Чей кипр: Какая страна Кипр? Государство Кипра — краткое описание, флаг, президент Кипра, население и другие факты

Кипр: История

Первые цивилизации существовали на Кипре еще в эпоху неолита, к 8000 году до н. э. В XII–XI вв. до н. э. Кипр заселили древнегреческие колонисты. Это и стало определяющим для культуры острова. Тогда здесь появились греческий язык, религия, искусство и традиции. В это же время были заложены города, которые существуют и в наши дни.

В древние времена Кипр славился своими меднорудными месторождениями и лесами. Поэтому его поочередно захватывали ассирийцы, египтяне, персы. Но в 333-м г. до н. э. его освободил Александр Македонский.

Кипр являлся родиной знаменитого ученика Птолемея — философа Зенона из Китиона. Он стал в Афинах основателем философской школы стоицизма. Кипр с 58-го г. до н. э. по 330-й г. н. э. входил в состав Римской империи.

Именно в этот период совершали свои миссионерские путешествия апостол Павел и уроженец Кипра апостол Варнава. Это способствовало обращению в христианскую веру римского проконсула острова. Кипр стал первой в мире страной, которая управлялась христианами, а сами киприоты стали первыми христианами Европы.

После распада Римской империи, Кипр вступил в эпоху Византии. На острове воздвигались красивые храмы и известные монастыри. Ричард Львиное Сердце на своем пути в Святую Землю в 1191 году захватил Кипр и продал его рыцарскому Ордену Тамплиеров. Орден Тамплиеров, в свою очередь, продал остров франкийскому королю Иерусалима Ги де Лусиньону.

Эта семья основала на острове католическое королевство и владела им в течение трёхсот лет. Но последняя королева из этой династии после смерти мужа уступила права на остров венецианцам. Они использовали остров как бастион против османов в 1489–1571 года. Так они защищали свои коммерческие и стратегические интересы. Однако османам все же удалось захватить остров в 1571 году. Кипр более 300 лет входил в состав Османской империи. Связи Кипра с Европой были прерваны. Но греческая православная церковь, которая ранее подавлялась, вернула себе независимость. После открытия Суэцкого канала в 1869 году стратегическое значение Кипра возросло.

В 1878 году Великобритания взяла управление островом на себя. В 1925 году Кипр стал колонией британской короны. В 1960 году Кипр стал независимой республикой в результате четырёхлетней освободительной войны. Однако в дела острова продолжали вмешиваться Великобритания, Турция и Греция.

В 1963–1964 и 1967 годах Великобритания спровоцировала на острове столкновения между греками-киприотами и турками-киприотами.

В июле 1974 года греческая военная хунта организовала переворот против законного правительства Кипра. Это помогло Турции найти предлог для вторжения на остров. Тогда турками была оккупирована северная часть острова, эта оккупация продолжается и в наши дни.

С 1964 года на острове располагается контингент миротворческих сил ООН по поддержанию мира на нем. В настоящее время его численность составляет 1216 военнослужащих. Силы ООН прибыли на остров после межобщинных вооружённых столкновений в декабре 1963 года. На оккупированной части острова находится 35-тысячная турецкая армия. Поэтому миротворцы должны контролировать буферную зону и следить за тем, чтобы не нарушилось «прекращение огня».

В 1987 году Кипр и Европейский Союз подписали Соглашение о Таможенном союзе. В 1990 году правительство Кипра подало официальную заявку на вступление в Европейский Союз. Кипр вступил в ЕС 1 мая 2004 года. После этого у Республики Кипр начался новый этап политического развития. Принятие Республики Кипр в зону Шенгенского Соглашения было назначено на 26 марта 2010 года. Но этого не произошло до настоящего времени. Кипр является членом ООН, ВТО и многих других международных организаций.

Халлуми — сыр с острова Кипр

Сегодня мы расскажем Вам о сыре, который уже давно стал визитной карточкой Кипра. Халлуми (англ. Halloumi или Haloumi, греч. χαλούμι, тур. Hellim, араб. حلوم ḥallūm) — традиционный сыр с острова Кипр, который также довольно популярен на Ближнем Востоке и во всей Греции. Сейчас этот сыр производится по всему миру. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, хотя на рынке также есть Халлуми полностью из коровьего молока.  Этот сыр отличается высокой температурой плавления, благодаря этому его легко жарить или готовить на гриле. Халлуми делается с добавлением сычужного фермента. Этот сыр необычен тем, что в производстве этого сыра не используется ни кислота, ни кислотообразующие бактерии.

Сыр Халлуми начали делать на Кипре еще в эпоху Средневековой Византии. Со временем сыр стал популярным на всем остальном Ближнем Востоке. В промышленном Халлоуми содержится больше коровьего молока, чем козьего и овечьего. Это позволяет снизить стоимость продукта, не повлияв на вкусовые качества или свойства приготовления. У этого сыра белая мякоть, которая отличается характерной слоистой текстурой, несколько напоминающей Моцареллу. Халлуми имеет соленый вкус. Он хранится в натуральном соке, смешанным с подсоленной водой. Сыр может не портиться плоть до года, если его держат в замороженном состоянии (ниже -18°C), а размораживают до +4°C перед тем, как выставить на полку супермаркета.

 Сыр часто для вкуса украшают мятой. Традиционно листья мяты использовались для того, чтобы «продлить жизнь» сыра. Такое свойство мяты обнаружили по чистой случайности, когда Халлуми заворачивали в ее листья просто для свежести и аромата. Таким образом, если Вы присмотритесь внимательно, на поверхности сыра часто можно разглядеть остатки листьев мяты. Этот сыр популярен в кулинарии. Его можно поджаривать до образования коричневой корочки, не опасаясь того, что он просто расплавится. Таким образом, Халлуми часто используют как ингредиент для жаренных блюд или блюд на гриле (например, саганаки), для салатов или поджаривают сам по себе и подают с овощами. Киприоты любят есть летом Халлуми с арбузом, а также с копченой свининой или с нежной колбасой. Сыр получается устойчивым к плавлению благодаря тому, что свежую творожную массу начинают нагревать до того, как будущий сыр формируют и помещают в рассол. Традиционный Халлуми имеет полукруглую форму размером с большой кошелек.
Вес одной головки варьируется а пределах 220-270 г. Массовая доля жиров в сухом веществе составляет около 47% и 17% белков. Приготовленный сыр может поскрипывать на зубах. Традиционный кустарный Халлуми делается из непастеризованного овечьего и козьего молока. Многим нравится более выдержанный Халлуми, такой сыр получается гораздо суше, насыщенней и соленей. Этот традиционный продукт можно легко найти в греческих и турецких магазинах. Он хранится в своем собственном рассоле. Этот сыр сильно отличается от более мягкого Халлуми, который западные повара используют в качестве ингредиента. Халлуми был известен на Кипре еще до турецкого вторжения в 1571-м году. Например, дож Леонардо Дона, который жил на Кипре, описал процесс изготовления Халлуми (calumi) в 1556-м году н. э. Хотя этот сыр делается по всему миру, а его происхождение часто оспаривается из-за смешанных культур Леванта и Восточного Средиземноморья, сейчас Халлуми зарегистрирован как кипрский продукт (с 1990-го года), а не европейский.
Препятствием для регистрации все время в значительной степени был конфликт между производителями молочной продукции и владельцами козьих и овечьих ферм по поводу того, будет ли в документе закреплено использование коровьего молока или нет, и в каких пропорциях будет указано содержание овечьего и козьего молока. Если Халлуми получит защищенное географическое наименование PDO, на него распространятся те же гарантии, что и на примерно 600 других сельскохозяйственных продуктов, таких как Фета и Пармезан. Название «Hallomi» также зарегистрировано в Канаде (без буквы «u») из-за спора с производителем молочной продукции в Канаде. Египетский сыр Hâlûm едят либо свежим, либо со специями в рассоле. Такой сыр называется Mishsh. В Mishsh иногда впускают личинки мух для вкуса. Они съедобны, хотя их едят далеко не везде. Слово «halloumi» имеет древнеегипетское происхождение. Купить сыр Халлуми

КАТЕГОРИЯ История сыров

ПОИСК

Искать.

..

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ
Как узнать, что сыр с плесенью испортился? Разница между Бри и Камамбером 7 простых правил, как сделать сырную тарелку лучше, чем в ресторане Сколько литров молока нужно для 1 кг сыра? Такой знакомый сыр Бэбибэл

КАТЕГОРИИ
Интересно о сыре (1016) История сыров (117) Рецепты (8) Сырная история (11) Сырный юмор (7) Школа сырного сомелье (71)

Киприот, чья музыка достигает миллионов

Политика в отношении файлов cookie

Что такое файлы cookie

Как это принято почти на всех профессиональных веб-сайтах, https://cyprus-mail.

com (наш « Сайт ») использует файлы cookie, которые представляют собой крошечные файлы, которые загружаются на ваше устройство, чтобы улучшить свой опыт.

В этом документе описывается, какую информацию они собирают, как мы ее используем и почему нам иногда нужно хранить эти файлы cookie. Мы также расскажем, как вы можете предотвратить сохранение этих файлов cookie, однако это может понизить или «сломать» определенные элементы функциональности Сайта.

Как мы используем файлы cookie

Мы используем файлы cookie по целому ряду причин, описанных ниже. К сожалению, в большинстве случаев не существует стандартных вариантов отключения файлов cookie без полного отключения функций и функций, которые они добавляют на сайт. Рекомендуется оставить все файлы cookie, если вы не уверены, нужны они вам или нет, в случае, если они используются для предоставления услуги, которую вы используете.

Типы файлов cookie, используемых на этом Сайте, можно разделить на одну из трех категорий:

  1. Строго необходимые файлы cookie : Они необходимы для того, чтобы вы могли использовать определенные функции веб-сайта, такие как отправка форм на веб-сайте.
  2. Функциональные файлы cookie: Они используются для того, чтобы веб-сайт запоминал сделанный вами выбор (например, ваш язык) и предоставлял расширенные функции для улучшения работы в Интернете.
  3. Аналитические / навигационные файлы cookie : Эти файлы cookie обеспечивают правильную работу сайта и используются для сбора информации о том, как посетители используют сайт. Эта информация используется для составления отчетов и помогает нам улучшать сайт. Файлы cookie собирают информацию в анонимной форме, включая количество посетителей сайта, откуда пришли посетители и просмотренные страницы.

Отключение файлов cookie

Вы можете запретить установку файлов cookie, изменив настройки своего браузера (о том, как это сделать, см. в разделе «Справка» вашего браузера). Имейте в виду, что отключение файлов cookie может повлиять на функциональность этого и многих других веб-сайтов, которые вы посещаете. Поэтому рекомендуется не отключать файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

В некоторых особых случаях мы также используем файлы cookie, предоставленные доверенными третьими сторонами. Наш Сайт использует [Google Analytics], который является одним из самых распространенных и надежных аналитических решений в Интернете, помогая нам понять, как вы используете Сайт, и способы, которыми мы можем улучшить ваш опыт. Эти файлы cookie могут отслеживать такие вещи, как время, которое вы проводите на Сайте, и страницы, которые вы посещаете, чтобы мы могли продолжать создавать привлекательный контент. Для получения дополнительной информации о файлах cookie Google Analytics посетите официальную страницу Google Analytics.

Google Analytics

Google Analytics — это аналитический инструмент Google, который помогает нашему веб-сайту понять, как посетители взаимодействуют с их свойствами. Он может использовать набор файлов cookie для сбора информации и составления отчетов о статистике использования веб-сайта без личной идентификации отдельных посетителей в Google. Основным файлом cookie, используемым Google Analytics, является файл cookie «__ga».

В дополнение к отчету о статистике использования веб-сайта, Google Analytics также можно использовать вместе с некоторыми рекламными файлами cookie, чтобы показывать более релевантную рекламу на ресурсах Google (например, в поиске Google) и в Интернете, а также для измерения взаимодействия с рекламой. Гугл показывает.

Узнайте больше о файлах cookie Google Analytics и информации о конфиденциальности.

Использование IP-адресов

IP-адрес — это числовой код, который идентифицирует ваше устройство в Интернете. Мы можем использовать ваш IP-адрес и тип браузера для анализа моделей использования и диагностики проблем на этом Сайте, а также для улучшения предлагаемых вам услуг. Но без дополнительной информации ваш IP-адрес не идентифицирует вас как личность.

Ваш выбор

Когда вы зашли на этот сайт, наши файлы cookie были отправлены в ваш веб-браузер и сохранены на вашем устройстве. Используя наш Сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и аналогичных технологий.

Дополнительная информация

Надеюсь, приведенная выше информация прояснила для вас некоторые вещи. Как упоминалось ранее, если вы не уверены, хотите ли вы разрешить файлы cookie или нет, обычно безопаснее оставить файлы cookie включенными, если они взаимодействуют с одной из функций, которые вы используете на нашем Сайте. Однако, если вы все еще ищете дополнительную информацию, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]

№ 1906: Кошки на Древнем Кипре

№ 1906:
КОШКИ НА ДРЕВНЕМ КИПРЕ

Джон Х. Линхард

Щелкните здесь для прослушивания аудио эпизода 1906 года.

Сегодня кот на Кипре. Университет Хьюстона Колледж Инженерии представляет эту серию о машины, которые заставляют нашу цивилизацию работать, и люди, чья изобретательность создала их.

Остров Кипр прижимается к северо-восточный угол Средиземноморья. Это долго восточный полуостров указывает прямо на границу между Сирией и Турцией, всего в восьмидесяти милях отсюда. Остров скалистый и гористый. Дата обсуждается первое человеческое поселение на Кипре, но мы уверены, что человеческое присутствие начинается около десяти тысяч лет назад.

Эти первые поселенцы просуществовали две тысячи лет. Сначала они были довольно примитивными, но вскоре развились типичные неолитические навыки. Они сделали дома, предметы искусства и утварь из камня. Они плели ткани, и они занимались сельским хозяйством. Они ели крупы и чечевица. Они охотились на оленей, а также на пигмеев слон и карликовый бегемот.

Керамики не делали. У них не было скота. Но они были собаки. Продолжительность жизни людей составляла около 35 лет. лет, и они были около пяти футов ростом. Младенец смертность была высокой. Это была тяжелая жизнь.

Затем, около восьми тысяч лет назад, они исчез. Мы не знаем почему. Но остров лежал пустовать полторы тысячи лет. Затем новый население переехало с более продвинутыми навыками и гораздо лучший образ жизни.

Теперь среди первых жителей. Антропологи, раскопав очень раннее поселение, нашли могилу. человек (мужчина или женщина, мы не знаем) имел статус. Полированные каменные орудия и ракушки — эмблемы богатство — окружить тело.

И, похоронен рядом с человеком а кот . Примечательно, что что мы все думали, что первыми домашними кошками были Египетский — намного позже этого. Итак: было ли это домашнее животное?

Его порода felis. silvestris — дикий предок Египетские кошки. В его останках нет никаких признаков были выслежены или убиты. Эта кошка в целости и сохранности — очевидно, часть богатства сопровождение почетных погибших.

Поэтому мы задаемся вопросом: был ли этот зверь ручным? Кстати, кошки, которых мы знаем и любим, в основном ручные; но многие эксперты утверждают, что на самом деле они не одомашнены. Они не входят в общественную жизнь человека так, как лошадь или собака могут. Начинаются другие вопросы нытье: эта кошка служила обществу, сокращение популяции крыс? Он мурлыкал в своем колени владельца?

Все, что озадачивает нас в этом почти десятитысячелетняя кошка — это кот не на том месте — кажется, озадачен писательница Джойс Кэрол Оутс о своей кошке. Она пишет:

Дикая кошка — настоящая кошка, душа Домашняя кошка; непостижимым для человека, но он внутри наших домашних питомцев, которые давно соблазнили нас своим, казалось бы, цивилизованным способы.

Мы можем только догадываться о душе этого кота. Эти два свернувшихся скелета продолжают отдельная, но параллельная игра — человека и зверя, вместе, но врозь. То же самое и с нашим черным кот: игнорируя нас, всегда в одной комнате, одно и то же кровать. Она мурлычет, но ее мысли находятся в другом месте. Где? Может, еще на Кипре.

Я Джон Линхард из Хьюстонского университета. где нас интересует, как изобретательные умы Работа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *