Chinese restaurant: Miami Authentic Chinese Restaurant | Tropical Chinese

владельцев Royal China возвращаются с новым рестораном Miss Shirley’s | Где NOLA Eats

Будут ли пельмени с креветками такими же сладкими после переезда на Мэгэзин-стрит? Будут ли моллюски с чили и соусом из черной фасоли звучать так же?

И будет ли мисс Ширли по-прежнему вихрем тепла и эффективности вокруг своей столовой, как ее знали на протяжении десятилетий в Метэри?

Ответы пока да, и сцены возвращения и повторного соединения много, поскольку новый ресторан с долгой историей начинает работать.

Пельмени с зеленым горошком и креветками входят в меню дим-сам в китайском ресторане мисс Ширли на Мэгэзин-стрит. (Фото персонала Яна Макналти, NOLA.com | The Times-Picayune)

Китайский ресторан мисс Ширли теперь находится в бывшем доме другого давнего китайского ресторана, бывшего Золотого дракона Юнга II, по адресу 3009.

Magazine St. Здесь подают димсам, супы, блюда из лапши и другие блюда как китайской, так и американо-китайской традиции.

Мисс Ширли — это Ширли Ли. Вместе с ее мужем Таном они более 40 лет управляли рестораном Metairie Royal China. Королевский Китай все еще там. Примерно в это же время в прошлом году семья Ли продала ресторан и объявила о планах уйти на пенсию.

Ширли Ли останавливается, чтобы поболтать за «семейным столом» в ресторане Metairie Royal China, который она и ее муж Тан открыли в 1977. (Фото персонала Яна Макналти, Nola.com | The Times-Picayune)

Эти планы изменились. Пара провела несколько месяцев, путешествуя, навещая родственников за границей и получая новые впечатления от своего ресторана. Однако вскоре они пришли к выводу, что не готовы попрощаться с ресторанной жизнью или со своими клиентами.

Моллюски с чили и соусом из черной фасоли в китайском ресторане Miss Shirley’s на Magazine Street. (Фото персонала Яна Макналти, NOLA.com | The Times-Picayune)

«Это уже происходит, мои постоянные клиенты, они нашли меня, так приятно видеть их снова», — сказала Ширли Ли.

Мисс Ширли начала тихонько готовить прямо перед Днем Благодарения, начиная с еды на вынос. Торжественное открытие состоится в четверг, 1 декабря. То есть через день после того, как началась их попытка выхода на пенсию. (Примечание: ресторан закрыт 30 ноября на частную вечеринку).

Новое меню в том же духе

Ширли и Тан пытаются применить несколько иной подход к управлению этим рестораном. При поддержке своих детей они планируют передать еще несколько своих обязанностей своим сотрудникам и потратить некоторое время на поездку после открытия нового ресторана.

Креветки в вафельной бумаге с исчезающе светлыми обертками являются частью меню димсам в китайском ресторане Miss Shirley’s на Мэгэзин-стрит. (Фото персонала Яна Макналти, NOLA.com | The Times-Picayune)

Они также сказали, что хотели бы открыть с меньшим меню, что-то немного более удобное, чем гигантский список, который они, как известно, готовили в Метаири.

Однако вначале этот план противоречил их собственному желанию позаботиться о своих клиентах. По мере того, как люди просят, к меню добавляются новые блюда, и практически все, что было в старые времена, может быть приготовлено по специальному запросу.

В обеденном зале китайского ресторана мисс Ширли на Мэгэзин-стрит есть большие круглые столы, за которыми можно разложить разнообразные димсамы. (Фото персонала Яна МакНалти, NOLA.com | The Times-Picayune)

Бывшее помещение «Золотой дракон» было обновлено, чтобы стать помещением мисс Ширли, с новыми штрихами дизайна и недавно построенным баром (в ресторане работает полный бар). Есть несколько больших круглых столов, подходящих для группы, чтобы заполнить димсамом, пельменями и другими небольшими тарелками, которые являются сердцем этого меню.

Клецки с грибами и креветками, подаваемые между китайской капустой в супе в китайском ресторане Miss Shirley’s на Magazine Street. (Фото персонала Яна Макналти, NOLA.com | The Times-Picayune)

Здесь есть несколько новых дополнений, таких как креветки в вафельной бумаге, в которой скопления нарезанных приправленных креветок заключены в такие тонкие обертки, что они, кажется, исчезают на вашем языке.

Тушеная говядина сытная и имеет аромат имбиря и сои. Пельмени из снежного гороха имеют зеленые обертки от лапши, наполненные зеленью гороха и креветками, и они придают вок поджаренный, пропитанный кунжутным маслом вкус. Другие клецки, сделанные из креветок, свинины и грибов, качаются между бок-чой в легком бульоне для нового супа.

Десятилетия димсама

Ширли и Танг родом из Гонконга. Они познакомились в Нью-Йорке, куда оба прибыли иммигрантами. Танг работал официантом в ресторане дим-сам, когда встретил Ширли. Вскоре они были завербованы через семейные связи, чтобы переехать в Новый Орлеан и работать в старом ресторане Gretna Red Palace.

Royal China в 1979 году — Ширли Ли, Тан Ли и Донна Чик в ресторане Metairie. (Фото Рональда ЛеБёфа из архива Times-Picayune)

Именно здесь Тан начал учиться готовить, и именно здесь Ширли пришла в голову идея открыть собственное дело. В течение года они заняли деньги у ее родителей и открыли Royal China. Он дебютировал в 1977 году, когда Ширли было всего 19 лет.

Размещенный в бывшем заведении, где продавались жареные цыплята на вынос, он выглядит скромно. Но в течение многих лет Лис превращал его в место для быстрых обедов, изысканных банкетов и торжеств. По пути они приобрели множество преданных последователей.

Тан Ли работает на кухне в Royal China, ресторане Metairie, который он и его жена Ширли Ли открыли в 1977 году. (Фото персонала Яна Макналти, Nola.com | The Times-Picayune)

Золотой Дракон Юнга имел историю в ногу с Королевским Китаем. Чон Тан иммигрировала из Китая и открыла ресторан вместе с родителями в 19 лет.77. Сначала это было в Metairie, недалеко от торгового центра Clearview, где предлагалось меню из знакомых блюд американского китайского ресторана (курица с лимоном, яичные рулетики, брокколи с говядиной) и более традиционные китайские блюда.

В конце концов, Тан начала вводить все больше и больше традиционных блюд, многие из которых основаны на рецептах, которые ее мать привезла из Китая. К тому времени, когда она переехала в Magazine Street в 2010 году, она значительно расширила меню, включив в него широкий ассортимент блюд, в основном в сычуаньском стиле, для ресторана, который она назвала «Золотой дракон Юнга II». Он закрылся в мае.

Пельмени с зеленым горошком и креветками входят в меню дим-сам в китайском ресторане мисс Ширли на Мэгэзин-стрит. (Фото персонала Яна Макналти, NOLA.com | The Times-Picayune)

Royal China в Metairie остается открытым по адресу 600 Veterans Blvd. в новом владельце с конца 2021 года.

Ресторан Miss Shirley’s

3009 Magazine St.

, (504) 354-2530

Открыто ср-пн. 11:00-21:00 (22:00 пт/сб) выходной вт.

+12

Ян Макналти: Поиск димсама у выхода из аэропорта в Yummy House в Kenner

Димсам всегда будет привлекать мое внимание. Перспектива еды, состоящей из множества различных видов пельменей и маленьких бамбуковых подносов, каждый…

+19

Попробуйте эти 6 новых ресторанов с разными вкусами, чтобы стряхнуть с себя летнюю депрессию

Это было долгое и тихое лето в Новом Орлеане, но для меня сезонное затишье было перемежено волнением от нахождения разных, часто больных…

+22

Где поесть рядом с аэропортом Нового Орлеана, от завтрака до еды 24/7

Всякий раз, когда я заправляюсь в аэропорт в эти дни, мои глаза очищаются в поисках хороших мест, где можно поесть.

Любите еду Нового Орлеана? Поднимите сиденье за ​​столом. Присоединяйтесь к сайту Where NOLA Eats, центру новостей о еде и ресторанах в Новом Орлеане.

Следите за новостями «Где NOLA Eats» в Instagram по адресу @wherenolaeats, присоединяйтесь к группе «Где NOLA Eats» в Facebook и подписывайтесь на бесплатную еженедельную рассылку новостей «Где NOLA Eats» здесь.

5 вещей, которые нужно знать о Hales Blackbrick, новом современном китайском ресторане, открытом в Тампе

ТАМПА. Любители димсамов, ожидание наконец закончилось: Hales Blackbrick, новый современный китайский ресторан от шеф-повара Ричарда Хейлза, теперь открыт в Тампе.

Ажиотаж вокруг нового ресторана, который официально открылся 15 ноября, нарастал большую часть прошлого года. Ответвление популярного ресторана Blackbrick Chinese в Майами, принадлежащего Хейлзу, кажется, готово произвести большой фурор на гастрономической сцене Тампы. От сычуаньских и кантонских блюд до богатой программы с клецками и лапшой (и, наконец, поздний завтрак с димсамом на выходных) — вот все, что нужно знать, прежде чем идти.

Шеф-повар

Шеф-повар Ричард Хейлз и его жена Дженни Хейлз позируют фотографу в ресторане Hales Blackbrick, который открылся 15 ноября в Тампе. [ ИВИ СЕБАЛЬО | Times ]

Хейлз родился в Марреро, штат Луизиана, но вырос в Тампе. После окончания кулинарной школы он начал работать в нью-йоркских ресторанах под руководством знаменитого шеф-повара Жана-Жоржа Вонгерихтена, а затем переехал в Майами. Он много лет путешествовал по миру, обучаясь в ресторанах по всей Азии, включая Таиланд, Малайзию, Сингапур, Бали, Корею, Гонконг и Индонезию.

«Каждый год я путешествовал и выступал (ученик)», — сказал Хейлз. «Я ел что-нибудь, и в зависимости от того, где я был, если я находил блюдо, которое мне нравилось, я просил работать там — так я узнал маленькие скрытые секреты».

Хейлз, наполовину филиппинец, сказал, что приготовление азиатской еды всегда вызывало у него наибольший резонанс.

В конце концов Хейлз вернулся в Майами, где сначала работал в Mandarin Oriental, а затем открыл несколько ресторанов, в том числе Sakaya Kitchen, Blackbrick Chinese, Bird & Bone и Society BBQ.

Хейлз, которому сейчас 52 года, говорит, что чувствует, что его жизнь прошла полный круг: он вернулся в свой родной город и готовит еду, которую любит больше всего.

Атмосфера

Ресторан является ответвлением популярного в Майами ресторана Blackbrick Chinese, который в 2014 году был назван одним из лучших новых ресторанов страны по версии журнала Bon Appetit. [ ИВИ СЕБАЛЬО | Times ]

Ресторан занимает бывший дом давней закусочной Pop ‘N Sons Diner по адресу 4812 N Dale Mabry Highway. Первоначально Хейлз планировал открыть ответвление одной из своих концепций в пространстве, Bird & Bone, но в конечном итоге отказался от этих планов в пользу концепции, более близкой к его знаменитому китайскому ресторану в Майами.

Новое помещение вмещает примерно 150 человек, включая длинный бар с дополнительными 18 местами. Черные кабинки выстроились вдоль стены, выложенной плиткой в ​​клетку, а большая столовая разделена длинным рядом высоких столов.

Над кухней висит табличка с надписью «Здравствуй, красотка», написанная ярко-неоновым розовым курсивом, а стены увешаны произведениями искусства и фотографиями. Большая открытая площадка оборудована столами для пикника и в конечном итоге будет иметь отдельное меню и время от времени живую музыку.

Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Taste

Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которые вы жаждете от ресторанного критика Хелен Фройнд.

Вы все зарегистрированы!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

Ознакомьтесь со всеми возможными вариантами

Еда

В меню представлены различные блюда китайской кухни, в том числе жареная на гриле свинина по-кантонски (чар сиу), копченая на белом дубе и подаваемая с кокосовым хойсином. [ ИВИ СЕБАЛЬО | Раз ] 9Ресторан 0002 Blackbrick Chinese открылся в Майами в 2013 году и вскоре получил признание как критиков, так и поклонников, в том числе эпизодическую роль в фильме Гая Фиери «Diners, Drive-ins and Dives» и место в списке лучших новых ресторанов Bon Appetit в 2014 году. С таким же названием и концепцией меню в новом заведении в Тампе отличается от флагмана — оно намного больше и ближе по масштабу к тому, что Хейлз изначально планировал для ресторанного бренда. В конце концов, сказал Хейлз, меню в Майами расширится, чтобы отразить меню в Тампе.

Разделенный на секции пельменей, закусок, блюд от шеф-повара и дегустационных меню, выбор блюд исследует различные выражения китайской кухни, от лапши дан в сычуаньском стиле, приготовленной с грудинкой, жиром и кунжутным соусом (23 доллара США), до барбекю в кантонском стиле. свинина (чар сиу), копченая на белом дубе и подаваемая с кокосовым хойсином (23 доллара).

Хейлз сказал, что гости могут рассчитывать на средний уровень специй в большинстве блюд.

«Это не шкала Сковилла, давай тебя взорвем», — сказал он. Вместо этого «вы попадаете на все уровни специй, и это сладко, кисло, остро и пряно».

В меню есть такие блюда, как охлажденная вареная курица. [ ИВИ СЕБАЛЬО | Times ]

Во многих блюдах используется фирменный вкус «мала» сычуаньской кухни, вызывающий онемение во рту сплав чили и сычуаньского перца, в том числе блюдо из тофу мапо (19 долларов США), блюдо из жареной курицы с маслом чили и молотым перцем (22 доллара США). и острая лапша с тмином и бараниной (22 доллара) — отсылка к печально известному блюду, которое подают в нью-йоркском ресторане Xi’an Famous Foods.

Но меню также оставляет место для посетителей, более очарованных американизированными китайскими блюдами, с некоторыми творческими изменениями, включая аллигатора General Tso Florida, подаваемого с кожурой мандарина и чипсами чили (23 доллара США), и медового цыпленка с беконом Дюрок и зеленым луком (20 долларов США). .

В ближайшем будущем Хейлз надеется открыть по воскресеньям бранч с димсам, в котором будет представлен выбор классических блюд димсам, в том числе несколько вариантов пельменей (все приготовлено на месте). Вспомните баранину и тмин бао (четыре за 8 долларов), а также свинину и трюфельные грибы сиу май (четыре за 10 долларов).

Башня из Блэкбрика (слева) состоит из нескольких пельменей из меню Хейлза из Блэкбрика. [ ИВИ СЕБАЛЬО | Times ]

Эти и другие пельмени в конечном итоге будут выполнять двойную функцию в отдельном внешнем меню, которое будет запущено в ближайшие месяцы и будет состоять из жареных цыплят, пельменей и других закусок, которые будут подаваться на столах для пикника на открытом воздухе.

Напитки

Работая в ресторане Mandarin Oriental в Майами, Хейлз увлекся вином и некоторое время работал в ресторане сомелье, прежде чем вернуться к кулинарии. Соответственно, в его новом ресторане большое внимание уделяется вину, в том числе большому международному выбору, а также множеству местных блюд. Для руководства программой Хейлз пригласил бывшего винодела долины Напа Шона Кинга, который одновременно является генеральным менеджером и сомелье ресторана.

В ресторане есть полный алкогольный бар с коктейльной программой, включающей такие напитки, как «Smacked Cucumber» (13 долларов США), приготовленный из джина, сиропа базилика, Sprite и лайма, и «Kung Fu Punch» (14 долларов США), приготовленный из ром, трипл сек, ананасовый и гранатовый сиропы, драконий фрукт и содовая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *