Что попробовать в Испании, топ 10 блюд Испании
Испанская кухня конечно известна в мире, однако, большинство людей сходу назовут лишь 2-3 ее блюда. Поэтому, отправляясь в Испанию, стоит немного освежить свои знания об испанской кулинарии.
Кстати, испанская кухня – это совокупность примерно 17 отдельных национальных кухонь (по количеству испанских регионов). Находясь в том или ином городе вы конечно найдете местные блюда, которые готовят только здесь. И все же, предлагаю почитать про 10 ключевых блюд испанской кухни.
Содержание
- Что попробовать в Испании – наш топ 10
- 1. Паэлья
- 2. Гаспачо
- 3. Чоризо
- 4. Тапас
- 5. Хамон
- 6. Чуррос
- 7. Сарсуэла
- 8. Малагский салат
- 9. Эспето
- 10. Крема Каталана
Что попробовать в Испании – наш топ 10
Для начала хочу показать вам вот такую крутую гастрономическую карту, на которой сразу видно, чем знаменит каждый регион и что попробовать в Испании в зависимости от того, где вы находитесь
Далее расскажу про топ 10 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Испании!
1.
Куда же без нее ) Паэлья – это блюдо из испанского риса с шафраном и различными наполнителям. Чаще всего в качестве наполнителя выступают морепродукты или кролик. Однако есть и смешанная паэлья (с улитками, кроликом, курицей). Вообще, с испанской паэльей история почти такая же, как и с пловом. Очень много разновидностей. Говорят, что существует порядка 300 видов паэльи. Так что, рекомендую попробовать хотя бы несколько. Сам ел только с морепродуктами – было вкусно.
2. Гаспачо
Бывает бобовым или томатным. Этот холодный суп известен по всему миру. Кстати, любопытный факт, чтобы еще больше остудить гаспачо, в него иногда кладут лед.
3. Чоризо
Чоризо (или чорисо) – это не отдельное блюдо. Это просто сыровяленая свиная колбаса с паприкой. У колбасы весьма характерный красный цвет и ее сложно перепутать с какой-либо другой. Кстати, чоризо неплохо привезти домой в качестве гастрономического сувенира.
4. Тапас
Тапас – это общее название закусок, которые подают к алкогольным напиткам. Из закусок тапас можно выделить фаршированные оливки, различного рода небольшие бутерброды или пирожки. В Испании есть специальные Тапас бары со своими фирменными тапас. Так что многие испанцы любят не заседать в одном заведении, а ходить из бара в бара, выпивая и пробуя разные закуски.
Вот тут можно найти инфу про популярные тапас бары Мадрида
5. Хамон
Сыровяленая задняя свиная нога. Очень вкусная штука и уже широко известная. По крайней в большинстве российских супермаркетах можно найти настоящий хамон. Хотя, конечно же интереснее всего его пробовать в Испании.
Придумывать тут я ничего не буду и приведу материал из Википедии, где очень толково написано про хамон
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.
Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.
6. Чуррос
По вкусу чуррос напоминают наши пончики. Только их не замыкают в кольцо. Чуррос едят или с горячим шоколадом или с чашкой кофе на завтрак.
7. Сарсуэла
Любители морепродуктов будут очень довольны. Сарсуэла – это ассорти морепродуктов: рыбы, моллюсков, креветок и омаров, залитое рыбным бульоном. Единственным недостатком этого блюда является только его цена )))
8. Малагский салат
Очень популярный в Испании салат. Делается из трески, оливок, лука, картофеля и апельсина.
9. Эспето
По сути, эспето – это рыба на гриле. Чаще всего, это сардины, которые обваливают в соли и жарят на углях на вертеле.
10. Крема Каталана
Наверное один из самых популярных испанских десертов. Крема Каталана – это сладкое суфле с карамельной корочкой. Родина десерта, как и понятно из названия, Каталония. Но попробовать его можно в любой части Испании.
Если вы знаете, что еще можно попробовать в Испании, обязательно напишите об этом в комментариях!
Рекомендую!
Новый мега полезный Телеграм канал о путешествиях. Открытые направления, правила въезда, промокоды на туры, скидки на авиабилеты, советы и лайфхаки.
10 блюд, которые необходимо попробовать в Испании — Интересно об Испании
В наших статьях мы неоднократно затрагивали тему гастрономии, и неспроста, ведь испанцы очень почитают свою национальную кухню, да и вообще, скажем честно, очень любят покушать. При этом, процесс еды для любого испанца – это целый ритуал, неспешный, сопровождающийся общением с приятной компанией и детальным обсуждением любимых блюд. Именно поэтому обеденный перерыв в Испании не ограничивается одним часом, ведь к еде необходимо относиться с должным уважением! В Испании огромное количество блюд и рецептов, которые, несомненно, стоит попробовать каждому туристу. Наша Испания выбрала ТОП 10 испанских блюд, всенепременно рекомендуемых для дегустации.
Итак, открывает наш рейтинг блюдо Хлеб с помидором (Pan con tomate). «Банальщина!», — скажете вы и будете не совсем правы, ведь эта каталонская закуска приобрела огромную популярность во всей Испании и, на сегодняшний день, практически невозможно представить себе начало обеда или ужина, более того, выезд на природу, без хорошего «пан кон томате». Для приготовления этой закуски необходимо использовать только самые качественные продукты. Так, например, хлеб должен быть сорта «деревенский» (круглая ароматная буханка с хрустящей корочкой), томаты необходимо использовать специального сорта (это небольшие плоды бурого цвета, достаточно сочные для того, чтобы отдать весь свой смак и аромат хлебу), оливковое масло тоже необходимо использовать только самое ароматное, лучше деревенское. Ну и самое главное! Необходимо правильно соблюсти порядок: подсушить хлеб на огне до румяной корочки, натереть его зубчиком чеснока, от души натереть мякотью половинки томата, хорошо сдобрить оливковым маслом, чуть присыпать солью и всё это великолепие растереть второй половинкой помидора. Поверьте, от этой закуски невозможно оторваться!
Девятое место нашего рейтинга занимает закуска Крокеты (Croquetas), что переводится без изысков «крокеты». Крокеты известны многим и готовят их не только в Испании, но именно испанцы разнообразили ассортимент этой закуски в своих меню, предлагая крокеты, в основе которых могут быть как разные сорта мяса, так и разные сорта рыбы и морепродуктов. По сути своей крокеты — это небольшие круглые или овальные мясные или рыбные шарики, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Наибольшей популярностью в Испании пользуются мясные крокеты с добавлением хамона.
Следующее место в рейтинге мы отдали галисийскому блюду Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega). Это визитная карточка гастрономии Галисии, которая успешно распространилась по всей территории Испании. Осьминог отваривается, режется на небольшие кусочки и традиционно подаётся на специальной деревянной подставке, с отварным картофелем и приправленный сладким красным перцем. В местечке Carballino в Галисии, каждое второе воскресенье августа, проходит праздник осьминога, в котором принимает участие порядка 100.00 человек и съедается около 50.000 кг “Pulpo a la gallega”.
На седьмом месте расположилось сезонное каталонское лакомство Кальсотс (Calcots). Тот, кто впервые видит это блюдо, представляющее собой лук, почти до черна жареный на открытом огне, удивляется тому, как это можно кушать и тем более любить, но тот, кто хотя бы однажды пробовал кальсотс, становится его поклонником. Специальный сорт лука из семейства «репчатого» специальным образом несколько раз проращивается и окучивается так, чтобы семенная его часть постоянно стремилась к солнечным лучами, благодаря чему достигается особенная его нежность. Далее лук обжаривается на решетке, на открытом огне и подаётся вместе со специальным соусом, изготовленным на основе миндаля. Поедание кальсотса – это отдельный, очень забавный ритуал, для чего во многих ресторанах гостям выдаются специальные «слюнявчики» и одноразовые перчатки. Родиной кальсотса читается провинция Таррагона и именно там проводится фестиваль, в течение которого народ съедает тонны жареного лука.
Следующее место заняло канарское блюдо Papas arrugadas, представляющее собой картофель, сваренный в собственной кожуре и в очень солёной воде, вследствие чего достигается хрустящая солёная корочка. Это блюдо подаётся отдельно, как закуска, в компании с местным соусом mojo, изготовленным на основе вяленого перца, либо в качестве гарнира. Предки нынешних жителей Канарских островов варили картофель в морской воде, в периоды дефицита пресной. Со временем эта методика вошла в обиход, благодаря чему сегодня мы имеем возможность попробовать такое национальное канарское блюдо, как «Papas arrugadas».
На пятом месте нашего рейтинга столичное лакомство – Cocido madrileño. Это одно из первых блюд, которое стоит попробовать, оказавшись в Мадриде. Cocido madrileño представляет собой некое суп-рагу, в основе которого горох нут, дополненный различными видами овощей и мяса, в том числе колбас и копченостей. Доподлинно не известно, в какой именно период блюдо появилось в Испании в том виде, в котором мы можем попробовать его сегодня, так как подобные вариации рагу были широко распространены и в других странах, но, согласно некоторым источникам, именно в эпоху Средневековья, в косидо был добавлен нут, и с этого момента блюдо плотно вошло в мадридскую гастрономию. Так как cocido madrileño представляет собой что-то среднее между супом и вторым блюдом, особенно широко распространено оно в холодное время года. Интересно, что во многих ресторанах Мадрида cocido madrileño включают в комплексное обеденное меню по средам.
На четвёртом месте мы расположили одно из самых узнаваемых и любимых во всём мире испанских блюд – холодный томатный суп Гаспачо (Gaspacho). В противовес предыдущему блюду, гаспачо – суп летний и очень освежающий, пришедший к нам с юга, из Андалусии, где большее количество дней в году стоит жаркая погода. Основной ингредиент гаспачо – помидоры, а также огурцы и оливковое масло. Далее каждая хозяйка расскажет вам свой рецепт: кто-то добавит в гаспачо сладкий зелёный перец, сказав, что красный ни в коем случае добавлять нельзя, а кто-то сделает с точностью до наоборот, кто-то добавит хлебную мякоть, а кто-то просто разбавит ледяной водой. Как бы там ни было, в результате мы получим вкусное, освежающее и сытное блюдо, подаваемое непременно с сухариками и мелко порубленными овощами.
Третье место занимает такая любимая многими Паэлья (Paella valenciana). Паэлья – горячее блюдо, приготовленное из риса с мясом, овощами или морепродуктами, является настоящей жемчужиной испанской гастрономии. Каждый турист, приехав однажды в Испанию, в первую очередь стремится попробовать паэлью. Родилось это блюдо в Валенсии, поэтому, именно валенсийскую паэлью считают самой, что ни на есть настоящей. О происхождении паэльи ходит множество легенд, одна из которых рассказывает нам о бедном рыбаке, который, в ожидании своей возлюбленной, решил приготовить для неё вкусный ужин, для чего смешал все имеющиеся дома продукты, среди которых был рис – крупа крестьян, а также остатки рыбы и морепродуктов от утреннего улова. Приготовленное с любовью блюдо, рыбак назвал «para ella», что переводится как «для неё». Не удивительно, что блюдо с таким красивым названием быстро завоевало популярность не только у местных жителей.
Приближаясь к пьедесталу нашего рейтинга, мы дошли до второго места, на котором расположили Тапас (Tapas). Тапас – это испанская закуска, разновидностей которой множество. Это могут быть маленькие бутерброды на 2 укуса, небольшие шпажки с мясом или рыбой, маленькие пиалки с оливками или пару крокет. В любом случае, тапас – это то, чем можно закусить бокальчик или рюмочку чего-нибудь. Исторически таким маленьким бутербродом накрывали бокал с напитком для того, чтобы в него не падали мухи и другие насекомые, ведь «закрывать» или «накрывать» по-испански «tapar», отсюда и название закуски. На сегодняшний день, в любом уголке Испании можно найти бары и рестораны, специализирующиеся на тапас. Кроме того, во многих заведениях, при заказе любого напитка тапас вам подадут бесплатно, в качестве комплимента от ресторана.
И, наконец, первое место – Картофельная тортилья (Tortilla de patatas). Это блюдо испанцы с удовольствием кушают на завтрак, в качестве основного блюда, а также на обед или ужин в качестве закуски. По своей сути тортилья — это омлет с картошкой, но процесс его приготовления несколько отличается от привычного нам, благодаря чему получается не просто горячий завтрак, а полноценное, сытное блюдо, которое можно употреблять и в холодном виде, а также разнообразить его, добавив лук, бекон, сыр или шпинат. Для приготовления классической тортильи с картофелем необходимо обжарить на оливковом масле картофель до мягкого состояния, отдельно в миске смешать несколько яиц с солью и специями и перемешать картофель с яичной смесью, после чего выложить получившуюся массу на хорошо разогретую сковородку, а через пару минут перевернуть тортилью, чтобы она была поджаренной с обеих сторон. В испанских барах можно отведать даже бутерброд с тортильей, когда в свежий багет кладётся хороший кусочек этого омлета.
Что есть в Испании
В Испании полно вкусных блюд, которые стоит попробовать. В каждом городе и регионе есть свои особенности, и этот список — хорошее начало для тех, кто впервые приезжает в Испанию. Некоторые из них находятся на туристической стороне, но популярны по уважительной причине и их легко найти.
Пин-код
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию с продаж продуктов, на которые есть ссылки, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения всегда наши собственные. Прочтите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Local Adventurer возможным.
Последнее обновление: 9 сентября 2021 г.
Меню контента
- 15 Foods, которые вы должны попробовать в Испании
- Больше продуктов, чтобы попробовать
- Лучшие места в Spain 15 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать)
1.
Паэлья
Хотя в Испании много разных блюд из риса, паэлья, безусловно, является одним из самых популярных и традиционных испанских блюд. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте Arroz Negro (рис с испанскими чернилами кальмара), которое само по себе является известным испанским блюдом. Если у вас никогда не было чернил кальмара, это может показаться вам странным, но нам понравились ароматы, которые они добавили. Обязательно будем заказывать и дальше, если будет выбор!
Рестораны, которые стоит попробовать: Бон Эйр, Эль-Пальмар | Restaurante Cheriff, Барселона – лучшая паэлья в Барселоне
Местный совет: Не позволяйте багажу задерживать вас. Найдите безопасное и удобное место для хранения багажа по адресу Luggage Hero .
Подробнее: 21 замечательное занятие в Мадриде, Испания
2. Хамон иберико
В местных тапас-барах и магазинах можно увидеть гигантские ножки хамона серрано и хамона иберико.
Испания является мировым лидером по производству сыровяленой ветчины, которая до сих пор производится с использованием вековых технологий. Хамон иберико или иберийская ветчина производится из черных иберийских свиней, в то время как ветчина серрано охватывает большинство других сортов.
Мы бы с удовольствием взяли немного домой, но, к сожалению, ввоз в США незаконен. Наш друг из Сингапура взял немного домой в качестве прекрасного сувенира на память об Испании. Вы можете попытаться переправить немного обратно, или просто не забудьте покинуть Испанию, не наевшись! Я знаю, что меня не занесут в черный список. У нас были некоторые в тапас-турах, и везде, где вы можете попробовать испанские тапас, это должно быть в меню.
Магазины: Mercado Jamón Ibérico, Мадрид | Ла Ката Сьега, Севилья
3. Гаспачо
Это аутентичное испанское блюдо обычно подается холодным и готовится из спелых помидоров, оливкового масла, чеснока, хлеба, перца и огурца. Это не просто томатный суп, ингредиенты смешаны до однородной массы, что делает его идеальным блюдом летом.
Рестораны, которые стоит попробовать: Inclan Brutal Bar, Мадрид | La Pepita, Барселона
фото: Джеймс Блик (creative commons)
4. Tortilla Española
Это испанская версия омлета, приготовленная из яиц, картофеля и лука. После медленного обжаривания картофеля и лука в оливковом масле вы взбиваете яйца, чтобы приготовить вкусное блюдо. Как и в любой омлет, вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Рестораны, которые стоит попробовать: Bodega de la Ardosa, Мадрид | El Rinconcillo, Севилья
5. Patatas Bravas
Это одно из самых распространенных испанских блюд, которое вы найдете в каждом тапас-меню, и в каждом регионе есть свои особенности. Хотя соусы могут быть разными, все они состоят из кусочков жареного картофеля.
Рестораны, которые стоит попробовать: Бар Томас, Барселона | Docamar, Мадрид
6. Писто
Это отличная закуска или гарнир. Это традиционная испанская версия рататуя, которую можно найти в большинстве мест.
Вы также часто найдете его поданным с яичницей или чоризо.
Рестораны, которые стоит попробовать: Таберна Маласпина, Мадрид | Restaurante Tamara Lorenzo, Мадрид
фото: Хавьер Ластрас (обрезка | Creative Commons)
7. Сангрия
Невозможно составить список знаменитых испанских блюд, не включив Сангрию. Это, безусловно, самый популярный напиток в Испании, доступный в любом месте. Вы можете заказать его на разлив или насладиться кувшином в кругу друзей.
Его обычно можно найти на праздниках и посиделках, а если заказать в баре или ресторане, то можно выделиться как туриста. Но, эй, если тебе это нравится, ты делаешь это. Пей и веселись. Если вы не можете пить красное вино, как Джейкоб, у которого аллергия на вино, попробуйте Каву. Это шампанское Испании, легкое и игристое вино.
Рестораны, которые стоит попробовать: Casa Lolea, Барселона | Taberna el Sur, Мадрид
8. Чоризо
В Испании много первоклассных продуктов из свинины, одним из которых является чоризо.
Эта свиная колбаса — пикантное лакомство, которое можно подавать как дополнение к другим блюдам или как самостоятельное блюдо. Это простая, но вкусная испанская еда.
Рестораны, которые стоит попробовать: Taberna Malaspina, Мадрид | Casa Roman, Севилья
9. Churros con Chocolate
Эти жареные сладкие палочки еще лучше сочетаются с чашкой испанского горячего шоколада. Это больше похоже на горячую помадку, чем на шоколадный напиток, и определенно уникален для кулинарной культуры Испании.
Это из знаменитой Chocalateria San Gines в Мадриде, что хорошо, но я лично думаю, что оно переоценено. Это все еще стоит попробовать, будь то в этом туристическом месте или в другом месте.
Мы обнаружили, что это одна из кулинарных тенденций в Испании, которую вы можете найти и в других крупных городах.
Рестораны, которые стоит попробовать: Chocolateria San Gines, Мадрид | Granja La Pallaresa, Барселона
Подробнее: 17 лучших десертов в Нью-Йорке (у нас недавно были одни из лучших чуррос с шоколадом в одном из этих мест)
10.
Поросенок
Это большая часть традиционной еды в Испании, даже то, как ее готовят в семьях. Мужчины обычно готовят его на костре, а женщины готовят остальную еду.
Рестораны: Ботин, Мадрид | Asador de Aranda, Barcelona
фото: Andrew Currie (creative commons)
чеснок, зеленый перец чили и петрушка.
Рестораны, которые стоит попробовать: El Raco de l’Aguir, Мадрид | Cerveceria Catalana, Барселона
12. Fabada Asturiana
Это сытное рагу — популярное испанское блюдо, которое обычно подают в холодные зимние месяцы, но вы все еще можете найти его в большинстве меню. По-испански это в основном свинина и бобы.
Рестораны, которые стоит попробовать: Эль Неру, Мадрид | Эль Чигре 1769, Барселона
фото: Флавио Лоренцо Санчес (кадрировано | общий)
13. Pimientos de Padron
Эта традиционная испанская еда — простое и полезное блюдо, которым приятно поделиться. В большинстве тапас-баров в Испании подают эти маленькие зеленые перцы, обжаренные в оливковом масле и посыпанные морской солью.
Рестораны, которые стоит попробовать: La Bombeta, Барселона | Casa Paco, Севилья
Еще: Отличное место для Pimientos и других тапас в Мадриде, Испания
14. Сыр манчего
Этот сыр производится в центре Испании из овечьего молока манчега. При определенной диете они создают слегка соленый сыр, и большинство гастрономов и баров предлагают его.
Рестораны: Сырный бар Poncelet, Мадрид | Recansens, Barcelona
15. Bocadillos
Bocadillos — это сэндвич, приготовленный из испанского хлеба. Вы найдете их с начинкой из картофеля, сыра, ветчины и свиной корейки. Если будете в Мадриде, попробуйте бокадильо де кальмарес (жареный кальмар). Я принесла свои приправы. 😉
Рестораны, которые стоит попробовать: Ла Кампана, Мадрид | Кан Пайшано, Барселона
фото: Кристофер БраунБОНУС: Сувенир на дом
Знаете ли вы, что Андалусия на юге Испании является крупнейшим производителем оливкового масла в мире? Мы не могли не взять с собой домой.
- Бакалао. Если вы путешествуете в Страну Басков, попробуйте самую популярную версию бакалао, приготовленную с соусом пиль-пил.
- Crema Catalana – обожженный испанский заварной крем, похожий на крем-брюле. О том, откуда появилось это блюдо, ведутся споры.
Мадрид, Испания
Барселона, Испания
Вы любите испанскую кухню? Какие испанские блюда вы пробовали и какие еще порекомендовали бы? Что из этого было бы первым в вашем списке, если бы вы посетили Испанию? Если вы готовите, какой ваш любимый испанский рецепт?
Вам понравился этот пост? Закрепить на потом
Пин
Пин
PIN
PIN
PIN
См.
Больше списков ведра города
«Обнаружение состоит не в поиске новых земель, а в том, что с новыми глазами » — М. Прус
Вы также можете любить
10 испанских блюд, которые стоит попробовать в Испании
by Julia | Жизнь, наполненная путешествиями
Посещение Испании было бы неполным без дегустации испанской кухни. Этот список лучших испанских блюд, которые можно есть в Испании, подробно объясняет все его деликатесы, включая советы, где их достать.
Итак, вы забронировали авиабилеты в Испанию и изучили, что посмотреть в Испании, проверили варианты транспорта. Возможно, вы читали мой пост о важных вещах, которые нужно знать перед поездкой в Испанию .
Вы почти готовы к предстоящему испанскому приключению. Но, может быть, вы похожи на нас и любите пробовать новые блюда, пробовать новые блюда или напитки, куда бы вы ни пошли.
Итак, ваш следующий вопрос: Что лучше всего попробовать в Испании? Для вас я составил этот список испанских блюд, которые вы должны попробовать в Испании.
В этот список вошли не только самые известные испанские блюда, но и те, с которыми знаком далеко не каждый.
Номер 1 в списке — Паэлья . Это вкусное блюдо из риса родом из Валенсии, поэтому, если вы проведете некоторое время в этом районе, обязательно попробуйте их традиционную паэлью с курицей и кроликом. Если вы не любите кролика, вы можете легко заказать паэлью из овощей, морепродуктов или курицы.
Совет от профессионала: 0037 однодневные поездки из Валенсии , чтобы осмотреть рисовые поля и пообедать в отмеченном наградами ресторане паэльи Bon Air в Каррер-де-Кабде, Валенсия.
Если вы не можете приехать в этот регион Испании, вы можете посетить мастер-класс по приготовлению паэльи, как мы это делали в Барселоне. Это отличный опыт, который вы никогда не забудете.
Churros con Chocolate
– Если вы еще не пробовали этот сладкий испанский завтрак, вы не знаете, чего вам не хватает! Жареное во фритюре тесто, смоченное густым шоколадом, — это самое вкусное, что может быть на свете.Insider Совет профессионала: Ищите Churrerías или небольшие прилавки на оживленных улицах — они относительно дешевы и имеют потрясающий вкус. Кафетерии, которые подают завтрак, также должны иметь их в меню, но многие из них предлагают это сладкое испанское угощение только по утрам.
Однако, если вам повезет, и вы отправитесь в Испанию, чтобы увидеть один из многочисленных испанских фестивалей, вы можете быть уверены, что найдете несколько киосков, открытых посреди ночи, где подают это жареное во фритюре угощение.
Jamón Ibérico — Вы не можете путешествовать по Испании, не встретив несколько (скорее, больше, чем несколько) вяленых свиных ножек, висящих в супермаркетах (supermercados) или ресторанах/пабах.
Совет инсайдера 1: Если вам предстоит долгий перелет домой, выбирайте хамон, которого нет в охлажденном отделе, так как его не нужно охлаждать!
Совет профессионала 2: В большинстве магазинов вам нарежут ветчину. Для ноги нужна специальная подставка и техника.
Совет профессионала 3: Хотите верьте, хотите нет, но вы можете купить целую ногу вяленого испанского хамона на Amazon, поэтому, если вы планируете устроить вечеринку в испанском стиле для большой толпы, вы можете подумать о покупке одного.
Tortilla de Patatas , также известная как Tortilla Española – это блюдо, которое часто подают как тапас, но нам нравится наслаждаться им в качестве быстрого обеда.
Не удивляйтесь, если вам подадут блюдо с жидким яйцом посередине, так как некоторые заведения готовят его таким образом. Если вы не любите жидкие яйца, я рекомендую спросить, прежде чем заказывать их.
Гаспачо – Этот вкусный охлажденный томатный суп часто подают в высоких стаканах в качестве закуски или тапас. Лучше всего заказывать летом!
Совет от профессионала: Если вам не удалось попробовать этот типичный испанский суп в ресторане, отправляйтесь в ближайший супермаркет и выберите один из них. Их можно найти в охлажденном отделе, и многие из них хорошего качества.
Rabo de Torro (рагу из бычьего хвоста/бычьего хвоста) – деликатес, если его хорошо приготовить. Мы впервые попробовали это блюдо во время путешествия по Андалусии и сразу влюбились в него.
Совет от профессионала: Если вам когда-нибудь доведется посетить Кордову в Андалусии (юг Испании), рекомендуем заказать это блюдо в Taberna Rafaé.
Они делают рабо де торро исключительно хорошо. И неудивительно, ведь Кордова – родина этого блюда!
Если вы найдете ресторан, где подают Fabada , попробуйте его. Это традиционное испанское рагу, приготовленное из белой фасоли, свиной лопатки или бекона, чоризо и морсильи (испанской кровяной колбасы). Это простое, но сытное рагу, приправленное паприкой, чесноком и солью, идеально подходит для холодных зимних месяцев.
Все мы знаем консервированные анчоусы – соленую рыбку, которую мы используем в основном для заправки салата Цезарь. Возможно, это не ваш любимый вид рыбы, но, вероятно, это потому, что вы еще не пробовали жареных испанских анчоусов (boquerones fritos).
Этот популярный летний тапас (тапас = еда/закуски на один укус) хорошо сочетается с пивом и свежим багетом, и его обязательно нужно попробовать при посещении Испании.
Вы будете удивлены, насколько консервированные анчоусы отличаются от свежих. А главное, они совсем не соленые, так как не консервируются!
Когда дело доходит до бутербродов или багетов с начинкой (bocadillos), испанцы любят их обычно с 1 начинкой, что для остальных может показаться довольно простым… и, будем честными, очень сухими.
Единственным исключением является Bocadillo Serranito , который мы настоятельно рекомендуем попробовать. Этот теплый «бутерброд» состоит из свежего багета, наполненного испанским хамоном, жареным итальянским перцем, тонкими ломтиками жареной (или приготовленной на гриле) свинины и несколькими ломтиками помидоров. Подается с картофелем фри и соусом айоли.
Patatas Bravas — еще одна популярная испанская закуска. Традиционно картофель нарезают кубиками и обжаривают во фритюре на масле. Их подают с острым соусом из паприки. Возможно, это не самая здоровая закуска, но стоит попробовать ее во время путешествия по Испании.