Национальные блюда разных стран из риса
Рис – гарнир, который едят практически в каждой стране из-за его полезных свойств, нежного вкуса и небольшой цены. А во многих странах на основе риса есть фирменное блюдо, по которому мы без труда узнаем национальность.
Читай также: Какой бывает рис
Японцы считают, что красота женщины напрямую зависит от употребления риса, ведь в его составе много железа, которое улучшает кровь и повышает гемоглобин, тем самым улучшая кровоснабжение кожи. Также рис содержит антиоксиданты, витамины А и В, которые помогают выводить из организма вредные вещества.
Невозможно представить себе вьетнамскую, китайскую, японскую, итальянскую, среднеазиатскую кухню без риса. Выбор крупы также огромен – длина зерна, пропаренный, коричневый, басмати и так далее.
Для японцев рис является обыденной едой, которую едят в течение всего дня семь дней в неделю. Их роллы, в состав которых также входит рис, давно распространились по всему миру.
Для их приготовления вам понадобится 150 грамм отваренного риса, заправленного рисовым уксусом, солью и сахаром, слабосоленая семга и авокадо. На лист нории выкладывайте рис, посередине сформируйте полосу из рыбы и авокадо, сверните в тугой рулет и порежьте на порционные кусочки. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Еще одна национальная гордость Японии на основе риса – рисовый алкогольный напиток саке, который толкуется в словарях как «рисовое вино», «рисовое пиво» или «рисовая водка». Готовится он из риса, рисового солода при помощи специальной обработки паром.
Италия
Ризотто – эталон вкуса в Италии. Для его приготовления вам понадобится крупный рис с выоским содержанием крахмала, который традиционно используется для ризотто или паэльи. Кому первому пришло в голову обжаривать рис и кто оценил вкусовые достоинства получившейся нежной массы ризотто, забыв на плите суп – неизвестно. Первый рецепт этого блюда был опубликован лишь в 1809 году, в миланском сборнике «Современная кухня», хотя легенды относят его еще к XVI столетию.
Читай также: 10 самых странных напитков мира
Для приготовления ризотто вам следует пропассеровать в сковороде с оливковым маслом измельченную луковицу до прозрачности. Затем всыпать 300 грамм риса и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, жарить 2-3 минуты. Потом влейте 100 мл белого сухого вина и полностью выпарите его.
Далее понемногу подливайте литр горячего бульона. Вводите его частями по мере выкипания, не прекращая помешивать. Посолите и поперчите по вкусу, доведите ризотто до состояния аль-денте и уберите с огня. Добавьте горсть тертого пармезана, 50 грамм сливочного масла кубиками и осторожно перемешайте.
Греция
Греческая запеканка мусака – визитная карточка страны. За сотни лет греческие хозяйки накопили большой объем приемов и секретов приготовления мусаки. Один из вариантов перед вами.
Нарежьте 4 баклажана толстыми кружками, подрумяньте в масле и выложите на бумажное полотенце. Порубите полукольцами 3 луковицы и обжарьте до прозрачности. Выложите к ним 150 грамм риса, жарьте еще пару минут, залейте 400 мл воды и посолите. Томите рис на слабом огне, пока он не впитает всю жидкость. Форму для запекания смажьте маслом. Закройте дно формы кружками помидоров, сверху выложите ломтики жареных баклажанов, а затем рис.
Повторяйте все слои снова и залейте их смесью из 300 мл молока, 3 яиц и 2 столовых ложек муки. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Испания
Неизвестно наверняка, откуда появилось название «паэлья». По одной из версий, оно происходит от латинского слова «patella», что значит «сковорода». По другой, название — это исковерканное «para ella», то есть «для неё». Якобы испанскую паэлью впервые приготовил рыбак в ожидании своей любимой девушки.
Для приготовления настоящей испанской паэльи понадобятся 0,6 кг риса, 3 томата, четверть стакана оливкового масла, 0,5 кг креветок, 0,6 кг мидий, 0,3 кг кальмаров, банка консервированного горошка, 2 перца разных цветов, луковица, чайная ложка шафрана, петрушка, соль, перец. Креветки отварите с солью, отдельно сварить мидии до раскрытия раковин.
Бульоны смешайте, засыпьте шафран. В подогретую сковороду налейте масло, высыпьте лук, обжарьте на слабом огне, добавьте томаты и кальмары. Потом засыпьте рис и жарьте 5-10 минут. Добавьте бульон, тушите минут 20. За 5 минут до готовности засыпьте в сковородку креветки, выложите перцы, мидии и горошек. Накройте фольгой и дайте настояться 5 минут.
Узбекистан
Восточная кухня – это, конечно, узбекский плов. Еще в Х-ХI веках на больших праздниках это блюдо готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах.
Заранее залейте водой килограмм риса. В казане нагрейте 100 мл растительного масла и растопите 200 грамм курдючного жира. Подрумяньте килограмм баранины, порубив ее крупными кусками. Добавьте 3 луковицы, нарезанные кубиками, и жарьте до золотистого цвета. Следом отправьте 2 тертые моркови и обжарьте до размягчения. Приправьте столовой ложкой зиры, чайной ложкой барбариса и половиной чайной ложки красного перца. Сверху выложите 4 головки чеснока без шелухи. Теперь добавьте набухший рис и залейте водой на два пальца. Приправьте по вкусу, накройте крышкой и томите до полного испарения жидкости.
Приятного аппетита!
Читай также: Как сварить рис рассыпчатым: правило «пяти пальцев»
Напомним, ранее мы рассказывали, как интересно можно подать рис для ребенка, а также делились рецептом «Солнечного» риса, который готовится с кешью.
Угадайте страну по национальному блюду!
Насколько вы любознательны в кулинарии? Предлагаем вам пройти наш тест на знание национальных блюд разных стран. Вы точно откроете для себя что-то новое!
Начало теста
1 вопрос
Начнем с легкого. Знакомы с блюдом под названием «Хаггис»? Где его изобрели?
Варианты ответов:
- Шотландия
- Чехия
- Германия
2 вопрос
А как насчет утки в меду?
- Китай
- Ирландия
- Филиппины
3 вопрос
Луковый суп?
Варианты ответов:
- Франция
- Вьетнам
- Англия
4 вопрос
А как насчет рыбы и картофеля фри?
Варианты ответов:
- Германия
- Англия
- США
5 вопрос
Запеченная свиная рулька?
Варианты ответов:
- Латвия
- Германия
- Чехия
Карри?
Варианты ответов:
- Индия
- Китай
- Япония
7 вопрос
Откуда пошел шницель с картофелем?
Варианты ответов:
- Испания
- Австрия
- Венгрия
8 вопрос
Чье национальное блюдо — «Паэлья»?
Варианты ответов:
- Италия
- Аргентина
- Испания
9 вопрос
Фаршированная рыба?
Варианты ответов:
- Турция
- Саудовская Аравия
- Израиль
10 вопрос
Тыквенный суп?
Варианты ответов:
- Канада
- Греция
- Болгария
11 вопрос
Кимчхи?
Варианты ответов:
- Камбоджа
- Непал
- Корея (и южная, и северная)
12 вопрос
И последний вопрос. Блины с икрой?
Варианты ответов:
- Венгрия
- Россия
- Грузия
Идет подсчет результатов
10
Оцените тест:
8.5
( 6 )
Нашли ошибку или нарушение?
Другие тесты автора Давайте пройдем тесты
18 марта 2021 274957 Проходили 201879 раз
МультфильмыКто ты из My Little Pony? Тест
Awdienko
HTML — код
Пройти тест20 февраля 2022 59308 Проходили 29191 раз
Прочие тесты
Новый тест на кругозор и эрудицию: 20 занимательных вопросов для проверки ваших знаний.
AlexYasnovidov
HTML — код
Пройти тест23 ноября 2021 67760 Проходили 18818 раз
ПсихологияТест: «Хороший Вы человек или злой?
Awdienko
HTML — код
Пройти тест27 апреля 2021 43036 Проходили 9443 раза
ИсторияТест: Екатерина II
Awdienko
HTML — код
Пройти тест 23 марта 2021 93775 Проходили 32336 раз ПсихологияТест на умственную отсталость
Awdienko
HTML — код
Пройти тест31 марта 2021 116279 Проходили 22999 раз
Тесты на IQТест на когнитивные способности
Awdienko
HTML — код
Пройти тест17 февраля 2021 71400 Проходили 22183 раза
ПсихологияТест: Какой у тебя характер?
HTML — код
Пройти тест11 июня 2021 64419 Проходили 27880 раз
МузыкаТест: «Я знаю Егора Крида!»
Awdienko
HTML — код
Пройти тест18 февраля 2021 62329 Проходили 21530 раз
Психология
Тест: «Мое будущее. Каким оно будет?»
Awdienko
HTML — код
Пройти тест 16 декабря 2020 53375 Проходили 6719 раз Прочие тестыТест на времена английского языка
Awdienko
HTML — код
Пройти тест2 февраля 2021 8221 Проходили 1526 раз
ИсторияТест: Россия XVIII века
Awdienko
HTML — код
Пройти тест25 марта 2021 63823 Проходили 18304 раза
МультфильмыТест: «Какой ты покемон?»
HTML — код
Пройти тест4 апреля 2021 59666 Проходили 11534 раза
Прочие тестыТест по биологии: «Клетка»
Awdienko
HTML — код
Пройти тест12 марта 2021 47003 Проходили 16877 раз
ПсихологияТест: Насколько вы харизматичны?
Awdienko
HTML — код
Пройти тест7 мая 2021 25954 Проходили 7010 раз
ПсихологияТест на женственность
Awdienko
HTML — код
Пройти тест24 апреля 2021 26446 Проходили 7341 раз
ФильмыТест: «Сумерки»
Awdienko
HTML — код
Пройти тестПоказать еще больше
Самое популярное сейчас По оценкам наших пользователей
11 октября 2021 26192 Проходили 4192 раза
ИсторияТест: Индустриализация и коллективизация в СССР
HTML — код
Пройти тест26 ноября 2021 31300 Проходили 11007 раз
ПсихологияТест: «Пацанка ты или Леди?»
Awdienko
HTML — код
Пройти тест24 марта 2021 20366 Проходили 7817 раз
Прочие тестыУгадай футболиста по фото!
Awdienko
HTML — код
Пройти тест25 января 2021 25166 Проходили 3357 раз
МузыкаМузыкальная викторина: Современная русская музыка
Awdienko
HTML — код
Пройти тест15 июня 2021 11942 Проходили 1472 раза
Прочие тестыТест: «Компьютер и его устройства»
Awdienko
HTML — код
Пройти тест15 января 2021 65143 Проходили 22519 раз
ПсихологияТест на адекватность
Awdienko
HTML — код
Пройти тест3 февраля 2021 77251 Проходили 25817 раз
ИгрыТест: Кто ты из Undertale?
Awdienko
HTML — код
Пройти тест1 июля 2021 32933 Проходили 8576 раз
Прочие тестыТест: Какая у тебя суперспособность?
Awdienko
HTML — код
Пройти тест4 февраля 2022 28229 Проходили 9621 раз
ПсихологияТест: Насколько Вы высокомерны?
Awdienko
HTML — код
Пройти тест15 декабря 2020 23329 Проходили 2974 раза
ФильмыПродолжи фразу из известных фильмов
Awdienko
HTML — код
Пройти тест5 августа 2021 27907 Проходили 8817 раз
Психология
Тест на субкультуру. Кем ты можешь быть?
Awdienko
HTML — код
Пройти тест4 мая 2021 24293 Проходили 6976 раз
ПсихологияТест: «Из какой вы страны душой?»
Awdienko
HTML — код
Пройти тест7 апреля 2021 21154 Проходили 2724 раза
Прочие тестыТест: Административное право
Awdienko
HTML — код
Пройти тест17 февраля 2022 6255 Проходили 1544 раза
ИсторияТест: Битва за Москву
Awdienko
HTML — код
Пройти тест17 ноября 2021 24265 Проходили 8179 раз
ИгрыSTANDOFF 2
Андрей Смирнов
HTML — код
Пройти тест11 февраля 2022 11186 Проходили 3187 раз
ИсторияТест: Династия Романовых
Awdienko
HTML — код
Пройти тестПоказать еще больше
Паэлья | Определение, происхождение и подготовка
Содержание
- Введение
Краткие факты
- Связанный контент
Викторины
- Викторина «Мир еды»
- Окончательная викторина гурмана
- Еда по всему миру
исследователей в Валенсии установили неписаные правила приготовления паэльи | Еда
Многие преступления были совершены во имя паэльи, но теперь исследователи в Валенсии сформулировали 10 заповедей о том, что вы должны и не должны добавлять в их национальное блюдо.
Десять разрешенных ингредиентов: рис, вода, оливковое масло, соль, шафран (или пищевой краситель), помидоры, стручковая фасоль, лимская фасоль, курица и кролик. Нет рыбы или моллюсков. Всегда.
Исследование было проведено социологами Католического университета Валенсии по инициативе местного шеф-повара Рафаэля Видаля. Исследователи опросили 400 поваров-любителей старше 50 лет из 266 валенсийских деревень.
Результаты были опубликованы в «Международном журнале гастрономии и науки» и представлены в четверг на встрече под названием «Кошмарная глобальная дискуссия: каковы ингредиенты паэлья валенсиана »?
Девяносто процентов опрошенных согласились с 10 основными ингредиентами, некоторые не согласились с кроликом (88,9%). Паприка (62,5%) и розмарин (52,2%) также считаются приемлемыми, как и артишоки (46,3%), в сезон.
«У всех есть свое мнение о паэлье, но идея заключалась в том, чтобы провести полевые исследования, чтобы установить основные ингредиенты», — говорит Пабло Видаль (не родственник), антрополог из университета, участвовавший в исследовании.
«Мы показали, что всегда входит в состав паэльи, какие ингредиенты иногда используются, а какие никогда не следует использовать».
Для жителей Валенсии их версия паэльи — версия и ничто другое не достойно этого названия. Некоторые даже утверждают, что его можно сделать только из местной воды.
Если люди в остальной части Испании хотят добавить морепродукты, колбасу или даже кровяную колбасу, это их дело, говорит Видаль, но в глазах валенсийцев это не паэлья.
Типичная паэлья из морепродуктов, встречающаяся в других местах Испании, обычно игнорируется valencianos как arroz con cosas (рис с вещами).
«В Валенсии каждый считает свой рецепт лучшим, поэтому мы провели это исследование, чтобы попытаться прийти к консенсусу», — сказал он.
В прошлом году региональное правительство объявило валенсийскую паэлью культурным достоянием. «Паэлья — это икона средиземноморской диеты как из-за ее ингредиентов, так и из-за ее характеристик как представителя валенсийской культуры», — говорится в восьмистраничной декларации, опубликованной в официальном государственном бюллетене Испании.