Cava игристое вино: Купить игристое вино кава из Испании — цены на испанское шампанское cava, сколько стоит в магазинах Winestyle от 689 руб.

Что такое «кава»? Познакомьтесь с каталонским игристым вином

Travel Safe

Советы по безопасности путешествий Последние новости

Бокал «кавы»

Каталония

Каталония

Кава — это игристое вино, которое отличается своими пузырьками и ярким золотистым цветом. Название вина восходит к старинным подземным винным погребам, где его хранили виноделы. Эти погреба и называли «кавами».

Перейти к моим закладкам

Что же представляют собой шипучие вина? Это вина, в которых сохранился растворенный газ. Он образуется в результате вторичной ферментации прямо в бутылке, когда углекислый газ не может выйти наружу и растворяется в вине. То есть это вино образуется на основе другого, базового вина, которое уже прошло первую ферментацию в стальных бочках. После этого в вино добавляют дрожжи и сахар, и оно готово к вторичной ферментации. Двойная ферментация характерна для вин, произведенных по методу

Méthode Champenoise, который применяется также для производства французского шампанского и итальянского спуманте. В Испании этот метод называется «традиционным», а игристые вина, произведенные в нашей стране при помощи этого метода, называют «кава» (они имеют защищенное наименование по происхождению). Можно сказать, что все три игристых вина, о которых мы говорили, производятся по схожим технологиям, но для них используются разные сорта винограда.

Бутылки кавы на деревянных подставках

Кавы различаются по количеству сахара на литр (начиная от трех грамм на литр для Brut Nature, до 50 грамм на литр в полусухой каве), и времени выдержки в бутылке.Каву выдерживают не менее девяти месяцев, ведь чем больше выдержка, тем богаче будет вино ароматом, оттенками и вкусом. Можно выделить три категории кавы, в зависимости от времени ферментации в бутылке. Вина, которые недолго находились в бутылке, являются более легкими, с более выраженным фруктовым оттенком, а вина с большей выдержкой – сложнее и ароматнее (ведь у них было больше времени, чтобы впитать в себя все свойства винограда).

Таким образом, кава разделяется на следующие типы: кава с выдержкой (от 9 до 17 месяцев), кава «Резерва» (от 18 до 30 месяцев), кава «Гран Резерва» (более 30 месяцев) и кава сертифицированного происхождения (более 36 месяцев).

Бокалы с белой и розовой кавой © D.O. Cava

В Испании каву производят в разных провинциях: Самые известные из них — Таррагона, Жирона, Льейда, Сарагоса, Бадахос, Наварра, Валенсия, Ла-Риоха и Алава. При этом фактически все производство этого игристого вина на территории Испании сосредоточено в Каталонии, в первую очередь, в местечке Сант-Садурни-д’Анойя барселонской провинции Пенедес. Этот регион считается пионером в производстве кавы, качество которой считается лучшим в стране. В Испании производится так много кавы, что страна находится на втором месте среди мировых производителей игристых вин (ее опережает только Франция и ее

шампанские вина).Мы хотим поделиться несколькими секретами, которые могут быть полезны для дегустации кавы. Например, каву подают холодной. Для этого можно положить бутылку в ведро с водой и льдом, но никогда не ставьте вино в морозилку и не добавляйте в него лед. Еще один интересный факт: кава прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. А кава брют может использоваться для приготовления разных блюд. А полусухая кава идеально сочетается с десертами.

Вид на виноградник на фоне горы Монсеррат в комарке Пенедес, Барселона © D.O. Cava

Подводя итог, можно сказать, что кава — это игристое вино, традиционное для Каталонии. Легкое, освежающее вино, которое подают в прозрачных бокалах, позволяющих любоваться золотистым переливом пузырьков, — незаменимый напиток на любом праздничном столе.

Узнайте подробнее о…

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас

Гастрономия и вина

Органические продукты на Ибице

Гастрономия и вина

Хамон иберико

Гастрономия и вина

Маршрут для гурманов между Мадридом и Барселоной, который позволит вам насладиться испанскими винами

Дополнительная информация

Вино игристое Жауме Серра Кава Брют Органик (Jaume Serra Cava Brut) белое брют 0,75л 11,5% | Винный бутик «Darwin»

ES

Артикул: 50. 5747.5660

Категория товара: Вино игристое

Вино нежного светло-желтого цвета. Вкус хорошо сбалансированный, с фруктовыми нотами и чистым, глубоким послевкусием. Мелкие приятные пузырьки создают ощущение легкости и свежести. Аромат раскрывается богатой гаммой фруктовых оттенков, особенно спелого яблока и цитрусовых фруктов, в сочетании с нежными цветочными нотками. Прекрасно подойдет к икре, холодным и горячим закускам из морепродуктов.

под заказ

1 125

под заказ

корпоративный заказ

Информация

Шампанское – это напиток, называемый игристым вином.

Изготавливается он из виноградного сока, который путем натурального брожения газируется.

 

Родина шампанского – Франция, а точнее, провинция Шампань.

 

Рецепт напитка был найден случайно, когда французские виноделы получили «дьявольское вино с пузырьками».

Вино разрывало бочки, в которых хранилось, поэтому сегодня для ферментации и брожения его разливают в бутылки из стекла.

 

Первый разлив производится в посуду из стали, второй уже в бутылки с добавлением дрожжей и сахара, после чего вино «настаивается» еще 6 месяцев.

 

Из Франции шампанское разъехалось по всему миру, его очень любили русские и европейские аристократы. А сегодня без игристого вина не происходит ни одно торжественное событие.

 

Шампанское – это настоящий гормон радости, ведь его употребление поможет успокоить нервы и снять напряжение.

В напитке содержится полифенол, понижающий давление, улучшающий кровоснабжение и ускоряющий работу желудка. Также рекомендуется протирать натуральным вином лицо для упругости кожи.

Похожие и рекомендуемые товары

Вино игристое Сент Мартин де ла Гарриг (Saint Martin de la Garrigue) розовое брют 0,75л 12%

990

        FRПодробнее

Лучшее

Вино игристое Вальдо Просекко Экстра Драй (Valdo) белое сухое 0,75л Крепость 11%

1 251

        ITПодробнее

Лучшее

Вино игристое Кава Рожер Гуларт Резерва Брют Натюр (Roger Goulart) белое экстра брют 0,75л Кр 12%

1 755

        ESПодробнее

Лучшее

Вино игристое Прасковейское (Praskoveyskoe) белое брют 0,75л Крепость 11%

756

        

Подробнее

Лучшее

Вино игристое Бернар Реми Розе (Bernard Remy Rose) розовое брют 0,75л 12% в подарочной коробке

4 770

        Подробнее

Лучшее

Шампанское Бернар Реми Блан де Блан (Bernard Remy Blanc de Blancs) белое брют 0,75л Крепость 12%

4 140

        Подробнее

Лучшее

Вино игристое Бернар Реми Миллезиме (Bernard Remy Millesime) белое брют 0,75л Крепость 12%

5 931

        Подробнее

Лучшее

Вино игристое Бернар Реми Гран Крю (Bernard Remy Grand Cru) белое брют 0,75л Крепость 12%

5 490

        Подробнее

Лучшее

Вино игристое Барокко Просекко (Barroco Prosecco) белое брют 0,75л Крепость 11%

1 125

        Подробнее

Лучшее

Вино игристое Болла Конельяно Вальдоббьядене Супериоре белое брют 0,75л 11%

1 395

        Подробнее

Лучшее

Игристое вино Кава: отличное игристое по дешевке

Чем больше вы исследуете Каву, тем больше параллелей вы находите с шампанским. Удивительно, но хотя многие из них производятся на том же уровне качества и стиля, что и шампанское, Cava почти всегда более доступна по цене.

«Кава во многом соответствует шампанскому, часто
за небольшую часть цены».

Эта статья поможет вам идентифицировать великие вина Кава, понимая метод производства, различные стили, правила маркировки и сорта винограда.

Виноград Кава
  1. Макабео: (он же Виура, Макабеу) Белый виноград. Спелые, экзотические ароматы цитрусовых и косточковых фруктов, экзотические и восковые цветочные ноты (бергамот, ромашка) – добавляют элегантности и являются основой большинства смесей
  2. Парельяда: Белый виноград. Желтые семечковые и цитрусовые фрукты, желтые цветы, свежие ореховые нотки — придают блендам текстуру среднего вкуса и тело.
  3. Ксарелло: (он же Ксарелло) Белый виноград. Тонкие, недозрелые, сдержанные ароматы цитрусовых и яблок, в основном, придают смесям терпкую кислотность и свежесть
Другие сорта винограда для кавы
  • Шардоне и Пино Нуар: Эти два сорта винограда французского происхождения популярны при розливе кавы в бутылки Reserva.
  • Трепат: Редкий красный сорт винограда. Добавляет спелые и недозрелые красные ягоды и красные цветочные ароматы, обычно усиливает тело, а также добавляет пигмент розы.
  • Гарнача и Монастрель: Другой испанский красный виноград, используемый для производства розовых вин Кава.
Бокал Cava rosé идеально сочетается с иберийской ветчиной.
Типы игристых вин Cava

Большая часть кавы, продаваемой на рынке, — это базовая модель Cava Brut. Проверьте другие уровни для большего качества.


Кава
Минимум 9 месяцев выдержки на осадке (аналогично большинству французских вин типа креман)


Reserva Cava )

Винные подарки с мгновенной доставкой

Курсы Wine Folly — идеальный подарок для любителей вина.

Купить сейчас


Gran Reserva
Минимум 30 месяцев выдержки на осадке, датированный винтаж, доступно только как Brut Nature, Extra Brut или Brut. (аналогично винтажному шампанскому!)


Cava Paraje Calificado
Минимум 36 месяцев выдержки на осадке, с указанием урожая, доступно только как Brut Nature, Extra Brut или Brut. Кроме того, вина должны быть разлиты в бутылки и произведены с квалифицированных отдельных виноградников с лозами старше 10 лет. Многие из нынешних вин CPC на рынке имеют в купаже преобладание Xarel-lo!

Вообще говоря, чем дольше выдерживается кава, тем более поджаренный и ореховый аромат появляется в вине. Хорошо выдержанные марочные игристые вина Gran Reserva Cava часто имеют нотки бриоши, кожуры миндаля, жареного фундука или дыма.


Известные бренды кавы, о которых нужно знать.
Как производится кава

Большинство представленных на рынке вин кава имеют базовое обозначение, которое выдерживается всего 9 месяцев на осадке («лиз»). Что это за чертовщина, спросите вы? Они могут быть самой важной частью попытки Cava конкурировать с французским шампанским.

Бенгальские огни в стиле шампанского (например, Cava) проходят уникальный производственный процесс. Чтобы получить пузырьки в вине, в закрытой бутылке происходит вторичное брожение. В качестве побочного продукта в вине задерживается растворенный CO2 (то есть карбонизация). Хотя развитие пузыря занимает всего несколько недель, процесс только начался!

Сырье шампанского, также известное как источник «осадка»

Начался автолиз («аутолиз» — побочный продукт старения осадка) . Ферменты в неактивных дрожжевых клетках (осадке) начинают обогащать вино, добавляя к каве совершенно новое семейство привлекательных пикантных вкусов: свежее хлебное тесто, белый шоколад и нотки миндаля и марципана. Чем дольше игристое подвергается автолиз,  (т. е. выдержка на осадке) , тем больше этих вкусов будет у вина. Как минимум, большинство бенгальских огней, приготовленных по методу шампанского, проходят такую ​​выдержку в течение 9 месяцев.

Эти неактивные дрожжевые клетки являются ключом к тому, почему Кава намного лучше конкурирует с шампанским, чем Просекко, которое обычно не подвергается длительному автолизу . В молодой каве обычно преобладают ароматы цитрусовых и садовых фруктов: айвы, желтого яблока, лайма и лимона Мейера.

Однако из-за того, как вина выдерживаются, вы, вероятно, также найдете набор хлебных и ореховых пикантных ароматов: бриошь, кожура миндаля, поджаренный лесной орех или дым. Большая часть кавы, продаваемой в Америке, производится в стиле брют (по сути, сухой); на вкус они постные и терпкие, с хрустящими, освежающими пикантными пузырьками.

Более мощные и сложные кавы, как правило, относятся к классификациям Reserva и Gran Reserva. Эти вина (по закону) должны подвергаться автолитической (осадочной) выдержке, и производители часто используют гораздо более тонкое кюве («Кью-вей», также известное как базовые винные смеси) с большим богатством, текстурой и сложностью, чтобы дополнить и конкурировать с сильное влияние ароматов, производных от осадка.

Всего под производство кавы отведено 83 000 зарегистрированных акров (33 591 га). 95% кавы производится в Пенедесе, Испания. Графика с сайта www.crcava.es

При изготовлении кавы производители кавы в основном полагаются на региональные сорта белого испанского винограда Макабео, Парельяда и Ксарелло. Макабео, безусловно, является наиболее важным из трех, учитывая, что он имеет тенденцию раскрывать более сложные ароматы (лимонный творог, желтые цветы, миндальная паста) и большую способность к выдержке за счет увеличения тела и кислотной свежести.

Макабео, синоним Виура, является основным сортом выдержанного белого вина Риохи. Некоторые производители кавы сосредоточили внимание на Macabeo, отстаивая его как односортовую каву в розливах Reserva и Gran Reserva. Эти вина дают прекрасную возможность исследовать вкус Макабео сами по себе (или вы также можете купить прекрасную бутылку Белого Риохи, чтобы исследовать виноград без пузырьков).

Последнее слово о каве

Импорт вин Cava Reserva и Gran Reserva в США вырос более чем на 50% с 2014 года, и эта категория игристых вин станет более востребованной, поскольку она представляет собой убийственную сделку по сравнению с Французское шампанское. Кава, особенно на более высоком уровне, продолжает оставаться незамеченной, и вы можете найти много исключительных цен у лучших розничных продавцов.

Знание того, как найти отличное игристое вино, — это навык, который вы, вероятно, будете использовать снова и снова, потому что, скажем прямо, ответом обычно являются пузыри. Итак, если вы поклонник французского шампанского, знакомство с другими игристыми винами со всего мира станет отличным летним проектом! Самое приятное то, что многие из этих вин значительно более доступны по цене, чем шампанское, что облегчает эксперименты с кошельком. Благодаря таким винам, как Cava, Crémant и Prosecco, пить пузыри каждый день абсолютно возможно. Помните, что игристое не для случая, оно  повод!

Купить Игристое вино Кава | Total Wine & More

Способ покупки

Самовывоз

Варианты самовывозаСакраменто (Арден), КалифорнияВсе магазины

Доставка по номеру 95825

Доставка в Калифорнию

Доступность продукта

9 Включает покупки только в магазине 0 Товаров на складе

До 10 долларов США (7)

От 10 до 20 долларов США (20)

От 20 до 30 долларов США (5)

Рондель (8)

Borrasca (5)

Berberana (3)

Conde de Caralt (4)

Freixenet (3)

Шампанское и игристое вино (32)

Стандарт 750 мл (25)

9 3

Стандартный 750 мл (25)

99134

. (5)

Небольшой формат <375 мл (2)

CAVA (32)

Испания (32)

CAVA (26)

PENDEDS (4)

(16)

999999999999999999

. (6)

Semi Seco (2)

Extra Dry (1)

Blanc de Blancs (1)

Winery Direct (25)

89 и ниже (4)

от 90 до 93 (10)

94 и выше (1)

Beverage (Dynamic Beverage)

90

Wine Enthusiast (4)

Wine & Spirits (3)

Intl W&S Competition (1)

The Tating Panel (1)

Да (1)

4. 4 из 90 906 906 10009 022 52 отзывы

Mix 6 По $9,89 за штуку

Цены Mix6

Получите на складе

Доставка Доступна

4,4 из 5 звезд

782 Обзоры

$ 11,49

Смешание 6 за 10,34 долл.

479 отзывов

9,99 $ 11,99 $

Самовывоз В наличии

Доступна доставка

4.3 из 5 звезд0003

Получите на складе

Доставка Доступна

4,4 из 5 звезд

526 Обзоры

$ 26,99

Смешание 6 за 24,29 долл.

35 отзывов

12,99 $

Mix 6 По 11,69 $ за штуку

Цена Mix6

Самовывоз В наличии

Доступна доставка

4.6 из 5 звезд

3 9

32 отзыва 1500000059 Смешайте 6 за $ 14,39 каждая

ценообразования 6

Получите на складе

Доставка доступна

4,4 из 5 звезд

277 Обзоры

$ 11,99 $ 12,99

Получите на складе

Доступность

4,7 из 5 звезд.

178 отзывов

9,47 $

Самовывоз В наличии

Возможна доставка

4,6 из 5 звезд0002 Получите на складе

Доставка Доступна

4,4 из 5 звезд

31 Обзоры

$ 15,99

Смешание 6 для 14,39 долл. США Каждая

Ценообразование 6

Получите на складе

Доставка

4.6 из 5 звезд

. 29 Обзоры

$ 13,99

Смешание 6 за 12,59 долл. США каждая

Ценообразование 6

Получите на складе

Доставка

4,3 из 5 звезд

40 Обзоры

$ 13,99

СмешаКаждый

Ценовой микс6

Поднимите ограниченное количество

Доставка Доступна

4,4 из 5 звезд

277 Обзоры

$ 4,99

Получите на складе

Доставка

Mix 6 по $24,29 каждый

Цена Mix6

Самовывоз Ограниченное количество

Доступна доставка

4,4 из 5 звезд

69 отзывов

$27,99

Mix 9 за $25,1Каждый

ценовой микс6

Поднимите ограниченное количество

Доставка доступно

3,9 из 5 звезд

11 Обзоры

$ 13,99

Микс 6 за 12,59 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *