Черная паэлья: Черная паэлья с креветками рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Черная паэлья с креветками рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Черная паэлья с креветками рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

363

29

12

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис бомба

160 г

Креветки

4 штуки

Мидии

100 г

Каракатица

100 г

Консервированный зеленый горошек

20 г

Кальмары

120 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

2 столовые ложки

Рыбный бульон

700 мл

Чернила каракатицы

5 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.

ИнструментСковорода для паэльи

2Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.

ШпаргалкаКак приготовить мидии

3Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.

ШпаргалкаКак сварить рыбный бульон

4Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.

5Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.

6За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера

Комментарии (2):

Volodymyr Bezborodov30 марта 2015

0

Это блюдо называется Чёрный рис, а не черная паэЙа (исп. — Arroz negro). Паэйа, это совершенно другое. Остальные блюда в испанской кухне называют просто рис

Кирилл Коннов18 мая 2019

0

Сдается мне, что кальмары жесткими будут, если их столько готовить!

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Как я готовлю черную паэлью по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю черную паэлью по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от arnolyal

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.

Фото черной паэльи.

Как приготовить

  1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.

  2. 2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.

  3. 3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.

  4. 4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.

  5. 5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.

  6. 6. Всыпать рис и как следует перемешать.

  7. 7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.

  8. 8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда — чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.

  9. 9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

На заметку

Нельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту — чернилам каракатицы. Заинтригованы уже? Тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт на своей кухне.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения.

Ингредиенты

на шесть порций
  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Рыба — 100 г
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вино — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Рис — 500 г

Как приготовить паэлью из морепродуктов

Плов

Чтобы разнообразить вкус и цвет паэльи, добавьте грибы, помидоры или фасоль. А морепродукты можно заменить на кусочки курицы….

Рецепт паэльи с морепродуктами с фото

Плов

Свиная корейка 600 г • Кальмары 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло по вкусу • Рыбный бульон 5 стак. • Рис бомба 600 г • Соль по вкусу • Шафран…

Рецепт классической паэльи пошагово

Плов

Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать…

Паэлья с курицей

Плов

Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка 1 щеп • Рис 200 г…

Паэлья овощная

Плов

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью….

Паэлья

Плов

Паэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для целой компании — и…

Рецепт черной паэльи (Arroz Negro)

Главная / Блог / Рецепты / Блюда из риса / Рецепт черной паэльи (Arroz Negro)

by David Pope 3 комментария

Черная паэлья — одно из моих любимых испанских блюд из риса, но мне потребовалось время, чтобы попробовать его! Сегодня Дэвид делится своим собственным рецептом арроз-негро.

Черный рис с морским чертом и чернилами кальмара – ням!

Все замолчали, когда тарелка упала на середину стола. Чернильно-черный рис, ярко-красные креветки, яркие дольки лимона…  arroz negro – это блюдо, которое сразу бросается в глаза.

Что такое арроз негро?

Черный цвет получается из-за чернил кальмара, натурального пищевого красителя, веками использовавшегося в Испании. Это фирменный ингредиент черной паэльи, ради которой я путешествовал по Испании.

Я был в тапас-баре с друзьями, обедал жарким днем ​​в Валенсии. Это духовный дом всех вещей

паэлья , и мы слышали, что это место, куда можно прийти на арроз негро .

Не разочаровал.

Когда мы погрузили наши ложки в широкую и плоскую сковороду для паэльи, чтобы подать себе слишком щедрые порции риса, мы обнаружили вкусный секрет на дне сковороды. Socarrat – это то, что ищут настоящие поклонники паэльи: хрустящий, почти подгоревший слой риса на дне кастрюли. Вы не перемешиваете рис для паэльи во время приготовления, поэтому этот слой получает много тепла.

Это было лучше паэлья Я когда-либо ела! Теперь, когда я делаю arroz дома, я пытаюсь воссоздать это блюдо и все его ароматы. Этот рецепт самый близкий к настоящему валенсийскому!

Цвет арроз негро очень яркий, как и вкус! Фото Тони Платса.

Все дело в рисе

Не дайте себя обмануть морепродуктами сверху, в паэлье все дело в рисе. Оно должно быть нежным, но не сливочным, как ризотто. Оно должно быть хрустящим снизу, но не сухим и недожаренным. И самое главное, он должен впитывать все ароматы, входящие в состав блюда; специи, бульон и овощи в основе рецепта.

Это также делает блюдо довольно гибким!

Вы можете заменить любое мясо, птицу, морепродукты или овощи, которые есть у вас под рукой. Если вы правильно отнесетесь к рису, у вас получится вкусная паэлья.

Лучший рис для паэльи  бомба . Это испанский рис, короткозернистый и крахмалистый. Если вы не можете его найти (отследить менее известные сорта риса не так-то просто), вы также можете использовать arborio , что не совсем то же самое, но будет работать.

Чтобы приготовить ее правильно, действительно стоит потратиться на сковороду для паэльи. Эти плоские широкие противни позволяют тонко распределить рис, чтобы получился хрустящий нижний слой socarrat . Если вы не хотите покупать ее (возможно, вы собираетесь приготовить только одну паэлью), просто используйте самую широкую и плоскую сковороду, которая у вас есть. Наслаждаться!

Ваш рецепт черной паэльи (

Arroz Negro )
  • ▢ 1 фунт панцирей креветок на
  • ▢ 1/2 фунта кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами 1/4 дюйма
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Желтый лук мелко нарезанный нарезанный кубиками
  • . тмин
  • ▢ 2 ущипные шафрановые нити
  • ▢ 1,5 чашки риса Бомба *или арборио, если вам нужно
  • ▢ 1 стакана сухого белого вина
  • ▢ 4 чашки морепродукты или овощ 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Поставьте сковороду для паэльи (или широкую сковороду) на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте кольца кальмаров и жарьте 30 секунд. Снимите со сковороды и пока отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду лук и болгарский перец (при необходимости добавьте еще оливкового масла) и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, паприку, тмин и шафран и жарьте еще минуту до аромата.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Всыпать рис, помешивая, чтобы смесь помидоров и специй покрылась им. Добавьте вино и дайте ему кипеть в течение 5 минут или пока вино почти полностью не испарится.

  • Добавьте бульон и чернила кальмара в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью. Доведите до кипения и сразу уменьшите до слабого кипения. Оставьте на 15 минут, пока бульон не выпарится и рис не будет почти готов. Не поддавайтесь желанию пошевелиться! Оставьте рис как есть, чтобы сокаррат успел развиться на дне кастрюли.

  • Добавьте креветки поверх риса и готовьте еще 4–6 минут до полной готовности. Добавьте обратно кальмара.

  • Снимите с огня и оставьте примерно на 10 минут. Подавать прямо из сковороды, украсив дольками лимона.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и хэштегом #spanishsabores!

Другие вкусные рецепты риса и паэльи
  • Испанская овощная паэлья
  • Традиционная валенсийская паэлья
  • Курица по-испански с рисом и чоризо 
  • Запеченный рис с финиками и гарбанзо
  • Рецепт паэльи с креветками и чоризо
  • Рецепт риса с морепродуктами (арроз кальдозо)
  • 9000 Спасибо за внимание к моему рецепту! Если вы уже пробовали arroz negro, как вам мой рецепт? Дай мне знать в комментариях! Вы также можете перейти к другим рецептам риса от Лорен, например, к этому фантастическому традиционному рецепту паэльи.

    Приколи меня!

    Рубрики: Рецепты, Блюда из риса

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт паэльи с чернилами кальмара | Мои рецепты

    Галерея

    Паэлья с чернилами кальмара

    Грег Дюпри; Стиль: Минди Шапиро

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 4 стакана морепродуктов
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана белого вина
    • ¼ чайной ложки измельченных нитей шафрана
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная (примерно 1 стакан)
    • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный (примерно 1 стакан)
    • 4 сливовидных помидора, удалить семена, нарезать кубиками
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • ½ фунта очищенных и разрезанных крупных сырых креветок с хвостами
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
    • ¾ фунта цельных очищенных трубочек кальмара без кожи, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чашки риса бомба или риса арборио
    • 3 чайные ложки чернил кальмара
    • ½ фунта моллюсков в раковинах, очищенных
    • ½ фунта свежих мидий, очищенных и очищенных от бородок
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 лимон, нарезанный дольками

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте бульон из морепродуктов, воду, вино и шафран в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне; накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Держите на медленном огне до готовности к использованию.

      Реклама

    • Шаг 2

      Измельчить лук, сладкий перец, помидоры и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, 6-8 раз.

    • Шаг 3

      Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 15-дюймовой сковороде для паэльи на 2 конфорках на среднем огне. Добавьте креветки в кастрюлю; посыпать 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, пока креветки не станут золотистыми с обеих сторон, от 1 до 1 1/2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Шаг 4

      Добавьте в сковороду луковую смесь, кальмаров и оставшуюся 1 чайную ложку соли; готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, от 7 до 8 минут. Добавьте паприку и готовьте еще 2 минуты.

    • Шаг 5

      Добавьте рис и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не станет слегка прозрачным, около 1 минуты. Удалите 1/2 стакана исходной смеси и оставьте для использования на шаге 6; вмешайте оставшуюся бульонную смесь в паэлью.

    • Шаг 6

      Добавьте чернила кальмара и перемешайте, пока рис не распределится равномерно. (Не перемешивать.) Готовьте на среднем огне, 15 минут, не перемешивая. Поворачивайте сковороду, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Если паэлья местами начинает казаться сухой, добавьте в эту область зарезервированную бульонную смесь по 1–2 столовые ложки за раз.

    • Шаг 7

      Положите моллюсков шарнирной стороной вниз на равном расстоянии друг от друга вокруг сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *