Чье национальное блюдо паэлья: история блюда, классические рецепты с морепродуктами и курицей, отзывы

Национальные блюда разных стран из риса

Рис – гарнир, который едят практически в каждой стране из-за его полезных свойств, нежного вкуса и небольшой цены. А во многих странах на основе риса есть фирменное блюдо, по которому мы без труда узнаем национальность.

Читай также: Какой бывает рис

Японцы считают, что красота женщины напрямую зависит от употребления риса, ведь в его составе много железа, которое улучшает кровь и повышает гемоглобин, тем самым улучшая кровоснабжение кожи. Также рис содержит антиоксиданты, витамины А и В, которые помогают выводить из организма вредные вещества.

Невозможно представить себе вьетнамскую, китайскую, японскую, итальянскую, среднеазиатскую кухню без риса. Выбор крупы также огромен – длина зерна, пропаренный, коричневый, басмати и так далее. 

Для японцев рис является обыденной едой, которую едят в течение всего дня семь дней в неделю. Их роллы, в состав которых также входит рис, давно распространились по всему миру.

Для их приготовления вам понадобится 150 грамм отваренного риса, заправленного рисовым уксусом, солью и сахаром, слабосоленая семга и авокадо. На лист нории выкладывайте рис, посередине сформируйте полосу из рыбы и авокадо, сверните в тугой рулет и порежьте на порционные кусочки. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Еще одна национальная гордость Японии на основе риса – рисовый алкогольный напиток саке, который толкуется в словарях как «рисовое вино», «рисовое пиво» или «рисовая водка». Готовится он из риса, рисового солода при помощи специальной обработки паром.

Италия

Ризотто – эталон вкуса в Италии. Для его приготовления вам понадобится крупный рис с выоским содержанием крахмала, который традиционно используется для ризотто или паэльи. Кому первому пришло в голову обжаривать рис и кто оценил вкусовые достоинства получившейся нежной массы ризотто, забыв на плите суп – неизвестно. Первый рецепт этого блюда был опубликован лишь в 1809 году, в миланском сборнике «Современная кухня», хотя легенды относят его еще к XVI столетию.

Читай также: 10 самых странных напитков мира

Для приготовления ризотто вам следует пропассеровать в сковороде с оливковым маслом измельченную луковицу до прозрачности. Затем всыпать 300 грамм риса и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, жарить 2-3 минуты. Потом влейте 100 мл белого сухого вина и полностью выпарите его.

Далее понемногу подливайте литр горячего бульона. Вводите его частями по мере выкипания, не прекращая помешивать. Посолите и поперчите по вкусу, доведите ризотто до состояния аль-денте и уберите с огня. Добавьте горсть тертого пармезана, 50 грамм сливочного масла кубиками и осторожно перемешайте.

Греция

Греческая запеканка мусака – визитная карточка страны. За сотни лет греческие хозяйки накопили большой объем приемов и секретов приготовления мусаки. Один из вариантов перед вами.

Нарежьте 4 баклажана толстыми кружками, подрумяньте в масле и выложите на бумажное полотенце. Порубите полукольцами 3 луковицы и обжарьте до прозрачности. Выложите к ним 150 грамм риса, жарьте еще пару минут, залейте 400 мл воды и посолите. Томите рис на слабом огне, пока он не впитает всю жидкость. Форму для запекания смажьте маслом. Закройте дно формы кружками помидоров, сверху выложите ломтики жареных баклажанов, а затем рис.

Повторяйте все слои снова и залейте их смесью из 300 мл молока, 3 яиц и 2 столовых ложек муки. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Испания

Неизвестно наверняка, откуда появилось название «паэлья». По одной из версий, оно происходит от латинского слова «patella», что значит «сковорода». По другой, название — это исковерканное «para ella», то есть «для неё». Якобы испанскую паэлью впервые приготовил рыбак в ожидании своей любимой девушки.

Для приготовления настоящей испанской паэльи понадобятся 0,6 кг риса, 3 томата, четверть стакана оливкового масла, 0,5 кг креветок, 0,6 кг мидий, 0,3 кг кальмаров, банка консервированного горошка, 2 перца разных цветов, луковица, чайная ложка шафрана, петрушка, соль, перец. Креветки отварите с солью, отдельно сварить мидии до раскрытия раковин.

Бульоны смешайте, засыпьте шафран. В подогретую сковороду налейте масло, высыпьте лук, обжарьте на слабом огне, добавьте томаты и кальмары. Потом засыпьте рис и жарьте 5-10 минут. Добавьте бульон, тушите минут 20. За 5 минут до готовности засыпьте в сковородку креветки, выложите перцы, мидии и горошек. Накройте фольгой и дайте настояться 5 минут.

Узбекистан

Восточная кухня – это, конечно, узбекский плов. Еще в Х-ХI веках на больших праздниках это блюдо готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах.

Заранее залейте водой килограмм риса. В казане нагрейте 100 мл растительного масла и растопите 200 грамм курдючного жира. Подрумяньте килограмм баранины, порубив ее крупными кусками. Добавьте 3 луковицы, нарезанные кубиками, и жарьте до золотистого цвета. Следом отправьте 2 тертые моркови и обжарьте до размягчения. Приправьте столовой ложкой зиры, чайной ложкой барбариса и половиной чайной ложки красного перца. Сверху выложите 4 головки чеснока без шелухи. Теперь добавьте набухший рис и залейте водой на два пальца. Приправьте по вкусу, накройте крышкой и томите до полного испарения жидкости.

Приятного аппетита!

Читай также: Как сварить рис рассыпчатым: правило «пяти пальцев»

Напомним, ранее мы рассказывали, как интересно можно подать рис для ребенка, а также делились рецептом «Солнечного» риса, который готовится с кешью. 

Угадайте страну по национальному блюду!

Насколько вы любознательны в кулинарии? Предлагаем вам пройти наш тест на знание национальных блюд разных стран. Вы точно откроете для себя что-то новое!

Начало теста

1 вопрос

Начнем с легкого. Знакомы с блюдом под названием «Хаггис»? Где его изобрели?

Варианты ответов:

  • Шотландия
  • Чехия
  • Германия

2 вопрос

А как насчет утки в меду?

Варианты ответов:

  • Китай
  • Ирландия
  • Филиппины

3 вопрос

Луковый суп?

Варианты ответов:

  • Франция
  • Вьетнам
  • Англия

4 вопрос

А как насчет рыбы и картофеля фри?

Варианты ответов:

  • Германия
  • Англия
  • США

5 вопрос

Запеченная свиная рулька?

Варианты ответов:

  • Латвия
  • Германия
  • Чехия

6 вопрос

Карри?

Варианты ответов:

  • Индия
  • Китай
  • Япония

7 вопрос

Откуда пошел шницель с картофелем?

Варианты ответов:

  • Испания
  • Австрия
  • Венгрия

8 вопрос

Чье национальное блюдо — «Паэлья»?

Варианты ответов:

  • Италия
  • Аргентина
  • Испания

9 вопрос

Фаршированная рыба?

Варианты ответов:

  • Турция
  • Саудовская Аравия
  • Израиль

10 вопрос

Тыквенный суп?

Варианты ответов:

  • Канада
  • Греция
  • Болгария

11 вопрос

Кимчхи?

Варианты ответов:

  • Камбоджа
  • Непал
  • Корея (и южная, и северная)

12 вопрос

И последний вопрос. Блины с икрой?

Варианты ответов:

  • Венгрия
  • Россия
  • Грузия

Идет подсчет результатов

10

Оцените тест:

8.5

( 6 )

Нашли ошибку или нарушение?

Другие тесты автора Давайте пройдем тесты

18 марта 2021 274957 Проходили 201879 раз

Мультфильмы

Кто ты из My Little Pony? Тест

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

20 февраля 2022 59308 Проходили 29191 раз

Прочие тесты

Новый тест на кругозор и эрудицию: 20 занимательных вопросов для проверки ваших знаний.

..

AlexYasnovidov

HTML — код

Пройти тест

23 ноября 2021 67760 Проходили 18818 раз

Психология

Тест: «Хороший Вы человек или злой?

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

27 апреля 2021 43036 Проходили 9443 раза

История

Тест: Екатерина II

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

23 марта 2021 93775 Проходили 32336 раз

Психология

Тест на умственную отсталость

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

31 марта 2021 116279 Проходили 22999 раз

Тесты на IQ

Тест на когнитивные способности

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

17 февраля 2021 71400 Проходили 22183 раза

Психология

Тест: Какой у тебя характер?

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

11 июня 2021 64419 Проходили 27880 раз

Музыка

Тест: «Я знаю Егора Крида!»

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

18 февраля 2021 62329 Проходили 21530 раз

Психология

Тест: «Мое будущее. Каким оно будет?»

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

16 декабря 2020 53375 Проходили 6719 раз

Прочие тесты

Тест на времена английского языка

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

2 февраля 2021 8221 Проходили 1526 раз

История

Тест: Россия XVIII века

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

25 марта 2021 63823 Проходили 18304 раза

Мультфильмы

Тест: «Какой ты покемон?»

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

4 апреля 2021 59666 Проходили 11534 раза

Прочие тесты

Тест по биологии: «Клетка»

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

12 марта 2021 47003 Проходили 16877 раз

Психология

Тест: Насколько вы харизматичны?

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

7 мая 2021 25954 Проходили 7010 раз

Психология

Тест на женственность

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

24 апреля 2021 26446 Проходили 7341 раз

Фильмы

Тест: «Сумерки»

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

Показать еще больше

Самое популярное сейчас По оценкам наших пользователей

11 октября 2021 26192 Проходили 4192 раза

История

Тест: Индустриализация и коллективизация в СССР

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

26 ноября 2021 31300 Проходили 11007 раз

Психология

Тест: «Пацанка ты или Леди?»

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

24 марта 2021 20366 Проходили 7817 раз

Прочие тесты

Угадай футболиста по фото!

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

25 января 2021 25166 Проходили 3357 раз

Музыка

Музыкальная викторина: Современная русская музыка

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

15 июня 2021 11942 Проходили 1472 раза

Прочие тесты

Тест: «Компьютер и его устройства»

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

15 января 2021 65143 Проходили 22519 раз

Психология

Тест на адекватность

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

3 февраля 2021 77251 Проходили 25817 раз

Игры

Тест: Кто ты из Undertale?

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

1 июля 2021 32933 Проходили 8576 раз

Прочие тесты

Тест: Какая у тебя суперспособность?

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

4 февраля 2022 28229 Проходили 9621 раз

Психология

Тест: Насколько Вы высокомерны?

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

15 декабря 2020 23329 Проходили 2974 раза

Фильмы

Продолжи фразу из известных фильмов

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

5 августа 2021 27907 Проходили 8817 раз

Психология

Тест на субкультуру. Кем ты можешь быть?

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

4 мая 2021 24293 Проходили 6976 раз

Психология

Тест: «Из какой вы страны душой?»

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

7 апреля 2021 21154 Проходили 2724 раза

Прочие тесты

Тест: Административное право

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

17 февраля 2022 6255 Проходили 1544 раза

История

Тест: Битва за Москву

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

17 ноября 2021 24265 Проходили 8179 раз

Игры

STANDOFF 2

Андрей Смирнов

HTML — код

Пройти тест

11 февраля 2022 11186 Проходили 3187 раз

История

Тест: Династия Романовых

Awdienko

HTML — код

Пройти тест

Показать еще больше

Паэлья | Определение, происхождение и подготовка

Содержание

  • Введение

Краткие факты

  • Связанный контент

Викторины

  • Викторина «Мир еды»
  • Окончательная викторина гурмана
  • Еда по всему миру

исследователей в Валенсии установили неписаные правила приготовления паэльи | Еда

Многие преступления были совершены во имя паэльи, но теперь исследователи в Валенсии сформулировали 10 заповедей о том, что вы должны и не должны добавлять в их национальное блюдо.

Десять разрешенных ингредиентов: рис, вода, оливковое масло, соль, шафран (или пищевой краситель), помидоры, стручковая фасоль, лимская фасоль, курица и кролик. Нет рыбы или моллюсков. Всегда.

Исследование было проведено социологами Католического университета Валенсии по инициативе местного шеф-повара Рафаэля Видаля. Исследователи опросили 400 поваров-любителей старше 50 лет из 266 валенсийских деревень.

Результаты были опубликованы в «Международном журнале гастрономии и науки» и представлены в четверг на встрече под названием «Кошмарная глобальная дискуссия: каковы ингредиенты паэлья валенсиана »?

Девяносто процентов опрошенных согласились с 10 основными ингредиентами, некоторые не согласились с кроликом (88,9%). Паприка (62,5%) и розмарин (52,2%) также считаются приемлемыми, как и артишоки (46,3%), в сезон.

«У всех есть свое мнение о паэлье, но идея заключалась в том, чтобы провести полевые исследования, чтобы установить основные ингредиенты», — говорит Пабло Видаль (не родственник), антрополог из университета, участвовавший в исследовании.

«Мы показали, что всегда входит в состав паэльи, какие ингредиенты иногда используются, а какие никогда не следует использовать».

Для жителей Валенсии их версия паэльи — версия и ничто другое не достойно этого названия. Некоторые даже утверждают, что его можно сделать только из местной воды.

Если люди в остальной части Испании хотят добавить морепродукты, колбасу или даже кровяную колбасу, это их дело, говорит Видаль, но в глазах валенсийцев это не паэлья.

Типичная паэлья из морепродуктов, встречающаяся в других местах Испании, обычно игнорируется valencianos как arroz con cosas (рис с вещами).

«В Валенсии каждый считает свой рецепт лучшим, поэтому мы провели это исследование, чтобы попытаться прийти к консенсусу», — сказал он.

В прошлом году региональное правительство объявило валенсийскую паэлью культурным достоянием. «Паэлья — это икона средиземноморской диеты как из-за ее ингредиентов, так и из-за ее характеристик как представителя валенсийской культуры», — говорится в восьмистраничной декларации, опубликованной в официальном государственном бюллетене Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *