Орчата из чуфы. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Орчата – национальный прохладительный напиток Испании, очень прост в приготовлении и как нельзя лучше утоляет жажду в жаркий летний период. По внешнему виду и консистенции орчата напоминает молоко, однако в ее состав молочные продукты не входят. Готовится напиток по традиционному рецепту на основе чуфы или как ее еще называют, земляной миндаль.
Чуфа представляет собой травянистое растение, съедобной частью которого являются небольшие клубни на корнях. Это растение очень питательно, высококалорийно и обладает приятным, сладковатым ореховым вкусом. Благодаря содержанию полезных масел и характерному вкусу, чуфа широко применяется в кондитерских изделиях. Кроме того из нее делают высококачественное натуральное мыло. Но самым распространенным кулинарным применением является изготовление орчаты.
Орчату из чуфы продают в кафе или уличных лавках с напитками и готовят во всех регионах Испании, однако большей славой она обладает в Валенсии. Здесь можно встретить даже специальные заведения — Орчатерии, где предложат несколько разновидностей этого напитка и другие летние коктейли с нежнейшими сладкими булочками.
Валенсианцы гордо утверждают, что родилась орчата именно на этой земле и конечно же существует национальная легенда. Согласно этой легенде название ей дал король Каталонии, хотя и неумышленно. Однажды, деревенская девушка угостила короля традиционным валенсианским напитком, а на вопрос «что это?», девушка сказала — «молоко чуфы». Восхищенный чудесным вкусом, король воскликнул, — «Это не молоко, это золото, девушка!» (Aixo no es llet, aixo es OR, XATA!). После этого, последние слова его фразы и стали названием легендарного напитка.
Приготовить орчату в домашних условиях совсем не сложно. По классическому рецепту для этого потребуется 1 литр воды, 200 грамм сахара и 250 грамм чуфы. Сперва чуфу замачивают в воде на 24 часа. Затем процеживают, измельчают, тщательно смешивают с сахаром и разводят водой. Смесь настаивают один час, после чего процеживают. Подают орчату охлажденной, можно добавлять лед, а украсить лучше кусочками чуфы или молотой корицей.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com
Статья оказалась полезной?Да
(3) (0)Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Здравствуйте, друзья! В Валенсии есть продукт орчата, который обязательно нужно продегустировать, потому как в других местах его не встретишь. Что это такое? Напиток, изготавливаемый из малораспространенного клубневого растения. Удивительным образом только на валенсийских землях, и то на довольно ограниченных площадях, прижилось это растение в Европе.
Собираясь в Валенсию, я занесла себе в закладки пунктик попробовать этот уникальный национальный напиток horchata. И еще дополнила пожеланием полакомиться местным чизкейком, так как об этом десерте тоже нередко упоминают путешественники. Благо, и тот, и другой продукт легко найти в центре города. А орчату продают не только в кафе, но и доставляют в самые популярные точки в специально оборудованных передвижных холодильных камерах.
Такую орчатерию на колесах мы встретили у входа в Кафедральный собор и не преминули угоститься. Позднее забрели и в кафешку на чизкейк. В такой последовательности я и расскажу о валенсийских вкусностях.
Напиток орчата
Милая женщина, обслуживающая передвижную орчатерию, сначала предложила мне орешки, из которых производят напиток. Попробовав в меру хрупкий сладковатый орешек, я решилась и на дегустацию питьевого продукта, по виду напоминающего молоко.
Орчата оказалась приятным чуть сладковатым охлажденным напитком. Разумеется, с ореховым привкусом.
Прохладный напиток в жаркий осенний день (а как вы думали, середина октября же была) пришелся настолько кстати, что я с наслаждением потягивала это ореховое молоко и опомнилась только в тот момент, когда мой стаканчик опустошился. Где-то отдаленно промелькнула мысль, простит ли мой организм мое новое увлечение, так как обычное молоко я вообще не пью…
Но мысль как появилась, так и улетучилась. Я переключилась на осмотр валенсийских достопримечательностей и вспомнила об орчате только по дороге в отель, радостно констатируя факт, что этот растительный продукт отлично воспринимается организмом и прекрасно утоляет жажду. Ах, указать стоимость орчаты – 2,2 или 2,4 евро… Каюсь, уже забыла))
Немного расскажу об истории и ценности данного напитка.
Растительное молоко делают из орехо-подобного плода со смешным названием чуфа и воды. На самом деле эти плоды не являются орехом, хотя внешне очень похожи. Образуются они на корневище растения как миниатюрные клубни, поэтому их еще называют земляной миндаль.
В Испанию растение завезли почти тысячу лет тому назад, но полноценно адаптировалось оно только в округе Валенсии. Местные жители оценили полезность клубеньков на корневище, и уже в 1600-х годах на улицах города появились повозки с емкостями, наполненными орчатой. Так началась эпоха напитка horchata.
Традиционный продукт чуть было не потеряли, забывая о нем после 1960 года. Но вовремя опомнились. В настоящее время производством биопродукта занимаются маленькие фермерские хозяйства Валенсийского сообщества.
Органическое производство, не допускающее химических обработок, обеспечивает на выходе столь актуальный для современных потребителей натуральный, вкусный, питательный и реально освежающий в жаркий день напиток. Еще он очень полезный, так как в нем содержится магний и фосфор, кальций и железо, а также витамины Е, С и полиненасыщенные жиры Омега 3-6.
Орчату в Валенсии можно купить и в кафе-орчатериях. Есть несколько особенно популярных заведений — в историческом центре на площади Santa Catalina и в здании рынка Mercado de Colon.
Tarta de queso – чизкейк по-валенсийски
Говорят, что испанцы любят орчату в дополнении с узкой длинной булочкой, которая даже свое название имеет – фартон. Мне же показалось, что полезному и питательному напитку сытная выпечка ни к чему…
Меня интересовали в Валенсии другие кондитерские изделия — Tarta de queso. Испания славится своими легкими и вкусными чизкейками. Гуляя по историческому центру, мы заглянули в кафе где-то между площадью Святой Девы и башнями Серранос, где и заказали чизкейк и кофе.
Чизкейк и вправду оказался хорош. Но тут я должна сказать, что и кофе не уступал десерту! Даже направив все свое вкусовое внимание на чизкейк, я непроизвольно отметила достоинства кофе.
А как вас удивит стоимость такого угощения! 2,8 €! Я даже предположить не могла, что в центре Валенсии можно порадовать себя чизкейком и кофе за такую сумму. Сравните и почувствуйте разницу с подобным угощением в Вене – кусочек торта Захер и чашечка кофе в столице Австрии обошлись мне в 7,5 €. Существенная разница касается не только цены, а еще состоит и в том, что испанская сладкая парочка для меня оказалась значительно вкуснее)) Но это, конечно, дело вкуса. Другой человек, может, отозвался бы наоборот.
И я рекомендую вам, друзья: когда вы окажетесь в историческом центре Валенсии, присядьте за столиком под апельсиновым деревом и вспомните мои слова об испанском чизкейке. Воспоминание подскажет вам, на чем остановить свой выбор.
Фотография подтверждает, что кафе на старинных улицах города открыты почти в каждом доме. Tarta de queso в меню присутствует часто. Поэтому у вас будет возможность составить личное представление о валенсийских десертах. И не забудьте попробовать орчату!
Ваш euro-проводник Татьяна
Что вы знаете об horchata? |
Орчата – национальный безалкогольный напиток, родом из Валенсии. Считается, что это сезонный напиток, так как он прекрасно утоляет жажду в летний день. Орчату можно купить в супермаркете в Испании или же продегустировать в орчатерии. Да, испанцы настолько любят этот напиток, что придумали специальные кафе, которые назвали в честь напитка и где можно попробовать орчату разных видов. Как всегда существует несколько рецептов орчаты, но исконно первым является, тот который делают из чуфы (земляной орех).
Легенда гласит, что название «орчата» дал король Каталонии и Арагона. Когда-то, девушка из Валенсии угостила короля национальным напитком. Когда ее спросили что это, она ответила — «молоко чуфы». Восхищённый прекрасным вкусом король воскликнул: «Это не молоко, а золото, девушка!» (Aixo no es llet, aixo es OR, XATA!). Последние слова монарха стали крылатыми!
Приготовить орчату дома совсем не сложно. Но если вы будете в Валенсии, обязательно посетите орчатерию Санта-Каталина. Это именно то место, куда хочется вернуться и еще раз насладиться чудесным вкусом орчаты.
Plaça de Santa Caterina, 6, Валенсия
963 91 23 79
Открыто с понедельника по воскресенье с 7:45 до 21:00
horchateria santa catalina
Чтобы приготовить орчату в домашних условиях вам понадобится:
1 литр воды |
200 грамм сахара |
250 грамм чуфы. |
Приготовление
Сперва нужно замочить чуфу на сутки. Потом процедить и измельчить. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Добавить необходимое количество воды (по рецепту). Через час снова процедить. Подают орчату охлажденной или добавляют в бокал пару кусочков льда. По желанию сверху можно посыпать напиток корицей.
chufa
Это испанский рецепт орчаты из чуфы, но, как известно, напиток популярен далеко за пределами Испании. Так, в Пуэрто-Рико ее готовят из кунжута, молока и воды, а в Венесуэле делают алкогольной. В Мексике принято делать орчату из рисовых зерен, корицы и ванили. На самом деле, чуфу можно заменить любым другим орехом, например, грецким или миндальным. Мы приготовили для вас еще один рецепт приготовления орчаты из риса.
Ингредиенты: |
|
---|---|
2 чашки сырого риса |
1 литр молока |
корица |
1,5 чашки сахара |
1 литр воды |
Приготовление:
Секрет рецепта в том, что пропорции воды и молока вы можете составить сами по вкусу, главное не переборщить с указанными в рецепте нормами. Рис нужно хорошо вымыть, перед тем как залить его водой на несколько часов. После вылить рис и воду в блендер, добавить молоко, сахар и взбить. На этом этапе также могут быть варианты: можно взбивать рис вместе с остальными ингредиентами или же процедить и оставить только рисовую воду, а сам рис выбросить. А можно сделать две разных орчаты за один раз.
Как вы видите, вариантов приготовления орачаты множество. Выбирайте тот, который вам больше по душе и наслаждайтесь вкусом Испании в кругу друзей и близких!
На эту же тему
Орчата — типичный испанский напиток , который готовится из земляного миндаля (чуфы). (Чуфа́, или Сыть съедобная, или земляной миндаль (лат. Cyperus esculentus) — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые (Cyperaceae), культивируется в Испании как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях. (Wikipedia)). Клубеньки чуфы имеют форму небольшого узелка и немного похожи на лесные орехи.Именно благодаря этим орешкам в Испании есть такой вкусный и интересный напиток. Согласно Испанской Королевской Академии, «horchata» — орчата, оршад — напиток из земляного миндаля или других орехов толченых и выжатых смешанных с водой и сахаром. Возможно, что чуфа родом из Северной Африки. Нет документов, которые подтверждали бы эту теорию, но это мнение наиболее распространено среди историков. Известно, что чуфа культивировалась уже в Древнем Египте в эпоху Неолита. Благодаря археологическим исследованиям известно, что эти орешки употреблялись сырыми или сушеными, но замоченными в воде. Есть несколько легенд относительно названия напитка. Беседа арагонского короля в течение Реконкисты. История рассказывает, что крестьянка дала королю немного орчаты. Король, очарованный напитком, захотел знать из чего оно было сделано. Она ответила ему, что это было «молоко земляного миндаля», на которое ответил король ¡»Esto no es leche, es oro, chata!», (это не молоко, это золото, плоскодонка!). Конечно, такой вкусный рецепт не мог быть уникальным для одной страны, и существует в мире множество вариантов. В Италии и на Мальте, готовят напиток так называемый orzata, который ароматизируется эссенцией горького миндаля. Французская версия со своей стороны называется orgeat. Напитку даже удалось пересечь Атлантический океан до бывших испанских колоний. В Мексике, орчата готовится с рисом, в то время как на Кубе и Пуэрто-Рико используются семена кунжута. Оршад обычно употребляют во время длинного и горячего испанского лета как прохладительный напиток, поэтому его проще найти в течение этого времени года, и — хотя его можно купить в любом супермаркете Испании, мы рекомендуем вам попробовать настоящую орчату в орчатериях. Ингредиенты на 1 литр орчаты :
Как приготовить орчату:
Промыть хорошо водой земляной миндаль несколько раз, меняя воду. Положить орешки для замачивания в воду, чтобы они набухли, на 24 — 48 часов. Спустя это время, поместить земляной миндаль, замоченный в посуду с небольшим количеством воды и взбить понемногу блендером. Понемногу будет отделяться молочко земляного миндаля или орчата. Затем процедить его отжимая через сито и марлю: убрать грязь малю и выжать немного больше молочка земляного миндаля. Это тяжелая работа и требует терпения и большой ручной силы.
Ещё можно почитать:
|
Орчата – самобытный валенсийский напиток
Жители Валенсии, впрочем, как и все испанцы, отличаются необычайной фантазией по части изобретения кулинарных изысков и оригинальных напитков. Так, наряду с благородными испанскими винами и прославленной сангрией, которая просто незаменима в знойные летние дни, валенсийцы придумали весьма оригинальный напиток под название «орчата». Вкушать это прохладительное лакомство жители провинции любят летом, укрывшись под сенью лиственных деревьев, либо же в специальных кафетериях, которые так и называются – орчатерии. К слову, орчату продают практически во всех торговых лавках и магазинах. Во время путешествия по Валенсии стоит обязательно зайти в такое кафе, а лучше попробовать орчату домашнего приготовления.
Как появилась орчата?
Сама по себе орчата – это безалкогольный напиток белого цвета, похожий на молоко. Тем не менее, молоко не входит в рецепт приготовления этого лакомства. Орчата пользуется необычайной популярностью, сравнимой, пожалуй, с привычным для нас квасом, причем купить ее можно прямо в торговых лотках посреди улицы.
А вот особенность орчаты заключается в том, что в ее состав входит так называемый чуфа, то есть – земляной орех. Для справки: на протяжении многих лет земляной орех был главнейшей продовольственной культурой, поставляемой Америкой. Особенность чуфы заключается в том, что этот орех богат такими полезными микроэлементами, как магний, железо, кальций, калий, витамины С и Е, крахмал и жизненно важными кислотами, улучшающими процессы пищеварения. А значит, орчата – это не просто очень вкусный напиток, но еще и очень полезный.
А вот с историей происхождения орчаты связано несколько легенд. Так, по одной из них напиток появился еще во времена, когда в стране правил король Хайме I. Как гласит придание, во время визита монарха в Валенсию, он отведал этот охлаждающий напиток и был буквально очарован его изысканным вкусом. Король сразу же поинтересовался, что же это за чудо-напиток, на что получил ответ, что это – молоко. Сам же Хайме I воскликнул, что данное лакомство – это не простое молоко, но золото: «Or Xata!». Отсюда и произошло название напитка.
А вот по второй легенде, свое название напиток получил из итальянского языка. Так, слово «orzata» является производной латинского слова «hordeum», что в переводе буквально означает «ячмень». Все дело в том, что первые рецепты орчаты создавались именно их этого злака, и только потом главным ингредиентом напитка стал орех чуфа. Что любопытно, этот земляной миндальный орех культивируют в Египте, а что касается испанского королевства, то выращивают его лишь в 16 городах в окрестностях самой Валенсии, поскольку исключительно в этом регионе климат соответствует нормальному развитию корнеплода и урожайности плодов.
Конечно же, с течением времени в традиционный рецепт приготовления орчаты были внесены изменения. Например, сами испанцы любят пить орчату с особой булочкой, называемой фартон, причем, перед тем, как откусить кусочек, булочку макают в напиток.
А вот мексиканцы в рецепт добавляют рисовые зерна, корицу и ваниль. Жителя Гондураса готовят свою орчату из хикаро и риса, к которым добавляют всевозможные специи, сахар и молоко. В Пуэрто-Рико в рецепт добавляют молоко, воду и кунжут. Дальше всех зашли жители Венесуэлы – они готовят алкогольную орчату.
Что касается непосредственно Испании, то наиболее славится орчата из Альборайа, а вот в Валенсии – родине напитка – самую лучшую орчату готовят в двух легендарных орчатериях – Эль-Сигло и Санта-Каталина.
Как приготовить орчату дома?
Сама рецептура приготовления лакомой орчаты необычайно проста, а ингредиенты для напитка можно найти в любом супермаркете. Так, для домашней орчаты нужны 300 грамм орехов, приблизительно 1 литр воды, сахар в количестве 150 грамм, а пикантности можно придать с помощью корицы и лимонной цедры.
В первую очередь орехи необходимо залить очищенной водой, в которой они должны будут отстояться приблизительно половину дня. Далее необходимо изъять всплывшие орешки, а оставшиеся перемолоть при помощи блендера, добавив немного воды. Массу, которая получилась в итоге, необходимо тщательно перемешать, а затем дать настояться около 3-х часов. Следующий этап – это перетирка массы через сито, после чего добавляется сахар, лимонная цедра и корица.
Подается орчата охлажденной, причем в бокал с напитком можно опустить несколько кусочков льда. К слову, долго хранить орчату нельзя – максимальный срок хранения составляет 2-е суток, а потому с запасом готовить напиток не стоит.
Орчата — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Орча́та (исп. horchata), или орша́та (кат. orxata) — название нескольких видов безалкогольных прохладительных напитков, приготовляемых из молотого миндаля, кунжута, риса, ячменя или клубеньков чуфы.
Происхождение
В Испании орчатой называют, как правило, напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара[1] и подаваемый охлаждённым. Считается, что идея приготовления орчаты из чуфы возникла в период мусульманского присутствия в Валенсии (VIII—XIII века).
Название напитка происходит, вероятно, от итальянского orzata, в свою очередь, происходящего от латинского hordeum (ячмень), поскольку первоначально оршад делали из отвара ячменя[2].
Существует также легенда, согласно которой король Арагона, впервые попробовав оршад в Валенсии, поинтересовался, что это такое. Девушка, поднёсшая напиток, сказала, что это «молоко из чуфы» (llet de xufa). Король воскликнул: Açò no és llet, açò és OR, XATA! («Это не молоко, это золото, красавица!»). От этих слов, якобы, и произошло название напитка[3].
Разновидности

Орчата из чуфы считается фирменным напитком испанского региона Валенсия. Здесь её пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон (исп.)русск..
В латиноамериканских странах орчату приготовляют из различных злаков или орехов (например, кокос, арахис, миндаль, кешью), с добавлением молока или без него, иногда с ароматическими добавками типа ванили и корицы:
- Например, в Мексике орчату делают из риса, всегда с добавлением корицы, иногда с ванилью.
- В Сальвадоре вместо риса используется мексиканская горлянка, семена хикаро (jicaro) — одного из видов калебасового дерева (Crescentia alata).
- В Никарагуа и Гондурасе — семена хикаро (jicaro) вместе с рисом и специями, с добавлением молока и сахара.
- В Пуэрто-Рико орчата приготовляется из кунжута с добавлением молока или воды.
- Латиноамериканское население США предпочитает рисовый вариант миндальному.
- В Венесуэле, помимо классической безалкогольной орчаты, можно встретить одноимённый алкогольный напиток.
См. также
Примечания
- ↑ Фролова А. Чуфа // «Наука и жизнь». — 1987. — № 5. — С. 133—135.
- ↑ Зданович Л. И. Кулинарный словарь. — Вече, 2001. — 400 с. — ISBN 5-7838-0923-3.
- ↑ Peter Besas, (2009), «Madrid Oculto», 1ª Ed. La Librería, ISBN 978-84-9873-032-6, pp:306-307 (исп.)
Орчата — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Орча́та (исп. horchata), или орша́та (кат. orxata) — название нескольких видов безалкогольных прохладительных напитков, приготовляемых из молотого миндаля, кунжута, риса, ячменя или клубеньков чуфы.
Происхождение
В Испании орчатой называют, как правило, напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара[1] и подаваемый охлаждённым. Считается, что идея приготовления орчаты из чуфы возникла в период мусульманского присутствия в Валенсии (VIII—XIII века).
Название напитка происходит, вероятно, от итальянского orzata, в свою очередь, происходящего от латинского hordeum (ячмень), поскольку первоначально оршад делали из отвара ячменя[2].
Существует также легенда, согласно которой король Арагона, впервые попробовав оршад в Валенсии, поинтересовался, что это такое. Девушка, поднёсшая напиток, сказала, что это «молоко из чуфы» (llet de xufa). Король воскликнул: Açò no és llet, açò és OR, XATA! («Это не молоко, это золото, красавица!»). От этих слов, якобы, и произошло название напитка[3].
Разновидности

Орчата из чуфы считается фирменным напитком испанского региона Валенсия. Здесь её пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон (исп.)русск..
В латиноамериканских странах орчату приготовляют из различных злаков или орехов (например, кокос, арахис, миндаль, кешью), с добавлением молока или без него, иногда с ароматическими добавками типа ванили и корицы:
- Например, в Мексике орчату делают из риса, всегда с добавлением корицы, иногда с ванилью.
- В Сальвадоре вместо риса используется мексиканская горлянка, семена хикаро (jicaro) — одного из видов калебасового дерева (Crescentia alata).
- В Никарагуа и Гондурасе — семена хикаро (jicaro) вместе с рисом и специями, с добавлением молока и сахара.
- В Пуэрто-Рико орчата приготовляется из кунжута с добавлением молока или воды.
- Латиноамериканское население США предпочитает рисовый вариант миндальному.
- В Венесуэле, помимо классической безалкогольной орчаты, можно встретить одноимённый алкогольный напиток.
См. также
Примечания
- ↑ Фролова А. Чуфа // «Наука и жизнь». — 1987. — № 5. — С. 133—135.
- ↑ Зданович Л. И. Кулинарный словарь. — Вече, 2001. — 400 с. — ISBN 5-7838-0923-3.
- ↑ Peter Besas, (2009), «Madrid Oculto», 1ª Ed. La Librería, ISBN 978-84-9873-032-6, pp:306-307 (исп.)
Horchata — это освежающий мексиканский рисовый молочный напиток с оттенком корицы, который подается на льду. Ищете безалкогольный напиток для мексиканской кухни? Эта Horchata — лучший мексиканский рецепт напитка для любого случая. Подайте это с этими Запеченными Куриными Чимичангами или с Флаутами из Цыпленка и Черных Бобов.
РЕЦЕПТ ХОРЧАТЫ
Выращивание мексиканской еды и питья в Орхате было обычным делом.Я знаю, что все мои взгляды из Аризоны могут быть связаны с поздними ночными пробежками Филберто, чтобы получить буррито или свернутые тако и, конечно, большую Орхату, чтобы вымыть их.
Прежде всего, это произносится как or-CHAH-tah . «Ч» молчит. Я произносил это неправильно всю свою жизнь … Ххххооооррчата . Я предполагаю, что непослушная сестра или-CHAH-тах ?
У меня была спонтанная тяга к Хорхате, и я объявил своему мужу, что я собираюсь сделать, сказал Ххооорчата, и он с ужасом посмотрел на меня: « Ты делаешь то, что ?»
Он служил в церковной миссии, говоря только на испанском в течение 2 лет, и является нашим домашним экспертом по всем вопросам испанского.
Он одобрил этот рецепт Horchata. Я думаю, что это место. Это водный напиток с корицей на вкус, как рис. Я знаю, это не звучит привлекательно, но это так освежает.
ЧТО ТАКОЕ ХОРЧАТА?
Хорхата — это мексиканский молочный напиток, приготовленный из риса, молока, ванили и корицы.
Это моя размолотая смесь риса и корицы.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ХОРЧАТУ
Чтобы приготовить орхату:
-
Налейте рис, палочки корицы и 2 стакана воды в миску блендера; смешивайте, пока рис и палочки корицы не начнут ломаться.Добавьте оставшиеся 2 чашки воды и оставьте рисовую смесь на ночь при комнатной температуре.
-
Процедить рисовую воду в кувшин и выбросить рис. Размешайте молоко, ваниль и сахар в рисовую воду. Охладите и перемешайте перед подачей на лед. При желании добавьте сверху немного корицы при подаче.
Я сделал этот рецепт Horchata для Bunko, чтобы сопровождать мексиканский праздник. Бунько девушки одобрили.
В чем разница между мексиканской хорхатой и испанской хорхатой?
Horchata в Мексике и Латинской Америке на основе риса.В Испании его традиционно готовят из воды, сахара и тигровых орехов.
ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:


Печать
Выход: 8 порций
Horchata — это освежающий мексиканский рисовый молочный напиток с оттенком корицы, который подается на льду. Ищете безалкогольный напиток для мексиканской еды? Эта Horchata — лучший мексиканский рецепт напитка для любого случая.
- 1 1/3 стакана сырого белого длиннозернистого риса
- 2 цельные палочки корицы
- 4 стакана воды
- 1 стакана молока (кокосовое молоко тоже подходит)
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана белый сахар
-
Налейте в миску блендера рис, палочки корицы и 2 стакана воды; смешивайте, пока рис и палочки корицы не начнут ломаться.Добавьте оставшиеся 2 чашки воды и оставьте рисовую смесь на ночь при комнатной температуре.
-
Процедить рисовую воду в кувшин и выбросить рис. Размешайте молоко, ваниль и сахар в рисовую воду. Охладите и перемешайте перед подачей на лед. При желании добавьте сверху немного корицы при подаче.
Традиционная Орхата тонкая и водянистая, но не стесняйтесь добавлять больше молока по вкусу для более кремовой версии. Кроме того, это не очень много, так что вы можете удвоить его.
Источник: адаптировано из Allrecipes. Увеличил рис, использовал палочки корицы, увеличил молоко, уменьшил сахар.
Курс: Напитки
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: Орхата, рецепт Орхата, как приготовить Орчата


Horchata • Шеф-повар из сладкого гороха
Легкий рецепт Horchata, чтобы вы могли приготовить этот вкусный, освежающий и полезный напиток в домашних условиях — идеально подходящий для Cinco De Mayo!
С приближением Cinco De Mayo за углом у меня есть восхитительный рецепт Horchata для вас.
У меня такая любовь к хорхате. Я просто люблю сливочное, прохладное, успокаивающее чувство, которое я испытываю, когда выпиваю хорхату. Это как вкусное рисовое молоко, но с корицей и другим вкусом.
Как ни странно, я никогда не задумывался о том, чтобы сделать это дольше всего. Но по какой-то причине мне казалось, что он звонил мне после всех этих лет.
Подобные рецепты помогают мне понять, сколько продуктов и напитков можно легко и хорошо приготовить дома. Как только вы преодолеете этот барьер и поймете, что это нечто, что можно сделать с нуля, все откроется.
Итак, что в мексиканской хорхате? Все ингредиенты, которые вам действительно нужны, это рис, молоко, палочки корицы и вода.Видеть? Я же говорил, это было просто безумно.
Как приготовить Horchata
Чтобы сделать Horchata дома, вам понадобится немного марли на руках или очень мелкое сито, чтобы удалить крошечные кусочки риса, которые просачиваются через мелкое сито. В противном случае, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно на вашей кухне прямо сейчас.
Да, и обязательно дайте рису замочиться в воде в течение не менее 8-10 часов, предпочтительно в течение ночи, чтобы получить вкусный аромат хорхаты.Это все еще будет работать, если вы оставите его на несколько часов, но аромат не будет таким богатым.
Является ли Horchata Vegan?
К сожалению, многие рецепты хорхаты обычно требуют сгущенного молока и рафинированного сахара. В типичном стиле ASPC я выбрал приготовление моей хорхаты из 100% цельных продуктов, чтобы вы получали все сливочные, вкусные и освежающие ароматы без пустых калорий.
Я использую несладкое миндальное молоко, что делает этот рецепт horchata веганским также.И этот чистый ванильный экстракт добавляет приятную карамельную сладость хорхате. О да.
Орхата хороша для тебя?
Хотя на вкус мексиканская хорхата и вкуснее, чем вы думаете. Безмолочный и приготовленный из натурально сладких ингредиентов, таких как корица, ваниль и рис, этот напиток на самом деле является достойным источником нескольких минералов. Хотя это все еще подслащенный напиток, поэтому это скорее угощение, чем обычное блюдо, для вас совершенно неплохо выпить и насладиться праздниками — при условии, что вы придумали свой собственный домашний рецепт хоршаты.
Попробуйте сами и наслаждайтесь освежающей мексиканской хорхатой дома для Cinco De Mayo!
Или, знаете, сегодня вечером … что бы ни работало 🙂


Легкий рецепт Horchata, чтобы вы могли приготовить этот вкусный, освежающий и полезный напиток дома — идеально подходящий для Cinco De Mayo!
Категории: Напитки, Сладкие угощения
Сложность: Легко
Ключевое слово: Орхата, Рецепт Орхидеи, Как приготовить Орхату
Количество порций: 4
Калории: 74 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1 чашка риса , сырые и промытые
- 4 стакана воды
- 2 палочки корицы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы и многое другое для гарнира
- 1 стакан несладкого миндального молока (можно использовать любое молоко по вашему выбору)
- 1/3 чашки чистого кленовый сироп, плюс больше по вкусу
- 1 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- лед
-
Промыть и процедить рис.Смешайте рис с палочками корицы в воде и замочите на ночь в холодильнике.
-
После того, как рис впитался не менее 8-10 часов, предпочтительно в течение ночи, откажитесь от палочек корицы и налейте рис и воду в блендер.
-
Добавить 1/4 ч. Л. корица и смесь на слабом в течение 3-5 минут, пока хорошо не смешано.
- Дважды вылейте смешанную рисовую смесь через мелкое сито, а затем еще раз через марлю, чтобы удалить все кусочки риса.
-
Вылейте процеженную смесь в кувшин, добавьте молоко, чистый кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте больше сиропа, если необходимо, по вкусу.
-
Для подачи залить льдом и при желании украсить молотой корицей.
Факты питания
Horchata Recipe
Количество на порцию (1 стакан)
Калории 74 Калории из жира 6
% Суточная ценность *
Жир 0.7g 1%
Натрий 48 мг 2%
Углеводы 15,7g 5%
Волокно 0,1g 0%
9000 9000 5% 9% 9% 5% 9% 000% г 4%
Витамин A 100IU 2%
Кальций 70 мг 7%
Железо 0,4 мг 2%
* на основе диеты ,
Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.
.хорчата — Викисловарь
Английский [править]


Этимология [править]
Заимствовано из испанского horchata , из каталонского / валенсийского orxata (возможно, из мосарабского источника), из вульгарной латыни * hordeata («(напиток, еда) из ячменя»), из ордеум («ячмень» «). В качестве альтернативы испанский язык происходит от итальянского orzata .
Родственник английского и французского orgeat («миндальный сироп»), итальянский orzata и суринамский голландский orgeade . [1]
Произношение [редактировать]
Существительное [править]
хорхата ( исчисляемое и неисчисляемое , множественное число хорчат 9009)
- Сладкий напиток, приготовленный по-разному из риса, семян чуфы или морро, воды, сахара и корицы, а иногда и из молока.
- 2011 , Мигель-Анхель Галиндо, Доминго Рибейро, Женское предпринимательство и экономика: новые перспективы, практика и политика , Springer Science & Business Media (→ ISBN), стр. 66:
- Производители из деревень, окружающих столицу региона, каждый день приезжали в город Валенсию с телегами, запряженными ослами, чтобы продать свежую хорхату , тигровые орехи и ячменную воду.Lobscouse & Spotted Dog: который является гастрономическим компаньоном для романов Обри / Матурина: Гроссман, Энн Хотзинофф; Томас, Лиза Гроссман → ISBN
- 2011 , Мигель-Анхель Галиндо, Доминго Рибейро, Женское предпринимательство и экономика: новые перспективы, практика и политика , Springer Science & Business Media (→ ISBN), стр. 66:
Испанский [править]
Этимология [править]
Возможно от каталонской / валенсийской orxata (возможно, через мосарабский источник [1] ), от вульгарной латыни * hordeata , от латинской hordeum («ячмень»). Однако слово было засвидетельствовано относительно поздно и на каталонском языке (17-18 века), так что это неясно. [2] В качестве альтернативы он может быть итальянского происхождения; ср орзата («ячменная вода»).
Произношение [редактировать]
- IPA (ключ) : / orˈt͡ʃata /, [orˈt͡ʃat̪a]
Существительное [править]
хорхата ф ( во множественном числе хорчат 9009)
- хорхата (сладкий напиток)