Кухня на Азорских островах WithPortugal
Привет, меня зовут Сюзанна, я могу быть вашим гидом на Азорских островах. Сегодня я расскажу вам об Азорской кухне.
Все начиналось еще со времен заселения Азорских островов. Гастрономическое разнообразие диктовали торговля и обмен с постоянно проходящими через острова кораблями, с людьми разных культур и традиций.
Азорская кухня — это смесь Средиземноморской и Атлантической гастрономии и культуры.
Начнем с ингредиента, который вошел в Азорскую кухню еще в ХV веке. Это — «малагета» или земляной перец — pimenta da terra — разновидность красного перца, который является неотъемлемой частью практически всех традициональных блюд Азорской кухни.
Разновидность Capsicum frutescens используется в кухне народов Португалии, Анголы, Кабо Верде, Бразилии, Мозамбика.
Когда то этот перец был частью гастрономии Древнего Рима. Он был показателем богатства.
Несколько лет назад ученые доказали насколько «малагета» полезна. Этот перец обладает противовоспалительными, заживляющими и болеутоляющими свойствами. Также в нём много витаминов и он вызывает освобождение эндорфинов, которые играют важную роль в метаболизме человеческого организма.
В Азорской кухне «малагету» используют перемолотую, соленую.
Многие традиционные рецепты азорской кухни порадуют ценителей хорошей еды.
Здесь рай для тех, кто хотел бы насладиться вкусной, только что пойманной рыбой, свежими морепродуктами, вкусными сочными стейками, разнообразием сыров и отличным сервисом.
А морепродукты – mariscos — здесь такие, каких вы не сможете попробовать больше нигде:
Лапаш — одностворчатые моллюски — Lapas — разнообразие морских брюхоногих, семьи
Patellidae.
Их можно найти только в центре северо-восточной Атлантики — в Макаронезии и в Средиземном море. На Азорских островах они очень ценятся. Их едят сырыми или приготовленными на гриле с чесноком и лимонным соусом.
Kракаш – Cracas — (Megabalanus azoricus) — разновидность ракообразных, которые фиксируются на скалах и после сбора их отваривают в соленой воде или используют в приготовлении блюд с морепродуктами.
Также грех не попробовать местные кавакуш – Cavacos — (Scyllarides latus) — редкая разновидность омара. Очень ценятся любителями морепродуктов. Диапазон их обитания не велик. Он захватывает бóльшую часть прибрежных вод Средиземного моря (за исключением северной части Адриатики) и Северо-Восточную Атлантикy, от западного побережья Пиренейского полуострова до Южного берега Сенегала, в том числе Азорские острова, Кабо-Верде (за исключением некоторых Канарских островов).
Рыба здесь готовится на любой вкус и разными способами: супы, рагу, на гриле.
Обязательно попробуйте свежего, нежно-розового тунца — atum, только пойманного в местных водах с Мая по Октябрь.
Также из свежевыловленных, популярными являются: золотоглазый окунь —alfosim, красный окунь – imperador, окунь – boca negra, рыба-меч — espadarte, групер — garoupa, cтаврида — chicharro, морской налим — abrotea , атлантическая пеламида — serra, aтлантическая сельдь – anchova, красный океанский лещ — besugo, скумбрия — cavala, албакор – albacora, и многие другие.
А также попробуйте осьминога, который приготовленный в вине и является традиционным блюдом.
Другие статьи про Азорские острова здесь
Осьминог – Polvo на Азорах всегда был очень популярным. Его здесь даже ловят вручную. Раньше поймать его было очень просто, прямо у берега, зачастую в зонах где разделывали китов.
Самое традициональное блюдо из осьминога вы найдете на Сан Мигеле. А именно осьминог тушеный в вине (винью дe шейру*) со специями — Polvo guisado em vinho de cheiro.
*Винью де шейру – vinho de cheiro — это специальный сорт вин полученный из американской касты винограда — Изабелла. Его выращивают в зоне Вила Франки и Калоры, на о. Сан Мигель, в некоторых районах о. Терсейра, на Пико и на о. Грасиоза.
Осьминог — источник витаминов B3, B12, калия, фосфора и селена. А также богат меланином — белком, ответственным за цвет кожи, глаз и волос человека.
Рецепт (хозяйке на заметку):
Ингридиенты:
- Осьминог (средний 1.5кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика часнока
- 200 мл оливкового масла
- 200 мл пива
- 200 мл зеленого или красного вина (желательно «де шейру»)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки пасты из красного перца
- 1.
5 кг картошки - 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
Подготовка:
- Очистить и промыть осьминога соленой водой
- Тонкими ломтиками нарезать лук
- Картошку почистить и нарезать средними кубиками
- В кастрюле, на масле, подтушить лук и чеснок. Добавить осьминога. Через 10 — 15 минут добавить пиво, томатную и перечную пасту и вино. Тушить 10 минут.
- Добавить картошку. Тушить до готовности.
- Противень или глиняную посудину, полить маслом и выложить на него осьминога с картошкой.
- Поставить в разогретую духовку подрумянится.
Перед подачей можете украсить петрушкой.
Подавать с вином.
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!
Связаться
Бакаляу — Bacalhau — сушеная и очень солёная треска. используется в многочисленных португальских блюдах.
B Португалии существует 1001! рецепт приготовления трески.
Треска водится в Северной Атлантике. Традиционным поставщиком этого продукта на рынки средиземноморских стран были Норвегия и Исландия. Португальские рыбаки также ловили треску у берегов Ньюфаундленда, сушили её на месте, и доставляли её на Иберийский полуостров. По историческим данным, португальские флоты стали ходить в северные воды за треской еще в XIV веке.
Интересно то, что в Португалии этой рыбы нет, но сами португальцы являются самыми большими потребители трески в мире!
На Рождество треску отваривают вместе с картофелем и капустой или другими овощами. Этой традиции следуют как нерушимому правилу почти в каждой семье.
В ресторанах Азорских островов зачастую можно встретить такиe блюдa как: треска в сметанном соусе — «бакаляу де наташ» — bacalhau de natas или в луковой зажарке с сушёным картофелем — «бакаляу а браш» — bacalhau a brás.
Bы даже можете насладиться треской с овощами, приготовленной под землей, в вулканическом тепле — Козиду де Бакаляу — Cozido de Bacalhau!
Tа же идея что и с кoзидой, только вместо мяса треска и готовится 4-5 часов.
Это конечно эксклюзив, который вы нигде, кроме как на о. Сан Мигель, не попробуете.
Вторым, после трески, символическим блюдом Португальской кухни является Козидо а Португеза — Cozido а Portuguesa.
A Kозидо даш Фурнаш – Cozido das Furnas — является уникальным, так как приготовлено под землей в вулканическом тепле!
А заключается приготовление этого блюда в следующем:
в большую кастрюлю слоями закладывают разные виды мяса и овощи. Из мяса в Кузиду входят куски свинины, говядины, курятины, местные колбаски (шорису) и кровяная колбаска морсела — morcela. Из овощей: сладкий картофель (батат), обычный картофель, ямс (иньям — inham)*, морковь и белокочанная капуста. Все это покрывают зеленым «лопухом» капусты — ковеш (из рода Brassica oleracea). Без добавки специй и жидкости, кастрюлю с этими вкусностями опускают под землю и оставляют там томиться в тепле вулкана, (как в печи), на 6 часов.
Овощи пропитываются вкусом мяса, само мясо становится нежнейшим и тает у вас во рту. Это все кроме того что вкусно, еще и полезно!
*разновидность корнеплода, похожий на картофель. Выращивается вдоль ручьев, так как очень любит влагу. Его можно встретить на Азорских островах, в Южной Америке, в Африке и в Азии. Иньям достаточно калорийный, а также богатый белками и такими элементами как фосфор и калий. В клубнях некоторых видов ямса содержится алкалоид диоскорин, используемый для приготовления ценных лекарственных препаратов.
Свинина с моллюсками или свинина по Алентежански – Carne á Alentejana. Типичное португальское блюдо с зоны Алентежу (южная Португалия). Этому блюду присвоили название региона чтобы подчеркнуть то, что свинину для его приготовления используют именно из зоны Алентежу где свиньи едят желуди, а не с Алгарве, где они питаются остатками рыбы.
На Азорских островах свинина местная и готовят ее в вине с моллюсками.
Катаплана – Cataplana — представляет собой типичное португальское блюдо приготовленное в специальном контейнере. Это своего рода металлическая кастрюля из двух выгнутых полукруглых частей с боковыми замками.
Изначально их делали из меди или латуни. Сегодня их делают из алюминия но покрывают медью, чтобы дать характерный внешний вид.
В катаплане можно приготовить разные одноименные блюда: катаплану из морепродуктов – cataplana de marisco, из рыбы – cataplana de peixe,
В нее закладывают разные виды рыбы, добавляют овощи и тушат на медленном огне. Получается очень вкусно, просто и полезно.
Региональный стейк – Bife à Regional — Когда мы говорим про стейк, то скорее всего он будет разным в разных ресторанах. Мясо из которого его готовят можно назвать региональным, так как коровы из которых его сделали родились и выросли на зеленых пастбищах Азорских островов.
Говорят здесь самые счастливые коровы, так как живут круглый год на свежем воздухе и наслаждаются прекрасными видами.
Самая основная характеристика этого мяса это низкий процент жиров и высокий процент жировых кислот (Омега 3, линолевая кислота, антиоксиданты, витамин Е и бетакаротины). Мясо и молочные продукты из животных которых кормили травой имеют на 300-500% больше полезных жировых кислот, чем те животные которые находятся на обычной диете из сена и силоса.
Перед готовкой мясо обязательно охлаждают в течении 48-72 часов. На гарнир к региональным стейкам обычно подают картошку фри или рис. Реже — вареный картофель.
Подают стейк под соусом который также вполне можно назвать региональным. Его делают из белого вина, целых зубчиков чеснока и красного перца (малагеты).
Мясо произведенное на Азорских островах имеет сертификат IGP, который регулируется Европейским Союзом и выдается гастрономическим или сельскохозяйственным продуктам, традиционно произведенным в каком то конкретном регионе.
Жареная ставридка – Chicharros Fritos — шишарруш — карапау-неграо — очень распространенный вид ставриды в Атлантическом океане.
Одно из самых популярных и эмблематичных блюд на Азорах. Шишаруш были популярны всегда. Их можно поймать в изобилии и цена на них очень доступна.
Это одно из самых простых блюд, которое часто можно встретить в таких же простых домашних ресторанах – tascas (ташках). Их подают жареными с соусом из белого вина, оливкового масла, чеснока и красного перца — молью де вилао — molho de vilao.
Реже можно встретить приготовленными на гриле или вареными. Едят руками. Иногда столовыми приборами. Это блюдо, которое делает всех равными. Сокращает дистанцию между клиентом и официантом.
Альейра – Alheira — португальская колбаса, изготовленная из различных видов мяса, кроме свинины: обычно из телятины, утиного мяса, курятины или крольчатины, с добавлением хлеба.
Ее придумали евреи, как способ обмануть португальскую инквизицию. Религия не позволяет евреям есть свинину, поэтому их было легко узнать по тому факту, что они не готовили свиных колбас и не коптили их в коптильнях. Поэтому евреи заменили свинину в колбасах разными другими видами мяса, такими как телятина, крольчатина, индюшатина, утиное мясо, курятина и иногда мясо куропаток, смешивая их с хлебным тестом для улучшения консистенции. В дальнейшем этот рецепт распространился и среди христиан, которые стали добавлять в альейру свинину.
Альейру обычно жарят в оливковом масле и подают с отварными овощами и картофелем, иногда с жареным яйцом.
Чесночный хлеб – pão de alho — можно встретить в итальянской кухне, откуда он родом. В ресторанах нашего острова это также очень популярная закуска, из домашнего хлеба.
Хлеб – Pão — всему голова. На Азорах хлеб играет очень большую роль. На острове очень много пекарен и всe они делают вкуснейший хлеб: пшеничный, кукурузный или смешанный.
Черного хлеба на острове нет.
К хлебу иногда подают местное порционное масло — manteiga. Его также обязательно надо попробовать. Очень вкусное, так как на острове самые счастливые коровы ))
Популярным компаньоном к хлебу является свежий белый сыр – queijo fresco. Его делают из свежего коровьего или козьего молока. Часто можно встретить смешанный. Его рекомендуют при соблюдении разных диет, добавляют в салаты, или просто подают с соусом из красного перца. Этот сыр надо есть свежим и в Европе вы вряд ли его встретите в какой нибудь другой стране.
Кроме свежего белого сыра на стартеры часто подают ассорти из разных сыров. Это может быть местный сыр – queijo da ilha, сыр с острова Сан Жорж – queijo de São Jorge или с других островов, зависит от ресторана.
Свежий белый сыр популярный также в Мексике и в странах Латинской Америки.
Салат из осьминога – salada de polvo.
В Испании и Португалии осьминог не редкость, а на Азорских островах салат из осьминога — объеденье.
Его подают холодным. Осьминога сначала отваривают (в некоторых ресторанах его свежим замораживают а потом отваривают, так он становится нежнее).
Потом его маринуют в оливковом масле с уксусом и красным болгарским перцем. По вкусу добавляют зелень и лук. Получается вкусная и полезная закуска.
Приезжайте к нам на Азоры!
41+
ЕВРО
На твою первую аренду жилья
Перейди по ссылке и зарегистрируйся
Получить 41€Лучшее на Азорских островах — The Portugal News
Чарльз Пелхэм, наш новый корреспондент по вопросам питания, пишет о своих недавних впечатлениях от посещения Терсейры, Файала и Сан-Мигеля на Азорских островах.
От внимательных путешественников наверняка не ускользнет тот факт, что Азорские острова теперь являются Зелеными, что касается Великобритании, а это значит, что все больше людей могут приехать сюда не только для того, чтобы насладиться потрясающей кухней, но и для того, чтобы полюбоваться живописными пейзажами и морской жизнью.
Кстати, остров Терсейра сыграл чрезвычайно важную роль во Второй мировой войне, поскольку Салазар, возглавлявший нейтральную Португалию, ссылаясь на англо-португальский союз 1373 года, милостиво разрешил союзникам построить здесь военно-воздушную и военно-морскую базу, тем самым добившись победы в битве за Атлантику.
Кроме того, как и многие вулканические районы, он расположен на «Линиях Лея», которые представляют собой мощные энергетические силы, известные тем, что передают великую добрую волю! Это означало, что я был в еще более хорошем настроении, чтобы насладиться фантастической едой.
TERÇEIRA
ТАБЕРНА РОБЕРТО
EN3 — 1A, Ангра-ду-Героизму
9700-230
966 431 126
Это храм мяса и вина.
Восхитительный Роберто с гордостью показал мне свои печи из акации, в которых жарились заказанные заранее цельный малыш и молочный поросенок. Я заказал ребрышки, которые были восхитительны. Овощи были особенно хороши, поскольку на островах не используются пестициды.
Стойки и стеллажи с вином украшают это место, и Роберто радостно выбирает для вас, исходя из вашего бюджета и вкуса. У меня была бутылка Herdade Grande, которую Роберто декантировал и которая стоила менее 20 евро.
Много хороших десертов. Вам нужно забронировать столик и, возможно, заказать ребенка заранее.
На следующее утро нужно заказать рыбу:
BOCA NEGRA
Ларго Санту Антониу, 1
Порту-Жудеу, 9700-368
295 905 182
Этот ресторан назван в честь знаменитой рыбы, которая часто встречается в этих местах, так как у нее во рту есть черная метка.
Вы приходите сюда за знаменитой «Alcatra de Peixe» — тушеной рыбой. Но сначала я попробовал буше из фасоли и восхитительного сыра Флорес (самого красивого из 9 Азорских островов).
Вино было Frei Gigante, выращенное из винограда Вердельо среди лавы Пико, соседнего острова.
Алькатра — это глиняный горшок, на дно которого натирается жир ветчины, а затем добавляется куриный бульон и рыба — угорь конгер, лирио и бока-негра. Вы должны заказать версию с костями, «com espinhas», так как в ней больше аромата. Блюдо готовится в течение 90 минут. При подаче на стол вы кладете теплый азорский хлеб на одну сторону миски и аккуратно кладете сверху суп. Рыба аккуратно кладется на другую сторону тарелки.
Затем вы едите!
На бис, пожалуйста, перейдите по ссылке:
BEIRA MAR
Канада ду Порту 46
Сан-Матеуш-да-Калхета
+351 295 642 392
Еще одно место, которое обязательно нужно посетить, это действительно штаб-квартира моллюсков на Терсейре.
Я заказал Cracas, которые являются амбарными моллюсками, в отличие от гусиных, и Cavacos, которые похожи на туфельки омара, с превосходным соусом из яичного винегрета, в котором было немного воды, в которой варился омар.
Много, много других вариантов, и для меня именно это место вошло в десятку лучших рыбных ресторанов всех времен!
FAIAL
РЕСТОРАН GENUÍNO
Areinha Velha 9
Орта, Фаял
292 701 542
Это была большая находка. Генуино — единственный португальский яхтсмен, дважды обогнувший вокруг света в одиночку и один раз не в ту сторону!
Ресторан очаровательно украшен многими памятными вещами яхтсмена, а еда восхитительна. Как всегда в таких местах, я не смотрю в меню, а просто спрашиваю у босса! Итак, это была рыба-меч, поскольку это было время года для них. Вкусно. Много других вариантов тоже. Пожалуй, лучше всего было пообщаться с самим Генуино, большим поклонником сэра Фрэнсиса Чичестера и других кругосветчиков!
Забронируйте место у окна наверху, так как вы будете смотреть на море.
SÃO MIGUEL
РЕСТОРАН MARISERRA
R. da Praia dos Santos 61
Понта-Делгада.
296 636 495
Какой фантастический ресторан. Говорят, что это самый лучший рыбный ресторан в Сан-Мигеле. У меня была каменная рыба, потрясающий местный сыр с чатни из ананаса и отличное местное пиво в танке. Мне очень понравилось.
РЕСТОРАН ТОНИ
Руа Ларго Театро
9675-036, Фурнас
296 584 290
Расположен в дальней восточной части острова. Фурнас еще более вулканичен, чем остальная часть острова. Большие котлы мясного рагу готовятся с овощами и натуральными соками в вулканическом паре в течение ночи. После этого вы можете осмотреть выход и затем поесть. Фантастический опыт. На десерт попробуйте местный ананас, который называется Ananas, а не Abacaxí. Это венесуэльский сорт и он умопомрачительно прекрасен! Обязательно забронируйте.
Чарльз Пелхэм
Бульон Бока Негра
Бульон Бока Негра
Сегодня я купил эти два красивых Boca Negra, на рыбном рынке, я точно знал, что я хочу с ними сделать.
После всей еды, питья и еще раз еды в праздничный сезон, мне захотелось чего-нибудь легкого и очищающего на обед, бульона и вареной в нем рыбы. Вот что я сделал, с очень простыми ингредиентами. Теперь имейте в виду, что это один из тех рецептов «на глаз», никаких реальных «правил», которым нужно следовать. Но я уверен, вы получите шутку из этого. В конце концов я использовал немного бульона, чтобы полить вчерашний хлеб, я нарезал его тонкими ломтиками и положил в маленькую мисочку.
| Рыба из океана, пойманные на местном уровне, а также зеленый лук и петрушка из нашего сада |
2 2 -й. рыба или морской окунь)
пучок петрушки
3-4 зеленого лука
2-3 измельченных зубчика
соль крупного помола
оливковое масло
вода/белое вино (2-1)
томатное пюре
Я нарезала петрушку и зеленый лук (все это) очень грубо ( использовал ножницы аля Найджелла Лоусон ) и измельчил немного чеснока.
В большой кастрюле (достаточно большой для вашей рыбы) я разогрел немного оливкового масла, добавил зеленый лук, петрушку и измельченный чеснок и обжарил их. Вы просто хотите, чтобы он начал пахнуть чесноком, и все стало почти золотым.
Теперь слегка посолите рыбу снаружи и внутри и добавьте ее в кастрюлю, хорошенько перемешайте, а затем добавьте достаточное количество горячей воды, чтобы она только подошла к рыбе, для себя я использовал около 2 чашек , вода и одна чашка белого вина. Я также добавила немного томата, пюре, около 3 столовых ложек. Снова хорошо перемешайте кастрюлю, накройте крышкой, дайте всему закипеть и варите около 15-20 минут. Рыба готова, когда она станет непрозрачной и белой и начнет расслаиваться.
Поскольку у меня был вчерашний хлеб, я решил нарезать его очень тонко, выложить слоями в маленькую мисочку и вылить большую часть бульона на хлеб. Ровно столько, чтобы все впиталось в хлеб. Этот бульон также прекрасен, если его просто разлить в кружку или миску и пить.
* можно также обжарить лук, красный перец, измельченные помидоры с петрушкой
* можно подавать с картофелем и салатом
xo,Diana
Популярные посты из этого блога
Алькатра де Карне моей бабушки
«Алькатра» — традиционное блюдо острова Терсейра, на котором я живу. Это жаркое в горшочке, которое готовят в больших неглазурованных горшках из красной глины. Горшки выдержаны и с каждым использованием становятся все темнее и темнее. Простые специи в сочетании с луком, беконом и вином делают это блюдо ароматным и таким хорошим. «Алькатра» в переводе с арабского означает «кусок», и его готовят из кусков говядины (рулька, рулька, голяшка). Добавление мяса с костями имеет большое значение, так как кости придадут ему больше вкуса.
В каждой деревне и у каждой бабушки есть свой рецепт алькатры, этот рецепт моей бабушки. Вскоре после того, как я вышла замуж, я взяла все свои ингредиенты, блокнот и ручку в дом моей бабушки по материнской линии. Где, пока она все собирала, я записал ее мудрые слова. Теперь я должен сказать, она может что-то забыла, а может и нет, но я следую этому рецепту как есть, я не заморачиваюсь, это ее рецепт,
Прочитайте больше
Lapas Grelhadas — Жареные блюдца
Что такое лапа, спросите вы? Это блюдечки, моллюски, подумайте о моллюсках, но только с одной раковиной и намного лучше, они имеют вкус моря, когда их едят сырыми, прямо из раковины. Возможно, есть сырые блюдца не для вас, тогда лапас грелхадас вам точно понравится! Простые в приготовлении лапы готовятся на гриле и подаются в собственных раковинах; в результате получается пикантное и божественное блюдо. Отлично подходит в качестве закуски или ленивого летнего обеда. Обещаю, вам понравится этот азорский деликатес.
Свежее масло лапаса, мягкое, мне нравится соленый чеснок, измельченная Масса де Малагета или пири-пири/табаско/шрирача Лимонные дольки — Очистите лапас, удалив мусор, песок и т. д. — Затем решите, как вы хотите их обжарить, на плите. , используйте сковороду или большую сковороду, в духовке или барбекю используйте большой противень. Все они работают и имеют прекрасный вкус! — Аккуратно разложите лапшу ракушкой вниз (чашкой вниз, чтобы сок не вытекал) на сковороду, противень или сковороду, которую вы будете использовать. -Nex
Прочитайте больше
Канха-де-Галинья
Canja — мой самый любимый суп во всем мире! Я знаю, это звучит по-детски, но именно так я себя чувствую, когда ем этот прекрасный суп с рисом и курицей. Это просто возвращает меня к тому времени, когда я была маленькой девочкой, сидела за кухонным столом моего дедушки, ела тарелку бабушкиной канхи и выпивала бутылку шипучего апельсинового пиролито. Когда мы когда-либо приезжали сюда на остров на каникулы, канджа была одним из многих блюд, которые были частью большого семейного обеда в доме моего дедушки и бабушки по материнской линии.
Я делаю это для своей семьи, потому что им это нравится, но я обычно делаю это для себя, когда я немного не в настроении или просто чувствую saudades. Canja — это любовь в миске, как большое теплое объятие, комфорт в лучшем виде. Как и любое португальское блюдо, его можно приготовить миллионом и одним способом. Одни призывают к использованию тмина, другие — к добавлению картофеля. Вот как я это делаю, эти простые ароматы ближе всего к тому, что у моей бабушки и моей мамы Ca
Прочитайте больше
AB 165 Сборка счетов — Анализ счетов
AB 165 Сборка счетов — Анализ счетов АНАЛИЗ СЧЕТОВ
АБ 165
Страница 1
АССАМБЛЕЯ ТРЕТЬЕ ЧТЕНИЕ
AB 165 (Бет Гейнс)
Представлено 23 января 2013 г.
Большинство голосов
ВОДА, ПАРКИ И ПРИРОДА 15-0 АССИГНОВАНИЯ
17-0
-------------------------------------------------- ---------------
|Да:|Рендон, Бигелоу, Аллен, |Да:|Гатто, Харки, Бигелоу, |
| |Блюменфилд, Боканегра, | | Боканегра, Брэдфорд, Ян |
| | Дале, Фонг, Фрейзер, | |Кальдерон, Кампос, |
| |Бет Гейнс, Гатто, | |Доннелли, Эггман, Гомес, |
| | Гомес, Грей, Паттерсон, | | Холл, Холден, Линдер, |
| |Ямада, Уильямс | |Пан, Причуда, Вагнер, Вебер |
|-----+------------+-----+---------- ----------------|
| | | | |
-------------------------------------------------- ---------------
РЕЗЮМЕ : Отменяет запрет на продажу и покупку раков, вывезенных из
Озеро Тахо или бассейн озера Тахо и включает как законодательные
выводы и руководящие принципы для любых предполагаемых правил, разрешающих
коммерческая ловля раков на озере Тахо или на озере Тахо
Бассейн.
В частности, этот счет :
1) Удаляет раздел Кодекса о рыбе и дичи, запрещающий продажу или
покупка раков, выловленных из озера Тахо или озера Тахо
Бассейн.
2) Заявлено законодательное намерение о том, что любой коммерческий вылов раков
из озера Тахо или бассейна озера Тахо для основной цели
сокращения и контроля популяции раков. состояния
законодательное намерение разрешить коммерческий вылов раков
только в соответствии с государственными целями по борьбе с инвазивными
виды и государственные экологические стандарты.
3) Требует, чтобы Комиссия по рыболовству и дичи (Комиссия) гарантировала, что
свои правила вылова раков из озера Тахо или
Бассейн озера Тахо в коммерческих целях должен соответствовать
План управления водными инвазивными видами региона озера Тахо.
СУЩЕСТВУЮЩИЙ ЗАКОН :
1) Запрещает продажу или покупку раков, выловленных в озере Тахо.
или бассейн озера Тахо.
АБ 165
Страница 2
2) Требуются лицензии на коммерческое рыболовство, разрешения на ловлю раков и
регистрация коммерческого рыболовного судна для промыслового лова раков
уборочные работы. Ограничивает размер ловушек для раков до трех
футов в наибольшем измерении и требует немедленного возвращения
другие виды, пойманные в ловушки для раков.
3) Дает полномочия Комиссии устанавливать правила для
добычу и хранение раков и запретить использование
ловушки для раков, которые ранят рыбу или создают излишне большие
объемы прилова.
4) Запрещает законом лов раков для коммерческого использования.
целей из всех озер и водохранилищ, а лимиты берут в определенные
Калифорнийские округа, включая округа Плейсер и Эльдорадо,
районы к западу от шоссе 49.
Требуется, чтобы раки были пойманы легально
по коммерческой лицензии использоваться только для потребления человеком или
для аквакультуры.
ФИНАНСОВОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ : По данным Комитета по ассигнованиям Ассамблеи:
1) Незначительные единовременные расходы в размере 30 000 долларов США для Департамента
Fish and Wildlife (DFW) для разработки Калифорнийского экологического
Документ Закона о качестве (CEQA) и нормативные изменения, необходимые для
создать коммерческий лов раков.
2) Незначительные текущие расходы в размере около 25 000 долларов США на отслеживание
Влияние коммерческого рыболовства на популяцию раков и
усиление патрулирования надзирателей на озере Тахо.
КОММЕНТАРИИ : Этот законопроект отменит запрет, действующий в законе штата.
с 1970 года по добыче и продаже раков на озере Тахо.
Анализ этого законопроекта Комитетом по водным ресурсам, паркам и дикой природе Ассамблеи
дает дополнительную информацию об историческом обосновании запрета.
Сигнальные раки (Pacifastacus leniusculus) обитают в
пресные воды в пределах тихоокеанского северо-западного побережья, но не являются родными для
Озеро Тахо. Водораздел Траки был впервые засеян раками в
начало 1900с. Некоторые из ракообразных были подброшены рыболовами, чтобы
АБ 165
Страница 3
обеспечить кормом форель, высаженную в озере Тахо в конце 1800-х годов,
а некоторые, скорее всего, были посажены в качестве источника пищи для местных жителей. За
лет раки были основным продуктом питания неместной форели и
лосось кокани в озере Тахо, а популяция сигнальных раков была
находится под относительным контролем. В 1960-х годов, исследователи из
Калифорнийский университет в Дэвисе оценил их в 56 миллионов человек.
раки в озере Тахо. Однако примерно в то же время, когда
был введен закон о запрете на промышленную добычу раков.
виды креветок были выпущены в озеро Тахо. С
возможность найти более легкую добычу, рыба начала питаться креветками
вместо вновь охраняемых раков. К 2001 году ученые
По оценкам, популяция раков в озере Тахо увеличилась до 220 особей.
млн. Текущие оценки популяции раков озера Тахо
колеблется от 240 до 280 миллионов. Резкий рост населения за
последние полвека объясняют уменьшением хищничества из-за
к изменению рациона озерной форели. Потепление климата также может
стимулирование производства раков.
Раки по-прежнему являются основным источником пищи для инвазивных теплых вод.
виды рыб, такие как малоротый окунь, большеротый окунь и
синежаберный. Считается, что увеличение количества раков
способствуют росту популяции этих видов. У раков
Также было обнаружено, что они выделяют азот и фосфор, которые
важные стимуляторы образования водорослей. Таким образом, раки
Считается, что это способствует ухудшению прозрачности воды в озере.
Тахо.
На невадской стороне озера Тахо коммерческий промысел раков
уполномоченный. В штате Невада действует запрет на вылов раков.
в коммерческих целях до 2011 года, когда Совет Невады
Комиссары по дикой природе внесли поправки в свои правила, чтобы разрешить коммерческую
вылов раков из озера Тахо за ежегодную плату за разрешение в размере 500 долларов США,
при условии, что Департамент дикой природы штата Невада утвердит время,
место и способ операции, и определяет, что
операция не вредна для рыб или других диких животных, обитающих в
Озеро Тахо либо посажено, либо размножено там за государственный счет.
Совет уполномоченных по охране дикой природы штата Невада снова внес поправки в свои правила
в 2012 году, чтобы прямо разрешить коммерческую продажу раков из
Озеро Тахо, как держателем разрешения, так и оптовым продавцом продуктов питания или
ресторан, а оптовым продавцом продуктов питания в ресторан.
Не менее пяти
предприятия получили как коммерческие разрешения на лов раков от
Департамент дикой природы Невады и коммерческие разрешения от Тахо
Агентство регионального планирования (TRPA). Эти предприятия также должны работать
АБ 165
Страница 4
с Инженерным корпусом армии США и Невадской дивизией
Государственные земли для получения соответствующих разрешений. В это время один
бизнес, компания Tahoe Lobster, ловит раков из
Озеро Тахо.
Этот законопроект по существу аналогичен AB 2504 (Бет Гейнс) от 2012 г.
которая проходила на сборке неактивного файла.
Автор заявляет, что этот законопроект поможет контролировать озеро Тахо.
инвазивной популяции раков и помочь решить проблемы, связанные как с
чистота озера и инвазивные виды. В дополнение к экологическим
выгоды, утверждает автор, позволяя покупать и продавать
раки из озера Тахо помогут стимулировать штат и местные
экономика.
Автор отмечает, что по действующему законодательству даже Калифорния
рестораны возле озера Тахо должны импортировать раков из
регионе или за пределами штата.
TRPA, двухгосударственное агентство по планированию и регулированию с юрисдикцией
над регионом озера Тахо, поддерживает поднятие калифорнийского
установленный законом запрет на коммерческий вылов раков. TRPA утверждает, что
коммерческая добыча раков в озере Тахо может позволить контролировать
этого вида путем привлечения частного сектора для выполнения того, что
иначе было бы невозможно, учитывая ограниченное государственное финансирование
контроля инвазивных видов. TRPA также заявляет, что будет проводить
экологический анализ коммерческого судоходства, связанного с
каждой отдельной операции по сбору урожая, чтобы гарантировать, что любая
результирующая коммерческая операция соответствует ее стандартам и
таинства.
Удаление раков при коммерческом вылове может иметь как
положительные и отрицательные экологические последствия. По этим причинам некоторые
ученые-рыболовы призвали, чтобы любые потенциальные коммерческие
рыбный промысел требует тщательного планирования и мониторинга. Вопросы, поднятые
об установлении ответственного промыслового лесозаготовительного
Программа для озера Тахо включает предотвращение прилова, предотвращение
распространение сигнальных раков в другие экосистемы, ограничение ареалов
АБ 165
Страница 5
урожай для защиты среды обитания беспозвоночных, максимизируя сотрудничество
между агентствами и учеными, межведомственное сотрудничество и
отслеживание и анализ данных о коммерческом урожае и экосистеме.
Этот закон сам по себе не разрешает коммерческий лов раков.
в озере Тахо. Он также не требует, чтобы Комиссия вносила поправки в свои
правила, разрешающие такие коммерческие операции с раками.
Комиссии по-прежнему придется внести поправки в свои правила, в том числе
запрещающие коммерческий лов раков в любом озере или водохранилище
и в округах Плейсер и Эльдорадо к востоку от шоссе 49., перед
коммерческая добыча раков на озере Тахо будет
уполномоченный. Внесение Комиссией поправок в свои правила будет
дискреционные действия, потенциально подлежащие CEQA. В соответствии с CEQA,
Комиссии может потребоваться провести первоначальное исследование и
подготовить соответствующую экологическую документацию на основании
потенциальное воздействие проекта на окружающую среду. Кроме того, ДФВ
вероятно, придется посвятить некоторое дополнительное время и ресурсы
к разработке, внедрению и обеспечению соблюдения любых потенциальных
программа коммерческого сбора урожая на озере Тахо.
Ассамблея
Анализ Комитета по ассигнованиям отмечает, что эти затраты могут быть возмещены
за счет сборов за ежегодные коммерческие разрешения. Штат Невада
в настоящее время разрешает коммерческие разрешения и взимает 500 долларов в год. В
Напротив, действующая плата за торговое разрешение на ловлю раков в
Калифорния — 41,9 доллара.7. DFW предполагает, что изначально восемь коммерческих
рыболовные компании будут подавать заявки на получение разрешений на основании информации из
Невада. Чтобы покрыть все расходы на комиссию и DFW, первоначальный
разрешений может превысить 7000 долларов США, если единовременная стоимость соблюдения CEQA составляет
комиссионные сборы, которые не возмещают затраты на CEQA, но обеспечивают
достаточное финансирование для текущих расходов будет немногим более 3000 долларов США
в год. Если Комиссия решит не предлагать плату, достаточную для
покрыть расходы, DFW должен будет покрыть любые единовременные и текущие расходы
которые не возмещаются за счет комиссии.
