Блюда испанской кухни рецепты с фото: Рецепты блюд испанской кухни — 396 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Рецепты блюд испанской кухни — 396 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).

Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.

Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.

Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.

Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.

Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.

После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.

Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».

Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).

Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Испанская паэльяТапасХамонИспанские салатыИспанская тортильяИспанское гаспачоИспанский супИспанские булочкиИспанские десертыИспанский омлетИспанские пирогиИспанская сангрияИспанский чуррос

Испанская кухня – 414 рецептов с фото, готовим Испанская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

испанская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

414

Рецепты

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Время приготовления указано без учета охлаждения чизкейка.

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Паэлья микста

Güiña

Рецепт дня

Гаспачо

Güiña

Рецепты

Картофельная тортилья

Шеф-повар Илья Куваев раскрыл все тонкости приготовления картофельной тортильи.

Едим Дома

Рецепт дня

Яблочный пирог с йогуртовым кремом

Alesia

Рецепты

Орчата

Орчата — один из знаменитых испанских напитков. Родина орчаты — Валенсия.  Согласно легенде, король Арагона Хайме I как-то раз жарким днем проезжал через деревушку недалеко от Валенсии. Короля

Güiña

Рецепты

Гаспачо со спелыми томатами и вишней

Этот суп прекрасно охлаждает и освежает в самую солнечную погоду. Кроме того, он играет таким разнообразием вкусов, что можно с ума сойти от удовольствия!

Алексей Дыма

Рецепты

Фруктовая сангрия с вишневым пивом

Классическая сангрия — среднеалкогольный напиток на основе недорогого вина, воды и фруктов. Это популярный в Испании напиток. Также в сангрию можно добавлять минеральную воду, бренди, ликер и

Svetlana Gorelova

Рецепты

Тортилья

Тортилья — одно из известнейших блюд испанской кухни. Согласно историческим источникам, тортилью изобрел в XVIII веке Хосеф Тена Годой из города Вильянуэва де ла Серена. Тортилья — очень простое в

Güiña

Рецепты

Паэлья с креветками, цукини и морской капустой

Паэлья с креветками и цукини из смеси бурого и дикого риса. 

Lana

Рецепт дня

Эмпанадас

Coolinarium_project

Рецепт дня

Запеченные перцы по-испански

Nora

Рецепты

Писто

Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица с черносливом и кедровыми орехами

Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда

Svetlana Gorelova

Рецепты

Писто (овощное рагу по-испански)

Писто — это испанское овощное рагу. Наиболее популярно писто манчего — блюдо из региона Ла-Манча, еще известно писто билбайна — из Бильбао. В писто манчего входят кабачки, баклажаны, сладкий перец и

bellaira

Рецепт дня

Баскский пирог с яблоками

vicky

Рецепты

Лимонад из грейпфрута

Очень освежающий и полезный лимонад.

Güiña

Рецепты

Курица с нутом и чоризо

Это сытное блюдо от Виктории Попин. Оно включает в себя как мясо, так и гарнир к нему. А еще это блюдо очень ароматное благодаря чоризо и по-испански вкусное.

Галина

Рецепты

Мойва, маринованная по-испански

Этот рецепт нашла я у Виктории Попин. Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.

michsenkoea

Рецепты

Гаспачо by Alekseev

Холодный испанский суп мне больше нравится без добавления хлебного мякиша, не полностью перетертый в пюре, а с добавлением нарезанных овощей.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Куриные ножки по-испански

Благодаря ярким, красочным ингредиентам блюдо получается аппетитным, сочным и переносит вас в такую же солнечную Испанию. Помню, на стажировке в Барселоне добрая тетечка, у которой мы жили с подругой,

Нелли

Реклама

Реклама

Рецепты

Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil)

Очень простое, вкусное и необычное блюдо! Рецепт привезен из Испании вместе со специальными глиняными тарелочками cazuela de barro. Готовлю именно так, как его делают сами испанцы! Приятного аппетита

Chez Iuliia

Рецепты

Курица по-испански

Давно присматривалась к этому рецепту в маминой папке вырезок и кулинарных записей, которая осталась мне в наследство. А на днях увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Перепечатанный

Галина

Рецепты

Испанский омлет с грибами

В будние дни, когда бежишь на работу, нет времени готовить завтрак. Мюсли, йогурт, бутерброд — в лучшем случае. Зато в выходной можно себя побаловать и, не торопясь, приготовить вкусный омлет. С

bellaira

Рецепт поединка

Rabo de ternera (бычьи хвосты, томленные в вине)

Ольга

Рецепты

Домашний торт «Магия вкуса»

Домашний торт на Новый год, Рождество, день рождения или на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и

Татьяна Арт

Рецепты

Хлеб «Шибари»

Хлеб «Шибари» — связанный хлеб. Рецепт нашла на испанском англоязычном сайте Евы. Этот хлеб поразил меня своей красотой и гармонией. «Шибари» — это японское эротическое искусство бондажа.

Этот рисунок

golkka

Рецепты

Вкуснейшие булочки с заварным кремом

Anna Annova

Рецепты

Воздушный фруктовый пудинг

Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью — идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а

Татьяна Арт

Рецепты

Тушеная курица с луком и медом

Рецепт сочной курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями — для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми

Татьяна Арт

Рецепты

Испанские булочки с заварным кремом

Поздравляю всех со всемирным днем хлеба! На пыпечку этих булочек меня вдохновила Евгения Барукова. Большое спасибо ей за этот рецепт. Выход — 6 булочек по 100 г. Я подумала, что для этого

Галина

Рецепты

Домашний соус

Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!

Татьяна Арт

Рецепты

Мохама (вяленый тунец)

Мохама — это балык из вяленого тунца. Название испанского деликатеса произошло от арабского musama, что означает филе тунца, покрытое солью. При вялении тунец теряяет влагу, рыба становится

Юна

Рецепты

Paella di marisco

Поздравляем, «Дальпромрыба»!  Желаем вам ни хвоста, ни чешуи! Большому кораблю — большое плавание! Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс! Ловись, рыбка, большая и очень

January Smith

Рецепты

Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)

Альбондигас — это испанские фрикадельки, приготовленные в соусе. Соус может быть любой: томатный, сливочный и т. д. У меня сегодня фрикадельки в пивном соусе. Они получаются очень вкусные и

Nora

Рецепт дня

Испанский салат (Ensalada mixta)

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Курица «Марбелья»

Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Эмпанадас

У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни. Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте,

Nora

Рецепт дня

Треска с чоризо и картофелем

vicky

Рецепты

Картофель с чоризо (Patatas con chorizo)

Сегодня у меня для вас очень вкусное и простое испанское блюдо. Угощайтесь!

Nora

Рецепты

Торт «Сантьяго»

На сайте есть несколько прекрасных рецептов этого пирога, но с песочной основой.  Я же в Испании ела его в другом виде.  Мои корректировки и замечания по рецепту:  1. Мне хотелось чувствовать

Александра

Рецепты

Рисовая каша

Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и

Nora

Рецепты

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом

Spanish Albóndigas en Salsa de Almendras. Традиционные испанские фрикадельки в миндальном соусе идеально подходят для трапезы в стиле тапас или для основного блюда. В Испании существуют сотни

Александра

Рецепты

Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка

Получилось вкусно, но я только учусь и немного «накосячил» с кальмарами и по мелочи.

Токс

Рецепты

Овощная паэлья с соком лайма

Быстрый рецепт, насыщенный вкус! Можно готовить на любых бульонах: рыбных, куриных, мясных. У меня постное блюдо на воде.

Aleks

Рецепты

Салат «Морское изобилие»

Вонголе от ТМ «Магуро», креветки, осьминожки, паста с чернилами, красная икра — что можно еще пожелать? Да чтоб нам всем так жить!

Элеонора

Рецепты

Тунец в кунжутной панировке

Праздничный ужин для семьи — дело 15 минут, если приготовить тунец с овощами. Мясо тунца очень вкусное, нежное, маслянистое. Степень прожарки можно выбирать по вкусу. Моя семья любит, чтобы рыба была

Виктория

Рецепты

Завтрак «31 декабря»

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это омлет.

Emely

Рецепты

Испанская рисовая каша (Arroz con leche)

Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу

panda.ataner

Рецепты

Рождественское печенье «Польворонес»

Сегодня я хочу вас познакомить с испанским рождественским печеньем «Польворонес». Невероятно простое в приготовлении и невероятно вкусное! Рассыпчатое печенье с нежнейшей структурой просто

Юна

Рецепты

Кролик по-андалузски

Кролик в неожиданном соусе из миндаля и зелени. Рецепт испанский — из Андалусии. В русскоязычной интернет-подборке рецептов нашла блюдо «Кролик по-андалузски»: кролик с грибами запекается под корочкой

golkka

2345678

Присоединяйтесь к нам в VK!

испанских рецептов | BBC Good Food

испанских рецептов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 43

  • Пряная лепешка

    Рейтинг 4,3 из 5,19 оценок

    Идеально подходит для ужинов, обедов и закусок, эта пряная лепешка отлично хранится в холодильнике для многих случаев

  • Жареная треска с паэльей и оливковым маслом с шафраном

    Рейтинг 4,7 из 5,8 оценок

    Удивите своих друзей роскошным рисом из моллюсков от Джейсона Атертона, посыпанным сочной треской и сбрызнутым шафраном

  • Легкая курица по-испански

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Наслаждайтесь нашим рецептом курицы по-испански — классическое, сытное рагу из куриных бедрышек в соусе из помидоров и копченого перца с чоризо и масляной фасолью

  • Чуррос

    Рейтинг 3,9 из 5,61 оценок

    Попробуйте пончики по-новому, начинив их по-испански и подав с густым и нежным домашним соусом из темного шоколада.

  • Перец падрон

    Рейтинг 4,6 из 5,12 оценок

    Подавайте этот перец падрон в качестве гарнира или закуски к испанскому застолью. Они очень просты в приготовлении, требуют минимальной подготовки и всего пяти минут приготовления

  • Паэлья следующего уровня

    Рейтинг 4,4 из 5,20 оценок

    Выбирайте самые свежие ингредиенты для паэльи мирового класса с нашей конечный рецепт. Подавайте это классическое испанское блюдо из морепродуктов на сковороде, чтобы произвести впечатление на ваших гостей

  • Испанская тортилья

    Рейтинг 3,3 из 5,28 оценок

    Приготовьте классический испанский омлет с жареным картофелем и луком. Из него получаются восхитительные легкие вегетарианские блюда или закуски-тапас.

  • Легкая сангрия

    Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок

    Наслаждайтесь ароматными летними днями с кувшином сангрии. С красным вином, испанским бренди, газированной водой, корицей и нарезанными фруктами, это прекрасный коктейль

  • Жареный хек, белая фасоль и бульон из чоризо

    Рейтинг 3,9 из 5,6

    Этот смелый суп имеет испанский оттенок и отлично сочетается с другой белой рыбой, такой как треска. паприка

  • Рагу из моллюсков, чоризо и белой фасоли

    Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок

    Пикантный вкус чоризо прекрасно сочетается с морепродуктами в этом испанском блюде от James Martin

  • Испанский куриный пирог

    4 звезды из 5,46 оценок

    Жареный перец, оливки и паприка придают этой выпечке неповторимый вкус. Это также отличный способ использовать остатки приготовленной курицы

  • Arroz al horno (запеченный рис)

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Смешайте свиную грудинку, черный пудинг и шкварки с беконом в этом испанском блюде из риса. Мясистый и сытный, он накормит восьмерых без особых усилий и идеально подходит для холодной ночи

  • Испанские сардины на тосте

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Насладитесь вкусом Med с этим свежим, полезным ужином, приготовленным из жирной рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, и хорошим и дешевым основным продуктом питания.

  • Салат с чоризо и яйцом всмятку

    Рейтинг 4,8 из 5,21 оценок

    Этот летний салат будет на столе всего через 30 минут

  • Чоризо, картофель и сырный омлет

    Рейтинг 4,7 из 5,14

    Взбейте яйца с испанскими колбасками и картофелем, чтобы приготовить изысканный обед на одного

  • Pisto con huevos

    Рейтинг 3,6 из 5,12

    В этом традиционном испанском рататуе используются вкусные сезонные ингредиенты. Подавать с деревенским хлебом и фруктовым красным вином

  • Горшочек с курицей и рисом чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5. 127 оценок

    Куриная запеканка в одной кастрюле для совместного использования, приправленная испанскими колбасками и приготовленная на медленном огне с рисом – альтернатива паэлье вдохновенный пир из курицы, приготовленной с шафраном, миндалем, специями и хересом. Украсьте сваренными вкрутую яйцами и подавайте с рисом

  • Испанские шарики из инжира и миндаля

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Праздничная версия Pan de Higo, пирожного с сушеным инжиром, который испанцы традиционно едят с сыром и каплей меда.

  • Torrijas с хересом

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Torrijas — это, по сути, испанские «французские тосты», или «яичный хлеб» по-английски! Подавать с медом и йогуртом на завтрак или с фруктами и мороженым на десерт

  • Рагу из нута, чоризо и шпината

    Рейтинг 4,3 из 5,35 оценок

    Это простое блюдо на одной сковороде – лучший согревающий ужин, который не требует усилий и времени.

  • Самый простой рис с морепродуктами

    Рейтинг 4,6 из 5.332 оценок

    Использование предварительно приготовленной смеси морепродуктов делает это блюдо очень простым в приготовлении

  • Суп с чоризо и нутом

    Рейтинг 4,13 из 5 рейтинги

    Острый суп с чоризо и нутом

Загрузить еще

30 основных испанских рецептов, которые можно приготовить дома

Сегодня я поделюсь своими 30 лучшими испанскими рецептами, которые можно приготовить дома. Надеюсь, это принесет вкус Испании на вашу кухню!

Я до сих пор удивляюсь, когда посещаю «испанский» ресторан в США и вижу так мало настоящих испанских блюд в меню. Я большой поклонник фьюжн и адаптаций, но я часто сомневаюсь, что шеф-повар знает, каким должен быть вкус оригинальной версии!

Красота традиционных испанских рецептов (из Испании!) заключается в их простоте. Местные ингредиенты самого высокого качества сочетаются с идеальной техникой приготовления с минимальным вмешательством – ЭТО испанская кухня.

Просто вкусно!

Как и в любом простом рецепте, все дело в качестве ингредиентов и технике приготовления.

Традиционные испанские рецепты совсем несложные, но у них есть свои хитрости. Я призываю всех, кто любит (или даже любит) готовить, изучить некоторые из этих традиционных испанских рецептов.

Это испанская классика, которую вы сможете готовить снова и снова, а как только вы освоитесь с ней, вы даже сможете начать адаптироваться!

Вы заметите общую тему с традиционными испанскими рецептами — много картофеля, яиц и помидоров. А рис — это все-таки страна паэльи!

1. Tortilla de patatas

Tortilla de patatas  – одно из самых типичных испанских блюд. Это одно из тех блюд, которые люди едят в любое время дня (и ночи!), и то, что люди готовят дома, а также заказывают.

Единственный рецепт испанского омлета, который вам когда-либо понадобится

Но то, что, возможно, является национальным блюдом Испании, все еще не слишком известно за пределами Испании. Здесь, в Испании, тортилью чаще всего готовят с картофелем, и здесь мы называем ее tortilla de patatas .

Некоторые добавляют лук (мой любимый), а затем рецепт сильно различается в зависимости от того, как долго вы готовите яйца (жидкие, сухие или где-то посередине?), а также как вы готовите и нарезаете лук и картофель. Некоторые даже добавляют другие ингредиенты, такие как ветчина и горох, но, что удивительно, модификации встречаются реже, чем вы думаете!

Хотя приготовление невероятной лепешки — это настоящее искусство, к счастью, есть множество советов, как приготовить вкусную лепешку дома.

Мои главные советы — это яйца комнатной температуры (хорошие, пожалуйста!), и карамелизация лука, который вы кладете внутрь. Мне нравится моя средняя приготовленная лепешка — совсем не жидкая, но все же приятная и липкая внутри. Чтобы всегда было идеально, я использую небольшую сковороду (размером с одно яичницу). Поэтому вместо одной большой лепешки я делаю три-четыре маленьких. Работает идеально каждый раз!

Приготовить: Вот мой любимый рецепт восхитительной испанской тортильи де пататас.

2. Pan con tomate

В Барселоне (и во всей Каталонии) вас всегда спросят, хотите ли вы pan con tomate  (хлеб, натертый помидорами) к еде. Примечание. Если вы ответите «да», с вас будет взиматься соответствующая плата!

В самом простом случае это свежий хлеб, натертый половинкой помидора. Но, как и большинство традиционных испанских рецептов, он немного сложнее… Я лично предпочитаю, чтобы хлеб был поджаренным, а затем я люблю натирать его небольшим количеством сырого чеснока. Пропустите этот шаг, если у вас есть большие планы на будущее, но это вкусно. После этого вам потребуются специальные «тертые помидоры» (здесь, в Барселоне, вы можете попросить tomates de untar ).

Приготовьте свой собственный томат на сковороде! Помидоры и тосты… сочетание, созданное на небесах для завтрака.

Хотя они вряд ли будут доступны там, где вы живете, поэкспериментируйте с разными помидорами, чтобы увидеть, какие из них лучше всего втираются в хлеб. Идея состоит в том, что помидор почти тает на хлебе (в отличие от некоторых сортов, где вы просто получите немного сока и семян).

Затем добавьте немного оливкового масла первого отжима высшего качества, которое только можно найти – разнообразие будет иметь решающее значение. Для смелых и пряных отдайте предпочтение андалузскому пикуалю, а для мягких и фруктовых — каталонской арбекине.

Наконец – качественная морская соль. Теперь ЭТО кастрюля с томатом !

Make it : Испанский рецепт сковороды с помидорами

3. Тостада с помидорами, ацеитом и хамоном

В Андалусии к хлебу и помидорам относятся немного по-другому. Здесь завтрак состоит из tostada — кусочка поджаренного хлеба, покрытого начинкой на ваш выбор (популярные варианты включают сливочное масло и домашнее варенье, местное оливковое масло, помидоры, паштет и ветчину — здесь я сосредоточусь на идеальном трио: измельченные помидоры, оливковое масло и ветчина!).

Вкусная испанская тостада

Это соблазнительное трио начинки делает один из самых вкусных и сбалансированных завтраков в Испании. Я рекомендую использовать высококачественный хлеб на закваске или, если вы можете его найти, что-то похожее на испанский mollete (пресная лепешка). №

Сначала смажьте тосты высококачественным оливковым маслом. Затем намазать томатным пюре (обычно приготовленным в блендере с добавлением оливкового масла и морской соли). Наконец, добавьте высококачественную ветчину – серрано или иберико (я предпочитаю иберико, но решать вам!) и наслаждайтесь cafe con leche и свежевыжатый апельсиновый сок.

4. Крокеты

Кремовые внутри и хрустящие снаружи – это признак идеальных испанских крокетов.

В Испании существует бесчисленное множество разновидностей крокетов , но наиболее традиционными являются крокеты с иберийской ветчиной со сливками ( крокеты из хамона иберико ). Насыщенный вкус иберийской ветчины прекрасно сочетается со сливочным соусом бешамель.

Но техника приготовления любых хороших крокетов одинакова – все начинается со сливочного соуса бешамель медленного приготовления. Затем появляется вспомогательный ингредиент, будь то ветчина, треска, овощи или что-то еще. Я делаю отличные крокеты и думаю, что секрет в том, чтобы не торопиться и постоянно помешивать!

Вкуснейшие испанские крокеты!

Приготовьте: Попробуйте мой любимый рецепт крокетов с ветчиной или рецепт крокетов из соленой трески

5. Гаспачо

Легкий, освежающий и образец здоровой испанской кухни!

Испанское лекарство от чего угодно (простуды, гриппа, похмелья…) — гаспачо. И не зря. Этот овощной холодный суп (больше похожий на жидкий смузи или сок) богат витаминами и существовал задолго до нынешних тенденций в области здравоохранения.

Я предпочитаю, чтобы мой гаспачо подавали холодным и в стакане. Я люблю традиционную версию (перец, помидор, чеснок, лук, оливковое масло первого отжима и хересный уксус), но также люблю версии с огурцом и даже фруктами — мой арбузный гаспачо восхитителен!

Приготовьте: Освежающий рецепт традиционного испанского гаспачо или рецепт гаспачо с арбузной мятой — оба великолепны!

6.

Salmorejo

Я часто рассказываю историю о том, как впервые попробовал salmorejo . Я чуть не совершил смертный грех, разогрев этот вкусный холодный суп! К счастью, я попробовал его первым и с тех пор был одержим этим полезным и вкусным андалузским деликатесом. Мой любимый способ поесть сальморехо — это сваренное вкрутую яйцо и вяленое хамон — идеальное сочетание!

Вкуснейший сальморехо.

Приготовь: Попробуйте невероятный рецепт сальморехо от моей свекрови, чтобы узнать, о чем идет речь!

7. Huevos rotos

Huevos rotos – с фуа-гра!

Это традиционное испанское блюдо отличается простотой. Идеально прожаренный картофель покрывают яичницей по-испански, которую затем разбивают (ротос) и смешивают с картофелем.

Здесь, в Испании, мы практически жарим яйца во фритюре, быстро готовя их на сковороде, наполненной оливковым маслом. Если все сделано правильно, желток остается жидким, а белок красивым и хрустящим.

Есть всевозможные вариации huevos rotos — с ветчиной, чоризо, кровяной колбасой, овощами… список можно продолжать! Только помните, что здесь, в Испании, вы не найдете их на завтрак — это еда на обед или ужин.

Приготовить:  Этот рецепт huevos rotos прост в приготовлении и всегда приносит удовлетворение!

8. Чоризо а-ля сидра

Возможно, одно из самых простых блюд в списке. чоризо а ля сидра – это просто восхитительный испанский чоризо (свиная колбаса с паприкой), приготовленная в сухом испанском сидре. В идеале для этого блюда вы покупаете свежую или полувяленую колбасу и используете сухой астурийский или баскский сидр.

Приготовить: Рецепт чоризо по-сидра

9. Crema Catalana

Одним из моих любимых десертов в Испании является крема Catalana — предполагаемый предшественник французского крем-брюле (хотя здесь есть противоречивые истории!). Тем не менее, не все crema Catalanas создаются одинаково — некоторые сливочные и домашние, а другие водянистые и определенно не на пустом месте!

Crema Catalana часто немного более деревенский, чем Creme Brulee – не такой сливочный, а в традиционных ресторанах домашние версии могут быть почти взбитыми. Жженый сахар наверху также часто бывает более жженым, чем у его французского кузена, но мне он все равно нравится!

Crema Catalana – один из моих лучших испанских рецептов!

Приготовь : Попробуйте мой верный рецепт крема Каталана здесь

10. Флан

Кесильо Канарио – восхитительный канарский флан!

Флан — один из самых типичных испанских десертов, но, как и Crema Catalana, он может быть очень вкусным или ужасным. В супермаркете даже продают готовый флан (в отделе йогуртов) и растворимые пакетики, которые смешиваешь с молоком или водой и как-то получается флан… Я не пробовала!

Но хороший домашний пирог стоит потраченных калорий. Сливочный, яичный, с небольшим количеством карамелизированного сахарного сиропа сверху, вы можете найти бесчисленное множество вариаций рецептов испанского флана. Вот один из моих любимых ниже!

Приготовьте: Рецепт флана на Канарских островах или рецепт традиционного испанского флана

11.

Блинчики с мясом

Одним из типичных испанских блюд, которое, по моему опыту, почти всегда разочаровывает, являются скромные блинчики с мясом.

Я часто нахожу испанские блинчики с мясом сухими и хлебными, а поскольку их часто подают комнатной температуры, им не хватает идеально приготовленной внешней горячей начинки, которой могут похвастаться блинчики с мясом из других стран (например, из Аргентины!). Тем не менее, вкусные испанские блинчики с мясом и существуют, особенно в домашних условиях.

Я готовлю лучшие блинчики с мясом, которые я ел в Испании (скажу просто). Я добавляю пару нетрадиционных ингредиентов, но они того стоят!

Мои домашние эмпанада из тунца!

Приготовить: Попробуйте мой испанский рецепт блинчиков с мясом здесь!

12. Berenjenas con Miel

Всякий раз, когда я в Андалусии, я заказываю это местное блюдо. Это толстые кусочки баклажанов, обваленные в приправленной муке и обжаренные во фритюре на оливковом масле. Затем их поливают сладким медом — либо пчелиным медом, либо «медом» из сахарного тростника — местной патокой.

Хрустящие жареные баклажаны с медом и тертым миндалем

Приготовить:  Я делюсь своим рецептом berenjenas con miel здесь!

13. Pisto

Испанский вариант рататуя — одно из самых сытных блюд страны. Свежие овощи с фермы медленно тушатся, пока они не станут идеально приготовленными и полными вкуса. Часто сверху подают яичницу для более сытного обеда. Я мог бы есть писто каждую ночь!

Pisto con huevo– ням!

Готовь: Попробуйте мою версию традиционного испанского pisto con huevo

15. Чуррос

Горячие домашние чуррос.

Я пробовал чуррос по всей Испании, и должен сказать, что мои самые любимые блюда родом из Кадиса. Тонкие, хрустящие и слегка соленые – это чуррос, которых я могу съесть целую порцию!

При приготовлении чуррос дома я всегда стараюсь воссоздать эти. Домашние чуррос — это вкусно, но грязно. Обычно я не делаю их здесь, в Испании (вместо этого предпочитаю отправиться в местную чуррерию), но в других местах вы не найдете настоящие продукты, если не сделаете их сами!

Помните, что в Испании чуррос — это завтрак или полдник/поздний перекус, а не десерт. Кроме того, вы не найдете здесь корицы — только несколько пакетиков сахара и, возможно, толстую кружку горячего шоколада, если осмелитесь.

Сделайте это : Вот мой рецепт приготовления испанских чуррос в домашних условиях

16. Испанский горячий шоколад

Как я мог упоминать чуррос без горячего шоколада? Этот простой испанский рецепт горячего шоколада слишком хорош, чтобы быть правдой! Это согревающий напиток в любое время года, но я особенно люблю делать его осенью, свернувшись калачиком с хорошей книгой.

Густой испанский горячий шоколад согреет душу!

Сделайте это : Это мой простой рецепт испанского горячего шоколада

17. Классическая испанская сангрия

И домашняя красная и белая сангрия, чтобы запить все это.

Хотя в Испании вы можете не найти отличной сангрии (многое из того, что здесь подают, ужасного качества — определенно сделано для туристов), — хорошая сангрия существует. Я люблю делать домашнюю сангрию из хороших ингредиентов и качественного испанского вина. Я стараюсь покупать самые сладкие фрукты, чтобы не добавлять много сахара. Я также люблю вариации сангрии, приготовленные с использованием кавы или белого вина!

Приготовьте : Мой классический рецепт испанской сангрии великолепен, или попробуйте мою каву сангрию

См. также: Откуда пришла сангрия и почему она является символом Испании 

18. Gambas al ajillo

Один из Главные блюда наших тапас-туров в Мадриде — это восхитительный gambas al ajillo в La Casa del Abuelo. Блюдо простое — сырые креветки, чеснок, петрушка, оливковое масло, — но качество ингредиентов играет ключевую роль. В La Casa del Abuelo готовят в индивидуальной глиняной посуде на ревущем пламени — рекомендую, если есть возможность!

Сделайте это: Вот моя версия рецепта gambas al ajillo