз — из Астурии. После интересных утренних экскурсий вам, несомненно, захочется сесть за стол и насладиться этим плотным блюдом из фасоли «фавес», которую тушат с колбасами «морсилья» и «чорисо», беконом и ветчиной «лакон». Мы уверены, что это блюдо подарит вам заряд энергии.

  • Друзья наслаждаются паэльей © Agencia Valenciana de Turismo

    Известно множество версий этого блюда, хотя многие говорят, что настоящую валенсийскую паэлью готовят из валенсийского риса, курицы, кролика, улиток, «гаррафо» (белой фасоли), «табелья» (фасоли с мягкими зернами), «феррадура» (зеленой фасоли), чеснока, томата, паприки, оливкового масла, соли и шафрана. Совет: нет ничего лучше, чем насладиться свежеприготовленной паэльей на террасе на берегу Средиземного моря.

  • Тортилья-картофель-s181069109

    Она считается одним из самых типичных испанских блюд, хотя ее любители делятся на две группы: те, кто утверждает, что настоящую «тортилью» готовят без лука, и те, кто заверяет, что этот ингредиент незаменим для ее приготовления. Чтобы не создавать полемики, отметим, что в ее состав, конечно же, входят яйца и картофель. Самым популярным блюдом многих баров Испании является именно «тортилья». Она очень вкусная, и мы рекомендуем вам попробовать ее.

  • Треска под соусом «пиль-пиль»

    Рыба в Стране Басков отличается великолепным качеством и используется для приготовления самых разных блюд, в том числе и этого блюда из трески. Благодаря мастерству повара, из сока рыбы получается вкуснейший густой соус. Вы можете заказать это блюдо в ресторане или научиться готовить его на одном из мастер-классов традиционной кухни, которые организуются в этом регионе Испании.

  • Запеченный барашек в Parador de Guadalupe © Paradores

    Это типичное блюдо гастрономии Кастилии-и-Леона, где мясо молочного барашка, нарезанное на куски, обычно готовят в дровяной печи в глиняной посуде. В результате оно приобретает очень аппетитный цвет, напоминающий карамель. В некоторых местах Кастилии-и-Леона вместо барашка используется молочный поросенок, которого готовят таким же способом.

    Оба блюда занимают важнейшее место в гастрономии этого региона. Не уезжайте отсюда, не попробовав их.

  • «Чуррос» с горячим шоколадом

    Их обычно едят на завтрак или полдник, с горячим шоколадом или посыпав сахарной пудрой. Вы также можете купить свежеприготовленные «чуррос» в киосках на улице. Узнайте, как приготовить этот знаменитый испанский завтрак дома.

  • Пирог святого Иакова

    Сладкий и очень вкусный миндальный бисквит, украшенный крестом святого Иакова. Это самый популярный кондитерский продукт Галисии, который обязательно привозят оттуда паломники после путешествия по Пути святого Иакова. Полезный совет: правильно приготовленный пирог святого Иакова отличается высокой пористостью. 

Узнайте подробнее о…

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас

Гастрономия и вина

Органические продукты на Ибице

Гастрономия и вина

Хамон иберико

Гастрономия и вина

Маршрут для гурманов между Мадридом и Барселоной, который позволит вам насладиться испанскими винами

Дополнительная информация

Путеводитель по испанской кухне и испанской культуре питания — с большим количеством слов об испанской кухне ?

Сможете ли вы проглотить свой путь к свободному владению испанским языком? Может быть, нет, но вы можете узнать все об испанской кулинарной культуре и о том, как говорить о еде по-испански!

Если вы гурман, то знаете, что еда — это путь к сердцу как человека, так и культуры! Даже в вашем родном городе может быть уникальная культура питания, тип еды, пищевой этикет или привычки в еде, которые всем нравятся.

Это выражение того, где вы живете. Графство Каван, Ирландия, откуда я родом, проводит свой собственный ежегодный гастрономический фестиваль, на котором демонстрируются уникальные блюда местной кухни.

Испанская кухня не исключение. Еда является важной частью культуры в Испании и часто является выражением любви и дружбы с другими людьми.

Все любят говорить о еде; это одна из тех универсальных тем для светских бесед, с которыми большинство людей чувствуют себя комфортно. Словарный запас еды появляется каждый день в разговорах!

Таким образом, понимание испанской кулинарии и испанской кулинарной культуры имеет большое значение.

Вот почему нет более вкусного способа выучить испанский, чем еда. Увлекательно, правда? Вы можете съесть свой торт и поговорить о нем тоже!

Прежде всего: слово «еда» по-испански звучит как comida .

Содержание

  • Культура питания в Испании
  • Испанские манеры и привычки в еде
    • El Desayuno (Завтрак)
    • La Comida (Обед)
    • La Merienda («Закуска»)
    • La Cena («Обед/Ужин»)
    • Bocadillo de Medianoche («Полуночная закуска»)
    • Sobremesa («За столом»)
  • Традиционные испанские блюда Try
    • Paella
    • Gazpacho
    • Tortilla Española
    • Jamón Ibérico
    • Patatas Bravas
    • Chorizo ​​
    • Albondigas
    • Pollo al Ajillo
    • Pisto
  • Must-Know: Common Spanish Food Words
    • Продукты для завтрака на испанском языке
    • Продукты для обеда и ужина на испанском языке
    • Закуски и десерты на испанском языке
    • Испанские слова для кухни
    • Глаголы для приготовления и приема пищи на испанском языке
    • Заказ еды в испанском ресторане 9004
    • Испанский «Foodie Fluency»

    Еще не проголодались? Вы будете, как только мы закончим!

    Культура питания в Испании

    Пищевые привычки в Испании известны своей уникальностью. Еда и питье имеют большое значение в испанской культуре, и бары есть повсюду.

    Всегда найдется повод перекусить  тапас  (закуски небольшими порциями) и пообщаться в местной забегаловке! Большинство баров служат ресторанами и тусовками, где испанцы могут вместе насладиться fútbol («футбол» или «соккер» в США).

    Но самая большая разница в культуре питания Испании заключается в том, как и когда они едят.

    Испанские манеры и привычки в еде

    Привычки в еде в Испании в основном связаны с работой… и я имею в виду жизнь.

    В настоящее время в Испании 11-часовой рабочий день, хотя в некоторых регионах он меняется. Рабочий день начинается около 9 утра и не заканчивается до 8 вечера. Из-за этого время приема пищи отличается гораздо дальше, чем ожидает большинство людей.

    El Desayuno  («Завтрак»)

    Утром испанцы наслаждаются легким desayuno  («завтраком») перед тем, как отправиться на работу. Часто он состоит из cafe con leche («кофе с молоком») и пирожного или булочки с джемом, например 9.0025 bollos («сладкие булочки»).

    Из-за очень большого разрыва между el desayuno и la comida (буквально «еда», но в данном контексте означает «обед») многие люди часто делают перерыв в середине утра, чтобы перекусить. (Во многом похоже на привычку хоббита питаться вторым завтраком или одиннадцатью.)

    Эта закуска обычно состоит из тапас , например, знаменитого tortilla de patata  («картофельный омлет»).

    Ла Комида («Обед»)

    Также называется el almuerzo . Испанцы твердо верят, что едой нужно наслаждаться сполна, поэтому обед – это не спешка. На самом деле, когда рабочие идут на обед около 14:00, рабочее место обычно закрывается на два-три часа, чтобы испанцы могли пойти на пир.

    В Испании обед является самым большим приемом пищи за день и состоит из трех или более блюд. Даже за обедом принято пить вино. Это часто входит в стоимость еды!

    Обычные обеденные блюда в испанской культуре включают суп или пасту, мясное или рыбное блюдо с белковой начинкой, салат и десерт, например, флан (ванильный заварной крем) или просто фрукты. Кофе, вино и бренди — обычные напитки за обедом. Вы почти всегда найдете много хлеба при каждом приеме пищи, чтобы вытереть тарелку.

    После продолжительного обеда принято вздремнуть или вздремнуть. В некоторых районах Испании сиест даже охраняются законом. Однако в крупных городах, таких как Мадрид, это уже не очень распространено.

    (Я обнаружил, что включение сиесты в мой распорядок дня помогло мне лучше сосредоточиться!)

    La Merienda  («Закуска»)

    Из-за долгого рабочего дня нет ничего необычного в том, чтобы остановиться и перекусить около 17 или 18 часов.

    La merienda  это как послеобеденный чай в Англии. Он состоит из чего-то небольшого, такого как хлеб, салями, фрукты, сыр, шоколад или другие мелкие закуски.

    La Cena  («Ужин/ужин»)

    Поскольку рабочий день заканчивается около 20:00, ужин едят около 21:00 или 22:00. Часто это мало и просто по сравнению с обедом, особенно потому, что уже так поздно.

    Arroz cubano  – обычное блюдо на ужин, состоящее из яичницы, риса и томатного соуса.

    Ужин по-прежнему обычно включает салат и небольшой десерт из фруктов, сыра или флана .

    Bocadillo de Medianoche  («Полуночный перекус»)

    Среднестатистический испанец ложится спать около полуночи каждый день, поэтому bocadillo de medianoche не является чем-то необычным!

    Чуррос  часто забирают по дороге домой после вечернего общения в баре. Или им понравится теплая чашка испанского горячего шоколада.

    Буэн Провечо!  («Наслаждайтесь едой!»)

    В ресторане, когда официант подает еду к вашему столу, вы, скорее всего, услышите «Buen Provecho!» , что означает «Приятного аппетита!» или «Приятного аппетита!»

    В домах и среди друзей вы, скорее всего, услышите менее официальное  ”Que aproveche!” .

    Вы можете ответить на оба сообщения  ”Igualmente”  («То же самое»), если разговариваете с кем-то, кто ест с вами, или просто «Грасиас»  если вы разговариваете с официантом или кем-то еще, кто не принимает участие в еде.

    Связанное обучение: 97 общих испанских фраз, чтобы начать говорить по-испански прямо сейчас

    Термин  sobremesa  используется для описания потока разговора, который происходит после того, как еда закончена. Испанцы не только наслаждаются едой, но и обществом друг друга.

    Традиционные испанские блюда, которые стоит попробовать

    Итак, какие типичные испанские блюда вы знаете?

    Стандартная испанская диета средиземноморская, с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и полезных жиров, таких как оливковое масло. В Испании много уникальных и вкусных блюд, но эти традиционные испанские блюда обязательно нужно попробовать!

    Паэлья

    Одно из самых распространенных и традиционных испанских блюд,  паэлья  – блюдо из риса с шафраном, фасолью и мясом.

    Вариантов довольно много, и его можно подавать с мясом, рыбой, креветками или овощами. В большинстве традиционных блюд в качестве основного белка используется кролик, курица, утка или даже улитки, хотя очень распространена паэлья из морепродуктов.

    Независимо от того, где вы его найдете, ингредиент, который не меняется, — это рис с шафраном. Его чаще всего едят на обед, и он происходит из прекрасного города Валенсия.

    Гаспачо

    Этот томатный суп, который подается охлажденным, освежает в летнюю жару. Он настолько популярен, что многие едят его каждый день!

    Традиционный гаспачо не содержит мяса, что делает его идеальным выбором для таких вегетарианцев, как я. Обычно его готовят из ярко-красных спелых помидоров, чеснока, огурцов, перца, хлеба и оливкового масла. Так вкусно!

    Этот суп родом из Андалусии, самой южной части Испании, где бывает очень жарко. Понятно, что кипяток там никому не нужен.

    Tortilla Española

    Пожалуй, самое популярное и часто употребляемое блюдо в Испании. Этот картофельный омлет можно найти где угодно, и каждый знает, как его приготовить.

    Хотя иногда в него добавляют другие ингредиенты, традиционная версия — омлет только из картофеля и яиц.

    Хамон иберико

    Куда бы вы ни пошли, вы увидите эти ветчинные ножки на витрине. Есть два вида: из белых свиней ( хамон серрано ) и черных свиней ( хамон иберико ), но последний дороже. Мясо тонко нарезают с ноги и едят с хлебом, как тапас  блюдо.

    Пататас Бравас

    Что означает «храбрый картофель», patatas bravas (также известный как papas bravas ) является основным продуктом в каждом меню tapas  и обычным выбором для любителей вегетарианских тапас. Этот картофель жарят и подают с острым соусом. В Испании не любят острую пищу, но этот соус — исключение из правил. Соус варьируется в зависимости от региона, но картофель всегда один и тот же.

    Чоризо

    Возможно, вы пробовали это раньше, так как оно стало популярным во всем мире, но спросите любого испанца, и он скажет вам, что это лучший чоризо найден в Испании. Это острая и сладкая колбаса, обычно довольно чесночная. Вы найдете его во многих других рецептах, чтобы добавить глубину и богатство вкуса. Не забудьте взять с собой мяту для дыхания!

    Albondigas

    Еще один продукт в каждом меню тапас  , эти испанские фрикадельки подаются в густом томатном соусе. Однако есть некоторые вариации. В некоторых регионах фрикадельки могут быть даже сделаны из кальмаров!

    Полло-аль-Ахильо

    Вот классическая испанская домашняя еда. Pollo al ajillo  – это блюдо из курицы с чесноком, приготовленное с добавлением розмарина, тимьяна и капельки белого вина или хереса для придания ему насыщенного приятного вкуса.

    Писто

    Испанский ответ французскому рататую — еще одно удивительное вегетарианское блюдо, которое можно найти по всей стране. Его готовят из помидоров, лука, баклажанов, кабачков и болгарского перца, а иногда подают с жареным яйцом сверху. Ням!

    Необходимо знать: распространенные испанские слова о еде

    У тебя тоже урчит в животе? Вы узнали о культуре еды и всех приемах пищи в течение дня, так что теперь пришло время начать говорить об этом на испанском языке.

    Foods Foods на испанском

    • Завтрак: DeSayuno
    • Хлеб: PAN
    • Butter: Mantequill
    • С: con
    • Without:  sin
    • Milk:  Leche
    • And:  y
    • Sugar:  Azúcar
    • Yoghurt:  Yogur
    • Eggs:  Huevos
    • Sausage:  Chorizo ​​

    Обед и ужин на испанском языке

    • Обед: Almuerzo
    • Ужин: Cena
    • : Comida
    • .0025 Patatas
    • Rice:  Arroz
    • Soup:  Sopa
    • Pasta:  Pasta
    • Salad:  Ensalada
    • Vegetables:  Verduras
    • Onion:  Cebolla
    • Bell Pepper: Pimiento
    • Мясо: Carne
    • Говядина: RES
    • Свинина: Cerdo
    • Курица: Полко
    • : 555151519. 0026
    • Squid:  Calamares
    • Shrimp:  Camarones
    • Seafood:  Mariscos
    • Tomato:  Tomate
    • Olive Oil:  Aceite de Oliva
    • Cucumber:  Pepino
    • Garlic: AJO
    • Бобов: Frijoles
    • Морковь: Zanahoria
    • Asparagus: Hueváragos
    • Fried Eigh: Huev.0032
    • Salt:  Sal
    • Pepper:  Pimienta
    • Drinks:  Bebidas
    • Wine:  Vino
    • Beer:  Cerveza
    • Water:  Agua
    • Tea: 
    • Сода: Cola

    закуски и десертные продукты на испанском языке

    • Закуска: Bocadillo
    • Dessert:
    • : .0032
    • Hot Chocolate:  Chocolate a la Taza
    • Vanilla Custard:  Flan
    • Cake:  Tarta
    • Cookie:  Bollito  or  Galleta
    • Ice Cream:  Helado
    • Fruit:  Fruta
    • Apple:  Manzana
    • Pear:  Pera
    • Cherries:  Guindas  or  Cerezas
    • Strawberries:  Fresas
    • Аршюлон: Sandía
    • Оранжевый: Naranja
    • Лимон: Limón
    • Рис. Higos
    • NUT: . Испанские фрукты и испанские названия фруктов — вкусное руководство!

      Испанские слова для кухни

      • Кухня:  Cocina
      • Стол:  Mesa
      • Духовка:  Horno
      • Stove:  Estufa
      • Microwave Oven:  Microondas
      • Plate:  Plato
      • Napkin:  Servilleta
      • Knife:  Cuchillo
      • Fork:  Tenedor
      • Spoon: Cuchara
      • Стакан (для воды): Vaso
      • Бокал (для вина): Copa
      • Миска: Cuenco или Pot 90 3:26 0 90 90
        5 Olla
      • Frying Pan:  Sartén
      • Spatula:  Espátula
      • Ladle:  Cucharón
      • Cutlery:  Cubiertos
      • Tablespoon:  Cucharada
      • Teaspoon:  Cucharadita
      • Cup: Taza

      Глаголы для приготовления пищи и еды на испанском языке

      • Подготовка: Preparar
      • Cook: Cocinar
      • Cut: Cortar
      • Chop:  Picar
      • Peel:  Pelar
      • Boil:  Hervir
      • Fry:  Freir
      • Sauté:  Saltear
      • Stir:  Revolver
      • Bake:  Hornear
      • Pour: Vertir
      • Webk: Batir
      • Мера: Medir
      • Eat: Comer
      • : BE0032
      • Заказ: Pedir

      Заказ еды в испанском ресторане

      • Ресторан: Restaurante
      • Официант, официантка: Camarero , Camarera
      • , PLUCTIP 9002, MARIRE 9002, MARIRE 9002, MARE
      • , MARE 9002, . traer__, пор фаворит?
      • Я хотел бы ___, пожалуйста:  Quisiera ___, пожалуйста
      • У меня аллергия на___:  Tengo alergia a _____
      • Я не ем___:  Нет связи _____
      • Меню: El Menú
      • Законопроект: La Cuenta
      • Денежные средства: Efectivo
      • Кредитная карта: .  (неофициальный),  ¿Qué me recomienda?  (формальный)
      • Это вкусно:  Está riquísimo
      • Мне это не нравится:  No me gusta (eso)

      Вы на пути к беглому испанскому!

      Знакомство с культурой через еду — отличный способ понять, как люди общаются на изучаемом вами языке. Всегда приятно поделиться впечатлениями за вкусной и теплой едой.

      Пробовать эти испанские блюда? Не забудьте сфотографировать еду для социальных сетей (и даже подписать свою еду на испанском для практики!) и использовать хэштег #fi3m.

      ¡Салюд!  («Ура!»)

      Бенни Льюис

      Основатель, свободно говорит через 3 месяца

      Веселый ирландский парень, постоянно путешествующий по миру и автор международных бестселлеров. Бенни считает, что лучший подход к изучению языка — это говорить с первого дня.

      Говорит: испанский, французский, немецкий, итальянский, португальский, эсперанто, китайский, американский язык жестов, голландский, ирландский

      Просмотреть все сообщения Бенни Льюиса Английский кулинарный словарь содержит самые распространенные слова о еде от А до Я

      A

      • aceite de oliva – оливковое масло
      • топинамбура ацеитовая – масло подсолнечное
      • агуакат – авокадо
      • ахумадос – копчености
      • аджо –  чеснок
      • альбарикоки – абрикосы
      • альбондигас –  мясные шарики
      • алькахофас – артишоки
      • алькапаррас – каперсы
      • альмехас – моллюсков
      • миндаль – миндаль
      • алубиас – бобы
      • анчоус – анчоуса
      • англас –  детеныши угря
      • рис – рис

       

      B

      • бакалао –  код
      • баркильо – бисквитные булочки
      • батидос – молочных коктейля
      • беренжен – баклажаны/баклажаны
      • берза – капуста
      • бесуго – морской лещ
      • bistec de ternera – стейк из телятины
      • brazo de gitano –  Швейцарский рулет
      • брева – инжир
      • бутифарра – Каталонская колбаса
      • buñuelos – легкая жареная выпечка

      Бестселлеры по испанской гастрономии

      Еда Испании — Клаудия Родан

      » Это будет одна из самых привлекательных кулинарных книг, которые у вас есть — хорошо смотрится среди моих 55 томов. Если вы прочитаете ее, вы многое узнаете о географии и истории испанской кухни за последнюю тысячу лет. Если вы готовите от этого ваше удовольствие не будет знать границ

      Это о еде европейской Испании, а не о чудесной еде Мексики и других испаноязычных регионов Нового Света. Для вашей следующей вечеринки приготовьте паэлью , пожалуй, самый известный пример испанского коллективного застолья г»

      День в Эль Булли

      «Довольно исчерпывающий отчет, как следует из названия, дня в Эль Булли. Одни только фотографии вызывают слюни у порнозависимых, таких как я, а закулисные моменты интересны, хотя там есть изрядное количество дополнений; нам действительно нужен разворот с дюжиной фотографий какого-то парня, открывающего ворота на автостоянку? Но что действительно делает его стоящим, так это текст, объясняющий кулинарную философию и методы Адрии. Это придется сделать, так как мне ни разу не удалось успешно забронировать столик (я безуспешно пытался четыре года подряд)». 0026

      Каталонская кухня: культура и ароматы Средиземноморья 

      «Единственный рецепт, который я приготовила, — это ромеско. Он настолько хорош, что я бы порекомендовала купить эту книгу только из-за этого рецепта. Мой муж и Я поехал в Барселону в отпуск и купил эту книгу после того, как мы вернулись. Это именно та еда, которую мы ели, и мне не терпится попробовать ее. Рецепты простые и вкусные. Никакого «синдрома причудливой игры». «, которые есть во многих кулинарных книгах шеф-поваров. Просто чистые, вкусные, каталонские рецепты.»

      Андалусия: рецепты из Севильи и не только

      «Куплено для моего партнера, так как он просматривал эту книгу после того, как услышал его в радиопрограмме Криса Эванса.
      Есть много хороших рецептов со всей Испании, местные блюда, ресторанные блюда, очень разные, паэлья и то, что мы обычно едим, я с нетерпением жду возможности попробовать некоторые из них летом
      Хорошо изложен список ингредиентов и метод, а также хорошие четкие фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *