Гастрономия — Город Валенсия — официальный туристический сайт
Рис, фрукты, овощи, зелень, рыба и свежие морепродукты – вот главные ингредиенты утончённой средиземноморской кухни Валенсии.
Паэлья и рис
В VIII веке арабы ввезли рис и начали его культивирование в районе Природного заповедника Альбуфера. На сегодняшний день рисовые поля здесь занимают 16 тыс. гектаров, и на них выращивают 3 вида риса: бомба, сения и баиа. Собственно, на основе риса и выращиваемых продуктов местные жители изобрели блюдо «паэлья». Аутентичная паэлья со знаком качества «Валенсия» помимо риса включает мясо курицы, кролика, зелёную фасоль «ферраура» и луновидную фасоль «гаррофон», томат, оливковое масло, воду, шафран, чеснок и соль.
Кроме традиционной валенсийской паэльи, существует более 40 вариаций блюд из риса (запечённый рис, «рис в сторонке» (с рыбой), чёрный рис (с кальмарами в собственном соку), вязкий рис с фасолью и репой или фидеуа (где рис заменяют вермишелью).
Где в Валенсии отведать вкусную паэлью
Это вопрос на миллион. Паэлья – традиционное блюдо Валенсии, и здесь можно встретить множество ресторанчиков, где её готовят. Но сначала следует полностью убедиться в своём выборе. Поэтому мы расскажем вам о лучших ресторанах, предлагающих очень вкусную паэлью. В любом из них вы насладитесь как блюдом, так и самой обстановкой!
Природный заповедник Альбуфера – колыбель этого блюда. В поселке Эль-Пальмар расположены рестораны Nou Racó и Mateu. Вы сможете совместить ужин с плаванием на лодке, побывать в традиционных хижинах, лично посмотреть на этапы приготовления паэльи и насладиться захватывающими закатами на фоне рисовых полей, стоя на песчаном пляже.
На пляже Мальваросса находятся рестораны со столетней историей: La Pepica, El Coso и Casa Carmela. На пляже Эль-Салер, прямо в дюнах, расположен ресторан, Arrocería Duna. Это будет отличным выбором, где можно перекусить. Основная часть продуктов сюда поступает с полей Валенсии.
В Валенсии существуют усадьбы, например, Barraca de Toni Montoliu, в которых дети и взрослые могут насладиться самобытностью местных деревень. Для горожан, в самом центре города также есть рестораны, где можно отдохнуть, обедая настоящую паэлью: Borja Azcutia, El Ocho y Medio, Arrocería La Valenciana и La Cigrona. Все они славятся вкусной кухней и превосходным уровнем обслуживания.
Полезная информация:
Что следует попробовать:
Паэлья
Апельсины
Помидоры
Тапас
Жаркое из угря с чесноком и паприкой
Рыбный суп
Cолёные деликатесы: мохама, икра, консервированная сардина, треска, бонито, мойва, европейская кунья акула, сушеный осьминог
Напитки:
Орчата, вино со знаком качества «Валенсия» и «Утьель-Рекена-», мистель, валенсийская вода
Сладости:
Буньюэлос, чуррос, домашнее мороженое, туррон
Рестораны Валенсии
10 блюд которые стоит попробовать в Валенсии — Валенсия, Испания
1.

Разногласия по поводу слова паэлья распространены по всей Испании — испанцы используют это слово для обозначения практически любого блюда из риса, в то время как другие используют его исключительно для обозначения местной валенсийской версии. Каким бы ни было правильное употребление, Валенсия — действительно одно из лучших мест в Испании, где можно наслаждаться рисом.
Сегодня по всему городу можно найти настоящую валенсийскую паэлью — хотя версии паэльй с морепродуктами также неплохи!
Что бы вы ни выбрали, идите голодными.
Минимальный заказ обычно для двух человек, и чем больше, тем веселее!
2. Хорчата и Фартоны
Тигровые орехи — это маленькие клубни (часть картофельного семейства), называемые по-испански «чуфас» или по-валенски «хуфас». Они используются для приготовления вкуснейшего не-молочного молока, точно так же, как в наши дни люди используют миндаль для изготовления миндального молока. В результате получается ореховое и слегка меловое по текстуре и обычно подается холодным и
Это то, что большинство людей либо любят, либо ненавидят.
Местные жители пьют орчату со свежеиспеченными фартонами, традиционное тесто, запеченное с сахарной пудрой. Лучшее место для того, чтобы попробовать хорчату и фартоны это Валенсия.
3. Флан-де-Калабаза (Flan de Calabaza)
Вы не найдете этот вкусный десерт везде, но когда вы его закажете… Валенсийцы любят тыкву (калабазу) как в сладких, так и во многих других блюдах. Попробуйте это десерт и вы не пожалеете.
4. Сэндвич с яйцом и морциллой
В Валенсии второй завтрак (он называется almuerzo) воспринимается очень
Одним из лучших блюд, которые я попробовала, была вкусная кровяная колбаса (morcilla), яичница в сэндвиче с маринованным луком в баре «Bar Central» на Центральном рынке Валенсии.
5. Вино
Вино — это еда? Скажем так, потому что в Валенсии оно определенно должно быть попробовано! Местные вина из Валенсии и ее окрестностей — фемоненальные, и даже лучше по соотношению цены и качества, чем в остальной Испании (в это трудно поверить!).
6. Мидии
Местные морепродукты в Валенсии просто невероятны (посетите центральный рынок, чтобы посмотреть, насколько они свежие!), а маленькие мидии, называемые клохинами в Валенсии, — одни из лучших, что я пробовала. Чтобы по-настоящему познакомиться с местными жителями, отправляйтесь в Ла Пиларета — дайв-бар в старом городе, который очень любят местные жители. Поднимитесь в бар и закажите тарелку (или две) мидий и холодного пива — идеально!
7. Бануэлос де Калабаса
Хотя эти вкусные домашние пончики типичны для величайшего фестиваля Валенсии Лас-Фальяс в марте, их можно найти в некоторых кондитерских. Если вы увидите их, не стесняйтесь заказать порцию, подаваемую с горячим шоколадом или с сахаром.
8.

Эсгарет — это то, что вы можете увидеть в меню
9. Фидеуа
Большинство людей, приезжающих в Испанию, знают о паэлье (хотя они часто понятия не имеют, что она из Валенсии!). Но одна вещь, которая для многих не известна, это вкусная кузина паэльи, Фидеуа.
Фидеуа — это блюдо, приготовленное с макаронами вместо риса. Самое традиционное блюдо — это короткая и тонкая лапша (fideos).
Традиционно фидеуа готовится с вкуснейшими домашними морепродуктами и рыбными запасами и включает такие морепродукты, как хек
, креветки, кальмары и разнообразные моллюски по выбору.
10. Туррон
Ни один визит в Валенсию не будет полным, если не попробовать невероятный местный туррон. Самые известные типы туррон из региона — туррон де Хихона и туррон де Аликанте. Аликанте стиль — жесткий туррон, сделанный с целым миндалем и яичными белками, сахаром и медом. Сорт Хихона почти как сладкая паста. Я люблю их обоих и рекомендую попробовать эти и другие виды во время вашего визита!
12 блюд, которые стоит попробовать в Валенсии
Пару лет назад я провел несколько недель в Валенсии со своей подругой и коллегой Сайрой. Когда мы вдвоем путешествуем, жизнь вращается вокруг еды — мы одержимы всем местным, аутентичным, качественным и (что самое главное) вкусным! Мы искали лучших 12 продуктов, которые обязательно нужно попробовать в Валенсии . Читайте дальше о том, что мы обнаружили, по кусочкам!
Нигде не готовят паэлью так, как в Валенсии.
Прошло много лет с тех пор, как я был в Валенсии, что странно, учитывая, что Мадрид так тесно связан высокоскоростным поездом AVE. Но я, не теряя времени, заново познакомился с этим раем для гурманов. Самым известным блюдом Валенсии, конечно же, является паэлья (и ее стоит посетить только ради нее), но здесь также есть и другие вкусные местные валенсийские блюда, которые стоит попробовать.
Еда в Валенсии
Валенсия — третий по величине город Испании, где можно позавидовать кулинарии. От самого свежего улова дня прямо из Средиземноморья до долгой истории сладостей и закусок. Я упоминал, что это также родина паэльи?
См. также: Полный путеводитель по местам проживания в Валенсии
Посещение Центрального рынка Валенсии.12 блюд, которые стоит попробовать в Валенсии
Если вы поедете в Валенсию, вот что вы не можете пропустить!
1. Паэлья Валенсиана
Споры вокруг слова паэлья распространены по всей Испании – моя испанская свекровь использует это слово для обозначения почти любого блюда из риса, в то время как другие используют его исключительно для того, чтобы говорить о местной валенсийской версии. Каким бы ни было правильное использование, Валенсия действительно является одним из лучших мест в Испании, где можно насладиться рисом, и, безусловно, здесь готовят лучшую валенсианскую паэлью.
Но что такое паэлья Валенсиана? Это морепродукты и рис чоризо, которые шеф-повара готовят по телевизору?
Паэлья в Валенсии в Casa CarmelaДаже не близко! Настоящая паэлья из Валенсии была блюдом, приготовленным внутри страны, где расположены рисовые поля. Сковорода (так называемая паэлья) ставилась на открытый огонь из веток апельсинового дерева. Внутри были улитки, кролики, а иногда и цыплята, а также огромные местные бобы, называемые гаррафо.
Сегодня вы все еще можете найти настоящую валенсийскую паэлью по всему городу, хотя варианты с морепродуктами тоже неплохие! Что бы вы ни выбрали, голодайте. Минимальный заказ, как правило, на двоих, и чем больше, тем лучше!
Читать дальше : Правда об испанской паэлье
2. Horchata y fartons
Молоко из тигрового ореха – вероятно, один из самых странных переводов, которые вы найдете в испанском меню! Но это правильно. Тигровые орехи — это маленькие клубни (часть семейства картофеля), называемые chufas по-испански или xufas по-валенсийски. Они используются для приготовления вкусного немолочного молока, точно так же, как в наши дни люди используют миндаль для приготовления миндального молока. В результате получается ореховая и слегка меловая текстура, и обычно ее подают ледяной и подслащенной. Это то, что большинство людей либо любят, либо ненавидят — мне это нравится. Это одна из самых освежающих вещей в жаркий валенсийский день.
Местные жители пьют орчату со свежеиспеченными фартонами, традиционной выпечкой, посыпанной сахарной пудрой. Лучшее место, где можно попробовать орчату и фартон в Валенсии, — красивая оркатерия Санта-Каталина в старом городе.
Ледяная орчата и фартоны3. Flan de Calabaza
Этот восхитительный десерт вы найдете не везде, но если найдете – закажите. Валенсийцы любят тыкву (calabaza) как в сладких, так и в соленых блюдах, и имеет смысл использовать ее в легком и бархатистом флане. Нашим фаворитом в поездке был Casa Carmela, один из самых известных и вкусных рисовых ресторанов Валенсии.
4. Morcilla и бутерброд с яйцом в баре Central
В Валенсии ко второму завтраку (в Валенсии он называется almuerzo) относятся очень серьезно. Около 10 утра люди толпятся в барах для завтрака, чтобы сытно и сытно перекусить — этого достаточно, чтобы продержаться до обеда в 14:00. Мы с Кирой наслаждались almuerzos по всему городу, но одним из лучших блюд, которые я пробовал, была вкусная кровяная колбаса (morcilla), яичница-болтунья и бутерброд с маринованным луком в Bar Central на Центральном рынке Валенсии. Этот популярный бар для завтраков и тапас находится под управлением известного шеф-повара Ричарда Камарены. Все, что мы здесь пробовали, было великолепно, но этот бутерброд запомнился мне как изюминка!
Вы ни за что не догадаетесь, какое вкусное сочетание в этом сэндвиче «Валенсия»!5. Вино
Является ли вино едой? Скажем так – потому что это обязательно нужно попробовать в Валенсии! Местные вина из Валенсии и окрестностей феноменальны и даже лучше по соотношению цена-качество, чем в остальной части Испании (трудно поверить!). Сама Валенсия является DO (испанский Denominación de Orígen), и в Валенсийском сообществе вы также найдете DO Alicante, DO Utiel-Requena и мультирегиональный DO Cava. Некоторые интересные местные сорта винограда, на которые стоит обратить внимание, — это Мерсегера (белые вина), Бобаль (красные вина) и Монастрель (красные вина).
6. Мидии
Местные морепродукты в Валенсии невероятны (просто посетите центральный рынок, чтобы увидеть, насколько они свежи!) Чтобы получить истинно местный опыт, отправляйтесь в La Pilareta, дайв-бар в старом городе, который очень любят местные жители. Протиснитесь к бару и закажите тарелку (или две) мидий и холодное пиво — идеально!
Средиземноморских мидий обязательно нужно посетить в Валенсии!7. Апельсиновое мороженое
В Валенсии полно магазинов мороженого, и многие из них великолепны, отчасти благодаря большому итальянскому населению и, конечно же, очень свежим фруктам и ингредиентам с окрестных сельскохозяйственных угодий. Конкуренция жесткая, а это значит, что есть много прекрасных мест, в которых стоит остановиться, но мое любимое называется Венета, где гордый владелец получил награды за свои восхитительные творения. Рекомендую попробовать валенсийский апельсин с мятой — идеальный способ получить витамин С в Валенсии!
8. Buñuelos de calabaza
Хотя эти вкусные домашние пончики являются типичными для главного фестиваля Валенсии (Las Fallas в марте), их можно найти в некоторых кондитерских и продуктовых магазинах круглый год. Если вы их увидите, не стесняйтесь заказать порцию, поданную с горячим шоколадом или посыпанную сахаром.
Кто хочет бунуэло?!9. Esgarret
Esgarret можно увидеть в меню традиционных валенсийских ресторанов. Это блюдо состоит из жареного красного перца, соленой трески, чеснока, оливкового масла и черных оливок. Это похоже на блюда из Каталонии и Малаги, в которых также используется соленая треска.
10. Fideua
Большинство людей, приезжающих в Испанию, знают о паэлье (хотя зачастую и не подозревают, что она из Валенсии!). Но одна вещь, которая остается вне поля зрения многих, — это восхитительный кузен паэльи, фидеуа. Фидеуа — это блюдо, приготовленное из макарон вместо риса. Наиболее традиционна короткая и тонкая гречневая лапша (фидео), хотя в других используется более стандартная лапша. Традиционно фидеуа готовится из вкусных домашних морепродуктов и рыбного бульона, а также из морепродуктов, таких как хек, креветки, кальмары и различные моллюски.
11. Arros a banda
Arroz a banda (или arròs a banda по-валенсийски) — еще одно типичное блюдо из риса в этом регионе. Вы увидите это в меню большинства рисовых ресторанов и, возможно, зададитесь вопросом, в чем разница. Это было еще одно типичное рыбацкое блюдо, приготовленное особым образом. Arroz a banda буквально означает «рис, подаваемый отдельно», и это потому, что рецепт начинается с тушеной рыбы (используется местная костистая рыба с большим вкусом, картофель, перец ñora и чеснок). После приготовления тушеного мяса рыбак ел рыбу и картофель, а затем использовал бульон для приготовления риса «отдельно / на стороне».
12. Туррон
Ни один визит в Валенсию не будет полным, если вы не попробуете невероятный местный туррон. Самыми известными сортами туррона в регионе являются туррон-де-Хихона и туррон-де-Аликанте. Стиль Аликанте — это твердый туррон, приготовленный из цельного миндаля и яичных белков, сахара и меда. Сорт Jijona похож на сладкую пасту или масло. Я люблю их обоих и рекомендую попробовать эти и другие во время вашего визита!
Туррон бландо (Хихона) и Туррон дуро (Аликанте). Изображение предоставлено: lablasco через Flickr CC. Это лишь немногие из моих любимых блюд в Валенсии, но они являются одними из самых традиционных. Валенсия — красивое и вкусное место, которое стоит посетить, и находится всего в нескольких минутах езды на поезде от Мадрида. Это действительно «лучшая паэлья в Мадриде!». Я бы порекомендовал посетить Валенсию из Мадрида в качестве однодневной поездки или, что еще лучше, быстрого ночного визита. Пляж, паэлья, орчата… чего еще можно желать?
Подробнее: 48 часов в Валенсии
Что вы думаете? Вы были в Валенсии? Что-то обязательно нужно попробовать в Валенсии, что, по вашему мнению, я пропустил?
15 типичных блюд из Валенсии, без которых не обходится ни одно путешествие – Devour Tours от аппетитных морепродуктов до изысканных десертов.
Валенсия, третий по величине город Испании, ежегодно привлекает миллионы туристов. Солнечный средиземноморский климат и превосходное расположение пляжа на восточном побережье Испании делают его идеальным местом для отдыха.
Тем не менее, знакомство с местной кухней обязательно, пока вы там. Не покидайте , не попробовав традиционные блюда Валенсии! (И да, в Валенсии есть нечто большее, чем ее восхитительная паэлья!)
1. Паэлья
Одно из самых известных испанских блюд за границей, паэлья родом из Валенсии. Некоторые сторонники паэльи даже утверждают, что ее следует есть только в Валенсии, а не в остальной части Испании!
Водно-болотные угодья возле местного озера Альбуфера идеально подходят для выращивания риса, который мавры завезли в Испанию, начиная с 8 века. Первоначально паэлья готовилась на открытом воздухе в гигантских сковородах на открытом огне в 18 веке, как простой обед без излишеств для рабочих, работающих в поле. Его популярность начала расти примерно в середине 1800-х годов, а остальное уже история.
Традиционная валенсийская паэлья включает курицу, кролика и местную белую фасоль под названием garrafo . Но сегодня также популярны паэльи из морепродуктов, вегетарианские и «смешанные», содержащие как мясо, так и рыбу.
Другие типичные добавки включают артишоки, омаров и даже улиток! И, конечно же, лучшая паэлья всегда имеет слой хрустящего риса на дне, известного как socarrat .
ПОДРОБНЕЕ : Где поесть лучшую паэлью в Валенсии (и как отличить хорошую еду)
Вкусно паэлья valenciana с большим количеством сокаррат . Фото предоставлено: Kent Wang2. Fideuà
Двоюродный брат паэльи из морепродуктов и лапши берет свое начало как скромное рыбацкое блюдо. Нежная, идеально приготовленная лапша имеет потрясающий вкус с добавками из морепродуктов, таких как морской черт, кальмары, креветки и многое другое. Это одно из самых типичных блюд Валенсии и отличный вариант, если вы не хотите заказывать паэлью.
Валенсийский город Гандия гордится тем, что является родиной этого вкуснейшего блюда. Поклонники Fideuà , которые посещают регион в начале лета, могут ознакомиться с ежегодным fideuà кулинарный конкурс, любимый местный праздник в Гандии.
3. All i pebre
Это лакомство является фаворитом среди valencianos , и, попробовав его, мы уверены, что вы поймете, почему. All i pebre — это рагу из кусочков угря и картофеля, сваренных до совершенства в соусе с чесноком, паприкой и миндалем.
Это сытное блюдо, которое не так известно за пределами региона, как другие типичные блюда Валенсии, является одним из самых сокровенных секретов местных жителей и настоящей гастрономической жемчужиной.
4. Arròs a banda
Valencianos очень любят свой рис, а arròs a banda — один из их фаворитов.
Но для ясности: не путайте это типичное блюдо Валенсии с паэльей! На самом деле, это блюдо возникло в соседнем Аликанте, где рыбаки использовали свою непроданную рыбу для приготовления бульона, используемого для приготовления риса.
Как ни странно, рис и морепродукты традиционно подают отдельно в arròs a banda : сначала идет рыба, затем рис подается в качестве второго блюда и подается с ложкой alioli (чесночный майонез).
5. Esgarraet
Хотя большинство любителей испанской кухни обычно не считают тапас типичной валенсийской едой, esgarraet является исключением из этого правила. Эта вкусная тапа состоит из полосок bacalao (соленая треска) и жареного красного перца, нарезанного тонкими полосками. Обычно это плавание в оливковом масле хорошего качества с большим количеством хлеба на стороне, чтобы впитать сытные соки.
6. Буньоль
Не забудьте оставить место для десерта! Bunyols — это вкусные оладьи с кусочком тыквы в тесте. Валенсийцы обычно перекусывают ими во время знаменитого фестиваля Las Fallas в марте, но мы рекомендуем наслаждаться ими в любое время года! Эта вкусная закуска является одним из наших любимых типичных блюд из Валенсии.
7. Орчата и фартоны
Многие люди наслаждались летом прохладным стаканом орчаты , но многие, вероятно, не знают, что это восхитительное веганское молоко родом из Валенсии.
Здесь мы обычно сопровождаем его фартонами , сладким хлебом, посыпанным сахаром. Это идеальный сладкий завтрак или послеобеденный заряд бодрости после долгого дня осмотра достопримечательностей!
Horchata и fartons : пара на небесах!8. Туррон
Люди по всей Испании наслаждаются этим угощением на основе нуги на Рождество, но оно берет свое начало в Валенсии. Turrón может быть твердым или мягким, в зависимости от того, используется ли миндаль целиком или в виде пасты. С такими вкусами, как шоколад, кокос, кофе и другими, обязательно найдется turrón , который понравится каждому.
9. Flan de calabaza
Тыква является главным ингредиентом многих типичных блюд Валенсии, больше, чем любого другого места в Испании. Одна из его самых вкусных итераций — флан со вкусом тыквы, где он обеспечивает идеальную бархатистую текстуру, которая нужна этому классическому десерту. Стоит оставить место для десерта, когда флан-де-калабаса в меню — независимо от того, сколько паэльи вы съели.
Вкусный тыквенный пирог, подается в простом карамельном сиропе с ягодами.10. Clóchinas
С более чем 500 километрами залитой солнцем береговой линии, граничащей со Средиземным морем, неудивительно, что регион Валенсия является домом для такого количества невероятных морепродуктов. Показательный пример: clochinas или крошечные местные мидии, которые не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали. Попробуйте их в любимом местном ресторане La Pilareta, чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт.
11. Bullit
Несмотря на выгодное расположение Валенсии прямо на берегу моря, зимой здесь довольно холодно! И когда это происходит, нет ничего лучше согревающей чаши bullit (также известной как hervido ), которая согреет вас. Простое рагу из картофеля, лука, зеленой фасоли и моркови, а также вкусный вегетарианский вариант.
12. Кока
Кока — это сладкая или соленая выпечка, которую едят на большей части восточного побережья Испании. Как лепешку с восхитительными начинками, коку легко представить как валенсийского или каталонского родственника пиццы, и если это не убедит вас попробовать одну из них, мы не уверены, что убедит.
13. Sobrassada
Выслушайте нас: sobrassada родом с Балеарских островов, а не из Валенсии. Но близость островов к побережью Валенсии означает, что эта вкусная пастообразная колбаса также стала основным продуктом местного рациона в Валенсии. По вкусу похож на чоризо, sobrassada особенно популярен для тостов за завтраком.
14. Местное вино
Если считать вино одним из наших любимых типичных продуктов Валенсии неправильно, мы не хотим быть правы. Валенсийский регион является родиной одних из самых фантастических (и недооцененных) вин в Испании. Его наименований по происхождению включают Валенсию, Аликанте, Утьель-Рекену и даже немного кавы!
Каталония — не единственное место в Испании, где делают изумительную игристую каву!15. Апельсины
Здесь, в Испании, нередко можно найти свежие сезонные фрукты в качестве десерта в меню многих ресторанов. А учитывая, что в Валенсии выращивают одни из лучших апельсинов в стране, стоит отказаться от более снисходительных вариантов, чтобы попробовать их.