Chinese restaurant: Best Traditional Chinese Dishes: 15 Must-Try China Foods

Лучшая китайская еда: 32 блюда, которые обязательно нужно попробовать

(CNN) — С одной из самых разнообразных гастрономических сцен в мире, Китай делает практически невозможным составление единого списка, который действительно включает в себя «лучшие» китайские блюда.

Но с таким огромным разнообразием предлагаемых вкусов очень полезно отправиться в страну с вводным списком основных продуктов питания, которые дадут вам всесторонний кулинарный опыт.

К сожалению, страна остается закрытой для иностранных туристов в соответствии со строгой политикой нулевого уровня Covid. А пока вы можете мечтать об этих вкусных блюдах, которые предлагают попробовать блюда из разных регионов Китая.

Не можете дождаться этого момента? Некоторые из них наверняка можно найти в ближайшем районе Чайнатауна.

В эту историю мы включили как английские, так и китайские (мандаринский или кантонский, в зависимости от того, как они более известны) имена.

Утка по-пекински

Утка по-пекински — один из самых популярных продуктов китайского кулинарного экспорта.

stockmelnyk/Adobe Stock

Один кусочек этой небольшой горы хрустящей утиной кожи, сочного мяса, редиски, огурца, зеленого лука и соуса из сладкой фасоли, аккуратно завернутой в тонкую лепешку, и вы поймете, почему утка по-пекински пленяет желудок — в том числе древних китайских императоров — на протяжении веков.

Говорят, что жареная утка впервые начала дразнить вкусовые рецепторы более 1500 лет назад в Нанкине, когда город был резиденцией древних китайских имперских режимов.

Столица переместилась в Пекин в 1400-х годах, и императорские семьи привезли с собой рецепты вкусных жареных уток и поваров.

Именно там был изобретен и популяризирован во всем мире нынешний способ лакомства уткой, завернутой в этот нежный тонкий блинчик.

Вермишель с утиной кровью

Серьезные любители утки не захотят пропустить это суповое блюдо из вермишели.

Govan/Adobe Stock

Многие жители Нанкина действительно скажут вам, что это их город, а не Пекин, настоящая утиная столица Китая.

Одержимость города птицей проявляется в широком ассортименте утиных блюд, включая соленую утку, блины с утиным жиром и утиные клецки.

Но ничто так не трогает сердце любителя уток, как тарелка дешевого супа из вермишели с утиной кровью.

Приготовленное из бульона из утиных костей, творога из утиной крови и кусочков утиных субпродуктов, таких как печень и желудки, это блюдо уличной еды полностью использует каждую часть птицы для придания невероятно насыщенного вкуса.

Рыба на пару

Это может показаться простым, но приготовление рыбы на пару — это сложное искусство.

Время имеет решающее значение. Количество минут или секунд, в течение которых вы должны готовить рыбу на пару, зависит от типа и размера рыбы, а также от мощности вашей собственной печи.

Недоварить на минуту, мякоть не отделится от кости; пережарить, мякоть слишком сильно стянется, и рыба потеряет часть влаги, нежности и рыхлости.

Рыба, приготовленная на пару по-кантонски, обычно подается с подслащенным соевым соусом и зеленым луком.

Лапша Дан Дан

Практически невозможно не любить китайскую успокаивающую душу Дан Дан Миан или лапшу Дан Дан. Вопрос: какую версию попробовать?

Дан Дан Лапша названа в честь способа, которым она первоначально продавалась более 100 лет назад — на дан дан, шесте для переноски, уличными торговцами.

Есть много способов подать это знаменитое сычуаньское блюдо. Некоторые считают, что лапша дан дан должна содержать сухую смесь лапши, приготовленной из мясного фарша, нарезанного зеленого лука, специй, дробленого арахиса и различных соусов. Другие не согласны, предпочитая лапшу дан дан в остром, остром, соленом и ореховом бульоне, хотя и с похожими ингредиентами.

Но большинство людей согласится с тем, что лапша дан дан вкуснее, если посыпать ее горстью rou saozi — мелко нарезанной свинины, обжаренной на сале до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Рыбная голова, приготовленная на пару, с нарезанным соленым перцем чили

Профессиональный совет: после того, как рыбные головы будут съедены, закажите порцию пельменей или лапши, чтобы окунуть их в сок.

dashu83/Adobe Stock

Кухня горной, не имеющей выхода к морю южной провинции Хунань (также известная как кухня Сян) часто готовится с большим количеством масла, соли и перца чили.

В провинции даже есть своя народная песня на тему перца чили, в тексте которой говорится, что «без перца чили блюдом не считается. Чуть-чуть перца чили торжествует над изысканной едой».

Никакое другое блюдо не представляет кухню провинции Хунань так, как приготовленные на пару рыбные головы, подаваемые с нарезанным соленым перцем чили ( duo jiao yu tou ).

Дуо цзяо , основная приправа в домах Хунани, готовится из перца чили, который сушат, нарезают кубиками, а затем хранят в банке с солью, имбирем, чесноком и байцзю (китайский ликер) в течение как минимум недели.

Толстое одеяло duo jiao придает рыбной голове, приготовленной на пару, солоноватый и пряный вкус. Оставшийся сок можно использовать для приготовления лапши или клецок после того, как вы съели рыбу.

Жареный гусь

Предупреждение: как только вы попробуете запеченного в дровяной печи гуся по-кантонски, пути назад уже не будет. Никакое другое блюдо из гусятины не порадует вас так сильно.

При попадании в рот гусь волшебным образом распадается на части, предлагая взрыв комбинированных вкусов хрустящей кожицы, топленого жира и нежного мяса.

В некоторых ресторанах используются специальные породы дерева, такие как камфорное дерево или личи, чтобы придать птице особый дымный вкус.

Чаочжоу Холодная рыба/крабы

Приморский Чаочжоу известен своими простыми блюдами из морепродуктов, которые служат одной цели – максимально раскрыть оригинальный вкус умами свежих ингредиентов.

Среди лучших блюд, демонстрирующих этот стиль, — холодная рыба или холодный краб по-чаочжоуски.

Чтобы сохранить свежесть морепродуктов, рыбу и крабов перед приготовлением на пару слегка приправляют солью. Затем их охлаждают и подают при комнатной температуре.

Рыбу часто обмакивают в специальную пасту из соевых бобов от Poling, а крабов подают с чесночно-уксусным соусом.

Рисовая лапша «Переход через мост»

Легенда гласит, что рисовая лапша «Переход моста» была изобретена много лет назад любящей женой. Ее муж учился на острове, поэтому жена ездила через мост, чтобы доставлять ему его ежедневные обеды.

Так как после дороги еда должна была остыть, обескураженная жена решила принести кастрюлю обжигающе горячего куриного бульона вместе с рисовой лапшой и сырыми ингредиентами.

На самом деле это был гениальный план. Куриное масло на поверхности супа будет держать жидкость теплой. Когда муж был готов к еде, она готовила все ингредиенты, высыпая их в горячий суп.

Сегодня многие магазины лапши предлагают рисовую лапшу в собственном стиле, предлагая выбор различных ингредиентов и основ для супа.

Цыпленок Кунгпао

Ароматное сочетание курицы и арахиса.

somegirl/Adobe Stock

Одно из самых всемирно известных китайских блюд, курица кунгпао готовится путем обжаривания нарезанных кубиками кусочков курицы с зеленым луком, имбирем, горошком перца, чили и жареным во фритюре арахисом.

Существуют разные версии происхождения, но многие считают, что это блюдо было вдохновлено бывшим губернатором провинции Сычуань в 1800-х годах по имени Дин Баоцзэн, чье прозвище было Дин Гунбао, или Кунгпао.

Говорят, что Дин любил кислое и соленое блюдо из жареной курицы из китайской провинции Шаньдун. После того, как его перевели в Сычуань, он попросил своего шеф-повара добавить в блюдо немного местного перца чили и арахиса, а остальное уже история.

Кисло-сладкая свинина / свинина Личи

Жареная во фритюре свинина может показаться немного тяжелой, особенно в неумолимую летнюю погоду. К счастью, у нас есть кисло-сладкая свинина.

Ананас в блюде и соус из сахара, уксуса и соевого соуса придают свежесть хрустящей свинине.

Если вы любите кисло-сладкую свинину, вам также стоит попробовать фуцзяньскую версию этого блюда — свинину с личи. Надрезав поверхность кусочков свинины, они напоминают неровную кожицу личи после обжаривания во фритюре.

В блюде традиционно нет личи — сладость исходит от сахара, но некоторые рестораны добавляют личи или используют соус из личи, чтобы соответствовать названию.

Бонус: шероховатая поверхность свинины вмещает больше соуса и имеет более нежную текстуру.

Пельмени

Кому нужна картошка фри, когда есть пельмени?

Любите ли вы их на пару, вареные или жареные, jiaozi содержат полный набор углеводов, белков и овощей в одном глотке.

Уксус и масло чили — одни из лучших приправ для китайских пельменей.

Руянские пельмени со свининой

Одним из самых интересных стилей пельменей является версия руян от Фуцзянь — достаточно вкусная, чтобы занять свое место в этом списке.

Мини-пельмени со свининой имеют дополнительную жевательность, так как их обертки сделаны из свинины и небольшого количества муки.

Рис с курицей Вэньчан

Хотя рис с курицей по-хайнаньски на самом деле не из китайской провинции Хайнань (впервые его подали в Малайзии), блюдо было вдохновлено тропической островной провинцией и ее знаменитой курицей Вэньчан.

Курица Вэньчан, приготовленная из особой породы домашней птицы из одноименного города острова, ценится за свою тонкую кожу, нежное мясо и сладкий вкус.

Наиболее распространенный способ приготовления цыпленка Вэньчан — это бланширование и сушка на воздухе. Подобно рису с курицей по-хайнаньски, версию Вэньчан часто подают с желтым куриным жирным рисом и куриным супом.

Хайнаньцы в качестве приправ обычно предпочитают чесночно-имбирную пасту, соус чили и сок небольших мандаринов.

Мапо тофу

Мапо тофу — одно из самых популярных блюд провинции Сычуань.

Jiang/Adobe Stock

Памятный мапо тофу 9В 0064 полно вкусов: соленые, перечные и пряные вкусы должны поражать вкусовые рецепторы в одной ложке благодаря различным видам специй, перца и чили, используемых в блюде.

Внимательные местные гурманы настаивают на том, что лучший m apo тофу должен быть приготовлен из перца Ханьюань и пасты из бобов чили из района Пиду провинции Сычуань.

Чаще всего его готовят из свиного или говяжьего фарша и, конечно же, тофу. Но поскольку сычуаньское блюдо в наши дни очень популярно, в ресторанах часто подают креативные версии 9 блюд.0063 мапо тофу с разными видами мяса.

Свиная грудинка с сухой маринованной китайской горчицей

Перед нежной, хорошо тушеной свиной грудинкой невозможно устоять, но главным украшением этого блюда хакка является mei cai , сухая маринованная китайская горчица, придающая сытность вкусу. тушить его кисло-соленый вкус.

Говорят, что каждая семья хакка, традиционно кочевого племени в Китае, маринует свой собственный мэй цай .

Когда они сделают слишком много, они сделают mei cai приправа – отличная начинка для простого риса и лапши.

Жареный рис

Будь то приподнятая версия, приготовленная из нарезанных кубиками морских ушек и трюфелей, или смесь ингредиентов, которые скоро испортятся из вашего холодильника, в любой хорошей версии классического жареного риса есть два важных ингредиента: сухой, но сочный рис и вок хей (также известный как дыхание вока).

Jian bing guozi

Одно из самых приятных мест холодным утром в Тяньцзине на северном побережье Китая — это 9Подставка 0063 jian bing с раскаленной сковородой.

Jian bing guozi состоит из двух элементов: Jian bing (блинчики) и guozi (жареные чипсы).

Чтобы приготовить jian bing guozi , сначала смесь бобов мунг выкладывают ковшом на сковороду для утюга. Затем на блин выкладывают яйца и зеленый лук.

После того, как блин перевернут, добавляется ложка бобовой пасты, листы чипсов guozi (или, иногда, обжаренные во фритюре хлебные палочки и овощи) перед тем, как продавец — обычно пожилой мужчина — складывает начинку и поджаренный блинчик и вручает его вам в бумажном пакете.

Сяолунбао

Ложкой поймать пролитый суп из сяолунбао.

yooranpark/Adobe Stock

Задуматься, не порвется ли обертка xiaolongbao во время долгого путешествия между паровой корзиной и вашим ртом, — один из самых волнующих моментов, которые могут произойти за обеденным столом.

Собрав огромное количество поклонников в Китае и за его пределами, xiaolongbao , также называемый xiaolong tangbao (переводится как «суповая булочка в маленькой корзинке»), представляет собой смесь супа и свинины, упакованную в тонкую обертку для пельменей.

Помимо свинины, суповые пельмени также могут быть наполнены крабовым мясом и крабовой икрой.

Chen cun рисовая лапша

Если вы относитесь к тем людям, которые думают, что настоящая звезда говядины chow fun – это лапша, а не говядина, вам стоит попробовать Chen cun fen (Chen village плоская рисовая лапша).

Жевательная, шире и тоньше, чем обычная плоская рисовая лапша, Chen cun fen — фирменное блюдо из деревни Чен, города в районе Шунде в дельте Жемчужной реки.

Полупрозрачная и гладкая лапша Chen cun fen не только обжаривается в тарелке с лапшой, но и служит отличным базовым слоем для таких блюд, как свиные ребрышки на пару и морепродукты, так как лапша впитывает все ароматы других блюд. ингредиенты.

Свинина Дунпо

Названа в честь известного поэта, художника и государственного деятеля Су Дунпо (который жил около 1000 лет назад), Дунпо Ру состоит из тушеной свиной грудинки, желтого сахара, соевого соуса вино и другие приправы.

В результате получается очень нежный кусок свинины с богатым вкусом, который легко разделить палочками для еды.

Вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с белым рисом, приготовленным на пару.

Кисло-острый суп

Удивительно, но знаменитый китайский кисло-острый суп не только отлично согревает зимой.

Местные сычуанцы верят, что летом суп также может избавить тело от излишней влажности и жара.

Тарелка острого и кислого супа должна иметь баланс кислинки (от уксуса) и остроты (от перца), но не остроты от чили.

Кусочки тофу, китайские грибы, древесные уши и побеги бамбука — вот некоторые из распространенных ингредиентов густого супа.

Дим-сам

Маленькие корзины, большие ароматы.

artitwpd/Adobe Stock

Дим-сам больше относится к стилю подачи еды — это тип еды в кантонской культуре питания — а не к конкретному блюду.

Это хитрый способ включить множество разных видов маленьких тарелок — от жареного редисового пирога до клецок с креветками до siu mai — за один прием пищи.

В то же время обедать комбинацией этих блюд во время сеанса димсам намного приятнее, чем есть только одну версию отдельно.

Говядина/рыба, приготовленные на пару в бульоне с маслом чили

Пусть вас не вводит в заблуждение его мягкое китайское название — шуй чжу , что буквально переводится как «кипящая вода».

Шуй чжу — техника приготовления, впервые разработанная в сычуаньской кухне. Слово вода ( shui ) относится к горячему, острому бульону с маслом чили, который используется для варки тонко нарезанной говядины ( shui zhu niu ), свинины ( shui zhu roupian ) или рыбы ( shui zhu yu ).

Сегодня это фотогеничное лакомство часто подают с нарезанным сельтуком (разновидность салата) и плоской лапшой из бобов мунг в бульоне.

Свинина для барбекю

Лучшая свинина для барбекю должна быть слегка обугленной снаружи и содержать необходимое количество сладости и солености от мальтозы, вина и соевого соуса.

Магазин жареного мяса по-кантонски позволит вам выбрать желаемую степень жирности вашего char siu, Cantonese для барбекю из свинины.

Наполовину постное, наполовину жирное char siu — идеальный вариант, если вы новичок.

Шашлык из свинины является очень универсальным ингредиентом, который используется во многих вкусных блюдах – от чар сиу макаронного супа на завтрак до чар сиу бао – паровых булочек – и дим сум .

Bao

Bao — булочки, приготовленные на пару, с начинкой из различных ингредиентов, включая мясо или овощи, бывают разных форм и размеров.

Это может быть простой bao с глянцевой и гладкой поверхностью ( mantou ) или огромный пропаренный вулкан bao , начиненный едой на целый обед ( da bao , или переводится как » большой бао»).

Но один из лучших баос несомненно Шэн Цзянь Бао .

Обжаренный на сковороде бао наполнен свининой и бульоном, сверху посыпан зеленым луком и семенами белого кунжута.

Роу цзя мо

Мавзолей терракотовых воинов обычно является причиной, по которой путешественники посещают Сиань, но восхитительный и такой же исторический роу цзя мо этого западного китайского города — еще одна отличная причина отправиться туда.

Вездесущая уличная еда состоит из жареного мес (лепешки) и огромное количество тертой свиной грудинки, которая часами тушилась в соевом соусе, сахаре и специях, таких как корица, бадьян, гвоздика и перец горошком.

Недоваренный мес. — большой запрет. В провинции Шэньси распространена поговорка «tie quan hu bei juhua xin», что означает «железное кольцо, спина тигра и сердце хризантемы».

Кантонский травяной суп

Кантонские родители – настоящие знатоки лечебных травяных супов, которые варят в течение нескольких часов, чтобы наполнить жидкость целебными свойствами и вкусом.

Различные сезонные ингредиенты обладают охлаждающими или согревающими свойствами для восстановления баланса в организме.

Например, суп из яблок, снежного гриба и лепестков лилии увлажнит ваш организм, а суп из зимней дыни и ячменя охладит вас в жаркую погоду.

Колбасы консервированные

Китайские консервированные колбаски перед подачей обычно готовят на пару.

onlyyouqj/Adobe Stock

Китайская версия салями часто делится на два основных типа: Laap cheung и yun cheung (на кантонском диалекте).

Laap cheung – консервированная мясная колбаса со слегка сладковатым вкусом. Yun cheung , с другой стороны, в основном сделан из субпродуктов домашней птицы, что придает ему более сильный и игривый вкус.

В отличие от своих европейских аналогов, китайские консервированные колбаски перед употреблением следует готовить на пару.

Их можно найти завернутыми в булочки, обжаренными с клейким рисом или приготовленными на пару в глиняном горшочке.

Сладкая паста таро

Секрет восхитительной пасты таро в фуцзяньском стиле — binlang yu , особый сорт ямса из округа Фудин провинции Фуцзянь. Бело-фиолетовая мякоть binlang yu обладает ярким ароматом и землистым, ореховым и сладким вкусом.

Для приготовления десерта таро готовят и растирают, а затем смешивают с сахаром и салом.

Густое шелковистое пюре из таро будет украшено сладкими начинками, такими как финики, засахаренные вишни и гингко.

Отвар

Когда дело доходит до питания вашей пищеварительной системы, в болезни и в здоровом состоянии, все зависит от отвара (каши, обычно приготовленной из риса).

Популярное блюдо для завтрака во многих частях Китая, универсальное недорогое блюдо можно подавать просто так, сбрызнув соевым соусом и зеленым луком, или тушеным с пикантными ингредиентами, такими как курица или рыба.

Постная свиная нить и столетнее яйцо Отвар из отвара — одно из классических блюд юга Китая. На севере популярен отвар, приготовленный из проса вместо риса и приправленный тыквой .

Те, кто очень голоден, могут заказать лапшу, обжаренную в соевом соусе, обжаренные во фритюре хлебные палочки ( youtiao ) или соевое молоко. Их можно есть на гарнир, а можно разорвать хлебные палочки или добавить немного лапши в отвар.

Говяжьи шарики Чаочжоу

Большинство людей, приезжающих в Чаочжоу, не могут устоять перед тем, чтобы не взять с собой семейную сумку супер упругих и ароматных мясных шариков из взбитой вручную говядины.

Жители Чаочжоу, получившие высокую оценку за свое понимание говядины, также известны и другими блюдами, такими как жаркое из говядины.

Сладкие рисовые шарики

Один из самых любимых десертов в Китае, сладкие рисовые шарики, или танъюань , можно найти во многих регионах.

Нинбо — одно из лучших мест, где можно попробовать эти круглые десерты, похожие на моти.

Мягкая, податливая поверхность сделана из клейкого риса, а начинка состоит из черного кунжута, сахара и сала.

Сало придает начинке дополнительный аромат и блеск.

Panda Express — американский китайский ресторан

Перейти к основному содержанию

Наша еда

Китайские блюда с американским вкусом

Узнать больше

Tablet Meta

a:19:{s:14:»GETID3_VERSION»;s:19:»1.9.20-202105131611″;s:8:»размер файла»;i:2258706;s:8:»путь к файлу «;s:14:»/files/2021-10″;s:8:»имя файла»;s:28:»Panda-Promise-Tablet-Opt.mp4″;s:12:»filenamepath»;s:43 :»/files/2021-10/Panda-Promise-Tablet-Opt.mp4″;s:12:»avdataoffset»;i:12412;s:9:»avdataend»;i:2258706;s:10:»формат файла «;s:3:»mp4″;s:5:»аудио»;a:8:{s:10:»формат данных»;s:3:»mp4″;s:5:»кодек»;s:19 :»ISO/IEC 14496-3 AAC»;s:11:»sample_rate»;d:48000;s:8:»каналы»;i:2;s:15:»bits_per_sample»;i:16;s:8 :»без потерь»;b:0;s:11:»channelmode»;s:6:»стерео»;s:7:»потоки»;a:1:{i:0;a:7:{s:10 :»формат данных»;s:3:»mp4″;s:5:»кодек»;s:19:»ISO/IEC 14496-3 AAC»;s:11:»sample_rate»;d:48000;s:8:»каналы»;i:2;s:15:»bits_per_sample»;i:16;s:8 :»без потерь»;b:0;s:11:»канальный режим»;s:6:»стерео»;}}}s:5:»видео»;a:7:{s:10:»формат данных»;s :9:»quicktime»;s:6:»повернуть»;i:0;s:12:»разрешение_x»;i:810;s:12:»разрешение_y»;i:406;s:6:»fourcc» ;s:4:»avc1″;s:13:»fourcc_lookup»;s:16:»H.

264/MPEG-4 AVC»;s:10:»frame_rate»;d:25;}s:4:» теги»;a:1:{s:9:»quicktime»;a:1:{s:13:»encoding_tool»;a:1:{i:0;s:26:»HandBrake 1.4.2 2021100300″; }}}s:7:»warning»;a:3:{i:0;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «sgpd» (73 67 70 64), 26 байт по смещению 12188″;i:1 ;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «sbgp» (73 62 67 70), 28 байт по смещению 12214″;i:2;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «titl» (74 6974 6c), 21 байт по смещению 12264″;}s:8:»комментарии»;a:1:{s:8:»язык»;a:2:{i:0;s:12:»Не определено»; i:1;s:7:»английский»;}}s:8:»кодировка»;s:5:»UTF-8″;s:9:»mime_type»;s:9:»video/mp4″; s:16:»playtime_seconds»;d:18.388;s:7:»bitrate»;d:977286.926256254;s:9:»tags_html»;a:1:{s:9:»quicktime»;a:1:{ s:13:»encoding_tool»;a:1:{i:0;s:26:»HandBrake 1.4.2 2021100300″;}}}s:15:»playtime_string»;s:4:»0:18″; }

Mobile Meta

a:19:{s:14:»GETID3_VERSION»;s:19:»1.9.20-202105131611″;s:8:»filesize»;i:4751099;s:8:»filepath»;s:14:»/files/2021-10″;s:8:»filename»;s:28:»Panda-Promise-Mobile-Opt.mp4″;s:12 :»filenamepath»;s:43:»/files/2021-10/Panda-Promise-Mobile-Opt.

mp4″;s:12:»avdataoffset»;i:12148;s:9:»avdataend»;i: 4751099;s:10:»формат файла»;s:3:»mp4″;s:5:»аудио»;a:8:{s:10:»формат данных»;s:3:»mp4″;s:5 :»кодек»;s:19:»ISO/IEC 14496-3 AAC»;s:11:»sample_rate»;d:48000;s:8:»каналы»;i:2;s:15:»bits_per_sample» ;i:16;s:8:»без потерь»;b:0;s:11:»канальный режим»;s:6:»стерео»;s:7:»потоки»;a:1:{i:0; a:7:{s:10:»формат данных»;s:3:»mp4″;s:5:»кодек»;s:19:»ISO/IEC 14496-3 AAC»;s:11:»sample_rate»;d:48000;s:8:»каналы»;i:2;s:15:»bits_per_sample»;i:16;s:8 :»без потерь»;b:0;s:11:»канальный режим»;s:6:»стерео»;}}}s:5:»видео»;a:7:{s:10:»формат данных»;s :9:»quicktime»;s:6:»rotate»;i:0;s:12:»resolution_x»;i:750;s:12:»resolution_y»;i:1080;s:6:»fourcc» ;s:4:»avc1″;s:13:»fourcc_lookup»;s:16:»H.264/MPEG-4 AVC»;s:10:»frame_rate»;d:25;}s:4:» теги»;a:1:{s:9:»quicktime»;a:1:{s:13:»encoding_tool»;a:1:{i:0;s:26:»HandBrake 1.4.2 2021100300″; }}}s:7:»warning»;a:3:{i:0;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «sgpd» (73 67 70 64), 26 байт по смещению 11924″;i:1;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «sbgp» (73 62 67 70), 28 байт по смещению 11950″;i:2;s:75:»Неизвестный тип атома QuickTime: «titl » (74 69 74 6c), 21 байт по смещению 12000″;}s:8:»комментарии»;a:1:{s:8:»язык»;a:2:{i:0;s:12: «Не определено»;i:1;s:7:»Английский»;}}s:8:»кодировка»;s:5:»UTF-8″;s:9:»mime_type»;s:9:»video /mp4″;s:16:»playtime_seconds»;d:18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *